Рулет из курицы в пластиковой бутылке. Куриный рулет в бутылке с желатином
Чтобы приготовить вкусный праздничный рулет вам понадобится всего лишь курица и пластиковая бутылка и немного желатина. Предлагаю оригинальный и простой способ приготовления куриного рулета с желатином в бутылке.
Куриный рулет в бутылке с добавлением желе – это оригинальная домашняя колбаса из чистого мяса, но его можно разнообразить добавлением грибов или смешать куриное с другими сортами мяса, плавленым сыром или беконом.
Совсем не обязательно готовить рулет из целой курицы, можно взять для готовки окорочка или, если хотите получить диетический вариант, то грудки. А тем, кто любит жирную колбаску рекомендуем добавить шпик или бекон.
Это блюдо можно употреблять в пищу как самостоятельное, а можно подготовить бутерброды с листиком салата и ломтиком огурца.
Рекомендую делать такой рулет с вечера, особенно если у вас предстоит на следующий день застолье. За ночь в холодильнике он полностью застынет, останется лишь его нарезать. Подаётся куриный рулет на холодный закусочный стол, его можно назвать отличной альтернативой холодцу.
Вкус Инфо Закуски из мяса
Ингредиенты
- отварная курица 1 тушка;
- лук 1 шт.;
- морковка 1 шт.;
- чеснок по вкусу;
- бульон 1-1,5 ст.;
- желатин 15 г;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить куриный рулет с желатином в бутылке
Тушку курицы среднего размера необходимо предварительно отварить. Для этого поместите целую тушку курицы в кастрюлю. Залейте курицу холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимайте аккуратно всю пенку от курицы. Варите на умеренном огне до готовности. Чтобы курица получилась ароматной, добавьте при варке в воду очищенную морковку, лук, лавровый лист и другие пряные специи. Соль добавляйте по вкусу. Готовую курицу необходимо вынуть из бульона и остудить.
Упаковку желатина высыпьте в пиалу и залейте половиной стакана остывшего бульона. Оставьте его на 15-20 минут, чтобы он разбух.
Подготовьте пластиковую бутылку. В моём случае это бутылка на 1,5 литра. Срежьте у бутылки верхушку с горлышком.
Курицу необходимо разобрать на маленькие кусочки (волокна), удаляя все косточки. Если оставите мясо курицы большими кусками, готовый рулет может распадаться. Чем меньше кусочки курицы, тем легче они схватываются в одно целое.
Желатин соедините с бульоном (150 мл) и на водяной бане прогрейте его, но не доводите до кипения. Выдавите зубок чеснока в мясо курицы, и налейте бульон с растворенным в нем желатином. Попробуйте на вкус мясо, возможно, понадобится ещё добавить соль, чтобы рулет не получился пресным. Перемешайте смесь и оставьте на 10 минут.
Приступайте к формированию рулета из курицы с желатином в бутылку. Выкладывайте смесь небольшими порциями и уплотняйте ложкой. При желании рулет можно украсить оранжевыми вкраплениями из морковки. Для этого тонкими кусочками или кубиками порежьте половину отварной морковки и закладывайте в бутылку.
Всю курицу и бульон отправьте в бутылку и затяните сверху пищевой плёнкой. Теперь бутылку необходимо поместить в холодильник в вертикальном положении хотя бы на пять часов. Рекомендую готовить это блюдо с вечера и на ночь ставить в холодильник, чтобы рулет хорошо застыл.
Куриный рулет в бутылке готов и чтобы его вынуть из бутылки необходимо срезать нижнюю часть ножом.
Затем ножницами прорежьте вдоль стенки бутылки.
Тизерная сеть
Острым ножом нарезайте куриный рулет кружочками.
На тарелку красиво выкладывайте рулет для подачи на стол.
Украшайте куриный рулет веточками свежей зелени. Вместе с рулетом на стол поставьте горчицу, хрен или кетчуп.
Можно использовать его вместо колбасы, делать с ним бутерброды.
Ранее мы готовили похожие блюда: и вкусную .
Рецепты для мультиварки: куриная ветчина прессованная в бутылкеМясо является таким удобным продуктом, из которого приготовить можно огромное количество самых разнообразных блюд, причем, рецепты некоторых из них могут быть довольно интересными. Особенно вкусными и сочнейшими и очень нежными получаются мясные блюда в тех случаях, если они были приготовлены в мультиварке.
Так, к примеру, в этом очень удобном устройстве приготовить можно прессованную ветчину из куриного филе или других частей, а придать ему определенную форму можно при помощи пластиковой бутылки.
Итак, итак, для приготовления ветчины куриной прессованной в мультиварке понадобится небольшой набор из следующих компонентов:
Куриные крупные окорочка (пять штук);
Небольшое количество свинины (по желанию);
Чеснока очищенные зубцы крупные (шесть штук);
Головка репчатого лука крупная (одна штука);
Любимые специи и соль (по своему усмотрению);
Желатин в гранулах (32 г);
Морковка сырая крупная (одна штука);
Красный болгарский перец (половина).
Кроме того, понадобится также пластиковая большая бутылка, у которой необходимо будет срезать горлышко, а ее по необходимости заменить можно будет контейнером.
Свинину и куриные окорочка следует нарезать достаточно крупными кусочками, а очищенный перчик и лук репчатый лук - четвертинками. Что касается морковки, то ее сначала необходимо будет очистить, затем дополнительно разрезать на половинки, после чего все компоненты следует сначала перемешать, затем посолить, переложить в чашу мультиварки. Залить мясо с обработанными овощами сначала одним литром воды, затем установить программу «Тушение», готовить компоненты в течение двух часов. Как только мясо приготовится полностью, его необходимо будет после этого достать из мультиварки, а все овощи, а также бульон необходимо будет оставить в чаше мультиварки. Удалить из мяса все косточки, а также кожицу, затем на достаточно мелкие кусочки нарезать мякоть, еще раз выложить курицу и свинину в мультиварку, опять установить тот же самый режим, продолжить готовку еще в течение одного часа.
Как только мясо с овощами прекратит полностью готовиться, необходимо сразу же слить весь бульон, затем в чашу мультиварки, где находится мясо с отваренными овощами, необходимо дополнительно добавить и желатин, замоченный предварительно в 96 мл воды, а по желанию можно еще раз добавить небольшое количество бульона. Перемешать содержимое мультиварки основательно, затем добавить очищенный предварительно и измельченный чеснок, а также насыпать в необходимом количестве приправы, установить режим «Подогрев» и продолжить готовку в течение десяти минут.
Далее следует подготовить полутора литровую бутылку из пластика со срезанным горлышком, промытую предварительно и подсушенную, затем в эту емкость следует выложить все компоненты для будущей ветчины, по необходимости можно также добавить нарезанные оливки или измельченные соленые огурчики. Всю массу следует выложить в бутылку очень плотно, а после этого еще дополнительно нужно ее утрамбовать, причем, желательно использовать еще и гнет. Далее пластиковую бутылку с будущей ветчиной следует дополнительно поставить часов на пять в условия холода. Как только ветчинная смесь остынет полностью, емкость, в которой она находится, следует разрезать и достать приготовленную ветчину.
Любителей вкусно покушать приглашает Ресторан Meat Head , который находится в Санкт-Петербурге. Это заведение высокого статуса, где можно отведать изысканные мясные блюда от лучших производителей, послушать приятную музыку и хорошо провести время.
В зависимости от рецепта приготовления, это блюдо можно подавать в горячем виде или как холодную закуску. Благодаря нежному, нейтральному вкусу курятины ее допускается сочетать с различными гарнирами, салатами, овощами и специями, каждый раз получая уникальный результат.
Как приготовить куриный рулет в бутылке
Приготовление блюда включает несколько этапов, первый из которых подготовительный. Он заключается в обработке курятины и ее отваривании. После нужно сделать желирующую смесь и смешать ее с кусочками готового мяса. Полученной массой заполняют емкость подходящего размера, которая служит формой для застывания продуктов. По желанию дополнить куриный рулет в пластиковой бутылке можно любыми натуральными приправами – карри, базиликом, розмарином, прованскими травами, пр.
Рецепт куриного рулета в бутылке
По сути, это блюдо – привычное нам заливное (сальтисон), которому придали форму посредством сподручных средств. Тем не менее, каждый рецепт куриного рулета в бутылке в домашних условиях отличается и имеет индивидуальный вкус, консистенцию. По своему желанию вы можете редактировать список компонентов, дополняя его или заменяя одни продукты другими. В отличие от холодца, который настаивается около суток, приготовление куриного рулета, как правило, занимает намного меньше времени. Блюдо прекрасно впишется как в праздничное меню, так и в повседневное.
С желатином
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: на 15 персон.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: европейская.
Подавать рулет из курицы с желатином в бутылке удобнее, чем традиционное заливное: он нарезается как колбаса на порционные кружочки, которые можно поместить на хлеб или кушать, орудуя ножом и вилкой. Кроме того, эта закуска выглядит более оригинально и аппетитно, вызывая при подаче на стол всеобщий интерес собравшихся. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток. Как приготовить блюдо?
Ингредиенты:
- соль – 2 ч. л.;
- перец, сухой чеснок;
- желатин – 30 г;
- тушка курицы.
Способ приготовления:
- Обмытую тушку птицы поместите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла продукт, после доведите жидкость до кипения и продолжайте готовить, прикрутив до минимума огонь.
- Достаньте курицу из бульона, отделите от костей, нарежьте на небольшие кусочки.
- Растворите желатин в остывшем бульоне (хватит стакана), приправьте жидкость, добавив специи, соль.
- Смешайте бульон с желатином, чеснок, кусочки мяса. Выложите массу в пластиковую бутылку и отправьте емкость в холодильник.
- Разрежьте бутылку, осторожно выньте содержимое и переложите колбасу на тарелку. Подавайте блюдо, нарезав на относительно тонкие ломтики.
Холодец
- Время приготовления: 2 суток и 9 часов.
- Калорийность блюда: 100 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Блюдо идеально подходит для приготовления бутербродов, которые удобно брать на работу или в дорогу. Холодец из курицы в бутылке украсит любой стол, будь то фуршет или тихий семейный ужин. Преимущество закуски не только в ее универсальности, но и прекрасных вкусовых качествах, диетическом составе. Кушать блюдо можно даже тем, кто придерживается диеты или имеет заболевания пищеварительной системы. Как сварить куриный холодец в бутылке дома?
Ингредиенты:
- специи;
- желатин – 30 г;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- курятина – 1,3 кг.
Способ приготовления:
- Разбавьте желатин 200 мл воды.
- Куриное мясо нужно выложить и залить водой, поместив в глубокую сковороду и тушить под крышкой 45 минут.
- Готовое мясо будет очень мягким, разваливающимся. Ему нужно дать время остыть, вынув из сковородки.
- В оставшийся куриный сок в сковороде всыпьте продавленный чеснок, порезанное мелкими кусочками мясо и разведенный желатин.
- Подержите смесь на огне до закипания, после снимите с плиты, дайте остыть, после разлейте по пластиковым бутылкам с обрезанными горлышками.
- Охладите холодец в течение 3-4 часов, после разрежьте как колбаску и подавайте на стол.
Заливное
- Время приготовления: 4 часа и 40 минут.
- Количество порций: на 8 персон.
- Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Существует множество разнообразных блюд из куриного мяса, среди которых выделяется заливное в бутылке из курицы. Такая закуска получается не только вкусной, но и очень оригинально выглядит. Ниже представлен рецепт с фото, описывающий, как сварить заливное к празднику при помощи обычной пластиковой бутылки. Для холодца подходит любая часть куриной тушки, будь то грудинка, бедра или крылышки.
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 2 шт.;
- окорочка/филе – 1 кг;
- желатин – 1 ст. л.;
- лавровый лист;
- соль – ½ ч. л.;
- зелень;
- перец молотый черный.
Способ приготовления:
- Курочку очистите от косточек, после чего продукт нужно нарезать небольшими ломтиками.
- Сложите их в сковороду/мультиварку, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 40 минут. За это время курятина станет мягкой.
- Продавите чеснок, мелко порубите зелень.
- Далее нужно развести в горячем бульоне из сковороды ложку желатина. Порошок должен раствориться полностью.
- В глубокой тарелке смешайте чесночную пасту, зелень, желатиновую массу, специи, куриные кусочки.
- Обрежьте горлышко бутылки, промойте тару, обсушите и заполните готовой смесью.
- Отправьте бутылку в холодильник как минимум на 4 часа, оптимально – на ночь для застывания заливного.
- Утром нужно разрезать бутылку, извлечь рулет из нее и разделить «колбаску» на порционные кусочки. Подавайте вкусное блюдо как холодную закуску или в виде бутербродов.
Колбаса
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 213 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Прекрасной заменой магазинному продукту послужит куриная колбаса в бутылке. Натуральный, не содержащий красителей, усилителей вкуса и консервантов мясной рулет обойдется дешевле, при этом получится намного вкуснее и полезнее покупной колбасы. Застывание домашней закуски происходит за счет желатина либо костного отвара (как для холодца). Как приготовить куриный рулет при помощи бутылки самостоятельно?
Ингредиенты:
- куриная тушка – 1,5 кг;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень;
- желатин – 30 г;
- листья лавра – 2 шт.;
- соль – 3 ст. л.;
- душистый и молотый перец – по ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Промойте куриную тушку, залейте ее водой так, чтобы покрыть поверхность птицы. Посолите бульон, поставьте вариться, снимая пенку.
- Добавьте в кастрюлю луковицу, лавровый лист, специи, зелень. Варите курицу еще полчаса или дольше, чтобы отварить мясо до готовности.
- Достаньте тушку из бульона, остудите. Кроме того, из кастрюли нужно удалить зелень, луковицу, а сам бульон процедить с помощью сита.
- Отлейте в отдельную емкость 2 стакана бульона, остудите. Мясо снимите с костей (освобождать его от кожицы не обязательно), после мелко порежьте.
- В остывшую жидкость всыпьте желатин, перемешайте, чтобы избежать появления комков. Оставьте набухать на 20 минут.
- Очищенный от семечек сладкий перец пропустите сквозь мясорубку либо измельчите блендером вместе с зеленью.
- Добавьте полученную овощную массу к филе, приправьте продукты и хорошенько перемешайте.
- Немного нагрейте желатин, чтобы он растворился, после нужно добавить его к мясной смеси и вновь все перемешать.
- Переместите массу в сотейник/кастрюлю и поставьте на огонь. Прогревайте основу для рулета, постоянно помешивая. Когда она закипит, снимите емкость с плиты и остудите.
- Заполните готовой едва теплой смесью бутылку с обрезанным горлышком (подходящий объем – 1,5 л), утрамбуйте пасту ложкой. Тару следует накрыть сверху пищевой пленкой, после оставьте бутылку в холодильнике на 8 часов.
- Готовый вкусный рулет нужно аккуратно извлечь, для чего бутылку разрезают очень острым ножом (лучше канцелярским). В дальнейшем хранить колбаску можно, обмотав ее пищевой пленкой.
Куриная ветчина
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Калорийность блюда: 161 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Необязательно покупать куриную ветчину в супермаркете – по вкусовым качествам ей не уступает приготовленный в домашних условиях продукт. При этом самостоятельно сделанная ветчина в бутылке из курицы получится куда более полезной, поскольку она не будет содержать разных вредных добавок, которые используются в мясокомбинатах. Подавать закуску можно к любым гарнирам и готовя с ней бутерброды. Как сварить куриный рулет?
Ингредиенты:
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- окорочка куриные – 2 шт.;
- лавровые листья – 3 шт.;
- печень куриная – 0,3 кг;
- сердца куриные – 0,25 кг;
- зелень сушеная, перец;
- желатин – 5 г.
Способ приготовления:
- Отварите окорочка, подсолив воду и добавив лавровые листья. На это уйдет до 50 минут. Далее нужно извлечь из кастрюли мясо, но бульон не выливать.
- Сердца и печень поместите в сотейник, залейте горячей водой и отварите на протяжении 40 минут.
- Чтобы подготовить емкость для колбасы, помойте и обрежьте у полуторалитровой бутылки горлышко.
- Остывшие окорочка разберите на волокна, кости выбросьте. Субпродукты порежьте мелко и соедините с куриным мясом.
- Отцедите примерно 1 половник куриного бульона, растворите в нем желатин, чтобы не осталось комочков.
- Посолите, приправьте мясные компоненты, после отправьте их к желатиновой смеси.
- Заполните полученной массой бутылку, прикройте емкость сверху небольшим блюдечком. Отправьте блюдо в холод на 6 часов, после можете подавать на стол, аккуратно разрезав пластик и вынув ветчину.
С овощами
- Время приготовления: 6 часов.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 95 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
При желании сделать диетическую закуску, отдавайте предпочтение белому куриному мясу без кожицы и жирка. Дополнить основной компонент можно разными овощами и специями. Блюдо понравится любителям холодца и зельца, поскольку включает желирующую составляющую. Куриный рулет в бутылке с овощами имеет необычный, аппетитный вид, приятный аромат и прекрасный вкус. По желанию можно дополнить блюдо любыми специями, консервированной кукурузой или горошком. Как приготовить куриный рулет?
Ингредиенты:
- зелень;
- желатин – 25 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- луковица;
- кукуруза – ½ банки;
- бульон овощной – 0,6 л;
- филе курицы – 1,2 кг.
Способ приготовления:
- Разрежьте филе на небольшие кусочки, после потушите на смазанной маслом сковороде с добавлением небольшого количества воды. В процессе не забудьте приправить продукт.
- Измельчите овощи, немного поджарьте их (до полуготовности), соедините с курятиной и зеленью.
- Подогрейте овощной бульон, разведите в нем желатин, после залейте смесью овощи с мясом, предварительно поместив их в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком.
- Оставьте блюдо застывать, обеспечив ему холодный температурный режим. На полное застывание уйдет 5-8 часов.
В мультиварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриный рулет в бутылке в мультиварке – вкусная закуска, способная украсить любой стол. Блюдо также будет уместно для подачи в повседневной жизни – колбаску можно резать на тонкие кружочки, класть на хлеб вместе со свежими овощами, зеленью и довольствоваться натуральными бутербродами во время перекуса. Закуска имеет нежный вкус и соблазнительный аромат. С помощью пошагового рецепта, описанного ниже, готовить ее сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- специи;
- грудка куриная – 0,8 кг;
- чесночные зубки – 8 шт.;
- томаты, болгарский перец (или готовое лечо);
- приправы;
- желатин – 30 г.
Способ приготовления:
- Порежьте грудку на мелкие части, поместите их в миску, смешав со специями, желатином и овощами.
- Переместите компоненты в рукав для запекания, залейте их полулитрами воды и закройте зажимом.
- Опустите пакет в чашу прибора и активируйте опцию «Выпечка» примерно на час.
- Выньте основу для рулета и поместите в бутылку, отправьте в холодильник на 6 часов.
- Готовый рулет выньте, разрезав тару ножом. Подавайте к любым гарнирам или в качестве мясного компонента для бутербродов.
Куриная грудка
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 185 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовленный по описанному ниже рецепту рулет из куриной грудки в бутылке можно позиционировать как зельц или сальтисон. Блюдо отлично дополнит праздничное меню и будет прекрасно смотрится на ломтике хлеба – такой бутерброд можно подавать к завтраку или ланчу. Закуска готовится просто, а получается сытной и вкусной. Кроме того, куриный рулет выходит бюджетным. Дополнить его можно кукурузой, консервированным горошком или морковью.
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 2 шт.;
- специи;
- куриное мясо – 1,5 кг;
- желатин – 30 г;
- грецкие орехи очищенные – 100 г.
Способ приготовления:
- Порежьте курятину на маленькие кусочки, отправьте тушиться в чугунок/сковороду с толстым дном. При этом не нужно добавлять масла – мясо должно готовиться в собственном соку под крышкой. Процесс займет не меньше получаса.
- Растворите желатин в теплой воде.
- Бульон, образовавшийся после тушения мяса слейте в мисочку, мясо остудите.
- Соедините желатин с бульоном.
- Орешки нужно измельчить и слегка поджарить на сухой сковородке. После добавьте их к мясу, приправьте специями.
- Сюда же влейте желатиновую массу.
- Заполните полученной массой пластиковую бутылку с обрезанным горлышком. Отправьте блюдо остужаться на 4-6 часов, после застывания разрежьте тару и извлеките рулет.
С орехами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Отличным решением угощения к приходу гостей станет куриный рулет в бутылке с орехами. Приготовить сальтисон собственноручно не сложно, главное – придерживаться описанной ниже технологии. Рулет можно делать не только из курятины, но и говядины, свинины, добавляя субпродукты, однако такие блюда будут более калорийными. Для застывания закуски уходит как минимум 2 часа. Как сварить сальтисон?
Ингредиенты:
- орехи грецкие – 100 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- курица;
- специи;
- желатин – 30 г;
- чернослив – 100 г.
Способ приготовления:
- Курочку отварите в подсоленной воде, после выньте из бульона, удалите кости, разрежьте на средние кубики и подсушите на сковороде без масла (огонь должен быть медленным).
- Спустя 5 минут приправьте мясо, накройте крышкой и продолжите тушение.
- Желатин разведите в теплой воде, перемешайте до полного растворения.
- Когда мясо будет готово, остудите его, после смешайте с желатиновой массой, измельченным черносливом, продавленными чесночными зубками, поджаренными орешками и бульоном.
- Переместите основу для рулета в бутылку, охлаждайте блюдо до полного остывания, после закуску можно подавать
Как сделать куриный рулет в бутылке - секреты приготовления
Это сытное и простое блюдо можно подавать даже на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Приготовление куриного рулета требует соблюдения некоторых важных правил:
- мясо лучше варить в приправленной, подсоленной воде, иначе оно получится пресным, а сам рулет не будет иметь равномерный вкус;
- чтобы колбаска получилась красивой, перед помещением компонентов в бутылку, смешайте их все в одной емкости, распределяя желатиновую массу между всеми продуктами;
- не бойтесь добавлять к сальтисону зерна кукурузы, рубленную зелень или зеленый горошек – эти продукты придадут блюду яркости и сделают его более привлекательным;
- не пренебрегайте специями, поскольку курочка имеет нейтральный вкус и без них закуска будет не такой ароматной.
Видео
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несколько лет назад моя соседка по даче пригласила меня на чай, повода особенного не было - просто воскресный погожий день, отчего бы и не поболтать с приятной собеседницей. Тем более что у нас так много общего: дети сверстники, обе любим путешествия, рукоделие и, конечно же, кулинарию. Мы часто делимся с ней разными интересными рецептами и общаемся на разные темы.
Разговорились мы с ней о школьных обедах, бутербродах и о том, кто, что даёт ребёнку на завтрак, и вот тогда она и поделилась замечательным рецептом , который достаточно просто приготовить и делать из него вкуснейшие бутерброды.
Мне так понравилась эта идея, что уже на следующий же день, я купила необходимые продукты и приготовила пробную порцию рулета. Нужно сказать, что закуска разошлась прямо за ужином – уж так вкусно получилось! С тех пор я готовлю это рулетик регулярно для бутербродов или закусок к праздничному столу, заменяя ним колбасные изделия. Получается весьма вкусно, аппетитно и главное – без добавления нитритов, консервантов и прочих химических добавок.
Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт приготовления которого предлагается вашему вниманию можно приготовить из любого мяса. Я предпочитаю покупать куриное мясо, чтобы закуска была более нежной и диетической. Причём не важно, какую часть курицы мы будем использовать – можно как грудинку, так и мясо на косточке (окорок, ножки). Потому, что после тушения, мы разберём мясо от костей, соединим его с пряностями (измельчённым чесноком), специями и растворенным в курином соке желатине. Полученную смесь выкладываем в сухую чистую пластиковую бутылку, ёмкостью 1,5 л (предварительно отрезав у неё горлышко) и ставим её для застывания в холодильник на 3-4 часа.
Дальше разрезаем пластик и вынимаем готовый рулет из формы, нарезаем ломтиками и делаем бутерброды.
Ингредиенты:
- куриное мясо (ножки) – 1,3-1,5 кг,
- ядра грецких орехов – 80-100 г,
- чеснок (молодой) – 3-4 дольки,
- желатин быстрорастворимый – 35 г,
- соль морская или каменная среднего помола, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные ножки промываем, выщипываем перья, и кладём на сухую сковородку с толстым дном или же в кастрюлю. Важный момент – мы не добавляем жира и жидкости для приготовления мяса, а будем тушить его в собственном жире и соку.
Тушим куриное мясо на среднем огне примерно 35-40 минут, стараемся меньше заглядывать под крышку, чтобы не выпускать пар. В самом конце тушения, добавляем соль и специи (хмели – сунели, карри, прованские травы).
Остужаем мясо и разбираем его от костей, нарезаем небольшими кусками.
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Ядра грецких орехов измельчаем в среднюю крошку.
Предварительно замоченный желатин растапливаем на водяной бане или нагреваем в микроволновой печи.
Далее смешиваем куриное мясо с измельчёнными ядрами орехов и чесноком, а также желатином.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем полученную смесь в подготовленную бутылку со срезанным горлышком.
Ставим её в холодильник на 4 часа, или на ночь, чтобы рулет застыл. Далее разрезаем форму и вынимаем нашу закуску на блюдо.
Нарезаем. Не менее вкусным получается и
Какие закуски лучше всего поставить на праздничный стол перед гостями? Сырная и колбасная нарезка уже надоели. А большинство хороших и вкусных закусок требуют времени ничуть не меньше, чем на приготовление основного блюда.
Кроме того, не только на праздничном столе, но и на завтрак, и в течение дня хочется перекусить вкусно и полезно. Куриный рулет подойдёт для этой цели просто идеально, особенно если он приготовлен в домашних условиях, без вредных добавок и с любовью.
Рецепт куриного рулета в пластиковой бутылке
Это блюдо отлично подходит для тех, кто хочет удивить своих гостей. Рецепт достаточно прост для умелой хозяйки. В качестве мяса, помимо курицы, также можно использовать свинину, говядину или баранину. Куриный рулет с желатином в бутылке в домашних условиях, конечно же, отличается от того, что продается в магазине.
Для рулета мясо тушат или отваривают. Это дело вкуса. После приготовления рулет должен простоять в холоде до застывания.
Первое с чего стоит начать - это приготовление мяса. Необязательно использовать целую курицу, можно купить куриное филе или окорочка. В любом случае мясо придется порезать на порции и отправить в кастрюлю.
Тушится мясо на слабом огне, солим и перчим по желанию. Пока мясо тушится необходимо растворить желатин в воде и дать ему настояться.
Грецкие орехи вместе с чесноком обжариваются в измельченном виде на сковородке. Используем зажарку в качестве добавки к рулету, чтобы придать ему пикантность. Вместо орехов и чеснока, в некоторых случаях, добавляют обычную зелень, а иногда и горошек.
Через 40 минут мясо обычно уже готово. Нужно отделить кости от мяса, и мелко нарезанные кусочки курицы смешать с желатином и орехами.
Полученную смесь положить в заранее приготовленную, пластиковую бутылку и поставить в холодильник.
После застывания с помощью ножа нужно убрать пластик.
В результате, мы получаем готовый и вкусный рулет, который легко можно использовать в качестве завтрака или полноценного обеда.
Рецепт куриного рулета с овощами
Рулет с мясом и овощами подойдет для гурманов. Это достаточно необычный способ приготовления рулета. Колбаса получается яркой и необычной. Для приготовления блюда нам понадобятся:
- целая курица - 1 шт;
- перец болгарский красный - 1/2 шт;
- перец желтый сладкий - 1 шт;
- свежий горошек - 100 гр;
- зелень - 1 пучок;
- желатин - 30 гр;
- соль и перец по вкусу.
Готовится около часа и охлаждается в холодильнике от 5 до 8 часов.
Калорийность: 310 ккал на 100 гр.
Курица отваривается в глубокой кастрюле до полной готовности. Во время варки добавьте специй, посолите воду, добавьте перец по желанию. Пока филе готовиться, необходимо растворить желатин в емкости с водой.
В это же время, нарезаем овощи мелкими кусочками. Разнообразие цветных ингредиентов добавляет блюду оригинальности. Овощи можно обжарить на масле или оставить в свежем виде.
В качестве зелени подойдет укроп, петрушка, кинза, руккола. По желанию добавки можно смешать с грецким орехом и обжарить все вместе.
После того как курица сварилась, нужно очистить тушку от костей и нарезать филе мелкими ломтиками. Добавляем в мясо нарезанные овощи, горошек и перемешиваем.
Готовую массу заливаем водой с желатином и отправляем в бутылку. Полученную смесь ставим в холодильник до застывания. После того как рулет будет готов, останется только снять бутылку и нарезать рулет на порции. Приятного аппетита!
Вариант приготовления в мультиварке
Сегодня у многих хозяек на кухне есть мультиварка. Очень удобная кухонная техника, в то же время дающая возможность питаться здоровой пищей, не прилагая для этого серьезных усилий. Куриный рулет, особенно из мяса грудки, достаточно диетическое блюдо. Еще более полезным его поможет сделать мультиварка.
Для приготовления понадобятся:
- мясо грудки - 2шт. или куриные окорочка - 3 шт;
- желатин - 30 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- перец сладкий красный - 1/2 шт;
- морковь - 1 шт;
- чеснок - 6 шт;
- соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 240 минут.
Калорийность: 270 ккал на 100 гр.
Как приготовить куриный рулет в бутылке в мультиварке? Для начала нужно нарезать мясо кусками. Овощи порезать на четверти, морковь пополам. Залить ингредиенты водой и поставить программу тушение.
Через час необходимо вынуть из мультиварки мясо, отделить его от костей и нарезать мелкими кусочками. В это время овощи остаются вместе с бульоном в мультиварке. Положите мясо обратно и поставьте протомиться еще около часа.
После бульон сливается, и смесь заливается водой с растворенной в ней желатином. На этом этапе заготовку для рулета можно дополнительно посолить или поперчить по желанию.
После поставьте программу прогрев и через десять минут выложите полученную смесь в пластиковую бутылку. Для застывания положите ее в холодильник. Обычно рулет готов через 5 часов.
Бутылка разрезается ножницами, и рулет можно подавать на стол. Это достаточно простой и не трудоемкий рецепт. Иногда вместе с курицей в рулет добавляют свинину или говядину.
- При приготовлении рулета пластиковую бутылку нужно подготовить заранее, промыть и высушить ее. Хорошо подходит светлая бутылка объемом 1,5 л. Вместо нее можно использовать высокую коробку сока;
- Если вместо твердой формы использовать пищевую пленку, то текстура рулета будет похожа на колбасу;
- Если мясо не резать на мелкие кусочки, а протереть через мясорубку, то рулет получится очень нежным, похожим на пудинг;
- Особый вкус мясу придает дополнительное томление в духовке. После отваривания и нарезки, курицу можно оставить в духовке еще на 10 минут;
- Используйте куриный бульон, который остается после отваривания мяса. Если нет необходимости использовать его сразу, заморозьте жидкость, так вы сможете сохранить хороший продукт для следующего блюда.
Все рецепты достаточно просты и не требуют специфических ингредиентов. Приобрести их можно в любом магазине. Как видно, и приготовление не требует особых кулинарных навыков, с нарезкой и смешиванием сможет справиться даже ребенок.
Удивительно, как небольшими усилиями, можно обеспечить семью вкусными рулетами из натуральных продуктов. Это не только улучшит рацион, но и благоприятно скажется на кошельке.