Салат «Ежик» с корейской морковью, курицей и грибами. Простые рецепты: салат ежик с корейской морковкой
Салат Ёжик можно делать с корейской морковью, мясом, свежими овощами и крабовыми палочками. Блюдо запоминается внешним видом и необычным вкусом, а пошаговые рецепты с фото позволят хозяйке приготовить угощение быстро и просто. Салатик также подойдёт для детского праздника, маленькие участники которого не оставят без внимания эту вкусную закуску.
[ Скрыть ]
Салат «Ёжик» с курицей и морковью
Готовить этот оригинальный салат — одно удовольствие, так как рецепт блюда несложный, а ингредиенты простые и доступные. Угощение непременно оценят по достоинству близкие люди или гости, которые захотят его попробовать. Салатик готовится с отварной курицей и корейской морковью.
Ингредиенты
- головку репчатого лука (средней величины);
- куриную грудку – 270 г;
- грибочки (свежие) – 230 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
- кусочек сыра – 260 г;
- корейскую морковку – 420 г;
- заправочный соус – 250-275 г;
- несколько оливок;
- две-три веточки зелени – для декорирования.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Грудку курицы сварите, и порежьте небольшими кусочками. (Варить мясо следует около 25 минут).
- Измельчите грибы и лук. Обжарьте их.
- На мелкой тёрке натрите отварные яйца и кусочек сыра.
Выложите слои салата по форме ёжика в следующем порядке:
- грудка;
- грибы с луком;
- яйца.
Промазывайте каждый слой заправочным соусом. Тёртым сыром украсьте голову ёжику, а корейской морковкой – туловище. Из оливок сделайте колючки. Веточки зелени добавьте по краям получившегося салата.
Фотогалерея
Салат «Ёжик» с курицей и ананасами
Этот праздничный салат разнообразит любое меню. Благодаря сочетанию ананасов и курицы, блюдо получается нежным, аппетитным и невероятно сочным.
Ингредиенты
- пару небольших кусочков куриных филе;
- куриные яйца – 5 шт.;
- баночка ананасов (консервированных) – 90 г;
- салатные листья – по мере необходимости;
- половина банки оливок – 45 г;
- головка репчатого лука (маленького размера);
- заправочный соус (майонезный, сырный, сметанный) – 175-200 г.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Кусочки филе отварите и мелко нарежьте.
- Сварите вкрутую куриные яйца. Натрите их на мелкой тёрке.
- Измельчите ананасы.
- Нашинкуйте как можно мельче головку репчатого лука.
Смешайте в удобной посуде следующие ингредиенты:
- кусочки отварного филе;
- ананасы.
Осталось продукты заправить соусом и перемешать, выложить на блюдо на салатные листья в форме ёжика и засыпать сверху тёртыми яйцами. Оливки послужат декором для угощения – нужно сделать глазки для животного, носик и колючки.
Фотогалерея
Салат «Ёжик» с сухариками
Это настолько универсальное блюдо, что может быть подано и на торжественный стол, и на тематической вечеринке. Главный ингредиент угощения – домашние сухарики, которые необходимо готовить из белого или чёрного хлеба с солью.
Ингредиенты
- копчёное куриное мясо – 320 г;
- яйцо – 5 шт.;
- хлеб – 170 г (на оформление салата);
- сыр – 190 г;
- немного кукурузы – 40 г;
- майонез – на усмотрение;
- соль, перец – по необходимости;
- изюм – 3 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Хлеб нарежьте по форме соломки, пожарьте на сковороде с добавлением масла, соли и перца.
- Копчёное мясо измельчите.
- Яйца отварите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой тёрке.
- Мелко натрите сыр.
Начните выкладывать слои в следующем порядке:
- копчёное мясо;
- желтки яиц;
- тёртый сыр;
- кукуруза;
- белки.
Каждый слой салата не забывайте промазывать майонезом. Из изюма сделайте глазки и носик ёжику, а из сухариков – колючки.
Фотогалерея
Салат «Ёжик» с куриной печенью
Куриная печень используется для салата, чтобы придать ему нежность и пикантность вкуса. Вместо майонеза можно использовать домашний соус.
Ингредиенты
- куриная печень – 295 г;
- варёные яйца – 5 шт.;
- отварная морковка большого размера;
- головка лука (средней величины);
- горошек из консервной банки – 85 г;
- заправочный соус – 225 — 250 г;
- оливки, черри (чтобы сделать грибок) — по две-три штуки;
- зелень – по усмотрению;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – на усмотрение.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Печень нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Нашинкуйте лук и также обжарьте его.
- Через пять минут к луку добавьте тёртую морковь (небольшую часть оставьте для декора).
- Яйца очистите от скорлупы, измельчите.
- Засыпьте ингредиенты в глубокую посуду, смешайте с заправочным соусом. Добавьте зелёный горошек. Посолите получившуюся смесь.
- В плоской тарелке выложите туловище ёжика.
- Шубку ёжику сделайте из обжаренной моркови с луком, оставив небольшое место для головы. Её нужно смазать заправочным соусом.
Теперь нужно оформить салат: для глаз и носа возьмите маслины, для грибка – черри. Зелень посыпьте рядом с ёжиком.
Фотогалерея
На видео от канала «Vkusniy Obed» продемонстрирован поэтапно рецепт приготовления печёночного салата «Ёжик».
Салат «Ёжик» с курицей, морковкой и свёклой
Совокупность ингредиентов этого салата придаёт ему необычный и весьма интересный вкус. Блюдо с удовольствием попробуют малыши, поскольку сделано оно в форме милого зверька. Взрослые также оценят угощение – его вкус запомнится надолго.
Ингредиенты
- немного грецких орехов – 85 г;
- отварное мясо курицы – 475 г;
- небольшую по размеру свёклу;
- головку лука (небольшой величины);
- зелёное яблочко (среднего размера);
- несколько куриных отварных яиц – достаточно 3–4 шт.;
- баночку грибов (подойдут шампиньоны) – 75 г;
- оливки или маслины – на оформление салата (сколько потребуется);
- соль — щепотка;
- растительное масло – 125-150 г.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сварите свёклу, измельчите её небольшими кубиками.
- Мясо нарежьте так же.
- Порежьте яйца равными кусочками.
- На крупной тёрке натрите сначала морковь в отдельную посуду, затем – яблоко.
- Нашинкуйте лук. На четыре части разрежьте грибы. Обжарьте ингредиенты несколько минут на сковороде с растительным маслом.
- Измельчите грецкие орехи.
Теперь начните выкладывать слои салата:
- грибы и лук;
- мясо;
- морковь;
- орехи;
- свёкла;
- яблоко;
- яйца.
Слои промазывайте заправочным соусом для сочности. Чтобы сделать колючки ёжику, используйте маслины. Их разрежьте тонкими полосками.
Фотогалерея
Салат «Ёжик» с маринованными грибами
Для декорирования салата используются маслины и зелень. Их можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Основной ингредиент блюда – маринованные опята. Этот компонент лучше не менять, поскольку он придаёт блюду особый, присоленный вкус.
Ингредиенты
- кусочек отварного филе – 185 г;
- головку репчатого лука (маленького размера);
- банку маринованных опят – 175 г;
- половину баночки с маслинами – 35 г;
- пару веточек петрушки;
- банку зелёного горошка – 95 г;
- ветчину – 75 г;
- заправочный соус – 175-200 г.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отварное филе измельчите на волокна.
- Нашинкуйте мелко головку лука.
- Нарежьте грибы.
- Порежьте ветчину как можно мельче.
- Смешайте ингредиенты в удобной посуде с добавлением зелёного горошка.
- Перемешайте салат с заправочным соусом.
- Выложите на блюде форму ёжика.
- Шубку, глаза, нос сделайте из маслин, рядом положите петрушку – имитацию травки, на которой сидит ёжик.
Фотогалерея
Салат «Ёжик» с кукурузой
Благодаря использованию кукурузы, свежего огурца и зёрен граната, блюдо получается нежным, воздушным и необыкновенно сочным. Салат можно приготовить на любой праздник, поскольку гости его точно не оставят без внимания. Они обязательно попросят добавки и захотят узнать секрет рецепта.
Ингредиенты
- небольшого размера огурчик;
- баночку кукурузы – 175 г;
- среднего размера гранат;
- крабовые палочки – 95 г;
- заправочный соус – в зависимости от объёма салата;
- немного сыра – 55 г;
- соль (крупная) – небольшая щепотка;
- изюм – горсть (для оформления).
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Мелко нашинкуйте огурец.
- Измельчите крабовые палочки.
- Натрите немного сыра.
- В удобную для смешивания посуду поместите ингредиенты.
- Добавьте кукурузу к остальным продуктам.
- Перемешайте салатик с заправочным соусом. Немного присолите.
- На плоской тарелочке выложите туловище ёжика. Сверху посыпьте гранатом. Глаза, нос сделайте из изюма.
Фотогалерея
Салат «Ёжик» с жареными грибами и цыплёнком
Цыплёнка для салата лучше всего использовать копчёного, поскольку именно такое мясо в этом блюде делает его насыщенным и аппетитным.
Ингредиенты
- баночку консервированной кукурузы – 135 г;
- небольшое количество свежих грибов – 65 г;
- головку лука (маленького размера);
- копчёное мясо цыплёнка – 295 г;
- оливки — банка;
- заправочный соус — 175-225 г;
- растительное масло – несколько ложек;
- пару варёных яиц;
- щепотку соли;
- горошины – 3 шт. (для декора).
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Мелко порежьте грибы и лук, пожарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
- Измельчите мясо цыплёнка.
- Варёные яйца натрите на мелкой тёрке.
- В глубокой посуде смешайте с заправочным соусом ингредиенты. Добавьте туда кукурузу и щепотку соли.
- Выложите форму зверька.
- Сверху салат украсьте оливками, зелёным горошком.
Требуемые ингредиенты:
- Банка маслин без косточек;
- 300 граммов морковки по-корейски;
- Банка маринованных шампиньонов (не резаные);
- 300 граммов куриного филе (отварить);
- Два яйца (отварить);
- 100 граммов твердого сыра;
- Майонез;
Филе мелко порубить и выложить первым слоем на блюдо, на котором будет подаваться салат. Выкладывается слой в форме ежика, то есть, туловище и немного вытянутая мордочка. Смазать слой майонезом, лучше его наносить в виде сеточки, чтобы все продукты пропитали. Все последующие слои также надо будет смазывать майонезом. Далее мелко нашинковать грибы, а 2-3 штучки оставить целыми для украшения. Грибы кладутся на слой курицы. Далее идут маслины, которые режутся тонкими кружочками. На слой маслин выкладываются тертые на крупной терке яйца. Потом идет слой тертого на крупной терке сыра, вновь майонез и морковь – завершающий слой. Завершающий слой не надо смазывать майонезом.
Морковку выложить таким способом, чтобы она покрыла туловище ежика и напоминала колючки. Удлиненную часть салата, которая служит мордочкой, надо оставить в сыре. Сделать носик из круглой маслины и глазки и одной маслины, разрезанной на две части. На морковку положить несколько цельных грибков, а вокруг украсить тарелку зеленью.
При желании можно сделать салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей, без грибов. В принципе, принцип приготовления будет похож, но опишем его более подробно ниже. Мы приводим это описание, потому что любой ингредиент из салата можно убрать или заменить, а блюдо не потеряет своей первоначальной привлекательности. Кто-то добавляет в этот салат крабовые палочки, кто-то – соленые огурцы. В общем, тут все дело вкуса.
Этот салат подходит для любого праздника. Обратите внимание и на другие блюда на
Салат «Ежик» с корейской морковкой
Требуемые ингредиенты:
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
- 450 граммов корейской морковки;
- Черный перец и соль по вкусу;
- Одно куриное филе;
- Три отварных яйца;
- 150 граммов твердого сыра;
- Банка маслин без косточек;
- Майонез;
- Зелень петрушки;
Итак, с одной стороны на блюде формируется остроносая мордочка, а с другой – круглое тельце ежика. Морковку надо положить на сито, чтобы стек маринад, тогда салат будет дольше держать форму. Филе отварить и мелко порезать, маслины нарезать кольцами, яйца – соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать этот салат надо только на плоском блюде, чтобы он не потерял форму. Каждый слой, как и в предыдущем рецепте, смазывать майонезом. Сначала идет курица, потом маслины, яйца, сыр. Там, где мордочка, сыр остается как есть. А на туловище надо выложить морковку. Из маслин можно сделать иголки, глаза и носик. Если под рукой есть парочка грибочков, то можно уложить их на иголки, чтобы получилась завершенная композиция.
Это простой салат «Ежик» с корейской морковкой: рецепт с фото поможет быстрее справиться с каждым этапом и в итоге получить отличное блюдо. Желаем вам больше фантазии и новых кулинарных находок!
Сказать спасибо за статью 0
Пошаговые рецепты приготовления салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей по традиционному рецепту, на скорую руку, с маринованными опятами, картошкой и маринованными огурчиками
2017-10-30 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
6 гр.
Углеводов
2 гр.113 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей
Такой чудный салатик отличается не только своим оформлением в виде ежика с иголками, но и гармоничным сочетанием все ингредиентов. Салат обязательно выкладывается слоями, самым верхним идет корейская морковь, изображающая иголки. Дополнительно можно украсить такой салатик грибочками на иголках, глазками и носиком из маслин, зеленью, изображающей лесную травку. Мы приготовим традиционный салат, он совсем не сложный.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски - 250 г;
- куриное филе - 250 гр;
- сырые шампиньоны - 200 гр;
- сыр - 70 гр;
- две маслины;
- майонез - 100 гр;
- четыре куриных яйца;
- масло раст. - 10 гр;
- половинка длинного огурчика;
- пять шампиньонов по-корейски.
Пошаговый рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей
Сначала поставим вариться яйца. Сполосните их под водой, на скорлупе не должно быть следов помета и перьев. Опустите в холодную воду, посолите, поставьте на сильный огонь.
Как только вода закипит, убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Чтобы скорлупа лучше отходила, и яйца легко очищались, сразу залейте яйца холодной водой. Нужно дождаться, когда они остынут, а потом уже чистить.
Пока варятся и охлаждаются яйца, мы отварим куриную грудку. Чтобы она получилась вкуснее, добавим в воду лавровый листик, 3-4 горошины черного или душистого перца, соль. По желанию можно дополнительно положить хмели-сунели, которая так подходит к курице, прованские травы и любые приправы.
Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Варите на медленном огне до готовности мяса. Это займет примерно двадцать минут.
Важно: Остужайте куриное филе прямо в бульоне, тогда она не высохнет и останется сочной.
Сырые шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками.
Разогрейте на сковородке масло, положите шампиньоны и обжаривайте до румяного цвета. Когда шампиньоны будут готовы, посолите их и перемешайте.
Возьмите бумажное полотенце, разложите на нем грибочки. Так мы избавимся от излишков жирного масла.
Итак, наша курочка готова. Разберите ее на волокна и мелко нарежьте.
Теперь займемся сыром. Большую часть натрите на крупной терке, остальное - на мелкой.
Отваренные и охлажденные яйца освободите от скорлупы. Разрежьте на половинки, отделите желтки от белков.
Белки нужно натереть на терке. Отдельно натрите желтки.
Смешайте измельченную курочку с ложкой майонеза.
Итак, начнем оформлять наш салат в виде ежика. Возьмите плоскую салатницу и положите на нее курицу. По форме у вас должна получиться большая капля.
Выступающая часть - носик ежика, а основная - его тело. Положите обжаренные шампиньоны на основную часть салата.
Яичные желтки смешайте с небольшим количеством майонеза и положите на грибы.
Теперь возьмите сыр, натертый на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза и положите следующим слоем.
Затем нужно распределить белки.
Сейчас нам понадобится сыр, натертый на мелкой терке. Положите ее на носик ежика.
Морковь по-корейски положите на тело ежика, распределите равномерно. Она должна полностью все закрыть. Это наши иголочки.
Возьмите одну черную маслину, разрежьте на две половинки, в середину каждой положите зеленый горошек или капельку майонеза - это глаза ежика.
Целая маслина аккуратно помещается на самый край салата, мы сделали носик.
Целые шампиньоны по-корейски положите на спинку ежика.
Саму салатницу украсим следующим образом. Нарежьте полосочками половину свежего огурца.
Положите вокруг ежика - это будет лесная травка.
По желанию можно дополнительно взять еще огурец, нарезать его колечками и распределить по периметру салатницы. У вас получится красивая зеленая полянка.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей
Может показаться, что такое кулинарное чудо невозможно приготовить быстро. Это не совсем так. Конечно, нужно будет отварить яйца и курицу, но мы используем готовые консервированные шампиньоны. Оптимизируем время приготовления и сделаем красивый и вкусный салат за короткое время.
Ингредиенты:
- филе курицы - 300 гр;
- банка консерв. шампиньонов;
- банка черных маслин без кост;
- морковь по-корейски - 300 гр;
- два яйца;
- сыр - 100 гр;
- майонез - 100 гр.
Как быстро приготовить салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей
Куриное филе сполосните и отварите в подсоленной воде. По желанию положите лавровый лист и перец горошком.
Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде.
Отваренную курочку нарежьте на маленькие кусочки и смешайте с небольшим количеством майонеза.
Разложите курицу на плоскую тарелку, формируя будущего ежика.
Консервированные грибы нарежьте и положите следующим слоем. Смажьте майонезом либо заранее смешайте и потом уже выкладывайте на курицу.
Маслины нарежьте колечками и положите на грибы с майонезом. Важно, выкладывайте ингредиенты только на тело ежика. Носик будем украшать позже.
Очищенные яйца натрите на терке, смешайте с майонезом и положите сверху на маслины.
Теперь на мелкой терке натираем сыр и распределяем следующим слоем, уже по всей поверхности. Не забудьте про носик ежика.
Затем распределяем майонез.
Корейскую морковь кладем на основную часть салата, формируя иголочки.
Готовый салат украсьте листьями салата или веточками зелени. Будет выглядеть, как будто ежик бегает по зеленой травке.
Вариант 3: Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей с маринованными опятами
Для приготовления салата мы используем маринованные опята, которые продаются практически в каждом магазине. Если у вас есть домашние заготовки из маринованных грибочков, используйте их. Возьмем красный лук и отдельно обжарим его на сковородке - это добавит новую нотку.
Ингредиенты:
- филе курицы - 300 гр;
- одна красная луковица;
- масло раст. - 3 ст. лож;
- маринованные опята - 200 гр;
- четыре яйца;
- сыр - 200 гр;
- корейская морковь - 300 гр;
- майонез на заправку;
- несколько маслин на украшение;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- соль и перец.
Как приготовить
Начнем приготовление с курицы. Ее нужно отварить в подсоленной воде. Обязательно снимайте пенку и остужайте готовую курочку прямо в бульоне.
Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки.
Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на терке.
Сыр выбирайте любой, главное, чтобы он был твердого сорта. Натрите на терке.
Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном или сливочном масле.
Слейте излишки масла с лука. Теперь добавьте обжаренные полукольца к курице, заправьте небольшим количеством майонеза и перемешайте.
Возьмите большую плоскую тарелку или салатницу. Положите в нее смесь из курицы, лука и майонеза. Сформируйте большую каплю.
Достаньте шумовкой маринованные опята из банки. Три или четыре штучки отложите на украшение готового салата.
Остальные положите вторым слоем.
Теперь выкладывайте яйца. По желанию их можно дополнительно поперчить и посолить, смажьте майонезом.
Затем распределите натертый на терке сыр, тоже смажьте майонезом.
Настала очередь корейской моркови. Положите ее на всю поверхность ежика, кроме носика.
Желательно дать салату настояться в холодильнике около двух часов.
Из маслин сделайте глаза и нос. Несколько маринованных опять положите на спинку.
По периметру салатницы разложите петрушку и укроп - это лесная зеленая полянка.
Вариант 4: Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей с картошкой
Чтобы сделать салат более сытным, положим в него отваренный картофель. Грибочки обжарим в масле с красным луком. Такая вариация салата получится очень вкусной.
Ингредиенты:
- филе курицы - 200 гр;
- картошка - 250 гр;
- одна красная луковица;
- три яйца;
- сыр - 100 гр;
- морковь по-корейски - 200 гр;
- майонез для заправки;
- один чернослив.
Пошаговый рецепт
Отварите картошку в мундире, яйца и куриное филе.
Очищенный лук обжарьте на масле вместе с промытыми и нашинкованными грибочками.
На плоское блюдо положите натертую картошку и смажьте майонезом.
Следующим слоем идут грибы с луком. Затем промажьте майонезом.
Распределите натертые яйца и разобранную на волокна курицу, снова обильно сдобрите майонезом.
На носик ежика положите натертый сыр, на спинку - корейскую морковь.
Чернослив разрежьте на две половинки и положите на ежика, глаза можно сделать из маслин или кусочков чернослива.
Желательно поместить салат в холодильник на несколько часов - он станет более нежным и вкусным.
Вариант 5: Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей с маринованными огурчиками
Можно сделать салат еще более пикантным и острым, если добавить немного маринованных огурчиков.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- четыре маринованных огурца;
- банка шампиньонов;
- луковица;
- два клубня картофеля;
- четыре яйца;
- листья салата;
- упаковка майонеза;
- корейская морковь - 200 гр.
Как приготовить
Куриные яйца и картошку отварите до готовности, натрите на теркею
Куриное филе отвариваем и разбираем на волокна.
Огурчики нарезаем на маленькие кусочки либо натираем на терке.
Грибы обжарьте с луком до золотистого цвета.
На плоское блюдо выкладываем листья салата, а сверху слоями все ингредиенты, каждый из них смазывайте майонезом. Последовательность следующая: курица - грибы с луком - огурцы - яйца - натертая картошка.
Иголочки делаем из моркови по-корейски, глаза ежика сделайте из маслин. Носиком может послужить миндальный орешек.
Как только салат настоится в течение 2-3 часов его можно подавать на стол.
Салат «Ёжик» с корейской морковкой выглядит всегда потрясающе: милые глазки и носик - маслинки, чудные иголки - морковочка, даже отъявленные «нехочухи» захотят попробовать этот салат. Итак приступим. Для приготовления его также понадобится куриное отварное филе, сыр твердых сортов, шампиньоны консервированные, куриное яйцо и майонез. Куриное отварное филе порежьте небольшими кубиками, это будет первый слой салата. Салат следует выкладывать в форме треугольника или капли. Можете воспользоваться готовой формой или сделать ее самостоятельно из фольги. Каждый слой салата необходимо покрыть майонезом. Второй слой - мелко порезанные шампиньоны. За шампиньонами измельченные яйца и сыр. Выложить поверх салата корейской морковкой импровизированную шубку для «Ёжика» и сделать глазки и нос из маслин.
Украсьте «Ёжика» маленькими грибочками, например, маринованными опятами. Если выложить вокруг «Ёжика» листья салата получится милая полянка.
Как приготовить салат «ёжик» с корейской морковкой - 15 разновидностей
Чтобы не тратить много времени для приготовления салата, вы можете сделать морковь по-корейски заранее.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 гр.
- Маслины - 1 банка
- Морковь - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Грибы шампиньоны - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Майонез - 5 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Для моркови по-корейски:
- Приправа для моркови по-корейски - 2 ст.л.
- Уксус пищевой 9% - 1 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
Приготовление:
Морковь почистить и помыть, нарезать на тонкие полоски. Добавить в чашу с морковью сахар, соль и уксус, перемешать и отжать для появления сока. Через 20 минут к настоявшейся моркови засыпать специи для салата по-корейски, также добавить измельченный чеснок. Накрыть плотно чашу крышкой и оставить при комнатной температуре салат на 2 часа. После убрать в холодильник еще на 2 часа. Пока маринуется морковь, куриное филе промыть водой и поставить на средний огонь.
Посолить. Варить до готовности 40-50 минут. Порезать остывшее филе кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить мелко порезанный лук до прозрачности и добавить к луку порубленные шампиньоны. Добавить соль. Обжарить еще 10 минут. Куриные яйца отварить. Измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Маслины освободить от рассола и порезать на 4 части. Выложить слоями куриное филе, добавить майонез, далее шампиньоны с луком, маслины, яйца, еще добавить майонез, далее сыр. Сформировать фигуру «Ёжика». Украсить салат морковью по-корейски и маслинами.
Приятного аппетита!
Приправу для морковки по-корейски можно заменить 1 ч.л. молотого кориандра и 1 ч.л. молотого черного перца.
Благодаря болгарскому перцу и кукурузе салат получается очень сочный и вкусный.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 350 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кукуруза - 1 банка
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Морковь по-корейски - 150 гр.
- Маслины - 4 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Приготовление:
Филе порезать на кубики среднего размера. Перец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на крупной терке. Маслины порезать одну пополам, а другие колечками. Слоями выложить куриное филе, посолить и поперчить, добавить майонез с помощью кондитерского мешка. Далее слой кукурузы, красного перца, добавить слой майонеза. После слой яиц и слой майонеза. Сделать спинку «Ёжику» из слоя корейской морковки и мордочку из твердого сыра. Глаза и нос из маслин. Украсить салат петрушкой.
Чтобы майонез распределялся равномерно по поверхности слоеного салата, воспользуйтесь кондитерским мешком.
Копченая грудка сделает салат еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе - 300 гр.
- Маслины - 100 гр.
- Морковь по-корейски - 200 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Грибы шампиньоны консервированные - 1 банка
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Майонез - по вкусу.
- Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Яйца помыть под проточной водой, поставить на средний огонь и варить до готовности 10-15 минут. Остывшие яйца измельчить. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачного цвета. Сыр натереть на мелкой терке. Филе копченое куриное порезать на маленькие кусочки. Также порезать грибы и маслины. Несколько маслин необходимо оставить для украшения салата. Слоями на блюдо выложить куриное филе, лук, грибы, маслины, яйца, сыр, посолить по вкусу. Между слоями добавить майонез по вкусу. Сделать иголки для «Ёжика» из морковки, глазки и носик из маслин.
Грецкие орехи в данном рецепте вы можете заменить любыми орехами.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр.
- Маслины - для украшения
- Морковь по-корейски - 200 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Грибы шампиньоны обжаренные - 100 грамм
- Грецкие орехи обжаренные измельченные - 100 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук - ½ луковицы
- Огурец свежий - 2 шт.
- Майонез - по вкусу.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Небольшими кусочками нарезаем куриное филе, добавить майонез и тщательно перемешать. Яйца натереть на крупной терке. Мелко порезать лук и огурец кубиками. На блюдо выложить промытые листья салата и выложить слой куриного филе, далее слоями лук, жареные грибы, слой майонеза, вареные яйца, майонез, огурец, орехи и сыр. На ¾ поверхности салата выложить корейскую морковку и украсить «Ёжика» маслинками.
Изумительная ореховая заправка не даст вашим гостям оторваться от чудного салата «Ёжик».
Ингредиенты:
- Сыр - 150 гр.
- Филе куриное - 250 гр.
- Орехи - 100 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйца отварные - 4 шт.
- Ананасы консервированные - 1 банка
- Майонез - 50 мл.
- Маслины для украшения
- Морковь по-корейски - 100 гр.
Приготовление:
Филе куриное порезать маленькими кусочками. Сыр, яйца натереть на крупной терке. Ананасы порезать небольшими кубиками. В майонез добавить измельченные орехи и измельченный чеснок. Перемешать. В глубокой чаше смешать куриное филе, яйца, сыр, ананасы и заправить соусом. Выложить на плоское блюдо салат и сформировать «Ёжика». Поверх выложить морковь по-корейски и сделать из маслин глазки и носик.
Разнообразить праздничный стол помогут привычные салаты, поданные в виде замысловатых фигур. И не обязательно тратиться на редкие деликатесы.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 200 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйца отварные - 4 шт.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Майонез - 50 мл.
- Соль - по вкусу
- Маслины для украшения
- Морковь по-корейски - 400 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны порезать в произвольном порядке, обжарить в масле лук до прозрачности, добавить грибы, посолить. Яйца, сыр натереть на мелкой терке. Филе куриное измельчить. Маслины порезать каждую на 8 частей. На блюдо выложить слоями курицу, посолить ее, добавить майонез, жареные грибы, майонез, слой яиц, майонез. Сформировать туловище «Ёжика» с помощью корейской моркови. Остальную часть посыпать тертым сыром. Украсить салат маслинами.
Этот рецепт не содержит среди ингредиентов мясо, рыбу, яйца и молочные продукты.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 200 гр.
- Маслины - 1 банка
- Морковь по-корейски - 300 гр.
- Грибы шампиньоны консервированные - 2 банки
- Лук - 1 шт.
- Огурцы корнишоны соленые - 100 гр.
- Майонезный соус постный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Лук порезать на маленькие кубики. С консервов слить рассол. Грибы, маслины, огурчики порезать на кусочки одинаковой величины. Смешать в салатнице все ингредиенты и заправить майонезом, посолить и перемешать. На блюдо выложить салат в форме треугольника. Сверху выложить морковку по-корейски на 2/3 поверхности салата и сделать «Ёжику» глазки и нос из огурцов или маслин.
Состав салата может ограничиться только фантазией, в салате «Ёжик» каждый продукт на своем месте и не бывает лишним.
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная - 300 гр.
- Морковь по-корейски - 200 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Картофель фри - 70 гр.
- Соль и перец - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Маслины для украшения
- Сыр - 30 гр.
Приготовление:
Огурцы, яйца нарезать соломкой. Куриную грудку порезать кубиками, заправить майонезом и посолить. Смешать все ингредиенты, кроме картофеля, заправить майонезом и перемешать. Выложить на блюдо салат в форме «Ёжика», сверху слой картофеля. Посыпать салат сыром и выложить на «Ёжика» морковь по-корейски. Украсить маслинами и самодельным грибочком. Для самодельного грибочка возьмите крепкую заварку черного чая и опустите в нее куриное вареное яйцо на 10-15 минут, разрежьте на четвертинки, это будет шляпки грибочка. Ножку можно сделать из огурца или тоже вареного яйца.
Если вы еще не пробовали этот легкий летний вариант салата, то обязательно попробуйте. Получается очень сочный и аппетитно хрустящий салат.
Ингредиенты:
- Куриное отварное филе - 300 гр.
- Маслины - 1 банка
- Морковь по-корейски- 200 гр.
- Яблоки кислые «Антоновка» - 5 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Соль - ½ ч.л.
- Лимонный сок - 2 ч.л.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать. Шампиньоны, куриное филе, маслины порезать на одинаковые ломтики. Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Выложить слоями куриное филе, лук, грибы, добавить майонез, маслины, яйца, яблоки, добавить майонез по вкусу и соль. Выложить поверх салата морковь и украсить «Ёжика» маслинами.
Если все ингредиенты для салата уже готовы, то вы потратите всего 10-15 минут на сборку и украшение «Ёжика».
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 400 гр.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Куриное филе - 200 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Шампиньоны консервированные - 1 банка
- Лук - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Листья салата - для украшения
Приготовление:
Лук порезать некрупно, обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить 5-10 минут. Куриное филе нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке. Морковь измельчить. Слоями в форме капли выложить: курицу, майонез, яйца, грибы, майонез, соль по вкусу, тертый сыр, морковь. Сформировать фигуру «Ёжика» и украсить маслинами. Выложить для «Ёжика» полянку из листьев салата, которые предварительно необходимо промыть под проточной водой. Украсить опятами.
Вместо маслин для украшения салата можно взять черный виноград.
Дети точно будут в невероятном восторге, если подать им такой салат на завтрак или ужин. Отличная идея сервировать салат в виде маленьких «Ежат» каждому малышу порционно на тарелке.
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное - 200 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Грибы шампиньоны - 200 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сметана - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Маслины - для украшения
- Для морковки по-корейски:
- Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
Морковь натрите на специальной терке или порежьте соломкой, сложите в глубокую тарелку, добавьте сахар, соль, лимонный сок. Отожмите морковь руками до появления сока и мягкости. Добавьте кориандр и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2-4 часа. Готово. Шампиньоны порежьте и потушите на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте соль. Куриное филе порежьте маленькими кубиками. Яйца сварите и тоже порежьте.
Сыр натрите на мелкой терке. Для соуса в сметану добавьте немного соли. Выкладывайте ингредиенты слоями на блюдо: куриное филе, грибы, яйца, сыр. Добавьте сметанный соус по вкусу. Поверх салата выложите морковь - это будет шубка «Ёжика» и глазки-маслинки.
Еще один способ подать салат «Ёжик» - сделать маленьких «Ежат» порционно каждому на тарелку.
Копченая колбаса не испортит вкус салата, также можно использовать вместо куриного мяса отварную говядину, вареную колбасу, ветчину или все вместе.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая - 200 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Грибы шампиньоны в банке - 200 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Морковь по-корейски - 200 гр.
- Маслины - 1 банка
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Колбасу, грибы порежьте кубиками. Яйца отварите до готовности и натрите на крупной терке, сыр натрите на маленькой терке. Огурцы и перец порежьте на маленькие кусочки. Маслины порежьте на четвертинки и оставьте пару штучек для украшения. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте майонезом. Сформируйте на плоском блюде фигуру «Ёжика». Спинку «Ёжика» выложите с помощью моркови, мордочку с помощью сыра и сделайте из маслин глаза и носик.
Салат выглядит намного приятнее, если все ингредиенты салата нарезаны на кусочки одинаковой величины.
Для того, чтобы говядина получилась мягкой, можно ее потушить в сметане, а предварительно замариновать в уксусе или горчице.
Ингредиенты:
- Говядина - 300 гр.
- Маслины - 1 банка
- Морковь по-корейски- 200 гр.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Грибы шампиньоны консервированные - 200 гр.
- Яйцо куриное вареное- 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Соль - ½ ч.л.
Приготовление:
Говядину нарезать кубиками. Грибы, лук, яйца, маслины также измельчить. Соединить все ингредиенты в салатнице, посолить и заправить майонезом. На плоское блюдо выложить салат в форме капли. Сверху посыпать тертым яйцом, выложить морковку на большую часть «Ёжика», на мордочку выложить маслинки-глаза и нос.
Тунец очень полезная рыба, которая содержит полезные жиры Омега-3 и Омега-6 и витамины. Выбирая тунец в магазине, обратите внимание на состав, в нем не должно быть ничего кроме тунца, воды и соли. Так же на вкусе рыбы может отразиться и срок годности, выбирайте банки со сроком изготовления менее полугода.
Ингредиенты:
- Тунец - 2 банки
- Корейская морковка - 250 гр.
- Яйца вареные - 3 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Майонез низкокалорийный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Маслины - по вкусу
Приготовление:
С тунца слейте жидкость, разомните тунец вилкой. Огурец нарежьте кубиками. Яйца, сыр натрите на терке. Смешайте яйца и огурец, добавьте майонез. На блюдо слоями выкладывайте тунец, яйца с огурцами, сыр. Сформируйте фигуру «Ёжика», выложите морковь и украсьте салат маслинами.
Морковь по-корейски - не является национальным корейским блюдом, а вот пекинская капуста по-корейски «Кимчхи»- салат, придуманный в Корее. Интересное сочетание украсит ваш салат.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 200 гр.
- Пекинская капуста «Кимчхи» - 200 гр.
- Куриное филе (отварное) - 300 гр.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Яйца вареные - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Маслины по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты порезать на кусочки одинаковой величины. Сыр натереть на терке. Выложить салат слоями: куриное мясо, капуста, лук, яйца, сыр. Добавить по вкусу майонез. Салат украсить морковкой и маслинами. Важно, чтобы салат получился в форме «Ёжика». Приятного аппетита!