Рулет из кабачков с сыром и грибами. Рулетики из кабачков с сыром
Продолжаем пополнять ассортимент блюд из очень популярного, ценнейшего плода семейства тыквенных. Рулетики из кабачков с сыром и помидорами, а также с чесноком или, например, с морковью и луком - выбираем самые непритязательные рецепты, не требующие особой сноровки. При небольших затратах времени получаем сытную закуску, которую и на работу можно взять и в качестве перекуса использовать.
Рулетики из кабачков с сыром
Приготовление:
Нам потребуется:
- Кабачки - 2 шт (около 700 г)
- Сыр твердый - 100 г
- Помидоры - 1 шт (крупный)
- Майонез - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Грецкие орехи - 30 г
- Укроп, петрушка - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
- Приправы по вкусу
Вымыть овощи. Кабачки для данного рецепта не очищают от шкурки - они молодые.
Нарезать кабачки на тонкие полоски. Сейчас я использовала специальный нож, толщина получалась около 4 мм.
Нарезанные пластинки уложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до готовности.
Выложить дольки на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло.
Сыр натереть на средней терке, измельчить чеснок, орехи порубить ножом, покрошить зелень. Помидор - на тонкие полоски. Все перемешать с майонезом.
На край кабачковой полоски уложить чайную ложку начинки и полоску помидора
Свернуть рулетиками, поставить на полчаса-час в холодильник. Уложить на блюдо.
Рулетики из кабачков с сыром и помидорами, чесноком и орехами готовы.
Приятного аппетита.
Рулетики из кабачков и моркови
Нам потребуется:
- Кабачки - 2 шт
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Приправы - по вкусу
1. Как и в первом случае, разрезать кабачки на пласты
2. Поджарить пласты с двух сторон и выложить их на бумажное полотенце.
3. Лук мелко порубить. морковь потереть на средней терке. Обжарить на подсолнечном масле до готовности. до готовности.
4. Грецкие орехи порубить не очень мелко
5. Смешать в миске поджаренные морковь и лук, измельченные чеснок, орехи. зелень, соевый соус и все перемешать.
6. Выложить начинку на край поджаренной пластинки.
7. Свернуть полоски в рулетики, в серединку можно положить кусочек орешка. Положить в холодильник охлаждаться.
Рулетики из кабачков и моркови готовы.
Приятного аппетита.
Рулетики из кабачков с сыром, помидорами и чесноком, равно как и с начинкой из моркови можно есть не только холодными, но и разогретыми при желании.
Привет мои дорогие друзья!!! Лето прекрасная пора, когда полное изобилие в еде. В огороде растут разные полезные овощи и фрукты из которых можно делать столько всего вкусного. И сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить диетические рулетики из кабачков с творожным сыром и далее пошаговый рецепт с фото. Блюдо очень, очень и очень вкусно, а, главное, оно полезное для здоровья и его можно готовить людям, мечтающим сбросить лишний вес.
Люди, которые мечтают сбросить лишний вес зачастую истезают себя самыми разнообразными, жесткими диетами. На самом деле совсем не обязательно над собой издеваться, морить себя голодом, чтобы сбросить пару килограмм. Можно вполне есть сколько хочешь и при этом, худеть. Главное, правильно подобрать блюда.
А когда в блюде есть все необходимые для организма вещества, он быстро насыщается и приходит чувство сытости, причем, надолго. И одним блюдом из всего разнообразия являются рулетики из кабачков.
Как готовить диетические рулетики из кабачков с творожно-сырной начинкой
Продукты
- Молодой кабачок – 1-2 шт.
- Мягкий творожный сыр (брынза, фету) – 200 гр.
- Зелень укропа
- Чеснок
Пошаговый рецепт приготовления кабачковых рулетиков для похудения
Итак, сначала нужно порезать кабачки длинными полосками. Для этого блюда лучше использовать молоденькие кабачки, у которых не обязательно удалять сердцевину. Я резала кабачки специальным ножиком и у меня получились очень тонкие полоски. Можно делать это при помощи обычного ножа.
Выкладываем полоски кабачков в форму, застеленную фольгой или пергаментом (предварительно смазать растительным маслом). Если хотите, можете кабачки обжарить предварительно на сковородке, а не запекать. Я именно запекаю, так блюдо получается более полезным. Выпекать полоски кабачков минут 5-7. Но опять же время зависит от вашей духовки и толщины полосок.
Пока кабачки выпекаются, можно подготовить начинку. Сначала мелко порезать укроп и чеснок (чеснок можно раздавить через чесночницу).
В глубокую емкость выкладываем творожный сыр, порезанные укроп с чесноком и все тщательно перемешиваем.
В остывшие кабачки выкладываем начинку и сворачиваем их в рулетики.
Вот и все, диетические рулеты из кабачков готовы, их можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Лето - отличное время для всевозможных овощных блюд. И сегодня я вам предлагаю приготовить вкуснейший рулет из кабачков с сыром и грибами. Готовится кабачковый рулет довольно просто, получается вкусно, красиво и дешево, можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Попробуйте, действительно вкусно. В рецепте даны два вида начинки, выбирайте, какая вам больше по вкусу))))
Ингредиенты:
- тесто:
- 2 шт. молоденьких кабачков или цукини
- 2 шт. куриных яиц
- 100 гр. сметаны
- 1 стакан муки
- соль, черный молотый перец
- 1/2 ч.л. соды
- начинка 1:
- 350-400 гр. шампиньонов
- 1 лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл. сливок 20-25% жирности
- 100 гр. твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- начинка 2:
- 300 гр. сливочного сыра
- 350-400 гр. шампиньонов
- 1 крупный лук
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло
- Чем мне нравятся рулеты из кабачков, так это тем, что основу, да и сами рулеты можно приготовить заранее. Более того, после ночи в холодильнике они становятся еще вкуснее.
- Итак, первым делом приготовим кабачковый рулет. Для этого берем два молодых кабачка или цукини. Кожицу с кабачков срезаем. Если есть, то лучше взять цукини, у них такая нежная кожица, что ее не нужно обрезать, да и плотных семян тоже нет. Правда, кабачки все-таки дешевле, поэтому именно их чаще всего и выбирают хозяйки.
- Трем кабачки на крупную терку (у меня цукини).
- Добавляем 2 яйца и 100 гр. сметаны.
- Перемешиваем, солим, перчим, кладем соду.
- Затем добавляем муку. Муку не сразу всю вбухиваем, а добавляем постепенно. Это связано с тем, что кабачки начинают пускать сок, и через какое-то время тесто становится более жидким. Поэтому корректируем количество муки в тесте, пока не получим желаемую консистенцию - как на толстые оладьи.
- Кабачковое тесто выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по противню, чтобы получился примерно одинаковый по высоте корж.
- Противень ставим в хорошо прогретую духовку (включаем заранее). Корж для кабачкового рулета выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Когда корж станет плотным и приобретет красивый золотистый оттенок, вынимаем его из духовки.
- Даем коржу немного остыть. Затем накрываем противень деревянной разделочной доской и переворачиваем всю конструкцию. Кож ложится на доску, освободившийся противень убираем.
- Аккуратно снимаем с коржа пекарскую бумагу.
- Затем корж кладем на эту бумагу и сворачиваем в рулончик. Остужаем корж в свернутом виде.
- Большим плюсом данного блюда является то, что начинки для рулета можно делать самые разные, в зависимости от настроения и того, что имеется в холодильнике. Самой простой и вкусной, на мой вкус, является грибная начинка.
- Итак, мелко режем лук, измельчаем чеснок.
- Шампиньоны моем, режем некрупными кубиками.
- В небольшом количестве растительного масла тушим лук на слабом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем чеснок.
- Практически сразу после чеснока добавляем измельченные грибы. Тушим на слабом огне до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу.
- На последнем этапе добавляем к грибам жидкие сливки. Благодаря сливкам начинка становится сочной, приобретает более нежный вкус.
- Сливки можно брать любые, но по причине калорийности все-таки лучше остановить свой выбор на нежирных сливках.
- Тушим все вместе пару минут, убираем сковороду с огня. Даем начинке остыть.
- Остывший кабачковый корж разворачиваем. Грибную начинку равномерно наносим по всей поверхности коржа.
- Аккуратно, но довольно плотно сворачиваем кабачковый рулет. Сворачиваем уже без бумаги.
- Рулет из кабачков с сыром и грибами кладем в холодильник на несколько часов, чтобы начинка застыла. А чтобы рулетик не разворачивался, кладем его швом вниз или перетягиваем веревочкой в нескольких местах.
- Когда рулет остынет, режем его пластинками.
- Помимо этой начинки также рекомендую попробовать кабачковый рулет с грибами и сливочным сыром. В этом случае грибы готовим точно также, только без добавления сливок.
- Кабачковый корж смазываем довольно толстым слоем сливочного сыра, затем кладем грибы. С наружного края нашего будущего рулета оставляем небольшую полоску сыра без грибов. Это делается для того, чтобы край хорошо приклеился, и кабачковый рулет не раскрывался.
- Рулет из кабачков плотно сворачиваем и прячем в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей режем рулет толстенькими пластинами.
- Вот какой красивый, какой аппетитный получается этот необыкновенный рулет из кабачков с грибами. Рекомендую)))
Корж для кабачкового рулета
Начинка для кабачкового рулета
Овощные закуски и полноценные блюда для обеда или ужина – полезная здоровая пища, требующая минимум усилий. На основе баклажана или кабачков хозяйки любят делать рулетики с разными начинками, которые могут быть холодными или горячими, но всегда очень вкусными. Какие хитрости нужно знать для создания такого блюда?
Как готовить кабачковые рулетики
Существует всего 2 категории рецептов для данного блюда: большие рулеты или разные порционные рулетики. Первые всегда горячие, требуют запекания, вторые могут быть сделаны из свежих овощей, необрабатываемых термически. Основные нюансы от специалистов:
- Если вам нужен большой рулет из кабачков с куриным мясом или менее тяжелой начинкой, делать его следует на основе овощного теста: мука, яйцо и отжатая мякоть кабачка. Массу раскатывают, запекают. После этого корж начиняют и закатывают.
- Для холодных рулетиков из свежего овоща подойдет любой сорт кабачка, но его нужно будет предварительно обжарить (в масле или без): сырым продукт лучше не употреблять.
- Если вы хотите порционные горячие рулетики из кабачков с разными начинками, используйте только твердые сорта: например, итальянские цукини – они не расползутся при запекании или обжарке.
- У вас есть любимый рецепт рулетиков на основе баклажана? Не ищите новый, используйте существующий, просто заменив главный ингредиент.
- Пробуйте разные начинки – кабачки универсальны и нетребовательны к наполнению.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Легкий для ужина, по которому можно приготовить или множество порционных маленьких рулетиковс разными начинками, или большой рулет из кабачка с сыром и чесноком. Хитрость – в переработке основного овоща, который превращается… в тесто. Базовый набор продуктов очень универсален, поэтому наполнители вы можете выбрать абсолютно любые.
Большой кабачковый рулет на стандартный противень получается из:
- яиц высшей категории – 3 шт.;
- муки полбяной – 650 г;
- мякоти кабачков – 1,1 кг;
- зубчиков чеснока – 3 шт.;
- сметаны – 2 ложки;
- сулугуни – 180 г;
- пармезана – 70 г;
- зелени – для украшения;
- соли с перцем – на глаз.
Приготовление:
- Муку просеять, смешать со взбитым яйцом (1 шт.) и зеленью. Если вы используете пшеничную муку, увеличьте её объем – жидкость она впитывает хуже.
- Отжатую мякоть ввести в полученную массу, хорошо вымесить. Если нужно, подсыпать еще немного муки – готовое тесто должно быть плотным, удерживающим форму.
- Раскатать овощную массу по противню, запечь. Рабочая температура духовки – 170 градусов, таймер – полчаса.
- Пока основа рулета доходит, сулугуни натереть с чесноком, соединить со сметаной. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, измельчить, добавить к начинке. Если вы готовите маленькие рулетики, сделайте несколько разных вариантов: используйте любые овощные сочетания, мясо, рыбу.
- Не выключая духовку, достаньте основу, разложите начинку, закатайте. Зафиксируйте шпажками, посыпьте пармезаном. Запекайте еще четверть часа.
Диетическая вариация кавказской холодной закуски, которая в оригинале готовится из баклажанов, а начинкой выступает мясо, перекрученное в фарш. Кабачковая альтернатива с куриным филе более легкая, готовится быстрее, не нагружает поджелудочную и не грозится ударить по фигуре. В холодное время года, когда овощи удается найти только замороженные, можно делать кабачки с курицей и сыром по этому рецепту, не закручивая в рулетики, а раскладывая слоями.
Набор ингредиентов:
- кабачки с темной кожицей – 2 шт.;
- куриный фарш или филе – 1,4 кг;
- зелень (петрушка, орегано) – пучок;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное;
- орехи грецкие – пригоршня.
Приготовление рулетиков с начинкой:
- Выбрать кабачки без повреждений, чтобы не пришлось их чистить. Хорошо обмыть, нарезать продольно пластинами около 0,7-1 см толщиной. Можно более тонкими, но следите, чтобы они не рвались.
- Мясо прокрутить в блендере, если это не фарш, а цельный кусок. Подсолить. Жарить с тертой морковью до золотистого оттенка – полностью приготовиться оно не должно. Если вы намереваетесь сделать абсолютно диетическое блюдо, протушите фарш в воде.
- Орехи измельчить в кофемолке, зелень порвать. Соединить с куриным мясом.
- Распределить начинку по пластинам кабачков, оставив свободный край в 5-10 см. Закручивать от противоположной стороны.
- Заколоть рулетики зубочистками или обмотать специальной нитью. Запекать в духовке четверть часа.
Сочетание на любителя, поскольку молочную группу в тандеме с овощами и острыми специями понимает не каждый гурман. Для блюда рекомендовано использовать итальянские цукини и рикотту вместо творога. Аналогично готовится закуска на основе баклажана. Набор ингредиентов на рулетики:
- кабачки – 2 шт.;
- мягкий творог низкой жирности – 240 г;
- сушеная молотая зелень – ложка;
- чеснок зубчиками – 2 шт.;
- масло оливковое;
- сметана 30% – ложка;
- соль, руккола, томаты черри – по желанию.
Готовятся рулетики так:
- Помытые кабачки порезать продольно, пластины разложить по решетке, подсолить.
- Творог, давленый чеснок, зелень и сметану смешать.
- Каждую пластину кабачка обработать маслом через кисточку или салфетку. Обжарить.
- Разложить толстым слоем начинку, закатать, зафиксировать, если нужно. Не запекать, на стол закуску ставить холодной, оформив зеленью и томатами черри.
Вариация предыдущего рецепта без финального запекания, однако термообработка присутствует на начальных этапах. Перечень ингредиентов короткий:
- кабачки – 3 шт.;
- томаты сливовидные – 5 шт.;
- мягкий сыр (любой) – 140 г;
- мука – 7 ложек;
- зелень – на глаз;
- сметана – 3 ложки;
- яйца – 2 шт.;
- масло.
Приготовление рулетиков:
- Яйца взбить с мукой и половиной объема тертого сыра, обмазать этой смесью каждую тонкую пластину кабачка.
- Обжарить в масле до корочки, но стараться не высушить – кабачки должны остаться гибкими и мягкими.
- Зелень, сметану и остатки сыра аккуратно перемешать, добавить измельченные помидоры. Разложить начинку по горячим пластинам кабачка, скрутить рулетики.
Рулетики из кабачка с грибами и сыром
Такой рецепт стоит иметь в запасе, если вам внезапно потребуется сделать что-то очень оригинальное. Рулетики делают из:
- грибов (можно разные) – 400 г;
- кабачков – 2 шт.;
- луковицы;
- яиц – 2 шт.;
- сыра – 120 г;
- специй разных;
- масла.
Приготовить рулетики просто:
- Кабачки режутся пластинами, обжариваются.
- Пока это происходит, создается начинка: измельченные лук и грибы тушатся на соседней сковороде. Смешиваются со взбитыми яйцами и тертым сыром.
- Начинка выкладывается на обжаренные пластины, каждая из них заворачивается в рулетик и запекается до корочки.
- Если вы хотите сделать большой рулет из кабачков с грибами и сыром, главный овощ нужно измельчить, добавить яйцо, муку, предварительно запечь в виде коржа.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я в первый раз приготовила и попробовала рулетики из кабачков с сыром и чесноком, рецепт с фото которых сегодня для вас подготовила, удивилась честно говоря. Такое простое блюдо и такое вкусное! С тех пор готовлю, когда меня просят родные. А просят они часто. Предлагаю попробовать и вам эту летнюю закуску.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера, с тонкой кожицей – 1 шт.;
- сыр твердый (любого сорта) – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 1-1,5 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по необходимости.
Рецепт с фото пошагово:
1. Самая сложная задача, требующая почти ювелирной аккуратности, – нарезка кабачков тонкими, почти прозрачными длинными полосками. Если у вас есть широкая овощечистка, предлагаю воспользоваться ею. Если нет, придется резать ножом. Из старых кабачков скрутить рулетики не получится, поэтому нам нужны исключительно молодые овощи. Нарезали? Боковины можно сразу выбросить, потому что там только одна кожура. Но как тонко не нарезай кабачок, из него сложно будет скрутить рулетики. Поэтому нам нужно бланшировать кабачковые полоски. Для этого наберите в кастрюлю чистой воды (примерно наполовину). Доведите ее до кипения. Опустите кабачковые пластинки примерно на 3 минуты (возможно, понадобится чуть больше времени). Выньте размягченные основы для рулетиков. Остудите. Все, можно с ними работать дальше. Точно так же можно размягчить кабачки в пароварке.
2. А пока кабачки остывают, вы вполне сможете заняться начинкой. Готовится она довольно просто. На крупной или средней терке натрите твердый сыр. Сорт может быть любым, но все же избегайте использования слишком острых или пикантных сортов.
А еще очень вкусными получаются , попробуйте при случае.
3. Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и сметану. Если сыр пресный, можно добавить немного соли и черного молотого перца.
4. Перемешайте. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе рулетики развалятся при запекании.
5. Выложите начинку на кабачковую полоску. Слишком много начинки не кладите, иначе она будет вываливаться.
6. Сверните аккуратным рулетом. Чтобы рулетики из кабачков хорошо держали форму, их желательно нанизать вплотную друг к другу на длинную деревянную палочку (шпажку). И на стол подавать можно в таком виде. Смотрится очень красиво. Но если шпажек нет, подойдут обычные зубочистки.
7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке около 20 минут, пока они не станут золотистыми.
Подавайте в теплом виде. Хотя и холодные кабачковые рулетики очень вкусны.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится