Салат "цезарь" с лососем. Салат «Цезарь» с семгой: рецепты

Цезарь всегда своим вкусом подтверждал свое величественное название. С того времени, как он возник, появилось большое количество его вариантов. Его основой может быть курица, креветки, салями.

Цезарь со слабосоленой семгой отличается оригинальным вкусовым сочетанием. К тому же, благодаря возможности изменять его состав и заправлять различными соусами, каждый раз вы будете получать новое блюдо.

Какой бы рецепт вы не использовали, у вас всегда получится эффектный вариант блюда, который является украшением любого праздничного стола.

Для него вам понадобятся:

  • Семга слабосоленая – 400 грамм;
  • Салат листовой – 200 грамм;
  • Черри – 200 грамм;
  • Половинка батона
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарезать тонкие ломтики семги;
  2. Салат порвать руками кусочки;
  3. Помидоры порезать на четыре части;
  4. Сыр натереть на крупной терке;
  5. Из батона подготовить крутоны;
  6. На дно блюда разложить салат, а на него все остальные составляющие;
  7. Полить соусом;
  8. Посыпать сыром и крутонами.

Салат «Цезарь с семгой и кедровыми орешками»


Для него вам потребуется:

  • Салат Айсберг – 200 грамм;
  • Батон – 200 грамм;
  • Кедровые орехи – 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и высушенные салатные листья порвать на кусочки;
  2. Семгу нарезать кубиками;
  3. Поджарить крутоны;
  4. Сыр натереть;
  5. Салат выложить в салатницу, полить небольшим количеством заправки;
  6. Сверху салата распределить кубики слабосоленой семги и крутоны, опять сбрызнуть заправкой;
  7. Все посыпать сыром и крутонами.

Важно! Для салата Цезарь можно использовать не только традиционный Айсберг. В рецепт можно включить латук или романо. Можно воспользоваться китайской капустой.

«Цезарь с семгой и красным перцем»


Для него вам понадобиться:

  • Семга слабосоленая – 300 грамм;
  • Пучок Айсберга;
  • Мелкие помидоры – 200 грамм;
  • Хлеб белый – 200 грамм;
  • Перец сладкий – одна штука;
  • Твердый сыр – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать тонкими пластинками;
  2. Айсберг вымыть, обсушить и положить на несколько часов в холодильник;
  3. Помидоры нарезать четвертинками;
  4. Перец порубить соломкой;
  5. Приготовить сухарики;
  6. Сыр порезать кубиками.
  7. На тарелку выложить салат, семгу, помидоры, перец и сыр;
  8. Полить все подготовленной заправкой;
  9. Посыпать крутонами и подавать.

Несколько советов по приготовлению: приготовление крутонов:

Способ 1: с батона срезается вся корка. Оставшаяся часть нарезается ровными, маленькими кубиками. Противень смазывается растительным маслом. Кубики батона равномерно распределяются и запекаются в духовке.

Способ 2: с белого хлеба удаляются корки, нарезаются кубики. Несколько зубчиков чеснока измельчаются. Далее нужно налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть.

Добавить чеснок, обжарить и убрать из сковороды. Выложить подготовленный хлеб, убавить огонь и обжарить до готовности. Выложить на блюдо, покрытое бумажными салфетками, для того чтобы ушло лишнее масло.

Варианты соуса для Цезаря

Для заправки готового Цезаря можно воспользоваться специальным соусом, который вы приобрели уже готовым. Здесь приведены варианты, которые можно приготовить дома.

Рецепт №1


Для него вам понадобятся:

  • Перепелиные яйца – пять штук;
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Половина лимона;
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Из лимона выдавить сок;
  2. В блендер поместить перепелиные яйца, лимонный сок, горчицу и чеснок, начать взбивание;
  3. Во время взбивания добавлять небольшими частями оливковое масло;
  4. Готовый соус должен быть однородным, имеющим светло-желтый цвет.

Если у вас получится несколько большее количество заправки, чем нужно, не переживайте. Она великолепно сохраняется в холодильнике около трех дней.

Рецепт №2


Для него вам потребуется:

  • Яйца (вареные) – три штуки;
  • Лимона — половинка;
  • Уксус (9-процентный) – одна чайная ложка;
  • Горчица – две чайные ложки;
  • Чеснок – два зубца;
  • Растительное масло – 150 миллилитров;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков;
  2. Желтки хорошо растолочь до однородной массы;
  3. Добавить к ним горчицу и сок лимона, хорошо вымешать;
  4. Долить уксус и растительное масло, взбить.

Рецепт №3

Для него вам потребуется:

  • Половина лайма;
  • Жидкого мед – столовая ложка;
  • Один зубец чеснока;
  • Оливковое масло – 200 миллилитров;
  • Ворчестерширский кисло-сладкий – 2 чайных ложки;
  • Горчица (дижонская) – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец.

Все составляющие поместить в блендер и взбить.

Рецепт № 4


Возьмите:

  • Майонез легкий – 200 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Половина лимона;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Анчоусы по вкусу.

Приготовление:

  1. Выдавить сок из лимона;
  2. Чеснок и анчоусы измельчить;
  3. Сыр натереть на мелкой терке;
  4. Все ингредиенты хорошо смешать.

Возможность выбирать рецепт салатной основы, приготовления крутонов и вариации заправки, позволит каждому найти тот Цезарь со слабосоленой семгой, который более всего придется по вкусу

«Цезарь» с семгой - это одна из вариаций популярного салата североамериканской кухни, который любят во всем мире, подают в ресторанах, кафе и готовят в домашних условиях. Основной составляющей этой вариации рецепта является рыба, которая отлично сочетается с другими традиционными для салата «Цезарь» ингредиентами: с хрустящими листьями салата, вареными яйцами и с особой заправкой.

Для приготовления салата в домашних условиях подходит слабосоленая, копченая или жареная семга. Каждый раз блюдо будет, конечно же, звучать по-новому, но в любом случае получится очень вкусным. В сегодняшнем рецепте с фото я покажу, как готовить «Цезаря» с семгой холодного копчения, с листовым салатом, яйцами и крутонами. Для заправки использую, помимо оливкового масла, еще парочку интересных ингредиентов, а именно яйца, сваренные особым образом, и вустерский соус. Получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • свежая, соленая или копченая семга 200 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • салат 0,5 пуч.
  • пармезан 20 г

Ингредиенты для крутонов

  • батон 2 ломтика
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.

Ингредиенты для заправки

  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • горчица 0,5 ч. л.
  • лимонный сок 0,5 ч. л.
  • вустерский соус 2-3 капли
  • соль 2 щеп.
  • черный перец 1 щеп.

Как приготовить салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях

  1. Для начала я приготовила крутоны. Обрезала с батона корочку и измельчила мякиш небольшими кубиками 1х1 см. В сковороде подогрела 1 ложку оливкового масла и добавила в него зубчик чеснока, раздавленного плоской стороной ножа. Как только чеснок подрумянился, убрала его из сковороды. На ароматизированном масле быстро обжарила хлебные кубики на сильном огне, до румяной корочки. Крутоны получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.

  2. Семгу (копченую или соленую) нарезала тонкими ломтиками. Если у вас сырая рыба, то ее нужно предварительно обжарить. Делается это следующим образом. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите филе семги, без костей, добавьте соль и перец. Обжарьте рыбу до румяной корочки, сбрызните лимонным соком, снимите с огня и дайте остыть, затем нарежьте кубиком или тонкими ломтиками.

  3. Отдельно я приготовила соус. Для этого отварила яйцо по рецепту Кардини (изобретатель салата «Цезарь»): довела большое количество воды до кипения и в кипяток опустила свежее яйцо ровно на 1 минуту, а затем извлекала его и оставила остывать при комнатной температуре. За счет такого способа варки яйцо приобрело оригинальный, очень нежный вкус и консистенцию. Охлажденное яйцо я разбила в миску, добавила несколько капель вустерского соуса, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешала при помощи венчика до однородности.

  4. Отдельно отварила 1 яйцо вкрутую, затем очистила и нарезала его на 8 частей.

  5. Листья салата промыла и порвала руками. Выложила их на тарелку для подачи и заправила половиной соуса. Аккуратно перемешала.

  6. Сверху выложила семгу и нарезанное куриное яйцо. Полила оставшимся соусом.

  7. Добавила гренки и присыпала салат тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях готов! Подавать его следует сразу после приготовления, можно дополнить блюдо бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Как появился цезарь салат

Казалось бы столь громкое название салата говорит само за себя. И его родиной не может быть ни одна другая страна, кроме Италии. В принципе, доля правды в таких рассуждениях есть. Автором столь популярного рецепта стал итальянский повар Цезарь Кардини, живший в Мексике. Это было в далеком 1896 году недалеко от Сан-Диего. В Америке царил сухой закон и на выходные в городок Тихуана приезжала множество гостей, которые специально отправлялись в Мексику оторваться и как следует выпить. Популярность такого отдыха была настольно высока, что к концу выходных на кухне у Цезаря Кардини, закончились практически все продукты. Поэтому он быстро приготовил блюдо на «скорую руку» из того что осталось.

Почему мы все так любим Цезарь и насколько он полезен?

В отношении Цезаря все диетологи единодушны – это, несомненно, один из наиболее диетических и легких салатов с заправкой. Его компоненты содержать большое количество необходимых организму элементов. Если речь идет о варианте с семгой, который мы готовим сегодня, то это незаменимые Омега-3 кислоты.

Твердый сыр – источник кальция. Листовой салат полон витаминов A, E, PP, а кроме того, это столь полезная для организма клетчатка. Также салат содержит в больших количества соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, а она играет важную роль в выведении плохого холестерина. Cодержание белков и жиров сравнительно одинаковое.

Ингредиенты для салата Цезарь с семгой

  • 500 г семги
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г сухариков
  • пучок листового салата

Ингредиенты для соуса

  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • сок лимона

Готовим салат салат цезарь с семгой

  1. Прежде всего, начинаем готовить сухарики. Их режем порционными кусочками. Если делать порезку небольшими кубиками салат смотрится более эстетично.

    Нарезаем хлеб на сухарики для "Цезаря", кусочками среднего размера

  2. Сухари подсушиваем в духовке, они должны быть слегка румяными. Классический рецепт предполагает использование батона. ХозОбоз рекомендует попробовать смесь сухариков из белого и черного хлеба. В этом случае вкус станет оригинальнее, а рецепт и салат цезарь более полезными. Ведь никто не будет оспаривать полезность черного хлеба. После чего можно перейти сразу же к приготовлению соуса. Для этого нужно смешать горчицу с майонезом и добавить лимонный сок. Любители салата отмечают, что наиболее вкусным он получается, если готовить соус самостоятельно. Хотя в торговой сети продаются и готовые варианты. Еще одним секретом приготовления неповторимого салата является домашняя горчица. Для этого берется горчичный порошок и заливается теплой водой. После того как он настоялся, в течение 3-4 часов, вода сливается, а в горчицу добавляется соль и сахар по вкусу. Также на 100 г. готовой горчицы доливается ложка растительного масла. Более полезным блюдо будет, если использовать оливковое.

  3. Теперь приступаем к главному, начинаем добавлять ингредиенты. Любой цезарь салат, рецепт которого Вы найдете в сети, начинается с подготовки салата. Обязательно требуются маленькие помидорки и горчица. Иногда заменой листового салата выступает пекинская капуста. Хотя выбор того или иного варианта – дело предпочтений.

  4. Листовой салат лучше рвать руками, так он сохраняет все полезные свойства. Соус для салата можно смешать отдельно или же непосредственно добавить все компоненты на листья и сразу же смешать.

  5. Теперь переходим к семге, ее нарезаем порционными кусочками, лучше делать их достаточно большими. Также натираем сыр и нарезаем помидоры. После чего останется не более трех минут на добавление оставшихся компонентов.

  6. Добавляем к салату помидоры. При желании помидоры можно класть целыми или нарезать лишь пополам.

    Добавляем в салат "Цезарь" помидоры, если помидоры мелкие, то можно их оставить целыми, либо разрезать пополам

  7. Следующей добавляется семга.

  8. Последний штрих – сухарики.

  9. И в заключении все посыпается тертым сыром. Особенно воздушно смотрится сыр, потертый на самой мелкой терке.

    Посыпаем наш салат твердым сыром и "Цезарь" готов:)

Вот такой вкусный салат получается в итоге. Смешивать все ингредиенты стоит уже непосредственно при подаче на стол. Дело в том, что сухарики сильно размокают и теряют свою хрустящесть. Вот почему соус выливается еще на листья салата, а все остальные компоненты просто выкладываются послойно.

Вариантов Цезаря бесконечное множество. Практически все ингредиенты способны заменить классическую курицу, это не только рыба, но и другие морепродукты. Так не менее популярен и салат цезарь с креветками, где полностью сохраняется рецепт, а семга заменяется креветками. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! А рецепты самых вкусных блюд Вам всегда посоветует ХозОбоз.

Главными ингредиентами популярного салата «Цезарь» являются листья салата, твердый сыр, пшеничные сухарики и соус. Курица, вопреки распространенному мнению, в число обязательных компонентов не входит. Ее с успехом можно заменить другими продуктами. Некоторые из них способны изменить вкус закуски до неузнаваемости, хоть он и остается все таким же пикантным и гармоничным. Салат «Цезарь» с семгой все чаще становится украшением праздничного стола. По какому бы рецепту вы его ни приготовили, гости не откажутся от этого изысканного угощения.

Особенности приготовления

Несмотря на несложную рецептуру, салат «Цезарь» не так прост, как может показаться с первого взгляда. Приготовить его по-настоящему вкусным и аппетитным удается не всем. Знание нескольких тонкостей позволит решить задачу наилучшим образом.

  • Салат «Цезарь» можно сделать из копченой, слабосоленой, отваренной или пожаренной на гриле семги. От способа приготовления этого продукта коренным образом зависит вкус и внешний вид готовой закуски.
  • Семга содержит значительное количество белка и соли. Соус для салата «Цезарь» тоже часто готовится с добавлением яиц, в которых белковая составляющая занимает значительное место. Тем не менее, некоторые рецепты закуски предполагают включение в ее состав еще и вареных яиц. Если вы хотите облегчить нагрузку на свой организм, в особенности на почки, вареные яйца в салат с семгой можно не класть, даже если использование этого продукта и предусмотрено рецептурой.
  • Чтобы салатные листья были хрустящими, их предварительно замачивают в ледяной воде. В ней зелень достаточно подержать 30–60 минут. Наиболее сочные и хрусткие листья имеют салаты сортов «ромен» и «айсберг». Их можно заменить верхними частями листьев пекинской капусты.
  • Рецептов приготовления соуса для салата «Цезарь» существует несколько. Если одну и ту же закуску полить разными заправками, вкус у нее не останется неизменным.

Сухарики, которыми посыпается салат, лучше приготовить самостоятельно. Тогда они будут нежными, ароматными, с хрустящей корочкой, но мягкими внутри. Приняв решение использовать для салата магазинные сухарики, отдайте предпочтение тем, вкус у которых наименее навязчивый. Гренки со вкусом семги будут максимально удачным выбором.

Классический рецепт салата «Цезарь» с семгой

  • слабосоленая семга – 0,4 кг;
  • ромен-салат – 0,2 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 60 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вустерский соус – 2 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Чеснок раздавите ручным прессом. Из половины лимона выжмите сок. Соедините эти компоненты с вустерским соусом.
  • Вскипятите воду. Опустите в него тщательно вымытые яйца. Варите их ровно 40 минут. Выньте шумовкой, слегка остудите и разбейте в чашу блендера.
  • Добавьте к яйцам смесь острого соуса, лимонного сока и чеснока, взбейте.
  • Добавляя по столовой ложке масло и взбивая, приготовьте соус для заправки салата. Временно уберите его в сторону.
  • С хлеба срежьте корки. Нарежьте мякоть некрупными кубиками. Разложите их на противне, сбрызните маслом. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, обжаривайте их, пока они слегка не подрумянятся. Выньте из духовки, дайте сухарикам время, чтобы остыть.
  • Салатные листья помойте, положите в емкость с ледяной водой. Оставьте на полчаса. Промокните салфеткой, порвите руками на куски среднего размера.
  • В емкость с салатными листьями добавьте половину приготовленной заправки, перемешайте, переложите на блюдо.
  • Убедитесь, что в филе семги не осталось костей. Нарежьте его кубиками такого же размера, как сухарики. Распределите на салатных листьях.
  • В промежутках между кубиками семги разложите сухарики.
  • Помидоры помойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам. Разложите по периметру.
  • Полейте продукты оставшимся соусом.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте салат сырной стружкой и подавайте к столу.

Не стоит собирать салат задолго до времени предполагаемого застолья: сухарики размокнут, из-за чего испортится вкус всего блюда.

Салат «Цезарь» с жареной семгой

  • филе семги – 0,4 кг;
  • листовой салат – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сухарики – 100 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • оливки – 100 г;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Семгу разделайте на филе, филе порежьте небольшими ломтиками, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посыпьте приправами.
  • Порвите салат.
  • Оливки нарежьте колечками.
  • Крупно натрите сыр.
  • Смешайте йогурт, лимонный сок и горчицу, взбейте венчиком.
  • Обжарьте семгу на гриле или на смазанной маслом сковороде, если ваша плита не имеет соответствующей функции. Рыба готова, как только перестает казаться полупрозрачной. Не стоит ее пережаривать, так как из-за этого она может стать сухой. Когда семга подрумянится, ее можно подсолить.
  • Выложите семгу на блюдо. Дайте ей остыть.
  • Положите салатные листья на большую тарелку, полейте соусом.
  • Выложите оливки и сухарики, снова полейте соусом.
  • Посыпьте сыром, разложите сверху куски семги, вылейте на нее оставшийся соус.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет уникальный вкус, нежный и одновременно пикантный. Этот легкий салат наверняка придется по вкусу дамам.

Простой рецепт салата «Цезарь» с семгой (по-домашнему)

  • пекинская капуста (только верхняя часть листьев) – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • слабосоленая семга – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики – 40–50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Семгу нарежьте небольшими кубиками.
  • Помидоры порежьте на кубики среднего размера.
  • Пекинскую капусту порубите ножом.
  • Сыр нарежьте такими же кусками, как семгу.
  • Выложите на блюдо листья пекинской капусты.
  • Остальные ингредиенты, за исключением сухариков, перемешайте и положите горкой.
  • Полейте соусом, приготовленным из майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Посыпьте сухариками.

Если вы не употребляете майонез, можете заправить салат греческим йогуртом, смешанным с небольшим количеством столовой горчицы и лимонного сока – получится не менее вкусно.

Как украсить салат

Ломать голову над тем, как украсить салат «Цезарь», не обязательно: главный принцип его оформления заложен в самом рецепте. На красивое блюдо выкладываются листья салата, на них кладутся другие продукты, которые поливаются соусом, затем салат посыпается сыром и сухариками. Если все сделать правильно, закуска будет выглядеть ярко и свежо. Однако многие хозяйки хотят покорить гостей не только кулинарным мастерством, но и художественным вкусом, украсив блюда по-особенному. Им можно предложить несколько нетривиальных вариантов оформления салата «Цезарь» с семгой.

  • Собирая салат, не кладите в него все ломтики семги, часть гренков тоже оставьте для украшения. Готовому блюду придайте форму холма и только после этого полейте соусом. Разложите на салате ломтики семги, между ними положите сухарики, сверху воткните веточку укропа или петрушки.
  • Нарежьте семгу тонкими ломтиками, положите их внахлест друг на друга, сверните в рулет и придайте получившейся конструкции форму цветка. Используйте для украшения салата.
  • Украсьте салат цветами из яиц или томатов, разложив их по периметру блюда или увенчав одним крупным «бутоном» собранную в горку закуску.

Изысканные закуски модно подавать порционно в креманках или фужерах. Салат «Цезарь» с семгой красиво будет смотреться в бокале для мартини или креманке для мороженого.

Салат «Цезарь» станет украшением праздничного стола, по какому бы рецепту его ни сделали. Процесс приготовления закуски имеет свою специфику, но не является сложным. Порадовать гостей сможет даже неопытный кулинар.

Пять вариантов приготовления салата «Цезарь» с сёмгой с подробными пошаговыми рецептами

2017-11-05 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

3463

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

12 гр.

Углеводов

11 гр.

189 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» из сёмги

Классический рецепт салат «Цезарь» из сёмги получается лёгким и приятным на вкус. Его главные компоненты─ это сыр, хлебные сухарики и листья салата. Особое внимание стоит уделить соусу. Хотите узнать его секретный состав, тогда читайте нашу подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра Пармезан;
  • 500 г или 2 кочана салата Ромэн;
  • 300 г белого хлеба;
  • 10 г или 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла (растительного);
  • Соли и перца.
  • 150 г сёмги.

Для особого соуса:

  • 3 яйца;
  • 55 мл оливкового масла;
  • 75 г (1 шт.) лимона;
  • 1 мл вустерского (английского) соуса;
  • 6 г чеснока.

Пошаговый рецепт салата "Цезарь" из сёмги

Положите сёмгу в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 12 минут.

Салатные листья пока оставьте на полке в холодильнике. Этот продукт должен быть холодным.

Займитесь приготовлением сухариков. Нарежьте подсушенный хлеб на ровные кусочки 1×5 см.

Налейте на сковороду растительное масло.

Поджарьте хлеб на горячей сковороде с хлебом.

Раздавите очищенный чеснок.

Добавьте чеснок, перец и соль в поджаренный хлеб.

Снимите хрустящие сухарики с огня и хорошо перемешайте со специями. Затем переложите в сухую тарелку.

Закипятите литр воды.

Опускайте туда по одному яйцу на 1 минуту.

После кипятка переложите яйца в холодную воду.

Аккуратно снимите часть скорлупы и чайной ложкой выньте содержимое яйца.

Соберите в чаше миксера компоненты для салатной заправки: оливковое масло, измельчённый чеснок и лимонный сок.

Размешайте продукты до однородной массы.

Добавьте в заправку пять капель английского соуса и ещё раз размешайте ложкой.

Пришло время для охлаждённых листьев салата. Их нужно помыть, перебрать и отрезать нижнюю часть.

Порвите руками листья салата на мелкие куски диаметром 5-7 см.

Уложите их на плоское блюдо.

Полейте салатные листья яичной заправкой.

Возьмите в каждую руку по вилке.

С двух сторон размешайте салатные листья. При этом делайте движения снизу вверх.

Натрите сыр на крупную тёрку. Изобретатель салата Цезарь Кардини использовал самый твёрдый сорт сыра─ пармезан.

Остывшую сёмгу достаньте из бульона. Отделите мякоть от хрящей и кожи и порежьте на кусочки.

Выложите слой сёмги на салатные листья.

Сверху насыпьте горку из поджаренных сухариков.

Последний штрих─ это стружка из пармезана.

Полезные советы для качественного салата «Цезарь» с сёмгой:

1) Салат готовят за несколько минут до прихода гостей, чтобы сухарики не успели размокнуть.

2) Листья салата перед приготовлением нужно охладить.

3) Главный вкус блюду придаёт яичная заправка.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с сёмгой

Вам потребуется несколько минут, чтобы составить салат «Цезарь» с сёмгой из готовых продуктов. Припасите консервированную сёмгу и пакет с кириешками (солёными сухариками)

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сёмги;
  • 45 г (1 пакет) солёных кириешек с сыром;
  • 57 г твёрдого сыра;
  • 250 г (1 пучок) салатных листьев;
  • Половинка лимона.

Как быстро приготовить салат "Цезарь" с сёмгой

Листья салата помойте и разорвите на крупные куски.

Разложите салат на плоской тарелке.

Разрежьте лимон.

Выдавите сок лимона на листья салата.

Откройте консервную банку.

Достаньте вилкой кусочки рыбы и переложите в центр салата.

Вскройте пачку с кириешками.

Выложите сухарики вокруг сёмги.

Если есть время, то можно нарезать сыр на кусочки, идентичные размеру сухариков.

Полейте сыр и сухарики соком, оставшимся в консервной банке.

Быстрый салат «Цезарь» с сёмгой готов, ешьте его скорее!

Вариант 3: Рецепт тёплого салата «Цезарь» с сёмгой

Салат готовится перед приходом гостей и подогревается в чаше мультиварки.

Ингредиенты:

  • 300 г сёмги;
  • 3 яйца;
  • 45 мл молока;
  • 1 кочан капусты (пекинской);
  • 100 г брынзы;
  • 150 г (2 шт.) помидор;
  • 140 г жёлтого и красного болгарского перца;
  • 200 г нарезного хлеба (пшеничного);
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 мл готовой горчицы;
  • 100 г сливочного масла.

Как готовить

Отрежьте у пекинской капусты нижнюю часть. Она грубоватая и для нашего салата не годится.

Каждый листок переберите и тщательно помойте щёткой.

Берите по три листа, складывайте и мелко шинкуйте.

Уложите «лапшу» из пекинской капусты на дно мультиварки.

Сливочное масло подогрейте на водяной бане

Размешайте горчицу со сливочным маслом

Отварите сёмгу.

Отделите мякоть.

Переложите рыбу на капусту в мультиварку.

Возьмите половину смеси из горчицы и смажьте ею отварную сёмгу и капусту.

Ошпарьте кипятком болгарский перец.

Снимите с перца кожуру.

Нарежьте перец на квадратики.

А помидоры нарежьте полу кольцами.

Разбейте яйца. Сделайте смесь из яиц и трёх столовых ложек молока.

Вылейте смесь на горячую сковородку и пожарьте омлет.

Разрежьте омлет на квадратики и переложите в мультиварку.

Сверху разместите перец и помидоры, затем полейте соусом.

Включите режим «Подогрев».

Нужно очистить один зубок чеснока и разрезать.

Обжарьте ломти белого нарезного хлеба на сухой сковородке или в тостере на режиме 3 минуты.

Обмакните надрезанную часть чеснока в соль. Натрите чесноком подсушенный хлеб. Начните с корочки по периметру, а затем пройдите середину с двух сторон.

Разрежьте хлеб на мелкие квадраты и сложите на отдельное блюдце.

Нарежьте брынзу кубиками.

Гости уже заняли свои места за праздничным столом? Тогда доставайте тёплый салат из мультиварки, перекладывайте в красивое блюдо и посыпайте кубиками брынзы и хрустящими сухариками. Тёплый салат можно подать порционно на маленьких тарелочках.

Вариант 4: Рецепт салата «Цезарь» с сёмгой и креветками

Несколько хвостиков жареных креветок и сёмга превратят простой салатик в шикарное дорогое блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 г солёной сёмги
  • 100 г креветок;
  • 250 г салатных листьев;
  • 70 г сыра;
  • 150 г помидор;
  • 4 яйца;
  • 9,6 г чеснока;
  • 200 г хлеба;
  • 50 мл льняного масла;
  • Для поджаривания креветок:
  • 3 г перца;
  • 2 листа лаврушки;
  • 30 мл масла (растительного).

Пошаговый рецепт

Налейте растительное масло в глубокую сковородку. Пожарьте в ней креветки с перцем, солью и лавровым листом.

Положите яйца в холодную воду. Варите 8 минут после закипания.

Ломтики нарезного хлеба разрежьте на 4 части.

Поджарьте хлеб в масле, оставшееся после креветок.

Нарежьте листья салата крупными частями и выложите на плоское блюдо.

Разложите вокруг горки из листьев хрустящие кусочки хлеба.

Нарежьте сёмгу и сыр на слайсы, а затем сложите их веером и водрузите в центр салата.

Снимите панцирь с креветок. Выложите моллюсков в нижней части горки.

Яйца нужно очистить от кожуры и разрезать пополам.

Выньте желток.

Измельчите пару зубчиков чеснока.

Размешайте желток с льняным маслом и чесноком.

Верните желток на место, то есть в варёный белок.

Расставьте лодочки из яиц между сухариками.

Вот такой получился салат «Цезарь» с сёмгой в виде живописного натюрморта! Быстрее фотографируйте, но лучше угощайтесь!

Вариант 5: Салат «Цезарь» с сёмгой, который подают в коктейльных бокалах

Это оригинальный рецепт салата «Цезарь» с сёмгой, уложенный в порционные бокалы. Все компоненты указаны на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 70 г отварной сёмги;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 3 мелкоплодных помидора;
  • 4 оливки;
  • 2 листа салата;
  • 10 мл белого сухого вина;
  • 5 г лайма;
  • 1 грецкий орех;
  • 10 г твёрдого сыра;
  • 5 мл горчичного масла;
  • 22 г хлеба.

Как готовить

Натрите внутреннюю часть коктейльного бокала соком лайма.

Окуните листы салата в белое вино.

Застелите дно бокала одним салатным листом.

Положите пару кусков сёмги.

Сверху покрошите руками ещё лист салата.

Оливки и помидоры черри разрежьте на две половинки.

Выложите половинки на салат.

Отварите перепелиные яйца. Достаточно пяти минут после закипания воды.

Их нужно очистить от скорлупы, разрезать и положить в бокал.

Полейте салат горчичным маслом.

Ломтик хлеба подсушите на сковороде или в тостере (режим 2.5 минуты)

Сыр натрите на мелкую тёрку.

Орех тоже измельчите на тёрке.

Стружку из сыра и ореха размешайте вилкой.

Сухарики поставьте в бокалы вертикально.

Сверху посыпьте белой воздушной стружкой из сыра и орехов.

Любители острых ощущений могут добавить в верхний слой перец и чеснок. Салат «Цезарь» из сёмги идеально подходит для домашней вечеринки. А может пригодится и для сервировки ужина при свечах на двоих? Тогда точно чесночная приправа будет лишней.

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]