Салат арбузная долька. Салат «Арбуз» с курицей: пошаговые рецепты с фотографиями процесса готовки
Каждая хозяйка не раз задавалась вопросом - как совместить быстроту и оригинальность в одном блюде. Самые обычные продукты, красиво выложенные, получают абсолютно другой вкус и вид. А гости будут долго восхищаться Вашими кулинарными способностями.
Салат Арбузная долька - это нежное и питательное блюдо, которое даст Вам сытости на целый день и сможет стать отличной закуской на праздничном столе.
Готовить этот салат несложно, ведь продукты для его приготовления используются самые обычные.
Необычный вид этого легкого, возможно, в меру острого и, несомненно, очень нежного салата порадует хозяйку и ее домочадцев, поможет окунуться в жаркое лето даже пасмурным осенним днем.
Красный верх ассоциируется с сочной мякотью арбуза, оливки напоминают черные косточки. Зеленую корочку можно создать из кожуры огурцов, петрушки или перьев лука. Удивление гостей за столом будет обеспечено.
Салат «Арбузная долька» можно украсить практически любыми ингредиентами: порезанными пополам оливками или можно положить их даже целыми, виноградом, зеленым луком, порезанными на кусочки помидорами, не бойтесь фантазировать, и у Вас получится свое более оригинальное блюдо.
Как приготовить салат арбузная долька - 15 разновидностей
Салат "Арбузная долька" с курицей
Этот вариант классического приготовления салата, подойдет для быстрого домашнего использования.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное - 100 г
- сыр твердых сортов - 100 г
- маслины без косточки - ½ банки
- майонез - по вкусу
- огурец - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
Приготовление:
- Нарезаем мелко отварное куриное филе.
- Маслины нарезаем кружочками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
- Выкладываем все ингредиенты в форме арбузной дольки.
Пока салатик пропитывается, будем его украшать.
- У огурца вырезаем мягкую сердцевину с косточками (можете ее скушать) и оставляем кожуру для оформления.
- Тоже самое делаем с помидорами: сердцевинки съедаем, они дадут нежелательный сок, оставшуюся твердую часть от огурца натираем на крупной терке. Помидор режим маленькими кусочками.
- Каждую маслину разрезаем на 4 части.
- Выкладываем на пропитавшуюся массу кусочки помидора, мякотью вверх, стараясь закрыть поверхность, чтобы не проглядывали белые дырочки.
- Трем сыр на крупной терке.
- Выкладываем светлую полоску из натертого сыра
- Выкладываем зеленую огуречную полоску, похожую на арбузную корку.
- Выкладываем маслины в виде арбузных семечек.
Арбузик готов! Приятного аппетита!
Салат лучше формировать на большое плоское блюдо, будет удобнее выкладывать продукты и оригинальнее смотреться.
Этот салат, выложенный слоями, украсит своим присутствием любой праздничный стол. Сочетанием сочных овощей с мясом и грибами, Вы приятно удивите своих гостей, не говоря уже про внешнее оформление...
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная - 400 г
- консервированные шампиньоны - 300 г
- лук репчатый - 100 г
- яйцо куриное - 3 шт
- болгарский перец - 1 шт
- огурец свежий - 1 шт
- сыр твердый - 50 г
- маслины без косточек - 5 шт
- майонез - 4 столовые ложки
- растительное масло - 25 миллилитров
- масло сливочное - 15 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем лук мелкими кубиками.
- И начинаем его жарить на растительном масле, на медленном огне.
- В это время занимаемся шампиньонами, нарезаем и высыпаем их в сковородку к скворчащему луку.
- Теперь добавляем черный перец и соль по вкусу.
- Когда шампиньоны приготовятся, добавляем сливочное масло.
- Затем снимаем сковороду с плиты и оставляем грибы остывать.
- Переходим к грудке. Режем ее мелким кубиком, добавляем две столовых ложки майонеза, и все тщательно перемешиваем.
- Начинаем собирать салат на большую плоскую тарелку. Первым выкладываем куриный слой в форме дольки арбуза.
- Далее выкладывается грибной слой.
- Яйца режем также мелкими кубиками, к ним добавляем две столовых ложки майонеза. Все перемешиваем и приступаем к третьему слою.
- Мелко нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян. Выкладываем в центре, как мякоть арбуза.
- Возьмите огурец среднего размера. Режем его на очень тонкую соломку. И аккуратно выкладываем измельченный огурец по краю, внешней стороне салата так, чтобы остался промежуток, шириной - сантиметра два, между перцем и огурцом.
- Трем сыр на мелкой терке, выкладываем его между огурцом и перцем в свободный промежуток. Маслины смазываем растительным маслом, нарезаем тонкими полосками, похожими на семечки и украшаем ими салат.
"Арбузная долька" готова. Приятного аппетита.
Очень вкусное и сытное блюдо получается при сочетании курицы с шампиньонами и луком. При поджаривании лука держите конфорку на медленном огне, иначе лук может быстро сгореть.
Получается необычный и сытный салат, который подойдет для любого праздника.
Ингредиенты:
- копченое мясо- 200 г
- твердый сыр - 150 г
- маслины без косточки - полбанки
- помидоры - 2 шт
- огурец - 1 шт
- майонез - пару ложек
Приготовление:
- Нарезаем мясо на квадратные кубики.
- Маслины нарезаем пополам, высыпаем в миску.
- Натираем сыр на крупной терке. Добавляем грамм 100, 50 грамм оставляем на украшение.
- Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на тарелку.
- Образуем форму половинки арбуза и пока тарелку убираем в сторону.
- Берем огурец, убираем серединку.
- Трем огурец на крупной терке.
- Помидорку разрезаем пополам и убираем серединку.
- Нарезаем помидорку на мелкие кубики.
- Выкладываем огурец по контору сформированной основы салата, делаем кожуру арбуза.
- Далее выкладываем сыр рядом с огурцом.
- Закрываем основу выкладкой из помидоров, формируем мякоть арбуза.
- Маслины разрезаем на четыре части и раскладываем по основе в виде семечек арбуза.
Наш салатик с копченым мясом готов, приятного аппетита.
Чтобы создать прослойку между коркой и мякотью, необходимо отступить около 2 см от внешнего края, а также ширина данного слоя не должна быть больше 2 см и выше 1 см.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Фруктовый вкус и яркое необычное оформление салата в виде арбуза порадует и удивит детей и взрослых. Необычное сочетание ингредиентов дарит нежность, такой салатик даже будет жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.
Ингредиенты:
- небольшая вареная куриная грудка - 1 шт
- луковица - 1 шт
- банка консервированных сладких ананасов - 1шт
- баночка шампиньонов - 1 шт
- сыр - 150 гр
- майонез
- небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
- гранат;
- несколько маслин.
Приготовление:
- Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
- Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
- Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
- Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
- Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
- Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
- Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.
Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.
Аналогичные рецепт классического салата с добавлением яиц.
Ингредиенты:
- куриное филе - 200 г
- яйцо - 4 шт
- твердый сыр - 150-200 г
- маслины - полбанки
- майонез - 250 г
- помидоры - 2-3 шт
- огурцы - 2-3 шт
- соль по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе порезать на кубики.
- Часть маслин порезать кружочками.
- Яйца порезать кубиками.
- Сыр потереть на крупной терке, добавляем часть, другую часть оставляем на украшение.
- Высыпаем все ингредиенты в одну большую миску.
- Соль и майонез добавляет по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем.
- Основа для салата готова. Выкладываем ее на большую тарелку, формируем полукруг.
- Выкладываем помидоры в центре основы, предварительно порезав их на кубики.
- По краю добавляем сыр.
- Далее по внешней стороне основы добавляем кожуру арбуза - тертый огурец.
- Выкладываем маслины, нарезанные соломкой, напоминающие семечки арбуза.
- Вторую сторону арбуза также закрываем порезанными помидорами и украшаем кусочками маслин.
При готовке салата не забудьте вырезать сердцевину из помидоры и огурца, так как это даст ненужного для салата сока.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.
Ингредиенты:
- вареная в соленой воде куриная грудка;
- 2 яйца;
- свежий плотный огурец;
- 1 помидор;
- пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
- 100 грамм корейской морковки;
- несколько маслин;
- перец, соль, пикантный или лимонный майонез.
Приготовление:
- Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
- Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
- Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
- Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
- Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
- Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
- Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой. Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.
Особую пикантность и изысканность придадут блюду яблоки и заправка соевым соусом.
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт
- яблоки - 1-2 шт
- сыр твердых сортов - 150 г
- яйца - 4 шт
- помидоры - 2 шт
- огурцы свежие - 1 шт
- майонез - 200 г
- оливки - 3 шт
Приготовление:
- Подготовим куриное филе, мясо моем и укладываем в тарелку.
- Добавляем соевый соус и маринуем минут 20.
- Яйца отвариваем, охлаждаем. Отделяем белки от желтков.
- Помидоры режим на дольки и убираем в другую посуду серединку.
- Оставшуюся часть режем на кусочки
- Выкладываем мясо на сковородку, перемешиваем, тушим 3-4 минуты, добавляем специи и тушим до готовности.
- Огурцы нарезаем соломкой
- Остывшее куриное филе режем маленькими кусочками
- Укладываем на блюдо тонкий слой куриного филе. 2/3 того, что есть.
- Майонезом прямо из пакета рисуем зиг-заг
- Яблоки натираем на мелкой терке и выкладываем поверх.
- На слой яблок натираем охлажденный сыр
- Следующим слоем выкладываем натертые желтки
- Затем снова зиг-заг из майонеза
- Далее снова идет слой курицы, но этот слой должен быть немного уже.
- Затем идет яблочный слой
- Поверх яблок выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом
- Внутреннюю и наружную часть размазываем майонезом, чтобы лучше держалось
- По верхнему краю выкладываем белки
- Далее снизу,начиная выкладываем помидоры
- Заднюю часть обсыпаем огуречной соломкой
- Нарезаем оливки и выкладываем их на помидоры
Если Вы замачиваете мясо в соусе, то при его дальнейшим обжаривании нет необходимости добавлять растительное масло.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
«Арбузную дольку» можно нарезать кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно.
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Помидор — 1 шт. — для оформления
- Огурец — 1 шт. — для оформления
- Маслины — 5 шт. — для оформления
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
- Майонез (сметана) — 250 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон (сок) — 0.5 шт.
- Зелень (укроп) — 1 веточка
Приготовление:
- Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.
- Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.
- Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.
- Готовить запрвку очень просто — смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!
- Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли.
- На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину — это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга — именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.
- Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек — так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком — решать Вам.
- Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
- Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол.
Необычная заправка из сметаны с чесноком придаст салату ещё большую пикантность во вкусе.
Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.
Ингредиенты:
- 300 грамм вареного филе курицы;
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 помидора;
- морковь - 2шт
- болгарский перец - 1шт
- большой огурец;
- грамм 150 сыра;
- несколько крупных маслин без косточек;
- майонез.
Приготовление:
- Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
- С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
- Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
- Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
- Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
- Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
- Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
- Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор, моркови и перца.
- Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.
При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается. Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Необычные ингредиенты еще больше подчеркнут оригинальность салата.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек
- 2 помидора
- 100 г сыра моцарелла
- 1 пучок салата руккола
- 1 небольшой свежий огурец
- майонез или сметана
- маслины без косточек для украшения
Приготовление:
Этот салат готовится очень быстро.
- На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу (можно использовать и другой зеленый салат).
- Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного помидора.
- Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.
- Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.
- Сверху покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.
- На майонез (сметану) выкладываем порезанный дольками второй помидор.
- Для изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной терке.
- Роль декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.
Не бойтесь экспериментировать казалось бы с не сочетаемыми ингредиентами, у Вас может получиться очень даже вкусное блюдо.
Салат из тунца "Арбузная долька"
Еще один варианта салата необычайно вкусный.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца
- 1-2 моркови
- 3-4 яйца
- 1 стакан риса
- 5-6 огурцов маринованных
- 100 г твердого сыра.
- майонез (или густая сметана с приправами по вкусу)
Для украшения салата из тунца:
- сыр твердый
- лук зеленый или петрушка
- морковь
- маслины темные для изображения арбузных семечек
Приготовление:
- Консервированного тунца размять.
- Морковь отварную нарезать мелкими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, нарезать.
- Рис отварить, промыть на дуршлаге, остудить.
- Огурцы маринованные нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (или сметаной), выложить на блюдо в форме арбузной дольки и украсить.
- Для украшения салата из тунца: морковь натереть на мелкой терке; петрушку мелко нарезать; сыр натереть на мелкой терке; из темных оливок вырезать "арбузные семечки".
Тунец очень хорошо сочетается с рисом и маринованными огурцами, возьмите себе на заметку для следующего творчества в кулинарии.
В салат еще можно добавить картофель и укроп для вкуса.
Ингредиенты:
- Отварная мякоть курицы - 200 г;
- Отварной картофель - 1 крупный;
- Маслины - 5 шт.;
- Сыр твёрдых сортов - 50 г;
- Помидор и/или болгарский перец - 2 крупных;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Зелень укропа - половина пучка;
- Соль по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- Нежирная сметана - 3 ст.л.;
- Растительное масло - 1 ч.л.;
- Чеснок - 0,5 зубчика;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Картофель натереть на крупной тёрке. Выложить в глубокую миску. В ней мы будем готовить основу салата - смешивать ингредиенты с заправкой, а потом этой вкусной массе придавать форму кусочка арбуза.
- Режем мелко укроп, маслины - тонкими дольками: ½ часть добавляем в миску - вторая половина предназначена для украшения.
- Луковицу мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам.
- Куриное филе порезать, соединить с остальными частям салата в миске, посолить, перемешать. Далее готовим заправку: сметану, растительное масло, соль и специи смешиваем с половинкой зубчика чеснока, пропущенной через пресс (или натёртой на мелкой тёрке).
- Чеснока берём так мало потому, что он должен лишь оттенить вкус остальных компонентов, не перебивая его. Тем более что в блюде будет присутствовать репчатый лук.
Если лук ошпарить кипятком, это позволит избежать горьковатого вкуса.
Корейская морковь может придать пикантности салату.
Ингредиенты:
- копченое мясо - 200 г
- морковь по-корейски - 100 г
- помидоры-2 шт
- майонез
- молотый перец
- огурец-1шт
- сыр 100 г
Приготовление:
- Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому ингредиенты нарезаем поочередно. Сперва мы режем копченое мясо на небольшие кубики и выкладываем его на блюдо, так чтобы у нас получился полукруг - арбузная долька.
- На мясо кладем морковь по-корейски, если она длинная, ее следует нарезать на кусочки поменьше, этот слой мы смазываем майонезом.
- Теперь мы промываем помидоры и нарезаем их кубиками, раскладываем помидоры равномерным слоем поверх моркови, посыпаем все молотым перцем и солью по вкусу.
- Нарезанные на небольшие кусочки огурцы смешиваем с укропом, выкладываем огурцы на боковую стенку салата - это будет арбузная корка.
- Маслины режем на 3-4 части каждую и раскладываем их с самого верха наподобие арбузных семечек.
- Из заправленной основы салата теперь формируем подобие арбузной дольки. Сверху можно немного смазать нашим заменителем майонеза, чтобы кусочки овощей для украшения лучше держались.
- Мелко режем болгарский перец и/или помидор, выкладываем на салат. Лучше выбрать помидор со спелой красной мякотью - так готовое блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.
- Огурец трём на крупной тёрке и смешиваем с оставшейся половиной зелени укропа. Формируем «корочку» арбуза. Между «мякотью» и «корочкой» укладываем тонкий слой сыра, натёртого на мелкой тёрке.
- Остался последний штрих - украсить «арбузными семечками» — кусочками маслин.
Корейскую морковь можно немного промыть под водой, чтобы уменьшить остроту вкуса.
Необычный салат с креветками.
Ингредиенты:
- филе куриное - 450 г.;
- сыр твердый - 150 г.;
- креветки-100 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- огурец свежий - 2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- помидор свежий - 2 шт.;
- майонез, маслины.
Приготовление:
- Сначала необходимо замариновать лук. Для этого его очищают и режут. В небольшой емкости в половине стакана воды разводятся 2 чайных ложки уксуса и половина чайной ложки сахара. Все перемешивается, после чего в маринад помещается и лук минут на 15-20.
- Куриная грудка отваривается в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца также отвариваются и очищаются.
- Остывшее куриное филе нарезается кубиками. После этого нужно найти подходящую тарелку или блюдо, в котором будет готовиться салат. Первым слоем в виде полумесяца выкладывается отварное измельченное куриное филе. После того, как оно будет смазано майонезом, укладывается слой из маринованного лука. После выкладываются креветки. При этом делается небольшой отступ от края радиуса внутреннего, а к краю внешнего радиуса напротив надо класть чуть больше. Поверх также кладется тонкий слой майонеза.
- Следующий слой - это маринованный лук, который также нужно смазать майонезом. Теперь нужно по отдельности натереть на мелкой терке сыр, а также яйцо. Далее сыром посыпается край салата, чтобы получился полумесяц из сыра. Но его майонезом уже не смазывают.
- Помидоры нужно нарезать и удалить из них серединку, чтобы избавиться от излишка жидкости. Далее из помидоров выкладывается как бы «мякоть арбуза». Огурцы также измельчаются и укладываются в верхний слой салата - это будет как бы арбузная корка. Для большего сходства получившегося салата с арбузом, в его мякоти делаются «косточки» из маслин.
Креветки необходимо варить около 40-60 минут в подсоленной воде.
Необычный состав салата с копченой колбасой и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- яйца-3 шт
- копченая колбаса -200 гр
- крабовые палочки- упаковка
- сыр -150 гр
- майонез
- помидоры-2 шт
- огурец- 1 шт
- укроп
Приготовление:
- Режим яйца кубиками, колбасу, крабовые палочки перекладываем в миску
- Трем сыр на крупной терке
- Солим, добавляем майонез и перемешиваем
- Трем огурец на крупной терке, нарезаем укроп
- Режем помидоры, удаляя сердцевину
- Выкладываем салат на тарелку и формируем будущую арбузную дольку
- Корочка арбуза будет из укропа. Выкладываем огурец и укроп по краю салата.
- Выкладываем помидоры в качестве мякоти.
- Режем маслины на 4 части и выкладываем их в виде семечек.
Края «арбуза» будут более выделяемы, если их обвести укропом.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами - красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!
Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить , чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.
Ингредиенты:
- курица (филе) - 400 г;
- сыр - 150 г;
- свежий огурец - 1 крупный;
- помидоры свежие - 2-3 шт.;
- яйца - 2-3 шт.;
- маслины (для оформления) - несколько штук;
- майонез - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото
Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей
- Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
- Вареные яйца трем на крупной терке.
- Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
- Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
- Сыр натираем крупной стружкой.
- Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
- Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
- Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
- Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
- На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
- Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
- Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!
Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!
Тема статьи - салат “Арбузная долька”. Мы расскажем о секретах приготовления блюда с курицей, корейской морковкой и грибами.
Общие принципы приготовления салата “Арбузная долька”
Для того чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, необходимо придерживаться определенных правил во время его приготовления:
- используйте красные продукты - для имитации мякоти арбуза вы можете брать помидоры, зерна граната или болгарский перец;
- применяйте зеленые продукты - они будут имитировать корку, например, это может быть виноград, огурцы или оливки;
- черные семечки - используйте маслины.
После подготовки всех продуктов следует их поочередно выложить на плоскую тарелку в форме полумесяца.
В состав салата также входят следующие продукты:
- куриная грудка - копченая или отварная;
- шампиньоны - жареные или маринованные;
- майонез - желательно использовать домашнего приготовления, так как он придает блюду особую пикантность;
- твердые сорта сыра.
- Вы можете сделать салат не только полезным, но и низкокалорийным, что особенно актуально при соблюдении различных методик похудения. В процессе готовки салата используйте сметану вместо майонеза, по желанию можете также добавить горчицу и специи.
- Если вы не любите маслины, то для имитации семечек арбуза используйте черный виноград или чернослив. В некоторых случаях вместо огурца можно применять зеленый виноград, но это уже на любителя.
- Для того чтобы нижний слой куриного мяса получился сочным, заранее смешайте грудку и приправами в миске, после чего выложите продукт на тарелку.
Салат Арбузная долька с грибами
Этот салатик станет идеальным украшением детского стола. Все составляющие блюда отлично сочетаются между собой, проходят небольшую термическую обработку. Для приготовления салата вы можете использовать домашний майонез вместо магазинного или сметану.
Продукты:
- куриная грудка - 0,3 кг;
- шампиньоны - 0,5 кг;
- сыр - 0,2 кг;
- репчатый лук - 1 головка;
- яйца - 4 шт;
- масло растительное - 2,5 ст.л;
- майонез - 250 мл.
Для украшения:
- томаты - 2 шт;
- огурцы - 2 шт;
- маслины - 50 г.
Приготовление:
- Куриную грудку отварите в кипящей соленой воде.
- Нарежьте шампиньоны пластинками, лук - кубиками.
- Пожарьте на сковороде грибы, затем добавьте к ним лук и жарьте до готового состояния.
- Сварите яйца, остудите и порубите на кубики.
- Натрите сыр на средней терке.
- Томаты и огурцы помойте, очистите и порежьте на маленькие кубики.
- На плоскую тарелку выложите первым слоем куриное мясо, а затем грибы, сверху намажьте майонезом.
- Вторым слоем выложите яйца и сыр, сверху намажьте майонезом.
- Измельчите маслины.
- Края салата выложите огурцами, на середину поместите томаты и поверх них разложите маслины.
Салат Арбузная долька - фото
Арбузная долька с курицей
Этот вариант салата станет отличным украшением праздничного стола. Приготовить его довольно просто, для блюда используйте копченое или отварное куриное филе.
Продукты:
- филе курицы - 0,4 кг;
- томаты - 3 шт;
- огурец - 1 шт;
- приправа - по вкусу;
- яйца - 3 шт;
- маслины - 5 шт;
- сыр - 0.14 кг;
- майонез - 150 мл.
Приготовление:
- Отварите филе в соленой воде с добавлением специй.
- Остуженное мясо порежьте небольшими кусочками.
- Натрите огурцы на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на четверть часа.
- Сварите яйца, остудите и очистите, мелко порубите ножом.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Порежьте томаты дольками, удалите семена и жидкость, после этого нарежьте их маленькими кусочками.
- Мясо выложите на плоскую тарелку в виде полумесяца, намажьте майонезом.
- Вторым слоем выложите яйца, слегка посолите и поперчите, намажьте майонезом.
- Третьим слоем выложите сыр и небольшое количество продукта поместите на боковую сторону салата.
- Последним слоем выложите помидоры, сверху них поместите маслины.
- Отожмите огурцы, после чего приложите их к боковой сырной стороне для имитации корочки.
Салат Арбузная долька с корейской морковью
Этот салат можно приготовить с острым вкусом, но не всем он может понравиться. Отличительной особенностью блюда является восхитительный аромат.
Продукты:
- куриное филе - 0,38 кг;
- томаты - 2 шт;
- корейская морковь - 0,22 кг;
- огурец - 1 шт;
- яйца - 3 шт;
- приправа - по вкусу;
- майонез - 0,18 кг;
- твердый сыр - 0,12 кг;
- маслины - 5 шт.
Приготовление:
- Отварите куриное филе до готовности.
- Сварите яйца, мелко порубите их.
- Натрите огурец на терке, посыпьте солью и оставьте его на четверть часа.
- Морковь отожмите от маринада, нарежьте кусочками длиной по 1 см.
- Порежьте томаты кубиками.
- Натрите сыр на терке.
- Филе порежьте на небольшие кусочки.
- На плоскую тарелочку выложите мясо в форме полумесяца, добавьте специи и намажьте майонезом.
- Вторым слоем выложите корейскую морковь, по желанию сдобрите его красным перцем.
- Третьим слоем выложите нарубленные яйца и хорошенько прижмите их к моркови, затем смажьте слой майонезом.
- Четвертым слоем выложите сыр, сверху него поместите томаты для имитации арбузной мякоти.
- На боковую сторону салата поместите отжатую огуречную массу.
- Украсьте блюдо нарезанными маслинами.
Для приготовления салата "Арбузная долька" понадобится отварная курица. Любые мясистые части курицы (бедра, голень, грудка) выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите курицу до мягкости 35-40 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, немного охладите. Отделите мясо от кожи и костей. Мякоть мелко нарежьте и выложите на блюдо в форме арбузной дольки.
Слой курицы посолите по вкусу и смажьте майонезом.
Лук очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите на слой майонеза. Если лук не сладкий (не салатный), нарежьте его и обдайте кипятком для удаления горечи. Слои салата кладите, увеличивая его высоту к наружному краю, оставляя внутреннюю часть тонкой. Таким образом вы сформируете арбузную дольку.
Нарезанный лук также покройте майонезом.
Сварите яйца вкрутую. Для этого яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем охладите и очистите. Натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем салата.
Слой яиц также смажьте майонезом.
Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите внешнюю часть дольки арбуза, как показано на фото.
Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите зелёную часть "арбуза".
Помидор разрежьте и удалите мякоть и семена. Должна остаться только плотная часть помидора. Мелко нарежьте эту часть и выложите мякоть арбузной дольки.
Возьмите 2-3 маслины и нарежьте их тоненькими полосками. Выложите полоски маслин в мякоти арбуза в виде семечек.
Яркий, вкусный салат "Арбузная долька" с курицей готов. Подаем на праздничный стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели. С чего же мне начать сегодня? С рецепта или... Начну, пожалуй, с закуски. Салат Арбузная долька постепенно подведёт нас к событиям, которые состоялись буквально вчера. Тем более что «арбуз» в таком исполнении, выступающий в роли салата, непосредственно связан с этими праздничными датами.
Каким образом салат и торжественные мероприятия пресекаются между собой? Понятное дело, каким образом! Не один праздничный стол не обходится без . А здесь целых ДВА грандиозных события! Вижу, что заинтриговал вас. Прошу не стоит пропускать самое интересное в статье и искать ответ на вопрос в конце рецепта салата арбузная долька. Успеете ещё удовлетворить щекочущее любопытство.
Вы посмотрите, какой красавец перед вами. Горит гранатовыми огоньками! Разве возможно пропустить этапы появления на свет салатного чуда. Вот я думаю, что нельзя быть столь беспечным товарищем. А те праздничные мероприятия все равно уже позади. Вино выпито, вкусные салаты съедены. Мне остается с грустью вспоминать изобилие праздничного застолья и констатировать тот факт, что время не стоит на месте.
Итак, начнём. Не следует сомневаться, что вы не справитесь с поставленной задачей. Салат долька арбуза вам поможет оформить рецепт с фото. Ничего в приготовление закуски сложного нет, и в этом сегодня убедитесь.
Салат Арбуз
- 150-170 грамм вареной колбасы;
- 200-250 грамм шампиньонов;
- 1 морковка;
- 100-120 грамм сыра;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- белый виноград (желательно без косточек);
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм майонеза;
- 100 грамм сметаны;
- 2-3 маслины;
- растительное масло.
Ингредиенты для салата «Арбуз» в принципе, возможно, изменять, опираясь на собственные предпочтения. Допустим колбасу, которая по обыкновению оказалась под рукой можно заменить, на рыбные консервы. Или же курочку, а лучше копченную.
Отварную морковь замените корейской морковкой, тоже неплохой вариант, может даже в чем-то и превосходящий предложенный вам в рецепте салата. Особенно если вы неравнодушны к острой пище.
В общем, для бурной кулинарной фантазии нет границ. Ну да ладно приступаю. с подобными салатами имею. Уверен, затруднений он у меня не вызовет.
Рецепт приготовления
- Отвариваю морковь и яйца. Остужаю.
- Докторскую куриную колбаску нарезаю кубиками.
- Натираю на мелкой терке, морковь, яйца и сыр.
- Измельчаю шампиньоны и обжариваю на растительном масле.
- Сметану, майонез и пропущенный через прессы чеснок смешиваю вместе.
- Первым слоем салата кладу на плоское блюдо колбасу. Выкладываю в форме арбузной дольки с небольшим уклоном. Промазываю приготовленным соусом.
- Далее идет слой из грибов. Все последующие слои также промазываю соусом. Не торопитесь, проявите старание, и ваш салат получится в точь-точь как долька от арбуза.
- Затем укладываю морковь.
- Следующий слой салата из яиц.
- Потом яйца посыпаю тертым сыром и также смазываю соусом.
- Чищу гранат и разбираю по зернышкам. Как вы понимаете, они имитируют арбузную мякоть. Укладываю зерна граната на смазанную соусом прослойку из сыра.
- В салате для имитации арбузной корке использую виноград. Разрезаю виноградины на две части и также аккуратно обрамляю торец салата.