Рулька рецепты приготовления в мультиварке. Рулька в мультиварке
Мультиварка сегодня стала просто незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с ее помощью можно приготовить практически любое блюдо очень быстро. При этом не потребуется никаких особых кулинарных навыков либо экзотических продуктов.
Невероятно вкусной, нежной, сочной и аппетитной получается свинаярулька, запеченная в мультиварке. Приготовить ее легко, самое главное, выбрать хорошее мясо.
Свиная рулька в мультиварке: рецепт
Состав:
- Соль - 1 ст. л.
- Черный перец горошком - 10 шт.
- Лист лавровый - 1 листок
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соус соевый - 6 ст. л.
- Красное полусладкое вино - 1 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Рулька свиная - 1 кг.
Приготовление:
- Самое главное - правильно выбрать рульку. Перед ее покупкой, необходимо провести тщательный осмотр - на поверхности не должно быть лишней щетины, никаких дефектов кожи, а также др. недочетов.
- Рулька тщательно промывается проточной водой, после чего очищается при помощи ножа либо щетки от загрязнений. В том случае, если встречается небольшая щетина, ее надо опалить, но очень аккуратно.
- Подготовленнаярулька выкладывается на дно чаши мультиварки.
- Берется морковь и тщательно моется, очищается от кожуры и нарезается крупными кубиками (можно брусочками).
- Лук чистится, моется и разрезается на 4 части (делится поперек).
- Подготовленные кусочки моркови и лука выкладываются в чашу мультиварки, при этом укладываются вокруг рульки либо между ними (если было взято несколько небольших рулек).
- Добавляется лавровый листок, перчик горошком, рулькаприправляется солью. Заливается холодная вода.
- Налить надо столько воды, чтобы она была примерно на 1 см выше мяса.
- На мультиваркенадо установить режим «тушение», таймер выставляется на 40 мин, при этом должно быть максимальное давление. В том случае, если будет использоваться модель мультиварки, которая не имеет функции скороварки, тогда мясо можно тушить в простом режиме до полной готовности на протяжении 1,5 ч.
- Из бульона достаются кусочки мяса, потом удаляются все овощи, так как они больше не нужны. При желании, бульон можно будет процедить через мелкое сито и использоваться в качестве основы для супа.
- Очищается 6 зубчиков чеснока, потом каждая долька разрезается на 2 половинки вдоль, после чего рулька шпигуется чесноком.
- Кусочки мяса снова возвращаются в чашу мультиварки (пустую) и доливается 1 ст. красного вина, также добавляется и соевый соус (6 ст. л.). Чаша накрывается крышкой и выставляется режим «выпечка», таймер ставится на полчаса.
- Куски мяса переворачиваются на др. сторону, после чего устанавливается режим «жарка», таймер ставится на 15 минут. Самое главное сейчас не закрывать крышку, так как соус должен загустеть, постепенно испаряется вся лишняя влага. Благодаря этому кусочки мяса слегка подрумянятся.
- В том случае, если будет использоваться простая мультиварка, чтобы во время выпечки произошло испарение части соуса, необходимо перевернуть рульку и уже под закрытой крышкой продолжать готовить блюдо при режиме «выпечка».
- Готовая рулька должна иметь темный оттенок, нежнейшее мясо и кармелизированную хрустящую корочку.
Рецепт очень нежной рульки в мультиварке
Состав:
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Специи - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Чеснок - 5-7 зубчиков
- Морковка - 1 шт.
- Рулька свиная - 1 шт. (300-350 г)
Приготовление:
- В первую очередь необходимо заняться подготовкой свиной рульки. Лучше всего останавливать выбор на части не очень большого размера, чтобы она легко помещалась в чашу мультиварки.
- Свинаярулька тщательно моется проточной водой, в случае необходимости шкурку надо прочистить щеткой и опалить имеющеюся щетину.
- При помощи острого ножа рулька разрезается вдоль, после чего аккуратно удаляется косточка.
- Чеснок очищается от шелухи и пропускается через пресс, при этом пару зубчиков надо отложить в сторону, так как они пригодятся немного позже. При желании чеснок можно будет измельчить на мелкой терке.
- Как только рулька будет полностью готова, ее надо выложить на стол шкуркой вниз. Внутри рулька тщательно натирается измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем (специи берутся по вкусу).
- Морковка чистится, моется, просушивается и режется продолговатыми маленькими кусочками. Нарезать морковку надо так, что было удобно нашпиговать мясо.
- Мелко режутся и оставшиеся чесночные зубчики.
- Мясо надо нашпиговать чесноком и морковкой.Чтобы было удобно, рекомендуется останавливать выбор на продолговатых кусочках, так как их намного удобнее сворачивать в рульку.
- На край рульки выкладывается нашпигованное мясо. Теперь она аккуратно сворачивается в форме рулета, после чего ее толстый конец перевязывается шпагатом (кулинарная нить).
- Готовый рулет снова натирается солью, специями и черным молотым перчиком. Специи можно выбирать по своему вкусу, здесь нет практически никаких ограничений.
- На мультиварке устанавливается режим «обжаривание», в чашу наливается небольшое количество растительного масла и разогревается.
- В чашу мультиварки выкладывается нафаршированная свиная рулька и обжаривается с 2-х сторон. Главное, регулярно переворачивать рулет, чтобы образовалась равномерная золотистая корочка.
- Дальше устанавливается на мультиварке режим «тушение», и рулька готовится на протяжении 2,5-3 ч.
- По истечении указанного времени, готоваярулька перекладывается на блюдо, украшается свежей зеленью.
Как приготовить рульку в мультиварке по особому способу?
Чтобы приготовить фаршированную свиную рульку, можно воспользоваться не только приведенным выше рецептом, но и др. вариантом. В этом случае ее не надо разделывать, можно оставить внутри и кость.
Состав:
- Свиная рулька (средний кусок) - 1 шт.
- Соль, специи - по вкусу
- Петрушка - 1 корень
- Начинка - на выбор
Приготовление:
- В чашу мультиварки выкладывается подготовленная свиная рулька, приправляется по вкусу солью и наливается горячая вода. Наливать воду надо так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
- В воду добавляется пару горошков душистого перца, а также корень петрушки.
- На мультиварке устанавливается режим «тушение», варится рулька на протяжении 3 ч до полной готовности.
- По истечении указанного времени, готовая рулька достается из чаши мультиварки и оставляется на время, чтобы она могла полностью остыть. После чего аккуратно разрезается острым ножом и удаляется косточка.
- Теперь в мясо можно завернуть любую начинку - это могут быть сыр, грибы, тушеная квашеная капуста. Как только будет выложена начинка, рулька сворачивается в форме рулета и обматывается пищевой пленкой, перевязывается нитью.
- Дальше она помещается под пресс и оставляется на несколько часов.
- Непосредственно перед подачей к столу снимается нить и пищевая пленка, рулька нарезается небольшими порционными кусочками и украшается листьями свежей зелени.
Не так давно было принято считать, что приготовить мягкую и вкусную рульку под силу только опытному повару. С тех пор, как на многих кухнях появились мультиварки, ситуация изменилась. Теперь нежные блюда из свиной рульки легко удадутся даже у начинающей хозяйки.
Рецепт рульки в мультиварке
Свиная рулька, запеченная в ароматных специях, подается, как правило, со свежими овощами или легкими салатами, так как сама по себе является довльно тяжелым блюдом. Часто запеченную свиную рульку едят как непременный атрибут с пивом и пивными напитками, дополняя и без того сытный стол жареными на гриле колбасками и крылышками. Ну как можно отказаться от такого гастрономического удовольствия?
Как приготовить свиную рульку дома? Можно запечь ее в духовке или мультиварке, что намного проще.
Мало кто знает о том, что рулька (верхняя часть передних и задних ног свиньи) содержит полезные желирующие и экстрактивные вещества, арахидоновую кислоту, а также богата витамином В12, железом, селеном и цинком. И можно было бы говорить о том, что рульку должны употреблять в пищу все люди без исключения, однако в ней содержится еще и много жира, поэтому если вы страдаете от лишнего веса и у вас повышен уровень холестерина в крови, то воздержитесь от соблазна приготовить это блюдо. Если же таких проблем со здоровьем у вас нет, то, как говорится, милости просим!
Совет: при покупке рульки отдайте предпочтение голяшке от задней ноги, так как эта часть свиной туши будет более мясистой.
Итак, готовим свиную рульку в мультиварке с луком и специями.
Ингредиенты для приготовления рульки в мультиварке:
- рулька — 1 шт (1 кг)
- лук репчатый — 3 шт
- растительное масло — 50 мл
- головка чеснока — 1 шт
- вода — 1 стакан
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Как приготовить рульку в мультиварке
Лук и чеснок нужно очистить.
Половину зубчиков чеснока нарезаем на дольки.
Рульку следует хорошо промыть под струей воды, поскоблить ее ножом, сделать на ней надрезы ножом глубиной примерно 1 сантиметр и вставить в надрезы дольки чеснока. Сюда же можно добавить и кусочки моркови.
Оставшийся чеснок и лук измельчаем при помощи блендера или ножом.
Перекладываем измельченный лук и чеснок в миску, добавляем туда соль и специи.
Натираем полученной смесью рульку и отправляем ее в холодильник на ночь, чтобы перед тем, как запечкать ее в мультиварке, рулька отлично промариновалась и пропиталась соками и ароматами.
Наутро перекладываем рульку в чашу мультиварки, наливаем растительное масло и воду, выбираем режим «Томление» (или «Тушение), устанавливаем время приготовления 4 часа.
Если необходимо, подливайте немного воды, пока рулька будет томиться в мультиварке. Только совсем чуть-чуть, чтобы она не варилась, а именно томилась в небольшом количестве воды.
По истечении указанного времени вкусная и ароматная свиная рулька в мультиваркеготова.
На наш взгляд, это блюдо идеально подойдет для воскресного обеда и праздничного стола. В Германии же считают, что приготовленное таким способом мясо, отлично сочетается с хорошим пивом. А немцы-то знают толк что в первом, что во втором. На гарнир подавайте блюда из картофеля, салат из свежих овощей, маринованный лук.
Приятного аппетита!
Как приготовить рульку в мультиварке рассказала Песова Анастасия.
Посмотрите, как готовит свиную рульку Milenia Кулинарные Pецепты:
Представляем вашему вниманию пожалуй самое эффектное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный. Рулька в мультиварке, приготовленная по нашему рецепту с фото понравится каждому, мы расскажем, как приготовить свиную рульку запеченную в фольге в мультиварке. Это блюдо получается невероятно ароматным, готовится довольно быстро и просто, а красивая корочка одним своим видом поднимает аппетит.
Мясо по этому рецепту получается сочным и вкусным. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню. Несмотря на то, что свиная рулька готовится несколько дольше, чем обычное мясо или сало, наш труд существенно облегчит мультиварка редмонд. Не стоит думать, что весь процесс приготовления сведется к тому, чтобы закинуть рульку в мультиварку и уйти заниматься своими делами. Этот рецепт потребует от вас немного больше внимания, зато рулька запеченная в мультиварке станет по-настоящему коронным блюдом в вашей семье.
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 шт.
- Несколько небольших морковок
- Большая луковица — 1 шт.
- Перец горошком и молотый
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Кориандр, тмин, сушеный базилик и другие специи
- Лавровый лист
Калорийность запеченной свиной рульки
Калорийность и пищевая ценность запеченной свиной рульки в фольге в мультиварке рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Как приготовить свиную рульку в мультиварке
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свиную рульку в мультиварке. Чтобы вкусно приготовить блюдо, мы будем использовать мультиварку Редмонд в режиме «тушение», такой режим есть практически в каждой мультиварке. Чтобы сделать вкусно свиную рульку, затем нам понадобится фольга и духовка, но обо всем по порядку.
Шаг 1.
Рульку замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем хорошо помыть и очистить ее шкурку.
Шаг 2.
Очистить репчатый лук, разрезать на несколько частей. Выложить в чашу мультиварки рульку, лук, перец горошком, семена кориандра, соль, очищенную морковь, лавровый лист.
В это время очистить и выдавить через пресс чеснок, добавить к нему специи на ваш вкус (прованские травы, молотый перец, сушеный базилик, тмин, кориандр и другие) и хорошо перемешать.
Шаг 3.
Заливаем рульку водой так, чтобы она была полностью ею покрыта.
Шаг 4.
Выставляем мультиварку Редмонд на режим «Тушение» на 2,5 часа.
Шаг 5.
Вынимаем рульку из мультиварки, даем ей остыть некоторое время.
Шаг 6.
Делаем на рульке надрез и аккуратно вынимаем кость. Она и сама будет хорошо отходить от мяса, поэтому особых усилий вам прилагать не придется.
Шаг 7.
Теперь внутреннюю часть рульки тщательно промазываем ранее приготовленной чесночной смесью, выкладываем ее на фольгу.
Запеченная в домашних условиях свиная рулька намного вкуснее покупной ветчины. Ее можно подавать целой и нарезанной ломтиками, есть горячей вместе с гарниром или использовать для приготовления бутербродов. Рулька, запеченная в духовке, – простое в приготовлении блюдо. Сделать его по силам даже неопытному кулинару. Да и обойдется это великолепное блюдо совсем недорого.
Особенности приготовления
При всей простоте приготовления запеченной рульки есть несколько секретов, которые позволят сделать ее более вкусной.
- Рулька – это часть свиной ноги, и считается, что задние ноги – более мясистые и в большей степени подходят для запекания. Однако емкость чаши мультиварки обычно недостаточно велика, чтобы вместить заднюю ногу. Поэтому при покупке рульки для запекания в мультиварке предпочтение лучше отдать передней рульке весом около 1 кг. Еще лучше приобрести мясо молодой свиньи, если рулька с задней ноги весит не более 1,5 кг. Рулька большего размера для запекания в мультиварке не годится.
- Перед запеканием рульку необходимо натереть солью и специями, чтобы придать готовому блюду аппетитный аромат. Из специй к рульке хорошо подходят черный и красный молотый перец, паприка, тмин, базилик, розмарин.
- Для того чтобы рулька была еще более нежной и сочной, ее маринуют. От маринада зависит и вкус рульки. Она может выйти соленой, острой, сладковатой. Каждый вкус по-своему хорош. Рецепт маринада обычно указывается в рецепте приготовления самого блюда, так как имеет ключевое значение.
- Время приготовления рульки зависит от ее размера, поэтому ориентироваться следует на указание в рецепте. Если у вас она больше или меньше указанной в рецепте, то скорректируйте не только количество других ингредиентов, но и время запекания рульки в мультиварке.
Запекать рульку можно непосредственно в чаше мультиварки или поместив ее в фольгу или кулинарный рукав.
Подают готовую рульку с овощными гарнирами.
Рулька, запеченная в мультиварке в соевом соусе и вине
- свиная рулька – 1 кг;
- соевый соус – 125 мл;
- красное вино (полусладкое) – 125 мл;
- вода – сколько уйдет;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- соль – 20 г.
Способ приготовления:
- Помойте рульку, поскоблите ножом, сполосните еще раз и обсушите бумажными салфетками. Натрите солью и положите по центру чаши мультиварки.
- Почистите морковь и нарежьте ее кружками или брусками. Положите вокруг рульки.
- Очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и тоже положите возле рульки.
- Положите в чашу мультиварки лавровый лист и перец.
- Залейте рульку водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
- Закройте крышку, установите клапан на ней таким образом, чтобы пар из мультиварки не выходил.
- Выберите режим тушения и запустите его на 90 минут.
- Выньте рульку и овощи из бульона, бульон вылейте. Лавровый лист и перец горошком тоже больше не нужны.
- Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте пополам. Делая в рульке прорези ножом, нашпигуйте мясо чесноком.
- На дно чаши мультиварки влейте вино и соевый соус, положите в него рульку и овощи.
- Опустите крышку и остановите программу «Выпечка» на полчаса.
- По истечении указанного времени переверните рульку. Выберите программу «Жарка». Если в вашей мультиварке такая программа не предусмотрена, продолжайте готовить в режиме выпечки. Готовить в одном из указанных режимов рульку нужно 15 минут при открытой крышке. Это позволит ей слегка подрумяниться.
Приготовленную по данному рецепту рульку можно подавать горячей с картофелем, луком и морковью или же порезать ломтиками и подавать с соусом.
Рулька, запеченная в фольге в мультиварке
- рулька свиная – 1,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- соль – 25 г;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- горчица (соус) – 30 мл;
- зеленый лук – 100 г;
- черный перец горошком – 7 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Хорошо помойте рульку в теплой воде, затем на час опустите ее в прохладную воду. Выньте, поскоблите ножом и еще раз помойте в теплой воде. С помощью салфеток удалите влагу.
- Положите рульку в чашу мультиварки.
- Почистите овощи. Каждую морковку и луковицу разрежьте на 4 части и положите рядом с рулькой. Добавьте соль, листья лавра и горошины перца. Залейте водой, чтобы она полностью закрывало мясо.
- Готовьте рульку 3 часа в режиме «Тушение» при закрытом клапане для выхода пара.
- Выньте из бульона рульку, овощи. Бульон и овощи можно использовать для приготовления супа. Для того чтобы сделать запеченную рульку, они уже не нужны.
- Обсушите рульку кухонным полотенцем и разрежьте пополам, извлеките кость.
- Половины рульки положите рядом в центр большого листа фольги.
- На каждую половину выдавите по зубчику чеснока, смажьте горчицей.
- Помойте, подсушите зеленый лук, мелко порежьте его ножом.
- Густо засыпьте зеленым луком половины рульки.
- Соедините обе половины и плотно заверните их в фольгу.
- Положите рульку в фольге в чашу мультиварки. Опустите крышку и установите программу «Выпечка» на полчаса.
Запеченная в фольге рулька получается нежной и ароматной. Чеснок, горчица и зеленый лук придают ей пикантный вкус.
Рулька в пиве
- рулька – 1 кг;
- темное пиво – 1 л;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мед – 35 г;
- соль – 25 г;
- горчица (соус) – 20 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- тмин – 5 г;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Положите рульку на 2 часа в воду, затем поскоблите ее и хорошо помойте в теплой воде. После этого обсушите кухонным полотенцем.
- Почистите овощи и крупно их нарежьте.
- Положите в емкость мультиварки мясо, овощи, лавровый лист, тмин, перец и соль. Залейте пивом. Закройте крышку, клапан для выхода пара переместите в положение «Закрыто». Установите программу «Тушение» на 2 часа.
- Когда прозвучит сигнал, возвещающий об окончании программы, выньте рульку.
- Пропустите через пресс очищенный чеснок, смешайте его с горчицей.
- Не дожидаясь, пока рулька остынет, обмажьте ее медом, затем соусом из горчицы и чеснока. Полейте бульоном из пива, оставшимся в мультиварке.
- Помойте чашу мультиварки и положите в нее рульку.
- Установите программу «Выпечка» на 30 минут.
Сочетание меда, чеснока и горчицы придает рульке неповторимый вкус. Рулька в пиве получается пикантной, слегка сладковатой и в то же время острой. В качестве закуски к пенному напитку она идеальна, но подают ее не только к нему – она хороша и для праздничного застолья, и для семейного обеда.
Рулька, запеченная в мультиварке, готовится просто, но долго, так что придется запастить терпением. Впрочем, результат того стоит.
Свиная рулька – это часть окорока, которая в основном состоит из мышц и соединительных тканей.
Как правило, ее готовят в духовке, но рулька в мультиварке, получается гораздо вкуснее и ароматнее.
Из статьи вы узнаете, как приготовить рульку, а также секреты, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным.
Свиная рулька в мультиварке – основные принципы приготовления
Мультиварка сегодня просто незаменимая помощница для многих хозяек, ведь с ее помощью можно приготовить достаточно быстро практически любое блюдо.
Рулька в мультиварке получается гораздо вкуснее покупной ветчины. Ее готовят к праздничному столу целым куском, или подают в качестве закуски, нарезав ломтями.
Рулька так же подойдет и для повседневного меню. Свиную рульку можно подать как дополнение к гарниру, или использовать для приготовления бутербродов.
Рульку в мультиварке готовят просто выложив в чашу, либо в рукаве или фольге. Поэтому важно выбрать такой кусок свинины, который мог бы поместиться, целиком в чашу мультиварки. Перед приготовлением, его обязательно натирают специями. За основу берут соль и черный перец, но вы можете выбирать те специи, которые нравятся вам. Приятным дополнением станет чеснок и сушеная зелень. Для приготовления более изысканого угощения, рульку выдерживают в специальном маринаде.
Готовят его на основе вина, оливкового масла или пива. К нему добавляют лук, горчицу, свежую зелень, сок лимона, майонез, любые специи и приправы. В зависимости от составляющих маринада, вкус рульки может меняться от соленого до сладкого
Лучшие специи для приготовления рульки: тмин, паприка, розмарин, красный перец базилик и пр.
В качестве гарнира лучше всего подойдут тушеные или отварные овощи.
Рецепт 1. Рулька в мультиварке с пряностями в медовом маринаде
Ингредиенты
двухкилограммовая свежая свиная рулька;
красный жгучий перец;
шесть зубков чеснока;
две щепотки перца черного;
30 г сушеного розмарина;
30 г мелкой соли;
30 г можжевельника;
25 г гречишного меда;
сок и цедра половины лимона;
50 мл масла оливкового.
Способ приготовления
1. Рульку тщательно моем в теплой воде, выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой на два часа. Затем еще раз промываем и тщательно чистим острым ножом шкуру.
2. Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к чесноку розмарин, соль, цедру и сок лимона, черный перец и можжевельник. Тщательно перетираем ингредиенты, после чего добавляем оливковое масло и мед. Перемешиваем.
3. Натираем свиную рульку полученным маринадом, стараясь это делать как снаружи, так и между волокнами и под шкурой. Заворачиваем рульку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.
4. Освобождаем рульку от пленки и помещаем ее в чашу устройства. Вливаем примерно полстакана кипяченой воды. Плотно закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» на четыре часа. Периодически переворачиваем мясо в процессе приготовления.
5. Готовую рульку охлаждаем, нарезаем ломтями и выкладываем на блюдо.
Рецепт 2. Рулька в мультиварке в пиве
Ингредиенты
кг свиной рульки;
морковка;
5 зубчиков чеснока;
лавровый лист – 2 шт;
30 г горчицы;
три луковицы;
черный перец;
литр темного пива;
3 г гвоздики;
Способ приготовления
1. Свиную рульку вымойте и замочите в холодной воде на пару часов. Затем обскоблите ее ножом, еще раз вымойте и обсушите бумажными салфетками. Переложите рульку в емкость мультиварки.
2. Залейте мясо пивом. Суда же добавьте очищенный лук целиком и очищенные зубки чеснока.
3. Морковку очистите, крупно нарежьте и выложите в емкость мультиварки. Добавьте соль, гвоздику, перец и лавровый лист.
4. Плотно закройте прибор крышкой и включите режим «Тушение» на три часа.
5. Готовую рульку выньте из мультиварки и охладите.
6. В отдельной тарелке соедините мед с двумя ложками пивного бульона и горчицей. Хорошенько перемешайте.
7. Получившейся смесью обмажьте рульку со всех сторон. Поместите в чашу мультиварки и активируйте функцию «выпечка». Обжарьте мясо до аппетитной корочки со всех сторон.
Рецепт 3. Свиная рулька в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты
морковка;
10 горошин черного перца;
луковица;
лавровый лист;
стакан красного полусладкого вина;
шесть зубков чеснока;
120 мл соевого соуса.
очищенная вода;
килограммовая свиная рулька;
Способ приготовления
1. Тщательно промыть рульку под струей воды, затем поскоблить с помощью острого ножа или щетки. Выложить подготовленную рульку в емкость мультиварки.
2. Морковку почистить, помыть и нарезать крупными брусками. Луковицу очистить и разрезать на четыре части.
3. Морковь и лук выложить вокруг рульки. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить и залить кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше мяса.
4. Закрыть плотно крышку. Клапан перевести в режим «Закрыто». Готовить рульку сорок минут.
5. Достать из бульона рульку и овощи. Бульон можете процедить и использовать для приготовления супа.
6. Зубки чеснока очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Нашпиговать половинками чеснока рульку.
7. Вернуть рульку в емкость мультиварки, влить в нее стакан и добавить соевый соус. Закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на полчаса. Перевернуть мясо и активировать режим «Жарка» на четверть часа. Крышку не закрывать, чтобы испарились излишки влаги, а соус загустел. Готовую рульку достать, нарезать ломтями и полить соусом.
Рецепт 4. Свиная рулька в мультиварке в фольге
Ингредиенты
рулька свиная – 1,5 кг;
питьевая вода;
две морковки;
морская соль – 25 г;
две луковицы;
пара зубков чеснока;
два лавровых листа;
большой пучок свежего зеленого лука;
семь горошин черного перца;
30 г горчицы.
Способ приготовления
1. Промойте рульку в теплой воде. Затем замочите ее в холодной на пару часов. После чего тщательно оскоблите рульку острым ножом или щеткой.
2. Лук и морковку очистите, помойте и разрежьте пополам.
3. Выложите рульку в емкость прибора и залейте ее водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Сюда же отправьте лук и морковку, лавровый лист и перец горошком. Посолите и включите программу «Тушение» на три часа.
4. Выньте мясной продукт из мультиварки и слегка остудите его. Овощи удалите, а бульон процедите, и используйте для приготовления супов или борща.
5. Остывшую рульку разрежьте вдоль и «раскройте» ее. Выньте косточку, а мясо разложите на листе фольги шкурой вниз. Смажьте мясо горчицей и выдавите на него чеснок. Зеленый лук ополосните и мелко порубите. Присыпьте мясо измельченным зеленым луком и сдобрите любимыми специями. Плотно сверните в рулет и заверните в фольгу.
6. Мясо в фольге поместите в емкость устройства, плотно закройте крышку и активируйте режим «Выпечка» на полчаса. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
7. Выньте рульку, разверните фольгу и остудите. Нарежьте ломтями и выложите на блюдо. Подавайте с гарниром или в качестве гарнира.
Рецепт 5. Нежная свиная рулька в мультиварке
Ингредиенты
80 мл масла растительного.
свиная рулька – 350 г;
морская соль;
морковка;
молотый черный перец;
семь зубков чеснока;
Способ приготовления
1. Тщательно моем под струей воды свиную рульку. Если есть необходимость, чистим ее острым ножом или щеткой. Разрезаем рульку вдоль и аккуратно удаляем косточку.
2. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс, оставив пару зубчиков целыми.
3. Выкладываем рульку на стол шкурой вниз и натираем мясо измельченным чесноком с перцем и солью.
4. Морковь чистим и моем. Подсушиваем и нарезаем продолговатыми брусками.
5. Оставшиеся зубки чеснока нарезаем слайсами. Нашпиговываем мясо чесноком и морковкой. Сворачиваем рульку в рулет и перевязываем шпагатом. Сверху рулет натираем специями и солью.
6. Наливаем в емкость мультиварки немного масла, активируем функцию «жарка» и разогреваем его. Выкладываем рульку и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая мясо, чтобы она равномерно покрылась румяной корочкой.
7. Переключаем режим на «Тушение» и готовим рульку три часа, закрыв крышку. Готовую рульку достаем из мультиварки, нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо и украшаем, свежей зеленью.
Рецепт 6. Пикантная свиная рулька в мультиварке
Ингредиенты
луковица;
свиная рулька – кг;
морковка;
два стручка жгучего перца;
черный перец;
два лавровых листа;
ветка розмарина;
чеснок – два зубка.
Способ приготовления
1. Оскоблите рульку ножом, хорошенько промойте под краном и выложите в кастрюлю мультиварки.
2. Морковку почистите, вымойте и отправьте туда же.
3. Луковицу вымойте, но не чистите. Положите к рульке. Добавьте веточку розмарина и лавровый лист.
4. Залейте содержимое кастрюли водой до максимальной отметки. Закройте прибор крышкой и включите программу «Медленный повар» на шесть часов.
5. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Жгучий перец освободите от плодоножки и семян. Меленько покрошите.
6. В отдельной тарелке соедините чеснок с перцем, паприкой, солью и жгучим перцем. Тщательно перемешайте.
7. Достаньте рульку, охладите и разрежьте вдоль. Аккуратно выньте косточку, разверните и равномерно разложите чесночный соус. Плотно сверните рулет, поместите в миску, установите сверху гнет и отправьте в холодильник на пять часов.
Бульон, который остается от приготовления рульки, можно использовать для холодца.
Чтобы рулька получилась мягкой и сочной, замаринуйте ее как минимум на шесть часов.
Выбирайте рульку, в которой меньше жира и больше мяса.
Нарезанную свиную рульку перед подачей можно полить соком, который образовался в процессе запекания.