Рыбный пирог из слоёного теста. Пирог с рыбой из слоеного теста

Пироги - всегда вкусно и сытно. Вариаций их приготовления множество. В данном материале расскажем, интересные и проверенные рецепты рыбных слоеных пирогов, а также поделимся секретами их приготовления.
Содержание рецепта:

Наверняка многие думают, что рассказать о пиpoге c pыбoй из cлoeнoгo тecтa совершено нечего. Тесто раскатал, завернул рыбу и запек. Вот и вся сложность. Однако рыбные пироги занимают почетное место на русском столе. Это национальное блюдо, которое дошло до нас из глубины веков. Рыбный пирог - не просто сытное кушанье, но и замечательное украшение праздничного и повседневного стола. Ну, и конечно, каждый его рецепт имеет cвoю изюминку и ceкpeт. Учитывая тонкости описанные ниже вы быстро cпpaвитecь c этoй зaдaчeй. Изделие получится кpacивым, будет бeзупpeчнo выглядеть и иметь нeпoвтopимый рыбный вкус. Вам наверняка пoзaвидуют caмыe мacтepoвитыe xoзяйки.

  • Если рыба сырая, то она должна быть не водянистой.
  • Также подойдет мороженая рыба или рыбные консервы.
  • Размораживать рыбу следует при комнатной температуре.
  • Консервированную рыбу лучше брать сайру, горбушу, скумбрия или другую с малым количеством костей. Не подойдут консервы в томате, лучше покупать рыбу в собственном соку или в масле.
  • Пирoг будет вкуснee, если на рыбу положить слoй овощного гарнира.
  • В качестве овощной начинки можно использовать лук, морковь, помидоры, картофель, яйца, сыр, крупы.
  • Верх пирога не треснет, а швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек, через которые будет выходить пар от кипящей начинки.
  • Края слоеного теста легче скрепятся, если их смочить водой, молоком или свежим яйцом.
  • Готовый пирог после приготовления не нужно долго держать на железном противне. Он быстро станет влажным и приобретет неприятный металлический вкус.
  • Если при запекании слишком быстро румянится корочка, прикройте пирог мокрым пергаментным листом.
  • Если пирог подгорает, поставьте под него емкость с водой.
  • Готовый пирог прилип к противню, подержите его несколько минут над паром и он легко от него отстанет.
  • Слоеное тесто можно использовать готовое магазинное. Оно продается двух видов: дрожжевое и обыкновенное.
  • Из дрожжевого теста выпечка выйдет пышней, из обычного теста мякиш получится более плотный, но рассыпчатый.
  • Пироги бывают открытые или закрытые.
  • Выпекают их в духовке при 170-200 градусах или в мультиварке при соответствующем режиме.


Рецепт слоеного пирога с рыбой и картофелем - готовится быстро и просто. Получается он с сочной и ароматной начинкой в нежном и хрустящем тесте.
  • Калорийность на 100 г - 223 ккал.
  • Количество порций - 1 пирог
  • Время приготовления - 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 г
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Рыбное филе (любое) - 200 г
  • Репчатый лук - 150 г

Пошаговое приготовление слоеного пирога с рыбой и картофелем:

  1. Лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
  2. Рыбу помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками по 2-3 мм.
  4. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и перенесите на противень.
  5. Отступите от краев 6-7 см и ровным слоем выложите на тесто картофель. Посолите и поперчите.
  6. На клубни выложите лук и рыбу.
  7. Оставшиеся края разрежьте полосками по 3 см
  8. Переплетите эти полоски, прикрывая начинку, чтобы получилась плетенка.
  9. Смажьте пирог молоком или маслом и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.


Рецептов слоеных пирогов множество, но особой популярностью пользуются изделия с красной рыбой. Такая горячая закуска подойдет не только для повседневной трапезы, но и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Филе семги - 300 г
  • Мука - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление пирога с рыбой из слоеного теста:
  1. Рыбу помойте и обсушите от лишней воды. Посолите и поперчите ее. Положите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон по 1 минуте. Снимите ее со сковороды, остудите и нарежьте средними кусочками.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Пассируйте его до золотистости в той же сковороде, где жарили рыбу. Добавьте муку, перемешайте и продолжайте жарить 1 минуту.
  3. Соедините рыбу с луком.
  4. Размороженное слоеное тесто раскатайте и выложите его на противень.
  5. На него нанесите начинку и прикройте ее вторым пластом раскатанного теста. Хорошенько скрепите края пирога и смажьте его яичком или маслом.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на 25-30 минут.
  7. Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.


В предпраздничной суете все хозяйки заботятся о составлении меню. Пирог с красной рыбой из слоеного теста станет прекрасным украшением торжественного стола, а своим вкусом удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто - 500 г
  • Филе форели - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец - щепотка
  • Лимон - 0,5 шт.
Пошаговое приготовление пирога с красной рыбой из слоеного теста:
  1. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Поместите их в холодную воду и охладите. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Форель помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками, как яйца. Приправьте рыбу солью, молотым перцем и перемешайте.
  3. Слоеное тесто выдержите при комнатной температуре до полного оттаивания.
  4. Раскатайте его раскатайте и выложите на противень смазанный маслом.
  5. На пласт теста уложите форель и сбрызните ее лимонным соком. Сверху выложите отварные яйца.
  6. Прикройте пирог второй раскатанной пластиной теста и прищепите края. Сверху сделайте несколько дырочек для выхода пара.
  7. Отправьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Рыбный пирог

Этот рыбный пирог – вкусный и очень простой в приготовлении. Его может сделать даже начинающая хозяйка. Этот вкусный пирог из рыбы на скорую руку – как кулинарный конструктор, собирается из пластов теста и начинки, а потом заливается соусом.

Начинка такого пирога из покупного слоеного теста может быть самой разнообразной, главное, чтобы по консистенции она не была жидкой и мелко нарезанной.Если вы решилли положить сладкую начинку вместо рыбной. в соус-заливку надо добавить 1-2 столовых ложки сахара.

Что нужно для слоеного пирога из слоеного теста

Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 2 пластины (500 г);
Филе рыбы (у меня была дорадо, можно другую хорошую жирненькую, не сухую рыбу) – 2 штуки;
Яйца вареные вкрутую – 2 штуки;
Лук-порей (белая часть) 10-15 см или обычный репчатый лук – 1 головка;
Укроп – 3-4 веточки;
Растительное масло для жарки – 0,5 стакана;

Для соуса-заливки пирога

Сметана – 2 столовых ложки;
Желток – 1 штука;
Крахмал (или мука) – 1 столовая ложка;
Соль.

Как приготовить пирог с рыбой из замороженого слоеного теста

Разморозить тесто по инструкции на упаковке

Сделать рыбную начинку для пирога

    Рыбное филе посолить и обжарить в масле с обеих сторон. Остывшую жареную рыбу нарезать небольшими кусочками.

    Лук – порей нарезать тонкими колечками (или полукольцами. если репчатый лук). Обжарить в растительном масле из-под рыбы.

    Вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Укроп – покрошить.

    Все перемешать и посолить.

Сделать соус-заливку для пирога

Смешать сметану, сырой яичный желток и крахмал. Чуть-чуть подсолить.

Сборка пирога с рыбой из слоеного теста

    Форму для запекания смазать маслом. Тесто разделить на 2 части (пласта). Выложить пластину слоеного теста в форму. На нее – чуть больше половины рыбного фарша. Чуть-чуть посыпать фарш мукой.

    Накрыть второй половиной теста. Выложить на нее оставшийся фарш и залитьв се сверху соусом.

Выпечка рыбного пирога

Форму с пирогом поставить в духовку, нагретую до 180 градусов С и выпекать около 1 часа. Когда верхняя корочка пирога затвердеет и подрумятся – пирог готов.

Приятного аппетита!

Начали резать пирожок с рыбой!

Кусочек вкусного и легкго рыбного пирога!

Особенности приготовления пирога из рыбы и слоеного теста

Варианты рыбной начинки для пирога

Если у вас не рыбное филе, а просто тушка рыбы, то не обязательно ее жарить. Можно нарезать крупными кусками и сварить. Потом рыбу снять с костей, смешать с жареным луком и зеленью.

Кроме того, в начинку можно класть и кусочки сырого рыбного филе + мелко нарезанное сливочное масло (50 г). Тоже будет очень вкусно!

Если у вас есть рыбные консервы, и они годятся для начинки пирога. В консервированную рыбу можно добавить рис, зелень, яйца. Потому что рыба из консервов – жирновата, слоеное тесто тоже масляное, поэтому надо разбавить начинку че-то нежирным.

Обязательно ли добавлять яйца в начинку пирога

Совсем не обязательно. Рыбная моно-начинка будет еще вкуснее.

Добавки в рыбную начинку для пирога из рыбы

Кроме перечисленных: риса, яиц и зелени в рыбную начинку для пирогов можно положить жареную капусту, сырую тонко нарезанную пекинскую капусту, вареный шпинат или листовую свеклу – мангольд.

Если вы кладете в начинку сырую или вареную рыбу, приятной добавкой будет тертый сыр (обычный или раскрошенная брынза) или даже немного майонеза.

Приятного вам аппетита!

Пирог из слоеного теста с рыбой - это прекрасная закуска, которую можно приготовить на праздник или в будний день. Простота приготовления этого блюда удивит даже тех, кто не любит возиться с выпечкой и замешивать тесто. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить пирог с рыбой быстро и без особых хлопот.

Рыбный пирог в слоеном тесте

Сочная выпечка с прекрасным ароматом и хрустящей корочкой обязательно придется вам по вкусу. Чтобы испечь вкусный пирог, следуйте нашим рекомендациям:


Если вы хотите быстро приготовить угощение для всей семьи, то воспользуйтесь этим рецептом. Сытная начинка и хрустящая корочка этого пирога обязательно придутся вам по вкусу. А готовить пирог из слоеного теста с рыбой мы будем так:


Пирог из слоеного теста с рыбой и яйцами

Приготовить этот вкусный десерт сможет даже начинающая хозяйка. Начинка для этого пирога может быть разной, и вы сами можете решить, какие изменения сделают его вкус еще лучше. Как приготовить пирог с рыбой:


Пирог с мойвой

Приготовьте это блюдо к семейному чаепитию и порадуйте близких новым угощеньем. Как приготовить вкусный пирог с рыбой (рецепт):

  1. Разморозьте 200 граммов мойвы (выбирайте рыбку пожирнее), удалите головы, хвосты, хребет и внутренности.
  2. Готовое тесто разморозьте и раскатайте с помощью скалки.
  3. Форму для запекания смажьте и положите на дно подготовленное слоеное тесто и рыбу. Начинку посолите и поперчите.
  4. Посыпьте мойву рубленой зеленью и зеленым луком. Выложите на нее несколько кусочков масла.
  5. Накройте пирог вторым пластом слоеного теста, защипните края и сделайте сверху проколы вилкой.

Чтобы пирог из слоеного теста с рыбой подрумянился, смажьте его яйцом.

Мы надеемся, что наши рецепты пригодятся вам в будущем. Узнав, как готовить пироги с рыбой в духовке, вы всегда сможете порадовать родных вкусным десертом.

1. В качестве начинки я выбрала сочную и полезную семгу, которую очень люблю. Она достаточно жирная и насыщенная. Вы можете использовать любую рыбку, которую любите, главное чтобы это было филе без костей.

Можно даже сделать начинку из консервов, если больше ничего нет под рукой. Филе семги нарезаю небольшими произвольными кусочками. Обязательно посмотрите , там много интересного!

2. Складываю нарезку в глубокую тарелку и посыпаю солью, перцем, сахаром. Хорошо все перемешиваю и оставляю мариноваться минут на 15-20.

3. очищаю от кожуры и нарезаю тонкими четверть кольцами.

4. В сковороде нагреваю растительное масло и обжариваю на нем лук до красивого золотистого цвета.

5. Теперь поверхность стола или разделочной доски посыпаю мукой и выкладываю на нее пласт . Я готовлю пирог на скорую руку, поэтому использую покупное.

Если у вас есть время и желание, можете замесить самостоятельно слоеное, рассыпчатое тесто. Также очень вкусно получаются пироги с рыбой из дрожжевого теста. Раскатываю пласт до размеров около 30 сантиметров на 20.

6. Вдоль центра выкладываю слой жареного лука.

7. Поверх него ровным слоем раскладываю готовую семгу.

8. Оставшиеся незатронутыми края теста длиной около 5 сантиметров режу острым ножом на наклонные полоски, толщиной около 2 сантиметров. Наклон делайте в одну сторону, как на фото.

9. Заворачиваю начинку в тесто, поочередно закладывая полосочки.

10. Получается такое своеобразное плетение.

11. Беру яйцо и отделяю желток. Хорошенько его взбиваю венчиком. С помощью силиконовой кисточки обильно смазываю поверхность пирога желтком, чтобы после выпекания в духовке он получился с аппетитной, красивой корочкой.

12. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю в нее запекаться пирог на 30-40 минут. Эта выпечка одинаково вкусная в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Пироги бывают очень разными: со сладкими и несладкими начинками, с разными видами теста, открытые, закрытые или полуоткрытые. Рыбный пирог на слоёном тесте — это простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку. Вкусен этот пирог и холодным и горячим. Универсален он ещё и тем, что вместо минтая может быть использована другая рыба, например хек или форель.

Автор публикации

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках...Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

  • Автор рецепта: Галина Долгова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 750 гр тесто слоёное дрожжевое
  • 450 гр филе минтая
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст.л. майонез
  • 1/4 ч.л. хмели-сунели
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Подготовить продукты. Филе рыбы разморозить. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и остудить.

    Яйца натереть на крупной тёрке, добавить майонез, хмели-сунели, перец, соль. Размешать.

    На присыпанную мукой поверхность выложить пласт слоёного теста Рыбу разместить по центру теста, слив с неё воду.

    Поверх рыбного филе выложить яичную смесь.

    Тесто по бокам от рыбы нарезать под углом 45 градусов по отношению к ней. Должны получиться полоски теста шириной около 1,5 см. Заплести тесто этими полосками и сверху намазать подсолнечным маслом.

    Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и запекать примерно 35 минут (корочка сверху должна стать румяной).

    Пирог с рыбой готов. Приятного аппетита!

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]