Рецепты из детских сухих каш. Печенье из сухой детской каши

Основным прикормом для деток до года являются различные каши и смеси. Они представляют собой сухой и быстрорастворимый продукт, который разбавляется молоком или водой. К сожалению, бывают ситуации, когда молодая мамочка не может выбрать подходящую для малыша смесь. Что же делать в таком случае, ведь срок годности у детского продукта небольшой. На помощь придет печенье из детской каши. Его рецепт приготовления прост, а результат порадует не только карапузов, но и вас.

Печенье из детской смеси получается легким и воздушным. А для его приготовления не нужно запасаться большим количеством продуктов и тратить много времени. В привычную рецептуру можно добавить орешки, изюм, курагу или посыпать кондитерскими шариками. В любом случае, изделие получается оригинальным и ярким, что, несомненно, понравится крохе.

Кулинарные секреты

Прежде чем готовить вкусное печенье из детского питания, нужно взять на вооружение советы от опытных хозяек. Для легкого и воздушного теста действуют такие правила:

  • Сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты: сахар, крупа, какао.
  • Сливочное масло размягчается на плите, но не допускайте его кипения.
  • В растопленное масло вмешивается кефир либо молоко.
  • Финальный штрих - соединяем все ингредиенты в одной миске.
  • Именно такая последовательность предпочтительна для приготовления печенья из детской кашки.
  • После формирования шариков, квадратиков или фигурок, обваляйте их в сахарной пудре, чтобы придать легкий аромат.
  • Выпекать продукт лучше всего в духовом шкафу, это обеспечит его равномерное пропекание.
  • В процессе выпекания печенья увеличиваются в размере, однако несущественно.
  • Подавайте готовое лакомство горячим, поскольку тогда оно отличается особой мягкостью.

Вы также можете продумать оригинальную презентацию блюда, украсив его свежими ягодами или сухофруктами. Печенье из детской молочной смеси станет любимым блюдом всей семьи.


Классический рецепт

Кто сказал, что классика это скучно и однообразно? А если внести нотку креатива с помощью сахарной пудры и яркой присыпки. Малыш точно оценит воздушное и вкусное лакомство по достоинству.

Для приготовления печенья из детской растворимой каши нам понадобятся такие ингредиенты :

Поэтапное приготовление лакомства:

  1. В миске соедините яйцо и сахар. Тщательно разотрите и оставьте на 10 минут до полного растворения сахарного песка.
  2. По истечении этого времени взбейте яично-сахарную смесь.
  3. Готовим тесто. Оно может быть гречневое, пшеничное или рисовое, в зависимости от выбранной вами крупы. Для начала соедините растопленное масло с водой, сахаром и яйцом. Хорошо перемешайте.
  4. В будущее тесто добавьте соду и снова перемешайте.
  5. Аккуратно всыпьте крупу сухой детской каши в получившуюся смесь и перемешайте. Вам может показаться, что в тесте не хватает жидкости, однако это не так. Просто кашке нужно время, чтобы вобрать в себя воду и набухнуть. Для этой цели оставьте тесто на 20 минут.
  6. По истечении срока начинайте процесс замешивания. Работать с детской смесью только в радость! Тесто из нее не липнет к рукам, легкое и не отнимет много времени на замешивание.
  7. Раскатайте тесто в пласт, толщина которого примерно 1 мм. И начинайте самую креативную часть приготовления! При помощи формочек вырежьте разнообразные фигурки и разложите их на противне, смазанном маслом.
  8. Поставьте кулинарный шедевр в разогретую до 180 градусов духовку и ожидайте 15 минут. Печенье должно покрыться румяной корочкой - это свидетельствует о готовности.

Испеченное лакомство присыпьте пудрой или присыпкой и собирайте всех за вкусным чаепитием. Процесс приготовления доставит вам одно удовольствие.

Выпечка из детской кашки: видеорецепт

Гипоаллергенный рецепт

Если ваш малыш страдает аллергией на продукты питания, среди которых есть яичный белок, то для него разработан специальный рецепт печенья без яиц. Лакомство готовится с добавлением кефира и какао. В состав входят следующие компоненты:

  • сухая смесь - 2 ст.;
  • мука, по возможности овсяная - 2 ст. л.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • кефир - ½ стакана;
  • сливочное масло - 50 г.;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин - 1 г.;
  • сахарная пудра - 100 г.

Рецепт печенья с детскими кашами без яиц является гипоаллергенным, а также простым в приготовлении.

Печенье из сухой детской смеси готовится так:

  1. В глубокой миске соедините какао, муку и сахар. Тщательно разотрите их между собой.
  2. Добавьте туда же ванилин, разрыхлитель и детскую смесь. Перемешайте.
  3. Масло размягчите на плите или водяной бане и влейте в будущее тесто. Туда же добавьте кефир и хорошо перемешайте.
  4. Оставьте массу примерно на 20 минут для полного ее набухания.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте фигурки.
  6. Противень смажьте маслом. Разложите печенюшки на него и отправьте их выпекаться. Время приготовления - 15 минут.

Если вы или ваш ребенок не являетесь любителями кефира, то его можно заменить молоком или обычной кипяченой водой.

Печенье из сухой смеси: видеорецепт

Печенье от «Умницы»

Популярная российская марка детских смесей «Умница» является востребованной на потребительском рынке. Попробуйте приготовить рассыпчатое печенье с яйцом по рекомендации этой марки.

Ингредиенты :

  • яйцо - 1 шт.;
  • маргарин - 70 г.;
  • сахар - ½ ст.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • сода, погашенная уксусом - ½ ч. л.;
  • детская кашка - 1 ст.

Способ приготовления :

  1. Готовим тесто по стандартной схеме и оставляем его минут на 20, настаиваться.
  2. Далее приступаем к формированию будущего печенья. Из такого теста удачнее всего получаются колбаски, которые прищепляясь, образуют бантики.
  3. Разложите заготовки на смазанный масло противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15 минут.

Печенье «Умница» получается легким, ароматным и довольно приятным на вкус. Можно попробовать рецепты с добавлением гречки, риса или манной крупы. Не ограничивайте свою фантазию и креатив.


Топленое молоко

Давайте попробуем заменить воду или кефир на топленое молоко.

Приготовление печенья с молоком из детской смеси, рецепт которого предложен ниже, не занимает много времени:

  • смесь детская - 130 г.;
  • топленое молоко - 100 г.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 250 г.;
  • сахарная пудра - 120 г.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • щепотка корицы.

Пошаговое приготовление :

  1. В глубокой миске соедините яйца, смесь и сахарную пудру. Тщательно растереть.
  2. Масло растапливаем на водяной бане и вмешиваем в подготовленную массу.
  3. Через 10 минут к тесту добавьте муку, ванилин и корицу. Все перемешать.
  4. Перелейте массу в кондитерский мешок и выдавите на заранее подготовленный противень. Выпекайте лакомство в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Если малыш не любит корицу, ее можно не использовать для приготовления.


Печенье без выпечки

У каждой хозяйки на вооружении должен быть быстрый рецепт, по которому можно приготовить печенюшки на скорую руку. Попробуйте рецепт без выпечки со сгущенным молоком.

Ингредиенты :

  • молочная смесь - 200 г.;
  • сахарная пудра - 100 г.;
  • сливочное масло - 150 г.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • сгущенное молоко - ½ банки;
  • кунжут либо мелко нарубленные орехи.

Готовится шедевр быстро и просто:

  1. В миске соедините детскую смесь, ванилин, сливочное масло, пудру.
  2. Перемешайте эти ингредиенты и замесите тесто.
  3. По истечении 15 минут раскатайте его в тонкий пласт, выложите на пищевую пленку.
  4. Смажьте импровизированный корж сгущенным молоком, сформируйте из него колбаску.
  5. Добавьте зерна кунжута либо орешки и отправьте в холодильник на 30 минут.

Готовое печенье разрежьте на части и подавайте к столу.


Печенье из детской каши относится к разряду простых в приготовлении и вкусных блюд. Кроха обязательно оценит десерт по достоинству. Основное преимущество печенюшек - доступность продуктов и быстрое приготовление.

Каша часто используется для прикорма ребенка до года. Большинство мам, выбирая новую пищу для своего малыша, отдают предпочтение сухим молочным или безмолочным кашам, которые разводятся водой или молоком. Идеальную кашу мамы находят далеко не с первого раза: то состав у каши не тот, то разводится комочками. Срок годности начатой пачки детской каши около трех недель. Вкус таких кашек обычно не нравится взрослым. В результате на полках у родителей скапливается немаленький склад сухих каш. Не стоит спешить их выбрасывать! Лучше испечь ароматное натуральное печенье, которым с удовольствием могут полакомиться как маленькие детки, так и взрослые. Мед, орехи и крупа сделают печенье по настоящему полезным!

Способ приготовления блюда: Печенье из сухой детской каши

  • Взбейте яйцо, сахар и ванилин. Растопленный маргарин смешайте со сметаной и медом, взбейте эту смесь с яичной
  • Смешайте муку с содой
  • Замесите тесто, добавляя к нему сухую кашу и муку
  • Смешайте тесто с орехами и изюмом (либо выложите на каждое печенье отдельно изюм и орехи)
  • Скатайте из теста шарики, нажмите на них, формируя печенье, и выложите на противень (смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпекания)
  • Выпекайте около 20 минут. Температура в духовке около 160° (не больше 180°)

Чтобы печенье легче было сформировать, посыпьте руки мукой. Для печенья подойдет любая каша, можно смешать остатки разных каш. Если мед слишком густой, его необходимо сначала растопить. К печенью прекрасно подходят грецкие орехи и любые сухофрукты, но можно печь и без них. Хранить печенье нужно в закрытой коробке.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 0, 5 ст.
  • Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки.

Неожиданно вкусное печенье из детской быстрорастворимой каши. его приготовления настолько прост, что даже и не верится, что оно может быть таким ароматным и мягким. Кстати, вкус печенья каждый раз будет разный, если вы будете использовать разные быстрорастворимые детские каши. Это печенье пришлось по душе и взрослым, и четырехлетним детям, и даже маленькому еще беззубому племяннику.

Печенье из детской каши — рецепт с фото:


1. Соедините яйцо и сахар. Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился.


2. Тщательно взбейте яйца и сахар миксером.


3. Приготовьте ингредиенты для теста – высыпьте кашу в миску. Мы выбрали гречневую быстрорастворимую кашу для детского питания.


4. Аккуратно растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.


5. Соедините яичную смесь, воду и растопленное масло. Хорошо перемешайте.


6. Влейте соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте.


7. Теперь добавьте к тесту кашу. Сначала будет казаться, что в тесте слишком мало жидкости, но вскоре вся каша напитается водой и тесто получится замечательное. Просто продолжайте мешать и вы увидите.


8. Теперь оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы каша хорошо набухла. В конце добавьте муку и замесите тесто.


9. Тесто из быстрорастворимой каши получается очень нежным. Работать с ним – оно удовольствие, оно не липнет к рукам и очень вкусно пахнет гречкой и ванилью.


10. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше.


11. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек. Если таких приспособлений нет, что можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него ваше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится.


12. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


13. Готовое печенье из детской каши посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Девочки, привет! Думаю, у многих была такая ситуация, что понабрали каш, а ребенок их есть отказывается. Выкидывать их жалко, а куда деть? У меня вот дома оказалось аж 4 упаковки каш, когда мой ребенок отказался их есть. И я нашла вот такой рецепт вкусных печенек, которые с удовольствием съест и ребенок, и вся семья.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.

Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Вода кипяченая – 1 ст.

Мука пшеничная – 0, 5 ст(+для замеса и раскатки теста)

Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки (или разрыхлитель)

Итак, начнем:

1. Соедините яйцо и сахар. Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился, потом тщательно взбейте миксером


2. Аккуратно растопите сливочное масло , не доводя его до кипения.


3. Соедините яичную смесь, воду и растопленное масло . Хорошо перемешайте


4. Влейте соду, гашенную уксусом . Тщательно перемешайте.


Если вы кладете разрыхлитель, то добавьте его в сухую кашу.


5. Добавьте к тесту кашу . Хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы каша набухла.


6. Добавляем муку и замешиваем тесто .


Тесто получается очень нежное, мягкое и почти не липнет к рукам.

7. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше


8. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек. Если таких приспособлений нет, что можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него ваше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится. Я раскладывала на бумагу для выпекания, ничего не пригорело и мыть противень не надо.


9. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Я пекла в электродуховке на 150 градусах, пока не начнет подрумяниваться.


А вот, что получилось у меня!



Я брала ингрндиентов в 1,5 раза больше, получилось почти 3 противеня.

Всем приятного аппетита! Надеюсь моя писанина окажется вам полезна!

Маленькие дети любят сладости. Родители порой опасаются им покупать конфеты в магазинах, так как не уверены, что в составе нет вредных консервантов и иных ингредиентов, вызывающих аллергию. Почему бы не порадовать малыша и не приготовить вкусные конфеты в домашних условиях? В этом случае мама может быть уверена в качестве продуктов. Представляем рецепт конфет из детской смеси, вафель, какао и иных ингредиентов. Такие сладости оценят не только дети, но и взрослые.

Если в семье имеется маленький ребёнок, то можно приготовить домашние конфеты из детской смеси. Ее качество тщательно контролируется производителем, а по вкусу она напоминает сухое молоко повышенной жирности. Рецепт приготовления прост — ничего выпекать не придётся. Он был придуман еще в советские времена — тогда в магазинах редко продавались сладости. Мамы использовали остатки смеси «Малютка» или «Малыш», которая не подошла ребёнку. Теперь для приготовления можно выбрать любое имеющееся дома сухое детское питание.

Домашние конфеты из детской каши: рецепт с фото пошагово

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут, плюс около часа на охлаждение

Затраты в рублях: 200

Ингредиенты:

  • упаковка любой детской кашки;
  • по 150 г. молока и сахара;
  • пачка хорошего сливочного масла;
  • треть стакана какао;
  • пачка вафель для посыпки.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить домашние конфеты из детской каши:

Шаг 1. Масло настрогать в разогретую кастрюлю.


Шаг 2. Отдельно соединить какао с сахаром.


Шаг 3. Добавить сухую смесь к маслу и хорошо размешать венчиком.


Шаг 4. Довести смесь до кипения.


Шаг 5. Переставить кастрюлю с плиты на доску и добавить в «шоколадную» смесь детскую кашку.


Шаг 6. Перемешать, чтобы масса отделилась от стенок кастрюли. Немного остудить.


Шаг 7. Измельчить вафли. Из «шоколадной» смеси скатать колобки и обвалять их в вафельной посыпке. Поставить конфеты в холодильник.


Шаг 8. Готовые конфеты можно красиво на тарелку не укладывать, все равно их слишком быстро съедят. Главное, успеть поучаствовать в процессе поедания. Кстати, такие сладости можно пробовать давать детям после года.


Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]