Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему

В японской кухне специфическое блюдо из риса – суши – занимают особое место. По крайней мере, именно с них для многих европейцев начинается знакомство с кулинарными пристрастиями японцев. Отдельная группа суши получила название роллов (маки). Чтобы испытать интересные вкусовые ощущения, попробуйте унаги маки, — роллы с угрем.

Они являются одним из видов хосомаки, или тонких роллов. Это означает, что диаметр сворачиваемого продукта не должен превышать трех сантиметров. Процедура приготовления унаги маки довольно проста. Если точно следовать рекомендациям, их можно готовить для себя и своих гостей в любое время.

Компоненты, которые нам понадобятся

Чтобы приготовить роллы с угрем рецепт требует собрать вместе несколько ингредиентов. Нам понадобиться: отварной рис, нори, копченый угорь, огурец, семена кунжута, суши уксус, васаби.
Из инструментов и оборудования: разделочная доска, макису, пищевая пленка, острый нож.

Рис для приготовления суши требуется специальный, круглозерновой белый сорт. Его варят особым образом. Самый удобный способ – приобрести мультиварку с функцией «рис», и автоматизировать этот процесс. Если у вас нет мультиварки, варим рис в кастрюльке: доводим до закипания на сильном огне, сняв крышку, затем убираем огонь до минимума, накрываем кастрюльку крышкой и варим 12 минут. Еще 10 минут рис будет настаиваться. Он должен получиться клейким. Готовый рис смешивается с суши уксусом. Роллы с копченым угрем требуют такого риса.

Нори – это лист прессованных морских водорослей. Для одного ролла нам понадобиться половина листа.

Копченый угорь – специфический продукт, который японцы любят употреблять в пищу. Нам понадобиться филе, нарезанное тонкими полосами.

Огурец разрезаем пополам, отрезаем кончики. Ложкой выбираем семена. Оставшиеся части нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

Отдельно следует сказать про макису. Это бамбуковая циновка. Чтобы с ее помощью ролл сворачивался без проблем, обратите внимание на толщину бамбуковых палочек. Нужна циновка с достаточно толстыми палочками, чтобы лист нории не порвался в процессе скручивания.

Итак, приступаем к процессу приготовления

Для одного ролла возьмем:

  • Приготовленного риса – 160 г;
  • угорь – 200 г;
  • огурец – 1;
  • нори – 1 лист.

На разделочную доску выкладывается макису (циновка из бамбука), сверху натягивается пищевая пленка. На поверхности пленки размещаем половинку листа нори шершавой стороной вверх.

Руки смочим в пиале с теплой водой, и разложим на листе из водорослей рис. Слой риса должен быть тонким, чтобы нори сквозь него слегка просвечивалось. Сбоку оставьте кайму сантиметра в полтора. Проведите поверх риса тонкую полоску васаби. Если вы не слишком любите острые блюда, этот момент можно пропустить.

Выложите равномерно ломтики огурца, угря, посыпьте сверху семена кунжута.

Аккуратно сверните ролл, используя циновку. Защипните края водоросли. Придайте роллу округлую или квадратную форму.

Дайте унаги маки полежать минут пятнадцать, затем нарежьте его острым ножом на равные фрагменты. Теперь вы знаете, как приготовить роллы с угрем.

Нет ничего по теме

Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье») РИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в мультивар... Потребуется: Рис: рис для суши (или круглозерный) – 2 стакана, вода для варки риса – 2 (+1/5) стакана, рисовый уксус – 50 мл., сахар – 30 г., соль – 10 г., *********************************, Нигири-суши с маринованным лососем: рис – 15 г. на одну порцию, филе лосося, со...

Японская кухня: Сашими, Гунканмаки, Маки (повтор) Итак - Сашими, Гунканмаки, Маки Я уже готовил ролы и показывал в рецепте Роллы дома. Тем не менее, хочу продемонстрировать еще несколько блюд. Сашими - кусочки (точнее ломтики) филе морской рыбы, которая будет сырой и должна быть совершенно свежей. Увы, у нас эт... Потребуется: Ингредиенты для 4 человек, Рис для суши - приготовить из расчета одного стакана сухого риса, Листья нори - 4 штуки, Форель или семга слабосоленая - 300 грамм (лучше если она будет подкопченная или совсем сырая, если вы можете себе это позволить), Сырые тигр...

Роллы для дочки Варим рис: на 1стак.риса 2 стак.кипящей воды. Залить рис водой,закрыть крышкой,довести до кипения на среднем огне.Когда закипит включить сильный огонь на 1мин. Крышку не поднимать.Уменьшить огонь до минимального на 10 мин.Выключить огонь и оставить рис на 10 мин, ... Потребуется: 1 ст.риса, 2 ст.воды, 1 ст.л.рисового уксуса, 1/2 ч.л.сахара, щепотка соли, Листы нори, Сливочный крем "Бонжур", Авокадо, Огурец свежий, Крабовые палочки, Рыба слабосоленая

Суши.Ассорти из роллов Креветки отварить и очистить;рыбу нарезать тонкими пластинами;авокадо и огурец нарезать брусочками. Половину кунжута поджарить на сухой сковороде и смешать с неподжаренным. Рис (желательно брать специальный круглый рис,но подойдет и обычный) промыть под проточной во... Потребуется: 2 стакана риса, 200 г. слабосоленой семги, 200 г. копченого угря, 300 г. креветок, 1 шт. авокадо, 2 шт. огурца, 100 г. икры летучей рыбы, 100 г.кунжута, сыр филадельфия(или сливочный,творожный сыр виола), нори, васаби, соевый соус, уксус для суши,

Ролл с угрём и лососем Потребуется: 2-3 листика нори, рис круглый - 1 стакан, рисовый уксус, 200 гр малосольного лосося, 150 гр копчёного угря, 1 авокадо(или огурец), икра летучей рыбы, Соевый соус, Васаби, Имбирь

Урамаки Рис варить на маленьком огне, воды должно быть на 2 пальцы выше чем риса(где-то в 2 раза больше получается); в готовый рис добавить 1 ст ложку уксуса, разбавленный с водой 1:1 с 1ч.л. сахара и щепоткой соли, рис перемешать. Лосось и угорь порезать полосками толщино... Потребуется: 2-3 листика нори, рис круглый - 1 стакан, рисовый уксус, 200 гр малосольного лосося, 150 гр копчёного угря, 1 авокадо(или огурец), сыр Фета 100 гр, икра летучей рыбы, Соевый соус, Васаби, Имбирь

Суши. Ролл с копчёным угрем и огурцом Желательно использовать специальный японский рис для приготовления суши (продаётся в магазинах). Если не нашли специальный, можно использовать любой круглый шлифованный. Рис промывать в холодной воде, перетирая его в руках и сливая воду до тех пор, пока вода... Потребуется: Рис 2 стакана, Вода 2.5 стакана, Рисовый уксус 3 ст. ложки (можно заменить яблочным), Соль 1 ст. ложка, Филе копчёного угря, Нори (морская водоросль), Сахар 1 ст. ложка, Свежий огурец

Рецепт недели

1626

02.04.15 11:20

Сегодня японские ресторанчики практически на каждом шагу, а любителей такого лакомства, как роллы, – хоть отбавляй. Кроме того, интернет пестрит огромным количеством видеороликов, наглядно и пошагово описывающих, как готовить эти блюда в домашних условиях.

Изучив их, многие научились заворачивать роллы самостоятельно, и теперь это блюдо не является редким лакомством, которое можно попробовать лишь в некоторых заведениях. Однако такой вид японской еды, как роллы с угрем, дома все же готовят редко, потому что этот деликатес в нашей стране является распространенным только в Прибалтике. Но если вам удалось приобрести копченых угрей, обязательно попробуйте приготовить с ними роллы.

Такая рыба, как угорь, содержит огромное количество полезнейших веществ: цинк, селен, марганец, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, витамины B12, B2, D, E, A. Все эти микроэлементы и витамины омолаживают организм, активизируют жизнедеятельность, дают энергию и силу, положительно влияют на состояние нервной системы и мозга. Поэтому в пользе японской еды можно не сомневаться. Что касается калорийности, 100 г роллов с угрем содержит примерно 110 ккал.

Роллы с угрем и авокадо

Вам понадобится:

  • творожный мягкий сыр;
  • 1 авокадо;
  • филе копченого угря;
  • нори;
  • уксус (желательно рисовый);
  • листья салата;
  • рис для суши.

Приготовление

  1. Угря разделать, авокадо очистить и порезать продольными полосочками.
  2. Рис сварить и смешать с 2-3 ст. л. рисового уксуса.
  3. На лист нори (его кладут на циновку вверх шершавой стороной) аккуратно уложить слой пропитанного уксусом риса. В верхней части листа 2 см оставить, чтобы рис не «вываливался» наружу.
  4. С нижнего края риса выложить полосочки авокадо и рыбы, а также завернутые в тонкие трубочки салатные листочки.
  5. С помощью циновки туго свернуть ролл, а затем порезать его на кусочки острым ножом. Подавать с маринованным имбирем и свежим соевым соусом.

Второй вариант – завернуть такие роллы рисом наружу, а затем порезанные кусочки обвалять в кунжуте. Он превосходно сочетается с угрем.

Пользуются популярностью среди гурманов и горячие роллы. Вот один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • нори;
  • панировочные сухари;
  • 2 яйца;
  • копченый угорь;
  • растительное масло;
  • соус «Унаги».

Приготовление

  1. Выкладываем вареный рис на нори, оставляя вверху полоску для склеивания.
  2. Посередине делаем полоску соуса, сверху выкладываем полосочками рыбу.
  3. Скручиваем ролл, а концы нори скрепляем, обмакивая пальцы в воду.
  4. Взбиваем яйца, окунаем в эту смесь ролл, обваливаем его в сухарях и обжариваем в масле. На масло скупиться не стоит: оно должно покрывать ролл во время жарки.
  5. Готовый ролл режем на 4 части. Подаем блюдо горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Всем большой привет! Заранее прошу прощения, что в последнее время пишу реже. Просто занимаюсь приготовлениями к восьмому марта. И решила сегодня по-быстренькому Вам предложить один из вариантов отличного праздничного ужина – роллы , приготовленные в домашних условиях .

А Вы когда-нибудь готовили роллы дома? Если нет, то обязательно попробуйте. Это совсем не сложно, а выйдет гораздо дешевле тех, что предлагают суши-бары.

Сегодня я Вам предложу несложный из очень вкусный рецепт приготовления суши , а точнее их разновидности – маки-суши. Это такие роллы, у которых рис с начинкой завернут в водоросль нори. Есть еще урамаки суши (с рисом наружу), но для новичков все-таки рекомендую начать именно с этого рецепта. Готовить мы будем роллы с угрем и икрой , на мой вкус это одна из самых вкусных начинок.

Итак, как приготовить суши дома? Для начала стоит запастись всеми необходимыми продуктами:

— листы из водорослей нори;

— рис круглый;

— угорь копченый;

— авокадо;

— икра красная (я взяла лососевую);

— яблочный уксус;

— соль, сахар;

— соевый соус, васаби, маринованный имбирь.

Поясню состав: во-первых, рис. В идеале нужно брать рис для суши (он так и называется), но кто видел его стоимость в магазине? В том то и дело, дороговато. Гораздо дешевле взять обыкновенный круглый рис, у него клейковины побольше и для суши в домашних условиях он прекрасно подходит (для создания таких кулинарных шедевров, как, например, его брать не стоит). Главное, правильно его приготовить, но об этом ниже.

Что касается икры, то для приготовления роллов используется, как правило, икра летучей рыбы – тобико. Но в наших магазинах она продается в замороженном виде, что значительно сказывается на ее вкусовых качествах. Поэтому ее вполне можно заменить обыкновенной красной икрой. Вкус у таких роллов получается не хуже.

Итак, как приготовить роллы с угрем

Готовим рис для суши

1. Самый главный ингредиент — рис. Готовим его правильно. Здесь важно соблюдать пропорции: на 1 стакан риса 250 мл воды. На одну порцию роллов в домашних условиях хватает ¾ стакана риса.

Рис для суши промываем несколько раз под струей воды, заливаем его нужным количеством жидкости и ставим на плиту. Как только он закипит, огонь уменьшаем до минимума, стараясь не перемешивать (тут уж все зависит от Вашей кастрюли, лучше, чтобы она была с антипригарным покрытием, хотя я готовлю и в обычной эмалированной).

Через 5-7 минут выключаем плиту, кастрюльку с рисом для суши (накрытую крышкой, естественно) заворачиваем в полотенце и оставляем минут на 15 настаиваться. За это время вода впитается в рис, и он дойдет до готовности, не пригорая к стенкам кастрюли.

2. Приготовим заправку для риса . Для этого на стакан риса берем 2 столовых ложки яблочного уксуса, 2 столовых ложки воды, 1 столовую ложку сахара и приличную щепотку соли. Смешиваем все в кружке до полного растворения ингредиентов.

А затем делаем вот что: немного заправки наливаем с одной стороны риса для суши, лопаточкой режущими движениями перемешиваем этот участок.

Как сделать маки-суши на примере роллов с угрём

3. Подготовим нашу начинку для роллов с угрем . А это сам копченый угорь — его режем полосками. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и режем соломкой (если честно, не поняла с первого раза его вкуса:)). Открываем икру.

4. Бамбуковый коврик макису застилаем пищевой пленкой. Если коврика нет, то можно использовать чистое кухонное полотенце, я свои первые роллы дома именно так и делала. Но с ковриком значительно удобней, все-таки советую его приобрести.

5. На коврик выкладываем листик нори так, чтобы шершавой стороной он смотрел вверх. И теперь будем формировать ролл. Только перед этим необходимо поставить рядом миску с уксусной водой (можно сделать немного больше заправки и оставить ее для следующей операции). Да, лист должен лежать ровно, параллельно бамбуковым палочкам в макису.

6. А делать надо вот что: берем смоченными в уксусной водичке руками остывший (!) рис для суши и выкладываем его аккуратно на нашу водоросль. Если рис будет горячим, то водоросли сморщатся, а этого нам не надо совсем. Пару сантиметров от края оставляем незаполненными.

7. По центру риса (можно ближе к краю) кладем начинку из угря, авокадо и икры.

8. Край нори смачиваем водой, это обеспечит лучшую склеиваемость краев нашего ролла с угрем.

9. А теперь не спеша, с небольшим усилием заворачиваем ролл, постепенно уплотняя его. С макису это не составит труда. При использовании полотенца роллы в домашних условиях не получатся такими плотными, хотя на вкусе это никак не отражается. Только не перестарайтесь, все-таки начинка должна остаться внутри, а не быть выдавленной снаружи 🙂

Вот такая колбаска у нас получилась. При желании можете придать ей нужную форму (овал, квадрат, капельку и т.п.). Кстати, как закручивать роллы, я показывала вот .

А сейчас берем самый острый и тонкий нож. Надеюсь, заправку для суши Вы еще не вылили? Смачиваем нож в уксусной водичке и разрезаем роллы с угрем так: сначала пополам, а затем каждый кусок на 3-4 равные части (на 4 — есть удобней). И выкладываем на плоскую тарелку или специальную доску. Подаем к столу с соевым соусом, имбирем и васаби (это на любителя).

Вкусно! И красиво, что ни говори.

Итак, сегодня Вы узнали, как приготовить суши в домашних условиях , особенности приготовления риса для суши и заправки для этого риса. Полезный рецепт приготовления суши получился 🙂 Как вы считаете? Давайте обсудим в комментариях. Кстати, если остались вопросы – задавайте, постараюсь ответить.

И в заключение предлагаю посмотреть видео-урок по сушеедству:

Приятного аппетита! Ваш домовёнок Елена.

Рецепты от Домовёнка

Копчёный угорь – это очень распространённый морской деликатес, который используется в японской и китайской кулинарии. Наиболее часто его используют для приготовления суши и роллов, так как он обладает настолько неповторимым вкусом и ароматом, что однажды попробовав его – вы уже ни с чем его не спутаете.

Кстати, роллы, приготовленные с копчёным угрём, являются одними из самых популярных и востребованных во всём мире. Даже те, кто не являются фанатами роллов, не могут остаться равнодушными к этому блюду в сочетании с угрём. Сам по себе угорь имеет сладковатый вкус и при его использовании всегда пользуются «Наги-соусом».

Угорь, как и большинство морепродуктов, очень полезен, но только тот, который правильно приготовлен. Так как, на самом деле, угорь ядовит. И правильно приготовить его могут только профессиональные повара. Именно поэтому покупать его следует только в проверенных магазинах и только после термической обработки, то есть уже копчёным.

Сегодня мы поговорим о домашнем приготовлении такого деликатеса, как ролл с угрём, но, для начала, давайте разберёмся, что же собой представляет ролл.

Роллы – это рулеты, состоящие из японского риса, прессованных сухих водорослей «Нори» и рыбы или же морепродуктов. Роллы бывают двух видов: вывернутые и завёрнутые. Последние – это те, у которых водоросли находятся сверху, а в вывернутых «Нори» находится внутри рулета.

Украшением для вывернутых роллов могут служить: кунжут, икра «Тобика» (это икра летучей рыбы). Или же имеется рецепт знаменитого ролла с угрём «Зелёный Дракон» - он украшается сверху авокадо.

Есть разновидности горячих роллов: это вывернутые жареные роллы, иногда встречаются те, которые обжариваются в кляре.

Где купить угря

Копчёный угорь для приготовления роллов можно купить в специализированных интернет магазинах, а так же в магазинах, специализирующихся на продаже японских продуктов.

Так как копчёный угорь, в основном, доставляется напрямую из Японии или Китая, при покупке стоит обращать внимание, в первую очередь, на те, которые находятся в стадии глубокой заморозки и были упакованы под вакуумом или же газовой среде. Они наименее подвержены порче.

Простой рецепт


Ингредиенты Количество
листы «Нори» - 5 шт.
рис для суши - 1 ст.
хрен «Васаби» - по вкусу
соевый соус - по вкусу
огурец свежий - 1-2 шт.
авокадо - 1 шт.
копчёный угорь - 1 уп.
икра «Тобико» - для украшения
рисовый уксус - 75 мл
соль, сахар - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал

Приготовление роллов с угрем в домашних условиях:


Ролл с угрем под названием «Дракон»

Ингредиенты:

  • прессованные листы «Нори» - 1 шт.;
  • рис для суши – 100 г;
  • рисовый уксус;
  • сахар-песок;
  • соль поваренная;
  • копчёный угорь;
  • авокадо;
  • свежий лосось;
  • сыр «Филаделифия».

Энергетическая ценность на 100 г: 180 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Отварите рис для суши, согласно инструкции, указанной на упаковке;
  2. Приготовьте рисовую заправку. Соедините рисовый уксус, сахар, соль, сахар и небольшое количество воды;
  3. Вылейте приготовленную заправку на слегка тёплый рис и резкими режущими движениями перемешайте. Для перемешивания используйте силиконовую лопатку;
  4. Положите лист прессованных водорослей на бамбуковый коврик (шершавой стороной к верху). На него равномерным слоем нанесите охладившийся рис. Не забудьте оставить 2-3 см свободного края;
  5. Аккуратно переверните лист «Нори». Рис при этом должен оказаться снизу, на коврике;
  6. На тот край «Нори» выложите начинку из нарезанного полосками авокадо и свежего лосося. Поверх начинки нанесите полоску из мягкого сыра «Филадельфия»;
  7. Сверните ролл в рулет и нарежьте его на 4 порционных кусочка;
  8. Поверх каждого кусочка положите по кусочку копчёного угря, нарезанного полосками;
  9. Выложите готовые роллы на блюде в форме дракона и украсьте на своё усмотрение. Рекомендуется присыпать его зёрнами кунжута. Подавайте к столу с соевым соусом и имбирём.

Роллы с копченым угрем, авокадо и лососем «Урамаки»

Составляющие:

  • рис для суши – 1 ст.;
  • рисовый уксус и коричневый сахар;
  • «Нори» листы – 5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • авокадо свежее – 1 шт.;
  • филе лосося (свежее) – 200 г;
  • копчёный угорь – 150 г;
  • маринованный имбирь.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 177.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Рис промойте в нескольких водах и отварите на протяжении 10 минут. Соотношение риса и воды: 1/1,5;
  2. Добавьте к рису специальную заправку, приготовленную из уксуса рисового, тёмного сахара и воды.
    Соотношение ингредиентов: 2/2/2;
  3. Филе лосося очистите от кожи и нарежьте на полосы;
  4. Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте брусочками;
  5. Авокадо так же очистите от кожуры, освободите от косточки. Нарежьте подготовленный плод на такие же брусочки, как и огурец;
  6. Лист «Нори» разровняйте на бамбуковом коврике и равномерно покройте рисом (толщина слоя должна составлять до 2 см). Аккуратно переверните лист так, чтоб рис оказался снизу, на коврике;
  7. На водоросли выложите полоски авокадо, огурца, филе лосося и кусочки копчёного угря;
  8. Сверните лист в рулет и аккуратно нарежьте на роллы;
  9. Ролы «Урамаки» подаются к столу с тёмным классическим соевым соусом и маринованным имбирём.

Горячие роллы с угрем

Компоненты для приготовления:

  • рис – 200 г;
  • нори – 3 листа;
  • угорь копчёный – 200 г;
  • «Унаги» соус;
  • белые панировочные сухари;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – для обжаривания.

Время готовки: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 200 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Лист «Нори» положите блестящей поверхностью к коврику и покройте слоем заранее отваренного риса, оставляя 2 см свободного края «Нори» для склеивания ролла;
  2. На середину риса выдавите полоску соуса «Унаги» и кусочки копчёного угря;
  3. Сверните лист в рулет и нарежьте при помощи острого ножа на 3-4 кусочка;
  4. Готовые кусочки обваляйте в панировочных сухарях, затем обмакните во взбитое яйцо;
  5. Обжарьте запанированные роллы на раскалённом растительном масле и подавайте к столу, непременно в горячем виде. При подаче к столу дополните роллы классическим соевым соусом и лепестками маринованного имбиря.

- простой рецепт изысканной французской выпечки, которая стала кулинарным символом Парижа.

Интересные и необычные рецепты макарон с сосисками .

Так хочется чего-то вкусненького, поэтому мы подготовили целую коллекцию вкусных смузи, которые не нанесут вред вашей талии.

Ролл «Сливочный угорь»

Ингредиенты для приготовления:

  • отваренный рис для суши – 1 чашка;
  • заправка для риса (уксус, сахар, соль, вода);
  • угорь копчёный – 150 г;
  • сыр мягких сортов – 100 г;
  • водоросли прессованные «Нори» - 4 листа;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • семя кунжута – 1 ч.л.;
  • авокадо – 1 шт.

Продолжительность приготовления: 30 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 205 кКал.

Приготовление:

  1. Лист «Нори» положите на, застеленный пищевой плёнкой, бамбуковый коврик. Лист должен лежать блестящей стороной вниз;
  2. Покройте лист равномерным слоем заранее отваренного и заправленного специальной заправкой риса, обязательно оставляя 3 см свободного края (он необходим для склеивания рулета в момент его формирования);
  3. Свежий огурец необходимо обязательно очистить от кожуры и нарезать по всей длине брусочками. Точно так же необходимо измельчить и плод авокадо;
  4. Копчёный угорь следует нарезать полосками средней толщины;
  5. На слой риса выложите полоску из мягкого сыра, рядом с ней разложите кусочки огурца, авокадо и угря;
  6. Аккуратно сверните лист в рулет. Это необходимо делать поступательными движениями, стараясь с небольшим усилием прижимать рулет в момент скручивания. С придавливанием не переборщите – начинка не должна вылезать из рулета;
  7. Нарежьте сформированный рулет на 5 частей, обваляйте в кунжутных семенах, красиво выложите на блюдо и подавайте к столу.

Чем заменить угорь

Угорь – это настолько деликатесный морепродукт, что полноценно заменить его нельзя ничем. Но всё же, если у вас нет его в наличии, его можно заменить на более доступные морепродукты, такие как: копчёная сёмга, креветка, снежный краб или же тунец.

Вкус у роллов, приготовленных с заменой, конечно же, будет кардинально отличаться от оригинала, но вас не разочарует.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]