Рулетики из семги. Закуска из семги на скорую руку
К любому торжеству или на каждый день сгодится закуска из семги. Соленая или подкопченная рыба отлично сочетается со сливочным сыром, овощами и даже морепродуктами. Рассмотрим несколько интересных рецептов закусок с этой рыбой далее.
Закуска из лаваша с семгой
Ингредиенты:
- лаваш - 6 листов;
- сметана - 1 ст.;
- крем-сыр - 1 ст.;
- измельченный зеленый лук - 1/2 ст.;
- измельченный укроп - 1/4 ст.;
- сок 1 лимона;
- соль - по вкусу;
- отварной дикий рис - 4 ст.;
- копченая семга - 400 г;
- красный лук - 1 шт.;
- каперсы - 3/4 ст.
Приготовление
Смешиваем сметану, крем-сыр, измельченную зелень и лимонный сок. Приправляем смесь солью по вкусу и распределяем 1/3 от общего количества на лаваш. Остатками сырной смеси заправляем отварной дикий рис. Выкладываем рис на лаваш, а поверх распределяем тонкие ломтики рыбы. Посыпаем семгу измельченным красным луком и каперсами, после чего сворачиваем ролл. Готовый рулет накрываем пленкой и оставляем пропитаться в холодильнике на пару часов. Подаем холодную закуску из семги с ломтиком лимона, предварительно нарезав на порции.
Закуска из соленой семги по-царски
Ингредиенты:
- тарталетки из слоеного теста;
- молодой шпинат - 150 г;
- крем-сыр - 200 г;
- соленая семга - 100 г.
Приготовление
Молодой шпинат ошпариваем и измельчаем, смешиваем с крем-сыром и приправляем по вкусу солью и перцем. Копченую семгу режем кубиками и также добавляем к сырной смеси. Выкладываем все в тарталетки из и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минут. Закуска с семгой в тарталетках подается в горячем виде.
Закуски из слабосоленой семги и авокадо
Ингредиенты:
- слабосоленая семга - 400 г;
- авокадо - 1 шт.;
- лук-шалот (измельченный) - 1 ч. ложка;
- сок 1 лимона;
- соль;
- тортильи или чипсы - 1 упаковка;
- икра красная - для украшения.
Приготовление
Нарезаем семгу аккуратными ломтиками и возвращаем в холодильник до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы. разрезаем пополам, удаляем кость и с помощью ложки достаем мякоть. Кладем мякоть авокадо в блендер и пюрируем ее вместе с луком, не забыв добавить соли и лимонного сока.
Раскладываем на тарелке чипсы или тортильи (просто соленые, без вкусовых добавок). Кладем крем из авокадо в кондитерский шприц и аккуратно выкладываем немного крема поверх каждой тортильи. Поверх крема укладываем ломтик семги и немного икры для украшения. Закуску на чипсах с семгой можно украсить небольшими листиками кориандра.
Слабосоленая семга (как и свежая) - кладезь полезных питательных веществ. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, предупреждающие развитие атеросклероза, легко усваивающиеся протеины, большое количество витамина В12 и других питательных веществ - всего более 40 необходимых здоровью «кирпичиков» - и все это в маленьком вкусном кусочке семги.
Рулетики из семги оригинальны, очень вкусны и быстро готовятся. Достаточно 10 минут - и на вашем столе появится закуска высокой диетической и питательной ценности.
Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой
Ингредиенты:
- слабосоленая семга - 150 грамм
- свежий огурец - 1
- творог мягкий - 2 ст. ложки
- горчица - половинка столовой ложки
- соль и перец на ваш вкус
- перья зеленого лука - по количеству рулетиков из семги
Как приготовить:
Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.
Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками. В небольшую миску выложите мягкий творог. Добавьте в него горчицу. Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы. Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.
НА ЗАМЕТКУ.
Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.
Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.
Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.
Рулетики из семги с сыром и зеленью
Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков - свежая зелень.
Ингредиенты:
- семга - 450 грамм
- твердый сыр - 300 грамм
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) - на ваше усмотрение
Как приготовить:
Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с зеленью. Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.
За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку. Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт. Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги. Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.
НА ЗАМЕТКУ. Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.
Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.
Рулетики из семги с авокадо на помидорах
Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно).Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты:
- помидоры - 2
- авокадо - 1 крупный
- соль, перец - по вкусу
- сок лимона - 1 ст. ложка
- семга - 200 грамм
Как приготовить:
Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре. Добавить сок лимона, перец и соль. Помидоры нарезать кружочками. По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.
Карпаччо из семги Филе семги плотно заверните в пищевую пленку и выдержите около часа в морозильной камере. Нарежьте филе с помощью слайсера очень тонкими ломтиками. Разложите их по тарелкам, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Грибы нарежьте кубиками. По... Потребуется: филе семги - 300 г, помидоры черри - 200 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, базилик - 10 листиков, сок лимонный - 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый, грибы белые маринованные - 200 г
Горячая закуска из семги (2) Филе семги разрежьте на 12 ломтиков, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. На ломтики рыбы уложите листики базилика, сверните рулетиками и заверните каждый в ломтик бекона. На противень, выстланный фольгой, уложите рулетики и запекайте 3 минуты при... Потребуется: филе норвежской семги - 400 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, базилик - 1 пучок, бекон - 12 ломтиков, листья зеленого салата - 1 пучок, перец черный молотый, соль, сметана - 200 г, мелисса рубленая - 2 ст. ложки, мякоть лимона рубленая - 1 ч. ложка, икра...
Закуска из семги и сельди Филе семги протрите через сито, добавьте масло, сливки, тертый корень хрена и взбейте в пюре. Филе сельди мелко порубите, смешайте с приготовленным пюре, заправьте уксусом. Огурцы разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Половинки огурцов... Потребуется: филе вареной семги - 400 г, филе маринованной сельди - 120 г, огурцы - 4 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сливки густые - 4 ч. ложки, корень хрена тертый - 1 ч. ложка, уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки, зелень - 1 пучок
Закуска из соленой семги 1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см., с помощью кондитерской выемки вырежьте кружочки или сердечки. Выпекайте до золотистого цвета при 180°С, охладите. 2. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками. 3. Смешайте сметану, майонез, лимонный сок, рубленые капе... Потребуется: филе соленой семги - 125 г, сметана густая - 1/2 стакана, майонез - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, каперсы - 2 ст. ложки, шнитт-лук рубленый - 1 ст. ложка, мята рубленая - 1 ст. ложка, цедра - 1/2 лимона, тесто слоеное - 200 г
Закуска «Семга с лимоном» Филе семги нарезано порционными кусочками, подано с луком, дольками лимона. Декорировано фигурным тестом, листом базилика и соусом из майонеза и кетчупа. Автор рецепта: Команда «Гранд-Отель Европа», г. Санкт-Петербург, Речкалов С... Потребуется: семга слабосоленая, лимон, лук репчатый красный, тесто фигурное, базилик, соус из майонеза и кетчупа
Горячая закуска из семги Духовку разогреть до 180 С. Филе разрезать на 12-16 порций, сбрызнуть лимонным соком,слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика. Каждый кусочек семги завернуть в ломтик бекона. Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой. Запечь... Потребуется: На 4 порции: 400 г филе семги, сок половины лимона, пучок свежего базилика, 50 г бекона, растительное масло, соль, черный перец., Для соуса: 200 г сметаны, 2 ст. лимонного сока, икра лосося
Закуска с семгой. 1. Яйца отварите в крутую. Очистите и разрежьте на пополам. 2. Аккуратно извлеките желтки, смешайте с майонезом. Добавьте мелко нарезанные листья базилика, посолите и поперчите по вкусу. 3. Этой начинкой наполните белки. Сверху украсьте маленькими кусочками семги... Потребуется: 4 куриных яйца, 50 гр. майонеза, Листики базилика, 4 оливки без косточек, 50 гр. слабосоленой семги, перья зеленого лука, соль, черный молотый перец;
Тайская закуска с семгой Семгу нарезать небольшими тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко изрубить. Арахис тоже порубить ножом. Половинку перца чили освободить от семян и мелко нарезать. Лайм вместе с цедрой мелко изрубить. Изрубленный лук, чеснок и 1 ч. ложку арахиса растереть в... Потребуется: 200 г слабосоленой семги, 100 г красной икры, 100 г сахара, 2 лука-шалота, горсть рубленой кинзы, 8-10 крупных листьев салата (200-250 г), 2 ст. ложки соленого арахиса, 2 дольки лайма, 1/2 свежего перца чили, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 с...
Закуска с семгой мелко порезать зелень,перемешать с сыром. на листья салата 1ч ложка сыра с зеленью. укрыть это кусочком семги и лайм Потребуется: лук зеленый(всей зелени 30-40г), семга с\с100-200г, сыр плавленный"Дружба"180-200г, листья салата(любой), укроп, петрушка, 1/2 лайма
Закуска из семги с рисом Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Авокадо почистить и мелко нарезать. Шнитт-лук мелко порубить. Сделать начинку: растереть вилкой козий сыр, добавить авокадо, шнитт-лук, отварной рис, лимонный сок, поперчить и все хорошенько перемешать. Небольшие круглые... Потребуется: 300 г слабосоленой семги (нарезка), 200 г любого салатного микса, 100 г козьего сыра, 1 авокадо, небольшой пучок шнитт-лука, несколько веточек укропа, 4 ст. ложки риса, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/4 ч. ложки свежемолотого чер...
Закуски с рыбой, особенно с семгой – во-первых, вкуснейшая закуска, во-вторых, канапе являются очень оригинальным способом подачи рыбы к праздничному столу. Эти маленькие бутерброды с семгой и другой рыбой станут ярким акцентом и украшением любого праздника и будут желанны каждым гостем.
Закуска из семги с сыром Филадельфия
Ингредиенты:
- 200 г семги
- 100 г сыра Филадельфия
- 2 веточки укропа
- 1 лимон
Приготовление:
- Маленькие формочки или кофейные чашки застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям 2 см.
- Рыбу нарезать тонкими пластинками такой длинны, чтобы ими можно было выстлать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нашинковать и смешать с сыром.
- Наполнить получившейся массой чашечки и накрыть сверху свисающими кончиками.
- На тарелке разложить кружки лимона и аккуратно перевернуть на каждый чашку. Снять чашку и пленку.
Копченая семга со сливочным сыром
Ингредиенты:
- Сливочный сыр (комнатной температуры) - 200 г
- Хрен (белый, пастообразный) - 2 ст. л.
- Семга копченая - 300 г
- Сок 1 лимона
- Соль (лучше морская)
- Перец черный молотый
- Хлеб ржаной — 3-4 ломтика
- Салатные листья — по вкусу
- Дольки лимона — по вкусу
Приготовление:
- Сливочный сыр перемешайте с хреном и выжатым соком лимона. Добавьте соль и перец.
- Копченую семгу нарежьте тонкими широкими пластами-прямоугольниками и выложите на пергамент. Равномерно смажьте приготовленной смесью.
- Сверните семгу со сливочным сыром в виде рулетов, начиная с более узкой стороны. Оберните рулеты пергаментом и плотно заверните края, чтобы получилась «колбаска». Охладите в течение 20-30 минут.
- Ломтики хлеба нарежьте квадратиками. Рыбные рулеты нарежьте маленькими рулетиками и выложите их на кусочки хлеба. Подавайте сёмгу со сливочным сыром с дольками лимона и зеленым салатом.
Рулеты из лаваша с семгой
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 2 шт.
- малосольная семга – 200-300 г
- плавленый сыр – 200-300 г
- зелень
Приготовление:
- Измельчите зелень, семгу нарежьте тонкими пластинками. Лаваш необходимо смазать небольшим слоем плавленого сыра.
- Выложите рыбу и присыпьте зеленью, после чего сверните лаваш рулетиком и поместите в морозилку на 10-15 минут. Перед подачей нарежьте рулеты кусочками.
Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой
Ингредиенты:
- слабосоленая семга - 150 грамм
- свежий огурец - 1
- творог мягкий - 2 ст. ложки
- горчица - половинка столовой ложки
- соль и перец на ваш вкус
- перья зеленого лука - по количеству рулетиков из семги
Как приготовить:
- Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.
- Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками. В небольшую миску выложите мягкий творог. Добавьте в него горчицу. Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
- Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы. Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.
- Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.
- Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.
- Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.
Рулетики из семги с сыром и зеленью
Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков - свежая зелень.
Ингредиенты:
- семга - 450 грамм
- твердый сыр - 300 грамм
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) - на ваше усмотрение
Приготовление:
- Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с зеленью. Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.
- За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку. Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт. Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги. Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.
- Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.
- Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.
Рулетики из семги с авокадо на помидорах
Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно). Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты:
- помидоры - 2
- авокадо - 1 крупный
- соль, перец - по вкусу
- сок лимона - 1 ст. ложка
- семга - 200 грамм
Приготовление:
- Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре. Добавить сок лимона, перец и соль.
- Помидоры нарезать кружочками. По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.
- Тонкий ломтик семги свернуть рулетиком и поставить в середину. Украсить маленькой веточкой зелени.
- Пюре авокадо можно приготовить заранее (чтобы оно не потемнело в ожидании, оставьте в пюре косточку). А вот нарезать помидор лучше перед непосредственной подачей.
- Сворачивать ломтик рыбы можно не только рулетиком, но и кулечком, - тогда он похож на розочку.
Рулетики из лаваша с семгой
Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.
Ингредиенты:
- 2 пластинки тонкого лаваша;
- 200 граммов плавленого сыра;
- 200 граммов семги;
- 100 граммов красной икры.
Способ приготовления:
- Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром. При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
- Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
- Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
- Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
- Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
- Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
- Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.
Тарталетки с семгой
Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!
Ингредиенты:
- слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) - 150-200 г
- свежий огурец - 1 длинный или пара средних
- крупные куриные яйца отборной категории - 3 шт.
- творожный сыр (желательно без наполнителей) - 1 шт. или немного майонеза
Приготовление:
- Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой - более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
- Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
- Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
- Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
- Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
- Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.
Закуска с семгой
Есть еще один очень вкусный рецепт это тарталетки с семгой. И если к вам пожаловали нежданные гости, вам хватит всего несколько минут, чтобы приготовить тарталетки с семгой.
Ингредиенты:
- 6 тарталеток,
- мягкий сливочный сыр 100 грамм,
- филе слабосоленой семги 100 грамм,
- сливочное масло
- веточка укропа.
Приготовление:
- Немного замороженное масло натереть на крупной терке, туда добавить сыр. Семгу нарезать порционными кусочками.
- Порезать мелко также петрушку и вместе с семгой отправить к сыру с маслом. Все хорошо перемешать и пропустить через мясорубку, при желании можно измельчить на блендере. Все отправить в холодильник минут на пятнадцать, и затем полученной массой наполнить каждую тарталетку.
- Можно украсить веточкой укропа.
Рулет из лаваша с семгой
Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 200 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
Приготовление:
- Укроп моем, даем стечь воде и мелко режем.
- Сливочный сыр переложить в тарелку и хорошенько перемешать с измельченным укропом.
- Раскладываем лист лаваша на столе и равномерно смазываем половину лаваша полученной сырной массой.
- Накрываем второй половинкой лаваша.
Семгу нарезаем тонкими пластами. - И выкладываем кусочки семги сверху на лаваш.
- Сворачиваем наш лаваш в рулет.
- Нарезаем на порционные кусочки и подаем закуску к столу.
Тарталетки с семгой и сыром
Ингредиенты:
- филе семги - 300 г;
- плавленый сыр - 3 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- укроп - 0,5 пучка;
- майонез - 100 г;
- тарталетки - 1 упаковка.
Приготовление:
- Плавленый сырок бывает разный. Для такого изящного блюда не подойдет самый дешевый вариант, поскольку он может испортить всю вкусовую композицию. Это точно не тот ингредиент, на котором нужно экономить в данном случае. Яйца будут необходимы в вареном виде. Для этого перед началом приготовления их отправляют вариться.
- Теперь пришло время плавленых сырков, которые натираются на крупной терке. Почему не на мелкой? Ответ на этот вопрос достаточно прост: в процессе смешивания консистенция наполнителя будет такова, что способ натирания плавленого сырка будет просто незаметен. К нему добавляют мелко нарезанный укроп и тщательно перемешивают. В это время яйца поспевают, так что пока можно подготовить рыбу. Ее нарезают соломкой средних размеров и откладывают отдельно - ждать своего часа.
- Когда яйца готовы, их также натирают на крупной терке, добавляют к сырно-укропной смеси и тщательно перемешивают. Исходя из полученной консистенции добавляют майонез. Смесь должна получиться не слишком сухой, но в то же время она должна держать форму и не разваливаться.
- Теперь пришло время тарталеток. В данном случае будет использоваться вафельный вариант, который продается в любом магазине. Тарталетки наполняют полученной смесью до краев, но не больше, поскольку необходимо оставить место для размещения рыбы.
- Когда все формы заполнены, можно приниматься за семгу. Полосочки скручиваются колечком и укладываются поверх наполненной тарталетки. В итоге получается, как будто на вершине тарталетки свернулась небольшая змея, выполненная из семги. Все приготовления окончены, готовые тарталетки с семгой и сыром перекладывают на блюдо и подают к столу.
Закуска с красной рыбы
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Сыр сливочный плавленый — 100 грамм;
- Сёмга слабосолёная — 100 грамм;
- Огурец свежий — 1 шт;
- Укроп — небольшой пучок;
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Являясь большой поклонницей красной рыбы хочу предложить вам вариант вкусной закуски в тарталетках. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и свежим огурцом.
- Такую закуску можно приготовить к любому празднику и просто для девичника. Мои тарталетки готовились на день рождения дочери, решила оформить их в форме цветка.
- Для приготовления закуски нам понадобятся готовые тарталетки, красная рыба (у меня слабосолёная сёмга), сливочный плавленый сыр, укроп,свежий огурец и немного майонеза.
- Сёмгу нарезать крупными кубиками, а огурец мелкими
- Плавленый сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного майонеза.
- На дно тарталеток в центр положить кусочек сёмги, вокруг разместить кусочки нарезанного огурца.
- Сверху покрыть сливочным сыром и из ломтиков огурца сделать подобие цветка.
- В центре тарталеток разместить полосочки красной рыбы.
- Тарталетки с начинкой из красной рыбы, плавленного сыра и огурца, готовы — можно подавать их к столу.
Тартинки с семгой
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский — 5 ломтиков
- Филе красной рыбы (малосольное) — 200 г
- Огурец свежий — 0,5 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
- Уже не помню, когда первый раз сделала эти бутерброды. Это одна из самых любимых закусок в нашей семье.
- Бутерброды с красной рыбой и огурцом полюбились и всем друзьям, готовлю их не раздумывая, всегда уходят на ура! Простые и доступные ингредиенты, а какой вкусный и красивый результат.
- Я беру обычно филе горбуши или кеты. Пробовали и с белым хлебом, но уже не тот вкус.
- Количество ингредиентов на 20 небольших бутербродов.
- Я беру уже резанный хлеб, остается разрезать его на 4 части.
- Огурец нарезать пластиками.
- Хлеб смазать майонезом.
- Сверху выложить кусочки рыбы.
- Накрыть огурцом. Бутерброды с красной рыбой и огурцом готовы.
- Сразу подавать на стол.
Бутерброды с слабосоленой семгой
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- сливочный крем-сыр — 50 г
- Хлеб тостовый — 10 кусочков
- Огурец — 1 шт.
- Укроп свежий — по вкусу.
Приготовление:
- Бутерброды с сёмгой — беспроигрышная закуска на любой праздник. Раньше я покупала готовую рыбную нарезку, но вот уже несколько лет солю рыбу сама.
- Приготовленная дома рыба намного вкуснее магазинной, если её правильно засолить. Для намазки хлеба подойдёт сливочное масло или сливочный сыр.
- В этот раз для бутербродов нам понадобится тостовый белый хлеб, слабосолёная сёмга, сливочное масло, сливочный крем-сыр, а также свежий огурец для украшения.
- Часть хлеба можно намазать сливочным маслом, а часть крем-сыром. У меня два варианта.
- Филе сёмги отделить от шкуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Разложить филе на смазанный хлеб.
- По своему вкусу разложить кусочки свежего огурца, веточки укропа. Праздничные бутерброды с семгой готовы!
Закусочные профитроли с семгой
Профитроли ассоциируются у многих со сладкими кондитерскими изделиями с кремом. Однако, на их основе можно готовить и другие, совсем не сладкие блюда. Закусочные профитроли с семгой и творожным сыром — вкусная оригинальная закуска к праздничному столу, которая просто и быстро готовится и всегда пользуется неизменным успехом.
Ингредиенты:
- 80 г муки (половина стакана емкостью 250 мл)
- 125 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 2 средних яйца
- 1/4 ч. л. соли
- 150-170 г слабосоленой семги (у меня была упаковка 170 г)
- 200 г мягкого творожного сыра
- несколько веточек укропа
Приготовление:
- Сначала приготовим заварное тесто для закусочных профитролей, а пока они будут выпекаться, приготовим начинку. Читайте ещё:
- В кастрюлю, желательно тефлоновую, наливаем 125 мл воды, кладем туда же масло и соль и доводим до кипения. Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.
- Отставляем кастрюлю с плиты и охлаждаем тесто до теплого состояния. Затем по одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая тесто после добавления каждого яйца.
- Включаем духовку и разогреваем ее до 185-190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка, или шприца, или смоченной в воде чайной ложки, выкладываем шарики диаметром примерно 3,5-4 см.
- Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут, пока профитроли станут ровного золотистого цвета. Тесто увеличивается в размере не сразу, примерно через 15 минут, поэтому не паникуйте, а запаситесь терпением и не открывайте без конца духовку, чтобы убедиться, что все идет как надо. Первые 15 минут духовку категорически открывать нельзя, есть вероятность, что тесто не поднимется вовсе.
- Пока профитроли пекутся, приготовим для них начинку. Семгу, или форель, или горбушу нарезаем мелкими кубикам.
- Творожный сыр разминаем вилкой. Сыр можно брать любой, я взяла сливочный творожный сыр Violette московского завода Карат, очень вкусный, отлично подходит также творожный сыр Альметте или другой похожий на эти.
- У нескольких веточек укропа отделяем мягкие листики и режем их как можно мельче. Всего должна получиться полная столовая ложка уже нарезанного укропа.
- Смешиваем все компоненты и получаем вот такую начинку для закусочных профитролей:
- Пока готовим начинку, конечно же, с нетерпением заглядываем в окошко духовки, как там поживают наши профитроли.
- Когда чисто визуально видно, что профитроли готовы, вынимаем их и остужаем. Вот они какие, красавцы, увеличились в объеме примерно в два раза.
- Каждую профитрольку надрезаем сбоку острым ножом, но не до конца. Раскрываем наподобие ракушки и обе половинки наполняем начинкой.
- Затем закрываем «ракушку» — профитролька готова. И так заполняем все остальные профитроли.
- При подаче на праздничный стол профитроли можно выложить на салатные листья и разбросать вокруг помидорки черри.
Закуска из семги - прекрасный вариант для торжественного ужина или фуршета. Небольшие рулетики или бутерброды наверняка придутся по вкусу всем гостям, а самое главное, для их приготовления понадобится совсем немного времени.
Закуска из семги в лаваше.
Все продукты берутся "на глаз", в зависимости от вкуса. Тонкий расстилают на столе и обмазывают слоем мягкого сливочного сыра. Петрушку, зелёный лук и укроп мелко нарезают и посыпают им лаваш. Кусок сёмги нарезают тонкими, прозрачными ломтиками и раскладывают поверх зелени. После этого лаваш аккуратно и туго заворачивают в рулет вдоль, а затем нарезают по диагонали небольшими кусочками по 3-4 сантиметра. Готовая закуска выкладывается на блюдо и подаётся гостям.
Закуска из семги с творогом.
На пачку творога потребуется 400 гр. сёмги, 2-3 ложки измельчённого хрена, щепотка чёрного перца и 1 огурец. Рыбу нарезают длинными, тонкими полосками. Творог смешивают с хреном и перчат. Полоски раскладывают на листе фольги или плотной бумаги и обмазывают творожной смесью. Лист плотно заворачивают рулетом и ставят в холодильник на час, чтобы он немного схватился и пропитался.
Рулет нарезают на небольшие кусочки толщиной 2-3 см. Каждый кусочек укладывают на предварительно нарезанные огуречные колечки и украшают веточкой укропа.
Следующая закуска из семги отлично подойдёт для фуршета. Она готовится в мгновение ока и смотрится очень оригинально и аппетитно.
Для приготовления понадобится: слабосолёная сёмга, зелёные оливки, лимон и зелень для украшения. Рыбное филе разрезают на небольшие кубики по 2 см. Лимон режут тонкими кольцами, а затем делят ещё на 4 части. На шпажки или зубочистки нанизывают кубик сёмги, четвертинку дольки лимона, зелёную оливку, снова лимон и ещё один кубик рыбы. Если останется место, последовательность можно повторить. Готовые шпажки выкладывают на тарелку и украшают зеленью.
Из сёмги со шпинатом. Такая закуска отлично подойдёт хозяйкам, которые любят удивлять своих гостей:
Листья салата моют и нарезают крупными кубиками по 3 см. Сёмгу нарезают тонкими ломтиками длиной 2 см. и перемешивают со шпинатом. Грейпфрут очищают от кожуры, семечек и прожилок, оставляя только мякоть, чуть-чуть отжимают в отдельной чашке сок для соуса, нарезают и добавляют в чашку с сёмгой. Сок перемешивают с парой столовых ложек оливкового масла и 1ч. ложкой зелёного перца и солью. Всё перемешивают и заливают соусом рыбу со шпинатом. Закуске дают настояться в течение получаса, а затем её подают к столу.
Сёмга - это далеко не единственный вид рыбы, из которой можно приготовить хорошую закуску. Ничуть не менее вкусной получается закуска из форели.
Для её приготовления понадобится: свежая рыба, куриное яйцо -2шт., майонез, зелень и чеснок. Рыбу отваривают в подсоленной воде и остужают, удаляют все кости и разминают мягкое мясо вилкой. Яйца отваривают и смешивают с перцем, парой столовых ложек майонеза и рыбным филе, а белок крошат и добавляют в него рубленую зелень петрушки и укропа. Из форели формируют шарики, которые обваливают в белках, а затем выкладывают на блюдо.
Чтобы быстренько перекусить после работы или накормить внезапно нагрянувших гостей, подойдёт закуска из шпрот.
Понадобится батон, баночка шпрот, сливочное масло и Батон или белый хлеб нарезают кусками толщиной около сантиметра. Поверхность каждого куска смазывают тонким слоем сливочного масла. Затем кладут 1-2 ломтика солёного огурца и 1-2 рыбки.
Можно приготовить со свежими овощами. Для приготовления понадобится: батон, сливочное масло, чеснок, майонез и помидор. Нарезанные куски батона обжаривают на сливочном масле. Чеснок измельчают, перемешивают с майонезом и наносят на поверхность обжаренного куска батона. Сверху кладут пару шпрот и кружочком помидора.