Салат «Белый рояль. Салат “Белый рояль”
Салат “Белый рояль” смотрится музыкально и изысканно. К слову, ровно такой же приятный у него и вкус. Что нам нужно для его приготовления?
500 г мяска куриного
300 г грибы
3-4 шт. яйца
2 шт св. огурец
И 100 г сыр
Как видно, список продуктов не такой уж и большой. Так что как только все подготовили, можно приступать к кулинарному шоу. Оно продлиться не очень долго.
Выкладываются слоями:
Отварная курица
Затем майонез (выбранный по собственному вкусу – пожирнее или же, наоборот, более постный)
Жареные грибочки
Снова майонез
Свеженькие огурец (их нужно натереть на терке)
Опять майонез
Вареные яйца (предварительно они должны быть натерты на терке)
И снова майонез!
Наверх сыр. Последний, к слову, нужно будет также натереть на терке. Ну вот и все готово. Осталось только допридумать концептуальное оформление, сделать выбор пользу черных или же белых клавишей. Ну вот теперь уже, наверное, и полностью все готово.
Украшаем все блюдо по желанию и потом отправляем в холодильник, чтобы оно настоялось. После этого можно доставать и подавать на центр стола: такое аппетитное блюдо невозможно будет не заметить. А готовится оно, что самое главное, совсем мало времени! Настоящая находка!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “Белый рояль”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “Белый рояль” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “Белый рояль” . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “Белый рояль” , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
в работе
Если я готовлю какой-то салат, он однозначно должен быть оформлен должным образом. Во-первых - красочное оформление поднимает настроение, а во-вторых - я так привыкла. Ну, не могу просто взять и насыпать салат в миску. Хочется, как-то его выложить красивенько, оригинальненько. Если вы тоже сторонник красиво оформленных блюд - берите на заметку этот фото-рецепт. Салат "Белый рояль" - это довольно легкий по приготовлению салат. Да и продукты не нужно покупать предварительно, так как они, я думаю, должны быть в наличии у каждой хозяйки - куховарки.
Основные продукты для приготовления салата "Рояль":
- 3 яйца,
- 1 куриная грудка,
- 150 грамм твердого сыра,
- 2 соленых огурца,
- маслины.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе и яйца у меня были отварены заранее. Поэтому, Вам для начала все отварить.
Затем куриное филе необходимо нарезать полосками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Яичные желтки также натереть на мелкой терке.
Также поступить и с солеными огурцами.
Все подготовленные ингредиенты салата "Белый рояль" необходимо выложить в менажницу.
Заправить майонезом куриное филе, яичные желтки и сыр.
Затем на блюдо квадратной формы первым слоем выложить куриное филе.
Вторым слоем выложить соленые огурцы.
Третьим - сыр и яйца.
Затем необходимо повторить слои, но обязательно придавая салату вид рояля.
Сверху выложить яичный белок.
Из кусочков твердого сыра и маслин сделать клавиши.
Из свеклы - розу, из зелени - листики.
Вот такой салат после приготовления должен получиться.
А еще вы просто обязаны попробовать
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хочется приготовить вкусный и красивый салат, то это непременно должен быть салат «Белый рояль», рецепт с фото которого настолько прост, что его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Великолепный пикантный вкус и потрясающая презентация сделает этот салат вашим любимчиком.
Для салата нужно взять копченую куриную грудинку, которая придаст ему пикантности и ароматности. Причем вы вполне можете приготовить копченую грудинку в домашних условиях, поверьте, это несложный процесс. Для этого куриное мясо нужно сначала замариновать в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, оливкового масла и имбиря, а затем быстро обжарить на сковороде без жира с обеих сторон до образования сухой корочки. А далее мы будем мясо коптить, с использованием заварки черного чая и риса. Вот так просто на своей кухне можно приготовить любую копченость, причем абсолютно без консервантов.
Сыр для салата можно брать любой по вашему желанию, но предпочтительнее выбрать типа голландского, который имеет острый слегка кисловатый вкус, он будет гармонировать с копченой куриной грудкой.
Яблоки возьмите крупные, сочные, например голден делишез, мякоть которых твердая, сладкая и ароматная. Для салата "Белый рояль" с копченой грудкой такой вкус будет просто находкой.
Что касается заправки салата, тут вы можете как купить готовый деликатесный майонез, так и приготовить его самостоятельно. В этом случае соус будет более нежным и вкусным, а главное абсолютно безвредным. Смотрите, как приготовить .
Особой сложности в приготовлении салата нет, вы, наверное, много раз готовили слоеные салаты, в данном случае нужно уделить внимание презентации, подключив при этом свои творческие способности.
Практика показывает, что салат первым разметается на праздничном столе, поэтому информация о сроках его хранения не актуальна, но если все, же кусочек остался, то хранить его нужно в холодильнике, не более 24 часов.
Итак, готовим салат "Белый рояль" с курицей.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка - 500 г,
- яблоко сладкое - 1 шт.,
- твердый сыр типа голландский - 150 г,
- яйца куриные столовые - 4 шт.,
- майонез деликатесный - 150 г,
- помидор и зелень для украшения,
- пару маслин для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы салат "белый рояль" был более мягким и нежным, с куриной грудинки срезаем копченую кожицу, отделяем мякоть от костей и нарезаем ее небольшими кубиками.
Большое сочное яблоко вымываем, очищаем от кожуры, мелко шинкуем и тоже смешиваем с майонезом.
От куска сыра отрезаем несколько прямоугольных пластин, из которых мы будем формировать клавиши. Оставшийся сыр натираем на терке, добавляем к нему немного майонеза и перемешиваем все.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, осторожно разделяем на белки и желтки. Белки нам понадобятся для последнего слоя салата, поэтому мы их натираем на терке и откладываем в сторону.
Начинаем выкладывать салат в форме белого рояля на большую плоскую тарелку, для этого на дно тарелки выкладываем 2/3 куриной массы и придаем ей форму квадрата.
Затем на курицу аккуратно выкладываем 2/3 яблок с майонезом.
Следующий слой - все желтки, перемешанные с майонезом.
Затем выкладываем слой из 2/3 части твердого сыра.
Теперь мы формируем ступеньку рояля, для этого из оставшихся части ингредиентов выкладываем прямоугольник, одна сторона которого равна стороне квадрата выложенного салата, а меньшая сторона примерно 1/3 от его стороны. Выкладываем компоненты салата в той же последовательности, что и для квадрата.
На поверхность ступени выкладываем кусочки сыра, это будут белые клавиши.
Нарезаем маслины на тонкие полоски и выкладываем на сыр, чтобы сформировать черные клавиши.
Салат "Белый рояль" можно поставить в холодильник для пропитки.
После украшаем розой из кожуры помидора и петрушкой.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же вкусно и оригинально получается
В виде картины или скульптуры. Салат «Белый рояль» придётся по вкусу не только музыкантам. Да и выглядит весьма реалистично. Сразу хочется прикоснуться к его клавишам. Это вполне можно сделать, но не пальцами, а вилкой. Блюдо усладит не только взоры, но и самый изысканный вкус. Любой гурман будет от него просто в восторге.
Салат «Белый рояль»: начинаем с покупки необходимых продуктов
Вот что нужно будет купить в супермаркете или на рынке, чтобы приготовить вкусный салат.
Ингредиенты :
- грудка одной копченой курочки;
- 1 банка консервированного ананаса;
- 1 головка лука репчатого;
- 300 г твёрдого сыра;
- 3 куриных яйца;
- ½ стакана ядер грецких орехов;
- майонез.
Для украшения :
- 1 помидор;
- 3-4 штуки чернослива либо маслин;
- 1 веточка петрушки или укропа.
Теперь о том, как приготовить салат «Белый рояль».
Приготовление
После того как все продукты будут приобретены, можно приступать к процессу готовки. Сначала в бой идёт лук. Его раздевают, промывают и мелко нарезают. Конечно, этот овощ без боя не сдастся. Он будет защищаться, как может. На этот случай у лука припасён поэтому в процессе его разделки, периодически промывайте нож и руки проточной водой, не трогая при этом глаза. Ведь если до них дотронуться испачканными руками, то слёзы польются в три ручья. Промывать их можно лишь чистыми руками.
Лук сдался, теперь он лежит в кастрюльке, мелко порубленный. Но это ещё не вся экзекуция над пряным овощем. Его трижды заливаем кипятком, всё время сливая воду. Всё, окончательно лишили лука горечи, можно переходить к орехам.
Продолжаем приготовление
Теперь в салат «Белый рояль» нужно положить орехи, их ждёт участь лука, но только измельчение доверим технике - блендеру. Пусть он порубит орехи на кусочки, размером с 0,5 см. Нужно следить за тем, чтобы он не перестарался и не смолол их в муку.
Отваренные яйца очищаем и осторожно отделяем белки от желтков. Сначала трём на средней тёрке белки, затем инструмент промываем и натираем на мелкой решётке желтки в отдельную посуду.
Сыр необходимо потереть на крупной тёрке. Но не спешите, так как у него в салате двоякая роль - вкусовая и эстетическая. Для украшения отрезаем 7-9 ровных прямоугольных кусочка, которые будут изображать ноты. Всё остальное можно измельчить при помощи тёрки.
Куриная грудка под действием ножа должна превратиться в соломку, ананасы - в кубики.
Самое интересное - оформление кулинарного шедевра
Как должен в итоге выглядеть салат «Белый рояль», фото наглядно показывает. Но сначала необходимо взять прямоугольный салатник, выложить в него по очереди ингредиенты, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и чуть присыпая солью.
Начинаем с курочки: на неё укладываем лук, затем ананасы. Присыпаем слой орехами. На них хорошо лягут измельчённые желтки, на которые сверху кладём тертый сыр. Завершает это многоцветное великолепие слой измельчённых белков, которые не нужно солить и смазывать майонезом.
Последние штрихи
Теперь следует придать прямоугольнику вид рояля. Делим его зрительно на 2 части. На одну выложим 7-9 листиков сыра, в виде белых клавиш. Полоски из чернослива или маслин выполнят роль чёрных.
Осталось добавить съедобной картине сочных красок. Пусть это будут 3 розы, скромно лежащие в его углу. Их вырезают из помидоров. Для этого по кромке томата от верхушки отрезается длинная полоска кожицы овоща шириной 1 см, а затем сворачивается в виде цветка. Можно поступить проще, продев кончик ножа в середину помидора, и сделав зигзагообразные движения по кругу, разделить его на 2 половинки. Таков рецепт салата «Белый рояль».
Пусть блюдо пропитается 2-3 часа в холодильнике, а затем отправится на стол приятно изумлять гостей.
Креативный салат «Белый рояль». Мастер – класс с пошаговым фото.
Сколько оркестров создано в мире,
Белый рояль не смогли, не забыли.
Белый, при-белый, подстать облакам,
Нотою нежной несется к Богам.
Белый рояль…
Салат «Белый рояль» смотрится музыкально и изыскано. Это один из салатов, которым можно удивить родственников и гостей роскошным видом блюда и отменным вкусом.
Почти любой салат можно украсить съедобными «цветами», созданными из мягкого, но удерживающего форму материала. Такими цветами мы украсим наш салат.
Оборудование: терка, нож, разделочная доска, тарелка, ложка, блюдо для салата.
Продукты:
4 отварные картошины
1 отварная грудка (400 грамм)
2 свежих огурца
2 отварные морковки
3 отварных яйца
100 грамм сыра
2 шт. оливки
1 веточка зелени укропа
Приготовление салата
На крупной терке трем картофель и выкладываем его на блюдо в форме рояля, смазываем майонезом.
Мелко режим куриную грудку, это у нас будет второй слой, смазываем майонезом.
На крупной терке трем огурцы и выкладываем на 2-ой слой.
У вареной морковки срезаем края по кругу – это будет наша будущая роза.
Оставшуюся морковку трем на крупной терке и выкладываем на огурцы. Смазываем майонезом.
Из вареного яйца при помощи ножа вырезаем цветочек – «ромашку».
Остальное яйцо трем на терке и выкладываем на салат. Смазываем майонезом.
Аккуратно ложкой приминаем край, где у нас будут клавиши.
Сыр делим на 2 части. Из одной, которая поменьше, нарезаем клавиши.
Вторую часть сыра натираем на мелкой терке и со всех сторон обсыпаем наш будущий «рояль».
Укладываем сначала белые клавиши.
Разрезаем оливку на 4 части и на белые клавиши укладываем черные.
Оформляем и украшаем поверхность салата. Выкладываем ромашки, в серединку цветочка кладем натертый желток.
Из морковки оформляем розочку.
Из зелени укропа делаем листочки.
Одними и теми же элементами можно украсить салат по-разному.
Вот такая красота у нас получилась.