Рис в сковороде с креветками. Жареный рис с овощами и креветками. Ингредиенты на пару стаканов крупы и по полкило креветок и грибов

Рис с креветками можно приготовить в самых разных вариантах. Добавлять к таким ингредиентам можно не только разнообразные приправы, но и фрукты, орехи, овощи и мясо. В этой статье мы приведем несколько простых, но оригинальных рецептов приготовления рисовой крупы с креветками.

Рис с креветками – простое, но очень аппетитное блюдо. Для его приготовления возьмите качественные длинные рисовые зерна и средних размеров креветки. А также добавьте немного овощей – будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 200 г креветок;
  • стручок болгарского перца;
  • чесночный зубок;
  • морковь;
  • масло сливочное и растительное;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Креветки отвариваем, очищаем, маленькие оставляем цельными, а большие нарезаем кусочками.
  2. В кастрюлю кладем немного сливочного масла, нагреваем и высыпаем тщательно промытый рис. Поджариваем крупу до золотистого цвета и наливаем горячую воду, чтобы жидкость оказалась на пару сантиметров выше уровня риса. Варим его до готовности, но не перевариваем.
  3. Морковь трем на терке, перец режем соломкой, а чеснок – крупными кусочками.
  4. В сковороду наливаем масло, обжариваем в нем чеснок, затем вынимаем его и сразу закладываем морковь, а потом перец.
  5. После кладем креветки, а через пару минут и рис. Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 7 – 8 минут.

Готовим по-тайски

В Таиланде очень популярны блюда с рисом. Такую крупу там подают не только с морскими деликатесами, но и с мясом или овощами. Если вы не знакомы с тайской кухней, то предлагаем начать свое кулинарное путешествие с приготовления риса с креветками и овощами.

Ингредиенты:

  • стакан отварных рисовых зерен;
  • креветки – 150 г;
  • яйцо;
  • половина томата;
  • половина луковицы;
  • половина сладкого перца;
  • зубчик чеснока;
  • три ложки соевого соуса;
  • корень имбиря;
  • ч. л. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Томат и лук режем равными частями, перец нарезаем на кубики.
  2. Чеснок придавливаем ножом и кладем его в сковородку с маслом, жарим до румяного цвета и затем выбрасываем.
  3. В ароматное масло кладем перец, можно добавить и немного свежего лука. Сюда же отправляем томаты и вбиваем яйцо. Полученную массу прожариваем несколько минут.
  4. Отварную крупу кладем в сковороду к овощам, сразу посыпаем измельченным имбирем и поливаем соевой заправкой. Перемешиваем.
  5. Осталось только соединить основную массу с креветками, прожарить блюдо еще пару минут и украсить зеленью. Рис с креветками по-тайски готов.

С овощами

Блюда из риса готовят по всему миру. Рис с креветками и овощами подают на обед или ужин, к празднику или без повода. Для приготовления можно взять любые овощи, а вместо креветок использовать кусочки рыбы.

Если в рис положить яблоко, немного изюма и заправить все соевым соусом, то получится оригинальное блюдо со сладковатым оттенком вкуса.

Ингредиенты:

  • 150 г рисовых зерен;
  • креветки – 200 г;
  • по половинке разноцветного перца;
  • морковка;
  • три – четыре ложки кукурузы консервированной;
  • укроп, зеленый лук;
  • масло, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу и креветки отвариваем. Перец и морковку режем кубиками. Веточки укропа и стебли лука мелко шинкуем.
  2. В глубокую сковородку наливаем масло и сначала пассеруем в нем овощи до мягкости, а затем высыпаем к ним рис и кукурузу.
  3. Немного обжариваем все компоненты и выкладываем готовые креветки. Готовим еще пару минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами, и выключаем.
  4. Готовый рис с овощами и креветками выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Жареный рис с креветками

Жареный рис – это аппетитное и легкое блюдо, которое готовят из крупы и овощей. Но для большего аромата, сытности и изысканного вкуса, к нему добавляют морские продукты. Например, креветки.

Ингредиенты полкило креветок и стакан крупы:

  • половина стручка сладкого цветного перца;
  • по половинке луковицы и моркови;
  • ч. л. масла кунжута;
  • ложка соуса соевого;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезаем кубиками и пережариваем их с ложкой подсолнечного масла минуты две – три, пока лук не обретет прозрачность.Отдельно, также с одной ложкой масла, прожариваем сырые креветки около пяти минут.
  2. Соединяем овощи, креветки и зерна, вливаем масло кунжута и соевую приправу, перемешиваем и жарим минуты три, пока крупа не станет хрустящей.
  3. Приправляем жареный рис специями и подаем к столу.

Таким же образом готовится и рисовая лапша с креветками

В сливочном соусе

Рис с креветками в сливочном нежном соусе поможет разнообразить ваше обыденное меню. Блюдо с нежным сливочным вкусом, питательным рисом и морепродуктами обязательно оценит ваша семья.

Ингредиенты на стакан крупы и треть кило морепродуктов:

  • ложка муки;
  • стакан жирных сливок;
  • ложка сливочного масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем крупу – основу нашего блюда – до готовности.
  2. Теперь готовим соус. Для этого в сковороду высыпаем муку, немного прожариваем ее, кладем сливочное масло и быстро перемешиваем. Вливаем сливки, смешиваем, доводим до кипения и выключаем.
  3. Креветки отвариваем.
  4. Теперь можно подавать блюдо. На тарелку выкладываем рис, по нему распределяем креветки, поливаем их сливочным соусом, перемешиваем и украшаем, например, дольками лимона.

Ризотто с морепродуктами

Итальянская кухня – это не только пицца и паста, но и еще аппетитное ризотто, которое многие считают одной из разновидностей плова. На самом деле, это совершенно другой вариант обработки рисовой крупы.

Поэтому в приготовлении блюда важно выбрать качественный продукт, поскольку из плохого риса сделать настоящее ризотто просто не получится.

Ингредиенты на сотню грамм крупы:

  • пять мидий;
  • две тигровых креветки;
  • 120 г морского коктейля;
  • половинка репчатого лука;
  • зубчик чеснока;
  • стакан рыбного бульона;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • зелень петрушки, смесь перцев, масло оливок.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления ризотто обязательно нужен рыбный бульон, а не вода. Его можно сварить из любой жирной рыбы, ничем не приправляя и не присаливая.
  2. Половинку луковицы шинкуем брусочками, зелень измельчаем, а чеснок просто давим ножом.
  3. В раскаленном оливковом масле обжариваем не более минуты лук, затем кладем к нему чеснок и высыпаем сухой рис. Обжариваем ингредиенты.
  4. Как только рис поменяется в цвете, добавляем петрушку, вливаем белое вино, мешаем и ждем, пока спирт испарится.
  5. Теперь можно выкладывать креветки, налить часть рыбного бульона и немного протушить. Затем добавляем оставшиеся дары моря и бульон. Готовим не больше 30 минут, в конце сдабриваем блюдо специями.

Салат с креветками и рисом

Салат с рисом и креветками – это быстрый способ вкусно накормить нежданных гостей. Для заправки можно использовать обычный майонез или натуральный йогурт, чтобы сделать закуску легкой и не калорийной.

Способ приготовления:

  1. В глубокую салатницу кладем 100 г отваренного риса, мелко нарубленные вареные яйца, 250 г мелко нарезанных креветок и 100 г зеленого консервированного горошка.
  2. Ингредиенты заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

В мультиварке

Для многих хозяек варка риса превращается в настоящую трагедию. У некоторых он получается недоваренным, у других, наоборот, слишком клейким. Решить такую проблему можно с помощью мультиварки, которая поможет правильно приготовить крупу, сохранив в ней большую часть полезных веществ. Ну а какое блюдо из риса можно приготовить, узнайте прямо сейчас.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и в режиме «Выпечка» обжарьте измельченные лук и морковь.
  2. Как только лук станет золотистым, положите 350 г очищенных креветок, измельченный зубчик чеснока и специи.
  3. Затем отправьте к ингредиентам стакан риса и налейте воду в соотношении 1:2.
  4. Включаем режим «Плов» и готовим блюдо до звукового сигнала.

С грибами и сыром

Такую полезную крупу, как рис, можно сочетать с любыми продуктами.

Особенно сытными и ароматными получаются блюда из рисовых зерен, креветок и грибов.

Ингредиенты на пару стаканов крупы и по полкило креветок и грибов:

  • луковица;
  • три ложки соевого соуса;
  • масло для жарки, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем, креветки очищаем, грибы режем пластинами, лук шинкуем небольшими кубиками.
  2. На сковороде пассеруем лук с грибами, добавляем креветки и тушим 7 – 10 минут.
  3. К прочим ингредиентам отправляем рис, вводим немного специй и соевый соус, все перемешиваем и тушим 10 – 15 минут.

Рис с креветками и яйцом

Если у вас остался рис, и вы не знаете, что с ним делать, то есть рецепт, который позволит вам приготовить настоящий кулинарный шедевр. Самое главное, знать некоторые тонкости обжарки крупы, а в остальном все просто и легко. Кроме риса, креветок и яиц, подготовьте также куриное филе и немного зеленого горошка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите 200 г креветок и очистите их от панцирей. Если у вас большие особи, то их нужно измельчить. Если средних размеров – разрезать пополам или оставить цельными.
  2. Далее нам потребуется 150 г куриной грудки, которую нарезаем кубиками.
  3. Теперь берем два – три яйца и вместе с солью взбиваем их в чаше обычным венчиком. Выливаем на сковороду с растительным маслом и готовим омлет, который потом нужно будет раскрошить и убрать на время в отдельную посуду.
  4. Обжариваем куриные кусочки до румяной корочки и следом выкладываем 300 г уже отваренного риса. Наливаем две ложки соевого соуса, перемешиваем и на сильном огне жарим ингредиенты 5 – 8 минут.
  5. Осталось добавить креветки, две ложки зеленого горошка и омлет. Готовим еще пару минут и подаем к столу, посыпав блюдо колечками зеленого лука.

С добавлением кальмаров

Всем любителям морских продуктов предлагаем оригинальный рецепт приготовления риса с кальмарами и креветками. Изюминка именно этого блюда заключается в том, что вместо белого риса мы будем использовать черные зерна, которые имеют превосходный аромат и идеально сочетаются с морскими ингредиентами.

Возьмите на полтора стакана оригинального риса:

  • два средних по размерам кальмара;
  • 200 г креветок;
  • сок и цедру половины лимона;
  • зубчик чеснока;
  • свежий (сушеный) майоран;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Черный рис предварительно отвариваем. Способ его обработки ничем не отличается от приготовления обычных белых зерен.
  2. Креветки и кальмары очищаем. Зелень, чеснок и лимонную цедру измельчаем. Из половинки лимона выжимаем сок.
  3. В разогретое оливковое масло выкладываем чеснок, лимонную цедру, зелень петрушки и листики майорана, можно добавить немного острого красного перца для пикантности.
  4. Прогреваем приправы и добавляем к ним креветки и кольца кальмаров. Обжариваем морепродукты, но не долго, чтобы кальмары не стали жесткими. Через пару минут вливаем выжитый сок лимона и еще через несколько секунд выключаем огонь.
  5. В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху распределяем морепродукты с приправами и поливаем все соусом, который остался после обжарки. Посыпаем блюдо зеленью и листиками майорана.

С зеленым горошком

Многие считают, что из риса можно приготовить только обычный гарнир, но если добавить в него овощи, то выходит полноценный обед или ужин. Благодаря простому рецепту с добавлением морских продуктов и овощей, блюдо получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты на стакан крупы и треть кило королевских креветок:

  • болгарский перец – один;
  • репчатый лук – один;
  • морковь – одна;
  • свежий горошек – 150 г;
  • чеснока – три зубца;
  • овощной бульон (вода) – два стакана;
  • масло олив, соль, купаж перца.

Способ приготовления:

  1. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и пару минут обжариваем креветки. Затем перекладываем их в отдельную посуду.
  2. Зубчик чеснока придавливаем ножом и обжариваем. Полминуты будет достаточно, чтобы масло впитало его аромат.
  3. Теперь выкладываем рис, обжариваем крупу две минуты, вливаем бульон (воду), накрываем крышкой и томим 25 минут.
  4. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиками, перец – полосками, зеленый горошек отвариваем в течение 5 минут.
  5. В отдельной сковороде пассеруем лук и морковь, затем добавляем специи, перец, горох и еще несколько рубленых зубчиков чеснока.
  6. Овощи поджариваем минуту, затем кладем к ним креветки. Через минуту соединяем все ингредиенты с рисом, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь.
  7. Даем блюду настояться под крышкой 5 минут и посыпаем свежей зеленью непосредственно перед дегустацией.

Вкусный рис с креветками и курицей

Куриное мясо и морские продукты – это ингредиенты, в которых особенно нуждаются люди, ведущие активный образ жизни. В них много белка и других полезных питательных веществ.

Предлагаем рецепт сытного блюда с рисом, креветками и курицей.

Ингредиенты на стакан риса, полкило филе и 300 грамм креветок:

  • куркума – 1 ч. л.;
  • измельченные две дольки чеснока;
  • мелко нарезанная луковица;
  • натертый кусочек свежего имбиря;
  • карри – щепотка;
  • обычный йогурт – 70 мл;
  • винный уксус – две ложки;
  • куриный бульон – 80 мл;
  • жидкий мед – три ложки;
  • базилик, петрушка;
  • выжатый сок одного лимона;
  • очищенные фисташки – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Несмотря на большой список ингредиентов, приготовить такое блюдо не так сложно. Первым делом нужно замариновать кусочки куриного мяса в оливковом масле с добавлением куркумы.
  2. В соусе, приготовленном из ложки масла, меда и цитрусового сока, подержать креветки.
  3. Берем сковороду, наподобие вок, подогреваем в ней ложку масла олив и пассеруем в нем лук. Затем кладем имбирь и чеснок, жарим не больше пяти минут.
  4. Добавляем замаринованные куриные кусочки, прожариваем минут десять, затем высыпаем карри, вливаем бульон, йогурт и кидаем фисташки. Все ингредиенты перемешиваем и даем им покипеть пару минут.
  5. Осталось соединить их с рисом, ослабить огонь и потомить блюдо 10 минут. После, снять крышку, добавить специи по вкусу, посыпать рубленой зеленью и выложить сверху креветки.

Необыкновенный плов с морепродуктами

Плов с морскими продуктами – это оригинальное блюдо, которым славится средиземноморская кухня. Чтобы попробовать столь интересный вариант приготовления риса совсем не обязательно отправляться на побережье Средиземного моря, ведь его можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты на стакан риса и полкило морского коктейля:

  • измельченные три дольки чеснока;
  • нашинкованные две луковицы;
  • натертые две моркови;
  • замороженный горошек – 120 г;
  • белое (сухое) вино – 80 мл;
  • масло олив – четыре ложки;
  • рубленая зелень петрушки и сельдерея, специи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом прокаливаем масло в сковороде и обжариваем в нем лук и морковь.
  2. Как только луковые кубики посветлеют, кладем чеснок и через пять минут высыпаем смесь из морских продуктов. Солим и перчим.
  3. Через пять минут вливаем вино, протушиваем минуту и высыпаем рисовые зерна. Наливаем воду так, чтобы она на была выше уровня крупы на пару сантиметров. Накрываем крышкой и томим 25 минут.
  4. По истечении этого времени ингредиенты еще раз перемешиваем и доводим до готовности 10 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Легкое диетическое блюдо с авокадо

Для тех, кто с опаской относится к жареным блюдам, предлагаем легкий рецепт китайской кухни – рис с авокадо.

Необычное сочетание ингредиентов и оригинальная заправка делают такое блюдо необычайно вкусным и легким.

Ингредиенты на полтора стакана коричневого риса и полкило креветок:

  • измельченные ломтики имбиря;
  • рисовое вино – две ложки;
  • нарезанные кубиками два спелых авокадо;
  • выжатый сок одного лимона;
  • стакан измельченных листьев петрушки;

Способ приготовления:

  1. Креветки маринуем в заправке из соевой приправы, имбиря и рисового вина. Затем в двух литрах воды их отвариваем вместе с маринадом.
  2. В глубокую посуду высыпаем готовый рис, добавляем кубики авокадо, креветки, зелень, заправляем лимонным соком и специями.

Рис – это уникальный злак, который славится своими полезными и вкусовыми качествами. Каждая кухня мира готова продемонстрировать свои рецепты его приготовления, и вы тоже сможете на основе этой крупы и других ингредиентов создавать свои собственные кулинарные шедевры.

Яйца взбиваем в небольшой миске. Уменьшаем огонь до среднего и готовим, постоянно помешивая, пока они не перестанут быть жидкими, как на фото. Переложите их в миску к креветкам и отставьте в сторонку. Можно прикрыть фольгой, чтобы не успели остыть.

  • Зеленый лук мелко порежьте. Сковороду протрите бумажным полотенцем и снова включите сильный огонь. Добавьте столовую ложку масла и обжарьте зеленый лук до появления аромата. Если возьмете обычный белый, то готовить его нужно до мягкости.


  • Добавьте в сковороду рис и хорошенько перемешайте. Распределите его ровным слоем и готовьте одну-две минуты, перемешайте и готовьте еще столько же. В процессе он должен шипеть, не пугайтесь. Влейте две столовые ложки соевого соуса и хорошенько перемешайте блюдо.


  • Овощную смесь предварительно разморозьте в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошенько слейте воду. Добавьте ее в сковороду вместе с кунжутным маслом. У меня были горошек и морковка, но кукуруза и болгарский перец тоже хорошо подойдут. Если под рукой не оказалось кунжутного масла, то лучше его вообще исключить и ничем не заменять. Оно нужно только для аромата.


  • Добавьте яйца и креветки и хорошенько перемешайте. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока рис не станет очень горячим и не начнет снова шипеть. К этому моменту овощи уже должны быть мягкими. Попробуйте блюдо и добавьте еще немного соевого соуса, если хотите. Подавайте горячим. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Natasha"s kitchen. Большое спасибо автору.


  • Рис с креветками это замечательное классическое сочетание и к тому же вкусное и питательное. Такие блюда можно подавать на обед и ужин. Готовятся они по различным рецептам и какому именно отдать предпочтение зависит лишь от вас.

    Рис и креветки готовятся в различных вариациях, при этом добавлять к ним можно не только всевозможные приправы, но и овощи, мясо орехи, фрукты и соуса. В этой статье мы приведем несколько наиболее интересных и несложных рецептов, которые вы можете приготовить за каких-нибудь двадцать минут у себя на кухни.

    Классический вариант

    Первыми рис с креветками начали готовить тайцы в этой стране это традиционное блюдо и даже можно назвать его визитной карточкой тайской кухни. Рис используется специальный клейкий, с большим содержанием крахмала. Варится он только на пару. Особенностью этого блюда является то, что в него можно вводить на свое усмотрение самые разные овощи и рыбу.

    В Европе дополнительными ингредиентами может быть сыр, куриное мясо, грибы, яички, кукурузка и др.

    Очень часто это блюдо тайской кухни путают с блюдом итальянской кухни ризотто, так как основные ингредиенты практически одни и те же. Но есть отличия в приготовлении и консистенции. Тайский вариант это рисовая каша со всевозможными добавками, а итальянский похожий на пасту супчик. Как мы уже говорили готовится это блюдо исключительно просто, нужно лишь придерживаться технологии и заранее подготовить требуемые рецептурой продукты.

    Ингредиенты:

    • 250 грамм риса;
    • 300 грамм креветок;
    • масло три столовых ложки;
    • одна луковица;
    • головка чеснока;
    • молотый перчик;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Сначала необходимо правильно сварить рис. Первым делом его нужно хорошенько промыть и отправить в кастрюльку.
    2. Кипятим воду.
    3. Заливаем кипятком, как говорится по поясок.
    4. Ставим кастрюльку на плиту и варим на сильном огне, не накрывая крышкой с добавлением соли и одной ложки масла.
    5. Как только рис станет бурлить, кастрюльку накрыть крышкой. Огонь делаем меньше и варим 20 минуток. Важно! Во время варки рис не перемешивается!
    6. Далее по истечении этого времени убираем с плиты и даем ему постоять минуток 7, а затем его нужно выложить на большую тарелку, чтобы он остыл.
    7. Чистим лук, режем соломкой и жарим с добавлением масла, пока он не станет полупрозрачным.
    8. Кладем в отдельную посуду.
    9. Креветочек нужно разморозить, очистить от панциря и поджарить на оставшемся маслице в сковородке минуток 5.
    10. Теперь нужно добавить уже остывший к этому времени рис, потом лучок.
    11. Хорошенько мешаем и жарим постоянно помешивая. Чтобы блюдо не было сухим, можно подлить немного оливкового масла.
    12. Чесночок меленько измельчаем и отправляем к нашему блюду и хорошенько все перемешиваем!

    Готово! Приятного аппетита!

    Видео «С морковью и зеленым горошком»

    В этом видео показано как готовится рис с креветками с добавлением моркови и зеленого горошка.

    С добавлением овощей

    В этом рецепте вы можете использовать все ваши любимые овощи или же те, которые просто окажутся под рукой, но рекомендуем болгарский перец, помидоры, морковку и баклажаны.

    Ингредиенты:

    • около трехсот грамм риса;
    • креветок 250 грамм;
    • набор «ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ» 400 грамм;
    • гамм тридцать зеленого лука;
    • четыре столовых ложки масла;
    • соль,
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Первым делом необходимо как следует вымыть рис и отправить его в горячую воду.
    2. Далее нужно посолить, довести до кипения и кастрюльку накрыть крышкой.
    3. Варим на слабом огне до выпаривания воды.
    4. Ждем минуток 15 и отбрасываем на друшлаг.
    5. Хорошенько промываем под струей прохладной воды. Рис не должен быть клейким.
    6. Теперь нужно в сотейник налить подсолнечное масло и нагреть.
    7. Выкладываем «овощной микс» на сковороду и жарим (почаще помешивая), покуда он не станет мягким.
    8. Меленько нарезаем зеленый лучок и отправляем в сотейник, потом рис, солим и добавляем приправы.
    9. Размораживаем креветки и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
    10. Под крышкой готовим еще 6 минуток.

    Подаем как самостоятельное блюдо с соевым соусом.

    С грибочками и сыром

    Это блюдо не только обладает необычным вкусом, но и достаточно калорийное. Грибочки подойдут любые и шампиньоны и самые простые те, которые растут в лесу.

    Ингредиенты:

    • грамм триста грибов;
    • двести грамм креветочек;
    • четыреста грамм риса;
    • растительное масло примерно 30 миллилитров;
    • три столовых ложки соевого соуса;
    • сыр примерно 150 грамм;
    • специи;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Грибы обрабатываем в зависимости от их вида. Если это лесные, то не забудьте их хорошенько вымыть и почистить. Далее кладем их в кастрюльку с закипающей водичкой. Варим примерно один часик и отбрасываем на друшлаг (чтобы стекла лишняя вода). Если грибы большие, то их нужно, порезать на части.
    2. Солим воду и отправляем в нее варить промытый предварительно рис.
    3. Варим до готовности и отставляем в сторону остывать.
    4. На подсолнечном масле жарим грибочки, а затем к ним прямо в сковороду отправляем рис и после добавления приправ перемешиваем.
    5. Размороженные креветочки, отправляем в сковородку к рису.
    6. Спустя 5 минуток добавляем соевый соусок.
    7. Как следует, перемешиваем.
    8. Сыр натираем и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам.
    9. Готовим блюдо до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
    10. Убираем с плиты и даем ему блюду настояться в течение шести минуток.
    11. Подаем горячим.

    В этом видео показано классическое приготовление риса с креветками по-Тайски.

    Шаг 1: варим рис.

    Первым шагом мы должны подготовить рис. Для этого сложите крупу в чистую кастрюлю и прополощите прохладной водой несколько раз, до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем залейте рис чистой холодной водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан риса и поставьте все на кухонную плиту. Доведите до кипения, затем убавьте огонь на медленный и варите 15-20 минут . Не забудьте накрыть кастрюлю с рисом крышкой. Как только выкипит вся вода, а рис будет готов, высыпьте его в дуршлаг и слегка остудите.

    Шаг 2: подготавливаем зеленый лук.



    Пока варится и остывает рис, подготовьте остальные ингредиенты. Для начала промойте под струей проточной воды пучки зеленого лука. А после нарежьте их кружочками. Сделать это можно, конечно, и кухонным ножом, но удобней все же специальными ножницами.

    Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.



    Репчатый лук очистите от шелухи и накрошите его на мелкие кубики или любым другим приемлемым для вас способом.

    Шаг 4: готовим рис с овощами и креветками.



    Когда рис и прочие ингредиенты, требующие подготовки, уже готовы и ждут своего часа, время начать основной этап приготовления. Поэтому разогрейте сковородку и оливковое масло в ней. Затем высыпьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета, все время перемешивая. После чего откройте упаковку со смесью замороженных овощей и высыпьте ее содержимое к слегка обжаренному луку. Готовить овощи нужно до тех пор, пока вся вода из них не испариться и они не станут мягкими.


    Следующим этапом добавьте к размороженным на сковородке овощам отварной рис и соевый соус. Перемешайте все, посыпьте сверху зеленым луком. Так же добавьте других специй и соли, если нужно. Смешивайте до тех пор, пока все специи не распределятся равномерно по всему блюду. Вам же совсем не нужно, что бы блюдо местами было пресное, а местами пересоленное, поэтому перемешивайте тщательней.


    Последним ингредиентом добавьте очищенные замороженные креветки. Размораживать их предварительно не нужно. Просто добавьте в сковородку, смешайте с рисом и овощами. Теперь убавьте огонь на самый минимум, накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо еще 7-10 минут . Не забудьте в конце проверить на соль и прочие специи, если все в порядке, то переходите к подаче готового обеда на стол.

    Шаг 5: подаем рис с овощами и креветками.


    Рис с овощами и креветками подавайте горячим, переложив его в порционные тарелки. В итоге у вас получилось самостоятельное и сытное блюдо, так что дополнять его ничем не нужно. Просто предложите соевый соус и, например, лимонный сок, чтобы полить им рис сверху. Наслаждайтесь легким вкусом морепродуктов сами и угощайте других.
    Приятного аппетита!

    Вы можете добавлять различные овощи по вашему желанию. Это может быть, например, свежая морковь, болгарский перец или кукуруза в маленьких початках.

    Добавляя в блюда соевый соус имейте в виду, что он очень соленый, поэтому будьте аккуратней, добавляя другие специи.

    Очень хорошо с этим блюдом сочетается белый молотый перец, а так же паприка и имбирь, как сушеный, так и маринованный.

    Интересное о меде
    Для любых предложений по сайту: [email protected]