Рестораны Рима: несколько интересных мест, которые стоит посетить. Все дороги ведут в Рим: гастромаршрут по столице Италии

Со времен консула Луция Лукулла, прославившегося своими пирами, в Риме любят хорошо и вкусно поесть. Гастрономический мир итальянской столицы держится на трех китах - классических рецептах, авторском исполнении и неукоснительно соблюдаемом принципе сезонности продуктов. Римское утро лучше всего начать в одном из кафе на площади Навона или на Пьяцца Ротонда с видом на Пантеон . Район Трастевере - отличное место для обеда. Вечером зажигают огни лучшие рестораны-гурмэ, а молодежь заполняет бары и энотеки в шумном студенческом квартале Сан-Лоренцо.

Под звездами Мишлена

Самый «звездный» среди 20 мишленовских ресторанов Рима - La Pergola (оф. сайт на англ.) на верхнем этаже отеля Rome Cavalieri . Все здесь - от крем-супа с креветками и белыми грибами до бедра ягненка с артишоками и молодым картофелем - свидетельствует о кулинарных талантах шеф-повара Хайнца Бека, которому, собственно говоря, ресторан и обязан своими тремя звездами. Блюда средиземноморской кухни в меню «а-ля карт» стоят 45-75 EUR, десерты - 26-32 EUR, дегустационный сет из 10 блюд - 245 EUR. И это без учета стоимости напитков. Дорого? Конечно! И тем не менее столик в La Pergola надо заказывать за 2-3 месяца.

Единственный «двоечник» - космополитичный ресторан Il Pagliaccio (оф. сайт на англ.). Дегустационное меню из 10 блюд (170 EUR с человека, без алкоголя) от объездившего весь свет шеф-повара Энтони Дженовезе сочетает лучшие достижения европейской и восточной кухонь. Его коронное блюдо - лобстер с итальянским сыром «страккино» и маракуйей. К меню полагаются еще пара-тройка комплиментов от шефа. Но все порции «мишленовские», то есть небольшие, поэтому не стоит опасаться переедания. На ланч можно выбрать облегченный вариант из трех блюд за 75 EUR.

Пополнивший мишленовские ряды в 2018 г. ресторан Aroma (оф. сайт) в отеле Palazzo Manfredi с потрясающим видом на Колизей - один из самых романтичных в Риме. Пожалуй, это лучшее место для тех, кто собирается предложить избраннице руку и сердце. Дегустационное меню из 7 блюд - 150/240 EUR (без вина/с бокалом вина к каждому блюду).

Среди «однозвездников» весьма популярен ресторан Acquolina Hostaria in Roma, специализирующийся на классических и инновационных блюдах из рыбы и морепродуктов (Via Antonio Serra, 60). В его активе красивый элегантный интерьер, просторная терраса, отличный выбор вин, расслабленная атмосфера. Дегустационный сет - 75-95 EUR (без алкоголя). Впрочем, сюда стоит придти хотя бы ради пасты «карбонара-ди-маре», лучшей в Риме.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография

Несмотря на почтенный возраст, Вечному Городу вовсе не чужд новый модный тренд «Едим вместе» (EatWith). В этом движении участвуют маленькие семейные заведения, где можно почувствовать итальянское гостеприимство, поужинать в домашней атмосфере, пообщаться с хозяевами и туристами из других стран, а главное, вкусно поесть и узнать секреты настоящей римской кухни.

Один из самых популярных представителей - ресторан Federica & Barbara в районе Трастевере ( на англ.). В хорошую погоду ужин сервируют на открытой террасе. Одновременно в нем могут принять участие до 22 человек, стоимость - 80 EUR с человека (вино включено).

Незабываемые гастрономические воспоминания оставит крохотное заведение Marta & Lavinia ( на англ.), которое содержат профессиональный кондитер Лавиния и сертифицированный сомелье Марта. В дополнение к вину и десертам - традиционная итальянская еда в современной интерпретации. Максимальное количество гостей - 7 человек, стоимость ужина с вином - 54 EUR с человека.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


Гастрономический рай

Впрочем, чтобы вкусно и хорошо поесть в итальянской столице, совсем необязательно быть толстосумом. Подлинный гастрономический рай Рима расположен в районе Трастевере, заполненном десятками недорогих ресторанов, тратторий и закусочных.

Классический представитель местного общепита в среднем ценовом диапазоне - остерия La Botticela (Vicolo del Leonardo, 39a). Ее фирменные блюда типично римские - рагу из бычьих хвостов и молочный барашек в белом вине и оливковом масле с розмарином, чесноком, оливками и винным уксусом. Приятная неожиданность - большие порции. Ужин на одного из трех блюд с бокалом вина стоит 45 EUR.

Траттория Da Olindo (Vicolo della Scala, 8) - семейное заведение, отсчитывающее свою историю с 1946 г. Никакого пафоса, зато хорошая домашняя кухня и умеренные цены. Меню небольшое, но аппетитное. Фирменное блюдо - кролик по-охотничьи, по пятницам - треска, запеченная с картофелем. Хороший обед стоит 15-20 EUR.

В ресторане Brasserie 4:20 со сводчатыми кирпичными арками (Via Portuense, 82) представлена продукция 20 итальянских пивоварен, в том числе знаменитой Revelation Cat. К бокалу пива (6 EUR), можно заказать куриные крылышки (15 EUR), сосиски или огромный королевский бургер (25 EUR).

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


Чтобы попасть в лучшую пиццерию Трастевере - Dar Poeta (оф. сайт на англ.), иногда приходится выстаивать 30-минутную очередь. Но уютная домашняя атмосфера, быстрое обслуживание и 20 разновидностей пиццы, в том числе с рикоттой для вегетарианцев, вполне стоят потраченного времени. Цены приятно удивляют: пицца «маргерита» - 7,50 EUR, 1 л домашнего вина - 8 EUR.

Еще одно «вкусное» римское место - район площади Кампо-де-Фьори. Здешний фаворит - ресторан Roscioli (оф. сайт на англ.), удачно совмещающий функции заведения общественного питания, продовольственного магазина и винного погреба. Столики на двоих в крошечном торговом зале, от пола до потолка забитом сотнями видов сыров и мясных деликатесов, надо резервировать заранее. Диапазон цен на классические блюда римской кухни - 13-18 EUR.

Кофейни

Всего 200 м отделяют две лучших в Риме кофейни - Sant" Eustachio Il Caffe (Piazza di San Eustachio, 82) и La Casa Del Caffe Tazza D’Oro (оф. сайт на англ.). Никакого пафоса и дорогих интерьеров, зато великолепный эспрессо и витающий в воздухе божественный аромат. Традиционно, чашечка кофе у стойки (от 1,20 EUR) вдвое дешевле, чем за столиком. При обеих кофейнях есть магазин, где можно купить кофе - молотый или в зернах.

Самое первое в Риме кафе Caffe Greco (оф. сайт на англ.), основанное в 1760 г., расположено буквально в двух шагах от Испанской лестницы . Это в нем молодой Казанова обрел славу покорителя женских сердец, а Гоголь писал «Мертвые души». Увы, имена знаменитых завсегдатаев заведения подняли цены в нем на астрономическую высоту. Но всегда можно выпить чашечку кофе у стойки всего за 2 EUR.

Быстро и недорого

Многие утверждают, что лучшую в городе пиццу делают в пекарне Forno Campo de’Fiori на площади Кампо-де-Фьори, 22. Местный фаворит - тонкая хрустящая пицца «бьянка», рецепт которой родился в Вечном Городе. Кроме того, здесь можно купить сэндвичи и свежую выпечку - все в пределах 3-5 EUR. В пекарню лучше заходить в первой половине дня, после обеда ассортимент заметно беднее.

Вкусные горячие панини в небольшой закусочной Bread-in (Piazza di Tor Sanguigna, 9) рядом с площадью Навона - отличный вариант для желающих перекусить на ходу. Можно устроиться за столиком внутри помещения или взять еду навынос. В ассортименте десятки видов панини со свежим хлебом и разнообразной начинкой по цене от 3 до 6 EUR.

Рим — это город, найти вкусные места в котором мне довольно долго не удавалось. Слишком большое количество туристов и небольшая деловая активность привели к тому, что отыскать достойное заведение здесь сложнее, чем во многих других итальянских городах. Поэтому я особенно рада представить вам сегодня небольшой гастрономический путеводитель по столице Италии.

В эту классическую итальянскую остерия с горячей кухней, кажется, не пробралась современность. Расположенный на уютной площади в районе Прати, в десяти минутах ходьбы от Ватикана и рынка Трионфале, ресторан Velavevodetto ai Quiriti представляет римскую традицию в ее чистоте. Здесь дружелюбный персонал, обращающийся с тобой запросто, по-приятельски, фантастические артишоки по-еврейски, жаренные во фритюре (это знаковое римское блюдо), сливочная буррата с анчоусами и традиционная римская паста caccio e pepe c щедрым количеством черного перца и сыра. Место известно также традиционным римским блюдом rigatoni al pajata — паста с рагу из кишок молочного теленка. Именно такие места — старые, потрепанные, чтущие традиции и хранящие достоинство, я и люблю в Италии. Искренне рекомендую!

Фото отсюда

Фото отсюда

О японских ресторанах Zuma я уже неоднократно рассказывала — взять хотя бы мой материал . В Риме Zuma расположен в Palazzo Fendi, имеет невероятной красоты и роскоши интерьер, открытую кухню с японскими мастерами, искусно владеющими ножами, великолепную коктейльную карту. Тем, кто скажет, что моветон — ходить по сетевым местам в Италии, а уж тем более в Риме, возражу, что кухня тут великолепна, сашими бесподобны, а people watching вообще выше всяких похвал. Так что если вы хотите увидеть гламурную современную римскую публику, вам сюда.

Если вы отправляетесь с утра пораньше на рынок на площадь Campo dei Fiori, то перед тем, как погрузиться в базарную суматоху, зайдите на кофе и круассан в расположенный в паре минут прогулочным шагом бар Roscioli. Бизнес принадлежит уже четвертому поколению семьи; в 2002 году к бару были добавлены магазин деликатесов и ресторан. Выпечка тут великолепная! Если вы хотите сопроводить свой кофе не традиционной слоеной булочкой, а паннини, пирожным или кексом, вам также сюда. Кофе тут, по итальянской традиции, принято пить стоя за стойкой.

Фото отсюда

Классический элегантный и дорогой ресторан, существующий с 1938 года, Pierluigi давно и заслуженно носит звание одного из лучших рыбных заведений Рима. Традиционную для Лацио пасту аматричиана тут готовят с морепродуктами, на закуску подают трио карпаччо из рыбы или цветки кабачков с анчоусами и моцареллой. Порции весьма небольшие, персонал вышколенный, говорящий на разных языках. По секрету нам рассказали, что это любимое место одного из влиятельных российских СЕО. Может, именно этим продиктован обширный выбор водок вдобавок к обстоятельной винной карте? Здесь же ужинают Синди Кроуфорд, Рита Ора и Кейт Мосс.

Чтобы попасть бар отеля пятизвездочного отеля Hotel de Russie и насладиться под этими зонтиками чашкой кофе или аперитивом, в отеле жить не нужно, нужно лишь знать, что за дверью на оживленной и запруженной туристами Via del Babuino, в доме номер 9, скрывается настоящий сад наслаждений, полный покоя и тишины. Аперитивы тут замечательные — за 20 евро вы получаете бокал вина или коктейль и целое ассорти закусок, включающее разнообразные оливки, овощные чипсы, орехи, артишоки, сашими из тунца и даже мини-бургеры. На территории бара и сада живут две кошки, Мона и Лиза, и, если вам повезет, вы сможете почесать одной из них за ушком. Мона с Лизой занимаются охраной территории от голубей - до охоты не снисходят, но своим видом устрашают пернатых.

Еще несколько мест, о которых вы должны знать:

Марко Мартини получил первую звезду в этом году. Родившийся и выросший в Тестаччо, не самом благополучном римском районе, он и ресторан открыл неподалеку. Его кухня, утверждает Марко, основана на традициях и инстинктах. Находится ресторан, имеющий также уютную и укрытую зеленью коктейльную террасу, в одном из самых элегантных бутик-отелей города.

Инновативная, но с огромным вниманием к итальянской традиции, кухня молодой подающей надежды повара Альбы Эстев Руиз, получившей в 2014 году награду ресторанного гида Gambero Rosso. Явный кандидат на звезду Мишлен. Днем — что редкость для римских ресторанов — здесь действует специальное меню, позволяющее попробовать все лучшее за 30 евро.

Остромодный гастрономический ресторан молодого по итальянским меркам шефа Джулио Терринони, уже имеющий 1 звезду Мишлен.

Исторический римский ресторан, работающий с 1971 года, находится в самом центре, недалеко от Испанской лестницы. Римскую кухню шеф Лино Чиалфи интерпретирует в современном ключе, но не уходя далеко от традиционных рецептур, чем и заслужил уважение публики. Среди поклонников ресторана — режиссер Паоло Соррентино.

Расположенный в районе Париоли, этот классический буржуазный ресторан принадлежит одной cемье с 1959 года. Caminetto — это по-итальянски камин, названием место обязано грилю, доставшемуся новому ресторану в наследство от прежнего заведения. Теперь понятно, почему именно приготовленное на огне мясо является одним из ключевых предложений в меню.

С 1964 года этим рестораном владеет семья из региона Марке. Вернее сказать, во главе стоят две женщины, мать и дочь. Мать, Кристина, отвечает за кухню, Катерина — за винную карту. Находится Al Ceppo тоже в Париоли, спокойном и буржуазном районе итальянской столицы.

Trimani – это самый старый винный магазин и винный бар в Риме, открытый еще в 1821 году и с 1876 года занимающий одно и то же помещение на виа Гоито 20. В магазине представлено более 6000 вин из Италии и со всего света, а также разнообразные сорта пива и всевозможные деликатесы. В 1991 году рядом с магазином открылся винный бар, ставший за это время полноправной достопримечательностью Рима. И баром, и магазином управляют наследники семьи Тримани.

В хлебно-кондитерской лавке Panella голова кружится от ароматов ванили и свежей выпечки, а в витринах крутятся хлебные карусели и смотрят пустыми глазами венецианские маски, тоже хлебные. Кроме того, это популярное у римлян место для завтраков, обедов и аперитивов. От свежего круассана утром до тарелки сытной пасты, от маффина до фирменных коктейлей — Panella работает с раннего утра до позднего вечера.

Последние изменения: Январь 14, 2019

В итальянской столице не получиться остаться голодным. Заведения общепита здесь встречаются буквально на каждом шагу — уютные семейные кафе, хозяева которых предлагают отведать блюда домашней кухни; пиццерии, выпекающие пиццу на любой вкус; прошуттерии, созданные для любителей мясных деликатесов; джелатерии и кофейни с изумительно вкусным кофе, а также многочисленные рестораны Рима с фирменными меню и эксклюзивными интерьерами.


Выбрать из огромного числа расположенных на улицах Рима какое-либо заведение, чтобы с удовольствием перекусить или отужинать довольно трудно. Тем не менее, можно выделить некоторые, наиболее примечательные за свою необычность места, пользующиеся особой популярностью у многих туристов.

Кафе Греко



Популярное кафе расположено в центре Рима, недалеко от знаменитой . Оно является одним из старейших заведений. О нем упоминается в переписи 1760 года, хотя открыто оно было задолго до этого. До сих пор здесь подают вкуснейший кофе и фирменные конфеты в коробках. В свое время Греко посещали короли и королевы, художники и писатели. Во время своего пребывания в Риме Николай Васильевич Гоголь нередко бывал в кафе и даже оставил отзыв, который можно увидеть в рамочке на одной из стен.
Внешне непривлекательное заведение имеет оригинальный интерьер, украшенный уникальными картинами и фотографическими работами, а также антикварными скульптурами, застывшими в ожидании, когда же им предложат чашечку ароматного кофе. Произведений искусства, предоставленных на всеобщее обозрение, здесь насчитывается более 300.

За столиками посетителей обслуживают официанты во фраках, но за барной стойкой кофе можно купить значительно дешевле. Кафе Греко стоит того, чтобы познакомится с его историей, отведать чашечку кофе и как бы между прочим побывать в настоящем музее.

Адрес: Via Condotti 86

Ристоаэрэо



Необычный ресторан, расположенный в салоне бывшего президентского самолета, находится в пригороде Рима – Фьюмичино. Здесь не требуется пристегивать ремни, чтобы отведать блюда средиземноморской кухни, которые готовятся только из свежайших продуктов, произрастающих в регионе. В Ристоаэро можно заказать корпоративную вечеринку или столик на двоих, в приятной обстановке отметить день рождения или годовщину значимого события.

На выбор гостям предлагается легкое меню или же эксклюзивные блюда для VIP-клиентов, десерт и шампанское. Несмотря на то, что полет, на самом деле, окажется виртуальным, посетителям придется по вкусу атмосфера, царящая в салоне. Тем более, что во время ужина можно будет представить себя президентом Италии!

Адрес: Via Trincea delle Frasche 90, Fiumicino RM

Трамбельканто



Ресторан-трамвай воочию показывает экзотику ночного Рима. На улицах города Трамбельканто появился в 2007 году и сразу же завоевал популярность среди гостей и жителей города. Во время ужина для посетителей проводится экскурсия по историческому центру, в программу которой входит рассказ о достопримечательностях и концерт живой музыки с присутствием оперных или джазовых исполнителей.
Старинный трамвай 1928 года выпуска был переоборудован в достаточно комфортный ресторан с небольшим концертным залом. Перед посетителями открываются новые возможности и необычный ракурс путешествия по Вечному городу. В тот момент, когда рядовые обыватели засыпают, Трамбельканто предоставляет возможность в более спокойной и неординарной обстановке ознакомиться с городом. Неповторимая история и культура предстает перед публикой трамвайного ресторана в совершенно другом ракурсе.
Трамвай отбывает от Piazza di Porta Maggiore в 21-00 и возвращается на нее же в 24-00. Маршрут длится 3 часа. Заказывать столики необходимо заранее.

Ресторан-кафе Зодиак

Ristorante-Caffè Lo Zodiaco



Романтическое место для свиданий, красивые виды Рима, живую музыку и, конечно же, блюда итальянской кухни — все это предоставляет Зодиак. Столики в ресторане расположены каскадом, поэтому из любой точки зала открывается великолепная панорама города.
Следует отметить, что цены здесь находятся на уровне выше среднего, поэтому посещают ресторан, в основном, состоятельные римляне. Многие считают, что расценки в Зодиаке слишком завышены, но вид, открывающийся из окон, и романтичная атмосфера стоят того! Кстати, на смотровую площадку можно попасть и не посещая кафе.

Адрес: Via Del Parco Mellini 88/92

Гроты театра Помпея

Grotte del Teatro di Pompeo



Хозяевам ресторана, расположенного в историческом центре Вечного города между пьяцца Навона и Кампо-де-Фьори, есть чем гордиться. Ведь в обеденном зале и подвале заведения сохранилась настоящая древнеримская стена, являющаяся остатками Театра Помпея.
Вежливое обслуживание, меню на русском языке, фирменные домашние блюда, многообразие свежих морепродуктов и присутствие настоящего римского духа притягивает посетителей, среди которых немало тех, кто при каждой поездке в Рим старается первым делом покушать и выпить домашнего вина именно здесь. Атмосфера семейного уюта, приветливое отношение владельцев, общающихся непосредственно с посетителями, включение в меню сезонных блюд и экзотических продуктов давно стали отличительной чертой ресторанчика, имеющего немало постоянных клиентов.

Адрес: Via Del Biscione 73/74

Ресторан-музей Канова-Тадолини

Ristorante Museo Canova-Tadolini



Покушать в окружении скульптур – что может быть более примечательным в Риме, не считая просмотра архитектурных шедевров города и посещения достопримечательностей? Когда- то помещение ресторана-музея являлось мастерской известного скульптора Антонио Канова, работы которого располагаются даже в Эрмитаже и Лувре. После смерти он завещал мастерскую своему ученику – Тадолини, который продолжил дело учителя. В течение четырех поколений секреты скульптурного мастерства передавались от отца Тадолини к сыну.
Сегодня мраморные и бронзовые изваяния окружают посетителей ресторана во время приема изысканных блюд. Ни с чем не сравнимая атмосфера притягивает любителей искусства со всего мира. Скульптуры расположены на полу и стенах. Кроме этого, в интерьере присутствуют фотографии и художественные изображения. Ресторан-музей оставляет неизгладимые впечатления, запоминающиеся на всю жизнь!

Адрес: Via del Babuino 150A/B

Остериа Маргутта

Osteria Margutta



Милый колоритный ресторанчик, расположенный на тихой улочке в центре Рима, окутывает теплом и отличной от внешнего, сумасшедшего мира атмосферой. Заведение интересно своим необычным интерьером, полностью ориентированным на итальянскую символику. На стульях можно увидеть таблички, рассказывающие о том, кто из художников или актеров здесь бывал. В Остерии Маргутта уютно и комфортно, цены демократичны, хотя выбор блюд и вин несколько ограничен.
Ресторан достаточно популярен среди местного населения. Создается впечатление, что здесь римляне хотят уединиться от вездесущих туристов, но удается им это лишь частично.

Адрес: Via Margutta 82

Терраса дель Эден

La Terrazza dell’Eden



Один из римских ресторанов, предоставляющих возможность посмотреть на Рим с высоты. Он расположен на крыше отеля Эден и славится тем, что имеет Мишленовскую звезду, которую получить не так-то просто. Шикарный ресторан относится к дорогостоящим заведениям, в нем заранее заказывают столики, а для ужина приходится наряжаться в самые лучшие наряды, иначе служащие могут и не пропустить в зал.

Из окон открываются необыкновенно красивые виды на Вечный город. Утром он выглядит невинным, а вечером – зачаровывает своей красотой. Здесь можно насладиться эстетикой подачи блюд и красивым интерьером, а вот посмотреть на город, как хотелось бы, получится только в том случае, если столик будет заказан у окна. Следует отметить, что ресторанов, предоставляющих возможность полюбоваться городской панорамой, в Риме немало. Главное, следует выбрать наиболее желаемое направление осмотра.

Начать стоит с известного на весь мир ресторана под названием La Pergola, но еще больше известен его шеф-повар со своим арийским происхождением. Именно благодаря своим корням он получил прозвище “Римский немец”. Хайнца Бека за его труд и креативный подход наградили золотом в виде медали “Foyer of Artists Awards” и она является единственной в мире. Такую честь в рамках кулинарного искусства повар заслужил от университета в Риме под наванием «La Sapienza».

Ресторанные критики признали творения мастера лучшими в пределах столицы. Ресторан готов предложить свои посетителям изысканные рецепты, но с соблюдением известной римской рецептуры (классики). Сама трапеза больше похожа на представление в театре, нежели простой ужин или обед в обыкновенном для всех понимании: превосходное дорогое убранство интерьера, соответствующая мебель, а также уникальный панорамный вид, который многие ищут, приехав на отдых в Вечный Город. Также следует приготовиться к фееричной подаче блюд, уж она точно не оставит равнодушными гостей!

У известного повара соответствующие гости: трудно удивить кого-то здесь сидящим за соседним столиком принцем Монако или голливудским актером, а может французским режиссером. Но сразу стоит заметить, что удовольствие это не из дешевых: средний чек будет в пределах 200 евро. А запись в это заведение идет задолго до его посещения, желательно забронировать там столик месяца за 2-3. Еще бы, ведь он трижды удостоен был звезды Michelin.

Imago – уже отпраздновал свое 50-леттие, поэтому имеет за плечами длинную историю. Совсем недавно ему удалось завоевать заветную звезду Michelin, и именно он считается самым посещаемым и популярным среди приезжих заведением в Риме. Здесь чувствуется смешение традиционной неаполитанской кухни с новыми оттенками азиатских составляющих. А творит эти шедевры шеф-повар Франческо Апреда.

Уникальный вид на историческую часть столицы Италии, дорогой интерьер, душевная музыка способствуют созданию декадентской атмосферы роскошной жизни богачей. Неудивительно, что гостями этого заведения когда-то были Грейс Келли, Фредерико Феллини и даже Одри Хепберн.

В этом видео представлены лучшие рестораны Рима.

О заказе столика также придется побеспокоиться заранее, а вот стоимость блюд находится примерно в диапазоне от 33 евро за порцию. Это место заслуживает внимания!

Еще один ресторан с роскошным видом на Колизей расположился в одном из известных отелей и носит название «Roof Garden». Это целый сад на крыше с очень уютной атмосферой, высококлассной подачей блюд, теплотой персонала. Как правило, здесь нет четкого меню на каждый день: все меняется, кроме блюд из рыбы.

Что стоит попробовать, прежде всего? Конечно, тар-тар из тунца. Эту рыбу ловят недалеко от острова Сардиния, а подают с нежнейшим соусом из авокадо. Не менее интересным для гурманов покажется ризотто, поданное под специальным соусом из морепродуктов – лангустинов. На выбор можно остановиться и на соусе с соленой треской и цветками цуккини.

Желаете побывать в новом местечке, о котором еще мало кто успел узнать? Тогда отправиться следует в ресторан Marzapane. Здесь царствует экспериментальная кухня. Концептуальное меню и бело-черный интерьер – фишка ресторана.

Все блюда, которые предлагают посетителям здесь отведать готовят у них на глазах на открытом пространстве. Каждый шаг, каждое действие скорее напоминает химические эксперименты в пределах лаборатории, нежели процесс приготовления пищи. Готовность попробовать уникальные миксы здесь должна быть 100%. Например:

  • устрицы, заправленные соусом из водки и засахаренного имбиря;
  • молодой поросенок, заправленный соусом из клубники.

Ланч моет быть простым и доступным в кулинарном понимании: сэндвичи и салат. А вот во второй половине дня гостям предложат чайный набор с сырным муссом из рикотты приправленный молотыми фисташками, или на выбор легкие закуски из салями.

Примерная стоимость блюда составит около 10 евро.

Giggetto al Portico d’Ottavia – ресторан с историей. Она берет свое начало с того момента, когда парочка Луиджи Секкарельи и супруга его Инесс, стали владельцами старой гостиницы в пределах еврейского квартала. Со временем пришла идея для ресторана или закусочной. Прославилась она в 1923 году, когда ей не было равных по приготовлению жареных артишоков по-еврейски и подаче отменных вин Frascati. Затем на протяжении большого количества времени семейный бизнес стремился к “Osteria Romana” или итальянской таверне в привычном понимании.

Только здесь получится по-настоящему расслабиться, скрываясь от летней жары. Чтобы стало легче, следует выпить аперитив закусив его крокетами из трески. Не лишним будет удостовериться, что фаршированные цветки цуккини – это настоящий деликатес.
Примерная стоимость блюда здесь составляет 14 евро.

К недорогим ресторанам можно отнести заведения, где стоимость блюда составляет менее 10 евро. Такая цена за итальянскую классическую кухню вполне приемлема. Среди подобных заведений выделить можно следующие:

  1. The Fish Market – исключительно рыбный ресторан. На прилавках рядом с рестораном лежит свежая рыба, выбор которой остается за гостем. Ее приготовят по выбранному рецепту и удивят вкусом, ароматом, мастерством. Примерная цена блюда – 8 евро.
  2. Arancia Blu – приятный микс из итальянской, а также азиатской и немного средне-восточной кухни. Только здесь смелые и отважные путешественники смогут попробовать пирог с начинкой из заварного крема и лука-порея. Примерная стоимость блюда – 9 евро.

В этом видео рассказано, как в Италии недорого перекусить. Не забывайте оставлять свои вопросы, соответствующие

Ищешь ресторан с видом? Одвайзер рассказывает о лучших панорамных ресторанах Рима, которые стоит посетить.

Одвайзер предлагает тебе топ-10 лучших ресторанов и баров в Риме с панорамным видом. Это атмосферные заведения, где ты сможешь расслабится, приятно провести время и насладится шикарным видом на Вечный город.

Ресторан №1: Сад на крыше (Roof Garden)



Фото: Сад на крыше

Ресторан с ароматными цветами, пальмами на крыше фешенебельной гостиницы Форум в самом сердце Рима, откуда открывается незабываемый вид на Вечный город.

Где: виа Тор де Конти (via Tor de" Conti), 25-30
Цены: от 95 евро на двоих

Ресторан №2: Арома (Aroma)


Фото: Арома

Место с романтичной атмосферой в самом центре Рима, откуда открывается великолепный вид на величественный Колизей .

Где: Виа Лабикано (via Labicana), 125
Цены: от 130 евро на одного

Ресторан №3: Ла Терраса (La Terrazza)


Фото: Ла Терраса nnРесторан Ла Терраса в отеле Софитель - это место, где идеально сочетаться изысканная кухня с невероятным видом на Вечный город.

Где: виа Ломбардиа (via Lombardia), 47
Цены: от 70 евро на одного

Бар №4: На террасе отеля Альберго дель Сенато (Albergo del Senato)



Фото: Альберго дель Сенато

Бар на террасе находится в историческом центре Рима, напротив древнего и величественного храма Пантеона , и предлагает своим гостям незабываемый вид на достопримечательности города.

Где: Площадь Ротонда (Piazza della Rotonda), 73
Цены: от 7–22 евро на одного

Ресторан №5: Терраса Браманте (Terrazze Bramante Restaurant)



Фото: Терраса Браманте

Ресторан порадует любого эксклюзивным сезонным меню, творческим подходом, органической и вегетарианской кухней и конечно прекрасным видом на Вечный город.

Где: улица Ларго Фебо (Largo Febo) 2
Цены: от 35 евро на одного

Бар №6: Ай Софа (I Sofa Bar)



Фото: Ресторан Ай Софа

Ай Софа бар расположен на крыше отеля Индиго в сердце Вечного города, откуда открывается ошеломительный вид на Рим, а на удобных диванах приятно расположится и устроить дегустацию итальянских вин.

Где: Виа Юлия (Via Giulia), 62
Цены: напитки от 5 евро

Ресторан №7: Райская терраса (Terrazza Paradiso)



Фото: Райская терраса

Почему райская? - здесь открывается исключительно-необычный вид на холмы, замки и Вечный город, который часто используют местные киностудии для съемок своих шедевров.

Где: Виа Джовани Вительчи (Via Giovanni Vitelleschi), 34
Цены: от 35 евро на двоих

Бар №8: Терраса дель Сезари (La Terrazza del Cesari)



Фото: Сезари

Необычный коктейль-бар на террасе отеля Сезари предлагает провести наполненный романтикой вечер в уютном месте с видом на величественный Пантеон.

Где: Виа ди Петра (Via di Pietra), 89
Цены: от 5 евро на одного

Лаунж-бар №9: Гладиатор (Gladiatore)


Фото: Лаунж-бар Гладиатор

Тихий зеленый сад с пальмами, который стоит посетить - уютная терраса на крыше с захватывающим дух видом на старые здания и церкви Рима поможет погрузиться в приятную атмосферу города.

Где: виа ди Петинари (Via dei Pettinari), 64
Цены: от 5 евро на одного

Ресторан №10: на террасе отеля Дженио (Hotel Genio)



Фото: Дженио

C гостиницы-двореца в стиле неоренессанса в двух шагах от Пьяцца Навона, Пантеона и Кампо-ди-Фьори открывается очаровательный вид на Вечный город.

Где: Виа Джозепе Занардели (Via Giuseppe Zanardelli), 28
Цены: от 70 евро на двоих

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]