Рулетики из слоеного теста с ветчиной. Слойки с ветчиной и сыром Слоеный рулет с ветчиной и сыром
Простые в приготовлении и совсем нетребующие много времени булочки-розочки, мало кого оставят равнодушными. Приготовить их можно с любой начинкой, которая больше всего нравится вам и/или вашим детям. Это может быть сыр, ветчина, грибы, яблоки, груши и т.д. Сегодня предлагаю приготовить слойки с ветчиной и сыром. Хотя выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашим настроением. Поэтому, желаю вам солнечного настроения и неиссякаемой фантазии, друзья!
Ингредиенты
Для приготовления слоек с ветчиной и сыром вам потребуется (8-10 шт.):
400 г слоёного дрожжевого теста;
200 г твёрдого сыра;
200 г ветчины;
1 ст. л. семян кунжута;
1 ст. л. муки (для работы с тестом);
1 ч. л. семян льна (по желанию);
1 яйцо.
Этапы приготовления
Приготовим начинку для булочек. Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками, перемешать. Начинка готова.
Тесто разморозить. На рабочую поверхность добавить муку, выложить тесто и раскатать его. По всему периметру теста ровным слоем выложить начинку, края теста справа и слева подвернуть и свернуть тесто плотным "рулетом".
Полученный "рулет" разрезать на 8-10 равных частей (булочек).
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него булочки-розочки. Немного раскройте их, придав форму "лепесткам".
Выпекать слойки с ветчиной и сыром в течение 20-30 минут до образования устойчивой и румяной корочки. Готовые булочки остудить (желательно на решётке).
Устоять перед аппетитнейшими слойками с сыром и ветчиной невозможно! Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Тщательно выбирайте ветчину, которая входит в состав рецепта. При покупке обращайте внимание на запах, дату изготовления и сроки и способы хранения. Если вы хотите, чтобы выпечка получилась действительно аппетитной - соблюдайте эти правила.
Ингредиенты
Приготовление
Для пущего аромата добавляйте как можно больше зелени укропа или петрушки. Из специй лучше всего возьмите орегано. Эта приправа подойдет как никакая другая лучше. А чтобы запеченная мучная заготовка имела красивую румяную корочку - смажьте её взбитым куриным яйцом.
Возьмите ёмкость, в которой вы будете смешивать выше перечисленные ингредиенты. Очистите красный лук и промойте его, мелко нарежьте и отправьте в мисочку. Далее порежьте мясной продукт на маленькие кубики. Переложите в посуду. А после возьмите зелень укропа, промойте её и измельчите.
Готовую смесь заправьте 2-3 столовыми ложками сметаны, добавьте 1 яичный белок и потрите 150 г твердого сыра. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку орегано. Всё тщательно перемешайте.
Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и выложите сверху начинку. Распределите смесь по всему периметру заготовки, как показано на фото.
Сверните в виде рулета и нарежьте на небольшие кусочки (шириной 2-3 см).
А теперь переложите заготовки на пергаментную бумагу и смажьте обильно яичной смесью.
Отправьте противень с булочками в духовку выпекаться при 200 градусах на 13-15 минут до готовности. Как только они будут готовы, достаньте из духовой печи и переложите на порционные тарелочки. Подавайте в теплом виде со сметаной или любым другим вкусным соусом. Вот и готов рулет с ветчиной и сыром! Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию модную штучку: рулетики из слоеного теста с ветчиной snack pops. Думаю, многие сразу же догадались, что таким образом обыгрывается тема cake pops, только snack pops - это закуски на палочке (в зависимости от размера, можно использовать как зубочистки, так и разрезанные на части деревянные шпажки для шашлыка). От канапе, которые тоже закуски и тоже на палочках, снэк-попсы отличаются тем, что им положено находиться как бы вверху палочек, как леденцы лолли-попсы. В общем, это просто очередная старая сказка на новый лад, позволяющая сервировать привычные сочетания продуктов с новым дизайном. Например, такие вот или что-то похожее, что многие уже видели или пробовали.
В snack pops можно превратить очень много традиционных, но более крупных закусок, как горячих, так и холодных, абсолютно не обязательно из слоеного теста и в виде рулета. Но такие рулетики из слоеного теста с ветчиной просто делаются очень легко, а выглядят при этом весьма эффектно. Ну, к тому же они очень удобны и практичны для фуршетной сервировки с толпой народу. Можно сделать аналогичные рулетики и с другими продуктами (колбаса, красная рыба). С сыром, по-моему, лучше не связываться - он непредсказуемо растекается, часто получается некрасиво, а для мелких форм в мире закусок эстетика все-таки очень важна.
Вырезаем из ветчины более или менее прямоугольные куски.
Духовку ставим на разогрев до 200 С с циркуляцией воздуха.
Раскладываем ветчину сплошной поверхностью по слоеному тесту, отрезаем от него кусок так, чтобы он был на 1 см шире, чем полоса ветчины.
Помогая себе бумагой, сворачиваем рулетик из слоеного теста с ветчиной. Заклеиваем его оставленным свободным краем теста, он должен находиться снаружи, а не внутри рулета.
Острым ножом нарезаем рулетик на шайбочки толщиной 1-1.5 см. Удобно использовать одну шайбочку как образец для отрезания остальных.
Укрепляем рулетики с ветчиной на зубочистки, как леденцы на палочке, и раскладываем по противню поверх кондитерской бумаги так, чтобы кусочки теста не соприкасались друг с другом.
Выпекаем в предварительно прогретой до 200°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне 15 минут.
Рулетики из слоеного теста с ветчиной можно есть как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели. Постоянно удивляюсь, какое нескончаемое количество кулинарных рецептов выдумало человечество. Вот и сегодняшнее блюдо рулет из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины появилось на свет благодаря упорной и непрестанной селекционной работе кулинаров над выведением нового сорта вкусной выпечки.
А все это делается для того чтобы разнообразить и раскрасить новыми эмоциями на первые взгляд довольно скучное занятие — посредством пополнения энергетических запасов белками, углеводами, минералами, жирами и витаминами. О как сказанул!
Проще говоря, любим мы вкусно покушать и не жалеем тратить на это свое свободное время. Вот и приходиться выдумывать различные лакомства, рулеты из слоеного теста и тому подобные угощения экспериментируя с заменой начинки и способом подачи блюда.
Скажу вам друзья одну вещь, что слоеное тесто открывает перед кулинарами огромное количество возможностей в способности удовлетворить потребности человека во вкусной пище. Стоит лишь посмотреть хотя бы из слоеного теста и все сразу станет понятно.
Играя на свое усмотрение, с начинкой изменив форму подачи, мы получаем блюдо совершено непохожее на сегодняшний рулет, как по вкусу, так и по внешнему виду. Хотя общие стандарты приготовления кулинарных изделий практически не изменились.
Подробный рецепт с фото рулета из слоеного теста на первый взгляд излишняя роскошь. Настолько рецепт выпечки прост. Но дело не только в том, что процесс приготовления слоеного рулета запечатлен на фото для облегчения восприятия всех премудростей и секретов рецепта.
Согласитесь, когда вы видеть перед собой аппетитную золотистую корочку на слоеном тесте, а из слоев рулета вас манит запеченная с сыром ветчина. Возникает непреодолимое желание приготовить выпечку по рецепту, который в данный момент красуется перед вами. Думаю, здесь возражений быть не может.
А значит, напяливаем на себя кухонный фартук, засучиваем повыше рукава рубашки или что там на вас и повторяем за мной.
Слоеный рулет с сыром
- слоеное тесто;
- ветчина;
- яйцо;
- горчица.
Рецепт с фото
Не раскатывая разворачиваю слоеное тесто на смазанный растительным маслом противень. Забываю приобрести для таких дел силиконовый коврик. Тогда и противень не пришлось бы смазывать. В следующий раз не приступлю к приготовлению рулета, пока коврик не приобрету. Я его уже себе присмотрел . А вы друзья пользуетесь таким ковриком? Удобно же, правда.
Равномерно распределяю её по всей поверхности теста при помощи кулинарной кисти.
Нарезаю ветчину пластинками около двух сантиметров шириной и трех миллиметров толщиной.
Выкладываю нарезанную ветчину на смазанное горчицей слоеное тесто.
Натрию на терке сыр и посыпаю им ветчину, уложенную на тесто.
Аккуратно сворачиваю слоеное тесто с начинкой в рулет.
Смазываю изделие со всех сторон яичным желтком.
Помещаю рулет в духовку. Выпекаю 60 минут при температуре 180 градусов. Последние полчаса накрываю рулет пергаментом.