Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт. Салат арбузная долька
Каждая хозяйка не раз задавалась вопросом - как совместить быстроту и оригинальность в одном блюде. Самые обычные продукты, красиво выложенные, получают абсолютно другой вкус и вид. А гости будут долго восхищаться Вашими кулинарными способностями.
Салат Арбузная долька - это нежное и питательное блюдо, которое даст Вам сытости на целый день и сможет стать отличной закуской на праздничном столе.
Готовить этот салат несложно, ведь продукты для его приготовления используются самые обычные.
Необычный вид этого легкого, возможно, в меру острого и, несомненно, очень нежного салата порадует хозяйку и ее домочадцев, поможет окунуться в жаркое лето даже пасмурным осенним днем.
Красный верх ассоциируется с сочной мякотью арбуза, оливки напоминают черные косточки. Зеленую корочку можно создать из кожуры огурцов, петрушки или перьев лука. Удивление гостей за столом будет обеспечено.
Салат «Арбузная долька» можно украсить практически любыми ингредиентами: порезанными пополам оливками или можно положить их даже целыми, виноградом, зеленым луком, порезанными на кусочки помидорами, не бойтесь фантазировать, и у Вас получится свое более оригинальное блюдо.
Как приготовить салат арбузная долька - 15 разновидностей
Салат "Арбузная долька" с курицей
Этот вариант классического приготовления салата, подойдет для быстрого домашнего использования.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное - 100 г
- сыр твердых сортов - 100 г
- маслины без косточки - ½ банки
- майонез - по вкусу
- огурец - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
Приготовление:
- Нарезаем мелко отварное куриное филе.
- Маслины нарезаем кружочками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
- Выкладываем все ингредиенты в форме арбузной дольки.
Пока салатик пропитывается, будем его украшать.
- У огурца вырезаем мягкую сердцевину с косточками (можете ее скушать) и оставляем кожуру для оформления.
- Тоже самое делаем с помидорами: сердцевинки съедаем, они дадут нежелательный сок, оставшуюся твердую часть от огурца натираем на крупной терке. Помидор режим маленькими кусочками.
- Каждую маслину разрезаем на 4 части.
- Выкладываем на пропитавшуюся массу кусочки помидора, мякотью вверх, стараясь закрыть поверхность, чтобы не проглядывали белые дырочки.
- Трем сыр на крупной терке.
- Выкладываем светлую полоску из натертого сыра
- Выкладываем зеленую огуречную полоску, похожую на арбузную корку.
- Выкладываем маслины в виде арбузных семечек.
Арбузик готов! Приятного аппетита!
Салат лучше формировать на большое плоское блюдо, будет удобнее выкладывать продукты и оригинальнее смотреться.
Этот салат, выложенный слоями, украсит своим присутствием любой праздничный стол. Сочетанием сочных овощей с мясом и грибами, Вы приятно удивите своих гостей, не говоря уже про внешнее оформление...
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная - 400 г
- консервированные шампиньоны - 300 г
- лук репчатый - 100 г
- яйцо куриное - 3 шт
- болгарский перец - 1 шт
- огурец свежий - 1 шт
- сыр твердый - 50 г
- маслины без косточек - 5 шт
- майонез - 4 столовые ложки
- растительное масло - 25 миллилитров
- масло сливочное - 15 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем лук мелкими кубиками.
- И начинаем его жарить на растительном масле, на медленном огне.
- В это время занимаемся шампиньонами, нарезаем и высыпаем их в сковородку к скворчащему луку.
- Теперь добавляем черный перец и соль по вкусу.
- Когда шампиньоны приготовятся, добавляем сливочное масло.
- Затем снимаем сковороду с плиты и оставляем грибы остывать.
- Переходим к грудке. Режем ее мелким кубиком, добавляем две столовых ложки майонеза, и все тщательно перемешиваем.
- Начинаем собирать салат на большую плоскую тарелку. Первым выкладываем куриный слой в форме дольки арбуза.
- Далее выкладывается грибной слой.
- Яйца режем также мелкими кубиками, к ним добавляем две столовых ложки майонеза. Все перемешиваем и приступаем к третьему слою.
- Мелко нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян. Выкладываем в центре, как мякоть арбуза.
- Возьмите огурец среднего размера. Режем его на очень тонкую соломку. И аккуратно выкладываем измельченный огурец по краю, внешней стороне салата так, чтобы остался промежуток, шириной - сантиметра два, между перцем и огурцом.
- Трем сыр на мелкой терке, выкладываем его между огурцом и перцем в свободный промежуток. Маслины смазываем растительным маслом, нарезаем тонкими полосками, похожими на семечки и украшаем ими салат.
"Арбузная долька" готова. Приятного аппетита.
Очень вкусное и сытное блюдо получается при сочетании курицы с шампиньонами и луком. При поджаривании лука держите конфорку на медленном огне, иначе лук может быстро сгореть.
Получается необычный и сытный салат, который подойдет для любого праздника.
Ингредиенты:
- копченое мясо- 200 г
- твердый сыр - 150 г
- маслины без косточки - полбанки
- помидоры - 2 шт
- огурец - 1 шт
- майонез - пару ложек
Приготовление:
- Нарезаем мясо на квадратные кубики.
- Маслины нарезаем пополам, высыпаем в миску.
- Натираем сыр на крупной терке. Добавляем грамм 100, 50 грамм оставляем на украшение.
- Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на тарелку.
- Образуем форму половинки арбуза и пока тарелку убираем в сторону.
- Берем огурец, убираем серединку.
- Трем огурец на крупной терке.
- Помидорку разрезаем пополам и убираем серединку.
- Нарезаем помидорку на мелкие кубики.
- Выкладываем огурец по контору сформированной основы салата, делаем кожуру арбуза.
- Далее выкладываем сыр рядом с огурцом.
- Закрываем основу выкладкой из помидоров, формируем мякоть арбуза.
- Маслины разрезаем на четыре части и раскладываем по основе в виде семечек арбуза.
Наш салатик с копченым мясом готов, приятного аппетита.
Чтобы создать прослойку между коркой и мякотью, необходимо отступить около 2 см от внешнего края, а также ширина данного слоя не должна быть больше 2 см и выше 1 см.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Фруктовый вкус и яркое необычное оформление салата в виде арбуза порадует и удивит детей и взрослых. Необычное сочетание ингредиентов дарит нежность, такой салатик даже будет жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.
Ингредиенты:
- небольшая вареная куриная грудка - 1 шт
- луковица - 1 шт
- банка консервированных сладких ананасов - 1шт
- баночка шампиньонов - 1 шт
- сыр - 150 гр
- майонез
- небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
- гранат;
- несколько маслин.
Приготовление:
- Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
- Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
- Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
- Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
- Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
- Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
- Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.
Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.
Аналогичные рецепт классического салата с добавлением яиц.
Ингредиенты:
- куриное филе - 200 г
- яйцо - 4 шт
- твердый сыр - 150-200 г
- маслины - полбанки
- майонез - 250 г
- помидоры - 2-3 шт
- огурцы - 2-3 шт
- соль по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе порезать на кубики.
- Часть маслин порезать кружочками.
- Яйца порезать кубиками.
- Сыр потереть на крупной терке, добавляем часть, другую часть оставляем на украшение.
- Высыпаем все ингредиенты в одну большую миску.
- Соль и майонез добавляет по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем.
- Основа для салата готова. Выкладываем ее на большую тарелку, формируем полукруг.
- Выкладываем помидоры в центре основы, предварительно порезав их на кубики.
- По краю добавляем сыр.
- Далее по внешней стороне основы добавляем кожуру арбуза - тертый огурец.
- Выкладываем маслины, нарезанные соломкой, напоминающие семечки арбуза.
- Вторую сторону арбуза также закрываем порезанными помидорами и украшаем кусочками маслин.
При готовке салата не забудьте вырезать сердцевину из помидоры и огурца, так как это даст ненужного для салата сока.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.
Ингредиенты:
- вареная в соленой воде куриная грудка;
- 2 яйца;
- свежий плотный огурец;
- 1 помидор;
- пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
- 100 грамм корейской морковки;
- несколько маслин;
- перец, соль, пикантный или лимонный майонез.
Приготовление:
- Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
- Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
- Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
- Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
- Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
- Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
- Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой. Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.
Особую пикантность и изысканность придадут блюду яблоки и заправка соевым соусом.
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт
- яблоки - 1-2 шт
- сыр твердых сортов - 150 г
- яйца - 4 шт
- помидоры - 2 шт
- огурцы свежие - 1 шт
- майонез - 200 г
- оливки - 3 шт
Приготовление:
- Подготовим куриное филе, мясо моем и укладываем в тарелку.
- Добавляем соевый соус и маринуем минут 20.
- Яйца отвариваем, охлаждаем. Отделяем белки от желтков.
- Помидоры режим на дольки и убираем в другую посуду серединку.
- Оставшуюся часть режем на кусочки
- Выкладываем мясо на сковородку, перемешиваем, тушим 3-4 минуты, добавляем специи и тушим до готовности.
- Огурцы нарезаем соломкой
- Остывшее куриное филе режем маленькими кусочками
- Укладываем на блюдо тонкий слой куриного филе. 2/3 того, что есть.
- Майонезом прямо из пакета рисуем зиг-заг
- Яблоки натираем на мелкой терке и выкладываем поверх.
- На слой яблок натираем охлажденный сыр
- Следующим слоем выкладываем натертые желтки
- Затем снова зиг-заг из майонеза
- Далее снова идет слой курицы, но этот слой должен быть немного уже.
- Затем идет яблочный слой
- Поверх яблок выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом
- Внутреннюю и наружную часть размазываем майонезом, чтобы лучше держалось
- По верхнему краю выкладываем белки
- Далее снизу,начиная выкладываем помидоры
- Заднюю часть обсыпаем огуречной соломкой
- Нарезаем оливки и выкладываем их на помидоры
Если Вы замачиваете мясо в соусе, то при его дальнейшим обжаривании нет необходимости добавлять растительное масло.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
«Арбузную дольку» можно нарезать кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно.
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Помидор — 1 шт. — для оформления
- Огурец — 1 шт. — для оформления
- Маслины — 5 шт. — для оформления
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
- Майонез (сметана) — 250 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон (сок) — 0.5 шт.
- Зелень (укроп) — 1 веточка
Приготовление:
- Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.
- Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.
- Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.
- Готовить запрвку очень просто — смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!
- Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли.
- На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину — это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга — именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.
- Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек — так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком — решать Вам.
- Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
- Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол.
Необычная заправка из сметаны с чесноком придаст салату ещё большую пикантность во вкусе.
Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.
Ингредиенты:
- 300 грамм вареного филе курицы;
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 помидора;
- морковь - 2шт
- болгарский перец - 1шт
- большой огурец;
- грамм 150 сыра;
- несколько крупных маслин без косточек;
- майонез.
Приготовление:
- Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
- С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
- Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
- Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
- Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
- Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
- Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
- Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор, моркови и перца.
- Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.
При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается. Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Необычные ингредиенты еще больше подчеркнут оригинальность салата.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек
- 2 помидора
- 100 г сыра моцарелла
- 1 пучок салата руккола
- 1 небольшой свежий огурец
- майонез или сметана
- маслины без косточек для украшения
Приготовление:
Этот салат готовится очень быстро.
- На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу (можно использовать и другой зеленый салат).
- Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного помидора.
- Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.
- Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.
- Сверху покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.
- На майонез (сметану) выкладываем порезанный дольками второй помидор.
- Для изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной терке.
- Роль декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.
Не бойтесь экспериментировать казалось бы с не сочетаемыми ингредиентами, у Вас может получиться очень даже вкусное блюдо.
Салат из тунца "Арбузная долька"
Еще один варианта салата необычайно вкусный.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца
- 1-2 моркови
- 3-4 яйца
- 1 стакан риса
- 5-6 огурцов маринованных
- 100 г твердого сыра.
- майонез (или густая сметана с приправами по вкусу)
Для украшения салата из тунца:
- сыр твердый
- лук зеленый или петрушка
- морковь
- маслины темные для изображения арбузных семечек
Приготовление:
- Консервированного тунца размять.
- Морковь отварную нарезать мелкими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, нарезать.
- Рис отварить, промыть на дуршлаге, остудить.
- Огурцы маринованные нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (или сметаной), выложить на блюдо в форме арбузной дольки и украсить.
- Для украшения салата из тунца: морковь натереть на мелкой терке; петрушку мелко нарезать; сыр натереть на мелкой терке; из темных оливок вырезать "арбузные семечки".
Тунец очень хорошо сочетается с рисом и маринованными огурцами, возьмите себе на заметку для следующего творчества в кулинарии.
В салат еще можно добавить картофель и укроп для вкуса.
Ингредиенты:
- Отварная мякоть курицы - 200 г;
- Отварной картофель - 1 крупный;
- Маслины - 5 шт.;
- Сыр твёрдых сортов - 50 г;
- Помидор и/или болгарский перец - 2 крупных;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Зелень укропа - половина пучка;
- Соль по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- Нежирная сметана - 3 ст.л.;
- Растительное масло - 1 ч.л.;
- Чеснок - 0,5 зубчика;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Картофель натереть на крупной тёрке. Выложить в глубокую миску. В ней мы будем готовить основу салата - смешивать ингредиенты с заправкой, а потом этой вкусной массе придавать форму кусочка арбуза.
- Режем мелко укроп, маслины - тонкими дольками: ½ часть добавляем в миску - вторая половина предназначена для украшения.
- Луковицу мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам.
- Куриное филе порезать, соединить с остальными частям салата в миске, посолить, перемешать. Далее готовим заправку: сметану, растительное масло, соль и специи смешиваем с половинкой зубчика чеснока, пропущенной через пресс (или натёртой на мелкой тёрке).
- Чеснока берём так мало потому, что он должен лишь оттенить вкус остальных компонентов, не перебивая его. Тем более что в блюде будет присутствовать репчатый лук.
Если лук ошпарить кипятком, это позволит избежать горьковатого вкуса.
Корейская морковь может придать пикантности салату.
Ингредиенты:
- копченое мясо - 200 г
- морковь по-корейски - 100 г
- помидоры-2 шт
- майонез
- молотый перец
- огурец-1шт
- сыр 100 г
Приготовление:
- Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому ингредиенты нарезаем поочередно. Сперва мы режем копченое мясо на небольшие кубики и выкладываем его на блюдо, так чтобы у нас получился полукруг - арбузная долька.
- На мясо кладем морковь по-корейски, если она длинная, ее следует нарезать на кусочки поменьше, этот слой мы смазываем майонезом.
- Теперь мы промываем помидоры и нарезаем их кубиками, раскладываем помидоры равномерным слоем поверх моркови, посыпаем все молотым перцем и солью по вкусу.
- Нарезанные на небольшие кусочки огурцы смешиваем с укропом, выкладываем огурцы на боковую стенку салата - это будет арбузная корка.
- Маслины режем на 3-4 части каждую и раскладываем их с самого верха наподобие арбузных семечек.
- Из заправленной основы салата теперь формируем подобие арбузной дольки. Сверху можно немного смазать нашим заменителем майонеза, чтобы кусочки овощей для украшения лучше держались.
- Мелко режем болгарский перец и/или помидор, выкладываем на салат. Лучше выбрать помидор со спелой красной мякотью - так готовое блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.
- Огурец трём на крупной тёрке и смешиваем с оставшейся половиной зелени укропа. Формируем «корочку» арбуза. Между «мякотью» и «корочкой» укладываем тонкий слой сыра, натёртого на мелкой тёрке.
- Остался последний штрих - украсить «арбузными семечками» — кусочками маслин.
Корейскую морковь можно немного промыть под водой, чтобы уменьшить остроту вкуса.
Необычный салат с креветками.
Ингредиенты:
- филе куриное - 450 г.;
- сыр твердый - 150 г.;
- креветки-100 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- огурец свежий - 2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- помидор свежий - 2 шт.;
- майонез, маслины.
Приготовление:
- Сначала необходимо замариновать лук. Для этого его очищают и режут. В небольшой емкости в половине стакана воды разводятся 2 чайных ложки уксуса и половина чайной ложки сахара. Все перемешивается, после чего в маринад помещается и лук минут на 15-20.
- Куриная грудка отваривается в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца также отвариваются и очищаются.
- Остывшее куриное филе нарезается кубиками. После этого нужно найти подходящую тарелку или блюдо, в котором будет готовиться салат. Первым слоем в виде полумесяца выкладывается отварное измельченное куриное филе. После того, как оно будет смазано майонезом, укладывается слой из маринованного лука. После выкладываются креветки. При этом делается небольшой отступ от края радиуса внутреннего, а к краю внешнего радиуса напротив надо класть чуть больше. Поверх также кладется тонкий слой майонеза.
- Следующий слой - это маринованный лук, который также нужно смазать майонезом. Теперь нужно по отдельности натереть на мелкой терке сыр, а также яйцо. Далее сыром посыпается край салата, чтобы получился полумесяц из сыра. Но его майонезом уже не смазывают.
- Помидоры нужно нарезать и удалить из них серединку, чтобы избавиться от излишка жидкости. Далее из помидоров выкладывается как бы «мякоть арбуза». Огурцы также измельчаются и укладываются в верхний слой салата - это будет как бы арбузная корка. Для большего сходства получившегося салата с арбузом, в его мякоти делаются «косточки» из маслин.
Креветки необходимо варить около 40-60 минут в подсоленной воде.
Необычный состав салата с копченой колбасой и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- яйца-3 шт
- копченая колбаса -200 гр
- крабовые палочки- упаковка
- сыр -150 гр
- майонез
- помидоры-2 шт
- огурец- 1 шт
- укроп
Приготовление:
- Режим яйца кубиками, колбасу, крабовые палочки перекладываем в миску
- Трем сыр на крупной терке
- Солим, добавляем майонез и перемешиваем
- Трем огурец на крупной терке, нарезаем укроп
- Режем помидоры, удаляя сердцевину
- Выкладываем салат на тарелку и формируем будущую арбузную дольку
- Корочка арбуза будет из укропа. Выкладываем огурец и укроп по краю салата.
- Выкладываем помидоры в качестве мякоти.
- Режем маслины на 4 части и выкладываем их в виде семечек.
Края «арбуза» будут более выделяемы, если их обвести укропом.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Рецепт вкусного салата «Арбузная долька» знать крайне необходимо. Ведь он является настоящим украшением стола и улетает вмиг.
Салат «Арбузная долька» можно приготовить из любых ингредиентов относительно быстро и легко. Такой салат в виде арбузной дольки украсит совершенно любой праздничный стол и будет эффектно дополнять остальные блюда.Давайте рассмотрим рецепты данного блюда.
Праздничный салат «Арбузная долька»: классический курино-грибной рецепт
Ингредиенты можно подбирать самые разные и ваши любимые, главное, чтобы по итогу получился салат соответствующий дольке арбуза. Конечно, компоненты должны сочетаться по вкусу, например в классическом салате присутствует курица, которая отлично сочетается с отварными яйцами и грибами. Не забывайте использовать любимые специи и майонез для смазывания салатных слоев. Такой салат получиться очень нежным и буквально будет «таят во рту». Для классического блюда нам понадобиться такой набор ингредиентов (рассчитано на 4 порции):
- Грудка и шампиньоны по 400 г
- Сыр – 150 г
- Яйца – 5 шт
- Помидоров и огурцов – по 3 шт
- Пару маслинок
- Лавровый лист -2-3 шт
- Отварную грудку с лавровым листом и щепоткой соли, остужаем в бульоне, в котором варилось мясо. Отделяем от кости филе и мелко режем
- В сваренных яйцах разделяем белки с желтками. Желтки должны быть готовы вкрутую
- Промываем грибы от грязи и земли, нарезаем тоненькими дольками и обжариваем до приятного цвета и сохранения сочности и мягкости
- Выкладываем первый слой – мясо. Конечно, ровным слоем в форме дольки. Перемазываем небольшим количеством майонеза (так будем делать каждый слой)
- Далее выкладываем грибы
- Натираем желтки на крупной терке
- Повторяем процедуру и с белками
- Хорошо со всех сторон смазываем майонезом
- Натираем сыр, томаты моем и нарезаем мелкими кубиками, огурцы моем и натираем (сок стоит отжать с огурцов)
- Маслины также режем по типу арбузных семечек
- Теперь приступаем к оформлению салата
Салат «Арбузная долька» с добавлением гранатовых зерен и виноградных ягодок: рецепт
Благодаря, такому необычному оформлению, блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. Вариаций приготовления и декорирования салата достаточно много, но если вам хочется угостить своих гостей необычным пикантным блюдом, то советуем приготовить салат с добавлением граната и винограда. Соль и другие специи выбирайте на свой вкус, а вот майонез берите не жирный.
Интересный состав ваши гости оценят по достоинству. Для этого подготовьте:
- Филе – 400 г
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Морковь – 1 шт (средняя)
- Яйцо – 4 шт
- Твердый сыр – 180 г
- Виноград — для украшения, достаточно одной грозди
- Гранат – 1 шт
Салат с виноградом, гранатом
Для начала подготовим ингредиенты:
- Филе варим с добавлением специй и соли, остужаем и мелко режем
- Грибы промываем, режем дольками, обжариваем с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла, солим, перчим
- Морковь отвариваем, очищаем, натираем на мелкой терке
- Яйца варим вкрутую. По отдельности натираем желток и белок, так же как и морковь, мелко
- Сыр также натираем
Выкладываем слоями:
- 1-й слой – отварное мясо
- 2-й слой – грибы
- 3-й слой – белок тертый
- 4-й слой – морковь
- 5-й слой – желток
- 6-й слой – сыр
Далее, украшаем салат. Для этого с внешней стороны выкладываем вымытый виноград, а во внутренней стороне выкладываем зернышки граната. Добавлять в салат можно многие ингредиенты, например, картофель отварной, чеснок или же немного сметаны, что придаст еще большей легкости и пикантности вкусу.
Салат «Арбузная долька» с ветчиной: рецепт
Ни один праздник не проходит без салатов и закусок. И каждый раз хозяйки ломают голову, чем бы порадовать и удивить своих гостей. Оригинальное блюдо, и в период холодных зимних дней, подарит теплую частичку солнечного лета.
С таким салатом справится каждая начинающая хозяйка, особенно рецепт с ветчиной, который не занимает много времени на приготовление. Особенность такого салата именно в подаче. Можно подать одну большую дольку на общий стол, а если есть немного дольше времени, то салатики можно сделать порционно каждому гостю.
Для приготовления требуется:
- Ветчина -150 г
- Шампиньоны свежие – 230 г
- Луковая головка – 1 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Яйцо – 4 шт
- Маслины – для украшения
- Томаты и огурчики по 2 шт
- Сметаны с майонезом по 100 г
- Масло сливочное для обжаривания
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лимонный сок – 1 ст.л
Яркий салатик с ветчиной
Изначально, подготавливаем ингредиенты:
- Ветчину режем соломкой
- Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности, с добавлением соли и масла
- Лук чистим и мелко рубим, добавляем к грибам слегка пассируем
- Варим яйца до готовности, чтобы желтки были всмятку
- Натираем сыр, яйца на крупную терку
- Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом, добавляем немного соли, перца, давленый чеснок и сок лимона, хорошо перемешиваем
- Ветчина
- Грибы и лук
Каждый слой нужно хорошо перемазывать соусом. После приступаем к украшению салата. Для этого нарезаем помидоры мелкими кубиками, натираем огурцы и отжимаем сок, режем маслины. На внешнюю одну сторону выкладываем тертые огурцы, на средину томаты и черные маслины. Несмотря на простоту салата, он действительно вкусный и за счет ветчины в меру сытный, точно подойдет на любой праздничный стол.
Мясной салат «Арбузная долька»: рецепт
Даже самый простой салат можно превратить в шедевр, и порадовать своих гостей фирменным блюдом. Уникальность этого простейшего рецепта, в том, что можно с легкостью подбирать, добавлять и убирать ингредиенты.
Для такого салата лучше всего подходит варенное куриное мясо, но также используют ветчину, копченную куриную грудку, в некоторых рецептах даже рыбу. Но первоначальным, а теперь, классическим рецептом считается вариант с куриным филе, в этом случае, салат получится однозначно очень нежным и вкусным.
К тому же, курица отлично сочетается с различными продуктами, например, с грибами как свежими, так и консервированными, ананасами, болгарским перцем и многими другими. Рецептов приготовления салата огромное количество и вариантов, но предоставляю вашему вниманию один из самых вкусных и простых вариантов.
Для этого нам понадобится:
- Куриное филе – 350 г
- Луковая головка — 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Оливки – несколько шт для украшения
- Майонез (30%) – 100 г
- Горчица – 1 ст.л.
- Сметана – 150 г
- Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
- Помидор свежий – 3 шт (среднего размера)
- Красный болгарский перец – 1 шт
- Специи (соль, молотый перец) – по вкусу
Алгоритм приготовления:
- Отварить яйца вкрутую, очистить и натереть
- Куриное филе хорошо промыть, нарезать на мелкие кубики и обжарить с добавлением сливочного масла до образования аппетитной золотистой корочки. Филе можно отварить, но с жареным мясом салат будет более пикантным
- Репчатый лук и зелень мелко нарезать. Для улучшения вкуса, рекомендуем мариновать лук, перед тем, как добавить в салат в уксусе или лимонном соке (приблизительно 15 мин.)
- Смешиваем сметану, майонез и горчицу. Для любителей остренького, можно добавить в соус пару зубчиков подавленного чеснока, но для банкетов, такой вариант вряд ли подходит
- Натираем сыр
- Нарезаем помидоры и болгарский перец. Хорошо перемешиваем
Яркий мясной салат
- Мясо, выкладываем в форме полукруга
- Далее идет лук и небольшое количество рубленой зелени
- Смазываем соусом. Для удобства поместить в пакет с небольшим отверстием, чтобы можно было соус нанести тонкой сеточкой
- Следующий слой – тертые яйца, снова перемазываем соусом
- Далее выкладываем тертый сыр, слегка перемазываем майонезом
- По средине выкладываем томаты смешанные с болгарским перцем, по краям рубленную зелень, и украшаем маслинами.
Салат готов! Рецепт рассчитан на 4 порции и готовиться в течении 30-40 мин. Такой салат с радостью кушают как взрослые, так и дети. Для детей он является не только вкусным, но и привлекающим внимание, а это вдвойне приятно.
Приготовление «Арбузной дольки» с корейской морковкой, помидором: рецепт
У этого салата будет много поклонников, т.к. он очень яркий и аппетитный, его достаточно просто и легко готовить, к тому же, по цене не очень дорого, поэтому подходит как для праздничных застольев, так и для повседневного потребления.
Морковь лучше всего сочетается с копченостями, поэтому лучше использовать куриную копченую грудку. Данный вид относится к слоеным, каждый слой в нем перемазывают майонезом, для того чтобы салат хорошо пропитался и вкус стал более насыщенным, лучше выбирать салатный майонез минимальной жирности (30%).
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 200 г
- Морковь по-корейски – 150 г
- Помидор с огурцом — по 2 шт
- Зелень свежая или сушеная – 2 ст.л.
- Маслины без косточек – 4 шт
Салат, который привлекает внимание
Готовится салат очень просто в течении 20 мин., с такой задаче справится даже начинающая хозяйка, салат выкладывается слоями, каждый смазывается майонезом, который равномерно распределяется по всему слою:
- 1-й слой – нарезанное мясо на небольшие кубики, выкладываем в форме арбузной дольки соответственно
- 2-й слой – выкладываем корейскую морковь, для удобства можно ее порезать на несколько частей
- 3-й слой – мелко режем помидоры, слегка солим и перчим по вкусу, этот слой не нужно смазывать майонезом
- 4-й слой – натираем огурцы, отжимаем сок, и смешиваем с рубленной зеленью, выкладываем смесь на боковую стенку салата
- Сверху создаем украшение из маслин
Как красиво украсить праздничный салат новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Несомненно такой салат не оставит без внимания ваших гостей и отлично украсит совершенно любой праздничный стол. На самом деле, украсить салат можно разными способами, в зависимости от праздника. Рассмотрим несколько вариантов украшения такого замечательного блюда:
- Во-первых, для данного блюда зачастую выбирают огурцы и помидоры, здесь можно проявить фантазию и использовать другие ингредиенты. Вы не прогадаете, если томаты замените мелко рубленой семгой, или ярким болгарским перцем, пикантности добавят зерна граната и т.д.
- Огурцы соответственно можно заменить другими зелеными ингредиентами: мелко рубленой зеленью: подойдет и укроп, петрушка, кинза или даже руккола. Также, можно соединить огурец с зеленью или авокадо. Виноград также прекрасно сможет заменить огурец, и даже придаст некую изюминку блюду, но использовать лучше без косточек.
Украшение салата
- За счет слоеной выкладки, салату можно придать самую разную форму, например, на день рождения можно выложить в виде числа, которое соответствует возрасту именинника.
- Подойдет салат для любого праздника, и форму можно придумать самую разную, как круглую, квадратную, полукруглую и т.д. Салат выкладывают как в общий стол, так и подают порционно, в виде маленьких арбузных долек.
Украшение праздничного блюда
- Конечно, в день влюбленных будет логично оформить салат в форме сердечка, можно полностью покрыть помидорами, салат будет не менее вкусным и все также ярким.
- На Новый год, можно слегка отклониться от стандартного оформления салата, и украсить не в виде дольки, а например, придать круглую форму и выложить продукты в виде новогоднего венка или часов. Конечно, это не совсем будет «арбузная долька», тем не менее вкус будет прежним, а оформление в новогоднем стиле прекрасно дополнит атмосферу этого праздника.
Украсить такой салат можно любыми способами, приложить к этому немного усилий и включить фантазию. На самом деле, в любом виде салат произведет впечатление на всех, кто его пробует, а необычное оформление придаст аппетита и зарекомендуем вас, как отличную хозяйку.
Видео: Салат «Арбузная долька»: рецепт
Лето и осень пролетели, как один день, а мы так и не успели вдоволь полакомиться зелеными, бахчевыми ягодами с алой сочной мякотью. Сегодня же у нас есть возможность в преддверии новогоднего торжества научиться делать очень красивый и вкусный салат «Арбузная долька» по классическому рецепту. То, что гости будут удивлены такому красочному натюрморту на столе, это факт, а отведав сей деликатес, поклонников вашей кухни уж точно прибавится.
Как не странно, но в состав этого яркого блюда входят самые обычные продукты. Никаких там заморских овощей и экзотических фруктов нет и в помине. Однако подбор ингредиентов настолько гармоничен, что в готовом виде от такого закусончика за уши дегустаторов не оттянешь, ну очень он вкусный и главное сытный.
Среди особенностей приготовления можно выделить разве что необычный метод послойной укладки. Сам салатик нужно оформлять в виде полукруга или полумесяца, но это лишь один нюанс.
Помимо этого нам по рецепту нужно выкладывать слои так, чтобы высота внутреннего края была ниже, а верхнего — выше, то есть форма салата должна иметь своеобразный подъем в виде дольки арбуза: у шкурки — широкая, а к вершине – узкая. Но сделать это вовсе не сложно, главное рассчитывать толщину слоев. И теперь, изучив теорию, мы можем приступить и к практике.
Салат «Арбуз»
Ингредиенты
- — 400 г + -
- — 4 шт. + -
- — 200 г + -
- — 1 головка + -
- — 5 ч.л. + -
- — 2 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — 3-5 шт. + -
- — для промазывания + -
Приготовление
Вообще рецепт этого блюда может иметь множество различных вариантов с добавлением и заменой некоторых продуктов. Мы же хотим предложить эталонный состав сего кулинарного произведения, а уже отталкиваясь от классики, можно создавать нечто оригинальное, так сказать, авторское.
Креативим с новыми ингредиентами
Салатик получается ну просто бесподобно красивым, как настоящий сочный бахчевой плод. А вкус, обалденный! Конечно, никто не запрещает вносит в рецепт коррективы.
Например, можно добавить слой из жаренных или маринованных грибов, картофеля, морковки вареной, обжаренной или по-корейски. Также и у курицы есть свои заместители, ведь не все же мясо пташек уважают. Мясной слой можно заменить копченой или вареной колбаской, карбонатом или ветчиной.
Декорируя арбузную внешность, мякоть из красных томатов на ура заменят гранатовые зернышки, отварная свекла или красные болгарские перцы. Вообще болгарку также можно пустить на оформление шкуры, вместо огурцов, но в таком случае следует выбирать зеленые плоды. Также для зеленой части нашего натюрморта отлично подойдет и виноград, и зелень укропа с луком.
Оливки бесспорно очень вкусные, но, увы, не все могут разделить эту точку зрения, поэтому и этот компонент в салате имеет своего дублера, в качестве которого выступает чернослив.
А если вместо банального майонеза за заправку взять соус из сметаны, соли, чеснока и мелкорубленной зелени, то в таком случае салат «Арбузная долька» претендует стать короной торжественного вечера.
Заранее подготовьте все необходимые продукты. Вместо майонеза можно использовать густую сметану, (жирность по вашему выбору). Вместо изюма, для формирования косточек на готовом блюде, идеально подойдут оливки. Но если их не окажется под рукой, можно воспользоваться и изюмом без косточек.
Возьмите не большую кастрюльку, залейте не большим количеством воды, посолите и положите куриную грудку. Поставьте отвариваться минут на 20-30. Когда мясо будет готово, достаньте и остудите его. Мясо порежьте ножом на мелкие кусочки.
Грибы подойдут любых видов, даже лесные. Хорошо промойте грибы и поставьте отвариваться минут на 15-20. Затем их остудите и мелко покрошите на мелкие кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла, достаточного для поджаривания грибочков. Жарить грибы нужно на небольшом огне, регулярно перемешивая, чтобы грибы поджарились равномерно. Не забудьте немножко посолить. В начале зажарки можно закрыть крышкой, чтобы грибы немного потомились. Они станут мягче. Как грибы будут готовы, выложите их на сито, чтобы стекло лишнее масло и остудите.
Сыр любых твердых сортов нужно натереть на мелкой терке.
Хорошо промойте огурцы в проточной воде. Отрежьте с обеих сторон кончики и натрите на крупной терке в соломку. Тереть нужно так же только жесткие места, до мякоти, так как она тоже содержит в себе много жидкости.
Возьмите помидоры. Овощи не должны быть слишком переспелыми. Сочную внутреннюю часть плодов нужно удалить, так как лишняя жидкость в салате не нужна. Оставьте кожица и жесткий слой. Порежьте помидоры на не очень крупные кусочки.
Приготовьте массу для формирования вашего «арбуза». Возьмите углубленную миску, положите в нее натертый сыр. Не большую часть сыра оставьте для формирования подкожного слоя. Добавьте к сыру куриное филе, поджаренные грибы и несколько ложек майонеза или сметаны. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Когда все составляющие салата будут подготовлены, приступайте к оформлению салата. Возьмите широкую плоскую тарелку и в середине блюда разложите сырную начинку в виде отрезанной дольки арбуза.
В серединку арбузной дольки аккуратно разложите нарезанные помидоры, чтобы не было белого майонезового просвета. Оставьте не широкий край и распределите по нему слой оставшегося сыра.
В завершении вдоль сырной полоски равномерно разместите натертые огурчики и распределите по так называемой «мякоти» изюм или оливки, имитирующие арбузные косточки. Вот у вас и получился удивительно красивый и необычный салат, очень нежный и приятный на вкус. Такой салат можно готовить не только для семьи, его можно смело готовить гостям. Он превосходно украсит любой праздничный стол. А по вкусу превзойдет многие закуски и салаты.
Приятного аппетита!