Рулет из лаваша с корейской морковью. Рулет из лаваша с корейской морковью - как быстро приготовить с разными начинками по пошаговым рецептам с фото
Закуска в виде рулета из лаваша с корейской морковью и сыром – быстрое и острое блюдо, подаваемое как на праздничный, так и на будничный ужин. Кроме того, это очень вкусно, сытно и превращает стол в изысканную трапезу. А как красиво смотрится этот «фаршированный» армянский хлеб на столе!
Корейская морковь традиционно всегда подавалась к мясному. Для чего? Дело в том, что острота и пряности помогают переваривать тяжелую пищу, так как заставляют выделяться желудочный сок в большом количестве. Кроме того, в самой морковке содержатся витамины РР и С.
А знаете ли вы, что первоначально это блюдо состояло из пекинской капусты, а в СССР стали заменять дефицитную «иностранную» капусту обычной морковкой?
Кстати, приготовить корейскую морковь можно и в домашних условиях, так как в состав ее пряностей входят самые обычные – чеснок, сахар, соль, уксус, кориандр, перец. Корейская морковь – довольно низкокалорийное блюдо – около 150 ккал, поэтому ее можно включать в рацион худеющим. В нашем случае лучше приобрести (или сделать) морковь не слишком острую, так как остроты будет и так достаточно.
Лаваш – это тонкий сухой блин с хрустящими краями и бежевыми пятнышками. Как правило, его пекут без дрожжей, только мука и соль, и, конечно же, вода. Лаваш – традиционный армянский хлеб, и сегодня во всех странах в мире обожают закуски с этим чудесным хлебом. Сегодня мы приготовим рулет из лаваша с корейской морковью и сыром.
Подробнее о продуктах:
- Лаваш – 2шт.
- Сыр – 250гр.
- Корейская морковь – 400гр
- Чеснок – 5 зубчиков
Рецепт рулета из лаваша с корейской морковью и сыром
Раскладываем один пласт лаваша, смазываем его густо майонезом и натираем сверху сыр на крупной терке, а чеснок – на мелкой. Распределяем равномерно. Старайтесь, чтобы майонезом были смазаны и краешки лаваша, тогда не будет сухих участков. |
Покрываем сыр с чесноком сверху вторым пластом лаваша, густо смазываем майонезом и раскладываем корейскую морковь. Можно положить моркови больше, чем в этом рецепте, словом, кто как любит. |
Заворачиваем лаваши, аккуратно прижимая слои друг другу. Не переусердствуйте, чтобы лаваш не порвался. Но сворачивать его необходимо достаточно плотно! |
Вот так. |
Заворачиваем наш рулет в полиэтилен и ставим в холодильник на час для пропитки. |
Достаем, нарезаем порционные куски толщиной 1-2см. Тем, кто вдохновился простотой приготовления рулета из лаваша с корейской морковью и сыром, рекомендуем приготовить еще |
Тонкий армянский лаваш – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек.
Рулеты из лаваша с корейской морковью подают в качестве закуски на ужин или обед.
Рулет из лаваша с корейской морковью – основные принципы приготовления
Корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно . Достаточно почистить морковь, измельчить ее на специальной терке для корейских салатов и выложить в миску. Обсыпать специями для этого салата. В сковороде раскалить до появления дыма любое растительное масло и залить им подготовленную морковь. Перемешать, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Через два часа морковь готова .
В начинку можно добавлять практически любые ингредиенты. Их измельчают мелкими кубиками или натирают на терке. Листы лаваша смазывают майонезом или соусом на основе того же майонеза, сметаны или кефира. В начинку кладут как свежие, так и маринованные овощи. Здесь вы можете включать фантазию и экспериментировать. Подготовленные ингредиенты укладывают слоями на лаваш и заворачивают плотно в рулет. Затем его оборачивают пленкой и оставляют пропитываться на пару часов. Рулет нарезают порционно и подают в качестве закуски.
Рецепт 1. Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной
Ингредиенты
400 г корейской моркови;
майонез – неполный стакан
два лаваша;
400 г буженины;
сыр – 250 г.
Способ приготовления
1. Измельчите сыр в крупную стружку. Буженину порежьте небольшими кубиками. Корейскую морковку переложите в глубокую миску, добавьте к ней буженину и сырную стружку. Перемешайте.
2. Смажьте майонезом разложенный на столе лаваш. Выложите на него начинку тонким, равномерным слоем. Сверните в плотный рулет лаваш с начинкой. Положите в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут. Удалите пленку, порежьте рулет достаточно крупными кусками.
Рецепт 2. Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром
Ингредиенты
свежая зелень укропа и кинзы – по пучку;
лаваш армянский – 4 шт.;
неполный стакан майонеза;
твердый сыр – 200 г;
корейская морковь – 300 г.
Способ приготовления
1. Сыр крупно натрите. Кинзу и укроп переберите, ополосните и обсушите. Меленько покрошите зелень.
2. На лаваш, разложенный на столе, нанесите тонкий слой майонеза. Присыпьте его третью всей сырной стружки. Разложите на сыр треть корейской моркови. Слегка притрусите зеленью.
3. Покройте начинку лавашем, слегка придавите ладонями и выложите начинку в том же порядке. Так повторяем, пока не закончатся листы лаваша.
4. Закатайте лаваш с начинкой в рулет, слегка прижимая, чтобы получилось достаточно плотно. Минут на сорок отправьте в холодильник, предварительно обернув пленкой. Затем снимите пленку. Рулет порежьте кусками в полтора сантиметра толщиной. Выложите на плоское блюдо.
Рецепт 3. Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками
Ингредиенты
морковь по-корейски – 300 г;
четыре листа тонкого лаваша;
пучок свежего укропа;
яйца – 6 шт.;
палочки крабовые – 300 г;
сырки плавленые – 3 шт.;
чеснок – 2 зубца.
Способ приготовления
1. На столе разложите лаваш. На смазанный майонезом лист, разложите равномерным слоем корейскую морковь. Сформируйте плотный рулет.
2. Отварите вкрутую яйца, охладите их и мелко покрошите. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте измельченными яйцами. Положите рулет с морковью на край второго листа с яичной начинкой и скрутите плотно в рулет.
3. Снимите с крабовых палочек оболочки, разрежьте вдоль пополам и порубите ножом мелкими кусочками. Смажьте майонезом третий лаваш, разложенный на столе, и обсыпьте его измельченными крабовыми палочками. Положите на край этого листа наш рулет и заверните.
4. Четвертый лист обмажьте майонезом, посыпьте сырной стружкой и мелко нарубленной зеленью. На край положите рулет и заверните. Оберните рулет фольгой и отправьте в холодильник пропитываться на два часа. Порежьте рулет порционными ломтями, выложите на блюдо и присыпьте зеленью.
Рецепт 4. Рулет из лаваша с корейской морковью, крабовыми палочками и беконом
Ингредиенты
свежие огурцы – 2 шт.;
100 г морковки;
яйца – 3 шт.;
лаваш тонкий;
палочки крабовые — упаковка;
сыр – 100 г;
бекон копченый – 100 г.
Способ приготовления
1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и измельчаем на мелкой терке. Огурцы моем, обтираем салфеткой и мелко трем. Выкладываем измельченные огурцы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Очистите от пленки крабовые палочки. Снимите с них верхний красный слой.
3. На рабочую поверхность раскладываем лист лаваша. Поверхность смазываем майонезом, на край листа кладем целые крабовые палочки, далее выкладываем все ингредиенты поперек листа тонкими полосками, чередуя между собой. В конце выкладываем красную оболочку крабовых палочек.
4. Теперь аккуратно и плотно заворачиваем рулетом. Делаем это крайне осторожно, чтобы полоски не перемешались между собой, а ложились ровно. Оборачиваем рулет пленкой и убираем на час в холодильник. Блюдо застилаем листьями салата. Достаем рулет и нарезаем ломтями. Выкладываем на блюдо.
Рецепт 5. Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной
Ингредиенты
чеснок – три дольки;
баночка сливочного мягкого сыра;
зелень — пучок;
100 г сыра;
лаваш – три листа;
300 г ветчины;
морковки корейской – 200 г.
Способ приготовления
1. Ветчину нарежьте длинной тонкой соломкой. Лист лаваша разложите на рабочую поверхность, нанесите тонкий слой майонеза и разложите нарезанную ветчину.
2. Второй лаваш выкладываем поверх ветчины, слегка прижмите, обмажьте майонезом и выложите морковь по-корейски.
3. В баночку с сыром раздавите чеснок и добавьте мелко накрошенную зелень. Аккуратно перемешайте до однородности. Морковь накройте лавашем и обмажьте его чесночно-сырной массой. Сверху обсыпьте сырной стружкой и зеленью. Лаваш с начинкой сверните плотным рулетом. Разрежьте его порционными кусками.
Рецепт 6. Рулет из лаваша с корейской морковью и копченой курицей
Ингредиенты
зелень укропа;
копченый окорочек;
половина перца болгарского;
корейская морковь – 150 г;
тонкий армянский лаваш;
майонез – 80 г.
Способ приготовления
1. Снимаем с копченого окорочка кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем его маленькими кусочками.
2. Ополаскиваем перец, обтираем его, вычищаем семена и крошим его тонкой, короткой соломкой.
3. Укроп моем, обсушиваем и мелко покрошим ножом.
4. Равномерно смазываем майонезом лаваш. Присыпаем его измельченным укропом. По всей поверхности листа раскладываем полоски перца болгарского. Выложите поперечными полосами корейскую морковь так, чтобы между ними оставалось одинаковое расстояние. Между полосками моркови укладываем копченую курочку.
5. Сворачиваем лист лаваша с начинкой в рулет, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться на пару часов. Затем нарезаем рулет кусками и выкладываем на блюдо.
Рецепт 7. Рулет из лаваша с корейской морковью и огурцом
Ингредиенты
молотый черный перец;
лаваш тонкий;
огурец свежий;
кухонная соль;
сметана – 80 г;
грудка копченая – 100 г;
лук зеленый – половину пучка;
корейская морковь – 200 г;
4 ветки укропа.
Способ приготовления
1. Огурец помойте и измельчите на крупной терке. Отожмите сок, выложите в пиалу и присолите.
2. Зелень лука и укропа ополосните, обсушите и мелко покрошите. Выложите к огурцу и перемешайте.
3. Выложите в смесь зелени и огурца сметану, перемешайте до однородности.
4. Разложите на рабочей поверхности лаваш. На одну половину листа выложите корейскую морковь, а на вторую смесь зелени и огурца.
5. Копченую грудинку нарежьте небольшими полосками и разложите на слой корейской моркови. Сверните лаваш плотно в рулет. Оставьте на полчаса пропитываться и нарежьте небольшими ломтями.
Рецепт 8. Рулет из лаваша с корейской морковью и семгой
Ингредиенты
три шт. лаваша;
восемь листов салата зеленого;
майонез – 300 г;
корейская морковь – 200 г;
300 г филе семги малосольной.
Способ приготовления
1. Семгу нарежьте тонкими ломтями. Разверните лаваш, его поверхность обмажьте майонезом. Разложите тонкие ломти семги. Вместо семги можете использовать любую другую красную рыбу.
2. Слой рыбы накройте вторым лавашем, слегка прижмите ладонями и обмажьте майонезом. Выложите на него достаточно плотный слой корейской моркови.
3. Листья зеленого салата ополосните под краном и слегка обсушите. Морковь укройте третьим лавашем и наносим тонкий слой майонеза. Укройте листьями салата.
4. Осторожно сверните лаваш в рулет, слегка придавливая, чтобы получилось плотно. Оберните рулет фольгой или пленкой и уберите в холодильник, чтобы листы хорошо пропитались. Перед подачей порежьте острым ножом на куски толщиной в два сантиметра.
Рецепт 9. Рулет из лаваша и корейской моркови с грибами
Ингредиенты
корейская морковь – 300 г;
три листа армянского лаваша;
майонез – 300 мл;
шампиньоны – 400 г;
лук – 150 г;
пучок листьев салата.
Способ приготовления
1. Шампиньоны чистим, промываем и слегка обсушиваем на бумажном полотенце. Шинкуем грибы тонкими слайсами. Лук очищаем от кожуры и мелко крошим. Ставим на плиту сковородку с маслом и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится вся влага, затем подливаем немного масла и кладем измельченный лук. Обжариваем до румяности на умеренном огне.
2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем полосками.
3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша, наносим тонкий слой майонеза и раскладываем корейскую морковь.
4. Накрываем морковку вторым лавашем. Его так же обмазываем майонезом и застилаем листьями салата.
5. Кладем на грибы третий лист лаваша, слегка придавливаем ладонями, наносим тонкий слой майонеза и выкладываем грибную поджарку. Разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, оборачиваем пленкой пищевой и оставляем на три часа в холодильнике. Перед подачей нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.
Если вы хотите получить легкую закуску, используйте в начинке больше зелени и овощей, а майонез замените нежирной сметаной.
Выкладывать начинку и формировать рулет нужно достаточно быстро, чтобы листы лаваша не успели размокнуть.
Все ингредиенты рулета должны быть одинаковой температуры.
Если вы приобретаете корейскую морковь в магазине, обязательно попробуйте ее на вкус. Так, вы будете ориентироваться, нужно вам солить другие ингредиенты или нет.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулеты из лаваша – очень популярная закуска: ее легко готовить, и смотрится она всегда красиво и празднично. Мне очень нравится, что можно экспериментировать с начинкой по своему вкусу, используя самые любимые ингредиенты. Вариант рулета из лаваша, что нравится мне больше всего – с ветчиной и морковью по-корейски, но так же вкусно получается и . Попробуйте оба. А что касается ветчины и моркови, то эЭо сочетание очень вкусное и само по себе, а в качестве наполнения для таких рулетов – и подавно. Непременно попробуйте приготовить такую закуску, она обязательно понравится вам, и вашим гостям!
Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш (армянский);
- 200 г моркови по-корейски;
- 200 г ветчины (или любого другого копченого мяса);
- 0,5 пучка листового салата;
- 1 плавленый сырок;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Для рулетов из лаваша используем (армянский). Обычно в продаже лаваш размером ориентировочно 40 на 40 см. Его можно завернуть целиком – тогда у вас получится очень большой рулет, а можно разрезать на две половинки размером 40 на 20 см – в таком случае выйдет 2 аккуратных рулета. Маленькие рулеты легче заворачивать, большие – смотрятся очень эффектно. Выбирайте сами, какой вариант вам нравится больше. Я же обычно разрезаю лаваш на 2 части.
Яйцо отвариваем вкрутую и остужаем. Затем чистим и трем на мелкой или средней терке.
Плавленый сырок тоже трем на такую же терку, что и яйцо.
Соединяем яйцо и сырок, добавляем майонез, соль и черный перец по вкусу.
Перемешиваем сырок, яйцо и майонез и получаем массу, хорошо известную многим хозяйкам как сырный салатик. Именно он нам понадобится для рулета в качестве связующего ингредиентов начинки.
Корейская морковка обычно изначально достаточно длинная, ее не совсем удобно есть в таком виде в салатах и закусках. Поэтому для рулета из лаваша я советую порезать на небольшие кусочки.
Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Если нарезка будет слишком крупной, то копченое мясо будет слишком резко выделяться на фоне других ингредиентов и визуально, и по вкусу.
Раскладываем лист лаваша на ровную поверхность (можно просто на чистую столешницу).
Смазываем сверху лаваш сырным салатом. Наносим смесь яйца, плавленого сырка и майонеза достаточно тонким слоем, но равномерно, чтобы не было пропусков. Особое внимание я советую уделить краям, чтобы в дальнейшем эти места не остались суховатыми. Разравнивать салат очень удобно тыльной стороной ложки или столовым ножом.
Сверху на сырный салат выкладываем порезанную корейскую морковку. Важно, чтобы она тоже расположилась равномерно. Пропуски уже допускаются, но они должны быть относительно одинаковыми.
По такому же принципу в след за корейской морковью выкладываем порезанную ветчину.
Листья салата моем и обсушиваем на полотенце. А затем выкладываем на лист лаваша поверх морковки и ветчины, разравнивая листочки в плоскости. Это последний слой начинки для рулета.
Теперь аккуратно заворачиваем лаваш в рулет поперек длинной стороны (если вы, как и я, взяли прямоугольный лаваш, а не большой квадрат). Рулет из лаваша с ветчиной и морковью должен быть свернут как можно туже, чтобы при дальнейшей нарезке он держался и не разваливался.
Упаковываем лаваш в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик и кладем в холодильник на 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рулет «схватился».
Затем достаем лаваш, убираем пленку и аккуратно нарезаем очень острым ножом на кругляши толщиной 1-1,5 см. Если вы все сделали правильно, у вас должен получиться очень красивый срез.
Выкладываем порезанный рулет из лаваша на тарелку и подаем. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Тонкие лаваши иногда продают прямоугольной формы, иногда – овальной. Для рулета лучше подходит первый вариант, но если вы нашли только лаваш с закругленными краями, не расстраивайтесь – при определенной сноровке скрутить его в аккуратный рулет все же возможно. Если и возникнут какие-то огрехи, то они скроются, когда вы нарежете рулет из лаваша на колечки.
Плавленые сырки большой жирности бывают очень мягкие и плохо натираются. Положите их предварительно в морозильную камеру, через 10-15 минут после этого они станут значительно тверже и тереть их будет гораздо удобнее.
Такой лаваш может храниться в холодильнике 1-2 суток без особых проблем. Вот только нарезать его лучше все-таки перед подачей, а не заранее, чтобы срез не обветрился.
Пластичный лист лаваша - это необозримое поле для кулинарных экспериментов, а рулет из лаваша с морковью по-корейски - яркая и оригинальная холодная закуска.
Пряную острую морковную «лапшу» прекрасно дополняют длинно нарезанные брусочки отварного мяса или колбасы. Начинка нуждается в скреплении каким-нибудь соусом - майонезом, кетчупом или их смесью - но не нужно перегружать ею изделие, чтобы тонкий корж не прорвался. Его надо туго свернуть, закрепив пищевой пленкой, и на час отправить в холодильник. Не стоит делить рулет на маленькие кусочки, иначе есть риск потерять начинку.
Ингредиенты
- лаваш - 1 шт.
- корейская морковь - 150 г
- колбаса - 150 г
- майонез - 60 мл
- укроп - 5 веточек
- петрушка - 5 веточек
Приготовление
1. Из колбасных изделий отлично подойдет вареная, копченая и даже сыровяленая колбаса. Нарежьте её небольшими кусочками небольшого размера. Если в вашем холодильнике нет колбасы, а есть кусочек отварной курочки, нарежьте мелко и добавьте вместо колбасы.
2. Пряную зелень (в нашем рецепте петрушку и укроп) ополосните, обсушите. Оборвите листики и мелко нарежьте.
3. Количество ингредиентов рассчитано на один лаваш размером 30х40. В рецепте указан майонез, его количество регулируйте по своему вкусу. Очень много добавлять не нужно, чтобы пласт не размяк и не порвался.
Слегка смажьте лаваш майонезом. Его можно заменить жирной сметаной смешанной с натертым чесноком.
4. По всему пласту посыпьте рубленую зелень.
5. На слой зелени равномерно распределите корейскую морковку.
6. Потом добавьте нарезанную колбасу.
7. Аккуратно, заверните в плотный рулет. Оберните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник примерно на 20-30 минут. Если у вас не нашлось пищевой пленки, отлично подойдет полиэтиленовый пакетик.
Если вы собираетесь на природу, то обязательно должны заранее продумать , чтобы в ожидании основного блюда — шашлыка не остаться голодными.
Обязательно возьмите побольше овощей и фруктов и приготовьте холодные закуски для перекуса, которые отлично съедаются на свежем воздухе.
Самая простая закуска для пикника — это . Его быстро готовить и удобно есть на природе. Предлагаем вам простые рецепты рулета из лаваша с корейской морковкой.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- плавленый сыр – 1 баночка
- твердый сыр – 100 г;
- корейская морковь – 200 г;
- ветчина – 300 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и ветчиной:
Берем ветчину и режем на небольшие полоски. Далее нужно разложить лаваш, намазать его майонезом и посыпать порезанной ветчиной.
Следующий слой – еще один лаваш, и его смазываем майонезом. Сверху выкладываем корейскую морковь.
Следующий слой – лаваш, который смазываем приготовленным плавленым сыром. На плавленый выкладываем твердый сыр, потертый на терку, и остальную зелень.
Следующий шаг – нарезать рулет на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Все, рулет из лаваша с корейской морковкой готов.
Рулет из лаваша с корейской морковкой и курицей
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 3 шт.
- майонез – 300 мл
- чеснок – 2 зубка
- зелень укропа – 1 пучок
- копченый куриный окорочок – 1 шт.
- твердый сыр – 150 г
- корейская морковка – 200 г
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и курицей:
Для начала необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Итак, для этого очищаем чеснок (с его количеством определяйтесь по собственному вкусу) и очень мелко его измельчаем ножом (либо натираем на самой мелкой терке или же пропускаем через чесночный пресс).
Промываем под холодной водой зелень (кстати, не обязательно укропа, вы запросто можете использовать и другую свою любимую зелень) и даем ей обсохнуть. После чего зелень мелко-мелко нарезаем
Твердый (или полутвердый, по вкусу) сыр натираем на крупной терке.
Отделяем от костей окорочок и нарезаем его на небольшие кубики.
Теперь берем удобную посудину и высыпаем в нее ранее подготовленные продукты (измельченный чеснок и зелень), при желании добавляем соль и перец и заправляем все майонезом. После этого все хорошенько перемешиваем (до образования однородной массы).
Выкладываем на рабочей поверхности свежий армянский лаваш, сверху смазываем его приготовленной майонезной смесью. После посыпаем лаваш сыром и накрываем вторым листом лаваша. Опять-таки смазываем и его майонезом, на который выкладываем нарезанную копченую курицу.
Накрываем ее третьим (и последним) листом, который также смазываем майонезной заправкой, а затем выкладываем и корейскую морковку (если она чересчур длинная – нарежьте ее предварительно ножом). Заметим, что все виды начинки необходимо наносить равномерным, пускай и не сплошным слоем.
Теперь сворачиваем наш лаваш в плотный рулетик и оборачиваем его пищевой пленкой (если нет пленки, то подойдет обычная фольга или полиэтиленовый пакет).
Отправляем рулет в холодильник на пару часиков, чтобы он как следует успел настояться и пропитаться.
Достаем готовый, мягкий и сочный рулет с курицей и корейской морковкой из холодильника и нарезаем его на небольшие порционные ломтики (рулетики), по 3-4 см шириной.
Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 4 шт.
- вареная или полукопченая колбаса — 300 г.
- морковь корейская — 200 г.
- сыр Российский — 300 г.
- майонез — по вкусу.
- зелень петрушки — 100 г.
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой:
Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную (можно взять и полукопченую). Нарежем ее мелко, соломкой.
Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.
Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.
Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.
Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.
Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.
И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился.
Перед выходом на пикник рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой нужно нарезать на порционные ломтики.