Салат «Цезарь» с семгой. Салат "цезарь" с лососем
Цезарь всегда своим вкусом подтверждал свое величественное название. С того времени, как он возник, появилось большое количество его вариантов. Его основой может быть курица, креветки, салями.
Цезарь со слабосоленой семгой отличается оригинальным вкусовым сочетанием. К тому же, благодаря возможности изменять его состав и заправлять различными соусами, каждый раз вы будете получать новое блюдо.
Какой бы рецепт вы не использовали, у вас всегда получится эффектный вариант блюда, который является украшением любого праздничного стола.
Для него вам понадобятся:
- Семга слабосоленая – 400 грамм;
- Салат листовой – 200 грамм;
- Черри – 200 грамм;
- Половинка батона
- Сыр твердых сортов – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Острым ножом нарезать тонкие ломтики семги;
- Салат порвать руками кусочки;
- Помидоры порезать на четыре части;
- Сыр натереть на крупной терке;
- Из батона подготовить крутоны;
- На дно блюда разложить салат, а на него все остальные составляющие;
- Полить соусом;
- Посыпать сыром и крутонами.
Салат «Цезарь с семгой и кедровыми орешками»
Для него вам потребуется:
- Салат Айсберг – 200 грамм;
- Батон – 200 грамм;
- Кедровые орехи – 100 грамм;
- Сыр — 100 грамм.
Способ приготовления:
- Вымытые и высушенные салатные листья порвать на кусочки;
- Семгу нарезать кубиками;
- Поджарить крутоны;
- Сыр натереть;
- Салат выложить в салатницу, полить небольшим количеством заправки;
- Сверху салата распределить кубики слабосоленой семги и крутоны, опять сбрызнуть заправкой;
- Все посыпать сыром и крутонами.
Важно! Для салата Цезарь можно использовать не только традиционный Айсберг. В рецепт можно включить латук или романо. Можно воспользоваться китайской капустой.
«Цезарь с семгой и красным перцем»
Для него вам понадобиться:
- Семга слабосоленая – 300 грамм;
- Пучок Айсберга;
- Мелкие помидоры – 200 грамм;
- Хлеб белый – 200 грамм;
- Перец сладкий – одна штука;
- Твердый сыр – 100 грамм.
Способ приготовления:
- Семгу нарезать тонкими пластинками;
- Айсберг вымыть, обсушить и положить на несколько часов в холодильник;
- Помидоры нарезать четвертинками;
- Перец порубить соломкой;
- Приготовить сухарики;
- Сыр порезать кубиками.
- На тарелку выложить салат, семгу, помидоры, перец и сыр;
- Полить все подготовленной заправкой;
- Посыпать крутонами и подавать.
Несколько советов по приготовлению: приготовление крутонов:
Способ 1: с батона срезается вся корка. Оставшаяся часть нарезается ровными, маленькими кубиками. Противень смазывается растительным маслом. Кубики батона равномерно распределяются и запекаются в духовке.
Способ 2: с белого хлеба удаляются корки, нарезаются кубики. Несколько зубчиков чеснока измельчаются. Далее нужно налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть.
Добавить чеснок, обжарить и убрать из сковороды. Выложить подготовленный хлеб, убавить огонь и обжарить до готовности. Выложить на блюдо, покрытое бумажными салфетками, для того чтобы ушло лишнее масло.
Варианты соуса для Цезаря
Для заправки готового Цезаря можно воспользоваться специальным соусом, который вы приобрели уже готовым. Здесь приведены варианты, которые можно приготовить дома.
Рецепт №1
Для него вам понадобятся:
- Перепелиные яйца – пять штук;
- Масло оливковое – 6 столовых ложек;
- Чеснок – 3 зубца;
- Половина лимона;
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
- Соль и перец по вкусу;
Приготовление:
- Из лимона выдавить сок;
- В блендер поместить перепелиные яйца, лимонный сок, горчицу и чеснок, начать взбивание;
- Во время взбивания добавлять небольшими частями оливковое масло;
- Готовый соус должен быть однородным, имеющим светло-желтый цвет.
Если у вас получится несколько большее количество заправки, чем нужно, не переживайте. Она великолепно сохраняется в холодильнике около трех дней.
Рецепт №2
Для него вам потребуется:
- Яйца (вареные) – три штуки;
- Лимона — половинка;
- Уксус (9-процентный) – одна чайная ложка;
- Горчица – две чайные ложки;
- Чеснок – два зубца;
- Растительное масло – 150 миллилитров;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Желтки отделить от белков;
- Желтки хорошо растолочь до однородной массы;
- Добавить к ним горчицу и сок лимона, хорошо вымешать;
- Долить уксус и растительное масло, взбить.
Рецепт №3
Для него вам потребуется:
- Половина лайма;
- Жидкого мед – столовая ложка;
- Один зубец чеснока;
- Оливковое масло – 200 миллилитров;
- Ворчестерширский кисло-сладкий – 2 чайных ложки;
- Горчица (дижонская) – 1 чайная ложка;
- Соль, перец.
Все составляющие поместить в блендер и взбить.
Рецепт № 4
Возьмите:
- Майонез легкий – 200 грамм;
- Сыр твердых сортов – 100 грамм;
- Половина лимона;
- Чеснок – 3 зубца;
- Анчоусы по вкусу.
Приготовление:
- Выдавить сок из лимона;
- Чеснок и анчоусы измельчить;
- Сыр натереть на мелкой терке;
- Все ингредиенты хорошо смешать.
Возможность выбирать рецепт салатной основы, приготовления крутонов и вариации заправки, позволит каждому найти тот Цезарь со слабосоленой семгой, который более всего придется по вкусу
Сейчас существуют разнообразные версии легендарного блюда: , современный и не менее популярный , также имеются и многочисленные интерпретации соуса.
Предлагаем очередную вариацию, на этот раз с красной рыбой, в качестве которой идеально подойдет . Вкусный и сытный салат Цезарь с семгой будем подавать с традиционной для этого блюда заправкой, миниатюрными томатами черри и перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая - 100-150 г;
- салат ромэн - небольшой пучок;
- белый хлеб - 2-3 ломтика;
- чеснок - 1-2 зубца;
- оливковое масло - 30 мл;
- пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г;
- перепелиные яйца - 6-7 шт.;
- помидоры черри - 6-7 шт.;
Цезарь с семгой рецепт с фото
- Первым делом готовим крутоны. Оливковое масло смешиваем с чесноком, раздавленным плоской стороной лезвия ножа. Позволяем этой смеси настояться минут 30-40.
- Срезав все корки, нарезаем хлебные ломтики некрупными кусочками. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно извлекаем). Обжариваем, помешивая, до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
- Приступаем к «сборке» салата Цезарь. Чистые и сухие салатные листья рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на порционные тарелки нижним слоем. Поливаем заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно рассмотрен .
- Далее рассортировываем семгу, предварительно порезанную небольшими кубиками или тонкими брусочками. В промежутки между рыбой укладываем половинки предварительно отваренных и очищенных перепелиных яиц.
- Сверху разбрасываем уже подостывшие сухарики. Миниатюрные черри делим пополам и выкладываем на салат в произвольном порядке.
- Последним штрихом осыпаем составляющие блюда мелко натертым сыром, после чего салат Цезарь с семгой сразу же подаем!
Приятного аппетита!
Пять вариантов приготовления салата «Цезарь» с сёмгой с подробными пошаговыми рецептами
2017-11-05 Галина КрючковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
12 гр.
Углеводов
11 гр.189 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» из сёмги
Классический рецепт салат «Цезарь» из сёмги получается лёгким и приятным на вкус. Его главные компоненты─ это сыр, хлебные сухарики и листья салата. Особое внимание стоит уделить соусу. Хотите узнать его секретный состав, тогда читайте нашу подробную инструкцию.
Ингредиенты:
- 150 г сыра Пармезан;
- 500 г или 2 кочана салата Ромэн;
- 300 г белого хлеба;
- 10 г или 3 зубчика чеснока;
- 50 мл масла (растительного);
- Соли и перца.
- 150 г сёмги.
Для особого соуса:
- 3 яйца;
- 55 мл оливкового масла;
- 75 г (1 шт.) лимона;
- 1 мл вустерского (английского) соуса;
- 6 г чеснока.
Пошаговый рецепт салата "Цезарь" из сёмги
Положите сёмгу в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 12 минут.
Салатные листья пока оставьте на полке в холодильнике. Этот продукт должен быть холодным.
Займитесь приготовлением сухариков. Нарежьте подсушенный хлеб на ровные кусочки 1×5 см.
Налейте на сковороду растительное масло.
Поджарьте хлеб на горячей сковороде с хлебом.
Раздавите очищенный чеснок.
Добавьте чеснок, перец и соль в поджаренный хлеб.
Снимите хрустящие сухарики с огня и хорошо перемешайте со специями. Затем переложите в сухую тарелку.
Закипятите литр воды.
Опускайте туда по одному яйцу на 1 минуту.
После кипятка переложите яйца в холодную воду.
Аккуратно снимите часть скорлупы и чайной ложкой выньте содержимое яйца.
Соберите в чаше миксера компоненты для салатной заправки: оливковое масло, измельчённый чеснок и лимонный сок.
Размешайте продукты до однородной массы.
Добавьте в заправку пять капель английского соуса и ещё раз размешайте ложкой.
Пришло время для охлаждённых листьев салата. Их нужно помыть, перебрать и отрезать нижнюю часть.
Порвите руками листья салата на мелкие куски диаметром 5-7 см.
Уложите их на плоское блюдо.
Полейте салатные листья яичной заправкой.
Возьмите в каждую руку по вилке.
С двух сторон размешайте салатные листья. При этом делайте движения снизу вверх.
Натрите сыр на крупную тёрку. Изобретатель салата Цезарь Кардини использовал самый твёрдый сорт сыра─ пармезан.
Остывшую сёмгу достаньте из бульона. Отделите мякоть от хрящей и кожи и порежьте на кусочки.
Выложите слой сёмги на салатные листья.
Сверху насыпьте горку из поджаренных сухариков.
Последний штрих─ это стружка из пармезана.
Полезные советы для качественного салата «Цезарь» с сёмгой:
1) Салат готовят за несколько минут до прихода гостей, чтобы сухарики не успели размокнуть.
2) Листья салата перед приготовлением нужно охладить.
3) Главный вкус блюду придаёт яичная заправка.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с сёмгой
Вам потребуется несколько минут, чтобы составить салат «Цезарь» с сёмгой из готовых продуктов. Припасите консервированную сёмгу и пакет с кириешками (солёными сухариками)
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сёмги;
- 45 г (1 пакет) солёных кириешек с сыром;
- 57 г твёрдого сыра;
- 250 г (1 пучок) салатных листьев;
- Половинка лимона.
Как быстро приготовить салат "Цезарь" с сёмгой
Листья салата помойте и разорвите на крупные куски.
Разложите салат на плоской тарелке.
Разрежьте лимон.
Выдавите сок лимона на листья салата.
Откройте консервную банку.
Достаньте вилкой кусочки рыбы и переложите в центр салата.
Вскройте пачку с кириешками.
Выложите сухарики вокруг сёмги.
Если есть время, то можно нарезать сыр на кусочки, идентичные размеру сухариков.
Полейте сыр и сухарики соком, оставшимся в консервной банке.
Быстрый салат «Цезарь» с сёмгой готов, ешьте его скорее!
Вариант 3: Рецепт тёплого салата «Цезарь» с сёмгой
Салат готовится перед приходом гостей и подогревается в чаше мультиварки.
Ингредиенты:
- 300 г сёмги;
- 3 яйца;
- 45 мл молока;
- 1 кочан капусты (пекинской);
- 100 г брынзы;
- 150 г (2 шт.) помидор;
- 140 г жёлтого и красного болгарского перца;
- 200 г нарезного хлеба (пшеничного);
- 2 дольки чеснока;
- 15 мл готовой горчицы;
- 100 г сливочного масла.
Как готовить
Отрежьте у пекинской капусты нижнюю часть. Она грубоватая и для нашего салата не годится.
Каждый листок переберите и тщательно помойте щёткой.
Берите по три листа, складывайте и мелко шинкуйте.
Уложите «лапшу» из пекинской капусты на дно мультиварки.
Сливочное масло подогрейте на водяной бане
Размешайте горчицу со сливочным маслом
Отварите сёмгу.
Отделите мякоть.
Переложите рыбу на капусту в мультиварку.
Возьмите половину смеси из горчицы и смажьте ею отварную сёмгу и капусту.
Ошпарьте кипятком болгарский перец.
Снимите с перца кожуру.
Нарежьте перец на квадратики.
А помидоры нарежьте полу кольцами.
Разбейте яйца. Сделайте смесь из яиц и трёх столовых ложек молока.
Вылейте смесь на горячую сковородку и пожарьте омлет.
Разрежьте омлет на квадратики и переложите в мультиварку.
Сверху разместите перец и помидоры, затем полейте соусом.
Включите режим «Подогрев».
Нужно очистить один зубок чеснока и разрезать.
Обжарьте ломти белого нарезного хлеба на сухой сковородке или в тостере на режиме 3 минуты.
Обмакните надрезанную часть чеснока в соль. Натрите чесноком подсушенный хлеб. Начните с корочки по периметру, а затем пройдите середину с двух сторон.
Разрежьте хлеб на мелкие квадраты и сложите на отдельное блюдце.
Нарежьте брынзу кубиками.
Гости уже заняли свои места за праздничным столом? Тогда доставайте тёплый салат из мультиварки, перекладывайте в красивое блюдо и посыпайте кубиками брынзы и хрустящими сухариками. Тёплый салат можно подать порционно на маленьких тарелочках.
Вариант 4: Рецепт салата «Цезарь» с сёмгой и креветками
Несколько хвостиков жареных креветок и сёмга превратят простой салатик в шикарное дорогое блюдо.
Ингредиенты:
- 350 г солёной сёмги
- 100 г креветок;
- 250 г салатных листьев;
- 70 г сыра;
- 150 г помидор;
- 4 яйца;
- 9,6 г чеснока;
- 200 г хлеба;
- 50 мл льняного масла;
- Для поджаривания креветок:
- 3 г перца;
- 2 листа лаврушки;
- 30 мл масла (растительного).
Пошаговый рецепт
Налейте растительное масло в глубокую сковородку. Пожарьте в ней креветки с перцем, солью и лавровым листом.
Положите яйца в холодную воду. Варите 8 минут после закипания.
Ломтики нарезного хлеба разрежьте на 4 части.
Поджарьте хлеб в масле, оставшееся после креветок.
Нарежьте листья салата крупными частями и выложите на плоское блюдо.
Разложите вокруг горки из листьев хрустящие кусочки хлеба.
Нарежьте сёмгу и сыр на слайсы, а затем сложите их веером и водрузите в центр салата.
Снимите панцирь с креветок. Выложите моллюсков в нижней части горки.
Яйца нужно очистить от кожуры и разрезать пополам.
Выньте желток.
Измельчите пару зубчиков чеснока.
Размешайте желток с льняным маслом и чесноком.
Верните желток на место, то есть в варёный белок.
Расставьте лодочки из яиц между сухариками.
Вот такой получился салат «Цезарь» с сёмгой в виде живописного натюрморта! Быстрее фотографируйте, но лучше угощайтесь!
Вариант 5: Салат «Цезарь» с сёмгой, который подают в коктейльных бокалах
Это оригинальный рецепт салата «Цезарь» с сёмгой, уложенный в порционные бокалы. Все компоненты указаны на 1 порцию.
Ингредиенты:
- 70 г отварной сёмги;
- 2 перепелиных яйца;
- 3 мелкоплодных помидора;
- 4 оливки;
- 2 листа салата;
- 10 мл белого сухого вина;
- 5 г лайма;
- 1 грецкий орех;
- 10 г твёрдого сыра;
- 5 мл горчичного масла;
- 22 г хлеба.
Как готовить
Натрите внутреннюю часть коктейльного бокала соком лайма.
Окуните листы салата в белое вино.
Застелите дно бокала одним салатным листом.
Положите пару кусков сёмги.
Сверху покрошите руками ещё лист салата.
Оливки и помидоры черри разрежьте на две половинки.
Выложите половинки на салат.
Отварите перепелиные яйца. Достаточно пяти минут после закипания воды.
Их нужно очистить от скорлупы, разрезать и положить в бокал.
Полейте салат горчичным маслом.
Ломтик хлеба подсушите на сковороде или в тостере (режим 2.5 минуты)
Сыр натрите на мелкую тёрку.
Орех тоже измельчите на тёрке.
Стружку из сыра и ореха размешайте вилкой.
Сухарики поставьте в бокалы вертикально.
Сверху посыпьте белой воздушной стружкой из сыра и орехов.
Любители острых ощущений могут добавить в верхний слой перец и чеснок. Салат «Цезарь» из сёмги идеально подходит для домашней вечеринки. А может пригодится и для сервировки ужина при свечах на двоих? Тогда точно чесночная приправа будет лишней.
Шаг 1: Готовим гренки (крутоны).
Срезаем с хлеба корочки и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Чеснок чистим и нарезаем кусочками средней толщины. Сковороду смазываем оливковым маслом, разогреваем и обжариваем чеснок на среднем огне 2-3 минуты . Затем выкладываем чеснок и кладем на сковороду хлеб. Огонь уменьшаем до слабого и обжариваем хлеб, помешивая, до образования румяной корочки. Готовые гренки перекладываем из сковороды в миску и остужаем.Шаг 2: Готовим соус.
Яйца отвариваем: кладем их в кипящую воду и варим 8-10 минут . Горячую воду сливаем и сразу же заливаем вареные яйца холодной водой. Даем им полежать в холодной воде 3-5 минут – это нужно для того, чтобы скорлупа очищалась легче. Затем яйца чистим, режем пополам и вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой, добавляем горчицу и перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты: сок лимона, уксус, оливковое масло. Смесь тщательно перемешиваем до однородной консистенции (можно при помощи миксера).
Шаг 3: Готовим салат.
Листья салата заранее замачиваем в холодной воде на час, для того, чтобы салат дольше оставался хрустящим. После листья достаем и обсушиваем на бумажном полотенце. Рвем листья салата руками на кусочки средней величины. Заливаем салат соусом. Если семга со шкуркой и косточками, удаляем их. Сначала вырезаем ножом косточку, затем срезаем шкурку. Режем семгу тонкими полосками или кубиками средней величины. Нарезанную семгу выкладываем в салат. Помидоры черри моем в холодной проточной воде, ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками или просто пополам. Выкладываем помидоры черри в салат. Туда же выкладываем гренки. Сыр «Пармезан» трем на мелкой терке и посыпаем им салат.
Шаг 4: Подаем салат "Цезарь" с семгой.
Салат подаем сразу после смешивания ингредиентов, иначе сухарики размокнут в соусе и не будут хрустеть. Приятного аппетита!
Для украшения вы можете использовать маслины или оливки. Положите их сверху целыми или разрежьте на половинки.
Семга может быть использована в любом виде: соленой, копченой, вареной. Лучший вариант – слабосоленая семга.
Гренки для салата готовьте самостоятельно, не заменяйте их магазинными сухариками, они содержат различные добавки и могут испортить вкус салата.
Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.
Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.
Салат Цезарь с семгой - подготовка продуктов и посуда
Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).
Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус
Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.
Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.
Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический
Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.
Требуемые ингредиенты: :
- Слабосоленая семга - 400 гр.
- Батон белый - 3 кусочка.
- Листья салатные - 1 пучок.
- Сыр «Пармезан» — 55 гр.
- Томаты «Черри» — 6 шт.
- Лимон - половинка.
- Масло оливы - 3 ст. ложки.
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соус (вустерширский) - 2 ст. ложки.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.
Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.
Помидоры «Черри» моим и режем пополам.
Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.
Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.
Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.
Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками
В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Листья салата (латук) — 1 шт.
- Креветки — 300 гр.
- Томаты «Черри» — 5 шт.
- Хлеб белый — 3 кусочка.
- Сыр — 60 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
- Лимон — 1 небольшой.
- Чеснок — 1 зубок.
- Яйцо варенное — 2 шт.
- Соус вустерширский — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.
Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.
Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки - она придаст креветкам необычный вкус.
Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.
Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.
На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.
Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги
Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.
Требуемые ингредиенты:
- Семга свежая (филе) — 350 гр.;
- Листья салата (латук) — 1 кочан
- Хлеб или булочка — 3 кусочка
- Сыр пармезан — 60 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Лимон — половинка
- Чеснок — 1 чубчик
- Яйцо варенное — 2 шт.
- Соус — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».
Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.
Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.
Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом
Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.
Требуемые ингредиенты:
- Семга (лосось) — 350 гр.
- Хлеб для тостов — 4 кусочка.
- Листья салата «романно» — 1 пучок.
- Масло — 2 столовые ложки.
- Мед жидкий — 2 чайные ложки.
- Чеснок — зубчик.
- Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
- Соус вустерский — 3 чайных ложки.
- Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
- Соль и перец — щепотка.
Способ приготовления:
Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.
Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.
Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.
Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками
Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.
Требуемые ингредиенты:
- Лист салата - пучок.
- Семга среднесоленая - 350 гр.
- Орехи кедра - 55 гр.
- Хлеб или батон белый - 2 кусочка.
- Сыр твердых сортов - 55 гр.
- Яйца перепелиные - 6 шт.
- Масло оливы - 3 ст. ложки.
- Лимончик - один.
- Чеснок - 1 зубок.
- Соль и перец - на вкус.
- Горчица особая сладкая - 3 ч. ложки.
Способ приготовления:
Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.
В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.
Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.
Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.
Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.
Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.
Салат цезарь с семгой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.
Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.
И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.
Другие рецепты с семгой
- Семга запеченная в духовке
- Суп из Семги
- Рецепты блюд из семги
- Салат с семгой слабосоленой
- Салат с семгой и икрой
- Салат Цезарь с семгой
- Салат с креветками и семгой
- Царский салат с семгой
- Салат слоями с семгой
- Салат с авокадо и семгой
- Салат с семгой и помидорами
- Салат с семгой и огурцом
- Салат с семгой и сыром
- Салат шуба с семгой
- Салат с семгой и яйцом
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса