Рулет из фарша с вареными яйцами. Яйца в духовке в мясном фарше
— этот рецепт прост и оригинален. Результат кулинарных усилий - потрясающе вкусное блюдо из яиц и говяжьего фарша. Даже в холодильнике с самым скудным набором продуктов есть куриные яйца . Этот продукт можно назвать универсальным, ведь сегодня яйца - ингредиент салатов, закусок, запеканок, выпечки и даже первых блюд. Действительно, чаще всего яйцо - лишь составляющее. Но ведь оно может стать и главным блюдом стола. Вас терзают сомнения? Не стоит им поддаваться.
Ингредиенты для
Говяжий фарш 0,5 кг
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Яйцо 5 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Панировочные сухари 300 г
Сметана 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Подсолнечное масло 300 мл
Укроп
Приготовление
Отварите 4 яйца вкрутую.
Смешайте в глубокой емкости говядину, рубленый чеснок, а также соевый соус. Также добавьте измельченный укроп, перец и соль по вкусу.
Разделите фарш на 4 части. Сформируйте из каждой части по котлете. Переложите котлету в одну руку, а второй слегка приплюсните ее.
В центр каждой лепешки выложите по яйцу. Заверните яйцо в фарш.
Взбейте 1 сырое яйцо в емкости. Окуните котлеты сначала в пшеничную муку, потом в яйцо, а после обваляйте в сухарях.
Перелейте растительное масло в сотейник и доведите его до кипения. Опустите каждую котлету в масло и обжарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки.
Яйца по-шотландски - популярное в Великобритании блюдо. Оно известно еще с конца 18-го века. Это традиционная закуска, которую берут с собой на пикник. Яйца по-шотландски в Британии можно купить практически в любом супермаркете, магазине или в киосках быстрого питания. Существуют мини-вариации этого блюда, в которых используется либо рубленое яйцо, либо перепелиное. Иногда в состав может даже входить майонез или рубленый бекон.
В Соединенных Штатах многие кафе британской кухни подают яйца по-шотландски в горячем виде с различными соусами, куда их полагается макать. Также яйца могут готовиться на палочках.
Традиционный вариант рецепта включает яйца, сваренные вкрутую. Однако сегодня мы предлагаем вам попробовать сделать это замечательное блюдо с яйцами всмятку.
- крупные яйца - 7 шт.;
- мясной фарш - 450 г;
- рубленый зеленый лук - 1 чашка;
- измельченный чеснок - 2 зубца;
- горчица - 1 ст.л.;
- соль, перец - по вкусу;
- мука - 1 чашка;
- панировочные сухари - 1 чашка;
- растительное масло - для жарки.
Сварите 5 яиц всмятку (6 минут), два яйца взбейте отдельно.
Сваренные яйца сразу же опустите в воду со льдом для охлаждения.
Смешайте фарш, зеленый лук, чеснок, горчицу, соль и перец.
Очистите охлажденные яйца и прокатайте по одному в муке.
Из фарша сделайте 5 плоских котлет и в каждую заверните по яйцу.
Вот что получилось.
Запанируйте каждое яйцо, обернутое фаршем, в муке.
Затем хорошо обмакните во взбитые яйца.
Затем запанируйте в сухарях.
Разогрейте растительное масло и жарьте каждое яйцо около 3 минут до золотистой корочки со всех сторон.
Обжаренные яйца переложите на поднос и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 5 минут.
Готовые яйца выньте из духовки и разрежьте каждое пополам.
Подавайте с картофелем фри, зеленью и соусом. Также на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощи на пару.
okok.life
Яйца в фарше а-ля по-шотландски
Яйцо куриное – 5-6 шт.
Булка черствая (по желанию) – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень свежая – 0,5 пучка
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Яйцо для кляра – 1-2 шт.
Сухари панировочные – 200 г
Процесс приготовления
Жаренные во фритюре яйца в фарше – отличный вариант как закуски, так и горячего блюда. Выглядит это блюдо очень достойно, очень вкусное и выглядит очень красиво. Идея напоминает яйца по-шотландски, только желток не жидкий и фарш можно использовать любой. Кроме того, я предпочитаю сначала слегка обжарить яйца во фритюре, потом довести до готовности в духовке.
Чтобы приготовить яйца в фарше а-ля по-шотландски, возьмите продукты по списку.
Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.
Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.
Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.
Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.
Обваляйте каждую котлету в муке.
Затем во взбитом яйце.
Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.
Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.
Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!
В разрезе – яйцо в фарше из куриного филе. Как видите, желток идеально приготовился – не сухой и без синюшного ободка, то есть не передержан, при этом фарш приготовился тоже идеально.
www.iamcook.ru
Яйца запеченные в фарше
Не знаете, что приготовить из фарша? Мы вам подскажем. Из мясного фарша можно не только котлеты лепить, но и приготовить вот такое, несложное вкусное блюдо — Яйца запеченные в фарше (смотрите фото ). Как ещё их называют — яйца в укрытии из мясного фарша . Ну, что, готовы попробовать? Тогда за дело.
Яйца в фарше
- 0.5 кг – фарша,
- 5 шт. – варенное куриное яйцо,
- 1 шт. – сырое яйцо,
- 1 шт. – большой картофель,
- 1 шт. – большая луковица
- 3 зубчика – чеснока,
- 3-4 ломтика – копченного бекона,
- перец,
- паприка,
- соль.
- Подготовим наш фарш: для этого в фарш добавляем натёртый на терке репчатый лук, картофель и чеснок.
- Затем, добавляем сырое яйцо, мелко нарезанный бекон, соль, перец и паприку.
- Всё очень тщательно перемешиваем.
- Потом, возьмём кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
- Осторожно поднять края и залепить яйцо, надо постараться так, чтобы яйцо оказалось внутри.
- Должен получиться мясной шарик с яйцом внутри, как на фото.
- Запекаете в духовке, около 30 минут при температуре 180 С.
Не знаете, что приготовить из фарша? Мы вам подскажем. Из мясного фарша можно не только котлеты лепить, но и приготовить вот такое, несложное вкусное блюдо — Яйца запеченные в фарше (смотрите фото). Как ещё их называют — яйца в укрытии из мясного фарша. Ну, что, готовы попробовать? Тогда за дело. Яйца в фарше 5 from 1 …
japovarenok.ru
Яйца в фарше
Взгляните, какие интересные и удивительные вещи можно сделать с простым яйцом, где понадобится не более усилий чем при приготовлении обычной яичницы или омлета. Рецепт яиц в фарше – встречайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Говяжий фарш 250 Грамм
- Шалфей 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Панировачные сухари 1 Стакан
- Подсолнечное масло По вкусу
- Яйца 2 Грамма
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и кладем на бумажное полотенце, чтобы они подсохли. Смешиваем мелко нарезанный шалфей и петрушку с фаршем, разбиваем одно сырое яйцо и хорошенько перемешиваем фарш. Соль и перец добавляем по вкусу.
Готовый фарш разделяем на шесть частей и формируем из него лепешки одинакового размера. В отдельную тарелку разбиваем сырое яйцо. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. На лепешку фарша кладем вареное яйцо и соединяем его края так, чтобы яйцо оказалось внутри фарша.
Теперь полученные колобки необходимо окунуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.
Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем получившиеся колобки со всех сторон до золотистой корочки.
povar.ru
Яйца по-шотландски – рецепт
Яйца – доступный, полезный и многими любимый продукт. Сейчас мы вам расскажем еще один интересный рецепт их приготовления и подачи – яйца в фарше. Блюдо выходит очень вкусным, оригинальным и прекрасно смотрится на столе.
Яйцо в фарше в духовке
- говядина – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сырые яйца – 2 шт.;
- вареные яйца – 8 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- панировочные сухари для обваливания.
Готовим фарш. Для этого мясо, очищенную картофелину и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш 1 яйцо (сырое), соль, перец, специи и хорошо перемешиваем. Вареные яйца очищаем от скорлупы, из фарша формируем шарики величиной крупнее яйца и в каждый шарик вкладываем яйцо таким образом, чтобы фарш закрывал его со всех сторон. Желательно, чтобы толщина мясного слоя была не менее 1 см. Каждый шарик из фарша обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Готовые изделия выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Яйца, запеченные в фарше, подаем к столу со свежими овощами.
Перепелиные яйца по-шотландски
- перепелиные яйца – 12 шт.;
- куриный фарш – 350 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- мука для обваливания.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, и очищаем от скорлупы. В куриный фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Из фарша формируем 12 лепешек, и в середину каждый вкладываем по 1 перепелиному яйцу. Защипываем края так, чтобы яйцо получилось закрытым со всех сторон фаршем. Каждый шарик обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Перепелиные яйца в фарше особенно красиво смотрятся в разрезе. Подавать их можно и в горячем, и в холодном виде.
Не знаете, что приготовить из фарша ? Мы вам подскажем. Из мясного фарша можно не только котлеты лепить, но и приготовить вот такое, несложное вкусное блюдо — Яйца запеченные в фарше (смотрите фото ). Как ещё их называют — яйца в укрытии из мясного фарша . Ну, что, готовы попробовать? Тогда .
Яйца в фарше
5 from 1 reviews
Яйца запеченные в фарше
Запеченные куриные яйца в фарше
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Выход: 5
Ингредиенты
- 0.5 кг - фарша,
- 5 шт. - варенное куриное яйцо,
- 1 шт. - сырое яйцо,
- 1 шт. - большой картофель,
- 1 шт. - большая луковица
- 3 зубчика - чеснока,
- 3-4 ломтика - копченного бекона,
- перец,
- паприка,
- соль.
Приготовление
- Подготовим наш фарш: для этого в фарш добавляем натёртый на терке репчатый лук, картофель и чеснок.
- Затем, добавляем сырое яйцо, мелко нарезанный бекон, соль, перец и паприку.
- Всё очень тщательно перемешиваем.
- Потом, возьмём кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
- Осторожно поднять края и залепить яйцо, надо постараться так, чтобы яйцо оказалось внутри.
- Должен получиться мясной шарик с яйцом внутри, как на фото.
- Запекаете в духовке, около 30 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
Яйца запеченные в фаршеНе знаете, что приготовить из фарша? Мы вам подскажем. Из мясного фарша можно не только котлеты лепить, но и приготовить вот такое, несложное вкусное блюдо - Яйца запеченные в фарше (смотрите фото). Как ещё их называют - яйца в укрытии из мясного фарша. Ну, что, готовы попробовать? Тогда за дело. Яйца в фарше 5 from 1 reviews Яйца запеченные в фарше Распечатать Запеченные куриные яйца в фарше Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Выход: 5 Ингредиенты 0.5 кг - фарша, 5 шт. - варенное куриное яйцо, 1 шт. - сырое яйцо, 1 шт. - большой картофель, 1…
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными яйцами. Вчера у моего мужа был день рождения, готовила рулет специально для него. Из мяса он ест только индейку и телятину, поэтому когда увидела в магазине телячий фарш, сразу решила его взять для этого рулета. Получилось очень вкусно и диетично.
Ингредиенты
Для приготовления рулета из фарша с вареными яйцами нам понадобится:
мясной фарш (у меня из телятины) - 400 г;
яйца варёные - 3 шт.;
булочка - 1 ломтик;
соль, перец - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
молоко - 50 мл;
соевый соус - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш "отдохнуть" на 20 минут.
Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.
Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.
С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри.
Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.
Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри.
Приятного аппетита!
Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления основного мясного блюда – яйца в фарше . Готовить их можно порционно, как в сегодняшнем варианте, ниже мы вам подробно опишем процесс и наглядно его покажем, а также можно приготовить один большой рулет, в середину которого в ряд выложить три, а то и четыре, пять яиц. Особенно актуален рецепт будет после праздника Пасхи, когда остается большое количество яиц. Фарш выбираем смешанный, любители более диетического мяса, могут отдать предпочтение филейной части индейки или курицы. Подавать к столу яйца в фарше нужно обязательно или домашним кетчупом. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню, также смело можете презентовать его в качестве основного блюда на праздничном столе.
Ингредиенты:
- фарш смешанный – 400 г,
- яйца куриные – 4 шт.,
- укроп свежий – 20 г,
- лук репчатый – 60 г,
- соль, перец – по щепотке,
- панировочные сухари, мука – по 70 г,
- масло растительное – для фритюра,
- чеснок – 3 зубка,
- зеленый лук – по желанию.
Яйца в фарше: рецепт приготовления
Три куриных яйца тщательно вымываем, опускаем в ковш, заливаем холодной водой, сразу бросаем горсть соли. Ставим ковш на плиту, варим яйца в течение семи восьми минут. После варки сливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой на несколько минут. Затем чистим яйца от скорлупы. Также можно яйца сварить всмятку, особенно, если фарш будете использовать куриный. В таком варианте блюдо будет готово уже после фритюра, его не потребуется доводить в духовке, поэтому и желток в яйце останется жидким.
В отдельной миске, достаточно глубокой, чтобы было удобно размешивать ингредиенты, соединяем смешанный фарш, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, также добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Бросаем в миску щепоть соли и свежемолотого перца, тщательно перемешиваем, несколько раз отбиваем фарш. По желанию можно добавить толику молотого чили, смесь итальянских трав или других любимых специй.
Делим фарш на три части, каждую часть немного приплюскиваем ладонью, в центр кладем очищенное целое яйцо (яйцо можно обмакнуть в муке, так оно будет более устойчиво держаться).
Закрываем яйцо фаршем, формируя одну большую котлету, руки при этом немного смазываем маслом, чтобы удобнее было работать. Проделываем эту манипуляцию со всеми яйцами и фаршем.
Берем три глубокие емкости, в одну емкость всыпаем пшеничную муку, обваливаем хорошенько нашу заготовку.
Во второй емкости взбиваем куриное яйцо, которое откладывали ранее, также добавим немного воды, буквально столовую ложку. Хорошенько обваливаем заготовки в яйце.
В третью емкость всыпаем порцию хлебных сухарей, обваливаем заготовки. Повторяем панировку еще один раз.