Салат «Ежик» с корейской морковью. Салат «Ежик» с корейской морковкой
Куриное филе отвариваем до готовности и даём остыть. Картофель варим в мундире, очищаем. Яйца варим вкрутую и чистим.
Очищенный лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
На плоской тарелке начинаем выкладывать слоями салат, придавая ему форму ёжика. Картошку натираем на крупной тёрке, выкладываем его на тарелку первым слоем, смазываем майонезом.
Грибы откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Выкладываем грибы поверх картофеля.
Выкладываем жареный лук на грибы и немного утрамбовываем.
Куриное филе мелко режем и выкладываем поверх лука, солим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем мелко порезанные или натёртые на тёрке яйца, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой тёрке, и слегка прижимаем, окончательно формирую "ёжика".
Выкладываем корейскую морковь поверх салата в виде "иголок", делаем глазки и носик нашему ёжику и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей салат с курицей, грибами и корейской морковью украшаем зеленью. Блюдо получается очень вкусным!
Приятного аппетита!
Фигурок, цветов всегда вызывают улыбку и умиление. И останавливают свое внимание на них не только дети, но и все мы взрослые. Поэтому каждой хозяйке хочется, чтобы и на её столе красовалось такое оригинальное блюдо. Салат Ёжик является ярким представителем блюд данной категории. Выполняется он слоями и сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматные грибы и пикантную корейскую морковку. Яркий и необычный не только на внешний вид, но и на вкус – вот какой он, салат Ёжик.
Ингредиенты:
для салата:
- куриная грудка – 1 шт. (250 гр.).
- морковка по-корейски – 200 гр.
- картофель – 1 крупный клубень (или 2 шт. мелких).
- шампиньоны маринованные – 1 банка (200 гр.).
- яйцо куриное – 2 шт.
- сыр – 150 гр.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- майонез – 200 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу.
для украшения:
- чернослив – 2 шт.
- фундук — 1 шт.
- петрушка – небольшой пучок.
Как приготовить салат в виде Ёжика:
Подготовка ингредиентов
Куриную грудку отвариваем в 1 литре воды с добавлением 1 чайной ложки соли (без горки) в течение 30 минут после закипания на среднем огне под закрытой крышкой. Затем бульон сливаем, даем курятине остыть. Отделяем косточки и нарезаем филе небольшими кусочками.
Картофель отвариваем «в мундире» до полной готовности, охлаждаем, снимаем кожуру и трем в мелкую терку.
Яйца заливаем водой и варим в течение 10 минут. Затем сразу охлаждаем под холодной водой, чистим и трем в мелкую терку.
Луковицу пассируем 3 минуты на сковороде с растительным маслом.
Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь, с помощью ножа режем произвольно на более мелкие кусочки, оставить 4-5 грибов для украшения. Кстати, любые другие маринованные грибы тоже прекрасно подойдут для этого салата.
Сыр измельчаем на мелкой терке.
Сервировка салата
Салат «Ёжик» будем выкладывать слоями на плоском овальном блюде.
Возможны два варианта:
1-ый – выкладывать слои в определенном порядке и каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза;
2-ой – в тарелку к каждому компоненту добавить порцию майонеза, перемешать и уже, потом формировать салат.
Я выбрала второй вариант, так как моему «ёжику» некогда было лежать в холодильнике и пропитываться. Чтобы салат не получился пресным, к картофелю и яйцам добавляем по щепотке соли.
Выбирая первый вариант, учтите, что перед употреблением салату необходимо постоять минимум 3 часа.
Итак, приступаем
Выкладываем на блюдо картофель и равномерно распределяем его, придавая форму «тельца ёжика».
Шампиньоны, смешанные с луком и майонезом, выкладываем вторым слоем.
Куриную грудку выкладываем горкой, чтобы наш «зверек» получился объемным и похожим на настоящего, «мордочку» наоборот делаем приплюснутой.
Яичный слой выкладываем только на «тело ёжика».
Следующий слой – сырный. Он покрывает всю поверхность целиком, но для мордочки я оставила немного сыра, не смешанного с майонезом.
Завершающим слоем выкладываем , только на спинку «ёжика». Если Вам кажется, что волокна моркови слишком длинные, можно сначала немного измельчиться их ножом, но не слишком. Этот слой не нужно стараться уложить ровно и прижать, наоборот, чем больше «иголочек» будет торчать, тем интереснее будет смотреться.
Чтобы наш «ёжик» находился на привычной для него травке, раскладываем вокруг него листья петрушки. Осталось вырезать из чернослива «глазки», водрузить на место «носика» фундук, сделать из укропа или петрушки «реснички». Ну и какой же ёжик не несет на своей спинке грибы.
Какой милый и славный Ёжик с курицей и корейской морковью получился! Даже пробовать такого жалко…
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Нечаева.
Любая хозяйка накануне праздника задумывается о том, какое оригинального блюдо украсит ее стол и порадует гостей и близких. В нашей стране ни одно застолье не обходится без салата. И количество этих блюд с каждым годом растет, как и увеличивается число всевозможных, креативных идей для их оформления.
Салат Ежик - это очень интересное, привлекательное и достаточно простое решение, которое сможет реализовать даже начинающая хозяйка. Основа классического салата - отварная курица, сыр, овощи и майонез. Просто и совсем недорого!
Любители маслин, могут также себя побаловать, это ничуть не испортит блюдо, а, наоборот, украсит. Кроме того, в базовый рецепт можно добавлять и другие вкусные ингредиенты.
Оформление такого салата также достаточно быстрое и не требует каких-то особых навыков. Самое главное, выбрать идеально ровную тарелку, на которую вы будете выкладывать продукты.
Для салатов Ежик все ингредиенты выкладываются слоями, из которых в итоге создается забавный и вкусный ежик, а дальше все зависит от полета фантазии.
Мордочку можно декорировать изюмом или маслинами, иголки - семечками, корейской морковкой или миндалем. Здесь главное, учитывать вкусовые пристрастия тех, кому он предназначается.
Вашим гостям непременно понравится такой красивый и вкусный сюрприз, а дети от салата Ежик практически всегда приходят в восторг!
Как показывает практика, классический рецепт - далеко не единственный достойный внимания вариант. Сегодня салаты Ежик готовят из самых разных наборов продуктов. «Ежики» бывают мясными и куриными, грибными и рыбными, и даже фруктовыми. Кстати, десерт «Ежик» великолепно украсит сладкий стол на детском празднике!
Как приготовить салат «ежик» - 15 разновидностей
Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и ананасами
Вкусный салат «Ежик» с довольно необычной, яркой подачей, безусловно, никого не оставит равнодушным. Рецепт этот простой и не требует каких-то особых или дорогих ингредиентов. Кроме привычной курицы, здесь присутствует еще и ветчина, что по достоинству оценят многие мужчины. Остроты блюду добавляют маринованные грибы, а некую пикантность - ананасы. Что тут говорить, попробуйте - вам понравится!
- копченая грудинка или 2 копченых окорочка;
- 100 г ветчины;
- 3 вареных яйца;
- банка консервированных ананасов;
- 100 г твердого сыра;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 отварных моркови;
- майонез;
- 2 маслины (для «глазок»).
Способ приготовления:
Копченую грудинку измельчить и смешать с майонезом. Ветчину нарезать небольшими кусочками, консервированные ананасы - мелкими квадратиками. Сыр, яйца и отваренную морковь натереть на мелкой терке. Шампиньоны порезать и поджарить с луком, после - поставить охлаждаться.
Приступаем к формированию «Ежика»:
- первым слоем выкладываем порезанную грудинку,
- вторым - жареные грибы.
- Далее продукты покрываем кусочками ветчины и майонезом,
- сверху добавляем ананасы и яйца.
Мордочку «Ежика» посыпаем сыром, туловище - отварной морковью. Глазки, носик и реснички вырезаем из маслин.
Для того чтобы «Ежику» было «не одиноко» на тарелке, можно обыграть блюдо «травкой» из веточек укропа и «мухоморами» из отварных яиц и помидоров, точки на шляпках нарисовать майонезом.
Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и морковью никого из гостей не оставит равнодушным, уж будьте уверенны!
Салат «Ежик» (салат «Мимоза»)
Все мы знаем салат «Мимоза», он уже для многих семей стал традиционным и любимым. Но почему-то мало кто из хозяек догадывается о том, что можно из «Мимозы» также создавать самые разные необычные композиции. Тот же «Ежик» получится просто великолепном!
Для салата нам потребуются:
- 1 банка консервированной рыбы (желательно красной);
- 1 пачка майонеза;
- 1-2 луковицы;
- 4 вареных яйца;
- 3-4 отварных картофелины;
- 3-4 вареных морковки;
- крекер (соленый);
- несколько маслин.
Способ приготовления:
Салат необходимо выкладывать на плоскую тарелку, в несколько слоев. Вкус всего салата во многом зависит именно от консервированной рыбы, поэтому, по возможности, она должна быть самая вкусная.
Яйца варим вкрутую. Овощи - до полной готовности. Рыбку достаем из банки и разминаем вилкой до однородной консистенции, чистим яйца и отделяем белки от желтков, лук мелко нарезаем. Оставшиеся продукты, натираем на терке и поочередно выкладываем на тарелку шар за шаром. Не забудьте, что мы не просто делаем «Мимозу», мы формируем «Ежика».
Выкладываем продукты и не забываем перемазывать каждый слой майонезом:
- картофель
- консервированная рыба
- белки
- морковь
- желтки
- крекер (соленый)
Из маслин делаем «ежику» - носик, бровки и глазки.
Если есть желание, то салат «Ежик» (на основе салата «Мимоза»), можно «обыграть» какой-нибудь зеленью. Или же сделать декор, при помощи болгарского перца, сыра, чеснока и петрушки.
Чтобы салат стал еще более нежным, его необходимо поместить на несколько часов в холодильник. Подавать на стол - непосредственно перед употреблением.
Салат для истинных гурманов, предпочитающих объединять в одном блюде два, казалось бы, несовместимых вкуса - сладкий и острый. Благодаря комбинации таких продуктов, как ананасы, твердый сыр, курица, вкус салата получается ароматный и в то же время, очень нежный.
Продукты для этого салата:
- отварная грудинка;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 250 г твердого сыра;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- небольшая банка маслин;
- 3 вареных яйца;
- чеснок;
- 1 пачка майонеза;
- лимонный сок.
Способ приготовления:
Для начала делаем пряный соус: очищенные орехи, дольки чеснока, майонез и лимонный сок - хорошо перебиваем в блендере. Впоследствии именно этим соусом, мы будем пропитывать каждый слой салата.
- Отварную грудинку необходимо поделить на волокна и распределить на плоском блюде первым слоем.
- Сцеживаем сок из ананасов, он нам не нужен, и нарезаем их на мелкие кусочки. Это будет второй слой салата.
- Третий слой - тертый сыр, затем тертые яйца.
Не стоит забывать и о соусе, который нужно наносить после каждый нового слоя.
Оформление:
Целые маслины можно использовать для носика и глазок, оставшиеся необходимо разрезать пополам. Из этих половинок получатся очень симпатичные иголки. Все, что нужно сделать - это вставить их срезами вниз, в импровизируемое туловище нашего «ежика».
Салат «Ежик» с маслинами и ананасами можно дополнить веточками укропа или петрушки, кусочками свежих помидоров или огурцов.
Дайте салату настояться 1-2 часа и можно подавать на стол!
Салат «Ежик» с курицей и жареными грибами
Продукты, которые потребуются для салата:
- 2 окорочка;
- 100 г сыра;
- 100 г грибов;
- 1 пачка майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- небольшая банка маслин;
- зелень;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Откладываем сразу небольшое количество корейской морковки и твердого сыра для украшения. Теперь можно приступать к приготовлению самого салатика.
Отварное мясо режем на кусочки. Сыр натираем на терке. Все продукты: мясо, сыр, морковь, жареные грибы складываем в миску, добавляем по вкусу соль, перец и тщательно перемешиваем с майонезом.
Получившуюся массу распределяем по тарелке в форме ежика. Носик импровизированному ежику посыпаем тертым сыром, туловище - морковкой.
Кончик «носика» украшаем небольшой маслиной. То же самое делаем и с глазками. Вместо иголок можно также использовать маслины, но уже не целые, а перерезанные надвое. Украсить салат можно небольшими веточками укропа.
Салат «Ежик» с курицей и жареными грибами может стать вашим любимым семейным блюдом.
Салат «Ежик» с картофелем и маринованными огурцами обязательно найдет своих почитателей, ведь он не только сытный, но еще и очень вкусный и ароматный. К тому же, очень быстро готовится, что тоже немаловажно.
Продукты для этого салата:
- 4 огурца (маринованных);
- 1 вареная грудинка;
- небольшая банка консервированных шампиньонов;
- 1 маленькая луковица;
- 2 картофелины;
- 4 вареных яйца;
- зелень, листья салата;
- 1 пачка майонеза;
- очищенные семечки, маслины, лимонный сок, морковь (украшение).
Начинаем готовить:
Яйца и картофель отвариваем до готовности, чистим, натираем на терке. Отварную грудинку нарезаем на небольшие кубики. Зелень и огурцы - измельчаем ножом. Грибы обжариваем с луком и ставим охлаждаться.
На плоское блюдо выкладываем листья салата и приступаем к выкладке нашего «ежика». Не забывая при этом, каждый слой промазывать майонезом.
- 1 слой - отварная курица
- 2 слой - жареные грибы
- 3 слой - маринованные огурцы и яйца
- 4 слой - тертый картофель
Иголками ежику могут служить, как крупные семечки, так и миндальные орешки. Носик и глазки делаем из маслин.
Если при заправке салата в майонез добавить немного лимонного сока, то на вкус блюдо получится нежнее и ароматнее.
После того, как салат готов и украшен, поставьте его в холодильник на 2-3 часа. После того, как он пропитается и настоится, можно подавать на стол.
Для приготовления этого «Ежика» нам понадобятся:
- 3 отварных грудинки;
- 200 г корейской морковки;
- 4 вареных яйца;
- пару свежих огурцов;
- 70 г картофеля фри;
- 30 г сыра;
- соль, перец (по вкусу);
- 1 пачка майонеза;
- несколько маслин;
- зелень.
Способ приготовления:
Огурцы и яйца нарезать соломкой. Отварные грудки посолить, порезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешать с майонезом и выложить на ровное блюдо в форме ежика.
На туловище разложить картошку фри, сверху распределить корейскую морковку. Носик стоит посыпать сыром. Глазки и иголки «ежику» делаем из маслин.
Чтобы салат «Ежик» с морковью по-корейски и свежими огурцами выглядел еще креативнее, укладываем «ежику» на иголки небольшой грибочек. Сделать его очень просто, потребуются всего лишь 2 половинки вареного яйца, одну из которых (шляпку), предварительно необходимо замочить на 10 минут в чайной заварке для получения ровного коричневого цвета.
Салат «Ежик» с сухариками и зеленым горошком
Этот рецепт необходимо взять на заметку каждой хозяйке. Вкусный и достаточно нежный салат, который не занимает много времени и очень нравится детям.
Продукты для «Ежика»:
- 150-200 г сухариков;
- 150-200 г куриного мяса (предпочтительно филе);
- немного консервированного горошка;
- 2 картофелины;
- 2 вареных яйца;
- 1 луковица;
- несколько огурцов (маринованных);
- 1 упаковка майонеза;
- зелень.
Приступаем к приготовлению:
Картофель, мясо и яйца отвариваем до готовности. Даем всему этому остыть.
Куриное филе, лук и огурцы измельчаем ножом. Берем картофель и яйца и мелко трем их на терке.
Формируем «ежика» на плоской тарелке, придерживаясь такой поочередности слоев:
- куриное филе,
- маринованные огурцы,
- натертые желтки,
- зеленый горошек,
- картофель,
- натертые белки.
Каждый шар салата тщательно смазываем майонезом.
Иголки «ежику» делаем из сухариков, нос и глазки - из молотого перца или маслин. Добавить салату ярких красок помогут несколько веточек зелени.
Сухарики можно использовать любые, это не принципиально. Можно даже насушить их в домашних условиях.
Также возможно салат «Ежик» с сухариками и зеленым горошком сделать немного по-другому. Не выкладывать его слоями, а просто смешать все ингредиенты с майонезом и сформировать «тельце» ежика из этой смеси, присыпав тертыми белками.
Рыбный салат «Ежик»
Простой и сытный салат, быстрый в приготовлении.
Продукты для рыбного салата:
- 1 банка сардин;
- 150 г риса (отварного);
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- майонез;
- соль;
- несколько маслин.
Способ приготовления:
Довести до готовности рис. Измельчить лук, очистить и натереть на мелкой терке - морковь. Сардины размять до однородной консистенции.
Формировать «ежик» начинаем со слоя рыбы, который тщательно промазываем майонезом. Далее стоит посыпать нарезанный лук и выложить слой риса. Не забываем про майонез.
Иголки «ежику» делаем из моркови, а носик и глазки - из маслин.
Чтобы рыбный салат «Ежик» смотрелся еще красочнее, можно добавить к блюду несколько веточек зелени.
А если что-то не понятно, посмотрите на видео пошаговый рецепт:
Этот салат, безусловно, не оставит без внимания ни деток, ни их родителей. Здесь есть все: и полезная курица, и сладкая кукуруза, и даже обожаемые многими чипсы. Такое блюдо не останется без внимания ни на одном праздничном столе.
Продукты для салата:
- 250 г консервированной кукурузы;
- 200 г чипсов;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- отварная куриная грудинка;
- 3-4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- майонез, чеснок, молотый перец.
Способ приготовления:
Картофель, курицу и яйца отвариваем и измельчаем. Крабовые палочки аккуратно нарезаем, как можно мельче, сыр натираем или нарезаем мелкой соломкой.
Майонез перемешиваем с измельченным чесноком - это будет наш соус для пропитки салата. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу выкладываем на красивое плоское блюдо, стараясь изобразить форму ежика. Обязательно сверху покрываем все нашим соусом.
Глазки и носик ежику делаем из подручных средств, например, из маслин. Иголки - из чипсов (вставляя их ребром на поверхность «туловища»).
Салат «Ежик» с кукурузой и чипсами готов! По желанию, можно добавить еще какие-нибудь элементы декора, но, главное, не переусердствовать.
Салат «Ежик» из куриной печени не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.
Продукты для салата:
- 400-450 г куриной печени;
- 4 яйца;
- 100-150 г сыра;
- 3 морковки;
- 2 большие луковицы;
- 1 пачка майонеза;
- пара маслин;
- зелень;
- соль;
- постное масло.
Способ приготовления:
Печень необходимо на некоторое время оставить в воде, чтобы она отмокла, потом немного ее обжарить и дотушить до полной готовности.
Лук измельчить и немного обжарить в растительном масле, после чего ненужное масло аккуратно сцедить.
Чуть-чуть морковки отложить в сторону для украшения, остальную натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом. То же самое необходимо сделать с яйцами и печенью.
Собирать салат необходимо на плоской тарелке, выкладывая поочередно все необходимые составляющие: жареную печень, лук, потертую морковь и яйца. В завершении нужно посыпать все тертым сыром.
Морковь, прибереженную напоследок, выкладываем в виде иголок. Из маслин делаем ежику глазки, реснички и носик. На «иголки» можно положить грибочек, сделанный из половинки яйца (ножка) и помидора (шляпка). Добавить блюду свежести и яркости поможет зелень.
Еще один способ приготовления салата «Ежика» с печенью можно увидеть на этом видео:
Салат «Ежик на полянке»
Для этого салата понадобятся:
- 1-2 морковки;
- слабосолёная семга или форель;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- 1 пачка майонеза;
- подсолнечные семечки, клюква, маринованные грибы, черная смородина (для украшения)
Способ приготовления:
Давайте немножко окунемся в детство, в то время, время, когда все любили лепить из пластилина разных интересных зверюшек. Но нам предстоит немного другая работа - сотворить «шедевр» из продуктов питания.
Для начала немного подготовки. Отвариваем и остужаем: картофель, яйца и морковь.
Одну картофелину натираем на терке, добавляем соль по вкусу и смешиваем с майонезом. Формируем маленького ежика. Глазками для него могут служить шарики черного перца, носик делаем из гвоздики (приправы), а из семечек подсолнечника - иголки.
Для полянки:
Оставшийся от «ежика» картофель, яйца и морковь натираем на терке. Рыбу нарезаем мелкими кубиками и мелко измельчаем лук. Приготовленные продукты, выкладываем тонкими слоями:
- морковь,
- рыба,
- картофель,
- яйца.
Не забываем при этом перемазывать их майонезом.
Верхушку «полянки» можно слегка притрусить зеленью, но, самое главное, не забыть поставить на нее нашего ежика.
Салат «Ежик на полянке», несомненно, поразит гостей своей оригинальностью и необычайными вкусовыми качествами.
Салат «Ежик» со свеклой, морковью и курицей
Такой салат понравится приверженцам правильного питания, ведь он состоит из многих полезных продуктов. Кроме того, его по достоинству оценят любители сочетать в одном блюде совершенно разные вкусы.
Продукты для этого салата:
- 500 г куриного мяса;
- 1 морковь;
- 1 маленькая свекла;
- кислое яблоко;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- небольшая банка шампиньонов;
- 50 г грецких орехов;
- небольшая банка маслин;
- 1 пачка майонеза.
Способ приготовления:
Отвариваем и остужаем свеклу, курицу и яйца, после чего нарезаем их кусочками. Яблоко и сырую морковь порознь натираем на мелкой терке. Обжариваем грибы с мелко порезанным луком. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Необходимо выкладывать приготовленные ингредиенты слоями, не забывая при этом каждый слой промазывать майонезом для пропитки.
- 1 слой - жареные грибы и лук
- 2 слой - отварная курица и морковь
- 3 слой - свекла, яблоко, орехи и яйца.
Последний слой, необходимо обильно измазать майонезом.
Украшать ежика будем при помощи маслин. Глазки делаем из цельных плодов, а иголки - из порезанных на соломку. Мордочку можно притрусить тертым сыром или измельченным желтком.
Чтобы салат «Ежик» со свеклой, морковью и курицей выглядел еще красочнее, можно украсить его небольшим количеством зелени.
Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Ежик» с корейской морковкой может быть очень интересным, если взять к ней грибочки не маринованные, а жаренные, и дополнить все это яблоком, вкус получится очень даже интересный.
Продукты для салата:
- 2 куриные грудки, которые нужно сварить в подсоленном бульоне;
- 400 - 500 г шампиньонов;
- 200 г твердого сыра;
- 1 сладкое большое яблоко;
- 400-500 г корейской морковки (не слишком острой);
- 5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
- 1 луковица;
- свежий салат в листьях для украшения;
- 3 маслины;
- майонез.
Как приготовить салат:
Курицу, отваренную в подсоленном бульоне, нарезаем небольшими кусочками. Яйца очищаем и отправляем на терку.
Шампиньоны нужно промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде вместе с мелко порезанным луком. Растительного масла добавлять много не нужно, хватит 1 ложки.
Яблоко очищаем от кожуры и зернышек и натираем на крупной терке. Сыр также отправляется на терку, но для него лучше выбрать мелкие отверстия.
Теперь берем плоское блюдо и выкладываем продукты. Делаем это слоями:
- На тарелку выкладываем вымытые листья салата.
- На салат - жаренные грибочки.
- Дальше курица, ее нужно промазать майонезом.
- Следом - натертое яблоко.
- Потом слой яиц, и снова майонез.
Выкладываем продукты в виде «капли», чтобы в итоге получился ежик. Можно прихлопывать легонько каждый слой ложкой, чтобы укладывались плотнее.
Переходим к украшению ежика.
Мордочку нужно посыпать сыром, глазки делаем из половинок маслин, нос - также. Иголки делаем из корейской морковки, просто выкладывая ее по поверхности салата. Можно положить сверху несколько грибочков или кусочек яблока, будет еще красивее.
А теперь давайте вспомним об украшениях и десертах...
В самом начале мы о них уже упоминали, ведь «Ежики» - это не только салаты, но и простые овощные или фруктовые закуски, красиво и ярко оформленные.
- Такие закуски любят взрослые, ведь они очень красивы, да и удобно это - маслинки или кусочки овощей на зубочистках. Особенно забавно, что подставку тоже можно будет, в конце концов, съесть.
- А десерты для детского стола в виде «Ежика» - просто вне конкуренции! Их делают из самых разных фруктов и ягод. Ребятишки бывают просто в восторге!
Ниже пара примеров того, как можно украсить ваш стол. Для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- свежие помидоры;
- банка черных маслин без косточек;
- молотый черный перец;
- Зубочистки (для «иголочек»)
Моем помидоры, маслины откидываем на дуршлаг. А дальше, строго действуем по указаниям, представленным на видео и у вас получится такая же красота:
Блюда для детей должны быть красочными, интересными и, безусловно - полезными. Таким является «ежик» из груши и винограда. Чтобы его приготовить, никаких особенных навыков кулинарного мастерства не нужно. Этот десерт, довольно легок в приготовлении, но непременно понравится детям. Они по достоинству оценят не только его вкусовые качества, но и креативную подачу.
Ингредиенты:
- груша сорта Конференц;
- 1 оливка;
- приправа гвоздика;
- виноград;
- зубочистки (для украшения).
Такие необычные «ежики» могут послужить украшением любого торта или же - декором для вазы с фруктами. А можно постараться и приготовить на какое-то мероприятие для каждого ребенка, собственного «ежика». Будьте уверены, дети такой сюрприз долго будут вспоминать
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
За что можно полюбить данный салат? Как минимум за необычное оформление и как максимум за невероятно вкусный результат стараний!
Готовиться Салат "Ежик", рецепт с фото с курицей и корейской морковкой, путем накладывания слоев один за вторым. Последний слой оформляем ни чем иным, как обычной корейской морковкой.
Смотрится он красочно ярко и очень красиво. Если готовите на детский стол, тогда майонез лучше сделать самим или смазать слои сметаной. Еще посмотрите как приготовить .
- куриная грудка без кости - 300 гр.,
- лук - 1 шт.,
- рафинированное подсолнечное масло (для пассировки лука) - 2-3 ст.л.,
- маринованные грибы (лучше всего опята) - около 200 гр.,
- яйца - 3-4 шт.,
- сыр - 200 гр.,
- корейская морковь - около 300 гр.,
- майонез - по вкусу,
- соль, перец - по вкусу.
Для оформления:
- опята - 1 шт.,
- душистый перец - 2 горошины.
Рецепт с фото пошагово:
Подсаливаем воду, в которой отвариваем куриную грудку. Когда она остынет, нарезаем.
Чистим куриные яйца (предварительно отваренные) и натираем на терке, лучше использовать среднюю.
Также само натираем сыр.
Отдельно пассируем наш лучок, используя рафинированное масло. Предпочтительно, чтобы лук был нарезан полукольцами. А готовим его, доведя до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Без излишнего масла от жарки, смешиваем куриное филе с пассированным луком и майонезом. На блюде для салата выкладываем в форме капли - это и есть наша основа ежика.
Далее сверху выкладываем грибочки (без маринада),
слой тертых яиц (по желанию со специями), и сверху наносим маленький слой майонеза.
Следом идет сыр, и снова майонез.
На этом этапе осторожно, так как стоит следить за тем, какой получается форма, также передняя часть должна остаться не смазанной, ведь нам еще предстоит сделать прелестное личико. И последний этап, смазанную часть (все, кроме переднего каплевидного участка) полностью покрываем корейской морковкой. А оставшуюся часть (нашу мордочку) декорируем 2 шариками душистого перца, прикрепляем их так, чтобы получились глазки, и шапочкой от одного опенка делаем носик. Украшаем зеленью.
Салат «Ёжик» с корейской морковкой выглядит всегда потрясающе: милые глазки и носик - маслинки, чудные иголки - морковочка, даже отъявленные «нехочухи» захотят попробовать этот салат. Итак приступим. Для приготовления его также понадобится куриное отварное филе, сыр твердых сортов, шампиньоны консервированные, куриное яйцо и майонез. Куриное отварное филе порежьте небольшими кубиками, это будет первый слой салата. Салат следует выкладывать в форме треугольника или капли. Можете воспользоваться готовой формой или сделать ее самостоятельно из фольги. Каждый слой салата необходимо покрыть майонезом. Второй слой - мелко порезанные шампиньоны. За шампиньонами измельченные яйца и сыр. Выложить поверх салата корейской морковкой импровизированную шубку для «Ёжика» и сделать глазки и нос из маслин.
Украсьте «Ёжика» маленькими грибочками, например, маринованными опятами. Если выложить вокруг «Ёжика» листья салата получится милая полянка.
Как приготовить салат «ёжик» с корейской морковкой - 15 разновидностей
Чтобы не тратить много времени для приготовления салата, вы можете сделать морковь по-корейски заранее.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 гр.
- Маслины - 1 банка
- Морковь - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Грибы шампиньоны - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Майонез - 5 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Для моркови по-корейски:
- Приправа для моркови по-корейски - 2 ст.л.
- Уксус пищевой 9% - 1 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
Приготовление:
Морковь почистить и помыть, нарезать на тонкие полоски. Добавить в чашу с морковью сахар, соль и уксус, перемешать и отжать для появления сока. Через 20 минут к настоявшейся моркови засыпать специи для салата по-корейски, также добавить измельченный чеснок. Накрыть плотно чашу крышкой и оставить при комнатной температуре салат на 2 часа. После убрать в холодильник еще на 2 часа. Пока маринуется морковь, куриное филе промыть водой и поставить на средний огонь.
Посолить. Варить до готовности 40-50 минут. Порезать остывшее филе кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить мелко порезанный лук до прозрачности и добавить к луку порубленные шампиньоны. Добавить соль. Обжарить еще 10 минут. Куриные яйца отварить. Измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Маслины освободить от рассола и порезать на 4 части. Выложить слоями куриное филе, добавить майонез, далее шампиньоны с луком, маслины, яйца, еще добавить майонез, далее сыр. Сформировать фигуру «Ёжика». Украсить салат морковью по-корейски и маслинами.
Приятного аппетита!
Приправу для морковки по-корейски можно заменить 1 ч.л. молотого кориандра и 1 ч.л. молотого черного перца.
Благодаря болгарскому перцу и кукурузе салат получается очень сочный и вкусный.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 350 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кукуруза - 1 банка
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Морковь по-корейски - 150 гр.
- Маслины - 4 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Приготовление:
Филе порезать на кубики среднего размера. Перец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на крупной терке. Маслины порезать одну пополам, а другие колечками. Слоями выложить куриное филе, посолить и поперчить, добавить майонез с помощью кондитерского мешка. Далее слой кукурузы, красного перца, добавить слой майонеза. После слой яиц и слой майонеза. Сделать спинку «Ёжику» из слоя корейской морковки и мордочку из твердого сыра. Глаза и нос из маслин. Украсить салат петрушкой.
Чтобы майонез распределялся равномерно по поверхности слоеного салата, воспользуйтесь кондитерским мешком.
Копченая грудка сделает салат еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе - 300 гр.
- Маслины - 100 гр.
- Морковь по-корейски - 200 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Грибы шампиньоны консервированные - 1 банка
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Майонез - по вкусу.
- Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Яйца помыть под проточной водой, поставить на средний огонь и варить до готовности 10-15 минут. Остывшие яйца измельчить. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачного цвета. Сыр натереть на мелкой терке. Филе копченое куриное порезать на маленькие кусочки. Также порезать грибы и маслины. Несколько маслин необходимо оставить для украшения салата. Слоями на блюдо выложить куриное филе, лук, грибы, маслины, яйца, сыр, посолить по вкусу. Между слоями добавить майонез по вкусу. Сделать иголки для «Ёжика» из морковки, глазки и носик из маслин.
Грецкие орехи в данном рецепте вы можете заменить любыми орехами.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр.
- Маслины - для украшения
- Морковь по-корейски - 200 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Грибы шампиньоны обжаренные - 100 грамм
- Грецкие орехи обжаренные измельченные - 100 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук - ½ луковицы
- Огурец свежий - 2 шт.
- Майонез - по вкусу.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Небольшими кусочками нарезаем куриное филе, добавить майонез и тщательно перемешать. Яйца натереть на крупной терке. Мелко порезать лук и огурец кубиками. На блюдо выложить промытые листья салата и выложить слой куриного филе, далее слоями лук, жареные грибы, слой майонеза, вареные яйца, майонез, огурец, орехи и сыр. На ¾ поверхности салата выложить корейскую морковку и украсить «Ёжика» маслинками.
Изумительная ореховая заправка не даст вашим гостям оторваться от чудного салата «Ёжик».
Ингредиенты:
- Сыр - 150 гр.
- Филе куриное - 250 гр.
- Орехи - 100 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйца отварные - 4 шт.
- Ананасы консервированные - 1 банка
- Майонез - 50 мл.
- Маслины для украшения
- Морковь по-корейски - 100 гр.
Приготовление:
Филе куриное порезать маленькими кусочками. Сыр, яйца натереть на крупной терке. Ананасы порезать небольшими кубиками. В майонез добавить измельченные орехи и измельченный чеснок. Перемешать. В глубокой чаше смешать куриное филе, яйца, сыр, ананасы и заправить соусом. Выложить на плоское блюдо салат и сформировать «Ёжика». Поверх выложить морковь по-корейски и сделать из маслин глазки и носик.
Разнообразить праздничный стол помогут привычные салаты, поданные в виде замысловатых фигур. И не обязательно тратиться на редкие деликатесы.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 200 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйца отварные - 4 шт.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Майонез - 50 мл.
- Соль - по вкусу
- Маслины для украшения
- Морковь по-корейски - 400 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны порезать в произвольном порядке, обжарить в масле лук до прозрачности, добавить грибы, посолить. Яйца, сыр натереть на мелкой терке. Филе куриное измельчить. Маслины порезать каждую на 8 частей. На блюдо выложить слоями курицу, посолить ее, добавить майонез, жареные грибы, майонез, слой яиц, майонез. Сформировать туловище «Ёжика» с помощью корейской моркови. Остальную часть посыпать тертым сыром. Украсить салат маслинами.
Этот рецепт не содержит среди ингредиентов мясо, рыбу, яйца и молочные продукты.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 200 гр.
- Маслины - 1 банка
- Морковь по-корейски - 300 гр.
- Грибы шампиньоны консервированные - 2 банки
- Лук - 1 шт.
- Огурцы корнишоны соленые - 100 гр.
- Майонезный соус постный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Лук порезать на маленькие кубики. С консервов слить рассол. Грибы, маслины, огурчики порезать на кусочки одинаковой величины. Смешать в салатнице все ингредиенты и заправить майонезом, посолить и перемешать. На блюдо выложить салат в форме треугольника. Сверху выложить морковку по-корейски на 2/3 поверхности салата и сделать «Ёжику» глазки и нос из огурцов или маслин.
Состав салата может ограничиться только фантазией, в салате «Ёжик» каждый продукт на своем месте и не бывает лишним.
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная - 300 гр.
- Морковь по-корейски - 200 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Картофель фри - 70 гр.
- Соль и перец - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Маслины для украшения
- Сыр - 30 гр.
Приготовление:
Огурцы, яйца нарезать соломкой. Куриную грудку порезать кубиками, заправить майонезом и посолить. Смешать все ингредиенты, кроме картофеля, заправить майонезом и перемешать. Выложить на блюдо салат в форме «Ёжика», сверху слой картофеля. Посыпать салат сыром и выложить на «Ёжика» морковь по-корейски. Украсить маслинами и самодельным грибочком. Для самодельного грибочка возьмите крепкую заварку черного чая и опустите в нее куриное вареное яйцо на 10-15 минут, разрежьте на четвертинки, это будет шляпки грибочка. Ножку можно сделать из огурца или тоже вареного яйца.
Если вы еще не пробовали этот легкий летний вариант салата, то обязательно попробуйте. Получается очень сочный и аппетитно хрустящий салат.
Ингредиенты:
- Куриное отварное филе - 300 гр.
- Маслины - 1 банка
- Морковь по-корейски- 200 гр.
- Яблоки кислые «Антоновка» - 5 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Соль - ½ ч.л.
- Лимонный сок - 2 ч.л.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать. Шампиньоны, куриное филе, маслины порезать на одинаковые ломтики. Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Выложить слоями куриное филе, лук, грибы, добавить майонез, маслины, яйца, яблоки, добавить майонез по вкусу и соль. Выложить поверх салата морковь и украсить «Ёжика» маслинами.
Если все ингредиенты для салата уже готовы, то вы потратите всего 10-15 минут на сборку и украшение «Ёжика».
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 400 гр.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Куриное филе - 200 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Шампиньоны консервированные - 1 банка
- Лук - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Листья салата - для украшения
Приготовление:
Лук порезать некрупно, обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить 5-10 минут. Куриное филе нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке. Морковь измельчить. Слоями в форме капли выложить: курицу, майонез, яйца, грибы, майонез, соль по вкусу, тертый сыр, морковь. Сформировать фигуру «Ёжика» и украсить маслинами. Выложить для «Ёжика» полянку из листьев салата, которые предварительно необходимо промыть под проточной водой. Украсить опятами.
Вместо маслин для украшения салата можно взять черный виноград.
Дети точно будут в невероятном восторге, если подать им такой салат на завтрак или ужин. Отличная идея сервировать салат в виде маленьких «Ежат» каждому малышу порционно на тарелке.
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное - 200 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Грибы шампиньоны - 200 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сметана - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Маслины - для украшения
- Для морковки по-корейски:
- Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
Морковь натрите на специальной терке или порежьте соломкой, сложите в глубокую тарелку, добавьте сахар, соль, лимонный сок. Отожмите морковь руками до появления сока и мягкости. Добавьте кориандр и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2-4 часа. Готово. Шампиньоны порежьте и потушите на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте соль. Куриное филе порежьте маленькими кубиками. Яйца сварите и тоже порежьте.
Сыр натрите на мелкой терке. Для соуса в сметану добавьте немного соли. Выкладывайте ингредиенты слоями на блюдо: куриное филе, грибы, яйца, сыр. Добавьте сметанный соус по вкусу. Поверх салата выложите морковь - это будет шубка «Ёжика» и глазки-маслинки.
Еще один способ подать салат «Ёжик» - сделать маленьких «Ежат» порционно каждому на тарелку.
Копченая колбаса не испортит вкус салата, также можно использовать вместо куриного мяса отварную говядину, вареную колбасу, ветчину или все вместе.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая - 200 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Грибы шампиньоны в банке - 200 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Морковь по-корейски - 200 гр.
- Маслины - 1 банка
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Колбасу, грибы порежьте кубиками. Яйца отварите до готовности и натрите на крупной терке, сыр натрите на маленькой терке. Огурцы и перец порежьте на маленькие кусочки. Маслины порежьте на четвертинки и оставьте пару штучек для украшения. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте майонезом. Сформируйте на плоском блюде фигуру «Ёжика». Спинку «Ёжика» выложите с помощью моркови, мордочку с помощью сыра и сделайте из маслин глаза и носик.
Салат выглядит намного приятнее, если все ингредиенты салата нарезаны на кусочки одинаковой величины.
Для того, чтобы говядина получилась мягкой, можно ее потушить в сметане, а предварительно замариновать в уксусе или горчице.
Ингредиенты:
- Говядина - 300 гр.
- Маслины - 1 банка
- Морковь по-корейски- 200 гр.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Грибы шампиньоны консервированные - 200 гр.
- Яйцо куриное вареное- 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Соль - ½ ч.л.
Приготовление:
Говядину нарезать кубиками. Грибы, лук, яйца, маслины также измельчить. Соединить все ингредиенты в салатнице, посолить и заправить майонезом. На плоское блюдо выложить салат в форме капли. Сверху посыпать тертым яйцом, выложить морковку на большую часть «Ёжика», на мордочку выложить маслинки-глаза и нос.
Тунец очень полезная рыба, которая содержит полезные жиры Омега-3 и Омега-6 и витамины. Выбирая тунец в магазине, обратите внимание на состав, в нем не должно быть ничего кроме тунца, воды и соли. Так же на вкусе рыбы может отразиться и срок годности, выбирайте банки со сроком изготовления менее полугода.
Ингредиенты:
- Тунец - 2 банки
- Корейская морковка - 250 гр.
- Яйца вареные - 3 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Майонез низкокалорийный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Маслины - по вкусу
Приготовление:
С тунца слейте жидкость, разомните тунец вилкой. Огурец нарежьте кубиками. Яйца, сыр натрите на терке. Смешайте яйца и огурец, добавьте майонез. На блюдо слоями выкладывайте тунец, яйца с огурцами, сыр. Сформируйте фигуру «Ёжика», выложите морковь и украсьте салат маслинами.
Морковь по-корейски - не является национальным корейским блюдом, а вот пекинская капуста по-корейски «Кимчхи»- салат, придуманный в Корее. Интересное сочетание украсит ваш салат.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 200 гр.
- Пекинская капуста «Кимчхи» - 200 гр.
- Куриное филе (отварное) - 300 гр.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Яйца вареные - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Маслины по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты порезать на кусочки одинаковой величины. Сыр натереть на терке. Выложить салат слоями: куриное мясо, капуста, лук, яйца, сыр. Добавить по вкусу майонез. Салат украсить морковкой и маслинами. Важно, чтобы салат получился в форме «Ёжика». Приятного аппетита!