Салат долька апельсина с соленым огурцом рецепт. Салат «Апельсиновая долька. "Апельсиновая долька" с картофелем и маринованным луком
Отчаянная домохозяйкаПро то, что семга очень и очень вкусная рыба знают все. Раньше я покупала ее уже соленой в магазине, но недавно мой папа посоветовал мне очень хороший рецепт ее засолки. Рискнула сделать на Новый год, все гости были в восторге - семга была сочной и малосольной! Получилось очень вкусно и натурально – без химии и ненужных консервантов!
Ингредиенты:
- 0,5 кг. свежих брюшек семги;
- 0,5 столовой ложки соли;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 10 горошин черного молотого перца;
- 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1 стакан охлажденной кипяченной воды.
Подготавливаем брюшки семги к засолке:
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 2 дня
- уксус добавлять не обязательно, но мне с ним нравится, так как она дает кислинку;
- можно использовать яблочный уксус, вкус будет мягче.;
- при засолке можно добавить различные специи, например, в магазинах продают специальные «Для посола красной рыбы», но я их не использую. Можете проэкспеременировать со специями сами, например, добавить немного паприки, сухого молотого имбиря и семян горчицы, и вкус уже будет пряным;
- брюшки покупайте только самые свежие, так как при солении они не подвергаются тепловой обработке. Когда выбираете, не ленитесь их понюхать. Хорошая рыба имеет приятный немного как бы маслянистый рыбный запах без затхлости. Кожа свежих брюшек должна быть белая - без желтизны и налета;
- засоленные брюшки очень хороши как холодная закуска, но их также можно добавлять в салаты, получается очень вкусно!
- соль и сахар можете варьировать по своему вкусу – можно их добавлять больше. Совсем сахар лучше не убирать, он не только хорошо корректирует вкус, делая его насыщеннее, но также является консервантом, который не дает рыбе портиться;
- некоторые при засолке добавляют еще коньяк 1 столовую ложку на 1 кг рыбы.
Дополнительная информация
- Время приготовления: 2 суток
- Сложность: для новичков
- Оборудование: Нет
- Тип блюда: Обычное - на каждый день
- Кухня народов мира: русская
Брюшки семги очень полезны благодаря большому количеству жирных омега-кислот и витаминов, и достаточно доступны по цене. Кроме того, что слабосоленые брюшки — замечательная закуска к пиву, с ними можно сделать вкусные бутерброды, роллы или подать их с вареной картошкой, я люблю брюшки в любом виде! Итак, быстрый и несложный рецепт засолки.
Состав:
брюшки семги: 0,5 кг
крупная соль: 2 столовых ложки
сахар: 1 столовая ложка
уксус (или лимонный сок)
по желанию можно использовать молотый перец и смесь специй для засолки красной рыбы.
Приготовление:
Брюшки разморозить, промыть, излишки влаги можно убрать с помощью бумажного полотенца. Выложить в посуду, в которой будете солить, я беру для этой цели большой пластиковый контейнер.
Слегка сбрызнуть брюшки уксусом (он придаст легкую кислинку), посыпать сахаром и солью.
Плотно закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник не менее, чем на 12 часов (если засаливать брюшки с вечера, утром можно пробовать). За это время желательно несколько раз встряхнуть контейнер, чтобы смесь равномерно распределилась по рыбе.
Если на брюшках остались соль и сахар, можно сполоснуть их проточной водой.
В итоге, когда наши брюшки готовы, отделяем мясо от кожицы и плавников. Кому удобно, можно сделать это перед засолкой, но я, как правило, очищаю их в уже готовом виде.
При подаче рыбку можно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью петрушки.
Купить целую тушку семги сможет позволить себе не каждый желающий. А вот отдельные ее части вполне подойдут для тех людей, которые любят поесть вкусно, питательно и, главное, полезно.
Лучший выход в этой ситуации – это готовить разнообразные деликатесы из брюшек этой ценной рыбы.
Почему вкусно и полезно?
Речную рыбу практически нельзя есть в сыром виде. Чтобы не рисковать здоровьем, ее варят или жарят. В результате этого из продукта улетучивается большинство витаминов и микроэлементов. Чего не скажешь о лососе. Его поверхностная обработка способствует сохранению целого ряда витаминов – это А, В, Е, Н, D, С, РР, а также большого состава минералов.
Хищник из океана может достигать 1,5 метра в длину и иметь вес 45 кг. Поэтому отдельные его части тоже имеют довольно большой размер. Например, брюшко. Этот продукт содержит наиболее богатый состав рыбьего жира. Калорийность достигает на 100 г 310 ккал.
Семгу необходимо употреблять всем, кто хочет быть здоровым и красивым. Особенно это касается спортсменов, беременных и кормящих женщин, людей с ослабленным иммунитетом, представителей пожилого возраста. Данный продукт способствует излечению от анемии.
Особую пользу он приносит детскому растущему организму. В общем, всех достоинств этого продукта не перечесть.
Как правильно выбрать?
Мясо семги в первую очередь имеет отличный вкус. Поэтому его готовят по праздникам и подают в ресторанах. Тушка практически не имеет костей. Продукт пригоден и для варки, и для маринования, и для запекания. Любая желающая того хозяйка сможет сама в домашних условиях заготовить на праздничный случай слабосоленое филе или замариновать брюшки. Это будет вкусно и без вредных добавок, которые присутствуют в готовой рыбе.
Ничего сложного в выборе мяса семги нет. В первую очередь обратите внимание на запах (у качественного товара он не будет иметь «слишком» рыбный дух), отсутствие слизи, темных пятен. Цвет – бледно-оранжевый.
Если вы купили незамороженную семгу, то храните ее в холодильнике не более 14 дней.
Рецепты
Приведем несколько вариантов приготовления, которыми можно воспользоваться при кулинарной обработке ценного мяса.
Зачем тратить крупную сумму, чтобы порадовать своих близких деликатесными бутербродами. Достаточно купить на рынке или в супермаркете брюшки семги – 0,5 кг. Хорошо вымойте их под проточной водой. Обсушите при помощи хлопчатобумажного полотенца. Выложите в чашку.
В миске смешайте соль – 1 ст. ложку, сахар – 2 ч. ложки. Добавьте туда же по щепотке молотого перца, острого перца. Высыпаем специи в чашку с семгой, хорошо натираем и перемешиваем мясо. Оставляем в холодильнике на три дня. По истечении этого времени наше соленье готово. Сделайте бутерброды, а оставшийся деликатес поместите в морозилку.
Маринованные в уксусе
Кто любит перестраховаться, то выбирайте этот способ. Он наиболее безопасен, так как уксус убивает все микробы. Берем 0,5-0,6 кг свежих брюшек. Очищаем их и тщательно моем. Оставляем стекать в дуршлаге. Затем выкладываем в эмалированную миску.
Делаем маринад. Наливаем очищенную воду 1,5 стакана в эмалированную кастрюлю. Туда же высыпаем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 12 горошин черного молотого перца и 0,5 чайной ложки красного перца, 2 шт. гвоздики. Далее выливаем в маринад 1,5 ст. ложки уксуса 6%. Ставим на плиту и ждем, когда вода закипит.
Остужаем наш маринад и выливаем в семгу. Ставим сверху перевернутую тарелку и прижимаем гнетом (можно использовать литровую банку с водой). Помещаем в холодильник на 3 дня.
По истечении этого времени достаем брюшки и делаем бутерброды со сливочным маслом и рыбой. Остатки храните в морозилке.
Пожаренные с чесночным соусом
Такое деликатесное, и заметьте, недорогое блюдо можно сделать порционно. Будем исходить из одной порции, а если вы захотите порадовать компанию друзей, то увеличьте ее до нужного количества.
Берем 1 порцию брюшек – 300 г. Кусочки моем, очищаем, обсушиваем и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Далее обваливаем в сухарях – 6-7 ст. ложек – и укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом – 5 ст. ложек. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Перед тем как достать рыбу, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и подержите ее еще в течение 5 минут. Далее достаем семгу и укладываем на тарелку.
Готовим соус. В чашу блендера помещаем 1 ст. ложку майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 помидор, солим и перчим по вкусу. Измельчаем составляющие до однородной массы. Готовым соусом поливаем жареную рыбу. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Запеченные с картофелем
Это блюдо можно приготовить в духовке тогда, когда не хватает времени. Берем 500 г брюшек. Их очищаем, моем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Можно добавить любимые специи. Выкладываем дно формы фольгой и выливаем 5 ст. ложек оливкового масла.
Картофель – 5 шт. – очищаем и режем на тонкие дольки. Натираем солью, чесноком и перцем. Выкладываем на дно. Сверху выкладываем семгу. Накрываем все это великолепие вторым листом фольги, приминаем, чтобы влага не испарялась. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
По истечении времени убираем фольгу, и оставляем наше блюдо еще на 5 минут в духовке до образования золотистой корочки. Достаем рыбу на тарелку, и зовем близких к столу.
На сковороде со слоями из овощей
Полезно и вкусно. Подойдет тем, кто любит поститься. Брюшки семги – 500 г – очищаем, моем, сушим и натираем солью и специями. Берем сковороду с высокими краями и выливаем в нее 5-6 ст. ложек оливкового масла.
Выкладываем рыбу в сковороду. Очищаем 2 луковицы, режем на кубики и посыпаем ровным слоем рыбу. Картофель – 4 шт. – очищаем, режем кубиками и укладываем на лук. Все перчим и добавляем 2 лавровых листика.
Баклажан – 2 шт. – очищаем, режем кубиками и посыпаем сверху картофеля. Три красных болгарских перца нарезаем на дольки и выкладываем последним слоем. Добавляем в состав 2-3 ложки очищенной воды, чтобы рыба не подгорела. Ставим сковороду на средний огонь. Тушим 40-45 минут до готовности. Подаем как самостоятельное блюдо.
То же самое блюдо можно приготовить в мультиварке. Соблюдайте все пропорции, только вместо сковороды, используйте чашу прибора. Уложите все составляющие в нее так, как указано в рецепте выше. Выставите режим «Тушение», остальное за вас сделает умная техника.
Котлеты с гарниром
Будет изысканно и необычно. Берем 600-700 г тушек семги и 1 среднюю морковь (почистите и помойте). Измельчаем их в чаше блендера или в мясорубке. Добавляем к фаршу соль по вкусу, перец, чеснок – 2 зубчика – и 2-3 ломтика намоченного в молоке белого хлеба. Все тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и обваливаем их в муке или в сухарях. Выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом и жарим до готовности.
Обычно после обжаривания котлеты тушат на медленном огне. Можно сэкономить время, и этого не делать. Достаточно накрыть сковороду во время жарки крышкой. Тогда котлеты получатся сочными и несырыми внутри.
Их можно подать с отварным картофелем, пропитанным сливочным маслом. А можно приготовить и другой гарнир. Потушите 3 средних баклажана с двумя луковицами, двумя красными перцами в масле, оставшимся после котлет. Не забудьте посолить и поперчить овощи. Получится оригинально. Приятного аппетита!
Семга считается деликатесом. Но хорошая хозяйка всегда найдет выход из любой ситуации. Неважно, из каких частей приготовлено блюдо. Главное, чтобы оно было вкусным.
Еще один интересный рецепт смотрите в следующем видео.
Ингредиенты
- брюшки рыбы — 1 кг,
- сахар — 1 ч. ложка,
- перец черный молотый — 1/2 ч. ложки,
- соль крупная — 2 ст. ложки с горкой,
- лавровый лист — 2 шт.,
- перец горошком — 8 10 шт.,
- сушеная зелень — щепотка.
Приготовление
1. Брюшки очищаем от шкурки, промываем под холодной водой, отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В отдельной посуде смешиваем сахар, соль, сушеную зелень, молотый перец.
Кулинарный совет
Чтобы брюшки получились вкусными, следует брать не йодированную соль.
3. Берем глубокую эмалированную тару, на дно высыпаем немного сухой смеси, добавляем 1 листочек крупно ломаной
лаврушки, 4 — 5 горошин перца, берем часть брюшек и выкладываем тонким слоем на припорошенное дно кастрюли.
4. Снова посыпаем смесью, опять выкладываем слой брюшек семги, проделываем эту процедуру до конца.
5. Когда вся часть рыбы будет уложена слоями в кастрюлю, сверху добавляем оставшийся перец горошком и лавровый
лист.
6. Накрываем посуду с брюшками тарелкой, ставим под гнет (я обычно использую 3х литровую банку с водой). Отправляем в холодное место на пару дней.
Рецепт солено-маринованных брюшек семги
Ингредиенты
- брюшки семги — 1 кг,
- соль каменная — 4 ст. ложки,
- сахар — 2 ст. ложка,
- уксус 9% — 1 ч. ложка.
Приготовление
1. Брюшки хорошо промываем, излишки влаги удаляем бумажным полотенцем. Подготавливаем тару для засолки, она должна быть достаточно вместительной, чтобы в ней удобно было перемешивать продукты.
2. Укладываем брюшки семги в посуду, посыпаем сахаром и солью, перемешиваем, равномерно сбрызгиваем уксусом, снова все перемешиваем. По желанию можно добавить сухой укроп. Отправляем в холодильник на 12 — 14 часов.
3. Через каждые 2-3 часа рыбку нужно перемешивать.
4. После засолки достаем брюшки, очищаем от соли и сахара (можно промыть), удаляем шкурку. Перекладываем в удобную для хранения тару, снова ставим в холодильник. Готовый продукт можно хранить не более 5 суток.
Теперь вы знаете, как вкусно и быстро посолить брюшки семги дома. Рецепты простые и не сложные.
Кстати, посмотрите видео, благодаря которому вы сможете приготовить слабосоленую семгу с водкой.
Приготовление Брюшки семги нужно хорошо промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Потом достать, очистить и начинать обваливать в смеси для засолки. Солить рыбу в домашних условиях можно разными способами и с разными составляющими.
Курица с сыром в мультиварке. Делая этот деликатес в домашних условиях, вы не только сэкономите, но и будете уверены, что продукт является действительно свежеприготовленным и по-настоящему полезным. Если после разделывания семги у вас остались брюшки, освободите их острым ножом от плавников, грубых и плотных волокон.
Засолка семги в домашних условиях
Это может быть пластиковый контейнер или обычная банка. С контейнером работать удобнее, но рыба в нем будет храниться менее продолжительное время. Хотя, скорее всего, хранить и не придется. Уложите в емкость плотными рядами. Если вы хотите придать брюшкам легкую кислинку, выдавите в емкость с уже уложенными брюшками сок половины лимона.
С утра можно уже кушать просоленные вкусные и полезные брюшки. Такая рыба прекрасно подходит для бутербродов, блинов, закусок и салатов. 500 г свежемороженых брюшек семги или лосося. Брюшки семги разморозить на нижней полке холодильника. Раньше для своих блюд всегда покупала готовую нарезку в вакуумной упаковке, тонко нарезанную.
Как засолить форель в домашних условиях
Для того чтобы получить шикарную малосольную семгу, вам понадобится совсем не много: кусочек красной рыбы, специи и ваша фантазия. Семга, посоленная по этому рецепту, порадует вас нежным изысканным вкусом с тонким ароматом приправ и специй. Так же можно солить и форель. Семгу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если рыба на ваш вкус будет солоновата – просто немного промойте ее холодной водой. Семга – рыба жирная, поэтому лишнюю соль она не возьмет.
Засолка красной рыбы в масле
Вкуснейшая семга, засоленная по несложному рецепту готова. И не забывайте, что при готовке придерживаться рецепта строго до грамма все же не стоит. Проявляйте творчество и фантазию в готовке – и у вас будут получаться неповторимые кулинарные шедевры. Такая рыбина будет разваливаться в руках, ее мякоть – отставать от костей. И превратить ее в нечто выдающееся не получится при всем желании.
Можно купить охлажденные стейки или замороженную семгу. Благополучно справившись с первым этапом, приступай к разделке. Смело отрезай голову и отправляй ее в холодильник – пригодится потом для ухи. Срежь все плавники, отрежь хвост и раздели рыбину по хребту на два пласта.
Смешанный – сначала солят сухим способом, потом замачивают в рассоле. Самый популярный способ приготовления вкуснейшей слабосоленой семги – сухой способ соления. Не стоит бояться пересолить рыбу. Так как она достаточно жирная и сочная, лишней соли не возьмет. Обваляй ломтик в смеси с одной стороны и положи в контейнер соленой стороной вниз. Уложи рыбу плотным слоем, посоли сверху. Приготовленная таким способом домашняя соленая семга имеет более пряный вкус, менее плотную и эластичную консистенцию, чем засоленная сухим способом.
В рассоле можно солить рыбину целиком, если она небольшая, а также стейки, обрезь, брюшки. В кипящий рассол вливаешь уксус и выключаешь. Дождавшись, когда рассол остынет, процеживаешь его и заливаешь им подготовленную рыбу. Сверху надо придавить чем-нибудь, чтобы не всплыла, и – в холодильник.
Но тем, кому невтерпеж, позволяется снять пробу уже на следующий день, когда семга будет малосоленой – такая тоже хороша. Ставим в холодильник. Несколько правил посола семги дома: Используем хорошую свежую рыбу. Берем стеклянную посуду. Морской окунь горячего копчения засоленный в рассоле. В кипящую воду добавить соль и сахар, прокипятить 3-5 минут, снять с огня и охладить. Ингредиенты брюшки семги – 400 гр.; соль-2ст.л.; сахар-1 ст.л.; перец-смесь.
Брюшки семги в кулинарии
Кусочек за кусочком укладываем в стеклянную банку. Потом добавляем воду - на палец от дна банки (не много). Драники – блюдо которое присутствует в кухнях разных народов, и называются они везде по разному.
Способ приготовления этого блюда в своей основе одинаков, но у каждой хозяйки есть свои секреты. При сухом способе засолки грудинки можно применить и такой рецепт. Снимаем шкуру. Если кусок не равномерный по толщине, и не скрутиться в рулет, то разрежем. Вот и пришли первые холода, значит самое время сделать сыровяленую домашнюю колбаску, т.к. сей процесс требует определённых температурных условий.
В этот раз я решила воспользоваться рецептом приготовления соленых брюшек семги. Они получились очень вкусными. Через 2 суток брюшки семги готовы. Особенно слабо-соленую в домашних условиях!
Суп из обрезков семги (брюшки, плавнички) со сметаной и зеленью
Изначально на этот рецепт меня вдохновил норвежский рецепт супа из семги со сливками. Но сливок под рукой не было, зато была баночка сметаны, которую мы наконец-то нашли в Таиланде (синяя баночка, как из под йогурта с надписью sour cream).
А так как сметана — это те же сквашенные сливки, то я подумала, что ничего страшного не случится, если сделать не со сливками, а со сметаной.
Варила я суп из обрезков, которые остались после засолки семги, рецептом я уже делилась. Это жирное брюшко, плавнички с мякотью, косточки с остатками мяса, хвостик.
Так же для рыбного супа с семгой мне потребовались помидоры, головка репчатого лука, морковка.
Порезала мелко лук, натерла морковку на терке, а с помидоров надо снять кожицу и нарезать их кубиками.
Как правильно снять шкурку с помидоров (процесс бланшировки) я подробно писала в этом рецепте засолки малосольных помидор.
Овощи обжариваем (тушим) в таком порядке, сначала выкладывается лук, немного обжаривается, потом морковка и потом в конце помидоры, тушим немного.
Когда бульон, получившийся из обрезков семги, будет готов, надо будет удалить все косточки, отделить мякоть и процедить его через сито.
Вот на фото часть рыбного бульона, видно что получился очень наваристым и жирненьким.
Пока варился бульон я приготовила картошку, порезала ее мелкими кубиками и взяла горсточку промытого риса.
Выложила картошку и рис в кастрюлю с бульоном, проварила до полуготовности и потом выложила туда же овощную массу (помидоры, лук, морковку).
Перед подачей на стол положить в суп ложку сметаны. Вот здесь на фото специально поставила баночку тайской сметаны, чтобы если потребуется вам не пришлось ее искать два года, как я (сметана продается в Макро).
Еще у меня в холодильнике был пучок такой зелени. Что это не знаю, но как-то купили один раз и я все время теперь с этой травкой борщ варю. Она не горькая, ничем не пахнет, в общем суперская, в этом супе из семги тоже была в тему.
Суп из обрезков семги получился очень вкусным! Так как в рецепте есть помидоры, то это еще и необычно, плюс я ни разу не ела рыбный суп со сметаной, но оказалось, что это очень вкусно!
А вы любите блюда из семги? Пробовали такой суп именно со сливками, а не со сметаной, вкусно получается?
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Пробовала делать простые супы из рыбного филе и морепродуктов, выходило нормально, но вот из обрезков рыбы — ни разу. Вот, теперь буду знать, как можно из обрезков.
Я тоже никогда не делала, но вот рыбу разделывали на засолку и осталось много аппетитных кусочков. Пошла искать рецепт, что из них можно сделать. А так как семга в основном норвежская рыба, то в оригинальном рецепте этого супа присутствуют сливки и помидоры, что в принципе не очень обычно для рыбного супа в нашем понимании, но получилось вкусно!
Рыбный суп всегда идет на ура, но на мой взгляд, сметаной вы его испортили. И внешний вид, и повысили и без того высокую питательность. Но если без сметаны никак, то поделюсь секретом: в готовое блюдо положить зелень горкой, а сверху на зелень сметану. Получается очень симпатичный натюрморт.
В оригинальном рецепте вообще были сливки, поэтому сметана, как-то более привычно! На мой вкус борщ майонезом не испортишь, так что в этом супе с помидорами сметана была очень в тему. Или вы имеете ввиду, что фото испортила, размешав сметану? Ну хотела я сделать, как вы предложили, чтобы сметана была горкой на ней зелень, но она у меня утонула:))) Это или сметаны надо много, или супа мало или чтобы суп был густой. Поэтому фото в натуральном виде, как этот суп выглядел на самом деле.
Кстати попробуйте сделать рыбный суп с помидорами и сметаной, скажете потом понравилось или нет (я так думаю, что помидоры вы тоже в рыбный суп не клали.)
Рассматривала фотографии и никак не могу определить, что это за зелень. Буду признательна если уточните как именно называется эта трава.
Так я тоже не знаю, что это за зелень, наверное какая-то знакомая, если кто опознает, поделитесь названием!
Ув. VE-rich! Рыбный суп в нашей семье почему-то считается любимым, готовлю его часто из обычной речной или прудовой рыбы. С помидорами получается дополнительный вкус, но нужно постараться, чтобы кусочки помидора сохранили какое-то подобие формы, аккуратно помешивать при тушении. Но со сметаной не пробовала. Я, извините, из тех, кто считает, что борщ можно испортить не только майонезом, но и сметаной.
Не навязываю свой вкус семье, сметану всегда кладу на островок зелени. Не тонет, наверное, Вы правы, ведь в борще еще много всего. Кстати, оригинальный рецепт со сливками мне попадался, но я от него не восторге, хотя и не пробовала.
Я сторонница разумного сочетания продуктов, а молоко с рыбой — это не только Поль Брэг возражает, но и моя бабушка предупреждала меня.
Ну да, вот я тоже не была готова смешать рыбу и сливки (считай молоко). Но у нас в семье насчет молока и смешения его с другими продуктами только одна «фобия» — молоко и огурцы:))) А с другой стороны много разных рецептов рыбы под сметанным соусом, молочно-сметанным соусом. Надо попробовать, если бы это было несъедобно не готовил бы никто.
Суп из сёмги в нашей семье тоже любимое блюдо. И готовим мы его также из обрезков или хребта, не по тому, что рыбка дорогая, а чтобы суп не был слишком наваристым и жирным.
И ещё один важный момент при варке. После того, как приготовился бульон, я вынимаю кусочки рыбы, отделяю от косточек и эту мякоть добавляю в конце, когда уже сварится рис и картошка. Ведь рыба уже практически готова, не стоит её долго варить. Можно ещё добавить лавровый лист и перчик.
Интересное сочетание продуктов, хоть и совсем не свойственное для многих. Хотя я готовила морепродукты со сметаной, все получилось вкусно и это придало особый оттенок блюду.
Всегда варю суп из обрезков семги — на суп достаточно мякоти остается на хвостике и хребте. Никогда не экспериментировала, суп простой -лук, морковь, горсть риса или пшена, картошка. Мне кажется, ваш супец очень вкусным получится! Сметаной и майонезом не испортишь — на мой вкус. Раз запекаю я всегда с большим количеством зелени и майонеза (сметаны), то и в супе должно быть это всё гармонично.
А если без лука? Ненавижу варёный лук.
Суп получился очень вкусный и даже сметана рыбный суп не испортила.
www.vseblyuda.ru
Как правильно солить обрезь семги?
Семга является одной из самых питательных и полезных пород рыб. Но в большинстве случаев, во время термической обработки многие полезные вещества теряют свои свойства. Поэтому лучшим вариантом приготовления, позволяющим сберечь микроэлементы, считается засолка.
Но семга имеет один важный недостаток – это высокая цена. В целях экономии можно использовать обрезь.
Как правильно солить обрезь семги в домашних условиях?
Чтобы результат порадовал нас своим вкусом, нужно тщательно выбрать главный ингредиент. При покупке следите, чтобы обрезь имела розоватый оттенок и не имела никаких неприятных запахов.
Для засолки сухим способом на 0,5 кг обрези семги нам понадобится 1 ст. л. соли и? ст. л. сахара.
Мякоть промываем, так как на ней может оставаться чешуя, обсушиваем бумажным полотенцем. Дальше соединяем специи с кусочками филе и хорошо перемешиваем. Укладываем в судок, накрываем и ставим в прохладное место. Спустя сутки соленая обрезь будет готова. Теперь ее можно класть в различные салаты, на бутерброды или употреблять как отдельную закуску.
Как правильно засолить обрезь семги в рассоле?
Для приготовления по данному рецепту на 1 кг кусочков семги берем черный перец горошком (несколько штук), соль (4 ст. л.), сахар (1 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.) и вода (1 л).
Сначала кипятим воду и размешиваем в ней все специи. После остывания процеживаем и добавляем лимонный сок. Обрезь семги укладываем в подготовленную посуду (желательно эмалированную), заливаем тузлуком и отправляем в холод на 24 часа. Перед употреблением продукт можно промыть (если окажется очень соленым) и обсушить.
Как правильно засолить обрезь семги пряным посолом?
Любители специй могут засолить кусочки филе с пряностями и зеленью. Для этого рецепта нам нужно взять:
Для начала готовим засолочную смесь – соединяем все специи. Затем обваливаем в ней каждый кусочек семги и выкладываем в подготовленную тару, пересыпая измельченной зеленью. Если смесь осталась, можно притрусить обрезь семги сверху. Оставляем такую заготовку на сутки в холоде.
Как засолить обрезь семги в коньяке?
Для данного рецепта на 0,5 кг рыбы возьмем соли 20 г, 10 мл коньяка, 10 г белого молотого перца и пучок зелени. Также нам понадобится пищевая пленка.
Соединяем перец с солью и на пленке распределяем часть этой смеси. Дальше насыпаем немного измельченной зелени, сверху укладываем половину обрези и сбрызгиваем коньяком. Затем распределяем остаток специй и кусочков рыбы. Заворачиваем края пленки и обматываем все в пергамент. Выдерживаем сутки в холодильнике. Теперь заготовку можно дегустировать.
Как засолить обрезь семги быстро?
Обрезь семги при любом способе приготовления засаливается достаточно быстро – в течение всего лишь суток. Но можно это время сократить до 2-3 часов, если использовать небольшие, тонкие кусочки обрези, а заготовку поместить под гнет, для равномерного просаливания. Такой продукт может получиться немного малосольным, но вполне пригодным для употребления в пищу.
Уха из семги
Из одной красной рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, например, можно сделать вкусные стейки семги, запеченные в духовке или посолить семгу дома. При этом остатки в виде головы, хвоста и т.д. можно удачно «утилизировать», приготовив наваристый суп. Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- обрезки семги - 500-600 г;
- картофель - 2-3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- крупная луковица - 1 шт.;
- свежий помидор - 1 шт.;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- перец горошком, соль - по вкусу;
- зелень - небольшой пучок.
Вкусная уха из семги рецепт
Как приготовить уху из красной рыбы
Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!
Какую пользу может принести здоровью рыба семга?
Семга из рода Лососевых очень вкусная рыбка, которая обязательно должна присутствовать в рационе и взрослых и детей.
Семга водится на севере Атлантики и на западе Северного Ледовитого океана и заходит на нерест в реки от Испании до Урала. Семга может достигать длины полутора метра и набирать вес до 40 кг .
Во многих странах, например в Норвегии, семгу искусственно выращивают на рыбных фермах. Однако качество мяса натуральной семги и искусственно выращенной значительно различается . В продаже наиболее часто встречается выращенная искусственно семга, вдобавок она и дешевле. Ее качество зависит во многом от добросовестности производителя, от кормов и от кол-ва антибиотиков в корме, которым её кормят.
Антибиотики в корма для рыбы добавляются обязательно, чтобы сохранить популяцию от эпидемий. При покупке слабосоленого продукта необходимо внимательно читать состав и если слишком много перечислено консервирующих в-в, а мясо рыбки имеет неестественно красный яркий цвет от покупки лучше воздержаться.
Семга, выросшая в естественной среде обитания менее калорийна по сравнению с искусственной. Так как в продуктовых магазинах продается в основном специально выращенная рыба , при расчете калорийности нужно ориентироваться на больший показатель.
Сама по себе семга вкуснейший морепродукт. Её нежное мясо долгое время считалось в России деликатесом и пищей с царского стола. А в местах вылова рыбу едят сырой: ломтики свеженарезанного мяса перемешивают с солью и кубиками льда и через полчаса с удовольствием поедают.
В 100г красного мяса содержатся 15 г жиров, 20 г белков, 1г ненасыщенных к-т, 1 г золы, пол грамма холестерина. Мясо семги содержит огромное количество витаминов группы В, А, Е, D, H, РР, С, и 22 необходимых минерала : фосфор, кальций, магний, железо, селен, серу. Магний и витамины группы B укрепляют нервную систему. Жиры печени рыб насыщены витаминами А и D. Витамин А регулирует процессы в слизистой глаз, улучшает остроту зрения. Витамин D понижает кол-во холестерина в крови.
Рыба является источником легкоусвояемого белка. Витамины группы В помогают организму быстро и эффективно усваивать белки. Скушав в день 100-граммовый кусочек, можно получить половину дневной нормы белка . А скушав кусочек после изнурительной спортивной тренировки, можно быстро восстановить энергию и силы. Семга должна присутствовать в рационе больных, выздоравливающих после тяжелых заболеваний и перенесенных операций.
Интересует ловля красноперки? В статье вы узнаете про особенности поведения этой рыбы и как ее поймать.
В этой статье вы познакомитесь с электронными светозвуковыми сигнализаторами поклевки.
Семга дает в два раза больше калорий, чем любая белая рыба . В рыбе содержится большое кол-во ненасыщенных жирных к-т, которые в отличие от насыщенных жиров являются более полезными. Именно жирные к-ты Омега-3, которые с избытком содержатся в рыбе, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебита, способствуют усилению кровотока в капиллярах. Совместная работа жирных к-т и магния оказывает противовоспалительное действие при астме.
Во многих странах Омега 3 признана лекарственным препаратом и применяется при профилактике болезни Альцгеймера. Можно сказать, что ОМЕГА 3 кислоты находящиеся в рыбе омолаживают организм и придают бодрость . В жаркое время года жирные к-ты защитят организм от вредного и излишнего воздействия ультрафиолета.
Употребление мяса рыбы снимает симптомы депрессии , помогает улучшить настроение. Минералы, находящиеся в составе мяса рыбки повышают эластичность сосудов, активизируют кровообращение, усиливают потребление кислорода клетками мозга, что активизирует умственную деятельность.
Очень много пользы семга приносит при беременности . Жирная рыбка уменьшает некоторые симптомы псориаза, активизирует мыслительные процессы. При регулярном употреблении рыбы улучшается кровообращение, активизируется желудочно-кишечный тракт, улучшается работа печени, повышается иммунитет.
Рыба совершенно не имеет противопоказаний , кроме непереносимости организмом морепродуктов. Не стоит увлекаться рыбкой при туберкулезе в активной форме, заболеваниях щитовидной железы, мочекаменной и желчекаменной болезнях, заболеваниях печени, при воспалительных и язвенных процессах в ЖКТ. Огромное кол-во насыщенных жирных к-т может отрицательно повлиять на ход болезни.
Современная медицина из семги получает такие необходимые лекарственные средства , как инсулин, комполон, панкреатин и пр.
Как ведет себя ротан зимой? Об особенностях поведения вам расскажет наша статья.
В этой статье вы узнаете о том, какие полезные и вредные свойства содержит в себе консервированный тунец.
Икра семги
Икра красных рыб чрезвычайно полезна. Её пищевая ценность намного выше мяса рыбы. Икра красная содержит 30% белка, 15% жира и все это вместе с небольшой калорийностью. На 100г продукта приходится около 250ккал . Икра чрезвычайно полезна и необходима для беременных и кормящих матерей.
Содержащийся в ней лецитин помогает вывести из организма лишний холестерин . Фолиевая к-та участвует активно в построении красных кровяных клеток, предотвращая малокровие и делая кожу здоровой и свежей. Она препятствует образованию тромбов. По своим полезным свойствам красная икра такая же, как и рыба, только лучше, потому что все содержание в ней полезных веществ больше и концентрированнее.
Сёмга слабосолёная - польза и вред для здоровья
Регулярное употребление в пищу слабосоленой семги улучшает состояние головного мозга , настроение и снижает риск наступления возрастных изменений головного мозга. При введении семги в рацион необходимо учитывать, что жареная семга теряет огромную часть своих уникальных полезных свойств, поэтому именно слабосоленая является наиболее полезной.
Брюшки семги - польза
Брюшко семги - это кладезь полезной Омега 6. Баланс между кислотами Омега 3 и Омега 6 обеспечивает способность кожных покровов человека противостоять не полезному солнечному излучению. Поэтому для того, чтобы избежать вредных последствий при долгом нахождении на солнце, нужно регулярно кушать брюшки семги.
Привычка кушать семгу хотя бы два раза в неделю будет способствовать укреплению здоровья, нервной системы, способствовать улучшению внешнего вида, продления молодости организма.
Данная расскажет про силиконовые приманки yum.
А эта статья расскажет о пользе минтая для здоровья человека.