Рулет из молока на скорую руку. Рулет из печенья и творожной массы. Рулет с вишневым вареньем
2017-04-06Зачем покупать рулет в магазине? Ведь испечь домашний рулет совсем несложно, а рулет будет не только очень вкусным, но и полезным.
1) Вкусный рулетик
Продукты:
1. Яйца — 2 шт.
2. Сахар — 1 стакан
3. Йогурт — 1 стакан
4. Ванилин
5. Сода — 1 ч. ложка
6. Мука — 1,5 стакана
7. Джем для смазывания
Как приготовить вкусный рулетик:
Включить духовку, оба тена, на 250 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
2) Рулет за 5 минут
Продукты:
1. Сгущенка — 1 банка
2. Яйцо — 1 шт.
3. Мука — 1 стакан
4. Сода — 0,5 ч. ложки
Как приготовить рулет за 5 минут:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой до 200-220 гр. духовке. Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
3) Яблочный рулет
Продукты:
1. Крупные яблоки – 4 шт
2. яйца – 4 шт
3. Сахар – 4 ст. ложки
4. Ванильный сахар – 1 пакетик
5. мука – 4 ст. ложки
6. Растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки
7. Горсть изюма (я брала вяленую клюкву)
8. Корица
9. Щепотка соли
10. Лимонный сок – ½ ст. ложки
Как приготовить яблочный рулет:
У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить). Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку. Противень (36х28 см) застелить пергаментом. Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня. Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.
4) Рулетик к чаю
Продукты:
1. Сахар — 5 ст. ложек
2. Мука — 5 ст. ложек
3. Сухое молоко — 5 ст. ложек
4. Яйца — 3 шт.
5. Сода (погасить уксусом) — 1/3 ч. ложки
6. Щепотка соли
Как приготовить рулетик к чаю:
Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
5) Быстрый рулетик
Продукты:
1. Мука — 200 гр.
2. Сахар — 50 гр.
3. Щепотка соли
4. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
5. Яйца — 2 шт.
6. Джем — 5 ст. ложек
7. Сахарная пудра
Как приготовить быстрый рулетик:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.
Простой и быстрый рецепт вкусного бисквитного рулета.
Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.
Самый простой и быстрый классический рецепт рулета из бисквитного теста потребует следующих ингредиентов:
- 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 200 грамм сахара-песка;
- 3-4 куриных яйца;
- 0,5 чайной ложки соды (погасить);
- соль на кончике ножа;
- начинка (крем, джем, варенье и пр.).
Этапы приготовления коржа:
- Перед началом работ, включите духовой шкаф на разогрев, повернув ручку регулятора температуры на полную мощность;
- Подготовьте противень с бортиками, выстелив его промасленным пергаментом или фольгой;
- Отделите от скорлупы яйца, добавьте сахар, соль и хорошенько взбейте до образования густой пены. При этом масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое;
- Постепенно всыпайте муку, просеивая через сито. Это придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность. Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте;
- Равномерно распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 5 минут, не открывая дверцу;
- Горячий корж аккуратно снимите с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните трубочкой. Потребуется ещё несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать к столу.
Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! У каждого, наверное, бывали такие ситуации, когда вдруг, неожиданно, спонтанно собирался круг друзей за чашечкой чая или кофе, а к чаю или кофе как бы и предложить нечего. Бежать в магазин? А если он далеко, а если время не ждёт? В таком случае выход есть, можно приготовить рулет на скорую руку.
Всё для того, чтобы приготовить сладкий рулет, найдётся на кухне у любой хозяйки.
Готовим и смакуем
Итак, ингредиенты:
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— 4 яйца;
— варенье;
— масло подсолнечное(для смазывания).
Всыпаем в миску сахар и яйца
и взбиваем.
Во взбитую яично-сахарную смесь
всыпаем муку
и снова хорошо перемешиваем.
Должно получиться жидкое тесто.
Тесто выливаем на смазанный подсолнечным маслом противень
и отправляем в разогретую духовку. В нашем случае духовка разогревалась до 180 градусов, а тесто выпекалось при такой же температуре 15 минут. Хотя по рецепту, по которому я готовил, время выпечки в горячей духовке(температура не указана) — 5-7 минут. Выпекаем, пока нижний слой не станет светло-жёлтого цвета.
Готовое изделие выкладываем либо на полотенце, либо на пергаментную бумагу, а иначе, как Вы видите на фото, горячая выпечка будет прилипать к поверхности. К сожалению, ничего этого под рукой не оказалось, потому пришлось выкладывать прямо на стол, что, естественно, подпортило внешний вид рулета. Смазываем нашу выпечку любым кисло-сладким вареньем, джемом или тёртыми яблоками. Я промазал вареньем из чёрной смородины. Быстро сворачиваем рулет.
Получившиеся неровные края обрезаем
Этот рулет с вареньем из чёрной смородины, приготовленный на скорую руку, можно сразу подавать на стол, присыпав сахарной пудрой(как в нашем случае) или апельсиновой коркой. Если высохшие апельсиновые корки пропустить с сахаром через кофемолку, получится отличная присыпка для сладких блюд.
Приятного аппетита и приятного чаепития!
С уважением, Андрей .
Иногда случается, что гости приходят крайне неожиданно, а угощений в доме нет. На помощь таким ситуациям приходят именно такие простые и вкусные рецепты.
Представляем вам 6 вкуснейших рецептов самых быстрых рулетиков к чаю!
Чаепитие пройдет на ура, мы вам обещаем! 🙂
1. Рулет с джемом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. йогурта
- ванилин
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- джем для смазывания.
Процесс: Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.
2. Рулет из сгущенки
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды
Процесс: Все ингредиенты смешайте. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
3. Орехово-яблочный рулет
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 4 столовых ложки муки
- 4 столовых ложки сахара
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
- 4 яблока
- 2 стол.ложки сахара
- ванилин
- 100 г любых орехов
Процесс:
Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы, разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градусах.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе, начинкой вверх. Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет. Остудить.
4. Рулет из сухого молока
Ингредиенты:
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли
Процесс: Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
5. Рулет к чаю с джемом
Ингредиенты:
- 55 г муки
- 55 г сахара
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 5 ст. л. джема
- сахарная пудра
Процесс: Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и можно заваривать чай!
6. Рулет из печенья и творожной массы
Когда нужно как можно скорее соорудить что-нибудь вкусненькое к внеплановому чаепитию, на выручку придёт рулет на скорую руку с вареньем. Продуктов для него требуется минимум и найдутся они в каждом доме. Так что, если к вам любят нагрянуть неожиданные гости, берите этот рецепт на вооружение.
Быстрый рулет с вареньем за 15 минут получается всегда, и вас не постигнет разочарование от неудачной выпечки. Поэтому, если в ваших закромах имеется баночка сгущенки, парочка яиц, мука и какое-нибудь варенье, можно смело приступать к приготовлению рулета.
Самый простой рецепт рулета с вареньем по плечу даже начинающей хозяюшке. Варенье для него подойдёт любое, но ароматнее всего получается с клубничным, абрикосовым, смородиновым или вишнёвым. Хорошо, когда варенье с ярко выраженной кислинкой, тогда рулет получается не приторным.
Для такого количества теста идеально подойдёт противень размером 24 x 35 см.
Ну а теперь подробнее, как испечь рулет с вареньем.
Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях
Вот все продукты, которые потребуются для теста: мука, сгущенное молоко, куриные яйца, сода, уксус, соль. Отмеряем нужное количество каждого ингредиента.
Подготавливаем противень, на котором будем выпекать рулет к чаю с вареньем. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазанной маслом и припорошенной мукой. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Начинаем готовить рулет из сгущенного молока с вареньем. Сгущенное молоко и яйца выливаем в чашу для взбивания. Яйца нужны среднего размера, вес содержимого без скорлупы около 100 граммов.
Взбиваем миксером до пышной белой массы.
У меня это заняло около 5 минут.
Соду гасим уксусом.
Вливаем погашенную соду в миску к молочно-яичной массе. Добавляем соль.
Теперь берём венчик и постепенно, в три приёма, вводим просеянную муку, постоянно размешивая венчиком.
Тесто получится как густая сметана.
Выливаем тесто на застеленный бумагой противень, распределяем его равномерно.
Запекаем на средней решетке духовки в течение 10-12 минут. Первые 7-10 минут дверцу духовки не открываем. Время ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Не нужно ждать, пока тесто подрумянится сверху, тогда могут возникнуть трудности со сворачиванием рулета. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Как только зубочистка легко входит в тесто и выходит сухой, основа для рулета с вареньем готова.
Вынимаем её из духовки. Сразу быстро промазываем джемом или вареньем. С того краю, с которого начнём сворачивать, варенья можно нанести побольше, а с противоположного - поменьше.
Сворачиваем горячим, помогая себе бумагой. Если при сворачивании варенье "вылезает", немного приоткрываем уже свернутый рулет и заправляем начинку назад столовым ножом. Даём рулету остыть.