Роллы и суши с красной икрой - рецепты приготовления. Роллы с красной икрой


Вариаций на тему роллов и суши стало значительно больше после того, как японская кухня уверенно обосновалась в наших широтах. Кулинары стараются разнообразить меню своих ресторанов оригинальными рецептами, однако, классические роллы Калифорния не сдают своих высоких позиций в рейтинге самых популярных видов этого блюда. Известно, что суши и роллы содержат в своем составе такой морепродукт, как икра морских рыб. Суши икра в данном контексте выступает не одним из основных ингредиентов, а в качестве завершающего штриха, усиливающего эффектность презентации блюда.

Икра каких рыб используется при приготовлении роллов?

Традиционная икра для роллов:

1. Икра Тобико. Ее добывают из летучей рыбы, обитающей в соленых водах океанов и морей. Ее мелкая рассыпчатая структура позволяет использовать тобико, как в качестве обвалки, так и для начинки. Один из самых популярных среди гурманов ролл Калифорния приготовлен с использованием именно этой икры.

3. Красная или черная икра лососевых рыб . Ее, как правило, используют в качестве украшения поверх суши. Кроме того, это яркий вкусовой и эстетический акцент, завершающий эффектную презентацию.

Как приготовить правильные суши с икрой?



Как сделать роллы с икрой, знает каждый суши-повар. Но, к сожалению, далеко не все и не всегда имеют возможность регулярно посещать рестораны японской кухни и вкушать экзотические азиатские угощения. Ввиду этого, все больше хозяек осваивает премудрости японской кулинарии на дому. Не удивительно, что интерес наших соотечественников к тому, как приготовить роллы с икрой, не выходя из собственной кухни, стремительно возрастает.


Наверняка, все ценители японской кухни и суши-гурманы замечали, что икра, используемая для украшения роллов, имеет различный цвет. Он может быть оранжевым, ярко-салатовым, черным или бледно-персиковым.

Для того, чтобы придать данному продукту характерный оттенок, используют пищевые красители. Среди них встречаются синтетические и натуральные. Ко вторым относят чернила каракатицы (черный), маринованный имбирь (бледно-персиковый), а также васаби (салатовый). Нетрудно догадаться, что натуральные красители дают оттенки менее яркие, зато они абсолютно безопасны для здоровья.



Лучший рецепт, как делать роллы Калифорния с икрой морских рыб


Вариаций на тему роллов великое множество. Каждый гурман выбирает для себя ту начинку, которая приходится ему по вкусу больше всего. К суши и роллам в домашних условиях нет никаких гастрономических ограничений с учетом того, что все продукты будут свежие и качественные.

Как сделать суши с икрой тобико дома? Все предельно просто.

Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:

Время подготовки: 20 мин

Количество порций: 2

1 стакан риса для приготовления суши;

1 огурец, который можно заменить авокадо;

200 г мяса снежного краба;

200 г японского майонеза;

3 листа водорослей нори;

100 г икры тобико или масаго;

Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.

Процесс приготовления

Время приготовления: 10 мин

1. Оберните циновку пищевой пленкой. Это позволит рису не прилипать к ее поверхности в процессе готовки;

Предлагаем вам приготовить сегодня роллы с икрой по описанным ниже рецептам, и окунуться в атмосферу китайской кухни прямо у себя дома.

Роллы с красной икрой

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • икра красная – 200 г;
  • нори – 3 листа;
  • уксус рисовый – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, рис тщательно промываем, меняя и сливая воду несколько раз. Затем заливаем его холодной водой и оставляем разбухать. Затем вновь сливаем жидкость, заливаем и ставим вариться на медленный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим рис минут 5-7, пока он полностью не впитает в себя всю воду. После этого, аккуратно снимаем кастрюльку с огня, но крышку не открываем еще минут 15-20.

В остывший рис добавляем немного уксуса и несколько раз переворачиваем, все деревянной лопаткой, не мешая. Этим временем берем листы нории, аккуратно разделяем их руками, или разрезаем на 5 полосок. Рисовый уксус смешиваем с таким же количеством воды, и каждый раз смачиваем руки перед работой. Итак, берем руками немного риса и формируем из него шарик. Полоску нори кладем шершавой стороной вверх на ладонь и выкладываем на нее колобок. Далее заворачиваем все, кончик полоски смачиваем водой и приклеиваем. Придаем роллу нужную форму и сверху выкладываем чайной ложкой икру, подаем блюдо с соусом васаби. Готовые роллы с икрой лосося кушаем только деревянными палочками.

Роллы с икрой минтая

Ингредиенты:

  • нории – 1 упаковка;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • икра минтая – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • рис – 400 г;
  • рисовый уксус – 4 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, сахар;
  • соевый соус, маринованный имбирь, васаби.

Приготовление

Итак, сначала давайте подготовим рис. Для этого его хорошенько промываем, заливаем водой и оставляем на час. Потом ставим на огонь и варим на сильном огне минут 5. Затем огонь уменьшаем до минимума и готовим еще минут 10-15 при закрытой крышке. Даем рису постоять 20 минут и остыть.

Этим временем моем огурец, и нарезаем его вместе с сыром полосочками. В чашке соединяем щепотку соли, сахар и рисовый уксус. Этой смесью поливаем наш рис, но не перемешиваем. На циновку кладем лист нори, сверху выкладываем рис, далее полоски огурца и сыра. Теперь аккуратно заворачиваем все в рулет, придавая роллу руками округлую форму. Даем блюду постоять, немного остыть, а потом разрезаем мокрым острым ножом и подаем вместе с васаби, и соевым соусом.

Роллы вполне можно приготовить на своей кухне, и они ничем не будут отличаться от ресторанных или приготовленных японскими мастерами. Ведь старание и позитивная энергетика, вложенная в блюдо, с лихвой компенсирует недостаток опыта в этом деле.

Попробуем приготовить роллы с икрой разных видов. Лишь одно примечание: прежде чем готовить роллы, приобретите специальную циновку – ее еще называют бамбуковым ковриком для рыбных блюд, и тогда вы будете во всеоружии. Впрочем, для некоторых рецептов он не нужен. А продукты для этого блюда нужны самые обычные. В первом рецепте описан подробный алгоритм приготовления, в последующих – примерный. Так что, приготовив роллы в домашних условиях по первому рецепту, опытная хозяйка уже не будет заглядывать в рецепты, а проявит творчество и изобретет собственный неповторимый кулинарный шедевр. Итак, к делу!


Роллы с красной икрой: рецепт и приготовление

Продукты:

  • Листы водорослей для роллов (нори) – 24 (двухсантиметровые), или 70 г
  • Рис белый круглый – 250 г
  • Красная икра – 150 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар-песок - 4 ст.л.
  • Горячая вода - 2 ст.л.
  • Рисовый винный уксус - 4 ст.л.

Приготовление:
Рис промыть, откинуть на мелкий дуршлаг и отставить на час. Смешать продукты для соуса: в воду положить сахар и соль, затем добавить уксус. Старательно перемешать и несильно взболтать смесь. Сварить рис в кастрюле под крышкой и переложить его в глубокую миску, дать слегка остыть. Затем пропитать рис соусом. Для этого выливать соус в рис небольшими порциями, постоянно пробуя его на вкус. Как только рис покажется достаточно острым, положить его в миску, накрыть мокрой салфеткой и поставить в холодильник. Он может постоять некоторое время, пока вы не соберетесь приступать к приготовлению блюда. Итак, все продукты, готовы, приступаем к действу.

Рис разделим на 4 части. На бамбуковый коврик положим пищевую пленку, чтобы все было по японской традиции. Разложим шесть листов водорослей нори на коврике шершавой стороной кверху. Смочим руки водой и распределим рис по поверхности нори. Закатаем коврик так, чтобы у нас получился плотный рулетик из риса. При этом пищевая пленка не должна попасть внутрь рулетика. Развернем коврик, а роллы в пленке отложим в сторону. Так повторяем до тех пор, пока не закончится рис или нори. Дальше японское чудо надо положить в холодное место на 10-15 минут, затем снять пищевую пленку и разрезать каждый рулетик ножом, смоченным в воде. Нож должен быть острый, а роллов должно получиться 6. Дальнейшие действия очень простые: распределяем икру по верхней части рулетика, как на бутерброде и сразу подаем к столу.

Роллы с авокадо и икрой мойвы: рецепт и приготовление

Продукты:

  • Рис японский или круглозерный – 1 стакан
  • Авокадо – 1 шт.
  • Прессованные водоросли (нори) – 5 пластин
  • Икра мойвы – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Маринованный имбирь

Приготовление:
Можно использовать специальный рис, однако для разнообразия можно попробовать и обычный, круглый. Только надо его хорошо промыть и также хорошо отварить, взяв следующие пропорции: 1 стакан риса на 3 стакана воды. Воду немного подсолить, рис варить до выкипания воды. Рис остудить, затем распределить по листам водорослей, не закрывая края. Затем очистить авокадо от кожицы, удалить косточку и порезать на пластины толщиной 1-2 см, положить сверху на рис. Еще одним слоем намазать икру мойвы. Края водорослей сверху и снизу слегка смочить водой, затем свернуть их в трубочку и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.


Завершающий момент – разрезание трубочек на порционные куски – роллы. Их можно сразу подать на столь, но лучше немного подержать в комнате для того, чтобы они чуточку согрелись – так вкуснее.
На гарнир к таким роллам хорошо подать маринованный имбирь.

Роллы с лососем и красной икрой: рецепт

Продукты:

  • Рис «японика» – 200 г
  • Белое десертное вино – 1 ч.л.
  • Рисовый уксус – 1 ч.л.
  • Малосольное филе лосося – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 1 четвертинка
  • Красная икра – 100 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Паста «васаби » – 0,5 ч.л.
  • Горячая вода – 2 стакана

Приготовление:
Рис заливаем водой, накрываем и ставим в разогретую до 150° духовку. Оставляем там на 40 минут. Тем временем авокадо нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Лосося также режем мелкими полосками и укладываем на циновку 2 или 3 ломтика. Рис немного остужаем и тонким слоем накладываем поверх рыбы прямо рукой, слегка прижимая. Перемешиваем соевый соус и пасту «васаби», смазываем этой смесью рис. Размещаем авокадо и икру так, чтобы они очутились внутри роллов и заворачиваем циновку, образуя цилиндрики. Разрезать каждый цилиндрик на порционные куски, затем повторяем все с остальными продуктами. Подавать с холодной водкой.

Ролы с лососем и лососевой икрой: рецепт

Продукты:

  • Лосось холодного копчения – 200 г
  • Перепелиные яйца – 6 яиц (или 2 куриных)
  • Рубленый укроп – 1 ст.л. (можно другую зелень – по вкусу)
  • Огурец маринованный – 2 шт (небольших)
  • Сладкая луковица (по желанию)
  • Шнитт-лук – 20 перьев
  • Рубленые каперсы – 1 ч.л. (можно обойтись и без них)
  • Сладкая горчица – 1-2 ст.л.
  • Лососевая икра – 100 г

Приготовление:
Отварить яйца, измельчить ножом, добавить рубленую зелень и каперсы, а также перец. Огурцы потереть на средней терке, положить в ситечко для стекания жидкости, смешать с яйцами, добавить горчицу, все хорошо перемешать.
Выложить пластинки лосося на специальный коврик или доску, положить на него начинку и крепко свернуть. Завязать каждый рулетик пером шнитт-лука и положить в холодильник на 15 минут. Перед подачей блюда на стол с торца каждого ролла положить горкой или намазать лососевую икру.
Примечание: если не любите острое – не кладите каперсы; если не любите жирное – берите нежирную рыбу; начинку можно вообще любую изобрести и добавить в нее классический рис; лосось можно заменить другой рыбой (семгой, форелью), а резать ее нужно очень тонким пластинами, чтобы рулетики были плотными и аккуратными.

Роллы с икрой летучей рыбы: рецепт и приготовление

Продукты:

  • Рис – 100 г
  • Водоросли нори – 2 листа
  • Икра летучей рыбы – 30 г
  • Огурец свежий – 10 г
  • Плавленый сыр – 20 г
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Паста васаби

Приготовление:
Отвариваем рис как обычно, можно чуть дольше (чтобы хорошо слипался), остужаем и перемешиваем с икрой летучей рыбы. Рис выкладываем на полоски водорослей, делаем круглый рулет и режем его вдоль на 4 части.
Снова выкладываем лист нори и помещаем на него две части разрезанного рулета, сверху выкладываем дольку огурца и ломтик сыра, сверху кладем еще две части ролла. Заворачиваем нории так, чтобы получилось изделие квадратной формы. Этот квадрат разрезаем еще раз на 5 частей – получились необычные роллы.
Гарнир – васаби и маринованный имбирь.

На сегодняшний день роллы занимают одной из первых мест в списке самых любимых блюд большинства людей. Но, в то же время, это удовольствие не из дешевых - чтобы полакомиться этим блюдом в кафе или суши-баре, нужно отдать немалую сумму за одну порцию. После двух-трех таких походов в ресторан возникает мысль: а почему бы не приготовить роллы самому? Ведь такое блюдо обойдется гораздо дешевле, да и порция получится значительно больше - на всю семью. Благо, есть возможность приготовить любые роллы самим в домашних условиях в любое свободное время, да не просто роллы, а роллы с красной икрой! Рецепт этого блюда вы найдете в нашей статье. Мы убедим вас в том, что приготовить роллы с красной икрой, которые ни в чем не будут уступать аналогичным блюдам в ресторане, более чем возможно.

Итак, для того, чтобы приготовить роллы дома, нужно отправиться в магазин и приобрести все те необычные «заморские» ингредиенты, названия которых так часто вызывают у нас улыбки из-за причудливого японского произношения. Кстати, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять состав ингредиентов и варьировать их, по примеру салата «Цезарь». Главная особенность рецепта заключается в том, это блюдо можно приготовить всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 листа Нори
  • 1 стакан риса для суши (это особый вид риса, который можно найти в любом супермаркете)
  • 1 стакан воды
  • 1 небольшой огурец
  • Небольшой кусочек авокадо
  • 100 гр сливочного сыра
  • 100 гр болгарского красного перца
  • красная икра для украшения (по вкусу)
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • васаби

Специальное оборудование:

  • бамбуковая циновка (для формирования роллов)

Приготовление:

  1. Для начала промоем рис для суши под холодной водой. Сделать это несколько раз, чтобы в конце варки он не слипся и остался рассыпчатым.
  2. Заливаем рис холодной водой и ставим вариться. Для этого подойдет стандартный способ варки: после закипания варим рис на медленном огне 10 минут - до полного выпаривания жидкости
  3. Пока рис доходит до кондиции, подготовим овощи и авокадо. Огурец, болгарский перец и авокадо моем и очищаем. Нарезаем их тонкими длинными ломтиками
  4. После того, как рис сварился, промываем его под проточной водой и откидываем в дуршлаг - чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. На бамбуковую циновку кладем нори. Обратите внимание, что лист должен лежать гладкой стороной вниз
  6. Распределяем рис по всей поверхности листа нории, оставляя по одному сантиметру с двух сторон по направлению, как мы будем заворачивать
  7. На середину выкладываем по 2 ломтика авокадо, огурца и болгарского перца и сливочный сыр.
  8. Теперь настал самый ответственный момент - нужно аккуратно и крепко свернуть лист нори в колбаску. Слегка надавливая на края, постепенно скатываем лист и в конце надавливаем на него, чтобы ролл держался крепко и не развернулся.
  9. Нарезаем колбаску на равные кусочки. Для этого сначала разрезаем ее пополам, обе половинки снова пополам и т.д.
  10. Самый красивый и торжественный момент - украшаем роллы красной икрой. Для этого выкладываем их на блюдо, и на каждый из них ложечкой укладываем икру.
  11. Подаем к столу вместе с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем и быстро-быстро съедаем.

Приятного аппетита!

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]