Салат Цезарь — правильные рецепты и ингредиенты. Как готовить соус (заправку) к салату «Цезарь». Салат цезарь
Салат "Цезарь" классический подойдет на любой праздничный стол или на обычный семейный ужин. Приготовление не занимает много времени, так как ингредиенты этого салата очень просты. Курица является основным компонентом этого салата.
Большую роль салата играет соус. Купить его можно в любом магазине или приготовить самим, это не составит большого труда.
Каждый ингредиент вы можете заменить на свой вкус.
В салате "Цезарь" так же присутствуют два компонента без которых не возможно приготовление: сыр и сухарики. Мы сохраним три традиционных компонента в этом замечательном салате, но подберем для вас лучший вариант, который подойдет именно вам.
Как приготовить салат "цезарь" классический - 15 разновидностей
Самый простой вариант приготовления.
Ингредиенты:
- Пучок зеленого салата
- Филе курицы 300 гр
- Один помидор
- Шесть ломтиков хлеба белого
- Соус «Цезарь»
- Две столовых ложки сливочного масла
- Два зубчика чеснока
- Сыр 150 гр (лучше всего, пармезан)
Приготовление:
Листочки салата промыть и дать высохнуть. В сковородке растопить ложечку сливочного маслица. Кинуть туда порезанный чеснок. Грудку нарезать средним кусочками, в сковородку. Обжаривать до румяной корочки. Хлеб подсушить в духовке. Помидоры соломкой. Сыр на терочке. Высушенный салат нарвать. Все ингредиенты смешать. Залить соусом.
Наиболее правильная вариация без курицы.
Ингредиенты:
- Багет 1 шт
- Салат "Ромэн"
- Пармезан
- Масло оливковое 100 мл
- Горчица 2 ст.л
- Вустерский соус 1 ч.л
- Анчоусы 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Лимонный сок 2 ст.л
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
Багет режим кубиками и обжариваем на сковороде с чуть чуть влитым оливковым маслом. Делаем заправку в блендере: яйцо, чеснок, сок лимона, анчоусы, вустерский соус и оливковое масло. Все взбивается до однородной массы. Листочки салата рвем руками и заливаем немного заправкой. Выкладываем сухарики. Выкладываем тертый пармезан. Заливаем заправкой.
Заменяем листья салата с классического на «Романо».
Ингредиенты:
- Салат «Романо» 200 гр
- Куриной грудки 100 гр
- Пармезан 70 гр
- Сухарики по вкусу
Для заправки:
- Чайная ложка горчицы, зубчик чеснока, половинка сока лимона, 150 мл оливкового масла, четыре анчоуса, куриное яйцо
Приготовление:
Грудку порезать пластами и обжарить, чтобы у мяса была золотистая корочка. Сделать соус смешав: яйцо, горчицу и чеснок, сок лимона и анчоусы. Взбивая, добавить оливковое масло и тертый пармезан. На блюдо, на котором будет подаваться порция салата,выложить листья салата. Затем грудку, полить соусом. Сверху положить тонкие полоски пармезана и все присыпать сухариками.
Салат "Цезарь"
Самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- Лимон
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Куриная грудка 400 гр
- Соль, перец
- Яйцо 2 шт
- Хлеб белый 0.5 бул
- Горчица
- Масло растительное или оливковое
- Майонез
Приготовление:
Чеснок трем на терочке и добавляем 2 ложки растительного масла. Филе курицы режем на кусочки, натираем солью и присыпаем перцем. Обжариваем на сковородке до корочки. Хлеб отрезаем от корочки и режем квадратиками, сушим в духовке. Соус делаем из 1 ст.л масла, 1 ч.л горчицы, сока лимона 2 ст.л, майонез, соль и перец по вкусу. Яйцо крупно рубим. Сыр трем на терке. Помидор кубиками. Все ингредиенты выкладываем на листья салата заливаем заправкой и посыпаем сухариками перемешанными с чесночным соусом.
С этим соусом салат станет пикантнее.
Ингредиенты:
- Три филе курицы
- Два больших помидора
- Четыре перепелиных яйца
- Листья салата
- Стакан сухариков
- Тертого сыра 50 гр
- Майонез и зубчик чеснока
Приготовление:
Филе отвариваем. Воду лучше подсолить по вкусу. Кубики хлеба или батона подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Яйца отварить. Филе рвем на кусочки. Яйца режим на 4 части. Кубиками помидор. Сверху трем сыр и заправляем весь салат из соуса чеснока и майонеза. В конце кидаем красиво сухарики хлеба.
Салат "Цезарь" по классическому рецепту
Помидорки черри в салате ярко его украсят.
Ингредиенты:
- Салат "Ромэн"
- Белый хлеб или батон
- Яйцо 2 шт
- Лимонный сок
- Сыр пармезан
- Масло оливковое
- Чеснок 2 зуб
- Лук 0.5 шт
- Горчица 0.5 ч.л
- Филе анчоуса 1 шт
- Вустерский соус
- Соус из жгучего перца
- Специи по вкусу
- Помидоры черри
Приготовление:
Листья салата моем, обсушиваем и убираем в холодильник. Хлеб или батон режим на кубики и сушим в духовке, сбрызнув предварительно маслом. Делаем соус: лимонный сок, анчоусы, соус из жгучего перца, вустерский соус, яйца предварительно отваренные 2 минуты, оливковое масло, все это взбиваем в блэндере до однородной массы. Салат собираем перед подачей. Листья салата рвем руками. Сдабриваем соусом. Перемешиваем. Всыпаем сухари и трем пармезан на терке. Заливаем еще раз все соусом и украшаем помидорками черри разрезанными на четыре части.
Необычная вариация классического салата.
Ингредиенты:
- Филе курицы 400 гр
- Креветки вареные и очищенные 200 гр
- Салат листья
- Пармезан 100 гр
- Сухарики белые 200 гр
- Яйца 2 шт
- Масло оливковое 50 гр
- Горчица 1 ст.л
- Уксус бальзамический 2 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль и перец
Приготовление:
Курицу филе натереть солью и специями, смазав маслом растительным или оливковым отправляем в духовку. Делаем гренки чесночные из кусочков хлеба. Яйца на 2 минуты опускаем в кипяток. Достаем желтки, добавляем к ним горчицу и масло оливковое делая из этого соус. Салат рвем руками. Сыр на терке. Ингредиенты все выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Салат "Цезарь" с курицей
Еще одна вариация рецепта.
Ингредиенты:
- Батон 1 шт
- Куриная грудка 200 гр
- Желтки куриные 2 шт
- Лимон 1 шт
- Масло растительное
- Горчица
- Листья салата
- Чеснок 1 зуб.
Приготовление:
Кубики батона сушим в духовке. Курицу режим на кубики, солим и обжариваем можно добавить специи по вкусу. Делаем соус из желтков, чеснока перетертого, 2 ч.л горчицы, выжимаем лимон, вливаем масло подсолнечное, все перемешиваем. Листья салата рвем и выкладываем на блюдо, сверху мясо курицы и сухарики. Заливаем всем соусом. Украшаем тертым сыром.
Простенький и быстрый классический рецептик.
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- Три больших помидора
- Листья зеленого салата
- Сухарики 200 гр
- Оливковое масло
- Два куриных яйца
- Сыр пармезан по вкусу
Приготовление:
Грудку варим, режим мелкими кубиками. В салатник всыпаем сухари. Салат лучше порвать руками. Курицу добавляем к ингредиентам. Помидоры кубиками. Сверху трем сыр и яйца выкладываем нарезанными колечками. Весь салат заправляем оливковым маслом.
С добавление помидорчиков и курочки.
Ингредиенты:
- Салат "Ромэн"
- Черри 100 гр
- Пармезан 50 гр
- Батон 0.5
- Курица грудка обжаренная 200 гр
- Оливковое масло с зубчиком чеснока
Для соуса:
- 2 вкрутую яйца,
- 100 мл. оливкового масла,
- 2 ч.л горчицы,
- половина лимончика
- и зубчик чеснока.
Приготовление:
С батончика срезаем корочку и на разогретом чесночном масле обжариваем. Отделяем белки от желтка и разминаем желтки вилкой. Добавляем измельченный чеснок, горчицу, сок лимона, помешивая оливковое масло. Курицу нарезаем кубиками. Помидорки дольками. Собираем все ингредиенты на выложенные листья салата и заправляем соусом. Украшаем черри и сырком.
Салат классический с острой заправкой.
Ингредиенты:
- Смесь салатных листьев
- Капуста пекинская 150 гр
- Пять помидоров
- Половинка батона
- Два зубчика чеснока
- Куриное филе 400 гр
- Оливковое масло 150 гр
- Шесть яиц
- Четыре больших ложки горчицы
- Четыре желтка от яйца
- Столовая ложка яблочного уксуса
- Пару анчоусов, соль и перец
Приготовление:
Курицу режим обжариваем. Капусту и салатные листья рвем руками и смешиваем. Яйца и помидоры нарезаем крупненько. Батон режим кубиками и сушим в духовочке. Готовим заправку смешав: горчицу, желтки и уксус. Добавляем к соусу анчоусы и оливковое масло все это лучше смешивать в блендере. Заправляем салат.
Салат "Цезарь" с курицей гриль
Пикантный салатик.
Ингредиенты:
- Яичные желтки 2 шт
- Горчица 1 ст.л
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Анчоусы
- Чеснок 2 зуб
- Пармезан тертый
- Лимонный сок
- Багет 1 шт
- Соль, перец
- Грудка куриная обжаренная на гриле
- Салат "Ромэн"
Приготовление:
Делаем соус смешивая: яичные желтки 2 шт,горчица 1 ст.л, винный уксус, оливковое масло, анчоусы, чеснок, пармезан тертый, лимонный сок. Хлеб режим кубиками, соли и перчим. Обжариваем на сковороде, посыпая сыром. Выкладываем гренки на листья салата. Сдабриваем соусом и тертым сыром. Грудку нарезаем и подаем с салатом.
Необычная вариация классического рецепта.
Ингредиенты:
- Четыре куриных грудки
- Бекон 200 гр
- Батон 3 кусочка
- Чеснок
- Салатные листья
- Авокадо 2 шт
- Любая заправка для салата на основе растительного масла
- Сыр для украшения
Приготовление:
Курицу запекаем в духовочке. Смазывая специями и выкладываем вместе с кусочками бекона на противень. Запекаем 10 минуток с одной стороны и потом 15 минуток с другой. Порезать курочку такими же тонкими полосками, какими порезан бекон. Кубики батона сбрызнуть маслецом, посыпать специями и готовить до золотистого цвета. Порезать листочки салата и мякоть авокадо, смешать с курицей, беконом и сухариками. Добавить соус.
Готовить быстро и просто.
Ингредиенты:
- Батон или белый хлеб
- Орегано
- Соль, перец
- Масло оливковое
- Куриная грудка
- Розмарин
- Чеснок
- Каперсы
- Анчоусы
- Горчица
- Желток
- Пармезан
- Черри
- Салат "Ромэн"
Приготовление:
Сухарики посыпаем специями, оливковым маслом и отправляем в духовку. Курочку маринуем в розмарине, луке и оливковом масле. Отправляем на сковородку. Обжариваем до золотистости. Делаем соус из каперсов, чеснока, горчицы, анчоусов, сока лимона, желтка и оливкового масла. Собираем салат. Заливаем соусом. Курочку режим кубиками. Сухарики и помидорки черри дольками. Все сдабриваем соусом и тертым пармезаном.
Очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- Полкилограмма куриной грудки
- Сыр Фета 200 гр
- Листья салата
- Три помидора
- Черного хлеба 200 гр
- Три столовых ложки тертого пармезана
Приготовление:
Хлеб кубиком, положить на сковороду и обжарить до корочки. Грудку порезать, посолить, поперчить и обжарить. Сыр Фета нарезать кубиком. Все смешать в салатнике, добавив листья. Положить кружки помидорчика, посыпать сырком.
Как приготовить праздничную закуску, когда под рукой нет одного из главных мясных компонентов? Поверьте, эта проблема легко решается, да и у вас появляется возможность создать совершенно новый салат цезарь — без курицы, который, как всегда, будет в центре внимания. Отложите панику в сторону и осмотрите свой холодильник — там наверняка найдутся подходящие продукты.
Варианты приготовления цезаря без куриного мяса
Курица — самый распространенный компонент цезаря в любом кулинарном обличии, но и без нее легко сделать праздничное угощение.
- С легкостью можно использовать другой вариант мяса. Говядина, свинина, мясо индейки или любой другой птицы также подойдут для приготовления цезаря. Но если готовка мясных продуктов кажется вам длительной, то можно изготовить салат из копченого мяса.
- Чтобы компенсировать куриное мясо, нужно добавить больше сыра и зелени. Белковое мясо легко заменится сыром, ничем не уступающим в пользе и усвояемости.
- Как вариант, добавьте в салат бекон. И в жареном, и в соленом виде бекон будет эффектно смотреться на тарелке. Ну и вкус такого блюда, безусловно, будет особенным и очень неожиданным.
- Популярные рыбные салаты могут пополниться еще одним шедевром, если у вас не найдется мяса для цезаря. Особенно вкусным получится салат с малосольной рыбой. Ее важно, какого вида она будет, главное — использовать в салате филейную часть рыбной тушки.
- Также можно приготовить рыбу на пару или в духовке. Легкое и вкусное мясо рыбы послужит основой для приготовления цезаря. Рыба отлично сочетается с сыром и зеленью.
Цезарь без курицы: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 1 кочан + -
- Бекон свежий — 200 г + -
- — 150 г + -
- Сухарики — 120 г + -
- — 2 зубка + -
- — 2 шт. + -
- — 2 ст. л. + -
- — 1 ч. л. + -
- — 2-3 ст. л. + -
- — 1 пучок + -
Как сделать салат цезарь без мяса курицы своими руками
Если вы все же хотите приготовить мясной цезарь, то попробуйте вариант салата с беконом. Он, без сомнения, понравится всем домочадцам, и вы еще ни раз вернетесь к этому рецепту.
Готовка закуски довольно проста, а в итоге у вас получится великолепное кушанье.
- Капусту и огурцы хорошо вымойте и обсушите с помощью кухонного полотенца. Кочан капусты разделите на листья, а затем порвите мягкую часть руками в глубокую миску. Огурцы нарежьте полукольцами и отправьте к капусте.
- Свежий бекон нарежьте небольшими и очень тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду и поджарьте бекон до золотистого цвета, затем выньте и остудите.
- Чеснок очистите от шелухи. Сыр и чеснок натрите на крупной терке и хорошо перемешайте. Затем всыпьте сырную стружку в миску к овощам.
- Ингредиенты полейте винным уксусом и заправьте майонезом с горчицей. Тщательно все перемешайте.
- Разложите салат по тарелкам и сверху выложите поджаренный бекон.
- Петрушку вымойте, отряхните и мелко порежьте. Посыпьте салат зеленью и сухариками, после чего подавайте к столу.
При желании, можно заменить петрушку на любой другой вид зелени. Перед подачей можно украсить салат оливками и дольками лимона.
Рыбный цезарь: оригинальный рецепт с семгой
Чтобы внести разнообразие в праздничное меню, приготовьте салат цезарь с малосольной семгой. Если вы еще не пробовали дома стряпать такую закуску, то ожидайте бурные аплодисменты после дегустации. Приятный аромат красной рыбки и орехового пармезана — истинное наслаждение для души и тела.
Ингредиенты
- Пармезан – 80 г;
- Семга малосольная – 120 г;
- Листья салата – 30 г;
- Гренки из ржаного хлеба – 80 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Морская капуста – 120 г;
- Белый перец – 1 щепоть;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- Кунжут – 20 г.
Делаем лёгкий салат цезарь с малосольной рыбой без майонеза
Малосольную рыбку можно купить в магазине, но лучше сделать ее самостоятельно.
- Куриные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую. Варите их в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем опустите яйца в холодную воду, выдержите 10 минут и очистите от скорлупы.
- Семгу порежьте острым ножом. Кусочки рыбы должны быть тоненькими и длинными, поэтому режьте их по всей длине куска.
- Пармезан настрогайте небольшими пластинками или натрите на самой крупной терке.
- Листья салата хорошо вымойте, обсушите и порежьте длинными полосками. Разложите салат по тарелкам.
- Теперь добавьте морскую капусту. Куриные яйца порежьте дольками и выложите поверх капусты.
- По всей поверхности закуски разложите кусочки красной рыбы.
- Добавьте в салат стружку из пармезана и темные сухарики. Полейте компоненты оливковым маслом и соевым соусом.
- Посыпьте салат белым молотым перцем и кунжутом. Семечки кунжута можете поджарить на сухой сковородке или в духовке.
Салат цезарь без курицы тоже очень вкусный, и плюсов у него намного больше. Отойдя от стандартов, можно добавить свой любимый ингредиент и сделать блюдо оригинальным.
Такая закуска была придумана Цезарем Кардини еще в начале прошлого века. Каждый повар вносит в блюдо что-то свое, но основа остается неизменной. Далее рассказывается, как приготовить салат «Цезарь» самостоятельно дома.
Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Ингредиенты: полкило филе курицы, 3-4 ломтя белого подсохшего хлеба, 60 г пармезана, пучок свежих салатных листьев, куриный желток, 5-7 ст. ложек качественного оливкового масла, чеснок, дольки половины лимона, 2 ст. ложки горчицы, мелкая соль, смесь молотых перчиков.
- Посеченный чеснок заливается оливковым маслом. Спустя 10-12 минут на нем обжариваются кубики белого хлеба. За это время масло максимально насытится ароматом чеснока.
- Филе птицы режется мелкими кусочками, посыпается перцем, солью и оставляется минут на 15. Далее мясо обжаривается в оставшемся чесночном масле.
- Сыр режется тонкими полупрозрачными пластинками.
- Для заправки желток «всмятку» растирается с горчицей, лимонным соком, солью. Можно добавить любые специи.
- Все подготовленные составляющие выкладываются на листья салата.
В самом конце классический «Цезарь» поливается готовой заправкой.
Простой рецепт на скорую руку
Ингредиенты: 1 ч. ложка сока лимона, майонез, сухой чеснок, 120 г готовых белых сухариков, 4 помидорки черри, 180 г твердого сыра, 4 листа пекинской капусты, крупное филе курицы, поваренная соль.
- Кусочки филе обжариваются до румяности. Сыр мелко трется. Черри режется половинками, а капуста – тонкими полосками.
- Все компоненты соединяются.
- Закуска присыпается готовыми сухариками.
Соус из майонеза, лимонного сока, сухого чеснока и соли подается отдельно.
С копченой курицей
Ингредиенты: пучок листьев салата (лучше всего – «Айсберг»), 70 г пармезана, 4 ломтика багета,2 копченых куриных окорочка, крупный помидор, куриное яичко, 1 ч. ложка горчицы, сок половинки лимона, итальянские травки, мелкая соль.
- Для соуса яйцо всмятку в блендере измельчается с лимонным соком и горчицей. Смесь солится, присыпается приправами.
- Кубики багета без корочки обсушиваются на сухой сковороде.
- Салат рвется руками, окорочок измельчается соломкой, сыр трется, а томат режется на крупные дольки.
Блюда постного меню непривычным людям могут на слух показаться странными, невкусными и совсем не сытными. Вегетарианский салат цезарь калорийность на 100 грамм не велика, поэтому блюдо могут употреблять даже люди, следящие за своим весом. Как приготовить заправку для салата «Цезарь» и какие компоненты потребуются: мы расскажем вам в этой статье.
Легкий в приготовлении и на вкус, простой рецепт «Цезаря» с нежнейшим чесночно-сырным соусом в расчете на четыре порции.
Ингредиенты на салат цезарь:
- 8 листков салата «Айсберг»;
- 12 помидорок черри;
- 1 штука стандартного багета;
- 200 гр Адыгейского сыра;
- 6 стол. лож. оливкового масла;
- 4 стол. л. стружки сыра Пармезан;
- пачка специй «хмели-сунели» или «прованских трав»;
- головка чеснока.
Для соуса нужно взять:
- стакан натурального йогурта без примесей;
- 2 стол. л. горчицы дижонской;
- 6 стол. л. стружки Пармезана;
- 2 средних зубка чеснока;
- стол. л. масла оливкового;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого перца.
Готовим салат цезарь без мяса:
- Все начинается с правильной подготовки сухариков. Многие предпочитают не тратить свое время и покупают готовые магазинные крутооны, но домашние получаются всегда вкуснее.
- Использовать рекомендуется немного подсохший багет. Поэтому на момент приготовления батон должен быть вчерашним или позавчерашним. Слегка подчерствевший хлебушек режется легче, чем мягкий, а квадратики получаются аккуратными и не рассыпаются.
- Подготовленные хлебные кубики нужно обжарить: разогреть оливковое маслице, добавить в него измельченный прессом чеснок и обжарить его в течение нескольких минут. После можно его убрать и выложить хлебные кубики. Обжаривать до румяной золотистой корочки, постоянно помешивая, чтобы на каждый кубик попало оливково-чесночное масло. Через 10 минут должны получиться равномерно обжаренные ароматные сухарики.
- Далее подготовить Адыгейский сыр: нарезать тонкими ломтиками, обвалять в травах. Взять антипригарную сковороду, разогреть немного масла и обжарить ломтики сыра до румяности.
- Приготовить овощи: тщательно промыть помидоры и салатные листки, помидорки нарезать четвертинками, салат порвать вручную на небольшие кусочки.
- Пожалуй, самым простым и быстрым в приготовлении блюда является соус: пармезан натереть на меленькую терку, в чашу блендера сложить все необходимые для заправки продукты, взбивать в течение 2-3 минут.
- Собираем «Цезарь»: выложить листья зелени, слегка покрыть заправкой, посыпать сухариками, выложить равномерно четвертинки черри, вокруг разложить ломтиками обжаренного сыра, посыпать стружкой Пармезана и залить остатками заправки.
- Подавать к столу нужно сразу же, пока сухари не размокли под воздействием соуса, а жареный сырок - теплый.
Вы также можете попробовать приготовить , пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.
Как сделать соус для салата цезарь и приготовление блюда
Этот вариант отличается более простым соусом и сухариками - предлагаем попробовать подать к салату ржаные сухари. Интересную нотку добавляет подкопченный сорт сыра.
Продукты для блюда на четыре персоны:
- 200 гр салатных листьев;
- 4 листка пекинской капустки;
- 6 ломтиков хлебушка из ржаной муки;
- 90 гр сыр пармезан;
- 300 гр копченого мягкого сорта сыра.
Для заправки взять:
- 2 стаканчика натурального нежирного йогурта;
- 2 крупных зубка чеснока;
- 2 ч. л. обычной горчицы;
- 1/4 лимона;
- ½ ч. л. мелкозернистой соли.
Салат цезарь пошаговый рецепт:
- Приготовление начинается с сухарей: корочку с ломтиков рекомендуется убрать (но это не обязательно), нарезать небольшими кубиками и подсушить на противне в духовом шкафу в течение четверти часа на 150 градусов.
- Тем временем, пока сухари подготавливаются, вымыть зелень, натереть мелко Пармезан.
- Приготовить соусную заправку: продавить прессом чеснок, приготовить сок из лимона, соединить со всем оставшимися ингредиентами для соуса. Можно сделать это с помощью блендера, а можно вручную.
- Собрать салатик по-вегетариански: нарвать листья салата и капусты, слегка полить заправкой, посыпать Пармезановой стружкой, выложить копченые кусочки Адыгейского сырка, снова слегка покрыть соусом, обсыпать сухарями, вылить остатки соуса.
Прекрасной альтернативой данному блюду является , приготовить его не составит труда и не займет много вашего времени.
Самый вкусный салат цезарь – рецепт
Этот рецепт содержит всего четыре ингредиента: зелень, сыр, сухарики и соус. Готовится очень быстро, времени уходит меньше четверти часа.
Цезарь салат ингредиенты:
- зеленый свежий салат - 1 пучок листьев;
- мягкий сыр (халуми, адыгейский, тофу) - 300 гр;
- сухари;
- сыр пармезан - 400 гр.
Для приготовления соуса:
- стакан натурального йогурта без добавок;
- пармезановая стружка - 200 гр;
- чеснок - 1 зубок;
- горчица - 1 стол. л.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- оливковое маслице - 1 ст. л.;
- соль - 20 гр;
- перец молотый - 15 гр.
Готовим салат цезарь дома:
- Подготовить соус путем смешивания всех ингредиентов.
- Вымыть салатные листья и нарвать их небольшими кусочками, разложить поровну на тарелки.
- Мягкий сыр и пармезан натереть и нарезать, выложить поверх зелени.
- Обсыпать сухарями и залить соусом.
Салат цезарь рецепт соус и пошаговое приготовление
Очень сырный салатик имеет нежнейший вкус благодаря сливочному соусу на травах, приготовленному самостоятельно в домашних условиях.
- салатные листья «Айсберг»;
- 10 штук черри;
- 200 гр сыра;
- 1/2 чайн. лож. молотого кориандра;
- сливочное топленое маслице - 2 ст. ложки;
- 3-4 гренки.
Для соуса подготовить:
- 100 мл жирных сливок;
- 4 стол. л. оливкового маслица;
- 4 чайн. л. набора прованских трав;
- по 1 ч. л. пряностей: розмарин, шамбала, асфетида, перец, соль;
- 1 ч. л. крахмала;
- лимонный сок из половины фрукта;
- 2 листа водоросли нори (маленьких).
Блюдо и приправа для салата цезарь – приготовление:
- Начать стоит с приготовления соусазаправки: разогреть немножко растительное масло для соуса (не более полуминуты) и добавить туда розмарин и асфетиду. Готовить пару минут, после влить сливки, крахмал, и готовить на медленном огне, пока масса не начнет густеть. При этом не забывать помешивать будущую заправку.
- Как только консистенция начнет густеть, добавить оставшиеся пряности и сок, готовить еще 1-2 минутки и выключить огонь. Взбить погружным блендером или миксером до однородности.
- Измельчить нори и добавить в соус, еще разок все взбить.
- Сыр натереть на отдельное блюдо.
- Черри помыть и нарезать дольками.
- Вымыть салатные листки и порвать руками на блюдо для подачи. Сверху раскладываем черри, сыр, посыпать сухарями и перемешать. Соус подавать в отдельной чаше.
Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются .
Вегетарианский цезарь с уксусной заправкой
Считается, что вегетарианское меню очень сложно разнообразить. Это ошибочное мнение, которое опровергается данным вариантом салатика «Цезарь». Ведь стоит изменить рецепт соуса для заправки - и вкус кардинально меняется!
Список необходимых ингредиентов:
- 400 гр кудрявой капустки;
- 2 чашки домашних чесночных сухариков;
- 1/2 стакана пармезановой стружки для украшения;
- 2 зубка чесночка;
- чайн. л. зерновой французской горчицы;
- стол. л. свежеприготовленного лимонного сока;
- чайн. л. винного (или любого другого) уксуса;
- 1/3 чашки оливкового масла;
- по 1/2 чайн. л. соли и перчика.
Пошаговая инструкция:
- Изначально нужно подготовить сухарики и соус. Они занимают большую часть приготовления. Для заготовки сухариков нарезать несколько ломтиков белого вчерашнего хлебушка и просушить на противне в разогретой заранее до 200 градусов духовой печи на протяжении 10 минуток. В оливковое масло выдавить чеснок, ввести соль и перчик и этой смесью заправить сухарики так, чтобы каждый из них слегка пропитался.
- Соус готовится очень просто: разрезанный на несколько частей чеснок, горчичку, уксус, масло, сок, треть сыра и соль взбить блендером.
- Зелень прополоснуть под водой, нарезать некрупными кусочками, выложить в салатник и заправить соусом, перемешать, сверху посыпать сухарями и пармезаном. Можно подавать к столу.
- Выбирайте овощи свежие, без травмированных (подсохших, подгнивших) участков. Только из свежих продуктов получается действительно сытный, вкусный и полезный салат.
- Салатные листья можно заменить на Пекинскую капусту или рукколу.
- Блюдо может выступать полноценным ужином для желающих похудеть и улучшить свой рацион.
- «Цезарь» подают на порционных тарелках, красиво оформив сам салатик при его сборке.
- Перед подачей можно вовсе не заправлять сухариками, гренки для салата цезарь можно выставить в пиале на стол, чтобы гости сами могли брать их столько, сколько им захочется.
- Также можно поступить и с соусом: подавать в отдельной чаше.
- Готовить салат цезарь с соевым соусом нужно непосредственно перед употреблением. Если угощение будет стоять некоторое время в холодильнике, оно, конечно же, не испортится, но вкусовые ощущения будут уже не те.