Салат цезарь с креветками рецепт. Классический салат цезарь с креветками. Салат цезарь с креветками – классический рецепт

Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправок для этого салата от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей.

В итоге, собрав все в кучу, у меня получилась идеальная заправка для салата цезарь в домашних условиях, ну или, по крайней мере, пока я остановлюсь этом варианте, пока не придумаю другой рецепт. Сегодня мы с вами будем готовить салат цезарь с креветками — классический рецепт с сухариками и сыром.

Приведенный ниже вариант заправки – универсальный для всего «семейства салатов цезарь». С этой заправкой можно приготовить не только салат цезарь с креветками, но и цезарь с курицей, с семгой, или вообще без каких либо «белковых добавок». Заправка для салата цезарь с креветками отлично хранится в холодильнике в течении 12-ти часов, поэтому ее смело можно приготовить заранее.

Ингредиенты на 2 порции

  • Креветки варено мороженные 250 гр.
  • Салат «Айсберг» 250 гр.
  • Помидоры черри 200 гр.
  • Твердый сыр 50 гр. (Пармезан, Грана Падана или др.)
  • Ломтика батона на сухарики 3-4 шт.

Ингредиенты для соуса к салату

  • Желтки 3 шт.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Горчица сладкая в зернах 1 ч.л.
  • Филе анчоусов 4 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Сахар ½ ч.л.

Как приготовить в домашних условиях

Чтобы наш салат цезарь с креветками получился вкусным, особое внимание следует уделить креветкам. Я использую варено-мороженые креветки в глазури размер 90/120. И если креветки правильно приготовить, то в салате они будут сочными, нежными и сохранят неповторимый вкус морепродуктов.

Приготовление креветок для салата

Советую вам сразу отказаться от идеи купить уже чищенные замороженные креветки – в размороженном виде они безвкусные и пресные. Креветки заливаем в кипятком в глубокой миске, и оставляем до полного остывания.

Соус для салата цезарь с креветками: рецепт, состав, пропорции

Подготовим ингредиенты для заправки: отделяем белки от желтков, выдавливаем лимонный сок, чистим чеснок, отмеряем нужное количество растительного масла, горчицы и филе анчоусов.

Все ингредиенты для заправки цезарь помещаем чашу блендера, добавляем сахар и черный перец.

И взбиваем на максимальной скорости в однородную массу. Рецепт соуса для салата цезарь с креветками содержит анчоусы, которые сами по себе очень соленые, поэтому соль в заправку для цезаря мы не добавляем. Дайте постоять соусу 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, и только тогда пробуйте на вкус. Анчоусы в заправке цезарь можно заменить на филе кильки пряного посола.

Приготовление вкусных сухариков

Еще один важный ингредиент салата цезарь с креветками – сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить любым удобным способом. Я подсушила ломтики батона в тостере и нарезала кубиками – быстро и просто.

Теперь займемся сборкой нашего ресторанного салата. В плоский салатник, или порционную тарелку рвем листья салата айсберг, раскладываем сверху на салат порезанные помидоры и креветки.

Салат «Цезарь» с креветками позволяет почувствовать себя на морском курорте. Девушки любят этот салат за его низкую калорийность. Рецепт Цезаря с креветками прост, однако существует много импровизаций на тему салата. Сегодня мы рассмотрим разные рецепты цезаря с креветками, фото, а также откроем секреты, с помощью которых вам удастся сделать блюдо коронным.

Классический «Цезарь» с креветками

Классический цезарь с креветками отличается простотой исполнения и обычными ингредиентами. Приготовить блюдо сумеет даже неопытная кулинарка.

Вам нужно:

  • два листа салата;
  • половина батона хлеба;
  • тринадцать креветок;
  • 80 граммов сыра «Пармезан»;
  • пара зубчиков чеснока;
  • оливковое масло на глаз;
  • большой помидор;
  • два яйца;
  • мякоть лимона;
  • не более столовой ложки;
  • соль и перец.

Шаги приготовления:

  1. Отварите яйца до состояния «всмятку» и выньте желтки.
  2. Переходите к приготовлению сухарей. Нарежьте хлеб кубиками. Чеснок добавьте к оливковому маслу и пожарьте хлеб на сковороде на приготовленном составе.
  3. На оливковом масле обжарьте креветки, а затем выложите их на салфетку, чтобы масло стекло.
  4. В блендере смешайте куриные желтки, горчицу, оливковое масло и специи. Если консистенция слишком густая, то можете разбавить водой или добавить еще масла.
  5. Порежьте помидор и листья салата кусочками.
  6. Натрите сыр крупно
  7. Смешайте вместе все ингредиенты и заправьте соусом. Цезарь с креветками готов к подаче!

«Цезарь» с креветками по-домашнему

Если хотите побаловать вкусным салатом своих родных, то для этого случая подойдет домашний «Цезарь» с креветками. Блюдо придется по вкусу каждому из членов семьи.

Вам потребуются:

  • салат Ромэн – одна пачка;
  • сыр Грана Падано – 50 г,;
  • креветки «Королевские» — 10 штук;
  • столовая ложка меда;
  • чайная ложка сока лимона;
  • оливковое масло;
  • половина батона хлеба;
  • чеснок;
  • сухие травы, специи и соль;
  • одно яйцо;
  • четверть чайной ложки горчицы;
  • анчоусы – 4 штуки;
  • три капли бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте креветки, ополосните их водой и очистите от панциря.
  2. Положите креветки в миску, добавьте специи, травы, мед и оливковое масло. Перемешайте и маринуйте около получаса.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте креветки с двух сторон.
  4. Приготовьте сухарики. Налейте в миску оливковое масло, добавьте чеснок, Нарежьте батон кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением чесночного масла.
  5. Приготовьте соус. Сварите яйцо всмятку и выложите содержимое в миску. Добавьте горчицу, лимонный сок и масло. Взбейте ингредиенты блендером.
  6. Порубите анчоусы на мелкие кусочки и также добавьте в заправку. Капните парочку капель бальзамического уксуса и еще раз взбейте блендером.
  7. Далее возьмите посуду для самого цезаря. Порвите листья салата, выложите креветки, сухарики. Потрите сыр и заправьте салат соусом.

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • пара зубчиков чеснока;
  • томаты черри 150 гр;
  • сыр твердых сортов 80 гр;
  • батон хлеба на сухари;
  • оливковое масло;
  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • яйцо;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Что делать:

  1. Порежьте хлеб кубиками.
  2. Смешайте масло с чесноком и обжарьте в смеси хлеб и креветки.
  3. Нарежьте салат, томаты и сыр тоненькими ломтиками.
  4. Переходим к приготовлению соуса. Отварите яйцо всмятку. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте горчицу и разбавьте оливковым маслом до необходимой консистенции.
  5. Смешайте все элементы салата и заправьте соусом.

«Цезарь» с креветками авторский

Цезарь с креветками любят почти все. Приготовить его пошагово очень просто, даже в усложненном варианте.

  • мед – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • вустерский соус по вкусу;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • – на глаз;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • соль и перец;
  • багет французский без корки;
  • чеснок – несколько долек;
  • креветки королевские – 6 штук.
  • Способ приготовления:

    1. В подсоленной воде отварите креветки, а затем очистите их.
    2. Готовим заправку. Сварите яйцо всмятку. Затем смешайте мед, горчицу, вустерский соус, перец, соль, лимон, чеснок, оливковое масло и яйцо. Взбейте все блендером.
    3. Смешайте оливковое масло с чесноком, посолите смесь и обжарьте в ней предварительно нарезанный багет. Кстати, сделать это можно не только на сковороде, но и в духовке.
    4. Порежьте помидоры, зелень и натрите сыры. Смешайте ингредиенты с креветками и заправьте соусом. «Цезарь» готов к подаче.

    Креветки разморозить.
    Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.
    Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
    В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
    Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

    Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
    Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
    На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
    Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными).

    Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

    Приготовить гренки.
    Чеснок очистить и порубить.
    В небольшую миску налить оливковое масло.
    Добавить в масло чеснок.
    Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.

    Хлеб нарезать небольшими кубиками.
    В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
    Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
    Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
    Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).


    Листья салата хорошо промыть.
    В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
    Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
    Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.
    Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.

    Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
    Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
    На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
    Разложить обжаренные креветки.
    Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
    Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

    Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.

    Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.

    Простой салат Цезарь с креветками

    Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.

    Ингредиенты:

    • салат «айсберг» – 1 кочан;
    • креветки – 250 гр.;
    • пармезан – 60 гр.;
    • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
    • хлеб – 2-3 кусочка;
    • зубчик чеснока;
    • сырный соус;
    • помидоры черри.

    Приготовление:

    1. Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
    2. Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
    3. Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
    4. Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
    5. Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
    6. Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
    7. Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
    8. Добавьте соус, и перемешайте.
    9. Натрите пармезан и присыпьте им салат.
    10. Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.

    Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.

    Классический Цезарь с креветками

    Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • салатные листья – 10 шт.;
    • креветки – 150 гр.;
    • пармезан – 70 гр.;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • хлеб – 2-3 кусочка;
    • зубчик чеснока;
    • вустерский соус – 2 ч.л.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • оливковое масло – 80 мл.;
    • помидоры черри.

    Приготовление:

    1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
    2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
    3. Креветки нужно разморозить и очистить.
    4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
    5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
    6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
    7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
    8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
    9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

    Вустерский соус можно купить в магазине.

    Цезарь с королевскими креветками

    А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.

    Ингредиенты:

    • салатные листья – 8-10 шт.;
    • креветки – 10-15 шт.;
    • пармезан – 120 гр.;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • хлеб – 2-3 кусочка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 100 мл.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • оливковое масло – 80 мл.;
    • помидоры черри.

    Приготовление:

    1. Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
    2. В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
    3. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    4. Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
    5. Натрите на мелкой терке половину пармезана.
    6. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
    7. При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
    8. В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
    9. Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
    10. Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
    11. Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.

    Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.

    Цезарь с креветками и соленой рыбой

    Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

    Ингредиенты:

    • салат – 1 пучок;
    • креветки – 250 гр.;
    • форель – 150 гр.;
    • пармезан – 70 гр.;
    • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
    • хлеб – 2-3 кусочка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 80 мл.;
    • помидоры черри.

    Приготовление:

    1. Помойте и высушите салатные листья.
    2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
    3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
    4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
    5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
    6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
    7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
    8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

    Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

    Цезарь с креветками и авокадо

    Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • салат – 1 пучок;
    • креветки – 250 гр.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • пармезан – 70 гр.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • хлеб – 2-3 кусочка;
    • сырный соус – 80 мл.;
    • помидоры черри.

    Приготовление:

    1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
    2. Креветки разморозьте и почистите.
    3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
    4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
    5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
    6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
    7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
    8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

    Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

    Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!

    Салат «Цезарь» можно встретить в меню большинства ресторанов и кафе, многие готовят его дома. Чаще всего рецептура этой закуски включает в себя куриное филе, из-за чего многие думают, что курица является главным и обязательным ингредиентом в ней. На самом деле канонический рецепт блюда включает всего три ингредиента, не считая соуса. Это зелень, сухарики и сыр. Курица служит дополнительным компонентом, и ее с успехом могут заменить другие продукты. Салат «Цезарь» с креветками получается не менее сытным, чем с курицей, но еще более легким и праздничным. Если вы готовите закуску к праздничному столу, есть смысл остановиться именно на этом варианте.

    Особенности приготовления

    Несмотря на простой состав, салат «Цезарь» с креветками не всем удается одинаково хорошо. Закуска получится на славу, если знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Увядшая зелень и позеленевшие морепродукты способны отбить аппетит даже у самого большого поклонника салата «Цезарь». Качеству продуктов необходимо уделять первостепенное внимание. Для «Цезаря» больше подходят сочные салатные сорта, такие как Ромэн и Айсберг, в крайнем случае их можно заменить верхней нежной частью листьев пекинской капусты. Креветки лучше брать в панцире: он защищает ракообразных моллюсков от повреждений, в нем они лучше сохраняются. Да и стоит такой продукт дешевле. Очищать же размороженные креветки несложно.
    • Если в рецепте указан вес очищенных креветок, неочищенных потребуется в 2,5 раза больше.
    • Чтобы листья салата были еще более хрустящими, их не помешает на час замочить в ледяной воде, затем промокнуть салфеткой.
    • Размораживать креветки можно только в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Если попытаться ускорить процесс с помощью микроволновки, белок свернется, креветки станут жесткими.
    • В продаже чаще всего встречаются варено-мороженые креветки, уже подвергавшиеся термической обработке. Варить их достаточно 5 минут. Чем дольше вы их готовите, тем жестче они становятся.
    • Варка не единственный способ приготовления креветок для салата «Цезарь». Намного вкуснее они получаются обжаренными. Блюдо с ними выглядит аппетитнее. Минус лишь один – блюдо перестает быть диетическим, его калорийность повышается.
    • Сухарики для салата «Цезарь» лучше готовить самостоятельно – магазинные слишком твердые внутри, а сильный аромат делает их в составе закуски доминантными.

    Собирать салат «Цезарь» с креветками лучше незадолго до подачи блюда к столу, тогда он будет выглядеть свежее. На вкусе закуски это тоже скажется положительно.

    Салат «Цезарь» с креветками (классический рецепт)

    • королевские креветки, варено-мороженые, очищенные – 0,35 кг;
    • салат Ромэн – 0,2 кг;
    • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 50 г;
    • филе анчоусов – 30 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • оливковое масло – 140 мл;
    • мед – 20 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • вустерский соус – 2 мл;
    • столовая горчица – 3 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Рецепт по случаю: :

    Способ приготовления:

    • Размороженные креветки очистите, если они у вас в панцире, промойте, промокните салфеткой, сложите в миску.
    • Смешайте ложку масла, лимонный сок в количестве 2 чайных ложек и мед, замаринуйте в этой смеси креветки на 20–30 минут.
    • Разогрейте на сковороде ложку масла, выложите на нее креветки. Обжарьте их в течение 2–3 минут с каждой стороны.
    • Чеснок пропустите через пресс. Залейте его ложкой масла. Оставьте на полчаса.
    • С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте некрупными кубиками.
    • Процедите чесночное масло, перелейте на сковороду, подрумяньте в нем хлеб. Выложите сухарики на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
    • Хорошо помойте яйцо, чтобы исключить риск заражения сальмонеллезом, разбейте его в емкость для взбивания. Добавьте оставшийся лимонный сок, вустерский соус и горчицу. Взбейте миксером до получения однородной консистенции. По ложке вбивая масло, приготовьте соус, по виду напоминающий майонез.
    • Блендером измельчите филе анчоусов, смешайте с получившимся соусом.
    • Помойте, обсушите листья салата, порвите их руками, смешайте с третьей частью приготовленного соуса, выложите на блюдо.
    • Положите подготовленные креветки, полейте их половиной оставшейся заправки.
    • Посыпьте салат сухариками, полейте оставшимся соусом.
    • Крупно натрите сыр, посыпьте им закуску.

    Этот вариант салата «Цезарь» с креветками наиболее распространен, рецепт относится к числу классических.

    Салат «Цезарь» с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри

    • листовой салат – 0,3 кг;
    • варено-мороженые креветки (мелкие, очищенные) – 0,3 кг;
    • перепелиные яйца – 4 шт.;
    • помидоры черри – 100 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • дижонская горчица – 5 мл;
    • пшеничные сухарики – 50 г;
    • соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Креветки разморозьте, отварите в течение 3–4 минут в подсоленной воде с добавлением перца, остудите и очистите. Обсушите салфеткой.
    • Подрумяньте в течение 2 минут, использовав для обжарки ложку оливкового масла. Переложите на тарелку, застланную салфеткой.
    • Салат замочите на полчаса в ледяной воде, промокните, порвите крупными кусками, выложите на блюдо.
    • Отварите перепелиные яйца, остудите, освободите от скорлупы, разрежьте на 4 дольки.
    • Помидоры, вымыв и обсушив, нарежьте такими же кусками, как яйца.
    • Чеснок пропустите через пресс.
    • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
    • Из половины лимона выжмите сок.
    • В небольшой емкости соедините масло, горчицу, лимонный сок, чеснок, итальянские травы и сыр, хорошо перемешайте.
    • Слегка полейте соусом салатные листья.
    • Разложите на салате куски помидоров и яиц, полейте небольшим количеством соуса.
    • Сверху выложите креветки, полейте их оставшейся заправкой.
    • Посыпьте салат сухариками.

    Перепелиные яйца и помидоры черри можно заменить куриными яйцами и обычными томатами. Тогда нарезать их нужно крупными кубиками. Повлияет это на внешний вид закуски, но не на ее вкус.

    Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

    • варено-мороженые очищенные креветки – 0,25 кг;
    • салат Ромэн – 100 г;
    • руккола – 100 г;
    • авокадо – 0,25 кг;
    • помидоры черри – 0,2 кг;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • греческий йогурт – 100 мл;
    • твердый сыр – 20 г;
    • оливковое масло – 40 г;
    • пшеничные сухарики – по вкусу;
    • черный перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Авокадо помойте, очистите, извлеките из него косточку. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
    • Креветки, очистив, обжарьте в оливковом масле.
    • Помидоры разрежьте пополам вдоль.
    • Мелко натертый сыр, соль, перец, горчицу, лимонный сок, ложку оливкового масла и йогурт взбейте венчиком до получения однородной массы.
    • Салат и рукколу крупно порежьте или порвите руками.
    • Смешайте салат и рукколу, заправив двумя ложками приготовленного соуса. Выложите на блюдо.
    • Выложите на салатные листья, чередуя, томаты и креветки.
    • Полейте салат заправкой, использовав примерно половину.
    • Разложите дольки авокадо, полейте их оставшейся заправкой.
    • Сверху высыпьте сухарики.

    Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает изысканным вкусом, утонченно выглядит. Ваши гости наверняка по достоинству оценят эту легкую закуску.

    «Цезарь» с креветками: приготовление с фото

    • 100 г креветок;
    • 2-3 листа салата;
    • 1-2 куриных яйца;
    • 1 помидор;
    • 2 горсти пшеничных сухариков;
    • 3 щепотки соли;
    • 30 г твердого сыра;
    • 1 ч. л. горчицы в зернах;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. лимонного сока.

    Приготовление:

    1. Креветки для рецепта использованы уже сваренные, но не очищенные. Их нужно разморозить – можно опустить в кипяток, затем остудить, промыв холодной водой и почистить. Для «сборки» салата можно взять плоское блюдо. Несколько листьев салата помойте и разложите на блюде, можно их разрезать. Затем выложите сюда же очищенные креветки.

    2. Свежий помидор помойте и нарежьте кубиками или дольками. Выложите также на блюдо.

    3. Одно крупное или пару мелких куриных яиц сварите, почистите и мелко нарежьте. Выложите на блюдо. Присыпьте горстью пшеничных сухарей – можно взять уже готовые или сделать самостоятельно, подсушив нарезанный белый хлеб в духовке.

    4. Сделайте заправку для салата, смешав горчицу в зернах, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Небольшой зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарубите, добавьте в соус и все перемешайте. Заправьте соусом салат.

    5. Подавать готовый Цезарь нужно сразу, не дожидаясь, пока «стекут» помидоры или размокнут сухарики. Можно готовить салат на одном большом блюде или же порционно – для индивидуальной подачи каждому гостю.

    Как украсить салат

    Салат «Цезарь» имеет не только особый состав, для него характерна и особенная подача: продукты выкладывают в определенной очередности и поливают соусом. Смешивать с соусом можно только зелень, которую выкладывают первым слоем. Благодаря этому салат выглядит естественно, гармонично и ярко. Однако его можно украсить и дополнительными деталями.

    • Если для салата были взяты королевские креветки, одну можно оставить неочищенной и использовать для украшения салата, положив продукты горкой и уложив креветку сверху. Красиво будет смотреться она и на краю блюда рядом с салатом.
    • Мелкие креветки тоже можно использовать для декора, но их предварительно очищают. Собирая салат, оставьте часть моллюсков для украшения, а после выложите их по периметру закуски, как бы заключив ее в ажурный контур.
    • Если в салате используются перепелиные яйца или помидоры черри, по периметру блюда можно разложить их половинки или четвертинки. Аналогичным образом используются оливки и маслины.
    • Красиво будет смотреться на вершине салатной горки цветок из томата, яйца, огурца, красной рыбы. Уместен он будет в том случае, если продукт, выбранный для декора, входит в состав закуски.

    Красиво смотрится салат «Цезарь» с креветками в креманках и фужерах.

    Салат «Цезарь» с креветками получается вкусным и красивым, он способен украсить праздничный стол, по какому бы поводу вы его ни накрыли. Времени на приготовление этой изысканной закуски потребуется не много. Сделать ее сможет даже начинающий кулинар.


    Матрица продуктов: 🥄
    Отвары
    Для любых предложений по сайту: [email protected]