Салат грибная поляна с морковью. С куриным филе. Салат Поляна с соленым огурцом
Так и не выбрался в этом году за грибами. Хотя грибов говорят было просто тьма. Нужно же компенсировать каким-то образом это упущение. Салат Грибная поляна будет мне сегодня в утешение.
Отправляюсь я на тихую охоту в магазин. Куплю для выпечки по ходу маргарин. Сынишка очень любит яблоки в творожном тесте. товарищ продавец мне творог вы ещё, пожалуйста, отвесьте. Нашел поляну на витрине я с грибами. Надергал шампиньонов, таких же, как на фото в инстаграме. Ещё мне для салата курочку хотелось заарканить. Пойду у морозилки я тогда засаду ставить. Подкараулю, пожирней, заброшу в сетку, определённо сделаю из курицы вдобавок и котлетку.
Что взять ещё мне для грибной поляны? Продукты для салата должны быть натуральны. Зелёной травки точно не хватает! Её простой укроп удачно заменяет. Готово всё чтобы накрыть поляну. Подумали, курю марихуану? За место леса за грибами в магазин хожу и курицу как будто дичь в мясных рядах ловлю. Да нет ребята, с этим делом точно не дружу. Сегодня было просто мне по куражу! Хотите по-другому про салатик расскажу?
Салат Грибная поляна воистину блюдо гурмана. Подобрано всё идеально! Как будто в лесу визуально. От этого легче морально, что не был ты там буквально. Хотите вас в лес приглашу? Пойдем все за мной! Не брешу! Но только вы не шумите зверушек моих не спугните и в оба за мною следите иначе салат проглядите.
Салат Грибная поляна
- баночка маринованных шампиньонов
- куриная грудка 200 грамм
- две картошки
- морковь по-корейски 100 грамм
- сыр твердых сортов 200 грамм
- майонез
- зелень петрушки и укропа
Чтобы салат Грибная поляна не был похож на курган, а именно на лесную полянку для этого нужно подобрать подходящую миску. Она должна быть высокой и с плоским дном. Хорошо, с тарой я определился. Ставлю отвариваться картошку и курицу.
Сам начинаю заниматься посадкой грибов на полянке. Смазываю миску растительным маслом. Это делается для того, чтобы салат без проблем вышел из посуды, когда мы её перевернём. Выкладываю дно грибами. шляпками вниз.
Рублю петрушку с укропом, смешиваю их вместе.
Посыпаю зеленью грибы.
Тру сыр и выкладываю его половину на слой из рубленной зелени.
Смазываю майонезом. Каждый последующий слой будет таким же образом промазываться майонезом.
Натираю уже сварившийся картофель. Укладываю его на сыр.
Для салата Грибная поляна я использую морковь по-корейски. Она немного остренькая. У кого проблемы с восприятием острой пищи тот может добавить просто отварную морковь, пройдясь предварительно по ней теркой.
Куриную грудку измельчаю, выкладываю на морковь, смазываю майонезом.
Посыпаю второй половиной тертого сыра.
Не нужно его сразу переворачивать. Салат Грибная поляна должен немного постоять и пропитаться, но не только поэтому. Представьте бурю эмоций ваших гостей! Когда вы, перевернув с виду обыкновенную миску, наполненную обыкновенным салатом, явите миру маленькое кулинарное произведение. А теперь непосредственно сам фокус. Накрываю миску плоским блюдом.
Аккуратно его переворачиваю. Не прилагая ни малейшего усилия, салат с грибами и курицей оказывается в первозданном виде на блюде. Аплодисменты. Копперфильд волосы на голове рвать начнет от зависти!
Салат Грибная поляна. Смотрите все без обмана! Похоже ведь, правда, друзья? Не врал про салатик вам я. А ну-ка его зацените и в твиттер с собой захватите! Пускай он там мхом обрастает и корни поглубже пускает. Слетаться птички на полянку станут, грибной салат прославит ваш аккаунт.
Нашутился, нахвалился, за салат скорей схватился! Буду-буду я грибочки вынимать! Буду-буду травку из салата вырывать! Ох и вкусный же салатик из грибов, а какая бесподобная морковь! Вилку взял и выдернул грибочек, быстро опустел зелёненький лужочек. Салат сопротивлялся мне упрямо, прощай-прощай грибная ты моя поляна!
Внимание-внимание звучит напоминание. На кулинарном блоге конкурс продолжается на этой вот страничке подробно разъясняется!
С уважением Александр Абалаков.
Рецепты салатов и закусок на каждый день:
Очень даже симпатичный салатик, мне понравился. По продуктам конечно вроде бы ничего особенного, даже можно сказать, что слишком банально. Тут конечно все дело в оформлении, он выглядит просто как красивый тортик. Даже не обязательно в присутствии гостей его переворачивать, можно, чтобы они этого не видели, потому что они итак обомлеют, когда увидят его.
Можно итак, пусть будет загадкой для них как все получается. Будут вас мучить целый вечер. Ну, расскажи как ты это делаешь.
Я тоже застилаю миску пищевой пленкой, чтобы уж наверняка 🙂 А впервые подобный салат я видела под названием не особо аппетитным смертельный номер, как раз из-за того, что переворачивается перед гостями, как цирковой трюк! Но название Грибная полянка намного лучше, да и на стол лучше полностью готовое и оформленное блюдо подавать.
Ну я бы не рискнула проводить такой смертельный номер перед гостями, страшно как-то)))
Вот и я об этом. Салат в готовом виде безопаснее и красивее выглядит:)
Люблю этот салат, очень вкусный, а главное красивый. На праздничный стол, то что надо!
Один из моих любимых салатиков: вкуснейший и оформления не требует, т.к. уже красивый получается 🙂
Я обожаю этот салат! Чтобы фокус удался и все выглядело красиво я салатницу прокладываю пищевой пленкой и ставлю салат в холодильник на ночь. Я в слои добавляю консервированную кукурузу для смягчения и свежий огурчик для сочности. Еще заметила, что вкуснее с сыром твердых сортов. Салат этот очень сытный.
Чтобы фокус наш удался, чтоб народ не сокрушался, что не получился он, нужно знать один закон. Подходить к приготовленью как к великому творенью!
Салат лесная полянка с каждым годом становится все популярнее. Что за блюдо и насколько оно вкусное? Возможно по составу закуска напомнит Оливье, но это не совсем так. Впереди пять рецептов, которые вам предстоит приготовить и удивить своих родных кулинарным шедевром. Также предлагаем ознакомиться с . Блюдо в форме морского обитателя или , понравятся всем.
Это самая традиционная вариация салата. В рецепте все ингредиенты, которые были продуманы с самого начала. Необходимые продукты доступны в магазинах по невысоким ценам.
Список продуктов:
- 150 грамм маринованных шампиньонов;
- 2-3 сбора перьев зеленого лука;
- 400 мл майонеза;
- 3 куриных яйца;
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм корейской моркови;
- 4 листа салата;
- 3 клубня картофеля.
Как собрать лесная опушка салат:
- Картофель вымыть, отварить, затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Яйца сварить до полной готовности, залить холодной водой.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Перья лука вымыть, отряхнуть и мелко порубить острым ножом.
- Ветчину нарезать кубиками небольшого размера.
- Далее самый ответственный шаг – сборка салата. Для этого нужно укладывать салат не в обычную миску, а в кастрюлю. Выстелить дно кастрюли куском пищевой пленки.
- На пленку выложить грибы шляпками вниз.
- Между шампиньонов и на их ножки высыпать зеленый лук. В итоге должен получиться целый слой зеленого лука.
- Смазать слой майонезом.
- Далее слой куриных яиц. Их тоже нужно смазать майонезом.
- Ветчина и снова майонез.
- На колбасу выложить слой морковки по-корейски.
- Смазать морковь майонезом и приправить солью с перцем.
- Последний слой – картофель. Хорошенько утрамбовать его.
- Закрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодное помещение на пару часов.
- По истечению времени вытащить кастрюлю, снять крышку, взять плоскую широкую тарелку.
- На дно блюда положить промытые и обсушенные листья салата.
- Аккуратно, но при этом резко перевернуть вверх дном и снять кастрюлю.
- Снять пленку, которая стелилась под грибы. Закуска готова к подаче!
Как приготовить салат лесная поляна с огурцами
Кто не любит овощи? Кажется, таких людей нет. В этом рецепте присутствуют свежие огурчики и томаты, заправленные соусом из йогурта с капелькой чеснока.
Список продуктов:
- 150 грамм любых маринованных грибов;
- 250 грамм ветчины;
- 200 грамм корейской моркови;
- 250 грамм сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 2 свежих огурца;
- 1 крупный томат;
- 1 пучок зелени;
- 200 мл йогурта без вкуса.
Салат лесная поляна рецепт с корейской морковкой:
- Ветчину нарезать тоненькой соломкой.
- Сыр натереть на терке.
- Огурцы и томаты вымыть и обсушить.
- При желании огурцы можно очистить от кожуры.
- Нарезать огурцы тонкой соломкой.
- Томаты можно бланшировать или измельчить со шкуркой. Нарезать небольшими кубиками.
- Очистить зубчики чеснока и добавить в йогурт через пресс.
- Зелень ополоснуть, измельчить.
- Соединить в общей посуде ветчину, морковь, сыр, огурцы и томаты. Заправить все йогуртовым соусом и перемешать.
- Создать салату форму горки и позасовывать грибочки сверху, создав «грибную поляну». Украсить зеленью.
- Остудить немного и подавать к столу.
Важно: бланшировать значит очистить от кожуры. Для этого на «попках» томатов делают крестообразные надрезы и опускают плоды в кипящую воду на минуту. Затем вытаскивают и резко помещают в ледяную воду. С помощью таких действий кожура с помидоров легко отойдет.
Салат лесная поляна с ветчиной и сухариками
Салат для любителей похрустеть за столом. Вкусное, свежее и необычайно вкусное блюдо придется по вкусу всей вашей семье и гостям.
Список продуктов:
- 200 грамм ветчины;
- 100 мл майонеза;
- 3 больших ломтика хлеба;
- 2 крупных соленых огурца;
- 100 грамм морковки по-корейски;
- 150 грамм маринованных грибов;
- 2 дольки чеснока;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 1 пучок зелени.
Лесная полянка рецепт салата:
- Очистить зубчики чеснока от кожуры, пропустить через пресс и в небольшой емкости соединить с растительным маслом.
- В чесночную массу всыпать около десяти грамм любимых специй, хорошо взбить венчиком. Это «маринад» для сухарей.
- Следующий шаг – нарезка хлеба. Измельчить ломтики на кусочки того размера, какими хочется увидеть сухари, корочку обязательно срезать.
- Готовые хлебные кубики всыпать в чесночное масло. Перемешивать так, чтобы каждый кусочек пропитался.
- Разогреть сухую сковороду и всыпать туда сухарики. Поджарить до золотистого цвета.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- С грибов слить маринад.
- Огурцы измельчить соломкой, отдать руками от лишней жидкости.
- Зелень ополоснуть, обсушить и нашинковать.
- Соединить в миске ветчину, огурцы, морковь, сухари и перемешать.
- Сверху блюдо намазать майонезом. Посыпать зеленью.
- Украсить грибами и сразу подавать.
Совет: салат в обязательном порядке подавать сразу к столу, иначе сухари превратятся в кашу.
Лесная поляна салат с ветчиной и яйцами
Самый европейский салат. Здесь очень своеобразная и необычная заправка на основе сыра, сливок, чеснока и зелени. Вы когда-то пробовали такое? Если нет, то самое время. Это божественно вкусно!
Список продуктов:
- 100 грамм ветчины;
- 5 яиц;
- 2 небольших томата;
- 1 упаковка микс салата;
- 50 грамм корейской моркови;
- 200 грамм любых маринованных грибов.
Для соуса:
- 100 грамм копченого или плавленого сыра;
- 50 мл майонеза;
- 100 мл сливок (33%);
- 2 дольки чеснока.
Лесная поляна рецепт салата:
- Ветчину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.
- Отварить яйца, остудить и снять скорлупу. Порезать кубиками.
- Томаты вымыть, обсушить, при желании бланшировать. Нарезать томаты кусочками.
- Салат вымыть и обсушить листья.
- Зелень ополоснуть, мелко нарубить.
- Грибы откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Очистить от кожуры дольки чеснока.
- Сыр нарезать небольшими кусочками.
- В чаще блендера соединить сыр, сливки, чеснок, майонез. Перебить до однородного состояния и приправить по вкусу.
- На большую тарелку выложить листья салата, затем морковь, ветчину, яйца и томаты.
- Каждый слой обильно поливать сырным соусом.
- Сверху обильно посыпать зеленью и украсить грибами.
Сборка салата:
- Ветчину нарезать соломкой.
- Перец вымыть и обсушить. Избавиться от семенных коробочек и нарезать мелкими кубиками.
- Вскрыть консервы с ананасами, слить сок в стакан, а ананасовое филе измельчить небольшими кусочками.
- Грибы откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Вымыть филе и очистить от пленки, отварить в подсоленной воде со специями.
- Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками или порвать на волокна.
- В общей посуде собрать слоями: мясо, ветчину, морковь, ананасы, сладкий перец. Все продукты нужно смазывать соусом.
- Посыпать блюдо зеленью и украсить грибочками.
Как можно было заметить, от рецепта к рецепту салат может меняться не одним или двумя ингредиентами, а кардинально. Наверное, стоит попробовать каждый из вариантов, чтобы определиться с блюдом, которым обязательно нужно угостить гостей.
Этот грибной салат принадлежит к тем.которыми всегда можно удивить гостей.И не только внешним презентабельным видом,но и разнообразием вкусов.Я часто его готовлю,но стараюсь менять ингредиенты.Пока все мои варианты были удачными,некоторыми охотно с вами поделюсь.
1 - Салат «Грибная поляна» с шампиньонами, курицей и корейской морковью- пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Шампиньоны (маринованные)
- Лук зелёный
- Укроп
- Куриная грудка — 2 шт.
- Корейская морковь — 250 грамм
- Сыр твёрдых сортов — 250 грамм
- Картофель — 2 шт. (большие)
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Выбираем посуду в которую будем укладывать наши слои. При выборе ориентируйтесь на то, чтобы дно и края кастрюли были прямыми, то есть конусообразная «тара» не подойдёт. Размер кастрюли определяйте сами, исходя из того, какое количество ингредиентов вы будете брать в расчёт.
Во-первых укладываем на дно кастрюли маринованные грибы шляпками вниз.
Теперь нам нужно измельчить лук и укроп. Перемешиваем зелень и посыпаем поверх шампиньонов.
Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем на средние одинаковые кубики. Они и будут у нас выступать следующим слоем.
Ложкой, небольшим усилием утрамбовываем слои.После картофеля, все последующие слои мы будем промазывать майонезом.Мелко нарезаем огурцы и отправляем в кастрюлю.
Куриную грудку нарезаем на равномерные кубики и выкладываем следующим слоем.
Теперь очередь корейской моркови.
Финальным слоем будет сыр, натёртый на мелкой тёрке. Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались и «схватились».
А теперь самый важный момент — аккуратно переворачиваем кастрюлю на тарелку и поднимаем её.
Вот и всё. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!
Этот салат отлично смотрится на любом праздничном столе, независимо от времени года. Это очень вкусная и сытная закуска, которая наверняка понравится многим, да к тому же он очень красивый. Пожалуй это один из немногих красивых салатов, которые можно приготовить в домашних условиях.
2 ▬ Рецепт салата с вареной курицей и свежими огурцами
Ингредиенты:
- - грибы - 1 банка
- - лук зеленый.петрушка и и укроп
- - вареное мясо 2 куриных окорочков
- - морковь по-корейски - 200 г
- - картофель вареный- 3 шт.
- - огурцы свежие - 3 шт.
- - майонез
Приготовление:
Думаю о самом приготовлении останавливаться не буду.Наверное уже все знают,что это салат перевертыш. Готовим слои:
1.Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3.
Затем корейская морковь
4.
Мясо, майонез
5.
Свежие огурцы, майонез,
6. Яйца,майонез
7.
Затем отварной картофель мелко нарезанный.
Утрамбовать и смазать майонезом
8. Затем форму перевернуть на блюдо,когда он ночь пропитается.
3 ▬ Рецепт салата с ветчиной
Ингредиенты:
- -1 банка маринованных маленьких шампиньонов
- -300гр.ветчины
- - 3 яйца
- - 2-3 вареных картошки
- -1 морковка
- - зеленый лук,укроп
- - 300 гр соленого твердого сыр
- - домашний майонез
Приготовление:
Салат выкладываем в миску в такой последовательности:
1.маринованные грибы (шляпкой вниз);
2. мелко нарезанный зеленый лук, укроп, смазать майонезом;
3.тертый картофель, смазать майонезом;
4.нарезанная соломкой ветчина, смазать майонезом;
5. тертые, сваренные вкрутую, яйца, смазать майонезом;
6.тертый твердый сыр.
7.тертая морковь,смазать майонезом.
4 ▬ Салат с жареными грибами и маринованными
Этот салат люблю больше всего.Жареные грибы.причем всегда беру те что есть.Если лето,то жарю свежие,если зима,то сухие замачиваю,отвариваю,потом жарю.Или покупаю шампиньоны.Вкус салат естественно разный,но все равно вкусный.Но на верх использую все те же маринованные шампиньончики.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные
- Шампиньоны свежие - 200-300 г.
- Курица - 1 филе грудки
- Картофель - 4-5 шт. небольшого размера
- Морковь-1шт
- Яйца - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) - по 8-10 веточек
- Зеленый лук - 5-6 перьев
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло (для обжаривания грибов)
- Майонез смешанный с 4 -6 зубчиками чеснока
- Сметана
Приготовление:
Отварить курицу,морковь,картошку и яйца. Свежие шампиньоны мелко нарезать и пожарить вместе с репчатым луком,минут за 5 до снятия с огня, добавить немного сметаны.
Слои салата:
1-маринованные шампиньоны
2-зелень с луком
3-порезанное куриное филе,смазать майонезом
4-натертая морковь,смазать майонезом
5-яйца натертые,смазать майонезом
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами способен стать настоящим украшением праздника. Он невероятно просто готовится, относится к категории слоеных. При этом блюдо выглядит чрезвычайно эффектно, благодаря использованию ярких компонентов и расположения сверху шляпок грибов.
Чтобы создать праздничный салат «Грибная поляна», учитывают такие нюансы:
- Приготовление салата требует некоторых навыков, ведь такая композиция требует ровного выкладывания компонентов и навыков для их переворачивания.
- Основная часть, из которой состоит салат «Грибная поляна» с шампиньонами, собирается из разных продуктов, в состав может входить курица, морковь, ветчина и сыр. Вначале все ингредиенты подготавливаются, они могут выкладываться слоями или перемешиваться. Затем они аккуратно выкладываются в салатницу и украшаются грибами с зеленью.
- Однако есть вариант формирование грибной поляны в обратном порядке. Вначале выкладываются шампиньоны и зелень, а сверху остальные компоненты. Затем салат аккуратно переворачивается, и сверху оказываются грибы.
Салат-перевертыш «Грибная поляна»
У многих хозяек слоеный салат «Грибная поляна» обоснованно ассоциируется с перевернутым вариантом. Ингредиенты салата поочередно укладываются в глубоком блюде. На дне размещаются шампиньоны, а поверх них располагаются остальные составляющие. Такой способ поможет равномерно вдавить шляпки грибов в середину.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г;
- куриное филе — 200 г;
- огурцы маринованные — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- петрушка;
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
- В глубоком блюде проложить дно и бортики пищевой пленкой.
- На дно выложить грибы шляпками вниз, между ними разместить петрушку.
- Отварить филе, яйца, морковь и картофель.
- Выложить слоями измельченные продукты, промазывая их майонезом: филе, морковь, сыр, яйца, огурцы, картофель.
- Салат «Грибная поляна» с шампиньонами выдержать в холоде 3 часа и перевернуть.
Салат «Грибная поляна» с копченой курицей
Такое блюдо, как салат с курицей «Грибная поляна» можно сделать в разнообразных вариациях. Традиционно используются шампиньоны, но их можно заменить лесными грибами, такими как моховики, белые и подосиновики. Чтобы создать уникальный вкус, можно применить копченую грудку. Яство можно сделать в таком варианте как «перевертыш» или обычным способом.
Ингредиенты:
- грибы –15 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- курица копченая – 300 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 мл.
Приготовление:
- Отварить картофель, морковь и яйца. Все продукты, кроме грибов, измельчить.
- Выложить слоями: грибы с укропом, яйца,морковь и курицу, зеленый лук, огурец и картофель.
- Салат «Грибная поляна» с курицей, шампиньонами настаивать 3 часа и перевернуть.
Салат «Грибная поляна» с ветчиной – рецепт
Одним из самых удачных вариантах обоснованно признан салат с ветчиной «Грибная поляна». Этот компонент выступит отличной альтернативой любому виду мяса, поскольку он идеально сочетается с грибами. Придать невероятную пикантность блюду способно добавление замороженной клюквы, всевозможной зелени, заправленной лимонным соком.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- ветчина – 400 г;
- клюква замороженная – 50 г;
- сыр – 150 г;
- зеленый лук – 200 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- шампиньоны – 12 шт.;
- яйца – 7 шт.;
- свежий огурец – 250 г;
- майонез – 200 г.
Приготовление:
- Яйца и картофель отварить.
- Измельчить все продукты, кроме грибов. Зеленый лук полить лимонным соком.
- Выложить картофель, огурцы, яйца, ветчину и сыр. Сверху салат «Грибная поляна» с ветчиной, шампиньонами посыпать луком и выложить грибы.
Салат грибная поляна с корейской морковью
Такой вариант, как салат «Грибная поляна» с морковкой выглядит превосходно и имеет великолепный вкус. Этот овощ способен придать яркость за счет своего насыщенного цвета. Если он приготовлен по-корейски, то привнесет пикантную остроту. Морковку можно использовать не только как составляющую, но и как эффектное украшение.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- корейская морковь – 150 г;
- картофель – 4 шт.;
- филе – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- соль, укроп, зеленый лук.
Приготовление:
- Выложить грибы шапочками вниз, посыпать укроп и зеленый лук.
- Отварить картофель, яйца, филе.
- Выложить слоями измельченные продукты: картошку, морковь, филе, сыр, яйца.
- Настаивать 3 часа салат «Грибная поляна», приготовление заканчивается его переворачиванием.
Салат «Грибная поляна» с черносливом
Очень неординарным является такой вариант, как салат «Грибная поляна», рецепт которого включает добавление чернослива. Этот компонент выступает в качестве оригинальной изюминки и придает привычному блюду невероятную пикантность. Важным моментом является то, что его необходимо предварительно выдержать в воде.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- филе – 300 г;
- лук – 0,5 шт.;
- чернослив – 50 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 200 г;
- яйца – 4 шт.
Приготовление:
- Филе и яйца отварить.
- Чернослив вымочить в воде 10 минут.
- Измельчить все компоненты и выложить их такими слоями: грибы, лук, сыр, чернослив, филе.
Салат «Грибная поляна» с кукурузой
Для холодного зимнего времени года настоящей находкой станет салат с шампиньонами «Грибная поляна», рецепт которого включает в свой состав кукурузу. Он включает в себя сезонные продукты, большинство из которых представляют собой консервированные заготовки. В качестве мясного компонента можно использовать филе или ветчину.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- маринованные огурцы – 150 г;
- филе – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- майонез – 250 г.
Приготовление:
- Отварить филе, яйца и картофель.
- Выложить слоями измельченные компоненты: грибы, яйца, кукурузу, мясо, огурцы,картофель.
- Перед подачей перевернуть салат.
Салат «Грибная поляна» с жареными шампиньонами
Популярные рецепты, по которым готовится вкусный салат «Грибная поляна», могут быть самыми разнообразными. Это касается не только состава компонентов, но и их обработки. Например, грибы традиционно используются маринованные, но допускается и свежий вариант, в этом случае шампиньоны могут быть отварными или обжаренными.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- морковь, картофель – по 150 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 200 г.
Приготовление:
- Ножки грибов отделить от шляпок. Ножки мелко покрошить. Обжарить эти части по отдельности.
- Отварить картофель и морковь. Все оставшиеся компоненты измельчить, при этом лук соединить с зеленью.
- Выложить слои: шляпки, зелень с луком, картошку, ножки, морковь. Салат перевернуть.
Салат «Грибная поляна» с огурцами
Яство привлекает своей многослойностью, продуманным сочетанием компонентов. Он обладает особой «изюминкой», что выражается в применении броского дизайна. Состав салата «Грибная поляна» обязательно включает огурцы, этот компонент может браться как в свежем, так и в маринованном виде. Их можно измельчить брусочками либо кубиками.
Ингредиенты:
- картошка, морковь-по 2 шт.;
- яйца,огурцы соленые — по 3 шт.;
- сыр,ветчина -по 150 г;
- шампиньоны — 250 г;
- зелень;
- майонез — 100 г.
Приготовление:
- Отварить картошку, яйца, морковь.
- Выложить такие слои салата «Грибная поляна»: картофель, яйца,сыр, ветчину, огурцы,морковь, зелень и грибы.
Салат «Грибная поляна» - идеальное угощение для любого праздничного стола. Не является исключением и новогоднее торжество, где вкусное блюдо, украшенное шампиньонами, станет желанным гостем! Оно привнесет нотку разнообразия в привычное для этого праздника меню. Ведь наряду с традиционными кушаньями должно быть подано и что-то нестандартное, но очень вкусное.
«Грибная поляна» смотрится удивительно нарядно. Своим отличным видом салат напоминает о далеком лете, когда буйно произрастает зелень и грибы. Он составит прекрасный контраст с традиционными для Нового года « » и « «. Гости будут в восторге от красивого, вкусного и сытного салата с корейской морковью и ветчиной!
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные - 150 г;
- картофель - 2 шт.;
- «корейская» морковка - 100 г;
- ветчина - 200 г;
- соленые огурцы - 2-4 шт.;
- сыр твердый - 100-120 г;
- майонез - 150 г;
- укроп и зеленый лук - 1 пучок.
Приготовление
Следует взять качественные шампиньоны в консервах. Они должны быть приблизительно одинаковыми по размеру и не иметь повреждений на шляпках.
Выложить грибы ножками вверх в любую подходящую посуду. Дно емкости должно быть плоским, чтобы салат-перевертыш в результате имел правильную форму. Предварительно можно выстелить дно и стенки посуды для приготовления салата пищевой пленкой. Но даже без этого салат прекрасно выкладывается на блюдо! Потом следует нашинковать зеленый лук, веточки укропа, посыпать ими промежутки между шампиньонами.
Картошку отварить до готовности, остудить, очистить, а потом натереть на крупной терке поверх грибов и зелени. Картофель лучше всего отваривать заблаговременно, чтобы сборка салата не заняла много времени.
Смазать поверхность тонким слоем майонеза. «Грибная поляна» и без большого количества майонеза получится сочной.
Соленые огурцы необходимо мелко нарезать, аккуратно выложить поверх слоя из майонеза. Если огурцы крупные, то достаточно 1-2 штук.
Следом измельчить ветчину и разместить в посуде с салатом.
Поверх ветчины выложить морковь по-корейски, разровнять.