Салат «Чикаго» с копченой грудкой. Салат "Чикаго" Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать
Салат "Чикаго" - вкусное и сытное блюдо, которое готовят как для повседневного меню, так и для праздничного. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится каждая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления
Основой для салата «Чикаго» является копченая курочка. Используют любую часть по желанию - грудку или окорочок. Чем жирнее мясо, тем калорийнее получается блюдо после приготовления.
Томаты лучше выбирать плотные, не переспелые. Это позволит избежать появления лишней жидкости.
Куриные яйца лучше использовать домашние, отварив их вкрутую. Огурчики также выбирают плотные и хрустящие.
Майонез для приготовления салата используют домашний. Это придаст блюду нежный вкус и сделает его более легким.
Классический рецепт салата с копченым окорочком дополняют шампиньонами, спаржей и стручковой фасолью. Дополняют блюдо зеленым салатом, укропом и петрушкой.
Классический рецепт
Рецепт салата «Чикаго» настолько прост, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Копченая курица - 250 грамм.
- Куриные яйца - 3-4 шт.
- Сыр - 150 грамм.
- Луковица - 1 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Зелень.
- Соль - по вкусу.
- Майонез домашний.
Приготовление салата:
- Яйца необходимо предварительно отварить в подсоленной воде.
- Курицу очищают от кожи и костей, нарезают на мелкие кубики.
- Лук шинкуют и обжаривают до золотистого оттенка.
- Яйца охлаждают в холодной воде, чистят и натирают на крупной терке.
- Томаты нарезают кружочками, а огурцы - соломкой.
- Сыр крупно натирают.
- Выкладывают салат слоями. Для удобства можно использовать разъемные формы.
- Каждый слой промазывают майонезом: курица, лук, сыр. Повторяют в таком порядке 2-3 раза.
- Сверху украшают салат кольцами томата. По бокам укладывают огуречную соломку.
Салат «Чикаго» получается очень красивым. Он станет отличным дополнением на праздничном столе.
С шампиньонами
Грибы добавляют блюду пикантный вкус. Для приготовления используют как свежие шампиньоны, так и замороженные.
Грибы очень мелко нарезают и обжаривают с репчатым луком до золотого оттенка на растительном масле. Перед сборкой блюда, необходимо дождаться, пока шампиньоны остынут.
Салат с копченым окорочком и грибами получается очень сытный и вкусный. При приготовлении слоями шампиньоны выкладывают сразу после курицы.
Чтобы салат с копченым окорочком получился сочным, необходимо настоять его в холодильнике около 20 минут. Это даст возможность слоям пропитаться.
Слои можно чередовать так, как хочется. Тем самым немного изменяя вкус салата. Такая закуска подойдет к праздничному столу.
Салат с ветчиной
Блюдо с копченой колбасой получается вкусным и сытным. Ветчина придает салату нежный вкус и снижает калорийность. Его можно приготовить слоями или перемешать ингредиенты в большой чашке.
Необходимые продукты:
- Ветчина - можно использовать куриную.
- Яйца - если салат смешивается, отлично будут смотреться перепелиные.
- Картофель отварной.
- Сыр выбирают твёрдый, так как его проще натереть.
- Луковица.
- Томаты для украшения блюда - плотные, среднеспелые.
- Майонез домашний.
- Небольшое количество оливкового масла.
- Соль и зелень.
Как приготовить салат "Чикаго" слоями:
- В первую очередь отваривают яйца и картофель.
- Ветчину нарезают соломкой или мелкими кубиками, это зависит от предпочтения хозяйки.
- Сыр натирают на терке. Интересно, что если его натереть на корейской насадке, салат получится более вкусным.
- Луковицу очищают, мелко шинкуют и жарят на оливковом маслице до золотистого цвета.
- Яйца натирают на терке или режут кубиками с помощью яйцерезки.
- Майонез лучше использовать приготовленный самостоятельно, но если его нет, подойдет и покупной.
- Берут не слишком глубокую тарелку и выкладывают слои, повторяя их два-три раза: ветчина, картофель, сыр, яйца.
- По бокам украшают мелко порубленной зеленью, а сверху заранее нарезанными колечками помидор.
Чтобы салат пропитался его убирают в холодильник. Таким блюдом можно удивить гостей, оно идеально подойдет для любого праздника.
Салат - это частый гость в ежедневном меню. Приготовленный по рецепту "Чикаго" с использованием копченой курицы или ветчины блюдо получается нежным и вкусным. Его можно выкладывать слоями, порционно или смешать все ингредиенты воедино.
Салат "Чикаго" Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать. Очень хорошо сочетаются копчёная курица с грибами и помидорами.
Ингредиенты:
250 грамм копчёной курицы
150 грамм твёрдого сыра
4 яйца
400 грамм шампиньонов
1 большая луковица
300 грамм помидор
2 столовые ложки рафинированного масла
соль и молотый чёрный перец
2-3 веточки петрушки
Подготовим продукты для салатика. Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и очистим. Грибы нарезаем пластинками, а репчатый лук тонкой соломкой. Для салатов я предпочитаю брать сладкие сорта лука, в данном случае - белый, но, конечно же, можно и обычный.
Салат будем формировать слоями. Возьмём плоское широкое блюдо или тарелку и слегка смажем дно майонезом. Первым слоем идёт копченая курица. Лучше взять окорочок, у него мясо сочнее. Снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на блюдо и делаем тонкую сеточку из майонеза.
Второй слой - грибы с луком. Заранее обжариваем нарезанный лук и шампиньоны на небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу, остужаем. Укладываем половину на ветчину. Делаем сеточку из майонеза.
Третий слой - твёрдый сыр. Трём его на крупную тёрку. Брать можно любые сорта, но предпочтительнее не слишком солёный - «Эдам», «Российский», «Костромской» и другие. Распределяем сверху ветчины и делаем майонезную сеточку.
Четвёртый слой - натёртые на тёрку яйца. Берём два яйца и трём навесу над блюдом, сверху рисуем майонезную сеточку.
Пятый слой - это остальная половина жареных грибов с луком и тонкая майонезная сеточка.
Шестой слой - оставшиеся два яйца и майонез. Яйца можно тереть как на крупную тёрку, так и на мелкую.
Седьмой и последний слой - помидоры. Промываем их, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Закрываем помидорами весь салат и украшаем зеленью петрушки.
Салат можно сразу ставить на стол. Единственная рекомендация - перед подачей немного охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Салат «Чикаго» с копченой грудкой – очень простое, но в то же время оригинальное блюдо, которое сможет приготовить даже человек, не имеющий опыта и навыков в кулинарии.
Данный кулинарный изыск нельзя назвать диетическим. Он весьма калорийный за счет основного ингредиента курицы и майонеза. Но взамен этого он является очень питательным, поэтому отлично утоляет голод и может служить не только в качестве закуски, но и в роли основного блюда.
Салат «Чикаго» с копченой грудкой – сытная и вкусная закуска не только на каждый день, но и к любому праздничному событию. Основным ингредиентом в салате является мясо копченой курицы, но можно использовать куриный окорочок или копченую грудку. С копченой грудкой салат будет более сочнее.
Вкус Инфо Салаты с курицей
Ингредиенты
- Копченое куриное мясо 150 г.;
- Помидор 100 г.;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Шампиньоны 100 г.;
- Сыр твердый 100 г.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Лук зеленый 3 штуки;
- Масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить салат «Чикаго» с копченой куриной грудкой
Для салата используйте только свежие шампиньоны хорошего качества. Можно взять обычные белые или королевские коричневого цвета. Для начала, помещаем их в дуршлаг и хорошо моем в проточной воде. Даем несколько минут, чтобы стекла лишняя влага или подсушиваем салфеткой. Ножки не удаляем. Кожицу очищаем по желанию. Острым ножом нарезаем тонкими пластинками. Отправляем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Если желаете, грибы можно обжарить с мелко нарезанным луком. Обжаренные грибы остужаем до комнатной температуры.
Промытый помидор разрезаем пополам. Половинки нарезаем тонкими полукольцами.
Опускаем в кастрюлю яйцо, заливаем холодной водой. Бросаем щепотку соли и отправляем на огонь. Варим 10 минут, после того, как вода в кастрюле закипит. Потом достаем яйцо и опускаем в прохладную воду. Оставляем на минут 10. Очищаем и измельчаем на средней терке.
Твердый сыр натрем на средней терке.
Копченое куриное мясо нарежьте произвольными кубиками небольшого размера.
Все ингредиенты готовы. Осталось уложить салат слоями в салатное блюдо. Для этого удобно воспользоваться кольцом. Укладываем кольцо в центр блюда и выкладываем ингредиенты слоями: копченая курица, сыр, яйцо, жареные шампиньоны, помидоры. Каждый слой, кроме верхнего, сдобрите майонезной сеточкой, присолите и поперчите. Оставьте на минут 20-30, чтобы все слои хорошо пропитались. Сверху посыпьте рубленым зеленым луком. Салат «Чикаго» с копченой грудкой готов.
Советы:
- Разнообразить вкус салата «Чикаго» с копченой курицей можно при помощи добавления таких ингредиентов, как: свежий огурец или спаржа. Это придаст тонкую нотку свежести закуске и сделает ее более нежной.
- Копченую грудинку можно по желанию заменить на ветчину.
- Если вы не хотите, чтобы закуска была настолько жирной, то тогда стоит заменить обжаренные шампиньоны на отварные или маринованные грибы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Шампиньоны свежие — 400 грамм.
- Сыр — 150 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль.
Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!
Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» — копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.
Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры — обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго» , как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.
Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.
Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.
Приготовление
Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.
Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.
- Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее — жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
- Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
- Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
- Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
- Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
- Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.
Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.
Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.
И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.
2016-05-22T08:20:04+00:00 admin салаты и закуски
Ингредиенты: Куриная грудка (копченая) - 1 шт. Яйца - 4 шт. Шампиньоны свежие - 400 грамм. Сыр - 150 грамм. Лук - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Огурец - 1 шт. Зелень. Растительное масло. Майонез. Соль. Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...
Решив приготовить салат Чикаго, Вы столкнетесь на просторах Рунета с двумя абсолютно различными его вариантами. Один из них содержит в виде основных ингредиентов спаржу, которую довольно сильно любят американцы, а следовательно и жители Чикаго. Также в этот вариант салата входят зеленая фасоль, гусиная печень, шампиньоны, свежие помидоры, яйца, листья салата и заправляется весь этот набор солью с майонезом. Такой салат Чикаго получается очень колоритным, ярким, даже «салатным»!
Другой вариант рецепта салата Чикаго слоями , скорее всего, не имеет ни малейшего отношения к самому Чикаго, да и к Америке вообще! Однако он стал известен также под этим названием. Состоит салат из вполне доступных ингредиентов, красиво оформляется кружочками помидоров и огурцов. Сам по себе он достаточно сытный и скорее подойдет к празднику, чем на каждый день.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для салата Чикаго слоями:
продукты для слоеного салата
- одна куриная копченая грудка;
- 150 граммов твердого сыра любого сорта;
- 4 яйца;
- 400 граммов свежих шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 1-2 свежих упругих помидоров;
- свежий огурец;
- немного зелени для украшения;
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить салат Чикаго слоями?
Одну большую луковицу очистите от шелухи, затем нарежьте меленько — кубиками. Обжарьте до полупрозрачности на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
обжаривание луковицы
Вымойте хорошенько шампиньоны, нарежьте их пластинками. Добавьте грибы к луку. Жарьте до полного испарения жидкости. В конце приготовления посолите и посыпьте черным молотым перчиком.
жарка шампиньонов
Пока жарятся грибы, можно измельчить остальные ингредиенты. Куриную копченую грудку нарежьте маленькими кубиками.
нарезка кубиками копченой грудки
Куриные яйца отварите до «крутого» состояния в течение 10 минут. Остудите, залив холодной водой. Очистите яйца от скорлупы и потрите на терке.
тертые отваренные яйца
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Если измельчать ингредиенты более мелко, то вкус салата получится более нежным.
тертый на терке твердый сыр
Помидоры нарежьте тоненькими кружочками.
кружочки помидоров
Теперь можно начинать сбор салат слоями. На большое плоское блюдо выложите половину нарезанной куриной грудки.
первый слой — грудка кубиками
Вторым слоем разложите половину жареных с луком шампиньонов. Сделайте сеточку из майонеза. Не наливайте много майонеза, иначе салат получится слишком жирным и калорийным.
второй слой — жареные с луком грибы
Третий слой — это половина тертого твердого сыра, а сверху — немного майонеза.
третий слой — тертый сыр
Четвертый — половина тертых отварных яиц и немножечко майонеза.
четвертый слой — тертые яйца с майонезом
Затем повторите все слои в той же последовательности.
Верхним слоем выложите кружочки свежих помидоров. По краю блюда разложите полукружочки из свежего огурца. Сверху салат посыпьте измельченной зеленью.
готовый Чикаго слоеный
Готовый салат Чикаго слоями отставьте в холодильник на пару часов настояться и подавайте к столу. Приятнейшего аппетита!