Рыбный суп из семги в горшочках. Семга с картошкой в горшочках

Рецепт семги с картошкой в горшочках с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 83 килокалорий


Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем.
Для того чтобы сделать ужин для всей семьи нам потребуется совсем немного: семга, картошечка, лук и морковка, ну и, конечно же, этот простой рецепт семги с картошкой в горшочках. Вы даже удивитесь, насколько легко и быстро можно приготовить такое вкусное блюдо, ведь вам-то по сути ничего делать и не придется, духовка возьмет на себя основную работу. Ставите горшочки готовиться, а сами целый час можете заниматься своими делами, вы не успеете оглянуться, как ваша рыбка будет готова. А что самое отличное здесь так это то, что запекать мы ее будем вместе с гарниром, так что этот рецепт приготовления семги с картошкой в горшочках экономит не только ваши силы, но и время. А вкус у этого блюдо настолько потрясающий и насыщенный, что никто не сможет отказаться от него, поэтому из-за стола все уйдут сытые и довольные, а что еще надо в награду для хорошей хозяйки.
Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Филе семги - 700-800 Грамм
  • Картофель - 5-6 Штук
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Сливки 11% - 100 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной около 1,5-2 сантиметров.
  2. Выкладываем нарезанный картофель на дно каждого горшочка.
  3. Теперь нарезаем на небольшие кусочки семгу и выкладываем ее в горшочки на картофель.
  4. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
  5. Морковь так же режем полукольцами.
  6. Выкладываем нарезанные морковь и лук в горшочки, солим и посыпаем специями на ваш вкус.
  7. Сливки разливаем по горшочкам и доливаем в них воду так, чтобы она полностью накрывала содержимое горшочков, при желании можете добавить немного растительного или сливочного масла.
  8. Теперь ставим горшочки в духовку, устанавливаем температуру 180-200 градусов и готовим в течение часа. Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Готовить вкусный рыбный суп из семги . Способ приготовления супа из семги простой , а изюминка этого рецепта в том, что готовить будем в горшочках с крышечкой из теста. После приготовления у нас получается рыбный суп под румяной крышечкой из теста, как на фото .

Рыбный суп рецепт

5 from 1 reviews

Рыбный суп из семги в горшочках

Рыбный суп в горшочках

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Семга свежая - 400 г,
  • картофель - 5 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • укроп - 2 ст. л.,
  • перец черный горошком - 0,25 ч. л.,
  • лавровый лист - 2 шт.
  • тесто дрожжевое - 275 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками, а морковь нашинковать тонкими ломтиками, репчатый лук - соломкой.
  2. Нарезанные наши овощи выложить в порционные горшочки, заполняя их на ⅓, залить горячей водой и готовить в нагретой до 180° С духовке, до мягкости - примерно 25–30 минут.
  3. Филе семги помыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками.
  5. Затем, выложить в горшочки рыбное филе и дольки помидоров, влить столько горячей кипяченой воды, чтобы содержимое было покрыто на 2–3 см. Добавить горошины перца и лавровые листья, посыпать зеленью укропа.
  6. После этого, тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм, вырезать крышечки - кружочки для горшочков.
  7. Края горшочков смазать растительным маслом, накрыть тестом, плотно прижать и залепить, смазать взбитым яйцом.
  8. Поставить опять горшочки в духовку и готовить еще 20–30 минут, чтобы крышечки из теста подрумянились.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из семги в горшочках

Друзья, сегодня мы вас научим готовить вкусный рыбный суп из семги. Способ приготовления супа из семги простой, а изюминка этого рецепта в том, что готовить будем в горшочках с крышечкой из теста. После приготовления у нас получается рыбный суп под румяной крышечкой из теста, как на фото. Рыбный суп рецепт 5 from 1 reviews Рыбный суп из семги в горшочках Распечатать Рыбный суп в горшочках Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты Семга свежая - 400 г, картофель - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 2 шт., укроп - 2…

Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, что особо подходит для застолья с семьей или друзьями.

Сыр для блюда нужен тех сортов, которые хорошо плавятся (моцарелла, сулугуни, плавленый сливочный и т.п.). Он придаст вкусный сливочный оттенок бульону, а при существенном его количестве картошка получится как бы в соусе.

Для приготовления семги в горшочках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Из одного стейка семги буду готовить два горшочка, т.е. две порции. Не лишним будет дополнительный горшок, в котором запечется картофель. Вдруг кому-то покажется мало гарнира...

Хорошо смажьте горшочки изнутри сливочным маслом, практически натрите им. На дно каждого горшочка положите кусочки репчатого лука и слегка посолите.

По желанию в каждый горшок или для любителей добавьте кусочки шампиньона.

Сверху уложите картофель, нарезанный средним кубиком.

Добавьте ломтик сыра и кусочек сливочного масла, закройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Включите 180-200 градусов и оставьте горшочки с овощами примерно на полчаса запекаться.

За это время по желанию можно приготовить дрожжевое тесто на сухих быстродействующих дрожжах, из которых делается съедобная вкусная крышка на горшочки...

А главное, нужно подготовить филе семги! Срежьте с куска или со стейка семги кожу, удалите хребет и все кости и нарежьте филе на куски.

К практически готовой картошке добавьте сверху горшка семгу, чуток посолите.

Не утапливайте куски рыбы, пусть остается сверху и готовится как бы на пару, обогащая своим соком бульон.

Снова закройте горшочки крышками (фольгой) или замените их на лепешки из теста! Я этого не планировала... Руки как-то сами по-быстрому замесили элементарное .

Готовьте жаркое ещё 20-30 минут.

Подавайте семгу в горшочках, и пусть её едят, как нравится: либо прямо из горшочков, либо переложив в миски.

"Хлебные крышечки" отлично подходят к этому блюду. Свежеиспеченные, ароматные, пышные, мягкие, они так и просятся, чтобы их обмакнули в насыщенный бульон... И ржаной хлеб тоже весьма в тему!

Приятного аппетита!


Пара часов поисков рецепта в этих ваших интернетах и найдена такая вот прелесть.


Для приготовления нам понадобится:

1. 4 горшочка для запекания.
2. Семги сколько хотим сожрать.
3. Лимон.
4. Розмарин.
5. Оливки.
6. Сливки.
7. Соль и перец на свой вкус.

Первым делом пошел в магазин и купил 4 таких вот замечательных горшочка по 111 рублей за горшок.

Берем кусок семги и нарезаем его на куски, желательно резать так, чтобы они в горошчки влезали. А то я запихивал их с трудом.

Проходит 40 минут...

Берем нашу семгу и по 3 минуты с каждой стороны обжариваем на сковородке.

В этот момент она начинает вкусно пахнуть.

Боремся с соблазнами и обжариваем каждый кусок.

Помещаем рыбу в горшочки.

Открываем оливки. Я взял Оливки начиненные лимоном. Лимон с рыбой, всегда хорошо подумалось мне.

Кладем оливки в горшочки. Я клал штуки по 4, не люблю когда их много. Вкус у них все же специфический.

Заливаем сливками.

Докидываем лимоном. Не пропадать же добру.

Поступаем подобным образом со всеми горшочками.

И в духовку под закрытой крышкой на 15-20 минут про 200 градусах.

Пока оно там готовится, трем сыр. И где-то на этом же моменте начинаем варить рис.

Как подошло время, достаем, посыпам сыром и уже без крышки снова в духовку на 5 минут. У меня есть режим подрумянивания, когда на 5 минут температура повышается до 260 градусов. Я воспользовался им.

Оно там значит подрумянивается, а мы шинкуем укроп.

5 минут прошло, достаем смотрим че получилось.

Посыпаем укропом и можно жрать.

Вкуснее этот горшок вывалить в тарелку и смешать вкусную подливку с рисом.
Но в горшочке для фото так оно как-то эстетичнее смотрится. Но жрать повторюсь вкуснее все вместе.

Приятного аппетита!!!

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]