Салат ананас с курицей, сыром и орехами. Салат "Ананасы с курицей и грецкими орехами". Варианты приготовления
Пошаговые рецепты разных салатов с курицей, ананасами и грецкими орехами: ароматных, сытных, легких
2017-10-24 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
13 гр.
15 гр.
Углеводов
6 гр.211 ккал.
Вариант 1: Классический салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
В традиционном рецепте салата с курицей, ананасами и грецкими орехами используется филе. Оно отваривается в кастрюле на плите, по желанию это можно сделать заранее, но также птицу можно запекать в духовке, предварительно присолить. Такая курица тоже отлично подойдет для салата.
Ингредиенты
- 500 г филе;
- 160 г майонеза (провансаль);
- 150 г сыра;
- 70 г орехов;
- 450 г ананасов.
Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грецкими орехами
Филе курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, но не добавлять много жидкости, чтобы в нее не уходил вкус. Отварить до готовности. Не нужно птицу передерживать, для филе достаточно 25 минут.
Остуженное куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Можно разобрать птицу по волокнам, но в этом случае слоеный салат будет не очень удобно набирать, кусочки филе будут тянуть другие продукты.
Добавить к курице половину майонеза, посолить, размешать. Этот салат удобно делать с помощью кулинарного кольца, можно взять ободок от разъемной формы. Поставить на тарелку, выложить курицу. Но можно просто от руки сформировать слой обыкновенной ложкой.
Нарезать ананасы кубиками, примерно такой же размер, как и филе. Выложить поверх птицы, разровнять и слегка прижать. Нанести чуть-чуть майонеза, слегка смазать кусочки для скрепления слоев салата.
Теперь сыр. Лучше его выкладывать в два этапа, тогда этот слой не будет сухой. Натереть мелко, отделить примерно треть. Большую часть выложить на ананасы, смазать оставшимся майонезом. Сверху высыпать сухой сыр.
Орехи порубить кусочками, засыпать весь салат. Если ядра предварительно обжарить, то они будут давать более выраженный аромат.
Отправить салат в холодильник, пусть настоится и окрепнет, достаточно 2-3 часов. Затем аккуратно удалить кольцо, если оно использовалось. Можно сверху на орехи выложить веточку петрушки.
Важно перед сборкой салата и соединением продуктов тщательно остужать курицу. В этом случае вкус закуски будет намного лучше, к тому же охлажденное филе аккуратно и красиво нарежется.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата с курицей, ананасами и грецкими орехами
Этому салату не нужно долго пропитываться, так как готовится он с копченой куриной грудкой. То есть можно подавать к столу сразу. Также не требуется собирать слои или что-то отваривать. Приготовление займет всего четверть часа, но при этом вкус получится весьма достойный.
Ингредиенты
- 300 г копченой грудки;
- 100 г орехов;
- 300 г ананас;
- 90 г сыра;
- 150 г майонеза.
Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Нарезать кубиками грудку. Не нужно делать крупные кусочки, пусть они будут примерно по 5 миллиметров.
Такими же кубиками или немного крупней нарезать ананасы, предварительно стряхнуть кусочки, чтобы избавиться от лишних капель.
Сыр можно натереть, но лучше тоже порезать маленькими кубиками, чтобы не нарушать гармоничность блюда. Если есть отварные яйца, то можно покрошить в этот салат 3-4 штуки.
Заправить майонезом, размешать, переложить в салатник.
Сверху раскидать ядрышки орехов. Можно их порубить, натереть, перемолоть или использовать в целом виде.
Можно для такого салата использовать не только копченую грудку, но и окорочка. Но желательно снимать кожу и удалять с них лишний жир, они не сочетаются с ананасами и очень вредны в сочетании с майонезом.
Вариант 3: Легкий салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Облегченный рецепт салата с курицей, свежим ананасом, грецкими орехами и огурцом. Калорийность этого варианта небольшая, содержатся только полезные жиры. Майонез будет заменяться соусом на основе нежирной сметаны.
Ингредиенты
- 300 г отварного филе;
- 2 огурца;
- 170 мл нежирной сметаны;
- 300 г свежего ананаса;
- 3 ст. л. орехов;
- 60 г сыра;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- специи.
Как приготовить
Отварить филе на пару либо обычным способом в кастрюле с водой. Остудить, нарезать кубиками. Пересыпать на блюдо, разровнять слой.
Смешать сметану и разведенную горчицу, поперчить и посолить, можно добавить нарезанный укроп. Смазать соусом курицу.
В рецепте указан вес свежего ананаса, он не такой калорийный, как консервированный аналог, к тому же способствует похудению. Нарезать продукт кубиками, покрыть курицу.
У свежих огурцов отрезать концы, покрошить мелкими кубиками, выложить на ананасы, смазать сметаной.
Сыра идет небольшое количество только для прикрытия слоя. Натереть его мелко, лучше использовать твердые сорта. Присыпать смазанные огурцы.
Грецкие орехи подсушить на сковородке, порубить мелкими кусочками, засыпать слой из сыра. Дать час на пропитку, но не больше, так как внутри свежие огурцы.
Этот салат можно делать для порционной подачи, раскладывая в маленькие пиалы или миниатюрные салатники. Также очень красиво и эффектно будет смотреться закуска в широких прозрачных стаканах.
Вариант 4: Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Ананас»
Этот салат не только с ананасами, но выглядит, как ананас. Очень красивый и вкусный вариант для праздничного стола. Орехов для оформления понадобится много, желательно использовать половинки ядер, они будут имитировать корку ананаса, получится очень эффектно.
Ингредиенты
- 170 г орехов;
- 1 куриная грудка (2 филе);
- 4 яйца;
- 1 банка ананаса;
- 1 пучок лука;
- 160 г сыра;
- майонез, специи.
Пошаговый рецепт
Сварить курицу. Вынуть из бульона, остудить, нарезать мелко. Можно ее сразу выложить, но лучше в миске заправить майонезом, специями, хорошо размешать. Далее выкладываем первый слой, формируя ананас, то есть овал.
Выложить консервированные ананасы в сито. Как только сироп стечет, покрошить мелкими кусочками, выложить поверх курицы, продолжая формировать ананас. Нанести тонкую сеточку из майонеза.
Отварные яйца порубить или порезать очень маленькими кубиками, аккуратно выложить на ананас, прижать, а затем смазать.
Теперь сыр. Его натереть мелко, засыпать салат со всех сторон, хорошо прижать руками, выровнять, обмазать соусом.
Разложить сверху на сырный слой крупные кусочки грецкого ореха, изображающие корку ананаса.
Сбоку «воткнуть» пучок свежего перьевого лука. Он будет имитировать ананасовый хвостик.
Если время позволяет, то куриное филе лучше остужать в бульоне. Отвар пропитает птицу, она не получится сухая, вкусовые качества будут выше. Также не нужно забывать про специи, при варке можно добавлять лавр, горошки перца, а также овощи: лук, морковь, чеснок.
Вариант 5: Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами (с шампиньонами)
Многослойный вариант салата с обжаренными шампиньонами в составе. Грибы лучше использовать маленькие. Из них получатся аккуратные и красивые пластинки. Но если в наличии только крупные шляпки, то можно сначала разрезать на четыре части, затем нашинковать слайсами.
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов;
- 25 мл масла;
- 5 яиц;
- 100 г орехов;
- 400 г ананаса (свежий, консервированный);
- 100 г лука;
- 300 г отварной курицы;
- 80 г сыра;
- майонез, соль.
Как приготовить
Курицу и яйца просто отварить до готовности, остудить. Нарезать все кубиками, но не смешивать, пока разложить в разные миски.
Промыть шампиньоны, нарезать шляпки пластинами. Пересыпать в разогретое масло. Жарить до выпаривания всей воды.
Тонко порезать лук, примерно 1,5 головки. Высыпать к грибам. Продолжить обжаривание, присолить, довести до готовности.
Выложить грибы на блюдо, можно взять кулинарное кольцо. Выровнять, но не смазывать, так как продукт готовится в масле.
Курицу заправить майонезом, перемешать, покрыть разложенные грибы.
Теперь нарезанные кусочки ананаса. Если нет свежего продукта, то берем консервированные в сиропе кольца, удалив лишнюю влагу.
Сыр натереть, смешать с яйцами, добавить к ним майонез, по вкусу специи. Размешать, затем выложить поверх ананасового слоя, разровнять.
Порубить орехи. Если ядра влажные, то предварительно слегка поджарить, засыпать салат сверху.
Можно взять для этого салата вешенки, их также не нужно предварительно варить, грибы нарезаются и обжариваются. Если же будут использоваться другие виды, то важно перед обжариванием их прокипятить минимум 20 минут.
Рецепт приготовления салата с отварной курицей, консервированными ананасами и грецкими орехами. Среди многих праздничных салатов очень сложно выбрать интересный, необычный, сочный и вкусный. Можно с уверенностью сказать, что от этого блюда все гости будут в восторге: приятная и ненавязчивая сладость ананаса, нежное куриное филе и особый акцент из грецкого ореха – все это гармонично сочетается в одном салате. Выкладывается этот салат слоями и промазывается майонезом. Перед подачей вы можете украсить его рублеными орехами, цветами из отварных яиц и свежей зеленью.
Если вам нравятся салаты с ананасом советую обратить внимание на , .
Необходимые продукты:
- 1 куриная грудка;
- 300 г. консервированных ананасов;
- 2 горсти грецких орехов (очищенных);
- 4 яйца;
- 120 – 150 г. сыра (твердых или полутвердых сортов);
- 1/2 стакана майонеза.
Как приготовить салат с курицей ананасом и грецким орехом:
Первым делом нужно отварить куриную грудку (бедра, голени) в подсоленной воде до полной готовности. Затем грудку остудите, отделите филе от каркаса и при помощи широкого ножа порежьте мякоть маленькими кубиками.
Кружочки консервированного ананаса порубите такими же кубиками, немного отожмите (иначе салат «потечёт»).
Заранее отварите четыре небольших яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Порежьте яйца маленькими кусочками.
Сыр натрите на крупной терке.
Очищенные грецкие орехи разделите на половинки и порубите мелко ножом. При желании орехи можно измельчить при помощи блендера, но делать это нужно аккуратно иначе можно получить ореховую пасту.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат слоями.
На плоскую тарелку поставьте кондитерское кольцо (за неимением такового можно воспользоваться пластиковой баночкой из-под майонеза с отрезанным донышком). Выложите первый слой из куриных кубиков, прижмите их плотно руками или тыльной стороной ложки. Сверху сделайте решетку из майонеза.
Следующий слой выложите из рубленых яиц. Поверх сделайте решетку из майонеза или разравняйте его ложкой. Не забывайте каждый слой выравнивать ложкой и уплотнять.
Затем идет слой из измельченных грецких орехов. Небольшую часть орешков можно оставить для украшения готового салата. Сделайте небольшую майонезную решетку.
Предпоследний слой из тертого сыра и майонеза. Так как это последняя майонезная решетка, то ее можно сделать «пожирнее».
Последний слой состоит из кусочков ананаса, разложите ровным слоем по всей поверхности. Уберите салат в холодильник на 10 – 20 минут.
Салат с курицей, ананасом и грецким орехом готов, перед подачей обязательно декорируйте его теми ингредиентами из которого он состоит или свежей зеленью. Я присыпала свой салат измельченными орехами и цветочками из яиц (которые предварительно вырезала).
Продукты на 6 порций:
- Отварное куриное мясо- 500 гр,
- Отварные куриные яйца- 3 шт,
- Ананасы консервированные — 300 гр,
- Лук репчатый – ½ луковицы среднего размера,
- Сыр твердый — 300 гр,
- Майонез, соль, перец — по вкусу,
- Грецкие орехи половинками — 200 гр,
- Зеленый лук – для украшения
Как приготовить салат «Ананас»
1. Сперва нужно отварить куриное мясо. Для приготовления салата лучше не использовать филейную часть птицы. Филе очень сухое. Лучше взять отварной куриные окорочка. Будет очень вкусно. Для тех, у кого нет времени варить мясо, порекомендую взять копченый куриный окорочок. Это ускорит процесс приготовления салата и салат будет вкусный и интересным. Если курица варилась с кожей, ее лучше максимально снять и в салате не использовать. Мясо затем нарезать на кубики и выложить ровным слоем на салатник.
2. Репчатый лук нарезать кубиком помельче. Лук переместить в мисочку. Залить кипятком и дать 5-7 минут постоять. Воду слить, промыть лук под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Лук выложите на мясо. Смажьте майонезом.
3. Отварные куриные яйца натереть на крупной терке. Выложите на салат. Смажьте слой майонезом.
4. Для приготовления салата я беру консервированные ананасы (кольца). Нарезанные кусочки ананасных колец выглядят аккуратнее и на вкус лучше, чем нарезанные ананасы промышленным путем. Вы можете сделать свой выбор, я настоятельно рекомендую купить именно ананасы кольцами и потратив 3 минуты измельчить их. Нарезанные ананасы выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
5. На крупной терке натрите твердый сыр. Я взяла Российский. Натертый сыр выложите следующим слоем и смажьте майонезом.
6. Половинки грецкого ореха слегка подрумяньте в духовке, но не более 3-5 минут при температуре 200 градусов. Орехи не должны слишком зарумяниться. На салат выложите орешки рядами так, как показано на фото. Можно и поплотнее – получится более эстетично, но и салат приобретет более «ореховый» вкус. Мне нравится более мягкий вкусовой баланс. Зеленый лук нарежьте длинными перьями и установите с одной стороны салата. Салат приобретет форму ананаса.
7. Салату дать пропитаться 1 час и подать к столу.
И очень приятным на вкус. Сегодня мы предлагаем несколько вариантов салата из этих составляющих.
Салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами»
Начнем с несложного варианта. Ингредиенты, которые следует положить в этот салат: курица, ананасы, грецкие орехи, майонез, зелень, соль и перец. В этом блюде хорошо использовать копченую куриную грудку. Ее надо нарезать на кубики, таким же образом измельчить и ананасы. Грецкие орехи растереть пестиком, зелень нарубить мелко. Все смешать в салатнике, добавить несколько ложек майонеза, посолить по вкусу. Небольшой совет: если в вашем распоряжении не оказалось копченого куриного мяса, то можно сырое филе запечь в духовке или сварить, а затем немного обжарить на сковородке в растительном масле. Не кладите в салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами» много майонеза. За счет фрукта блюдо не будет сухим.
Салат «Каллы»
Необычным и невероятно вкусным будет следующий салат. Ананасы с курицей и грецкими орехами - это замечательное сочетание. Но в этот раз мы не будем использовать орехи. Нам понадобится следующее: яйца, грибы шампиньоны, морковь, луковица, ананас, укроп и майонез. Украсим салат с помощью нескольких тонких пластинок сыра, моркови, зеленого лука. Начнем с курицы. Ее надо отварить, посолить, затем извлечь из бульона и остудить. Разберем филе руками на кусочки. Тонкими полукольцами нарежем луковицу, грибы - пластинками.
Немного растительного или сливочного масла подогреем в сковородке, затем обжарим в нем сначала лук до золотистого оттенка, затем вместе с ним - шампиньоны. Охладим продукты. Отваренные яйца и морковь натрем с использованием крупной терки либо измельчим на кубики, как и ананас консервированный. Сыр натрем. Этот салат выкладывается слоями. Сначала - слой курицы, затем - майонез, потом ананасы, сыр и лук с грибами. Следующий слой - морковь, промазанная майонезом, яйца и снова майонез. Как только все слои сформированы, сверху аккуратно разровняйте салат. Посыпьте укропом, мелко порезанным. Охладите блюдо. Подготовьте украшение: пластинки сыра сверните в цветок каллы, брусочки моркови послужат сердцевиной. Зеленые перья лука будут изображать стебель и листья. Сделайте несколько сырных цветков, красиво положите их салат.
Ананасы с курицей и грецкими орехами. Рецепт второй
В этот салат мы добавим сыр. Итак, возьмите куриное филе, баночку консервированных ананасов, сыр твердый, грецкие орехи и майонез. Курицу предварительно отварите, добавив в воду соль. Затем достаньте ее из бульона и остудите. Нарежьте мясо кубиками, полосками или просто разделите руками на волокна. Сыр либо натирайте на терке, либо нарезайте кубиками. Ананасы разрежьте на небольшие дольки. Грецкие орехи измельчите любым способом: скалкой или блендером. Салат с грецким орехом, ананасом вы можете выкладывать слоями, а можно смешать все ингредиенты, заправить майонезом и подавать к столу.
Приготовление салатов не только вкусных, но и красиво оформленных стало делом популярным для многих хозяюшек. Все больше и больше появляется блюд, способных удивить гостей своим оригинальным видом и отличным вкусом. Салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами из их числа.
Чтобы приготовить сала из курицы «Ананас», понадобятся следующие ингредиенты: 1 небольшая куриная грудка, 1 банка ананасов кусочками, 4 яйца, 150 г сыра, 1 луковица,150 г очищенных грецких орехов, зеленый лук и майонез. Можно использовать т приготовления вы найдете на нашем сайте.
С куриной грудкой проще делать салат, но можно брать любую часть курицы, которую предварительно отваривают и охлаждают. Чем охлажденей вареное мясо, тем проще его нарезать кубиками.
Нарезанную курицу делим пополам, одну часть выкладываем в форме ананаса на плоское блюдо и покрываем тонким слоем майонеза. Хорошо, если блюдо будет овальной формы, на нем салат смотрится интереснее.
Репчатый лук режем мелко и заливаем кипятком да непродолжительное время, потом сливаем воду, лук отжимаем и остужаем, половину выкладываем на слой мяса. Ошпаренный лук теряет свою горечь и не пропитывает своим запахом весь салат.
Вареные яйца нарезаем маленькими кусочками, также делим пополам и одну часть выкладываем на блюдо, не забыв смазать майонезом.
Ананасы отцеживаем от жидкости, при необходимости режем на более мелкие кусочки, выкладываем половину на слой яиц, майонез не забываем.
С помощью терки прямо на ананасы натираем стружку сыра, держа терку на весу. Сырный слой получится воздушным и рыхлым, его майонезом не смазываем, пусть впитает лишний сок с ананасов. Дальше все слои повторяем сначала, использовав оставленные половинки продуктов.
Зеленый лук, промытый и обсушенный, собираем в пучок и втыкаем в верхушку «ананаса». Из ядер грецких орехов, очищенных от пленки путем поджаривания на сухой сковороде, делаем выпуклую поверхность «ананаса», выложив орехи по всему салату рядами.