Салат гранатовый браслет с мясом рецепт с фото. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Салат Гранатовый браслет чаще всего можно встретить на столе при встрече Нового года, это очень сытный, калорийный и вкусный салат. Он выкладывается в форме браслета и сверху щедро посыпается гранатовыми зернами. Этот салат набирает все большую популярность, наравне с традиционными и . Попробуйте приготовить этот салат с курицей или говядиной. Именно эти два рецепта я предлагаю Вашему вниманию прочитать в этой заметке.
Гранатовый браслет с курицей и грибами.
Этот рецепт дополнен грибами, так как в основном в этот салат грибы не кладут. Но грибы очень хорошо сочетаются с курицей и делают салат более насыщенным. Если не любите грибы, просто готовьте Гранатовый браслет без них, будет тоже вкусно.
Количество ингредиентов приблизительное, можете варьировать их по своему вкусу.
Ингредиенты:
- гранат — 1-2 шт.
- куриное филе — 300 гр.
- шампиньоны свежие — 300 гр.
- вареный картофель — 3 шт.
- вареная морковь — 2 шт.
- вареная свекла — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт. небольшая
- грецкие орехи — 1/2 ст.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- майонез — по вкусу
- масло для жарки
Способ приготовления Гранатового браслета с курицей.
1. Сначала нужно сварить овощи и курицу. Курицу закладывайте в кипящую воду, чтобы она получилась более сочная. Использовать можете не обязательно грудку, можно взять ножки. Посолите и поперчите курицу во время варки.
2. Майонез лучше приготовить домашний, так будете уверены в его составе. Готовиться домашний майонез 2 минуты. Пошаговый рецепт
3. Грибы нужно пожарит с луком. Если решили грибы не использовать, просто пожарьте один лук до золотистого цвета. Шампиньоны почистите, нарежьте пластинками. Лук нарежьте четверть кольцами.
4. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Положите сначала обжариваться лук. Через 2 минуты, когда лук станет прозрачным, положите к нему грибы. Посолите, поперчите и жарьте до мягкости грибов.
5. Почистите гранат. Срежьте у него шляпку, сделайте надрезы вдоль прожилок и раскройте его. Лучше для этого салата покупайте гранат без косточек. Налейте в миску воду и руками отделите все зернышки. Помойте и отбросьте на дуршлаг зернышки, чтобы стекла вода.
6. Вареные овощи почистите. Картофель натрите на крупной терке. Морковь и свеклу натрите на мелкой терке (можно и на крупной, это не принципиально). Сложите натертые овощи в разную посуду, это будут слои Гранатового браслета.
7. Отваренную курицу нарежьте мелким кубиком.
8. Два зубчика чеснока мелко нарубите и смешайте с майонезом. Получится чесночный соус. Если не любите чеснок, не делайте этого.
9. Орехи тоже измельчите ножом. Или положите орехи в пакетик и пройдитесь по ним скалкой. Также можно измельчить в блендере, но не сильно мелко.
10. Когда все продукты подготовлены, нужно собрать салат. Для этого возьмите плоское блюдо или тарелку. Стакан обмотайте пищевой пленкой и поставьте по середине тарелки. Теперь нужно слоями выкладывать продукты вокруг стакана в форме браслета.
11. Первый слой — картофельный (можно первым сделать куриный слой по желанию). Картошки много не кладите, она утяжеляет салат. Пусть картошка будет в роли подушки для курицы. Следите, чтобы слой картошки был одинаковым по ширине вокруг стакана. Немного уплотните слой. Посолите картошку. Удобно пользоваться силиконовой лопаткой при формировании этого салата.
12. Покройте картошку майонезом. Только не кладите майонеза много, иначе салат получится очень калорийный.
13. Следующий слой морковный. Его нужно немного присолить, майонезом можно не покрывать.
14. На морковку выложите аккуратно курицу. Покройте курицу майонезом.
16. На грибы выложите немного грецких орехов. Орехи в этом салате не должны давать сильный акцент во вкусе, их должно быть не много.
17. На орехи выложите натертую свеклу. Ее лучше предварительно отжать, чтобы салат не получился слишком мокрым. Свеклу кладите не только сверху, но и сбоку салата, чтобы весь «браслет» получился красным.
18. Свеклу покройте майонезом, размажьте его.
19. Осталось придать салату завершенный вид. Покройте его последним, гранатовым слоем по всей поверхности. Чем плотнее будут лежать гранатовые зерна, тем красивее.
20. Прежде, чем подавать салат, ему надо дать пропитаться. Для этого накройте весь салат, вместе со стаканом пищевой пленкой (чтобы он не пропах запахами из холодильника) и поставьте его охлаждаться на 2 часа.
21. Достаньте салат из холодильника, аккуратно выньте стакан (прокручивая). Если хотите, выложите гранатовые зерна на внутреннюю сторону «браслета», где был стакан.
22. Вот и все! Вкусный, яркий, оригинальный салат готов. Украшайте им свой праздничный стол и наслаждайтесь.
Как приготовить гранатовый браслет с говядиной.
Этот рецепт отличается от предыдущего своим ингредиентным составом и вкусом. Хотя внешне они очень похожи и выкладываются по одному принципу.
Ингредиенты:
- говядина (можно взять утиную грудку) — 300 гр.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- вареный картофель — 2 шт.
- вареные яйца — 4 шт.
- вареная морковь — 1 шт.
- вареная свекла — 1-2 шт.
- изюм — 0,5 ст.
- чеснок — 1-2 зубчика
- грецкие орехи — 0,5 ст.
- гранат — 1-2 шт.
- майонез (или сметана, или напополам) — по вкусу
Для маринования лука:
- сахар — 2 ч.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- вода — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление салата с говядиной.
1. Сварите овощи и яйца. Также сварите мясо до готовности. Чтобы мясо получилось вкусным, закладывать его нужно в кипящую воду, солить в конце приготовления.
2. Гранат почистите, как было написано в рецепте выше.
3. Лук нужно замариновать. Для этого нарежьте его кубиком, залейте уксусом, положите сахар, соль, размешайте. Оставьте на 20 минут.
4. Грецкие орехи измельчите ножом.
5. Отваренное мясо нарежьте мелким кубиком. Крупные куски будет неудобно выкладывать в форме браслета.
6. Натрите на крупной терке отдельно морковь, картошку, яйца, свеклу.
7. Изюм хорошо промойте и замочите в холодной воде на 20 минут. Заливать кипятком не нужно, потому что в воде остаются все витамины. После этого обсушите изюм бумажными полотенцами.
8. Смешайте морковь с изюмом, немного посолите.
9. Натертую свеклу смешайте с орехами, а также выдавите в нее чеснок через пресс, посолите немного, потому что будет еще соленый майонез.
10. На тарелку поставьте стакан и выложите вокруг него ровным кругом мясо. Смажьте мясо майонезом. Чтобы удобней было это делать, наносите тонкую майонезную сеточку, совсем немного срезав в пакете уголок. Еще удобней сначала смешать мясо с майонезом, а потом выкладывать его на тарелку.
11. Замаринованный лук отожмите и положите на мясо.
12. Следующим выложите картофель, который также нужно смазать немного майонезом. Для формирования слоев и смазывания салата воспользуйтесь гибкой силиконовой лопаткой.
14. Морковь с изюмом тоже смешайте с малым количеством майонеза и сформируйте еще один слой.
15. Свеклу тоже смешайте с майонезом и положите на морковку. Разровняйте этот слой, придайте салату пропорциональную форму.
16. И последний штрих — украшение салата гранатом. Его нужно выложить по всей поверхности и по бокам.
17. Накройте салат пленкой (вместе со стаканом) и поставьте в холодильник настояться на 2 часа. После этого осторожно выньте стакан и можно подавать к столу красивый Гранатовый браслет.
Салат Гранатовый браслет очень красивый, вкусный и эффектный. Выберите один из двух вариантов, предложенных в статье и приготовьте на любой праздник. Еще вкусные рецепты праздничных салатов читайте
Вконтакте
Гранатовый браслет салат с говядиной - салат, сверху весь покрытый зернами граната, в центр при укладке слоев ставят стакан, который после приготовления обычно изымают. Внутри состоит из слоев. Слои промазываются майонезом.
Блюдо имеет торжественный вид, предназначается для праздничного стола. Учитывая, что гранат является символом любви и плодородия, логично появление этого салата на свадьбах, разного рода помолвках и вообще семейных торжествах. Однако, народ наш не особо в эти вещи вникает, поэтому готовят гранатовый браслет при любой погоде, к зимним праздникам, на дни рождения и встречи выпускников. С точки зрения вкусового содержания салат можно охарактеризовать как оригинальный с кислинкой. Гранат должен быть спелым. В некоторых вариантах салат готовят с курицей, которая проигрывает говядине при смешении с гранатом.
Содержание афродизаков в гранате указывает на то, что салат - хороший вариант для ужина на двоих. Красный цвет повышает активность крови в артериях, возбуждает аппетит, когда не задерживается в зоне внимания. Если слишком долго и вынужденно на него смотреть, то он подавляет, особенно под выпивку. Может и взорвать, при вспыльчивом темпераменте психика сопротивляется, когда ее пытаются прессовать или дразнить.
Питательность - салат сытный и калорийный, фруктовые и луковые витамины создают хорошую среду для вытяжки гемоглобина из мяса, хотя это верно только при сдержанном приеме пищи.
Цвет влияет на аппетит. Область знаний называется психология восприятия цвета. Так, теплые оранжевые тона притягивают, влияют на аппетит положительно, но без эксцентрики. А холодный глянец тарелок тормозит мозг, удерживает от страстного поглощения пищи. Розовый, персиковый цвета в оформлении стола умиротворяют.
Как приготовить гранатовый браслет салат с говядиной - 15 разновидностей
Самый любимый и распространенный рецепт "Гранатового браслета".
Ингредиенты:
- отварная говядина - 300 гр.;
- картофель - 300 гр.;
- свекла - 300 гр.;
- лук - 150 гр.;
- орехи грецкие - 50 гр.;
- гранат - 1 крупный плод;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление:
Все компоненты на первом этапе раскладывать отдельно. Картофель, свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Мясо мелко нарезать. Лук порезать мелко, слегка поджарить вместе с мясом. Орехи измельчить и смешать со подсоленной свеклой. В центре круглого блюда установить стакан. Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, сверху разровнять слой мяса с луком, затем свеклу и слой майонеза. Зерна граната уложить сверху. Собрать то, что стряхнулось с горки и убрать стакан.
Салат "Гранатовый браслет" с яйцами
Салат для гостей - подкрепиться перед подачей горячих блюд.
Ингредиенты:
- картофель - 270 гр.;
- морковь - 150 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- говядина - 250 гр.;
- лук - 1 шт.;
- свекла - 230 гр.;
- грецкие орехи - 3 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- гранат - 2 спелых плода.
Приготовление:
Овощи, кроме лука, говядину и яйца сварить. Орехи очистить и мелко нарубить. Гранат очистить. Вареные овощи будут в салате в тертом виде. Лук (и поджарен), яйца - кубиками. Мясо поперек соломкой. Орехи рубленные. Все продукты подготовить, разложить по отдельным емкостям. В центр круглого блюда поставить стакан, это будет внутренняя окружность. Теперь слои по порядку: картофель, майонез, мясо, соль, перец, лук, морковь, майонез, свекла, смешанная с орехами, майонез, зерна граната.
Слои укладывать аккуратно так, чтобы центр стакана и центр большой окружности совмещались. После укладки стакан вынуть. Зерна слегка придавить и все, можно отдавать декоратору.
С граната снять крышку с "розочкой", надрезать вдоль кожистых линий. Раскрыть.
"Гранатовый браслет" - мини
На две порции для домашнего ужина с любимым человеком под музыку и салат.
Ингредиенты:
- гранат - 1 шт.;
- картофель - 150 гр.;
- говядина - 200 гр.;
- орехи (кедровые, грецкие) - 50 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- майонез;
- соль, черный перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Принцип приготовления понятен из предыдущих рецептов. Делать все также, но каждую порцию формировать отдельно, можно с индивидуальным набором ингредиентов. Верхний слой должен быть влажный. Для укладки пользоваться узкими стаканчиками. Вынимать их нужно вращающими аккуратными движениями. Вариант приготовления - в виде тортика (понадобится форма для укладки).
Праздничный рецепт салата "Гранатовый браслет"
С языком.
Ингредиенты:
- говядина, язык 1 шт.;
- картофель 3 шт.;
- яйца 3 шт.;
- большая морковь 1шт.;
- свекла 2 шт.;
- лук 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- гранат - 2 шт.;
- сметана, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Язык сварить, можно взять говяжье сердце. Нарезать узкими полосками. Лук и чеснок помельче нарезать. Лук замариновать. Яйцо, остальные овощи отварить. Сделать заправку: добавить в сметану горчицу. Для укладки можно пользоваться большой формой. По слоям: картошку перчить, солить; лук; заправка; язык приправлять чесноком; яйца, морковь, свекла последние два мазать заправкой. Теперь гранат. Снять форму, завершить оформление.
"Гранатовый браслет" с плавленым сырком от Екатерины
Рецепт с включением мягкого сыра, заправлен сметаной.
Ингредиенты:
- гранат - 1 шт.;
- говядина - 250 гр.;
- свекла - 250 гр.;
- морковь - 200 гр.;
- картофель - 250 гр.;
- плавленый сырок - 100 гр.;
- 100- 150 гр. зерна граната - 100-150 гр.;
- сметана - 250 гр.;
- луковица (обжаренная) - 1 шт.;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Первые 4 ингредиента отварить. Нарезка: все на терке, кроме говядины и лука, которые надо мелко нарезать. Для соуса: добавить в сметану обжаренный лук, перец, посолить, тертый сырок, перемешать. Делить соус между картофелем и свеклой, оставляя две-три ложки, перемешиваем. В свеклу добавить два зубчика чеснока. Порядок укладки: морковь, картофель, мясо, оставшийся соус, яйцо, свекла, гранат. Вынуть стакан и украсить зеленью.
Салат "Гранатовый браслет" с черносливом
Интересный рецепт, акцент на изысканность.
Ингредиенты:
- говядина - 340 гр.;
- гранатовые зёрна - 180 гр.;
- свёкла - 160 гр.;
- картофель - 190 гр.;
- морковь - 140 гр.;
- яйца - 4 шт.;
- зёрна арахиса - 90 гр.;
- чернослив - 110 гр.;
- майонез - 130 мл.
Приготовление:
Сварить яйца, картофель, морковь, свеклу и натереть на крупной тёрке. Говядину сварить и порезать кубиками. Чернослив предварительно замочить, нарезка соломкой. Арахис слегка пожарить, измельчить в крошку.
Слои: яйца, картофель, морковь, говядина, чернослив, зерна граната. Промазать слои майонезом.
Салат "Гранатовый браслет" с запеченным мясом
Белковый микс: говядина, грибы, сыр.
Ингредиенты:
- говядина свежая - 500 гр.;
- перец, хмели-сунели, чеснок, соль;
- сыр с мягким вкусом - 260 гр.;
- шампиньоны свежие - 210 гр.;
- лук - 1 шт.;
- картофель вареный - 200;
- сметана.
Приготовление:
Мясо готовится как на видео: натирается специями и запекается в рукаве. Готовое мясо режем на мелкие кусочки и делаем с ним обычным образом салат. Заправка: сметана + соль, зелень. Слои: картофель с луком, сметана, мясо, грибы, сметана, сыр, сметана, гранат.
"Гранатовый браслет" на день рождения
С сухофруктами, говядиной, орехами и свеклой.
Ингредиенты:
- картофель - 250 гр.;
- морковь - 250 гр.;
- свекла - 250 гр.;
- курага (не сладкая) - 150 гр.;
- чернослив - 150 гр.;
- орехи на выбор - 200 гр.
- говядина пряная отварная - 250 гр.
- майонез и один гранат.
Приготовление:
Овощи сварить, нарезать соломкой, говядину так же соломкой. Сухофрукты размочить, орехи порубить. Порядок слоев: картофель, чернослив, мясо, курага, морковь, свекла, гранатовые зерна. Майонез добавлять на каждый слой, кроме мяса.
Ароматная говядина: как сварить. Обмазать кусок мяса смесью трав и пряностей. Положить в полиэтиленовый белый пакет, и еще в несколько таких же, завязать и варить в таком виде. Бульон придется вылить, но говядина получается замечательно.
"Гранатовый браслет" без свеклы
Ускоренный вариант, готовая говядина из магазина.
Ингредиенты:
- говядина - 300 грамм (готовая копченая или вяленая);
- картошка - 3 шт;
- яйцо - 4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- яблоко - 2 шт.;
- орехи - 100 гр.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- гранат - 1 шт.;
- соль, майонез
Приготовление:
Вареный картофель, яйцо, морковь, яблоки натереть. Лук обжарить. Орехи нарубить. Мясо нарезать. Укладка: картошка, мясо, лук и яйца, морковь, яблоко, орехи, гранат. Прослойка из майонеза по своему усмотрению.
"Гранатовый браслет" с корейской морковью и сметаной
Остринка в салате и новизна рецепта.
Ингредиенты:
- гранат - 1 шт.;
- говядина - 250 гр.;
- свекла - 250 гр.;
- морковь корейская - 200 гр.;
- картофель - 250 гр.;
- плавленый сырок - 100 гр.;
- сметана - 250 гр.;
- луковица обжаренная - 1 шт.;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Свеклу и картофель в вареном виде натереть, говядину сварить, нарезать на полоски, смешать с луком. Плавленый сырок натереть. Слои в следующем порядке: картофель, сметана, мясо, морковь, сметана, сырок, гранат.
"Гранатовый браслет" с жареными грибами и говядиной
Разнообразить рецепт сразу несколькими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Картофель - 100 гр.;
- Грибы - 250 гр.;
- Лук - 200 гр.;
- Яйца - 3 шт.;
- Говядина - 100 гр.;
- Тёртый сыр - 250 гр.;
- Гранат - 200 гр.;
- Майонез.
Приготовление:
Грибы и лук обжарить. Натереть картофель, яйцо(одно яйцо из трех:белок отдельно от желтка). Нарезать говядину кубиками.
Слои: картофель, говядина, грибы, яйца, желток, тертый сыр, свекла, гранат. Первые четыре слоя мазать майонезом.
"Гранатовый браслет" со спаржей
Тот же салат с принципиально другой начинкой.
Ингредиенты:
- гранат - 1 шт.;
- говядина - 250 гр.;
- свекла - 200 гр.;
- спаржа - 250 гр.;
- картофель - 250 гр.;
- майонез;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Говядину приготовить как на хе. Отварную свеклу и картошку натереть. Спаржу покупать в готовом виде, маринованную, мелко порезать. Укладывать слои по порядку: картофель, майонез, говядина, спаржа, майонез, свекла, майонез, гранат. Добавлять соль и специи по вкусу.
"Гранатовый браслет" порционный 4P
Индивидуальные расфасованные порции для вечеринки.
Ингредиенты:
- говядина - 200 гр.;
- картофель - 200 гр.;
- морковь - 200 гр.;
- свекла 300 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- орешки ассорти - 100 гр.;
- майонез, соль, перец, хмели-сунели, - по вкусу.
Приготовление:
Взять порционные креманки. Уложить слоями ингредиенты, свеклу распределить на два слоя, между слоями заложить майонез.
"Гранатовый браслет" - мясо
Минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- гранат - 1 шт.;
- говядина - 400 гр.;
- соль, специи, майонез.
Приготовление:
Говядину хорошо разварить, использовать специи, мясо разделить на волокна не длиннее 3 см, уложить вокруг стакана в пару слоев, смазывать каждый майонезом, сверху украсить зернами граната.
Красивые салаты, безусловно, украшают любой праздничный стол и придают особую изюминку всему застолью. Часто хозяйки готовят к празднику по 2-3 салата, радуя гостей. И сегодня у нас классический салат гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом, с говядиной — роскошный и вкусный. И еще один вариант салата — с грибочками, и без свеклы. Оба салаты чудо как хороши, и вашим гостям понравятся, и домочадцы эту вкусную красоту оценят. Итак, наши чудо салаты, вкусные и красивые — готовимся тщательно к празднику, осваиваем красивый салат.
Посмотрите еще , хоть к именинам, хоть на стол новогодний впору придутся!
Салат гранатовый браслет с говядиной и черносливом
Продукты:
— говяжьего мяса 300 гр.
— картофель — 2 штуки
— 2 свеколки
— 1 морковка
— 2 граната
— 100-120г орешков
— чернослива горсть
— майонеза пакетик
В первую очередь необходимо сварить мясо, когда остынет — нарезать маленькими кусочками. Пока варится говядина, в другой кастрюле сварим овощи. Когда они остынут, измельчим их на крупной терке. Орехи мелко нарежем ножом или измельчим руками, чернослив запарим, водичку сольем.
Нам понадобиться круглое плоское блюдо, чтобы выложить ярко наш салат, который будет прекрасным украшением новогоднего стола. Все вам будут говорить комплементы, а вы будете очень горды за свое произведение.
Салат будет выкладывать слоями, смазывая майонезом не слишком обильно.
1-й – картофель
2-й – морковочка
3-й – мясо, которое необходимо посолить и поперчить
4-й — чернослив, кусочками нарезанный
5-й – грецкие орехи, свеколка
6-й слой – зерна граната
Салат готов, но подавать еще его рано. Он должен постоят в холодильнике часика два. Затем салатик дополнительно украсьте майонезом и можно к столу!
Салат гранатовый браслет с говядиной и грибами, без свеклы
Продукты:
— 300 гр. говяжьего мяса
— 3 картошки
— 2 граната
— 200 гр. грибочков
— 100 гр. твердого сыра
— 100 гр. кислой сметаны
— 100 майонеза
— 100 гр. грецких орехов
— растительное масло около 2-х ложек
Ставим в одну кастрюлю варить мясо, в другую картофель. Грибочки разрезать, если маленькие — на две части, если покрупнее на 4-5. Нагреем масло и обжарим грибы. Когда мясо свариться, дадим ему остыть и нарежем мелкими тонкими кусочками. Остывший картофель натрем на крупной терке. Гранат разрежем на две части и аккуратно выберем зерна. Сыр также необходимо измельчить на крупной терке. Сметану и майонез смешаем в глубокой мисочке. Грецкие орехи нарезать маленькими кусочками. Все продукты готовы к тому, чтобы начинать выкладывать чудо-салатик.
Для этого нам понадобиться плоское блюдо, лучше стеклянное, смотреться будет изумительно. На блюдо поставим вверх дном стакан (лучше потолще) и начнем слоями выкладывать продукты вокруг стакана. Слои смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.
1-й – картофель
2-й – говяжье мясо, которое слега присолим и хорошенько приперчим для яркости вкуса.
3-й – тертый сыр
4-й – жареные грибочки
5-й и самый кропотливый слой – зерна граната
Салат готов, теперь аккуратно вытащим из средины стакан. Получился гранатовый браслет, который поставим на 2 часика в холодильник, и потом уже можно будет подавать.
Мы вам рассказали два варианта приготовления этого салата, вы можете вместо говядины курицу использовать, есть даже варианты с рыбой, можете яиц побольше положить и морковки, усилив нежность салата. Главное — это присутствие гранатовых зерен, форма кольца и хорошее настроение, которое на даст вам ошибиться с приготовлением закуски.
Приятного аппетита!
Подробности
Этот салат - один из самых вкусных слоистых салатов, по крайней мере из тех, которые широко известны в нашей стране. Браслет хорошо впишется в праздничный стол по любому поводу: будь то День Рождения или Новый Год. Особенно данный салат пользуется популярностью среди мужчин, а все потому, что в идеале в этом сытном блюде целых два слоя из мяса. Внешний вид в виде браслета, который украшен огненно-красными зернами граната, не сможет оставить равнодушной ни одну даму.
Гранатовый браслет с говядиной и свеклой
Необходимые ингредиенты:
- картошка - 2 клубня;
- морковь - одна штука;
- яйца куриные - 2 штуки;
- говядина вареная - 300 грамм;
- лук репчатый - одна луковица;
- вареная свекла - 1 штука;
- гранат спелый - один;
- соль, перец - по вкусу;
- майонез - между слоями;
- подсолнечное масло - для жарки.
Процесс приготовления:
Данный салат требует предварительной подготовки. Яйца, свеклу, морковь и картофель необходимо поставить вариться. Говядину также стоит отварить.
Когда все приготовится, можно приступать к собиранию салата. В центр плоской тарелки ставится стакан, чтобы подчеркнуть название салата и оставить его браслетом. Затем вокруг стакана начинаем выкладывать ингредиенты по очереди. Первым делом идет вареная говядина, нарезанная кубиками. Морковь необходимо натереть на терке и запустить вторым слоем (не забываем каждый слой промазывать майонезом). Вслед за морковью идет слой с тертой на крупной терке картошкой, которую также нужно смазать майонезом. После этого нужно выкладывать тертую свеклу, но важно использовать на этот слой только половину. Слой свеклы посолить и посыпать луком, который порезали кубиками и обжарили на сковороде. Этот слой готов, можно смазать его майонезом. Далее повторяется мясной слой, а на него крошатся яйца, которые трутся на крупной терке.
Слой с куриными яйцами смазывается майонезом и на него выкладывается оставшаяся свекла. Сверху украсить зернами граната.
Готовый салат должен пропитаться в холодильнике в течение часа. Перед подачей не забудьте извлечь стакан из середины.
Салат «Гранатовый браслет с говядиной и грецкими орехами»
Необходимые ингредиенты:
- свекла - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- картошка - две штуки;
- мясо говяжье - 300 грамм;
- гранат - две штуки;
- грецкие орехи - 150 грамм;
- майонез - 250 грамм.
Процесс приготовления:
Во-первых, необходимо поставить вариться овощи и мясо. Когда все сварится, свеклу, картофель и морковь следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Вареную говядину для усиления вкуса лучше обжарить на растительном масле с любимыми специями, предварительно порезав мясо на кубики.
Данный салат состоит из слоев. Первым идет в дело картофель, его смазываем майонезом. Вторым слоем является тертая морковь, которую, как и все слои, нужно смазать майонезом. Вслед за морковью идет обжаренная на сковороде говядина и тоже смазывается майонезом. Тертую свеклу нужно смешать с измельченными грецкими орехами и постелить следующим слоем. Если останутся ингредиенты, лучше повторить все слои в том же порядке - так салат получится более сытным и вкусным. Верхний слой свеклы с орехами нужно смазать майонезом и украсить зернами граната. Нужно размещать зерна достаточно плотно друг к другу, чтобы не оставалось просветов.
Данному салату необходимо перед подачей на стол пропитаться и настояться, поэтому сразу после украшения лучше накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Приготовив салат по этому рецепту, вы точно сможете приятно удивить гостей и порадовать близких и родных его вкусом.
Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!
По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.
- Куриное филе - 500 Грамм
- Гранат - 1 Штука
- Яйца - 3 Штуки
- Картошка - 3 Штуки
- Свекла - 3 Штуки
- Морковь - 2 Штуки
- Лук - 1 Штука
- Грецкие орехи - 3-4 Ст. ложек
- Майонез - 250 Грамм
- Лавровый лист - 2 Штуки
Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.
Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.
Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.
Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.
Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей
Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!
- Картофель - 3 клубня
- Морковь - 2 шт.
- Курица вареная (или копченая) - 300 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Гранат - 2 шт.
- Орехи грецкие, ядра - 1 стакан
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - для заправки
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - пара щепоток
- Черный перец порошком - по вкусовым предпочтениям
Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.
Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.
Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!
Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.
Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.
Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.
Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.
Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.
У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.
Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:
Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);
Второй – половина подготовленного объема свеклы;
Третий – морковь;
Четвертый – измельченные орехи;
Пятый – половина нарезки курицы;
Шестой – жареный лук;
Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);
Восьмой – вторая половина нарезки курицы;
Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.
У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами
- Куриное филе — 350 г
- Свекла — 300 г
- Картошка — 300 г
- Гранат крупный — 1 шт.
- Орехи грецкие — 60 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль — 4 щепотки
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 2 горошины
Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.
Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.
Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.
Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарила лук.
Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.
Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.
Дала остыть.
Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.
В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.
Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.
Вновь сдобрила майонезом.
Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.
При желании свеклу можно просто отварить.
Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.
Орехи можно порубить ножом.
Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.
Выложила орехово-свекольный слой.
Смазала сверху майонезом.
Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.
Красивый и очень вкусный салат готов!
Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)
- Гранат - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Майонез
Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.
Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.
Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном. Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.
Морковку варим.
Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.
Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.
Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.
Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром
- Куриное филе – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус – ¼ ч.л.
- Растительное масло – 0,5 ч.л.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Гранат – 0,5 шт.
Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.
Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.
Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.
Слой из картофеля надо смазать майонезом.
Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.
Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.
Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.
Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!
Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы
- гранат – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- филе курицы – 500 грамм;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- майонез – 200 грамм.
Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.
На курицу следует нанести слой майонеза.
Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.
Сверху также следует добавить майонез.
Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.
На морковь нужно нанести слой майонеза.
Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.
Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.
После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.
Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.
Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)
- Куриное филе – 300 г
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Майонез – 250 г
- Гранат – 1 шт. (большой)
Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.
Отваренные овощи охладить и почистить.
Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.
В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.
Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.
Второй слой жареный лук.
Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.
Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.
Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.
Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!
Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)
- отварная говядина 180 г;
- лук шалот 3 шт.;
- картофель отварной 2 шт.;
- грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
- маринованные огурцы 2 шт.;
- сыр твёрдый 40 г;
- гранат (крупный) 1 шт.;
- растительное масло 30 мл;
- майонез 150 мл;
- горчица сладкая (американская) по желанию;
- веточки укропа для декора.
Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.
Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.
При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.
Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.
Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»
Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.
Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).
Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.
Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.
Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.
Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.
Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.
После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.