Рулет из лаваша начинки рецепты запеченные. Рулет с фаршем, приготовленный в духовке. Какими бывают начинки для лаваша

Сам по себе лаваш не очень вкусный, но если его правильно начинить, то такое блюдо придаст изысканности любому столу. Такие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками, как на праздник, так и на каждый день. Тем самым такое блюдо доступно всем, ведь лаваш стоит не дорого, а для его наполнения можно использовать те продукты, которые есть дома, только стоит правильно их скомбинировать, и тогда любая хозяйка может похвастаться вкусной и необычной закуской. Тем более. что рецептов таких рулетов множество. Уже есть так называемая «классика», а можно самим включить мозг и сотворить, что-то необычное, не как у всех. И это тоже будет правильно.

Готовить рулеты с такой лепешки (мы будем использовать армянский лаваш), можно не только в домашних условиях. Это с легкостью можно сделать на даче, в походных условиях, я сам не раз готовил рулеты из лаваша на рыбалке. Пока товарищи готовили уху, я в первый раз это сделал, и мои друзья были приятно удивлены. Это была шикарная закуска. И похвалу в свой адрес, я выслушивал с удовольствием. Рыбалка тогда и отдых удался.

В этой статье найдете:

Приступим к описанию различных рецептов, некоторые из них очень просты, а некоторые потребуют, просто дополнительной обработки начинки или уже приготовленного рулета. Но все это не сложно и подвластно любому, как любит творить кулинарные шедевры.

Блюдо из лаваша с колбасой и сыром — домашний рецепт

Понадобится:

  • Сыр плавленый (твердый)
  • Лаваш
  • Майонез
  • Зеленый лук, укроп, петрушка (по возможности)
  • Колбаса (вареная или копченная)
  • Помидоры

Здесь нет постоянных пропорций и по этому, точно по граммам и штукам не указываю. На ваш вкус и воображение.

Приготовление:

Лист лаваша необходимо промазать майонезом, особенно хорошо смазываем края, что бы небыли сухими. Оставляем пропитываться, но не очень долго, чтобы лаваш не превратился в размазню, а тем временем нарезаем колбасу, (вареную лучше кубиками, а вот копченую желательно полосками). На крупной терке трем плавленый сырок.

Помидоры делим пополам, и тоненько нарезаем каждую из половинок. Очень мелко нарезаем лук (если нет репчатого, то можно использовать зеленый, и тоже мелко нарезать).

Тем временем лаваш уже пропитался и на него можно выкладывать начинку. Правил в последовательности, что за чем класть нет. Но хочу отметить, не стоит переусердствовать, и трамбовать, лаваш не должен рваться от веса начинки. Нужно просто посыпать готовыми ингредиентами лаваш, и завернуть его в рулет.

Рулет желательно аккуратно согнуть, что бы он поместился в блюдо. Затем поставить в микроволновку, на всю мощность на 1.5 минуты.

Достать и дать немного остыть, нарезать наискось дольками, и подавать к столу, если хочется, то можно украсить слегка зеленью. Просто и вкусно!

Рулет рыбный. Лаваш с крабовыми палочками и консервами

Понадобится:

  • Лаваш
  • Крабовые палочки
  • Вареное яйцо (или два)
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Банка сардин

Приготовление:

Данное блюдо лучше всего делать с вечера, что бы оно успело пропитаться. Майонезом смазываем лист лаваша. Визуально лист делим на четыре полоски, согласно тому как его заворачивать в рулет. и постепенно по очереди кладем полосками ингредиенты, не по всей поверхности раскладываем. На первую (визуальною) полоску выкладываем сардины размятые вилкой, без масла и жидкости из банки.

На вторую, вареное яйцо, которое нужно потереть на терке. На третью, трем на терке крабовые палочки, ну и на четвертую, трем на терке сыр.

Сверху нужно немного посолить, завернуть в рулет, выложить на большое блюдо или разнос, а сверху надеть пакет, или завернуть пищевой пленкой, что бы на готовое блюдо не попали нежелательные предметы (волосы, мухи, пыль). А так же для того, что бы лаваш не засох.

Данной закуски нужно постоять как минимум 2 часа, что бы пропитаться. После чего лаваш режут и кладут на тарелку. Для красоты, по кругу тарелки можно выложить зеленый горошек и кукурузу (если имеется), а также листочки петрушки.

Сосиска в лаваше с картошкой, запеченная в духовке

Понадобится:

  • Лаваш
  • Отварной картофель (пюре)
  • Горчица
  • Сосиски (желательно копченные)
  • Сыр (любой, по желанию)

Приготовление:

Отварной картофель разминаем с молоком или подсоленой водой, добавив определенное количество молотого перца, по вкусу. На крупной терке, трем сыр. Пока это отставим в сторону.

Лаваш складываем пополам, берем сосиску, прикладываем к блину и отрезаем полосу по ширине, чуть больше длинны сосиски. Эту полоску сложить еже раз. Ножом отрезать по сложенным краям, получится 3 — 4 прямоугольных листа лаваша.

Намазываем каждый такой лист, тонким слоем картошки, посыпаем натертым сыром, кладем сосиску, смазываем ее по всей длине горчицей и сворачиваем в трубочку.

Теперь можно поступить так, половину таких заготовленных сосисек в лаваше запечь в духовке, а половину пожарить на сковороде (будет из чего выбрать…)

Партию, которую будем запекать, выкладываем на противень, смазываем яйцом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 — 18.

Тем временем другую партию можно пожарить на сковороде, нагреваем ее, чуть подсолнечного масла не помешает и кладем наши рулеты, обжариваем со всех сторон, до приятной, золотистой корочки.

В духовке, за это время уже все будет готово. Выкладываем все рулеты на большую тарелку, можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Можно предложить майонез и кетчуп, или какой соус. Уверен за такую стрепню не придется краснеть, это вкусно.

Армянский лаваш с курицей и плавленным сыром, обжаренный на сковороде

Рулет с курицей и сыром получается очень питательным, а если нарезанные кусочки обжарить на сковороде до золотистой корочки, это блюдо можно подавать, как основное. Здесь расскажу как раз о таком, большом рулете, который вполне может накормить четырех взрослых человек.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных бедрышек, грудок
  • 5 ст. ложки сметаны
  • 300 гр. плавленного сыра
  • Зелень любая, на ваш вкус
  • Соль, молотый перец
  • Армянский лаваш — 3 листа

Отваренное куриное мясо отделяем от всевозможных костей, жилок, мелко нарезаем небольшими кусочками. Теперь надо все наши продукты смешать в одной емкости (кастрюля, тазик…),это будет наша начинка.

Раскладываем на столе один лист лаваша и кладем тонким слоем по всей поверхности лаваша, нашу заготовленную смесь. Накрываем вторым листом и опять намазываем по всему листу начинкой. Накрываем третьим листом лаваша. Теперь надо скатать все в большой рулет. Получится довольно толстая, такая колбаса.

Нарезаем рулет на куски, сантиметра по 3 -4 толщиной, укладываем на тарелку. Если дать постоять блюду некоторое время, оно пропитается и можно вполне улепетывать за обе щеки и так.

Но мы же хотим сделать достойное блюдо и поэтому, наберемся терпения и из последних сил обжарим все кусочки рулета на сковороде, добавив в нее намного подсолнечного масла.

Поверьте, это стоит того. Подав рулеты из лаваша на стол горячими вы будете удивлены, как быстро они исчезнут, потому, как это и правда вкусно.

Бюджетный рулет из лаваша с простой начинкой

Я вот тут подумал, не все же готовить блюда с продуктов, которые надо специально идти покупать. И может быть какой студент в общаге сидит, жрать хочется, да еще и девушка должна придти (ну, подтянуть по какому предмету…) и чтобы совсем не выглядеть лохом, произвести нужное впечатление, можно приготовить простой, но достойный уважения, бюджетный рулетик из лаваша.

В общем холодильнике завалялось:

  • Лаваш армянский
  • Сыр плавленый
  • Колбаса варено-копченая
  • Маринованный огурец

Быстро готовим:

Нарезаем красиво, длинными ломтиками колбасу и маринованные огурцы. Это быстрее, но эффект будет гарантировано.

Берем сам лаваш, раскрываем его на стол и аккуратненько промазываем плавленным сыром, всю поверхность блина. И вот наступила самая творческая работа. Выкладываем поочередно, полосками, нарезанные ломтики колбасы, потом огурцы и так чередуя, распределяем по всему лавашу. Получается вот такая «картина маслом».

Теперь остается завернуть этот холст в рулет.

Получаем уже практически законченный продукт. Ну такую трубу не будешь же подавать даме (можно спугнуть…), поэтому красиво нарезаем на небольшие кусочки.

Получаем, практически кулинарное произведение искусства. Реакция ожидаемой дамы можно предположить…

Вот так просто можно удивить и вкусно накормить ожидаемых (и не очень…) гостей.

Все это были представлены, в большей степени довольно простые рецепты блюд из лаваша. Но, существуют в жизни и праздники и их хочется красиво и вкусно отметить. Представляю…

Праздничный рулет из лаваша с красной рыбой пошаговый рецепт

Это будет довольно пикантный, аристократический рецепт, хорошего блюда. Красную рыбу используйте любую, на ваш вкус и конечно кошелек.

Понадобится:

  • Красная рыба — грамм 250.
  • Плавленный, сливочный сыр — 200 грамм.
  • Имбирь — продается
  • Половинка лимона.
  • Свежий укроп — небольшой пучок.
  • Черный, молотый перец.

Приступим к приготовлению:

Начнем с укропа, это самая лучшая приправа к красной рыбе, сочетание вкусов изумительное, Петрушка, кинза, базелик — все не то, укроп считай классика данного жанра. Значит, мелко нарезаем его, помещаем в миску и смешиваем с плавленным сыром (добавляем молотый перец…).

Выжимаем с лимона целую, столовую ложку сока, добавляем в миску с сыром и укропом и хорошенько все мешаем, до однородной массы. Лимон, конечно-же, тоже очень дружит с красной рыбой и его присутствие, придаст рулету пикантный вкус.

Нарезаем тонкими полосками рыбу.

Лист лаваша разворачиваем и расстилаем на столе. Промазываем поверхность блина, приготовленной смесью сыра, укропа и лимона. Начинаем раскладывать рыбу, сверху оставляем небольшое пространство незаполненным, чтобы при скручивании хорошо прилипло.

Добавляем имбирь, много его класть не нужно. У нас рулет идет, как с красной рыбой, и соответственно забивать ее вкус не стоит. Но, свою «изюминку», базелик, конечно придаст (как-то смешно получилось, базелик придаст изюминку… но вы поняли).

Можно скручивать рулет. Если есть время, положите на некоторое время пропитаться в холод, обернув в пищевую пленку.

Если время не терпит и вот вот, должны придти гости, смело нарезайте рулет из лаваша с красной рыбой на кусочки и встречайте праздник.

Так, что если у вас намечается «сабантуй», или может какое романтическое свидание дома, смело беритесь за приготовление этого блюда. Все пройдет замечательно, на ура!

Предлагаю посмотреть еще видео, где рассмотрены наиболее распространенные рецепты.

Лучшие начинки для лаваша (видео)

Это только некоторые из способов как можно начинить лаваш, а вообще их очень много, и каких-то строгих правил и особых секретов в приготовлении рулетов из лаваша нет. Так что можно смело импровизировать, пробовать добавлять, что-то свое и создавать новые рецепты.

Буду рад увидеть ниже в комментариях, ваши собственные рецепты и наработки, а так-же ваше мнение по поводу предоставленного материала.

Приятного аппетита! Удачи и Всех Благ!

Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

1. Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала .

2. Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия»

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт .

3. Лаваш с начинкой «Крабовый рай»

Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть .

4. Лаваш с начинкой «Ностальгия»

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт .

5. Лаваш с начинкой «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала .

6. Лаваш с начинкой «Санторини»

Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!

На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете .

7. Лаваш с начинкой «ДежаВю»

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть .

8. Лаваш с начинкой «Пять минут»

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала .

9. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть .

10. Лаваш с начинкой «Аквариум»

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала .

11. Лаваш с начинкой «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть .

12. Лаваш с начинкой «Диетическая»

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть .

Новые начинки:

13. Лаваш с начинкой «Колбасная»

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть .

14. Лаваш с начинкой «Белочка»

Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть .

Разнообразные закуски из лаваша поражают своей простотой и оригинальным ярким вкусом. Такие блюда готовятся всего за несколько минут, но при этом становятся достойным украшением праздничного стола и моментально покоряют гостей. Лаваш прекрасно сочетается со всевозможными начинками: сырной, рыбной, грибной, овощной и многими другими.

Закуски из лаваша с начинкой с крабовыми палочками

Ингредиенты: лист лаваша, 190 г сочных крабовых палочек, 5 – 6 перьев зеленого лука, 2 вареных яйца, соль по вкусу, легкий майонез.

  1. Крабовые палочки крупно трутся или просто режутся ножом.
  2. Остывшие яйца измельчаются самой мелкой теркой.
  3. На горизонтальной поверхности раскладывается лист лаваша. Он смазывается подсоленным по вкусу майонезом.
  4. Сверху рассыпаются измельченные палочки, тертые яйца, рубленый лук.
  5. Вместе с начинкой лаваш аккуратно сворачивается рулетом.

Получившаяся закуска с крабовыми палочками покрывается пищевой пленкой и убирается в прохладу на полчаса. Далее рулет нарезается небольшими кусочками.

Готовим с мясным фаршем

Ингредиенты: 3 листа тонкого лаваша, 340 – 380 г любого мясного фарша, по 1 шт. томатов, морковки и лука, 60 г сыра, 2 чесночные дольки, свежая зелень, соль, перец, майонез.

  1. Овощи мелко режутся. Томат нарезается тонкими кружочками.
  2. Измельченные лук с морковкой обжариваются до аппетитной румяности, после чего соединяются с фаршем и вместе томятся до готовности мяса. Масса солится, перчится, в нее добавляется пропущенный через пресс чеснок.
  3. Зелень промывается и мелко рубится.
  4. Сыр крупно трется.
  5. Первый лист лаваша раскладывается на столе, смазывается майонезом, на нем раскладывается остывший фарш.
  6. Далее распределяется второй промазанный майонезом лист. На него выкладывается зелень и кружочки помидоров.
  7. На третий лист с соусом высыпается тертый сыр.

Такая закуска из лаваша с начинкой аккуратно сворачивается рулетом, убирается в пакет и в прохладное место приблизительно на час. Далее угощение режется толстыми кусочками и подается гостям.

Начинка с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты: 2 тонких армянских лаваша, 190 г слабосоленой семги, 140 г творожного сливочного сыра, пучок листового салата, половина свежего крупного огурца, щепотка орегано.

  1. Слабосоленая рыба режется мелкими кусочками.
  2. На горизонтальной поверхности раскладывается первый лист лаваша. Он смазывается половиной сыра. Далее распределяются промытые и обсушенные салатные листья и тонкие кружочки огурца.
  3. Сверху укладывается второй лист лаваша, смазанный оставшимся сыром. На нем распределяются рыбные кусочки. Рассыпается орегано по вкусу.

Будущая закуска с красной рыбой сворачивается плотным рулетом, покрывается пленкой и убирается в холодильник.

Пикантный вариант с творогом и соленым огурцом

Ингредиенты: 230 г жирного творога, тонкий лаваш, пучок зелени укропа, болгарский перец, 2 чесночные дольки, 5 ст. ложек сметаны, небольшой соленый огурчик.

  1. Творог выкладывается в салатницу, хорошо разминается вилкой и смешивается со сметаной.
  2. В массу отправляется раздавленный чеснок, рубленый укроп.
  3. Перец, избавленный от плодоножки и семян, нарезается тонкими полосками. Так же измельчается и соленый огурчик.
  4. Первый лист лаваша промазывается творожной смесью. Сверху распределяются кусочки перца и огурца.
  5. Заготовка плотно сворачивается и убирается в холодильник.

Готовый охлажденный рулетик в лаваше нарезается крупными кусочками и подается к столу.

Закуска из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты: широкий длинный лаваш, по 270 г свежих шампиньонов и куриного филе, 180 г сливочного сыра, по пучку свежего укропа, петрушки, соль, 1 ст. л. измельченных маринованных огурцов, свежемолотый перец, луковица.

Через час рулет режется порционными кусками.

С начинкой из печени трески

Ингредиенты: банка консервов из рыбной печени, тонкий большой лаваш, 3 вареных яйца, 40 г сыра, майонез, зелень.

  1. Печень разминается вилкой.
  2. Остывшие яйца делятся на составляющие и отдельно крупно трутся. Таким же способом измельчается сыр.
  3. Зелень мелко рубится.
  4. Лаваш хорошо промазывается майонезом. На него рядом друг с другом поперек выкладываются по очереди все подготовленные варианты начинки.

Заготовка сворачивается плотным рулетом и убирается на холод.

Закуски из лаваша с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты: 2 армянских лаваша, 3 чесночные дольки, 130 г легкого майонеза, 80 г сыра, свежий укроп, 230 г куриной ветчины.

  1. Соус готовится из майонеза, измельченного чеснока и свежего (или сушеного) укропа.
  2. Получившейся массой смазывается первый лаваш. Сверху выкладываются тонкие полоски ветчины, высыпается тертый сыр.
  3. Такие же действия нужно проделать и со вторым листом лаваша.

Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно .

Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.

Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.

Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.


Нам нужны:

  • 150 г корейской моркови
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 шт лаваша
  • 2-3 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.


4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.


Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

Рулет из лаваша с грибами и яйцами


Нам нужны:

  • 200 г грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • 50 г твердого натертого сыра
  • 100 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 лаваш

Приготовление:

1.Грибы с луком протушить на масле.

2.Яйца отвариваем и измельчаем, можно через специальную решетку.

3. Грибы, яйца, сыр собираем в одну посуду, солим, перчим, и заправляем сметаной.

4. Лаваш намазываем смесью и оставляем для пропитки

Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем


Нам нужны:

  • 1 шт лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

1.Сладкий перец и укроп измельчаем.

2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.

3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.


4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.


Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Эта начинка «классика» рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.


  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 лаваш
  • соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

1.Крабовые палочки и укроп измельчаем.

2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной, и получившейся смесью покрываем лист лаваша.

3. Из намазанного лаваша, делаем рулет.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой


Нам нужны:

  • 1 селедка средних размеров
  • 2 варенных моркови
  • 1 плавленный сырок
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

1.Селедку разрезаем на филе, и делим его.

2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

3. Плавленный сырок измельчаем.

4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.


5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.


6.Формируем рулет.


Диетическая начинка для рулета из лаваша

Нам нужны:

  • 1 огурец
  • 300 г творога
  • 1 большой пучок укропа
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 лаваш

Приготовление:

1. Огурец измельчаем на терке. Шкурку из огурца, если она однородная, можно не обрезать.

2. Укроп нарезаем мелко.

3. Продукты, согласно рецепту, перемешиваем, заправляем оливковым маслом,


солим и намазываем лаваш. Заворачиваем в рулет.


Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром


Нам нужны:

  • 1 морковь
  • 1 лист лаваша
  • 50 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь, 2/3 ее части трем на мелкой терке, а 1/3 части на крупной.

2. Сыр и чеснок измельчаем на терке, соответственно на крупной и мелкой.

3. Морковь, сыр, чеснок собрать вместе, добавить майонез и перемешать.


4. Перемешав, намазываем лист и заворачиваем рулетом, отправляем на холод.


Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами


Нам нужны:

  • 300 г мясного фарша, любого
  • 1 морковка
  • 100 г брокколи
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 2 томата
  • 4 листика салата
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 100 г 15% сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

1.Измельченные морковь и лук, обжариваем с фаршем.

2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.

3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.

4. Чеснок мелко рубим.

5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.

6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.

Начинка для рулета из лосося (семги) и огурца


Нам нужны:

  • 180 г рыбы лосось или семга
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 свежий огурец
  • зелень, по вкусу
  • 2 тонких лаваша

Приготовление:

1.На тонкие полоски нарезаем рыбу.

2. Огурец очищенный от кожуры, нарезаем вдоль, на полоски.

3. Лист лаваша смазываем сливочным сыром.

4. С краешку листа распределяем рыбу, на нее кладем огурец, зелень измельченную и заворачиваем туго в рулет.

5. Перед подачей, нарезаем толщиной 3 см.

Рулетная начинка с куриным филе


Нам нужны:

  • 1 филе куриное
  • 1 шт красного, сладкого лука
  • 2 помидора
  • 1 огурец свежий
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
  • 1 тонкий лаваш
  • растительное масло, для жаренья
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

3. Помидоры измельчаем на кубики.

4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.

Овощная начинка для рулета


Нам нужны:

  • 1 перец сладкий болгарский
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор, средний
  • 1 зубок чеснока
  • 2 пера зеленого лука, без белой части
  • 2 веточки укропа или базилика
  • 50 г сыра «Фета»
  • растительное масло

Приготовление:

1.Перец, огурец и помидор измельчаем на мелкие кубики.

2. Чеснок выдавить сквозь чесночницу.

3. Лук и укроп крупно нарезать.

4. Кубиками нарезаем сыр.

5. Все продукты солим и заправляем растительным маслом.

6. Формируем рулет.

Начинка с творогом и зеленью для рулета


Нам нужны:

  • 180 г творога
  • 50 г сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • 1 помидор, крупный
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу
  • 1 лаваш тонкий

Приготовление:

1.Чеснок измельчаем. Укроп нарезаем.

2. Помидор измельчаем на кубики.

3. Необходимые продукты, солим и перемешиваем.

4. Сформировать рулет, предварительно намазав лист лаваша начинкой.

Рулет с ветчиной и сыром


Нам нужны:

  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра,твердого любой марки
  • 1 зубок чеснока
  • 1 огурец свежий
  • 2-3 ст.л. йогурта
  • 1 листовой лаваш

Приготовление:

1.Ветчину, лучше всего, нарезать тонкой соломкой.

2. Твердый сыр и огурец измельчаем на крупной терке, а чеснок на мелкой.

3. Все, что есть, согласно рецепту, перемешать, заправить йогуртом, и намазав лаваш, скрутить рулет.

Испанская начинка для рулета из лаваша

Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.


Нам нужны:

  • 500 г говядины
  • 1 головка лука
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 перец сладкий, красный
  • 2-3 средних томата
  • соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
  • 200 г сыра «Чеддер», натертый
  • петрушка или кинза
  • 2 лаваша тонких

Приготовление:

1.Мясо говядины измельчить и потушить.

2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.

3. Зелень мелко рубим.

4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.

Острая начинка с курицей для рулета


Нам нужны:

  • 2 шт. филе курицы
  • 2 томата
  • 1 перец салатный
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 красный лук
  • 125 г сыра «Моцарелла»
  • 50 г зеленого салата
  • 5 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 10 оливок, без косточек
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 листовых лаваша

Приготовление:

1.Мясо курицы отварить и нарезать.

2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.

3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.

4. Сыр измельчить на кубики.

5.Все ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.

6.Берем лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.

Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.

Приятного аппетита!

Армянский лаваш - это прекрасная основа для приготовления многих блюд. С ним делаются вкусные закуски для праздничного стола. Лаваш открывает для хозяек безграничное поле деятельности. Проявив фантазию, можно придумать свое собственное блюдо. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить рулеты из армянского лаваша. И какие начинки при этом можно использовать.

Популярность блюд из лаваша

На праздничных столах все чаще стали появляться блюда из армянского лаваша. Популярность их объясняется невероятной простотой приготовления и большим разнообразием возможных начинок. Меняя продукты, можно каждый раз получать новое вкусное блюдо. В зависимости от начинки, рулет из армянского лаваша можно предложить не только в качестве праздничного варианта, но и на каждый день. Такую закуску можно брать с собой на пикники или подать к ужину или обеду. Кроме того, блюда из армянского лаваша получаются очень сытными. А причиной тому является использование начинок, которые в сочетании с лавашем могут стать полноценным блюдом, а не только закуской.

Лаваш с курятиной

Куриное мясо подходит для приготовления множества блюд. Рулет из армянского лаваша с курицей - это вкусное и в то же время очень сытное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • одно филе курицы;
  • два яйца;
  • чеснок;
  • твердый сыр (190 г);
  • майонез (можно использовать смесь сметаны и майонеза).

Куриное филе необходимо отварить, слегка подсолив. После остывания мясо нарезаем брусочками. Яйца варим вкрутую, нарезаем. Сыр измельчаем на терке и смешиваем с яйцами. Также можно добавить чеснок. В качестве заправки используем майонез или смесь майонеза со сметаной. Смазываем этим соусом яично-сырную массу. Раскладываем лист лаваша и кладем на него полученную начинку. Сверху снова выкладываем лаваш, на него кладем мясо. Далее сворачиваем рулет и отправляем его на пару часов в холодильник. Перед подачей закуску аккуратно нарезаем на маленькие порции - мини-рулетики.

Семга на праздничном столе

Рулет из армянского лаваша с красной рыбой - это прекрасный вариант для торжества. Такая закуска является хорошим дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • красная рыба (120 г);
  • майонез;
  • свежий огурец;
  • лаваш;
  • красная икра (30 г);
  • плавленый сыр (120 г).

Огурец измельчаем на терке или мелко нарезаем. Рыбу необходимо тоже мелко нарезать. Плавленый сыр отправляем на несколько минут в морозилку. После с легкостью натираем его на терке.

На столе раскладываем лист лаваша и смазываем его майонезом. Далее посыпаем его измельченным сыром. Сверху выкладываем новый лист лаваша и плотно придавливаем его руками, чтобы оба слоя склеились. На второй слой выкладываем огурец и красную рыбу. Теперь скручиваем рулет. На этом этапе блюдо уже готово к употреблению. Если вы готовите его заранее, то можно завернуть закуску в фольгу и отправить в холодильник. Перед подачей рулет из армянского лаваша нарезаем ломтиками и украшаем их икрой.

Лаваш с семгой

Ряд продуктов весьма удачно сочетается с лавашем. Именно они хороши для приготовления закусок. Рулет из армянского лаваша с семгой - один из наиболее удачных вариантов закуски для любого праздника. Во-первых, закуска выглядит невероятно аппетитно, а во-вторых, она вкусна и сытна. Существует множество вариантов вкусных начинок для рулета. Многие из них основаны на использовании семги и сыра. Потрясающее вкусовое сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • семга (130 г);
  • лаваш;
  • колбасный сыр (110 г);
  • немного зеленого лука;
  • майонез;
  • листья салата.

Лаваш разворачиваем и смазываем его поверхность майонезом. Нарезаем семгу маленькими кусочками, а сыр натираем на терке. Мелко шинкуем зеленый лук. На лаваш раскладываем натертый сыр, семгу, лук и кусочки листового салата. Потом сворачиваем его в плотный рулет и отправляем на час в холодильник. Как видите, рецепт армянского лаваша с начинкой прост. Перед подачей рулет нарезаем. Такая закуска наверняка вам придется по душе.

Еще один вариант

Начинка из сыров разных видов очень вкусна. А потому армянский лаваш с сыром - это наиболее простой и распространенный вариант блюда. Такая начинка всегда актуальна и востребована. К тому же мало найдется людей, которым не понравится вкус такого блюда.

Ингредиенты:

  • сметана (три ст. л.);
  • лаваш;
  • сыр с плесенью (40 г);
  • твердый сыр (40 г);
  • несколько ч. л. плавленого сыра.

Нам понадобятся два листа лаваша. На один из них кладем сметану и размазываем ее по всей поверхности. Измельчаем сыр с плесенью и раскладываем его поверх сметаны. Такого сыра не нужно много, поскольку он имеет своеобразный и насыщенный вкус.

Второй кусок лаваша намазываем плавленым сыром. Теперь нам необходимо соединить эти два листа один поверх другого. На верхний слой наносим натертый твердый сыр. Теперь рулет нужно очень плотно скрутить, чтобы листы лаваша хорошо прилегали друг к другу. Закуску можно на пару часов отправить в холодильник, завернув предварительно в пищевую пленку.

Морепродукты в лаваше

Если у вас нет возможности приобрести дорогие морепродукты, то на выручку придут крабовые палочки. С ними тоже можно приготовить вкусные блюда. Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками - бюджетный вариант. Такие палочки хорошо сочетаются с сыром, маринованными грибами и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • шампиньоны (можно маринованные, 125 г);
  • крабовые палочки (122 г);
  • чеснок;
  • сыр плавленый (120 г);
  • укроп;
  • майонез;
  • петрушка.

Крабовые палочки предварительно вынимаем из морозилки и размораживаем. Затем нарезаем кусочками. Сыр измельчаем на терке. В отдельной емкости соединяем майонез с чесноком. Маринованные грибы нарезаем пластинками. Зелень моем и шинкуем.

Раскладываем лаваш и смазываем его смесью майонеза с чесноком. Посыпаем зеленью. Далее выкладываем грибы, крабовые палочки и натертый сыр. Все продукты необходимо распределить по поверхности равномерным слоем. Можно добавить еще немного майонеза. Теперь сворачиваем лаваш так, чтобы получился плотный рулет, который мы оборачиваем фольгой. Закуска должна настояться в холодильнике не менее сорока минут. Перед подачей лаваш следует нарезать порционными ломтиками.

Рулет с копченой курятиной

Лаваш, пожалуй, невозможно ничем испортить. Любая начинка в нем вкусна. Рулет из армянского лаваша с курицей понравится абсолютно всем. В нем удивительным образом сочетаются грибы с копченой курятиной и сыром.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (210 г);
  • мягкий сыр (120 г);
  • окорочок копченый (120 г);
  • сыр твердый (120 г);
  • лаваш.

Лук и грибы обжариваем заранее на растительном масле. Нарезаем мякоть копченого окорочка. Она очень мягкая, а потому лаваш получается нежным. Измельчаем твердый сыр на терке. Лаваш разворачиваем, смазываем его сливочным сыром.

Равномерно наносим слой тертого сыра. Сверху накрываем новым листом лаваша и прижимаем его руками, чтобы оба слоя слиплись. Далее выкладываем грибы и курятину. Теперь необходимо свернуть лаваш в рулет. Делать это нужно аккуратно. После оборачиваем лаваш фольгой и кладем его в холодильник. Через сорок минут закуска готова к употреблению. Перед подачей желательно нарезать рулет порционными ломтиками.

Лаваш с корейской морковью

Существует большой выбор рецептов приготовления в домашних условиях армянского лаваша с начинкой. Грандиозный выбор дает возможность каждый раз готовить совершенно новую закуску. Рулет с корейской морковью приглянется любителям пикантных закусок. Морковь хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и с ветчиной.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • корейская морковь (1/2 стаканчика);
  • майонез;
  • ветчина (170 г);
  • зелень.

Любая закуска с лавашем готовится быстро. А рулет с морковью - буквально в считанные минуты. Из лаваша вырезаем прямоугольную основу и смазываем слоем майонеза. Берем копченое мясо или ветчину, нарезаем ломтиками. Некоторые кулинары рекомендуют натирать ветчину на терке, тогда получается мелкая стружка, которая идеально подходит для начинки.

Корейскую морковь необходимо порезать, поскольку обычно она очень длинная. Выкладываем плотным слоем мясо, чтобы оно закрыло весь лаваш. Таким же однородным плотным слоем выкладываем морковь. Далее сворачиваем лаваш в рулет, ставим в холодильник завернутым в фольгу.

Закуска с творожной начинкой и зеленью

Предлагаем очень простой рецепт приготовления в домашних условиях армянского лаваша с творожной начинкой. Рулет с зеленью и творогом необходимо запекать в духовке. Благодаря термической обработке блюдо приобретает совсем иной вкус. Его можно предложить в качестве полноценной горячей еды. Запеченный лаваш с творогом больше напоминает выпечку.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр (две ст. л.);
  • тонкий лаваш;
  • соль;
  • творог (180 г);
  • укроп;
  • желток;
  • болгарский перец;
  • ч. л. сливочного масла;
  • столько же кунжута;
  • чеснок.

Раскладываем лист лаваша и смазываем его плавленым сыром, лучше всего кремообразным. Творог смешиваем с рубленой зеленью и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. В начинку необходимо по вкусу добавить немного соли. Если вам попался сухой творог, то можно добавить в него сметану. Тогда масса будет проще наноситься на лаваш. Выкладываем творожную массу на основу, смазанную сливочным сыром. Начинку необходимо равномерно распределить по всей поверхности. Болгарский перец нарезаем кубиками и раскладываем его на творог. Теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет. Далее помещаем его на противень швом вниз. Для получения золотистой корочки смазываем поверхность лаваша желтком при помощи силиконовой кисточки, а сверху посыпаем кунжутом. Духовку заранее разогреваем и запекаем рулет буквально пятнадцать минут. Лаваш немного меняет форму и становится не круглым, а овальным. Но это не столь важно, поскольку он не теряет целостности и творог не вытекает. Зато вкус у блюда получается отменный. Готовый лаваш нарезаем и в горячем или теплом виде подаем на стол.

Для того чтобы закуска получилась яркой и красивой, кулинары рекомендуют брать именно красный болгарский перец. Это придаст красочность вашему блюду.

Недорогая закуска

Икра ассоциируется с праздничными блюдами. К сожалению, она не всегда бывает на наших столах. Но можно придумать вкусные блюда из более бюджетных продуктов. Рецепт рулета из армянского лаваша с икрой мойвы позволяет приготовить из недорогих компонентов вкусное и красивое праздничное блюдо. Наиболее удачно икра сочетается с зеленым огурцом. Если вы любите более пикантные закуски, то стоит добавить в блюдо чеснок.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • икра мойвы (можно брать со вкусом лосося, 120 г);
  • лаваш и огурец.

Перед началом приготовления яйца необходимо отварить вкрутую. После остывания натираем их на терке. Огурец также измельчаем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками. Для приготовления рулета нам понадобится два листа лаваша одинакового размера. Раскладываем один из них на рабочей поверхности и смазываем икрой мойвы. Сверху накрываем вторым листом и плотно прижимаем его руками, чтобы не было воздушных пространств. На лаваш выкладываем огурец, яйцо и сыр. Начинку используем без майонеза, поскольку овощ сам по себе очень сочный. Если добавить еще и соус, то тесто просто размокнет. Сворачиваем лаваш в плотный рулет. Далее нарезаем его на порционные куски или отправляем на хранение в холодильник, если не планируете его использовать сразу.

Рулет с консервами

Для приготовления вкусного рулета не обязательно покупать дорогую красную рыбу, можно приготовить хорошую закуску, использовав рыбные консервы. Причем в качестве начинки можно выбрать любую рыбу, которая нравится вам по вкусу (это может быть сайра или сардина и т. д.). Для начинки также будем использовать пекинскую капусту, яйца, сыр и чеснок. Все эти компоненты хорошо сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • несколько яиц;
  • чеснок;
  • лаваш;
  • один сырок плавленый;
  • пекинская капуста (150 г);
  • майонез;
  • консервированная горбуша;
  • сайра;
  • треска или тунец.

На мелкой терке измельчаем плавленый сырок и отварные яйца. В чашке смешиваем пропущенный через пресс чеснок с майонезом. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Рыбу вынимаем из банки и разминаем ее вилкой в тарелочке.

Теперь переходим к формированию рулета. Раскладываем лаваш, на него выкладываем часть пекинской капусты и плавленый сыр. Сверху накрываем вторым листом лаваша и придавливаем его руками, чтобы обе заготовки склеились. Выкладываем рыбные консервы, остатки пекинской капусты и измельченные яйца. Теперь сворачиваем плотный рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник.

Грибная закуска с овощами

Ее можно подать не только в праздник, но и использовать в качестве блюда на каждый день, а все благодаря невысокой стоимости продуктов для начинки.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • огурец;
  • помидор;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шампиньоны (170 г);
  • растительное масло;
  • твердый сыр (60 г).

Займемся приготовлением начинки. Нарезаем кубиками помидор и огурец, зелень петрушки измельчаем. Перемешиваем ингредиенты. Сыр натираем на терке. Что касается грибов, то их необходимо нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Шампиньоны очень быстро готовятся, поэтому вам не понадобится тратить много времени.

Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом и выкладываем зелень с овощами. Далее раскладываем по всей поверхности шампиньоны. Потом посыпаем лаваш тертым сыром и сворачиваем его в рулет.

Закуска «а-ля лазанья»

Вкусный рулет, который напоминает лазанью, можно приготовить быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • куриное мясо (480 г);
  • томаты (семь штук);
  • специи;
  • грибы, обжаренные с луком;
  • масло сливочное (95 г);
  • литр молока;
  • мука (четыре ст. л.);
  • сыр (120 г).

На одной сковороде слегка обжариваем лук, помидоры и зелень. На другой жарим курятину, добавив одну нарезанную луковицу. Для этого блюда приготовим соус бешамель.

На медленном огне растапливаем масло и добавляем в него муку, не переставая мешать. Затем постепенно вливаем литр молока, увариваем массу до состояния сметаны.

На противень, обильно смазанный растительным маслом, выкладываем лаваш. Его поверхность смазываем приготовленным соусом. Ровными слоями выкладываем половину курятины, часть овощной начинки. Накрываем продукты вторым листом лаваша. Его также смазываем соусом и выкладываем вторую часть продуктов и грибы. Сверху посыпаем натертый сыр. Далее сворачиваем рулет, обильно поливаем его соусом и отправляем в духовку на двадцать минут.

Сытный рулет

Ветчина хороша для приготовления множества блюд. Секрет ее успеха кроется в том, что она прекрасно сочетается со многими продуктами. Очень часто она становится основой для приготовления закусок. Рулет из армянского лаваша с ветчиной является не только вкусным, но и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр;
  • лаваш;
  • майонез;
  • листья зеленого салата (пять штук);
  • помидор;
  • огурец;
  • ветчина (130 г);
  • специи;
  • зелень.

Плавленый сырок измельчаем на терке и смешиваем его с майонезом. В результате получается мягкая масса. Половинку начинки наносим на лист лаваша. Добавляем в случае надобности перец и соль. Далее в один слой выкладываем листья салата. Сверху кладем ветчину, нарезанную тоненькими ломтиками. Накрываем лаваш с начинкой вторым куском лаваша. На него также наносим сырную массу. Зелень, огурцы и помидоры нарезаем мелко и выкладываем поверх сыра. Лаваш сворачиваем в рулет, запаковав в фольгу. Далее закуску необходимо на час поместить в холодильник. Блюдо подаем на стол, нарезав порционными кусочками.

Вместо послесловия

Рецепты рулетов не зря пользуются популярностью у хозяек. Быстрота приготовления и множество начинок - все это делает блюда из лаваша очень вкусными и разнообразными. А потому их можно регулярно готовить для торжеств и праздников. Но не менее хороши они и в качестве закусок для пикников и на каждый день. Тем более что приготовление многих блюд занимает совсем мало времени. Надеемся, что рецепты армянского лаваша с начинками вам пригодятся.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]