Рулет из теста жареный на сковороде. Рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке
Очень вкусные пирожки с мясом готовятся из бездрожжевого теста на йогурте. Пекутся пирожки в духовке. Хороши как в горячем, так и в холодном виде, остаются вкусными и мягкими и на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете.
Закусочный блинный пирог "Шахматный" без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Пирог из блинчиков с начинкой - отличная закуска на любой праздник! Попробуйте! Уверена, что этот рецепт блинного пирога с мясом и сыром вам понравится!
блинчики, свинина отварная, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, масло растительное, сметана, майонез, перец чёрный молотый
Век живи - век учись! И пробуй новые рецепты! Очень довольна, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри, по боснийскому рецепту. Так манты мы еще не готовили! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую, готовьте на здоровье!
мука, соль, масло растительное, вода, фарш мясной, лук репчатый, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана
Предлагаю вам этот вариант не совсем стандартных, можно сказать даже оригинальных бургеров. Все их составляющие, в том числе котлеты из фарша, кружочки помидора, салатные листья и сыр, очень легко вкладываются в кармашки треугольных конвертиков из дрожжевого теста.
мука, дрожжи сухие, сахар, соль, вода, масло подсолнечное, яйца, фарш свиной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, помидоры, сыр твёрдый, листья салата
Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется... суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!
фарш свиной, фарш говяжий, шпик (шпиг, шпек), суп грибной, грибы сушёные, сыр твёрдый, сыр моцарелла, зелень петрушки
Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.
кефир, яйца, масло подсолнечное, мука пшеничная, соль, сахар, разрыхлитель, фарш говяжий, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый...
Жареные пирожки с мясом - это очень-очень вкусно. Но из-за временных затрат и жирности этого блюда позволить мы себе их можем крайне редко. И все-таки иногда можно. Тесто по этому рецепту получается мягким и воздушным, начинка сочной, а приготовление занимает относительно немного времени. Непременно побалуйте всю семью просто идеальными пирожками из дрожжевого теста.
Ингредиенты указаны на один средний рулет. Фарш - любой на ваш вкус. Можно смешать несколько видов мяса.
Приготовьте тесто как на пельмени. Смешайте для этого яйца с водой, посолите, добавьте просеянную муку, замесите эластичное тесто. Муки нужно столько, сколько «возьмет» тесто. Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы тесто не оказалось слишком жестким. После того, как тщательно замесили тесто, накройте его и отложите. Оно должно «отдохнуть». Тесто можно приготовить только на воде, если вдруг не оказалось яиц. Тогда воды нужно взять чуть больше, чем указано в ингредиентах. Вода должна быть кипяченой.Пока тесто отстаивается, сделайте фарш. Перекрутите мясо и 2 головки лука на мясорубке, оставшийся лук очень мелко порежьте и отложите. Фарш и перекрученный лук перемешайте, посолите, поперчите. Для сочности в фарш можно добавить немного воды.
Раскатайте тесто тонким пластом.
Сверху тонким слоем выложите фарш, немного оставляя место с краев теста. Фарш нужно хорошо размазать по тесту.
Сверху фарша посыпьте мелко нарезанный лук. Это сделает готовое блюдо более сочным. А затем равномерно выложите маленькие кусочки сливочного масла поверх лука. Это нужно сделать лишь в том случае, если у вас не жирное мясо.
Сверните рулетом швом вниз. Края защипните.
Я готовлю такой рулет в сковороде, поэтому сразу придаю ему округлую форму, чтобы он поместился потом в посуду.
Порежьте овощи для соуса. Помимо указанных ингредиентов, можно добавить перец сладкий и помидор. Лук нужно порезать полукольцами, морковь, помидор и сладкий перец небольшими ломтиками. В этот раз у меня не было в наличии помидора и сладкого перца, но с ними вкуснее. Даже если я готовлю с помидором, томатную пасту все равно добавляю.
Обжарьте в глубокой сковороде или сотейнике на подсолнечном масле лук и морковь в течение 1 минуты, добавьте перец и помидор, пожарьте все вместе еще минуту, добавьте томатную пасту, перемешайте, залейте водой или бульоном так, чтобы в дальнейшем рулет был наполовину в жидкости, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого тушения и поместите рулет в сковороду швом вниз. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30-40 минут.
Готовый рулет выложите в большое блюдо, полейте овощным соусом, посыпьте любимой зеленью, порежьте на порционные кусочки. Прекрасно сочетается такой рулет со сметаной. Но вкусен и без нее. Гарнир к нему не нужен, это самостоятельное блюдо. Можно приготовить это блюдо на пару, как манты. Но тушеное, на мой вкус, оно получается более сочным и вкусным. Рулет, тушеный с овощами подходит и для праздничного стола, и хорош как повседневное кушанье. Иногда я подаю порезанный рулет гостям как холодную закуску.Очень удобно приготовить сразу 2 или 3 рулета и часть заморозить в морозильнике, а при необходимости приготовить. Процесс приготовления замороженного рулета абсолютно идентичен.
Но вам не всегда хватает времени и сил на их приготовление, то предлагаю более простой, упрощенный вариант – рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке. Блюдо получается невероятно вкусное, сочное и ароматное, но отнимает намного меньше времени, ведь процесс лепки здесь намного упрощается. Данные рулетики несомненно придутся вам по вкусу, их смело можно приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Начинка по идее здесь может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить рулетики с мясом, более чем уверенна, что от добавки никто не сможет отказаться, настолько получается вкусно, аппетитно и нежно! Мясной фарш у меня из свинины, но подойдет любой другой, какой есть у вас в наличии. Соль и специи добавляем соответственно по вкусу, как и зелень. Не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
для теста:
- 1 куриное яйцо.
- щепотка соли.
- 200 мл воды.
- 0,5 кг. пшеничной муки.
для начинки:
- 0,5 кг мясного фарша.
- 1 лук (репка).
- свежая зелень – по вкусу.
- соль и специи – по вкусу.
дополнительно:
- 1 лук (репка).
- 1 морковь.
- 1 болгарский перец.
- томатная паста – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- вода – по факту.
- масло растительное – по факту.
Количество порций: 5.
Как приготовить рулетики из пельменного теста с фаршем:
Первым делом приготовим обычное пельменное тесто. Можете воспользоваться своим любимым рецептом или приготовить по моему. Взбиваем яйцо с солью и водой. Насыпаем муку. Перемешиваем сначала тесто ложкой, затем продолжаем замес руками. Муку по надобности подсыпаем, чтобы тесто в результате получиться эластичное и не сильно тугое. Накрываем тесто и даем полежать ему 20-30 минут.
Для начинки соединяем фарш, соль, специи, зелень и измельченную репчатую луковицу. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
Болгарский перец шинкуем соломкой, лук перьями, морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи с добавлением соли буквально три минуты, до состояния аль денте.
Тесто нарезаем кусочками и обваливаем каждый в муке.
Раскатываем кусочки теста в форме круга, примерно размер с небольшое блюдце, толщина, как и при лепке пельменей. А вообще, размер здесь может быть абсолютно любой, можете сделать рулетики и чуть больше и наоборот небольшие. На мой взгляд это лучший вариант, но это дело вкуса. На каждый раскатанный кусочек теста кладем начинку, распределяя ее равномерным слоем, лишь немного отступив от одного края.
Подворачиваем края с двух сторон. И сворачиваем по принципу рулета, так же как по идее мы крутим блинчики или голубцы.
Проделываем тоже самое с остальным тестом, пока не закончится фарш. У меня получилось десять штук. Если у вас вдруг останется тесто, не переживайте, просто уберите его в морозилку до следующего раза, оно прекрасно переносит заморозку.
Теперь берем подходящую форму и кладем на дно обжаренные лук, морковь и перец, распределяя овощи ровным слоем.
На обжаренные овощи раскладываем рулетики. Кладем рулетики из теста таким образом, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга. Если у вас форма небольшая, то либо уменьшайте ингредиенты, либо готовьте в два этапа.
Соединяем томатную пасту, соль и воду. Я беру 2 ст. л. томатной пасты на 0,5 л воды. По желанию количество пасты уменьшаем или увеличиваем по вкусу. Выливаем смесь в форму. Жидкость в итоге должна покрывать рулетики чуть больше чем на половину.
Ставим форму в разогретую до 200*С духовку на один час, накрыв верх плотно фольгой.
Горячие рулетики с фаршем из пельменного теста подаем на стол порционно вместе с овощами. Получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо. Если вы приготовите это блюдо, то уверенна, что останетесь более чем довольны!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным.
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке
Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым.
Вам понадобится:
- лук – 1 шт.;
- говяжий фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 5 шт.;
- картошка – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- щепотка перца;
- свежая петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления вкуснейшего рулета:
- Из куска мяса с помощью мясорубки делаем фарш, либо покупаем его готовым в магазине.
- Для мягкости в мясную массу высыпаем тертый сырой картофель.
- Очищенную морковку также измельчаем на терке. Промытую петрушку рубим ножом.
- Соединяем обработанные овощи и фарш, разбиваем одно сырое яйцо.
- Остальные яйца ставим на газовую плиту и варим.
- Насыпаем к мясу соль с перцем, фарш вымешиваем руками, можно немножко его отбить, чтобы рулет внутри был мягким.
- Берем кусок фольги для запекания площадью 20 на 15 сантиметров. Выстилаем его на противень.
- Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху фарш, придаем ему форму прямоугольника.
- Яйца как раз сварились – очищаем их от кожуры.
- Выкладываем в цельном виде на фарш. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулет.
- Делайте это аккуратно, следите, чтобы слой фарша не потрескался. Смыкаем над рулетом края фольги.
- Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Температуру потом увеличим.
- Ставим противень с рулетом запекаться на 35 минут. Через 15 минут проверьте и поднимите температуру до 200 градусов.
- Запекаем 35 минут.
- За 10 минут до окончания готовки, разверните фольгу.
- Остужаем мясное лакомство и украшаем веточками свежей петрушки. Осталось нарезать рулет кружочками и подавать к столу.
С начинкой из капусты и овощей
Состав рецепта:
- одна маленькая луковица;
- манная крупа – 50 гр;
- немного сушеного базилика;
- фарш говяжий – 0,5 кг;
- соль и перец по вкусу;
- сметана – 100 гр;
- половина небольшого кочана капусты;
- три стебелька зеленого лука;
- одна морковка;
- бульон для тушения;
- пучок петрушки.
Как приготовить мясной рулет из фарша:
- В стакан с манкой наливаем немного горячей воды и перемешиваем, следя, чтобы не появлялись комочки.
- Почищенную луковицу мелко рубим ножом.
- В мясную массу сыпем соль, базилик и перец, добавляем манку и замешиваем фарш руками.
- Отбиваем его в тарелке в течение 5 минут. Это нужно сделать, чтобы будущий рулет не порвался при запекании.
- Убираем комочек фарша в фольге в холодильник на 10 минут.
- Теперь готовим начинку. Капустные листья и луковые стрелки мелко шинкуем.
- Почищенную морковку режем тонкими пластинками.
- С добавлением масла все овощи обжариваем до мягкости.
- Наливаем немного бульона, добавляем перец с солью и тушим начинку 10 минут.
- Расположить на столешнице пищевую пленку в два слоя.
- Распределяем по ней фарш.
- Выкладываем начинку на всю поверхность фарша. Выливаем на овощи сметану.
- Заворачиваем рулет. Его край плотно смыкаем и защипываем.
- Получившийся рулет можно присыпать сверху панировкой.
- Закрываем его в духовке на 40 минут. Температура – 190 градусов.
Рулет из куриного фарша
Очень легкий, приятный на вкус и далеко не такой жирный, как из свиного или говяжьего фарша. Обязательно попробуйте приготовить это диетическое блюдо!
Что необходимо взять для рецепта:
- две дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- молотый перец по вкусу;
- куриное мясо – 500 гр;
- сыр – 100 гр;
- одна луковица;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- панировочные сухари – 45 гр;
- один маринованный болгарский перец.
Готовим пошагово:
- Все овощи отделяем от кожуры и шелухи.
- Лук нарезаем на дольки.
- Через мясорубку проводим кусочки куриного мяса вместе с луком и зубчиками чеснока.
- В миску с фаршем выливаем яйцо, добавляем все специи, 20 граммов панировочных сухарей и перемешиваем руками.
- Берем маринованный болгарский перец и режем его соломкой.
- Рубим на ломтики молочный сыр.
- Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
- На противне расстилаем фольгу для запекания, льем на нее немного растительного масла.
- Равномерно раскладываем по фольге фарш.
- Заполняем мясную массу кусочками сыра и перца.
- Сворачиваем рулетик, хорошенько скрепляя края и отправляем в раскаленную духовку.
- Готовим блюдо 40 минут, раскрываем фольгу и запекаем рулет в открытом виде еще 7 минут.
С грибами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- фарш свиной – 0,5 кг;
- сыр молочный – 100 гр;
- белый хлеб – 150 гр;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- луковица – 2 шт.
Пошаговое приготовление:
- В готовый свиной фарш выливаем два куриных яйца.
- Измельчаем в мясорубке порезанный на дольки лук и отправляем его в мясную массу.
- Туда же добавляем хлеб без корочки, смоченный в молоке, соль и перец.
- Пассируем на сковороде порезанные грибы.
- Как только начинка остынет, перекладываем фарш на фольгу, расстеленную на столе.
- Придаем мясной массе форму прямоугольника.
- Крошим на фарш тертый сыр, выкладываем грибы.
- С помощью фольги закручиваем рулет, выкладываем его швом вниз на противень.
- Яство запекается 30 минут. Температура духовки – 200 градусов.
Вариант приготовления из слоеного теста
Компоненты рецепта:
- горчица – 8 гр;
- фарш свиной – 0,7 кг;
- одна луковица;
- тесто слоеное – 0,45 кг;
- щепотка перца;
- кусочек сливочного масла – 50 гр;
- соль по вкусу;
- четыре яйца;
- долька чеснока;
- петрушка.
Как приготовить рулет из слоеного теста:
- Овощи и зелень промыть, почистить.
- Чесночный зубчик, лук и петрушку мелко порубить ножом. Пассировать их на сковороде в масле до мягкости.
- Отдельно разбить одно яйцо в чашку и взбить.
- Готовый свиной фарш разморозить и положить в миску. Вылить в него взбитое яйцо, выложить обжаренные овощи, добавить горчицу и сыпучие ингредиенты.
- Слоеное тесто можно сделать самим или купить в готовом виде.
- Раскатываем его в виде прямоугольника. Три яйца варим до полной готовности.
- На середину теста выкладываем половину всего количества фарша, раскатываем.
- Почищенные яйца порезать на две половинки и выложить на фарш.
- Дольки яиц закрываем оставшимся в миске фаршем.
- Закрутить тесто с фаршем в рулет. Взбить еще одно яйцо и смазать им поверхность внешней стороны теста.
- Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Выпекаем мясное лакомство 40 минут. Оно должно покрыться красивой золотой корочкой.
В сырно-картофельной оболочке
Список продуктов:
- соль по вкусу;
- сыр молочный – 150 гр;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- манка – 50 гр;
- измельченный кориандр – 5 гр;
- яйцо – 2 шт;
- крахмал картофельный – 24 гр;
- долька чеснока;
- панировочные сухари – 40 гр;
- картошка – 250 гр;
- измельченная свежая петрушка – 35 гр.
Как сделать картофельный рулет:
- Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
- Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
- Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.
- Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
- Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
- Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
- Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
- Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
- После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
- Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.
Тесто и мясо идеально сочетаются не только в пельменях. Есть масса интересных блюд, например рулетики. Они шикарно выглядят на столе, могут стать прекрасным ужином, а готовить можно не только в духовке, но и на плите.
Рулетики из теста с фаршем – общие принципы приготовления
Тесто для рулетов чаще всего готовится пельменное (пресное) либо используется слоеное тесто, которое сейчас очень популярно, продается практически во всех магазинах. В любом случае оно является основой, требует раскатки, нужна скалка. После превращения теста в пласты, на них раскладывается мясная начинка из фарша. Часто к нему добавляют лук, чеснок, может присутствовать зелень, разные специи, не забываем про соль. Рулеты скручивают, при необходимости нарезают, все зависит от рецептуры.
Готовят такие блюда в духовке или на плите, с соусами или без них. Существуют рецепты для пароварки, один из них есть чуть ниже. В среднем процесс приготовления около 40 минут, но время может увеличиться за счет добавочных ингредиентов. Обычно это овощи и грибы, иногда в блюде присутствуют сложные соусы.
Рулетики из теста с фаршем и овощами в духовке
Рецептура второго блюда с рулетиками из пресного теста с фаршем. Запекаться они будут в духовке в форме. Для начинки можно перекрутить мясо любого вида на свое усмотрение. Дополнительно понадобятся овощи, если чего-то нет, то можно заменить или исключить.
Ингредиенты
· стакан воды для теста;
· 500 граммов фарша;
· 2 луковицы;
· 2 перца;
· 1 крупная морковка;
· 500 г муки;
· немного зелени;
· специи;
· 40 мл масла;
· 2 ложки томатной пасты.
Способ приготовления
1. Начинаем с теста. Лучше всего его готовить с яйцом, чтобы оно было крепче. Соединяем яйцо со стаканом воды, солим, размешиваем, добавляем рецептурную муку. Замешиваем пельменное тесто и на полчаса кладем в пакет, пусть полежит.
2. Есть время перекрутить фарш, добавляем к нему зелень, одну рубленую луковицу, солим, перчим по вкусу. Размешиваем начинку, пока она не станет однородной.
3. Сразу же готовим овощи. Шинкуем все тонкой соломкой и слегка обжариваем в растительном или сливочном масле. Не нужно готовить долго и тем более подрумянивать.
4. К овощам кладем пасту. Можно ее заменить обычным тертым помидором, после чего размешиваем и выключаем плиту. Выкладываем овощи в форму, разравниваем слой.
5. Нарезаем тесто на десять кусочков, раскатываем сразу все, чтобы распределить начинку. Размазываем фарш по лепешкам, скручиваем рулеты. Укладываем на овощи, плотно друг к другу не нужно.
6. Заливаем рулеты подсоленной водой, жидкость должна их едва покрыть. Натягиваем фольгу, убираем все это в духовку. Готовим час при 180 градусах.
Рулетики из теста с фаршем (слоеное тесто)
Потрясающий рецепт из слоеного теста. Для таких рулетиков можно взять куриный или любой мясной фарш, даже с большим количеством жира. Тесто слоеное бездрожжевое, достаточно одной упаковки.
Ингредиенты
· 0,5 кг теста;
· 0,5 кг фарша;
· 1 луковица;
· 2 дольки чеснока;
· 1 ст. л. укропа.
Способ приготовления
1. Вынимаем тесто, чтобы оно оттаяло. Минут через десять включаем духовку, она должна разогреться до 200 градусов.
2. В фарш добавляем чеснок и измельченный лук, укроп, солим, перец по желанию. Тщательно все размешиваем.
3. Тесто раскатываем тонко, нарезаем кусочками по 15 сантиметров. Раскладываем начинку, размазываем, но на края не заходим. Скручиваем рулеты.
4. Перекладываем рулетики на противень, стараемся, чтобы свободный край был снизу. Смазываем взбитым яйцом, выпекаем около получаса.
Рулетики из теста с фаршем в соусе
Рецептура блюда, которое готовится на плите. Тушить рулетики из теста с фаршем можно в небольшой кастрюльке или в сотейнике. Соус делается из сметаны с добавлением томатной пасты. Для заливки вместо воды можно будет использовать любой мясной или куриный бульон, подливка от этого получится еще вкусней.
Ингредиенты
· 250 мл воды;
· 600 граммов муки;
· 600 граммов фарша;
· 2 луковицы;
· 1 морковка;
· 300 г сметаны;
· 2 ложки масла;
· 3 ч. л. томатной пасты;
· чеснок, специи.
Способ приготовления
1. Яйцо посолить, разболтать вилкой и смешать с водой, указанной в рецепте. Досыпаем муку, вымешиваем крутое тесто. Отправляем его «отдыхать».
2. Натираем мелко морковку, режем лук. Овощи слегка обжариваем на паре ложечек масла, затем перекладываем в мясной фарш. Вводим для вкуса соль, перчим, размешиваем. По желанию в начинку можно покрошить один болгарский перчик, добавить зелень, но в небольшом количестве.
3. Раскатываем тесто в один большой пласт. Если это сложно сделать, то делим пополам, раскатываем две лепешки. Смазываем начинкой. Скручиваем плотный рулет. Нарезаем кусочками по три сантиметра.
4. Укладываем в сотейник или в кастрюльку, посуду смазывать не нужно.
5. Смешиваем сметану с томатной пастой и добавляем примерно 450 мл воды. Солим, другие специи добавляем по вкусу, можно ввести пару долек чеснока. Заливаем приготовленные рулеты. Делаем это аккуратно по краю.
6. Если жидкость не сравнялась с верхом рулетиков, то просто добавляем еще немного воды. Накрываем посудину, включаем плиту. После закипания соуса огонь нужно убавить. Тушим около получаса.
Рулетики из теста с фаршем на пару
Прекрасная альтернатива хануму. Но миниатюрные рулетики из теста с фаршем гораздо удобнее лепить, употреблять, их не нужно нарезать кусками после приготовления.
Ингредиенты
· 200 г воды;
· 700 г фарша;
· 550 г муки;
· 2 ложки масла;
· 2луковицы;
· специи.
Способ приготовления
1. Делаем самое простое пельменное тесто. Сначала к яйцу добавляем пол чайной ложечки соли, растираем, затем вливаем воду и вводим муку, в процессе заливаем пару ложек любого масла. Месим не менее десяти минут, затем даем полежать минимум полчаса, лучше в пакете.
2. Есть время порезать маленькими кубиками репчатый лук, смешать с фаршем. Добавляем соль, перчим, размешиваем. Можно лук и мясо использовать в равных пропорциях, как в мантах, тоже получится вкусная начинка.
3. Разрезаем тесто на 8-10 частей, раскатываем тонкими лепешками, делаем обычные рулеты. Выкладываем на поддон пароварки (мантоварки).
4. К моменту окончания лепки должна закипеть вода. Для лучшего парения желательно ее посолить. Устанавливаем рулеты с фаршем, готовим блюдо 40 минут. Затем перекладываем на тарелки, подаем с кетчупом, сметаной, чесночным соусом или простым майонезом.
Рулетики из теста с фаршем и картошкой
Полноценное второе блюдо с рулетиками из теста с фаршем. Готовить его лучше всего в казане либо взять другую посуду с толстыми стенками. Заливать ингредиенты необязательно водой, также можно взять мясной бульон.
Ингредиенты
· 8 картофелин;
· 500 граммов муки;
· 2 луковицы;
· 1 морковка;
· 600 г фарша;
· 30 мл масла;
· 200 г воды в тесто.
Способ приготовления
1. Тесто делаем обычное, как для пельменей. Замешиваем из воды с яйцом и мукой, солим, масса должно получиться крутой, оставляем ее на несколько минут.
2. Одну луковицу мелко рубим, отправляем в фарш, солим и перчим.
3. Морковь и вторую головку лука нарезаем, обжариваем в казане на масле, можно пока выключить. Картошку просто очищаем и режем крупными кусками, можно просто раскроить каждый клубень на четыре части.
4. Раскатываем тесто, выкладываем на него начинку, распределяем равномерным слоем, оставляя по сантиметру с каждого края. Скручиваем один рулет, затем режем кусочками не более трех сантиметров.
5. На овощи в казан высыпаем картофель, размешиваем, разравниваем, раскладываем рулетики с фаршем, заливаем все это кипятком, солим. Вода должна покрыть рулеты. После приготовления ее станет значительно меньше.
6. Включаем плиту, готовим после закипания 40 минут, делаем небольшой огонь. При подаче блюда к столу набираем в каждую порцию картошку и несколько рулетиков, поливаем бульоном, посыпаем зеленью.
Рулетики из теста с фаршем «Бурекас»
Замечательное блюдо, которое традиционно подается к столу с грибным соусом. Но это необязательно, без него получается прекрасная выпечка. Рецептура соуса также здесь приведена, готовится он на основе обычных шампиньонов. Для рулетов используется слоеное тесто без добавления дрожжей.
Ингредиенты
· 400 г теста;
· 380 г фарша с луком и специями;
· 200 г шампиньонов;
· 200 мл сливок (сметаны);
· 2 ч. л. крахмала;
· 30 г масла;
· 1 луковица для соуса;
· 0,5 пучка укропа.
Способ приготовления
1. В мясной фарш с луком и специя и добавить около пяти ложек воды, размешать, слабая масса будет легче распределяться по тесту.
2. Тесто раскатать до четырех миллиметров, распределить по пласту начинку, скрутить.
3. Нарезаем рулетики по два сантиметра. Выкладываем на смазанный противень срезом вверх. Обязательно оставляем между рулетиками место.
4. Смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусов до румяного цвета.
5. Есть время приготовить соус. Растопить масло, добавить нарезанный лук. Начинаем обжаривать.
6. Промываем грибы, крошим пластинками, высыпаем к луку. Жарим до готовности.
7. Сливки взбалтываем с крахмалом. Можно взять сметану. Солим, перчим, заливаем грибы. Даем соусу прогреться, он немного загустеет.
8. Выкладываем рулетики на тарелки по 2 или 3 штуки в каждую порцию. Рядом располагаем соус с грибами. Все вместе посыпаем свежим укропом. Подают бурекас в теплом виде.
· Пресному тесту нужно обязательно полежать перед раскаткой, в противном случае оно будет стягиваться, работать будет сложно, потребуется много усилий.
· Начинка получится намного вкуснее, если использовать несколько видов мяса, добавить птицу, в постные сорта можно перекрутить немного сала или ввести тертое сливочное масло.
· Жидковатый фарш легче размазывать по тесту. Поэтому можно добавить в начинку немного воды, а еще лучше сметаны, сливок, томатного соуса.