Рецепты вкуснейшей курицы с сыром в духовке. Куриное филе под сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото
Конечно, куриное филе можно приготовить и на сковороде с постным или сливочным маслом. И будет вкусно. Но вариант в духовке более предпочтителен, так как считается диетическим.
Куриное филе в духовке готовится быстро, получается вкусным и полезным. Его можно смело давать детям, которые, кстати, его очень любят за нежный вкус, мягкое мясо и приятный аромат. С куриным филе можно пофантазировать, добавляя к нему разные ингредиенты. Опробованными блюдами являются: куриное филе с картошкой в духовке, куриное филе в духовке с сыром, куриное филе с грибами в духовке, куриное филе в духовке с помидорами, куриное филе с ананасами в духовке, куриное филе с овощами в духовке. Хотите получить быстрое и вкусное куриное филе в духовке, приготовьте блюда, которые обязательно оценят ваши гости: отбивные из куриного филе в духовке, куриное филе на шпажках в духовке. Или попробуйте завернуть куриное филе в фольге. В духовке оно очень хорошо пропарится, пропечется, станет мягким и ароматным. Или можете подержать около часа куриное филе в соусе. В духовке соус сделает чудо, добавит к вкусу мяса изюминку. Филе курицы – продукт универсальный. Пусть у вас будет куриное филе, помидоры, сыр - в духовке они сами знают, что делать. Только правильно уложите и сдобрите специями.
Ну что, попробуем сделать куриное филе, запеченное в духовке? Сначала изучите основные рецепты приготовления этого блюда. Куриное филе – рецепты в духовке представлены на нашем сайте. Кроме того, фотографии готовых блюд помогут вам сделать правильный выбор. Для приготовления блюда «куриное филе в духовке» фото очень желательно сначала посмотреть, а затем уже принимать решение. И если у вас в итоге получится удачный вариант блюда «куриное филе в духовке», рецепт с фото своего творения нужно показать другим посетителям нашего сайта. Может быть вы сможете изобрести оригинальное блюдо, например, куриное филе с картошкой в духовке, рецепт его мы с интересом изучим и покажем другим хозяйкам. Обязательно фотографируйте свои труды. Ваша картошка с куриным филе в духовке, фото которого вы нам пришлете, станет достоянием других. Нас также интересуют новые рецепты грибов с куриным филе в духовке.
Теперь, когда приготовление куриного филе в духовке для вас не секрет, когда вы точно знаете, как приготовить куриное филе в духовке, возможно, вам будут интересны другие советы по этой теме:
Выдержите мясо в подготовленном заранее маринаде пару часов, чтобы блюдо получилось более ароматным. Иначе у вас получится пресный вкус блюда.
В горшочек или другую посуду не обязательно добавлять жидкость, если вы готовите мясо с большим количеством овощей. Хороший сок дают лук и грибы, но куриное филе в горшочке в духовке с картошкой готовится только с добавлением бульона, в противном случае блюдо получится сухим, а картофель полусырым.
Бульон можно заменить вином, разведенным с водой. Алкоголь в процессе готовки быстро испарится, а мясо получится более мягким, и блюдо приобретет интересный аромат.
Не обязательно выдерживать посуду в духовке до полного приготовления всех продуктов. За 10 минут до конца достаньте блюдо и оставьте при комнатной температуре. В это время оно «дойдет».
Запеченное в духовке куриное филе с сыром - простое и элементарное блюдо, которое каждый готовит на свой вкус. Некоторые добавляют при запекании сметану, кефир, ряженку и даже йогурт, чтобы филе не было суховатым, другие же предпочитают жирные начинки - сливочное масло с зеленью, небольшие кусочки свиного сала со специями и т.д. То, что филе запекается с сыром, означает, что этот молочный продукт можно и нужно не только прятать внутрь куриного филе, но еще и посыпать его сверху им. Для такого буржуйского варианта вам понадобятся два сорта сыра: твердый и мягкий, например Моцарелла.
Итак, готовим куриную грудку с сыром в духовке...
Куриное филе промоем, обсушим бумажным полотенцем и прорежем по горизонтали, раскрывая как книжку. Обязательно проследим за тем, чтобы полностью не прорезать продукт, иначе вся начинка из него выльется.
Шарик Моцареллы нарежем кружочками и поместим их внутрь кармана куриного филе. Солить блюдо не будем, так как этот рассольный сыр и так содержит в себе соль, а вот поперчить придется! Промоем и измельчим зелень укропа, выложим поверх Моцареллы.
Скрепим разрез филе зубочистками и выложим его в фольгу. Если зубочисток нет, то можно просто зашить разрез иглой с белой нитью. Свернем фольгу и поместим куриное филе с сыром в духовку при 220С на 20 минут.
В это время натрем твердый сыр на мелкой терке. Через 20 мин после начала запекания раскроем фольгу, выложим натертый сыр сверху и запечем еще 5-10 минут, до расплавления сырного слоя.
Извлечем горячее блюдо из духовки и выложим на тарелку.
Удалим зубочистки или нити и аккуратно разрежем при помощи столовых приборов, чтобы не обжечь руки. Разрезать будем в горячем состоянии, чтобы мягкий сыр изнутри слегка вытекал и тянулся.
Блюда из куриного мяса можно встретить на любом праздничном столе. Вкусные котлеты и отбивные, запеченное куриное филе в духовке, жареное филе курицы и много других разнообразных блюд можно приготовить из этого нежнейшего мяса.
Отварное куриное мясо также добавляют в разные салаты и включают в диетическое меню.
Я предлагаю вам рецепт куриного филе , запеченного под сыром и помидорами в духовке. На приготовление этого вкуснейшего и простого блюда уйдет чуть больше часа. А вот исчезнет оно со стола за несколько минут.
Для приготовления этого простого блюда из курицы нам будут нужны вот эти продукты:
0,7 кг куриного филе,
три-четыре помидоров среднего размера,
около 150 г сыра твердых сортов,
любимые приправы и соль по вкусу.
Как видите, продукты для приготовления нужные самые простые. Теперь сам пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда.
1. Филе курицы промываем тщательно под проточной водой. Слегка обсушиваем и, используя длинный острый нож, нарезаем его тонкими пластами, толщина которых около одного сантиметра. Берем противень, слега смазываем его маслом растительным и выкладываем нарезанные кусочки куриного мяса, которые предварительно нужно обсыпать с обеих сторон солью и смесью любимых приправ.
2. Помидоры промываем под холодной водой и обсушиваем их, используя бумажное полотенце. Нарезаем их тонкими кружочками. На каждый кусочек филе кладем по одному помидорному кружочку. Помидор должен максимально накрывать филе, поэтому, маленькие помидоры для блюда не подойдут. Лучше брать помидоры среднего размера.
3. Теперь приступаем к нарезке сыра. Нарезаем его тонкими ломтиками. Чтобы сыр не ломался, берем острый широкий нож или же специальный нож для нарезки сыра. По одному сырному ломтику выкладываем на помидорные кружки. Многие предпочитают сыр натирать, а потом присыпать им мясные кусочки. Но для приготовления этого блюда сыр нужно нарезать ломтиками.
4. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов. Ставим подготовленный противень с куриным филе в духовку на двадцать пять-тридцать минут. Как только сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок, достаем противень из духовки и слегка остужаем запеченное куриное филе. Берем блюдо, выстилаем его салатными листьями и выкладываем на него запеченное куриное филе в духовке. Просто, быстро, вкусно и полезно! Всем желаю приятного аппетита!
Дорогие друзья! Сегодня я подготовила для Вас подборку вкусных рецептов на тему, как запечь куриное филе в духовке различными способами. На самом деле таких вариантов просто не счесть. И даже если рецепты кажутся похожими, но в них немного изменен способ закладки продуктов или сама технология, вкус блюда уже получится другим.
И это нам только на руку. Мясо птицы мы используем для употребления в пищу чаще, чем все другое мясо. И поэтому, чем больше у нас рецептов, тем лучше – не будет повторов.
Есть и несомненные плюсы таких блюд: они быстро готовятся, являются сытными и вкусными, но вместе с тем и малокалорийными, совмещают в себе и основное мясное блюдо и гарнир, что также значительно экономит время на приготовление.
Их можно готовить как в будни, так и на праздники. Зачастую, приготовленную в духовке курятину можно кушать не только в горячем, но и в холодном виде.
Плюсов много, поэтому давайте перейдем к рецептам и рассмотрим каждый из них очень подробно.
Достаточно быстрое приготовление, изысканность и вкус этого блюда всегда подкупают. Хочешь ли ты удивить семью оригинальным ужином, или порадовать друзей вкуснейшим блюдом – этот вариант будет самым подходящим.
Времени на подготовку уйдет не более 5 минут. А затем мясо будет просто запекаться в духовке, что даст Вам в это время возможность спокойно заниматься своими делами.
Мы готовили уже подобное блюдо, но было оно из мяса, и называется оно . Так вот в данном случае принцип готовки точно такой же.
Нам понадобится:
- куриная грудка большая – 1 шт
- помидор – 1 шт
- сыр – 100 гр
- майонез – 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- специи для курицы – 1 ч. ложки
- масло для смазывания формы
Приготовление:
1. В качестве основного компонента можно использовать грудку или филе. У меня сегодня грудка, она была заморожена, и я ее заранее размораживала в холодильнике. Там не такой резкий перепад температур, как если достать ее из морозильной камеры и поместить на кухне. В холодильнике разморозка происходит более естественным образом.
Грудку помыть и просушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль на две равные части. Косточки аккуратно удалить, а также снять кожу, она нам в данном случае ни к чему.
2. Разрезать каждый полученный кусочек поперек слегка наискосок, чтобы в образовавшиеся надрезы можно было вставить нарезанные дольки помидора и сыр.
3. Посолить, поперчить и посыпать специями, втереть все это и снаружи, и внутри. Делать это аккуратно, чтобы случайно не оторвать кусочки тонко нарезанной мякоти.
4. Порезать кружочками помидор, а сыр – треугольничками. В прорези вставить кусочек одного и другого. И выложить конструкцию в форму для выпечки, или на противень. Поверхность посуды при этом следует смазать маслом, чтобы при запекании мясо не пристало к ней.
5. Сверху выложить майонез и слегка размазать по поверхности мяса, чтобы сохранить его от пересыхания. Если есть время и возможность, то .
А если Вы по какой-то причине против этого продукта, то замените его на сметану. Блюдо получится не таким калорийным.
Сверху можно еще раз присыпать специями, или сушеными травами.
6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Ставим в нее выпекаться наше блюдо. Время запекания зависит от разных параметров – это и размер кусочков, и особенности духовки. Поэтому здесь больше ориентируйтесь на состояние готовности, чем на время.
Проверить готовность можно проткнув мясо тонким острым ножом в самом толстом месте куска. Если из отверстия выходит белый сок, то значит все готово, если же сок розовый, то блюдо нужно подержать в духовке еще немного.
А примерное время готовки может составить от 40 до 50 минут.
После 30 минут нахождения в духовке, следите за внешним видом блюда. Если сыр начнет излишне румяниться, то прикройте форму фольгой, и выпекайте уже до готовности под ней.
7. Вот в общем-то и все. По сути, еда готовится самостоятельно. Мы просто все оформили и настроили. Подавать мясо можно с любым гарниром, или со свежими овощами.
В данном случае у меня получилось две порции, но они довольно большие. И если будете подавать с гарниром, то одному человеку порцию будет скушать очень трудно. Поэтому возможно придется один кусок разделить на два. Но это уже сами определите по месту.
Как видите, блюдо получилось довольно привлекательным и аппетитным, запах от него разносится по всему дому. И его вкус всегда на высоте, причем как в горячем, так и в холодном виде. Невкусно получиться просто не может!
Нежная курочка в сливочном соусе под сырной корочкой
Когда берешь два нежных компонента в рецепте, то и блюдо конечно же получается таким же нежным. И именно такое блюдо я хочу Вам предложить сегодня из мякоти птицы и сливок. Да впрочем и сыр также можно отнести к этой же категории. Здесь он нам будет служить в качестве шубки, или корочки.
Кусочки можно подготовить по количеству порций, в соответствии с этим брать и другие компоненты, где сливки и сыр можно брать на «глаз».
Нам понадобится:
- мякоть – 800 гр
- сливки – 250 гр
- сыр – 100 — 150 гр
- чеснок – 1 зубчик
- горчица в зернах – 1 ч. ложка
- прованские травы – 2 ч. ложки
Приготовление:
1. Мякоть помыть и обтереть бумажными полотенцами. Можно разрезать на более мелкие кусочки, а можно оставить и в таком виде, как есть.
2. Посыпать каждый из них солью и перцем, а также половиной подготовленных прованских трав. Если любите такие травки, можно посыпать и большим количеством.
Слегка похлопать пальчиками каждый кусочек, чтобы вбить специи и приправы в мякоть. Когда они проникнут вовнутрь, поверхность из влажной станет слегка суховатой. Это позволит на следующей стадии готовки сохраниться максимальному количеству сока внутри.
3. В сковороду налить растительное масло, совсем немножко. Оно нужно лишь для того, чтобы мясо не пригорело. Согреть его до появления легкого дымка и выложить на горячую поверхность подготовленные кусочки.
Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Цель этого этапа «запечатать» сок внутри. В этом случае блюдо получится сочным и более вкусным.
Время для жарки может понадобиться от 5 до 7 минут.
4. Тем временем подготовить соус. Для этого в миску налить сливки, желательно, чтобы они были жирными, 20 % вполне сгодятся. Если Вы на диете, или не хотите потреблять лишние калории, то замените их молоком. Блюдо также получится вкусным, хотя и менее жирным.
Количество сливок или молока будет зависеть от формы, в которой будем готовить блюдо. Чем меньше ее объем, тем меньше понадобится жидкости.
5. Добавить в них щепотку соли, немного молотого черного перца и прованские травы. Если их не оказалось, то для такого соуса отлично подойдет базилик, розмарин, орегано или душица. Можете добавить что-то одно, или в смеси, как Вам будет угодно.
Также здесь нам будет нужен чеснок. Его необходимо или мелко порезать, или пропустить через пресс, главное, чтобы частички были очень мелкими.
И для остринки добавим горчицу в зернах. Кстати, ее можно заменить и на дижонскую, вполне себе подходящий вариант.
6. К этому времени у нас поджарилось мясо и лучше сразу же выложить его на слой бумажных полотенец, чтобы избавится от излишков жира. Затем поместить его на противень.
Как видно на фото, у меня мясо лежит довольно свободно. Лучше для такого количества брать форму поменьше. В таком случае сливки лучше напитают своим соком каждый кусочек.
7. Залить содержимое перемешанной сливочной смесью.
И сверху покрыть натертым сыром. Желательно, чтобы он был твердым, типа пармезана. Хотя, если есть моцарелла, то и она также подойдет. Ну или можно воспользоваться тем сыром, который любите.
8. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Нам нужна температура 200 градусов. Поместить в нее противень и поставить выпекаться на 20 — 25 минут. Время зависит от размера кусочков и особенностей духовки.
9. Готовность можно проверить проткнув мякоть в самом толстом месте острым тонким ножом. Из отверстия не должен сочиться при этом розовый сок.
Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром, или свежими овощами. При подаче можно выложить лишь готовое филе под сырной шубкой, а можно выложить и соус. Он хотя и запекся, но очень вкусный. Поставить на стол свежую порезанную зелень. Тот кто захочет, может посыпать готовое блюдо ей.
Кушать с удовольствием! А иначе и не получится, ведь оно получилось невероятно вкусным!
Филе цыпленка с картошкой и сыром, запеченное в фольге
Как известно, когда продукты сочетаются между собой, то и блюдо всегда получается вкусным. И вот одно из таких замечательных сочетаний это курица и картошка. Поэтому рецептов «содружества» на основе этих двух продуктов невероятное количество.
Рассмотрим некоторые из них. И вот первый вариант. По нему блюдо можно приготовить как в общей форме, так и порционно. Мы выберем второй вариант, и будем делать это в формочках из фольги. И из данного количества продуктов у нас получится 4 порции.
Если удастся приобрести мясо цыпленка, то готовьте из него. Но в принципе подойдет и обычное филе.
Нам понадобится:
- филе – 2 шт
- картофель – 8 шт
- лук – 2 шт
- сметана – 200 гр
- сыр твердый – 150 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло – 100 мл
Приготовление:
1. Мясо обмыть в прохладной воде и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль на две примерно равные части.
2. Завернуть кусочки в пищевую пленку и отбить каждый из них молоточком, или если его нет, то тыльной стороной большого ножа. Сделать это необходимо с обеих сторон.
3. Сметану выложить в миску. Добавить соль и перец по вкусу, а также всыпать специи. Для данного рецепта отлично подойдут сушеный базилик, орегано и розмарин. Все эти травки подчеркнут нежный вкус курятины. Или же можно добавить какую-то одну из предложенных.
4. В отдельной посуде смешать кусочки мяса со сметанным маринадом. Перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы мякоть напиталась всеми соками и ароматами.
5. Тем временем порезать полукольцами лук. Чем тоньше порежете, тем лучше получиться. Во-первых он как-бы весь выпарится, а во-вторых лучше отдаст все свои соки мясу и картошке.
6. Картофель нарезать не очень крупной соломкой, чтобы побыстрее готовился. Выложить его в тарелку, посолить и залить подготовленным маслом. Перемешать, чтобы картофельная соломка не была сухой и не потемнела.
7. Подготовить формочки. У нас сегодня используются одноразовые формочки из фольги. Их необходимо смазать небольiим количеством масла.
8. В самый низ каждой из них выложить лук, на него, как на подушку разместить по кусочку замаринованного мяса.
9. И сверху разложить картофель.
10. Поставить формочки на противень и поместить его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут. За это время верхний слой картошки слегка зарумянится. Если вдруг по какой-то причине, он будет румяниться излишне, то прикройте формы фольгой еще и сверху.
11. Натереть на крупной терке сыр. Лучше брать для этого твердые сорта. Он хорошо плавится и даст красивую сырную корочку. Через 40 минут запекания достать противень и посыпать верх каждой порции сырными хлопьями.
После чего вновь поставить противень в духовку и выпекать еще 10 минут.
12. Достать из духового шкафа и выложить порцию на тарелку. Кушать, пока ароматное и вкусное блюдо не остыло. Мякоть сочная и нежная, картошека с сыром просто тает во рту.
Готовьте обязательно, это очень вкусно!
Как вкусно приготовить в духовке запеканку с картошкой и помидорами
Все любят запеканки, и у многих есть свой фирменный рецепт. Самыми любимыми ингредиентами для этого является любое мясо, в том числе и птицы, и картофель.
И вот один из великолепных рецептов.
Нам понадобится:
- филе – 500 гр
- картофель – 3 штуки
- помидоры – 2 шт
- лук – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- мука – 1 ст. ложка
- молоко или сливки – 50 мл
- сыр твердый – 150 гр
- подсолнечное масло
- соль, перец по вкусу
- кориандр – 1 ч. ложка без горки
- свежая зелень для украшения блюда
Приготовление:
1. Картофель очистить, разрезать на 3 — 4 части, залить кипящей водой и отварить до готовности. Можно при этом посолить воду, либо впоследствии посолить уже готовое пюре.
2. Филе ополоснуть в холодной воде и обтереть бумажными полотенцами. Затем нарезать не очень крупными кубиками.
3. Сложить кусочки в миску, всыпать соль и черный молотый перец, а также молотый кориандр. Добавить яйцо и муку. Затем перемешать всю массу.
4. Выложить смесь в жаропрочную форму, распределить равномерно по всей поверхности и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком. Выдержать 4 — 5 минут, воду слить и обдать холодной водой. Затем снять кожицу, а овощ нарезать тонкими полукольцами.
Выбирайте сочные красные плоды, они дадут не только красивый цвет блюду, но и вкус.
6. Лук порезать кубиками помельче и обжарить его на небольшом количестве растительного масла до румяного состояния. Огонь при этом не надо делать излишне большим, чтобы продукт не пережарился.
7. Тем временем у нас сварился картофель. С него необходимо слить воду, размять его в пюре и добавить теплое кипяченое молоко. А также добавить в него слегка остывший обжаренный лук. Перемешать компоненты и попробовать достаточно ли соли. В случае необходимости можно посолить дополнительно.
8. Когда пройдет 30 минут, настанет время достать форму из духовки. Оставив мясо на своем месте, выложить поверх горячего мяса картофельное пюре с луком. Разровнять его лопаткой.
9. А следом разложить полукольца помидоров. Если помидоры крупные, и дольки еще остались, то смело их выкладывайте вторым слоем.
10. Последний слой – сырный. Делаем его из твердого сыра, потертого на средней или мелкой терке. И теперь нам осталось запечь нашу красоту в духовке еще 15 минут. Температура при этом такая же, как и на предыдущем этапе, то есть 180 градусов.
Подавать блюдо можно разрезав его на порционные кусочки. Украсить свежей зеленью. Кушать, пока оно горячее.
Запеканка получается сочной, нежной, с прекрасным ароматом. И в ней получается, как два в одном, сразу и мясо, и гарнир.
Видео о том, как приготовить курицу по-французски с помидорами и картофелем
Многие наверняка готовили , и знают не понаслышке, каким вкусным получается готовое блюдо! А те, кто никогда его не готовил, все равно слышал это завораживающее название.
Так вот, для него можно брать не только свинину, или говядину, но также использовать в качестве основного ингредиента курицу.
Предлагаю приготовить эту вкуснятину вместе с предложенным видео.
Как Вы наверное заметили, в описании этого блюда с таким звучным названием, нет ничего сложного. И здесь снова можно вспомнить высказывание, что все гениальное просто.
И это замечательно! Можно готовить вкуснейшие блюда с ресторанной подачей такими простыми способами и методами.
Так что готовьте мясо по-французски, это невероятно вкусно!
Куриное филе с грибами под картофельной шубой в духовке
Птица также отлично «дружит» с грибами. И поэтому мы не можем обойти своим вниманием это сочетание. И у нас есть отличный рецепт, который наверняка понравится многим.
Сегодня мы будем использовать в составе компонентов шампиньоны, но вообще подойдут любые грибы, причем хоть свежие, хоть замороженные.
Нам понадобится:
- куриная грудка – 300 гр
- картофель – 4 шт
- свежие шампиньоны – 250 гр
- лук – 1 шт
- молоко – 250 мл
- сливки – 150 мл
- твердый сыр – 100 гр
- мука – 1 ст. ложка
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Это эконом-вариант очень вкусного блюда. За счет того, что в составе ингредиентов добавлены грибы и присутствует картофель, мясной составляющей довольно немного. При желании, Вы можете увеличить ее количество.
Приготовление:
1. Картофель залить холодной водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, посолить ее по вкусу и засечь время. Нам необходимо будет отварить овощ всего 6 минут. Он конечно же не сварится полностью, но в таком состоянии он нам будет нужен далее.
2. Грудку без кости и кожи нарезать на небольшие кусочки и обжарить ее на сковороде на растительном масле. Наша задача обжарить ее таким образом, чтобы весь сок остался внутри кусочка. А для этого должна быть довольно высокая температура масла.
3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинами. Лук покрошить кубиками.
4. Как только мясные кусочки зарумянятся, их следует достать, а на этом же масле обжарить вначале лук, а потом добавить и грибы. Шампиньоны дадут сок, обжаривать их следует до состояния, пока он весь не выпарится. После чего грибы можно немного посолить.
5. Влить в сковороду молоко и сливки, а также всыпать муку. Благодаря ей смесь загустеет.
Все компоненты перемешать и дождаться, пока содержимое закипит. И можно возвращать курицу в полученную молочную грибную смесь.
Варить при помешивании две-три минуты, пока соус не загустеет.
6. Подготовить жаропрочную форму и выложить в нее все содержимое сковороды.
Разровнять слой и сверху потереть на средней терке картофель. Он слегка сварился, но все равно жестковатый, поэтому трется очень хорошо.
7. А поверх него потереть еще и сыр. Он вместе с картофелем образуют как-бы двойную шубку.
8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 35 минут. Выпекать до готовности картофеля и появления румяной сырной корочки.
Теперь можно подавать блюдо к столу. Подается оно порционно, выкладывая каждому на тарелку отрезанный кусок слоеного «пирога».
Вот так совсем несложно можно создать своими руками еще одно чудеснейшее и вкуснейшее блюдо.
Простое и вкусное блюдо с ананасами и сыром
Этот рецепт у нас открывает серию диетических способов вкусно запечь птицу в духовке. К тому же он еще и довольно прост в исполнении.
Все мы понимаем, что сочетание курятины и ананаса — это что-то волшебное. Только вот в салатах это содружество используется в полной мере, а в практике готовки горячих блюд – значительно реже. Поэтому предлагаю присмотреться к рецепту очень внимательно.
Нам понадобится:
- филе – 2 шт
- ананас – 6 — 7 колец (свежий или консервированный)
- помидор – 1 шт
- сыр – 200 гр
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе ополоснуть холодной водой и обсушить. Затем разрезать каждое из них на две плоских пластины способом, как показано на фото.
Из двух филе получится четыре порции.
2. Легонько отбить мякоть молоточком, или тыльной стороной ножа. Должны получиться большие плоские лепешки.
3. Каждую из них посолить и поперчить с двух сторон и выложить на противень, который следует предварительно выстелить бумагой для выпечки. В этом случае поверхность, на которую выкладываем не надо смазывать маслом.
Если же Вы не используете бумагу, то обязательно смажьте им донышко посуды. Иначе мясо пристанет к поверхности и когда будете снимать готовое блюдо, оно потеряет свою привлекательность.
4. Свежие, или консервированные ананасы порезать небольшими кусочками и выложить их поверх мяса.
5. Помидор порезать такими же кусочками и выложить сверху. И последним слоем у нас как всегда будет сыр. Его можно потереть прямо над нашей красотой, или же вначале потереть на тарелку, а затем аккуратно разложить на каждый кусочек.
6. Заранее прогреть духовку до 230 градусов. Поставить в нее противень с нашими изделиями и запекать 25 — 30 минут до готовности.
Подавать к столу и звать всех на вкусный ужин. Очень вкусно!!!
Диетический рецепт приготовления филе, запеченного в яйце
Нам понадобится:
- курица – 400 гр
- яйцо – 1 шт
- соль, черный молотый перец по вкусу
- специи
Приготовление:
1. Нежную курятину без кожи и костей нарезать на небольшие кусочки произвольного размера. Посыпать ее солью, перцем(при желании) и специями.
Специи можете использовать те, которые больше нравятся. Если хотите получить блюдо с индийским ароматом, то добавьте карри, если хотите приобрести итальянскую вкусовую нотку, то добавьте прованские травы.
Или же просто всыпьте обычные специи, подходящие для нежной мякоти. Вкусно получится в любом случае.
Но обратите внимание на количество добавленных пряностей и трав. Это также зависит от предпочтений. Кто-то любит более насыщенный аромат и вкус, а кто-то лишь слегка обозначает его.
Перемешать все вместе и дать немного постоять, чтобы все это великолепие напитало каждый кусочек. Достаточно дать настояться 10 — 15 минут.
2. В миску разбить яйцо и взболтать его вилкой, затем ввести в нарезанную мякоть. После чего снова все перемешать.
3. Выложить содержимое в жаропрочную форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 — 35 минут, в зависимости от особенностей духовки. Блюдо должно подрумяниться и запечься, покрывшись небольшой корочкой.
Кушать горячим, что называется с пылу, с жару. Яйцо покрыло тонкой пленочкой каждый кусочек, и это позволило сохранить внутри весь сок. Получилось очень вкусно. И в блюде совсем немного калорий.
Так что такую еду можно готовить даже тогда, когда Вы на диете.
Нежные и вкусные отбивные - пошаговый рецепт приготовления в духовке
Часто при приготовлении грудки, или филе, мякоть получается суховатой. Особенно это заметно, когда готовишь тоненькие отбивные. Однако, этого можно избежать и сделать их сочными и очень нежными.
Давайте посмотрим, как этого можно добиться.
Нам понадобится:
- филе – 2 шт
- яйцо – 1 шт
- панировочные сухари – 100 гр
- соль, перец по вкусу
- специи по желанию и вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Филе разрезать вдоль на две примерно равные половинки. Чтобы это оказалось сделать проще, начинайте резать с толстого края.
2. Половинки сложить под пленку и расположить их на разделочной доске. Отбить молоточком с двух сторон. Пленка нужна для того, чтобы не повредить волокна, к тому же сок не будет разлетаться во все стороны.
Каждый кусочек станет тоньше, а также он станет пошире по отношению к первоначальной форме.
3. Обсыпать каждую заготовку солью, перцем и специями. Очень хорошо в данном случае посыпать кусочки молотым имбирем, благодаря ему можно получить удивительную, слегка острую пикантную вкусовую нотку.
Мне нравится добавлять имбирь в любые мясные блюда. Буквально щепотки достаточно для того, чтобы значительно улучшить их вкус и аромат.
4. Яйцо разбить в отдельную миску, добавить немного соли и перца и сбить вилкой. Сухари также перемешать с небольшим количеством соли.
5. Подготовить жаропрочную форму. Ее следует выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом, чтобы отбивные не прилипли.
6. Обмакнуть каждый кусочек в яйце, затем в сухарях и выложить в форму. То же самое проделать с оставшимися заготовками.
Оба дополнительных продукта обернут, как шубкой, кусочки и сохранят весь сок внутри, предохранив его от вытекания.
7. К этому времени у нас уже должна быть прогрета духовка. Первоначальная температура нагрева при этом в ней нужна 200 градусов. Но как только поставили в печь форму, температуру тут же надо убавить до 180 градусов. То есть во время запекания температура будет медленно понижаться.
Это означает, что заготовки сразу же обдаст большим жаром, что еще больше «запечатает» все соки, а затем на меньшей температуре отбивные и будут собственно запекаться.
8. Выпекать 15 — 20 минут.
Подавать горячими с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Как Вы наверное заметили, такие отбивные также отличаются тем, что являются диетическими. Ничего лишнего, лишь немного масла для смазывания формы.
Так что готовьте, кушайте с удовольствием и худейте на здоровье!
Вот такие нехитрые способы вкусно приготовить ужин для своей семьи, а также накормить гостей в любой праздник. Особенно они хороши, когда столы ломятся от различных вкусностей. А здесь все получается практически с минимумом калорий. И даже если гости уже наелись различных салатов, они вряд ли откажутся от горячего с такой красивой подачей.
Плюс этих рецептов еще и в том, что готовить по ним одно удовольствие. Ни один из способов не предусматривает долгого стояния у плиты и больших временных затрат при подготовке.
Приятного аппетита!
Куриная грудка – продукт диетический, полезный, богатый белком, ее часто включают в рацион спортсменам, тем, кто сидит на диете, маленьким детям. Из этого продукта можно придумать огромное количество блюд, он хорошо сочетается с другими ингредиентами: овощами, тестом, сырами. Если способом готовки выбирают запекание куриного филе в духовке, то используют разные маринады, соусы, приправы и специи.
Что приготовить из куриного филе в духовке
Самым полезным мясо птицы становится при запекании, при таком методе готовки оно диетическое. Начинающие и опытные хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить из курицы в духовке. Мясо можно вымочить в маринаде несколько часов, запечь в фольге со специями, отбить молотком, пожарить на противне. Мясо курицы отлично сочетается с томатами, ананасами, сыром, картофелем, а еще куриное филе в духовке запекается на шпажках.
Как приготовить филе курицы
Способы приготовления грудки радуют своим разнообразием, все они могут стать палочкой-выручалочкой для хозяйки при приходе нежданных гостей. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, не было однообразным, повару заранее нужно позаботиться о маринаде, соусе с пряным вкусом или наборе специй. Если вы хотите полноценное блюдо с гарниром, то можно приготовить филе курицы в духовке, при этом нужно включить в него овощи, картофель или грибы.
Сколько запекать
Если хочется диетический рацион, то лучше соблюдать временные рамки: передержанное мясо не бывает вкусным, продукт будет не сочный, если его заморозить. Сколько готовить куриное филе в духовке, зависит от сопутствующих продуктов, а еще способа, который вы выбрали для запекания:
- обернутый фольгой или в рукаве, продукт запекается не более 20-25 минут;
- сочетание с овощами, картошкой или грибами готовится не более 45 минут;
- отбивные могут томиться до 40 минут при слабой температуре.
Куриное филе – рецепты в духовке
В духовке готовят самые разные вкусности из мяса бройлеров. Рецепт филе курицы в духовке зачастую несложен, а процесс приготовления быстрый. Из грудинки можно готовить шашлычки, пастрому (предварительно вымочив мясо в рассоле с гвоздикой), отбивные, рулеты с разными начинками, жаркое, запеканки с печеными овощами. Для пикантности можно добавлять ананас, оливки, яичные блинчики, обычные блины.
С картошкой
Хороший и несложный рецепт блюда, который даст возможность вкусно и сытно накормить всех собравшихся за столом. Куриное филе с картофелем в духовке –это хороший вариант для приятного семейного ужина или для праздничного застолья. Картофельный гарнир с подливой на каждом столе уже приелся своей примитивностью, а вот приготовленное новое блюдо разнообразит, украсит стол. Ниже инструкция, как приготовить мясо с картофелем в новом ключе.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 500-600 г;
- сыр голландский –1/4 кг;
- картошка – 8 шт.;
- лук – 3 шт.;
- майонез – пачка;
- приправа к мясным блюдам, хмели-сунели.
Способ приготовления:
- Мякоть порезать на маленькие ломти, замариновать на пару часов с натертым луком (1 шт.), посолить, добавить приправы.
- Картофель порезать полукольцами, лук – мелкими кубиками;
- Сыр потереть крупно.
- Первой выложить курицу, сверху картофель, смазать майонезом, посыпать сыром.
- Запекать 50 минут при 270 градусах.
По-французски
Популярное блюдо французской кухни завоевало сердца россиян. Благодаря вкусному сочетанию компонентов оно занимает почетное место на всех праздничных банкетах. Продукты для рецепта недорогие, а эффект потрясающий, ведь уходит такое мясо со стола за считанные минуты. Чтобы сэкономить, можно покупать не свинину или говядину, а мясо бройлеров. Рецепт расскажет, как приготовить из куриного филе. Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- томат – 3 шт.;
- куриное филе – 1 кг;
- сыр твердый – 300 г.;
- луковицы – 2 шт.
Способ приготовления:
- Мякоть разделить на ломтики, отбить слегка молотком, посыпать пряностями, солью с обеих сторон.
- Томаты, луковицы порезать кольцами.
- Сыр измельчить на мелкой стороне терки.
- Кусочки филейной части выложить на противень, сверху на каждый положить по колечку лука и помидор, рассыпать сыр равномерно (как на фото), запекать 40 мин.
Запеканка
Такое блюдо придется по душе взрослым и маленьким едокам. Картофельная запеканка с куриным филе в духовке порадует простой рецептурой, полезностью, доступным списком необходимых продуктов. Для того чтобы блюдо подошло даже самым маленьким деткам, можно сменить майонез из магазина домашним или использовать сливки или сметану. Вкусно получится, если добавить любую зелень.
Ингредиенты:
- голландский сыр – 120 г.;
- картошка – 7 клубней;
- филе – 360 г;
- майонез;
- кукуруза сладкая – 1 банка.
Способ приготовления:
- Филейную часть и лук как можно мельче, порезать, положить на дно горшочка для запекания.
- Сверху слоем выложить кукурузу, картофель кусочками.
- Полить майонезом, посыпать сыром, запекать при температуре 240 градусов на протяжении 25 минут.
В сливочном соусе
На основе сливок профессиональные шеф-повара готовят множество интересных соусов, ведь они отлично подходят под разные виды мяса и рыбы и придают любому блюду нежный привкус и аристократичность. Рецепт расскажет, как приготовить куриное филе в сливках в духовке дома, на обычной кухне, без витиеватых дорогостоящих продуктов. Для новичков эта рецептура для куриного филе в духовке тоже подойдет.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 350- 450 г;
- лук, перец и баклажаны – по 2 шт.;
- кинза – 2 веточки.
- сливки – 120 г.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать и поджарить на сковороде до появления золотистости. Тем временем мелко накрошить овощи.
- К сливкам добавить кинзу, специи, соль.
- Мякоть переложить в емкость для запекания, добавить овощи, залить сливочным соусом.
- Тушить на медленном огне 20 минут.
В фольге
Этот вариант приготовления поможет заменить постоянно покупаемую колбасу на натуральное мясо, которое очень полезно. Называется оно пастрома, другими словами, курица запеченная в фольге. После его приготовления вы не раз будете украшать стол этим видом мяса, оно хорошо пойдет как закуска или для приготовления сэндвичей. Следует обязательно попробовать приготовить по этому рецепту, ведь калорийность, в отличие от бекона, невысока.
Ингредиенты:
- грудка курочки – 500 г.;
- вода, соль и гвоздика – для рассола;
- приправы травяные;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Грудинку замочить в рассоле: 1,5 л воды с добавлением веточки гвоздики и 4,5 ст. л. соли. Оставить на ночь.
- Извлечь мясо из рассола, обкатать приправой, смешанной с оливковым или подсолнечным маслом, обернуть фольгой (два-три слоя).
- Положить в духовой шкаф, выставить 220 градусов, подождать 20-25 мин., выключить. Доставать после полного остывания.
- Мясо нарезать поперек, оно должно быть упругим, нежно-розовым.
С сыром
Сыр прекрасно дополняет картину многих блюд. Куриное филе под сыром в духовке может готовиться как с плавленым сырком, так с пармезаном или голландским сыром. Все зависит от предпочтений повара. Описанный рецепт настолько прост, что может показаться просто легкой импровизацией на любой кухне. Привлекает внимание изыск кулинарии своей нежностью и сытностью.
Ингредиенты:
- куриная грудинка – 350 г;
- сыр – 210 г;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка и укроп;
- сметана.
Способ приготовления:
- Нарубить помидоры, лук, мясо примерно одинаковыми кусочками.
- Сыр измельчить на терке; петрушку, укроп мелко порезать.
- Сметану посолить, поперчить, добавить зелень.
- Смешать все ингредиенты, залить сметанным соусом и томить 30 минут.
С ананасами
Эти отбивные удивят даже привередливых гурманов. Вкус филе курицы с ананасами давно обрел популярность: можно повстречать пиццу, на которой эти ингредиенты лежат на основе из теста, или салаты с тандемом этих продуктов. Этот вид мяса подходит для новогоднего банкета или большого застолья. Очень вкусно получается, если печь его на медленном огне, так сохраняется сочность.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- конс. ананас – 1 банка;
- маслины – 0,5 банки;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 1 пакет.
Способ приготовления:
- Грудку порезать, отбить. Посыпать приправами, солью, намазать майонезом, выложить на противень.
- Лук кольцами положить сверху, на него – ананасы.
- Каждое колечко ананаса заполнить маслинкой (см. на фото), отправить на небольшой огонь на 30 минут.
С грибами
Грибы и курица аппетитны в любом сочетании, даже если их просто стушить с добавлением соли и перца. Но лучше всего сделать куриное филе с шампиньонами в духовке, как французское блюдо жульен. Это отличный вариант для ужина вдвоем или вкусного семейного обеда. Для приготовления нужна формочка для жульенов или глиняный горшочек, а также немного вдохновения.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- любой вид сыра
- сливки или сметана – 120 г;
- лук и зелень.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать грудку, лук, грибы, поджарить их на сковороде около 10 минут.
- Сметану перемешать со специями, рубленой зеленью; сыр измельчить теркой.
- Готовую смесь из сковороды разложить по горшочкам, залить соусом, покрыть слоем сыра.
- Запекать 30 минут при 250 градусах.
Рулет
Рецепт подойдет тем, кто любит оригинальность. Этот горячий фаршированный шедевр можно красиво подать каждому гостю порционно, при этом полив соусом, украсив салатом или зеленью. Рулетики из куриного филе в духовке станут пикантным дополнением к гарниру или прекрасной закуской для легкого стола. На все приготовления, включая этап подготовки, уйдет около часа.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- грудка – 500 г:
- сыр российский – 230 г;
- шампиньоны – 390 г.;
- сметана.
Способ приготовления:
- Мякоть птицы разрезать вдоль наполовину, легонько отбить, добавить соль, специи.
- Порезать и стушить грибы, отварить и нарубить яйца, сыр измельчить не терке.
- Сделать начинку из грибов, яиц, сыра, добавить сметану.
- Содержимое завернуть мясом (пример на фото), помазать сметаной, чтобы не подгорело, запекать 40 мин.
Куриное филе с яблоками
Яблоки подходят для приготовления всех видов птицы. Филе курицы с яблоками в духовке поманит на вашу кухню всех домочадцев и гостей свои чудесным аппетитным ароматом. Это блюдо можно отнести к рецептам высокой кухни, все благодаря его пикантности с интересными контрастами во вкусовых нотах. Яблоки нужно покупать сладкие, чтобы курица не кислила, а запеченное филе было пропитано их спелым сладким запахом.
Ингредиенты:
- куриная мякоть – полкило;
- яблоки – 2 шт.:
- яйцо – 2;
- сливки – 100 г;
- сыр моцарелла – 260 г.
Способ приготовления:
- Мясные куски разрезать пополам, то же проделать с яблоками, очистив их.
- Сыр натереть мелко, яйца и сметану взбить миксером, добавить специй.
- На противень выложить куриное филе, яблоки, чередуя, сверху сделать слой из сыра, равномерно намазать соус.
- Запеченное куриное филе будет готово через 45 минут, можно полить соком апельсина.
Соус для курицы в духовке – секреты приготовления
Курица очень хорошо гармонирует с большинством известных соусов. Решили запечь куриное филе? Присмотритесь к советам ниже:
- Очень вкусный вариант – соевый соус для запекания курицы.
- Классика – сметанный соус с добавлением приправ или чернослива.
- Можно добавить подливе вино, кефир или йогурт.
- Если курочка румяная, то хороший вкус придаст горчица.
- Для пряности готовое мясо поливают соком лимона.
- Если готовят мясо в панировке из сухарей, то чтобы оно начало ритмично хрустеть на зубах, нужно предварительно обмакнуть кусочки в кляр.
Видео