Рис с мясом, овощами и специями в мультиварке. Плов в мультиварке редмонд
Согласно всем канонам, плов должен готовиться в казане. Его главная особенность в том, что благодаря толстым, массивным стенкам кушанье при приготовлении прогревается равномерно и по всей площади дна, и даже с боков. Но ведь ровно это же нам обеспечивает и мультиварка! А потому плов в ней получается ничуть не хуже, чем в казане - сочным, рассыпчатым и очень вкусным!
При всем при этом, готовить плов в мультиварке совсем несложно и, пожалуй, даже гораздо легче, чем любыми другими известными мне способами. Ведь мультиварка сама поддерживает необходимую температуру и режим приготовления, и можно не опасаться, что плов подгорит.
Сегодня я приготовила в мультиварке Редмонд плов из говядины. Ведь он гораздо полезнее, чем свиной, и для здоровья, и для фигуры. Впрочем, рецепт приготовления не будет отличаться практически ничем.
А результат вас, я уверена, по-настоящему порадует! Вкусно, полезно и не слишком калорийно, так что кушать плов из говядины спокойно могут и те, у кого есть проблемы с лишним весом.
- Морковь - 2 штуки
- Репчатый лук - 2 штуки
- Говядина - 400-500 граммов
- Рис басмати - два мульти стакана
- Зира, барбарис, черный молотый перец
- Вода - 4 мульти стакана
- Соль - одна десертная ложка
- Хлопковое или другое растительное масло - 3-4 столовые ложки
Подготовим продукты для плова. Почистим лук и морковь. Промоем и замочим мясо в холодной воде. Рис промоем под краном до чистой воды.
Почистим и порежем полукольцами репчатый лук.
Наливаем в мультиварку хлопковое или любое другое растительное масло. Кнопкой меню устанавливаем программу жарка, кнопкой вид продукта устанавливаем 40 минут и нажимаем старт. Как только масло нагрелось, выкладываем порезанный лук. Закрываем крышку и обжариваем в течение 10 минут, пока он не приобретет коричневатый цвет.
Пока лук обжаривается, порежем говядину небольшими кусочками. Выкладываем мясо к луку, перемешиваем и обжариваем еще минут 15.
Морковь порежем брусочками.
Засыпаем в мультиварку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Затем добавляем различные специи: черный молотый перец, куркума, зира и обжариваем еще минуту, чтобы специи раскрыли свой вкус.
Затем выкладываем промытый рис, добавляем соль, заливаем водой и втыкаем несколько головок чеснока.
Включаем режим "Плов" или "Обычная варка" в течение одного часа. Но вполне хватит и 40 минут. У меня плов немного переварился, так как не учла, что чаша керамическая и гораздо толще.
После сигнала открываем крышку, плов перемешиваем.
Приятного аппетита!
Если у вас остались какие-то вопросы, посмотрите видео рецепт приготовления плова в мультиварке Редмонд или задавайте свои вопросы в комментариях.
На второе у нас сегодня будет рассыпчатый рис с мясом. Сразу замечу, что это не плов, а готовить блюдо буду в, получившей сегодня большую популярность, мультиварке. В отличии от плова, данный рис имеет более спокойный вкус, без лишней остроты и пикантности. В качестве мяса, выбираем свиные ребрышки. Для удобства приготовления рецепт сопровождается отснятыми пошагово фото.
Ингредиенты:
1 стакан риса;
300 гр свиных ребер;
1 луковица;
1 морковь;
3 зубца чеснока;
1 ст. ложка томата;
растительное масло;
душистые травы.
Как приготовить рассыпчатый рис с мясом в мультиварке
Рис промываем. Замечу, что люблю больше продолговатый чем круглый, но для данного приготовления это не принципиально. Заливаем водой и отставляем в сторону.
Морковь натираем на терке.
Обжариваем в растительном масле, добавляем чеснок, затем томат. Солим, приправляем травами. Окрашивающих приправ (куркума, паприка) особо не нужно, цвет блюду придаст томат и морковь.
Сливаем воду с риса и добавляем его на сковороду к овощам.
Хорошо размешиваем и отставляем. Рис будет в масле и при дальнейшем тушении станет рассыпчатым.
Лук нарезаем кольцами, устилаем дно мультиварочной чаши.
Сверху укладываем ребра.
Высыпаем со сковороды рис с морковью и луком.
Заливаем все водой. Пропорция рис:вода — 1:2. Если вы привыкли заливать рис воды на «два пальца» выше, то для данного приготовления воды будет много.
Отправляем на «тушение» или «плов» (смотря какие функции предусмотрены у вашей мультиварки).
За 10 минут до финиша лучше открыть мультиварку и размешать. Затем, блюдо попробовать на соль, при необходимости посолить. Снова закрыть и дать довариться оставшиеся 10 минут.
Подаем на стол рассыпчатый рис с ломтиком сочного мяса на косточке на второе или на ужин.
Можно дополнить блюдо кетчупом, салатом из овощей и прием пищи каждый день будет и полезным и сытным! Приятного аппетита.
В сегодняшний век технологического прогресса, наверное, только «ленивая» фирма по производству бытовой техники не занимается выпуском мультиварок. Эта информация натолкнула меня на мысль провести анализ самых популярных «бытовых помощниц» и сделать подборку вкусных рецептов плова. По итогам интернет-обзоров я выяснила, что одно из лидирующих мест занимает мультиварка Редмонд, поэтому сегодня я с вами поделюсь секретами рецептов приготовления плова и к каждому шагу подкреплю фото.
Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, мультиложка, мультистакан, нож, емкости, мультиварка, терка.
Ингредиенты
- Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм лука (это примерно 4-5 штук средних луковиц).
- Нарезаем соломкой или натираем на терке 400 грамм моркови (в количественном эквиваленте 3-4 штуки).
- 500-600 грамм мяса свинины нарезаем некрупными кусочками (примерно 2,5-3 см).
- Наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или такое количество, чтобы полностью покрыло дно.
- В «Меню» выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут.
- Когда пройдет 2 минуты, масло уже прогреется и можно добавлять лук и морковь. Хорошо все перемешаем и не забываем перемешивать во время жарки. Морковь с луком должны жариться 7 минут при открытой крышке.
- Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем мясо и снова хорошо все перемешиваем. Мясо жарится 3 минуты при открытой крышке.
- Когда мясо станет белым, добавляем 2 столовые ложки специй для плова. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Обжариваем оставшиеся 8 минут.
- После того как режим «Жарка» выключится, добавляем 1 столовую ложку соли и все снова перемешиваем.
- С помощью мультиложки выкладываем ровным слоем 3,5 мультистакана промытого риса.
- Сверху рисового слоя присыпаем еще 1 чайную ложку соли, выкладываем 3 дольки чеснока и заливаем 5 мультистаканов горячей воды.
- Закрываем крышку, в «Меню» выбираем режим «Плов» и уменьшаем время до 40 минут, нажимаем «Старт».
- После того как пройдет 40 минут, открываем крышку и перемешиваем готовый плов.
Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд
На случай, если у вас остались вопросы и непонятные моменты в рецепте плова, прикладываю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией.
- Самый подходящий рис для плова – это средне- или длиннозернистый, так как он не разваривается, держит форму, не превращаясь в кашу.
- Для плова, приближенного к настоящему, можно немного изменить последовательность обжарки: сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и обжариваем его до появления коричневой корочки, тогда мясной сок не вытечет. Затем сверху присыпаем морковь, специи и заливаем водой, не перемешиваем. Даем 10-15 минут покипеть зерваку, а затем сверху выкладываем рис. А далее все по рецепту.
- Если у вас нет мультиварки или вы не являетесь сторонником новомодных веяний, тогда решит ваш кулинарный вопрос.
Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд
Время приготовления
: 40-60 минут.
Количество порций:
6-8.
Количество калорий на 100 грамм:
110 ккал.
Кухонная техника и утварь:
мультиложка или кухонная лопатка, разделочная доска, нож, мультиварка, емкости, терка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления плова
Перед тем как готовить, промоем и замочим 500 грамм риса, чтобы было время ему хорошо настояться.
- Далее нарежем маленькими кубиками 200 грамм лука. Нарезаем длинной соломкой или натираем на крупной терке 200 грамм моркови.
- Небольшими кусочками нарезаем 500 грамм куриного филе.
- На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, на дно чаши выливаем 70 мл растительного масла и даем ему 1-2 минуты для прогрева.
- Высыпаем порезанные морковь и лук в мультиварку и жарим примерно 5-6 минут, при этом не забываем помешивать.
- Когда овощи будут готовы, добавляем измельченное мясо, перемешиваем и жарим оставшиеся 6 минут.
- В конце жарки добавляем 1 столовую ложку соли, специй для плова по вашему усмотрению и 2 щепотки (10 грамм) зиры. Все хорошо перемешали.
- Равномерным слоем, так, чтобы покрыть мясо с овощами полностью, выкладываем промытый рис и аккуратно разравниваем его, но не перемешиваем.
- Заливаем 800 мл воды, втыкаем 4 дольки чеснока и накрываем крышкой.
- Выбираем режим «Тушение / Плов» и устанавливаем время 20 минут.
- Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, плов будет готов, открываем крышку и хорошо его перемешиваем.
Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд
А для наших читателей, которые предпочитают рецепты смотреть, а не читать, мы подобрали видеоролик с пошаговым исполнением.
- Очень вкусно и так же легко готовится , только для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами.
- В оригинале для плова используется мясо баранины или любой птицы . Но если вы не являетесь ценителем баранины, то попробуйте приготовить , он обладает необычным и интересным вкусом.
- Когда готовлю плов, то вместо очищенных зубков чеснока я добавляю цельную неочищенную головку, тогда плов приобретает приятный тонкий чесночный привкус и аромат.
- Если у меня есть время и вдохновение, я делаю смесь приправ для плова сама по такому рецепту: ½ чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка базилика, 1 щепотка мяты, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка изюма и 2 щепотки черного и белого молотых перцев.
- Попробуйте приготовить , тогда вы точно сможете удивить своих близких.
Как правильно подобрать рис для плова
- Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
- Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
- Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
- Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
- Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.
Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления . Но об этом мы поговорим в следующем блоге.
Я вам рассказала свои способы приготовления этого блюда . А как готовите вы такое восточное яство? Делитесь своими рецептами, пожеланиями и замечаниями в комментариях.
Плов – далеко не единственный способ приготовления риса с мясом. Многообразие рецептов, в которых используются два этих компонента, поражает воображение и дает возможность готовить такой рис чуть ли не каждый день, притом практически не повторяясь. Некоторыми из этих рецептов мы поделимся с вами.
Жареный рис распространен в китайской и тайской кухнях. Традиционно готовят его в воке, который без проблем может заменить мультиварка. Для нашего рецепта жареного риса с мясом в мультиварке мы подготовим:
- маленькую луковицу – 1 шт.;
- замороженную овощную смесь – 1 стакан;
- рис – 2/3 стакана;
- куриное филе – 300 г;
- соевый соус – 30 мл;
- тертый имбирь – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- зеленый лук – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
Жареный рис с мясом в мультиварке готовится так:
- Рис отваривают до готовности в кастрюльке.
- Луковицу мелко режут. Масло сильно нагревают в мультиварке, бросают туда лук и пассеруют 4 минуты.
- Кладут к луку измельченный чеснок и тертый имбирь.
- Филе режут полосками и тоже отправляют в мультиварочную форму. Обжаривают 15 минут.
- К мясу добавляют замороженные овощи. Их жарят недолго, до мягкости.
- Затем в блюдо вливают соевый соус и пробуют на соль. Иногда соуса вполне достаточно, чтоб недосаливать блюдо. Перекладывают рис в мультиварку к мясу и обжаривают еще минут 7-10.
- Яйцо взбалтывают венчиком и на сковородке готовят омлет, который нарезают тонкими полосками. Зеленый лук мелко крошат, готовое блюдо украшают луком и сверху добавляют полоски омлета.
Рис с мясом, перцем, помидором и стручковой фасолью в мультиварке
Рис в мультиварке мы приготовим с мясом курицы, для сочности добавим овощи, а также сделаем заправку из сметаны и томатного соуса. Для этого быстрого рецепта мы подготовим:
- рис – 1 стакан;
- болгарский перец – 1 стручок;
- луковицу – 1 шт.;
- куриную тушку – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- стручковую фасоль – 150 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зеленый лук – маленький пучок;
- молотую паприку – 1 ч.л.;
- сметану – 150 г;
- томатный соус – 200 г;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Готовим рис с мясом в мультиварке по такой инструкции:
- Лук, перец, помидор чистим и режем кубиками. Ссыпаем в большую миску. Промываем рисовую крупу и высыпаем в ту же посуду. Добавляем соль и растительное масло, смешиваем это все и на время оставляем.
- Куриную тушку тоже моем и обсушиваем, режем кусками, натираем солью и какими-нибудь приправами на свое усмотрение.
- Овощи с рисом из миски пересыпаем в мультиварочную форму. Наливаем 150 мл воды. Сверху кладем куски курицы. Посыпаем все молотой паприкой.
- Томатный соус перемешиваем со сметаной, добавляем сахар и соль. Выливаем в мультиварку.
- Выбираем программу «Тушение». Готовим рис с мясом в мультиварке 1 час. Блюдо можно выключать тогда, когда дойдет до готовности крупа.
Рис с мясом, цукини и баклажаном в мультиварке
В данном рецепте риса с мясом в мультиварке использована говяжья вырезка и большой набор разнообразных овощей. Подготовим для блюда следующее:
- рисовую крупу – 100 г;
- говяжью вырезку – 250 г;
- баклажан – 100 г;
- сельдерей – небольшой стебель;
- маленькую луковицу – 1 шт.;
- морковку – 100 г;
- цукини – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- кунжут – 3 ч.л.;
- кисло-сладкий соус «Тонкацу» — 120 г;
- оливковое масло – 3 ст.л.
Рис с мясом в мультиварке мы приготовим так:
- Рис сразу сварим до готовности, посолив его по вкусу. Сольем через сито и отложим, а сами займемся овощами и мясом.
- Нашинкуем полосками промытую и обсушенную говяжью вырезку. Почищенные овощи порубим соломкой, чеснок мелко порежем.
- Накалим оливковое масло в мультиварке. В него бросим говядину и поджарим минут 10.
- Отправим к говядине одновременно все овощи, перемешаем и жарим еще 7 минут.
- Всыпаем отварной рис и вливаем кисло-сладкий соус. Перемешиваем. Готовим рис с мясом в мультиварке еще 5 минут.
- Украшаем блюдо кунжутом, когда будем подавать его на стол.
Рис с мясом, грибами и спагетти в мультиварке
Желаете чего-то оригинального? Предлагаем вам приготовить рис с мясом в мультиварке, добавив в блюдо немного спагетти. Неотъемлемой частью этого кулинарного творения будут и овощи. Для рецепта нам нужно подготовить:
- рис – 150 г;
- говядину – 350 г;
- томатный сок – 0,5 стакана;
- грибы – 150 г;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- луковицу – 1 шт.;
- спагетти – 40 г;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры в собственном соку – 3 шт.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- белое вино – 30 мл;
- соль, перец, розмарин – по вкусу.
Готовим блюдо по инструкции:
- Рис и спагетти сварим сразу, но в разных кастрюльках. Спагетти желательно поломать на несколько частей.
- Нарежем кубиками или тонкими полосками говядину. Овощи очистим, нашинкуем ломтиками и полукольцами.
- Прогреем в чаше оливковое масло со сливочным. Сначала в нем спассеруем лук вместе с чесноком.
- Когда увидим, что лук стал прозрачным, отправим к нему говядину. Ее жарим минут 10-15 до готовности. Если мясо тонко порезано, то на это много времени не уйдет.
- Бросим в блюдо грибы, которые готовим еще с минуту.
- Томаты в собственном соку порежем и переложим в чашу. Одновременно с ними вольем вино, соус и томатный сок, добавим соль, розмарин и перец. Доведем массу до кипения.
- Теперь можно положить в чашу спагетти и рис. Отправив их в блюдо, готовим рис с мясом в мультиварке еще минут 5.
Рис с мясом и кабачками в мультиварке
Мясо, которое мы приготовим с рисом в мультиварке, в данном случае будет перемолото в фарш. В этом рецепте, как и в вышеописанных, не обошлось без овощей. Главную ноту задают кабачки и морковка, луковичка добавляет блюду аромат. Разберем список нужных продуктов:
- рис – ½ стакана;
- молодые кабачки – 2 шт.;
- мясной фарш – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- небольшая морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль, черный перец;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
А приготовим мы рис с мясом и кабачками в мультиварке так:
- Спассеруем мелко нарезанные лук и морковь в мультиварке на подсолнечном масле. Отправим к зажарке фарш, разобьем комочки и немного обжарим. Потом всыплем рисовую крупу, перемешаем с фаршем.
- Нальем полстакана кипятка и потушим блюдо минут 10.
- Кабачки порежем соломкой, положим в чашу.
- Соль, перец добавим на свой вкус. Столовую ложку томатной пасты также отправим в блюдо.
- Готовим рис с мясом и кабачками в мультиварке, ориентируясь на мягкость крупы. Если она готова – можно выключать прибор.
Рис с куриным мясом и ветчиной в мультиварке
Диетическую и нежирную курочку в этом рецепте мы скомбинируем с более питательной и калорийной ветчиной. Чтоб блюдо не было скучным, добавим ароматный сладкий перец и лук. Для риса с мясом в мультиварке мы подготовим:
- рис – 1 стакан;
- куриное филе – 400 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- небольшие луковицы – 2 шт.;
- ветчину – 150 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- томатную пасту – 1 ст.л.;
- соль, перец.
Приготовим рис с мясом в мультиварке таким способом:
- Нарежем полукольцами овощи. Измельчим кубиками курятину и ветчину.
- Спассеруем лук с перцем в подсолнечном масле до их мягкости, а потом добавим куриное филе. Его будем жарить 10 минут, после чего всыплем в чашу рисовую крупу и сразу же бросим кубики ветчины.
- Сделаем томатный соус из пасты и воды. Воды понадобится 3 стакана, и лучше сразу брать кипяток, чтоб мультиварка долго не нагревала блюдо. Соус посолим и поперчим, выльем к мясу и рису в мультиварку.
- Нажмем кнопку «Тушение» и готовим блюдо, пока вода не впитается в рис.
Рис с мясом и капустой в мультиварке
Куриное мясо можно сразу запечь в мультиварке с гарниром из риса и овощей. Тем и хороша подобная техника, что времени на любое блюдо уходит гораздо меньше, чем обычно. Такой рецепт потребует от нас следующего:
- небольшую куриную тушку – 1 шт.;
- пропаренный рис – 1 стакан;
- белокочанную капусту – 300 г;
- сельдерей – 1 черешок;
- лук-порей – 2 шт.;
- морковку – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- молотую паприку – 1 ч.л.;
- укроп и петрушку – маленький пучок;
- черный перец и соль.
Сделаем блюдо по такой технологии:
- Нашинкуем ломтиками морковку, сельдерей и лук порей. Из капусты вырежем кочерыжку, а листья измельчим квадратиками. Порубим зелень петрушки и укропа.
- Небольшую куриную тушку помоем и разделаем на куски. Все лишние части и жир уберем.
- Подсолнечное масло нальем в чашу, нажмем на кнопку «Жарка» подождем минут 5.
- Натрем солью и перцем куски птицы и положим кожей вниз в горячее масло. Поджарим несколько минут, затем перевернем и опять обжарим с другой стороны до корочки.
- Вынем курицу из масла и насыплем туда рис. Разровняем и покроем овощами. Их можно смешать в миске или положить на крупу слоями. Овощи тоже следует подсолить.
- По овощам разложим курицу.
- В оливковое масло выжмем лимон, добавим паприку и черный перец. Выльем это на курицу.
- Вольем в чашу стакан кипятка или горячего бульона.
- Включим программу «Выпечка». Готовим рис с мясом в мультиварке 1 час.
Густой суп из риса, мяса и овощей в мультиварке
Сытное, питательное, надолго избавляющее от голода, сочное и ароматное – вот какими эпитетами можно описать это блюдо. Тут много ингредиентов, хотя процесс готовки не такой уж сложный, да и результат в виде густого наваристого супа вас очень порадует. Возьмем мы для этого блюда вот что:
Густой суп из риса с мясом и овощами в мультиварке мы приготовим так:
- Мелко порежем говядину и курдючный жир. Соломкой порубим морковку и полукольцами нарежем лук. Снимем пленку с помидоров и измельчим их кубиками или тонкими ломтиками. Крупы промоем в разных мисках.
- Нальем масло в чашу, бросим курдючный жир и немного вытопим его.
- Отправим в жир говядину и поджарим минут 10. Потом бросим лук и жарим вместе с мясом до мягкости.
- Следующими в мультиварку погрузим помидоры вместе с солью и специями. Они выделят сок, а значит, можно закрыть крышку и тушить мясо в соусе.
- Минут через 10 бросим в блюдо морковку, а еще через 5 минут всыплем промытый маш. Нальем 1,5 л кипятка и варим маш 30 минут.
- Кладем в суп лавровый лист и рис. Готовим рис с мясом в мультиварке еще полчаса. Потом добавляем свежую рубленую зелень.
Рис с мясом в мультиварке. Видео
Говядина в мультиварке с рисом (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится на самом деле очень просто. Получается вкусное блюдо.
Ингредиенты для говядины с рисом в мультиварке:
- 350 г говядины;
- 1 мерный стаканчик риса длинозерного;
- 1 луковица (средняя);
- 1 морковь (средняя);
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 мерных стаканчика воды;
- соль, специи по желанию.
Говядина в мультиварке с рисом: рецепт приготовления
Для приготовления говядины в мультиварке , подготовьте все ингредиенты. помойте. Нарежьте на средние порционные кусочки. Чтобы говядина не была жесткой, кусочки необходимо накрыть пленкой (пищевой) и слегка отбить кухонным молоточком.
Луковицу очистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную и помытую морковку нарежьте мелко или натрите на терке. лучше перебрать и промыть холодной водой. В мультиварку налейте растительное масло. Поставьте режим выпечки или жарки. Нажмите «Старт».
Обжарьте лук и морковь до мягкости. Положите кусочки говядины. Вместе обжаривайте минут 10-15, перемешивая. Засыпьте к говядине в мультиварку рис. Залейте горячей водой. Посолите, добавьте специи (по желанию). Закройте крышкой кастрюлю – до щелчка. Выключите программу жарки.
Включите режим «Плов». Время не устанавливайте – эта программа работает на автомате. Готовится говядина в мультиварке с рисом до звукового сигнала. После сигнала, откройте мультиварку и перемешайте рис с говядиной. Приятного аппетита!
Говядина в мультиварке с рисом видео
Приятного просмотра!