Рецепты теста для чебуреков с водкой. Вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков

Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, в том числе и острыми. Жарились в основном на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности в растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и у нас и среди многих народов кавказа.

Приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовятся не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого и ни где не оставит равнодушными.

В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного и хрустящего теста, всеми нам любимых чебуреков. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и со сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами и следовать моим рекомендациям.

А так же для любителей вкусной шаурмы можно перейти, посмотреть и оценить мой рецепт

Хрустящее тесто для чебуреков на водке


Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • вода — 1/3 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • водка — 2 ст. л
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.


Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.


Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.

Ни в коем случае не соединять яйца с горячим тестом иначе белок свернется и все пойдет насмарку.


Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.

Секрет приготовления теста для чебуреков как в чебуречных


Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • мука — 10 стаканов
  • масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек
  • сахар — 1 чайная л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы тесто получилось легким, воздушным и пузырчатым нам нужно подготовить теплую воду в которую добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло.

В глубокую миску просеиваем муку, делаем рукой посередине небольшое углубление, заливаем небольшими порциями подготовленную воду и тщательно перемешиваем.


Для того, чтобы было удобнее месить тесто, его необходимо переместить на подготовленный стол и на нем уже доводить дело до конца.


Нужно обязательно знать, что тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки будут лопаться и весь сок вытечет.

После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.


Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кефире


Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • мука — 4-5 стаканов
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам понадобится взять глубокую миску, наливаем в нее кефир, вбиваем яйцо и солим по вкусу.


Взбиваем все компоненты с помощью венчика или вилочки и постепенно вводим просеянную муку. После того, как оно станет густеть нам необходимо подготовить рабочую поверхность, подсыпаем муки и выкладываем на него наше тесто. Месим его столько времени пока оно не перестанет липнуть к рукам и по консистенции получится густым и эластичным. Но только не перестарайтесь, а то может стать слишком густым и тугим. Тогда работать с ним будет просто не возможно.

Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник, можно подержать чуть дольше. Далее, формируем длинную колбаску и разделяем на десять равных частей, которые раскатываем и лепим чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.

Заварное тесто для чебуреков


Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • вода кипяток — 1,5 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Муку в этом рецепте засыпаем в комбайн, туда же добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. А сливочное масло кладем в кипяток и даем ему растаять, после чего вливаем тонкой струйкой в смесь и туда же вбиваем куриное яйцо и доводим до однородности.


Тесто получилось очень мягкое, эластичное, нежное. Немного подмешиваем его на чистом столе без добавления муки, так как оно уже не липнет. После чего заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.


Этот рецепт теста многие считают идеальным, оно подходит не только для чебуреков, но и так же для вареников, пельменей и галушек. Готовьте на здоровье.

Тесто для чебуреков на минералке


Ингредиенты:

  • Вода минеральная — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 8 стаканов
  • сахар — 4 чайные ложки
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

В чашку наливаем минеральной воды, туда же добавляем сахар, соль и яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. После чего просеиваем в моем случае в тазик муку, проделываем в нем посередине углубление и заливаем смесь на водной основе. И начинаем замешивать руками тесто.


После того, как оно перестанет липнуть к рукам, выкладываем его на подготовленный стол и доводим до готовности, т. е. тщательнее проминаем и делаем, таким образом, более эластичнее. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.


Чебуреки на таком тесте получаются просто изумительными. Попробуйте и напишите в комментариях свои впечатления.

Рецепт теста на кипятке


Ингредиенты:

  • Кипяток — 150 мл
  • мука — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем просеянную муку и туда же вливаем крутой, подсоленный одной чайной ложкой соли кипяток и перемешиваем.


Вот такое тесто должно у вас получиться, которое практически не липнет к рукам. Накрываем его крышечкой и оставляем на 20-30 минут в покое.

Очень вкусное тесто на чебуреки с добавлением молока

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • молоко — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

Нам понадобится так же, как и в предыдущих рецептах глубокая мисочка, в которую наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло растительное, после чего взбиваем все с помощью венчика до получения однородной массы.


Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку и одновременно замешивать тесто. В тот момент, когда уже будет трудно в миске его месить, выкладываем весь ком на присыпанный мукою стол и начинаем хорошенечко проминать его руками. Единственное не переборщить, иначе оно получится слишком тугое.


Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на пол часа. После чего применяем его по назначению.

Тесто для чебуреков на пиве


Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • пиво — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 чайная ложка без горки.

Способ приготовления:

Вбиваем в миску одно яйцо, к нему туда же добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Теперь все тщательно перемешиваем до того момента, пока вся масса не станет относительно густой.


Вынимаем тесто из миски и доводим его до однородности уже на подготовленной поверхности присыпанной мукой, чтобы оно получилось как на фото.


Вот еще был один не замысловатый, в принципе легкий и быстрый достойный рецепт.

Как приготовить слоеное тесто


Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • растительное масло — 50 гр
  • вода — 100 гр
  • водка — 1 рюмка
  • яичный желток — 1 шт
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В стакан наливаем водку, добавляем желток, соль, воду и тщательно перемешиваем.


Теперь вводим растительное масло и замешиваем тесто. Как уже было описано выше, в предыдущих рецептах, дело доводить до конца лучше на подготовленном столе, так наше тесто получается эластичным, после чего заворачиваем его в пакетик и убираем в холодильник минут на 30. А далее готовим чебуреки, которые получаются очень аппетитными и вкусными.

Тесто для чебуреков на холодной воде (видео)

По этому рецепту тесто получается хрустящее и очень тонкое, но есть очень важный момент, нужно воду перед использованием продержать в холодильнике примерно два часа…

Приятного аппетита!!!

Тесто на чебуреки на водке, нежное и хрустящее, — новаторская классика. Аутентичный тюркско-монгольский рецепт теста для чебуреков состоит только из муки и воды, но сегодня классический рецепт претерпел сильные изменения. Алкоголь в момент приготовления придает тесту воздушность, легкость, пористость и хрупкость, а после остывания такие чебуреки не черствеют и не становятся жесткими.

Классический рецепт теста на водке

Тесто с водкой для чебуреков готовят из следующих ингредиентов:

  • 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. водки;
  • 2 ч. л. без горки сахарного песка;
  • соль — по вкусу;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Некоторые хозяйки в тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой добавляют 1 яйцо для большей эластичности, но это не обязательный ингредиент.

Из этого количества компонентов получится 10-12 чебуреков.

Этапы приготовления:


При желании, для увеличения пластичности и мягкости теста для чебуреков его можно заварить. Для этого воду с маслом, солью и сахаром в небольшой кастрюльке доводят до кипения. Ожидают пока крупинки сахара и соли полностью растворятся в воде. Интенсивно помешивая, вводят в горячую воду полстакана муки, проваривают. Масса должна получиться однородной. Ее после остывания используют в качестве основы для теста, в которую можно добавить 1 яйцо, водку и постепенно ввести остальную муку. Если понадобится добавить еще немного воды, ее нужно предварительно нагреть.

При необходимости дозу муки можно увеличить. Готовое тесто для чебуреков не должно липнуть к рукам при вымешивании. Его нужно отстаивать не менее часа — 30 минут в тепле и 30 — в холоде. Через полчаса после начала отстаивания тесто придется обмять. Хорошо отстоянное тесто становиться мягким, эластичным и легко раскатывается.

Готовим начинку

Чебуреки с водкой отлично сочетаются с классической монгольской начинкой — мелко порубленной бараниной с зеленью. Но самой вкусной и сочной считается начинка из смешанного фарша: 2/3 свинины и 1/3 говядины. Эти сорта мяса можно смешивать и в пропорции 1:1. Кроме того, для начинки можно использовать только один сорт мяса или добавить мясо птицы. Смешивают для фарша и баранину с телятиной в равных пропорциях.

Не стоит брать слишком постное мясо типа корейки или куриного филе — начинка для чебуреков из него получится сухой. Мясо не обязательно превращать в фарш. По старинке его можно мелко нарубить острым ножом.

Для сочности в фарш добавляют репчатый лук, очищенный и измельченный на мясорубке или в блендере. На 0,7 кг мясного фарша берут 350 г лукового пюре. Овощ можно не перекручивать, а мелко порезать и перетереть руками с солью.

Мясо смешивают с луком, солят и перчат по вкусу, добавляют ледяную крошку или сильно охлажденную воду до полужидкой консистенции.

  • Вода позволит начинке приготовиться в собственном соку во время жарки.
  • Так мясо не останется сырым и будет вкусным и сочным.
  • Воду можно заменить молоком, сливками, молочной сывороткой или бульоном.
  • На 1 кг готового фарша нужно добавить минимум 5 ст. л. жидкости.
  • Можно добавить в мясо майонез или сметану в тех же пропорциях.
  • Готовая начинка должна по консистенции напоминать сметану.
  • Чтобы она не растекалась, фарш нужно хорошо отбить, как на котлеты.

Еще один способ сделать начинку нежнее и сочнее — добавить в каждый чебурек небольшой кусочек сливочного масла. В готовый фарш можно положить мелко порубленную зелень: кинзу, петрушку, укроп.

Из специй допустимо добавить молотый кориандр, черный перец, паприку.

Лепим и жарим

Для лепки понадобится ровная и твердая рабочая поверхность.

Ее необходимо присыпать мукой и раскатать тесто тонким слоем. Толщина не должна превышать 3 мм. Лучшая основа для чебуреков имеет толщину в 1 мм. Из теста, используя подручные средства подходящего размера, вырезаем круги диаметром 15-20 см.

Основу можно сделать и по-другому. Для этого нужно разделить все тесто на равные части — шарики размером с мячик для пинг-понга, еще раз вымесить и раскатать в лепешки необходимой толщины. Готовые кружочки необходимо оставить «отдохнуть» на 15 минут. Не стоит пренебрегать отстаиванием теста. Этот процесс способствует набуханию клейковины, благодаря которой тоненький слой не разорвется при лепке и жарке.

Визуально делим круг на две половины и на одну кладем начинку. В классическом рецепте мясной начинки должно быть больше, чем теста, но и растекаться за пределы круга она не должна.

Накрываем мясо второй половинкой круга. Края вначале защипываем пальцами, а затем дополнительно скрепляем, надавливая и формируя по краю насечки с помощью вилки или обминая скалкой. Этот прием не только украсит готовое изделие, но и защитит его от растекания во время обжаривания.

Кроме того, формируя чебурек, нужно постараться максимально вытеснить из начинки воздух, чтобы изделия не вздувались и не лопались во время жарки.

  1. Для приготовления понадобится глубокая сковорода. Она должна иметь достаточно толстое дно.
  2. Можно взять толстостенную чугунную сковороду или воспользоваться фритюрницей.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его.
  4. Чебуреки обжариваем на огне средней интенсивности с двух сторон до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны. Важно не пережарить, иначе пирожки выйдут сухими и жесткими, резиновыми.
  5. Масло лучше взять растительное, рафинированное. Можно использовать не только подсолнечное, но и кукурузное, хлопковое. Вкусные чебуреки получатся и на топленом сливочном масле.
  6. Готовые пирожки выкладываем на салфетки или бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от остатков масла. Подаем горячими с ряженкой, кефиром, сметаной или к первым блюдам, в качестве закуски.

Еще рецепты

Чебуреки на водке можно готовить, немного изменив рецепт. Готовые комбинации продуктов и пропорции можно найти в интернете или немного поэкспериментировать с тестом и начинкой самостоятельно.

В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и кисломолочный соленый сыр с зеленью, фету, твердый сыр, капусту, бобы, рис с яйцами, грибы, мясо птицы, субпродукты, сыр гауда с помидорами.

С водкой в фарше

С мясом и жареным луком

Классический рецепт начинки для чебуреков можно немного изменить, добавив в фарш не сырой, а жареный лук. Для этого на каждые 175 г фарша необходимо взять 1 среднюю луковицу. Овощ нужно тщательно измельчить с помощью ножа, обжарить на подсолнечном или сливочном масле до золотистого цвета, остудить и добавить в мясо.

Кефир можно добавить в фарш вместо воды. Для чебуреков на 0,7 кг мяса берут 1 стакан густого натурального кефира средней жирности.

  1. Кефир можно добавить и в тесто. В этом случае берем 30 мл (2 ст. л.) водки, 120 мл кефира, 1 яйцо, 570 г муки, 1,5-2 ч. л. сахарного песка и соль по вкусу. Кефир взбиваем с яйцом до однородности, добавляем соль, водку, постепенно вводим муку и вымешиваем. Тесто должно получиться достаточно крутым.
  2. Заворачиваем его в пищевую стрейч-пленку или накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. После этого делим на 12 равных частей и формируем чебуреки так, как описано выше. Благодаря кефиру тесто станет нежнее. Чем выше жирность кефира, тем нежнее и мягче получиться тесто, поэтому могут возникнуть трудности с раскатыванием.
  3. Можно взять за основу классический рецепт с водкой, а кефиром заменить только 1/3 часть воды. Приготовленные таким образом чебуреки можно затем разогревать в микроволновой печи, и они не утратят своих вкусовых качеств. Из данного набора продуктов выйдет 8-10 готовых чебуреков.

Вместо простой воды для теста и разбавления фарша можно использовать минеральную воду без газа. Готовые чебуреки будут иметь более нежный вкус.

  • Не стоит отказываться от добавления в тесто сахара — благодаря ему изделия приобретают румяную корочку, а водка отвечает за ее хруст. Не нужно бояться алкоголя — в процессе приготовления он полностью испарится.
  • Подсолнечное масло делает тесто эластичнее и воздушнее. Кроме того, благодаря ему во время приготовления в чебуреках появляются аппетитные пустоты, придавая тесту слоистость. В то же время добавлять подсолнечное масло необязательно, в аутентичном рецепте его нет. То же касается и яиц — изначально в рецепте их нет, да и при неправильном отношении они могут придать тесту жесткость.
  • Не стоит жалеть подсолнечное масло для жарки чебуреков. Его должно быть столько, чтобы блюдо практически варилось во фритюре. Тогда получится нужная хрустящая и золотистая корочка.
  • Тесто для чебуреков на водке готовят на воде без дрожжей. При выпекании спирт испаряется полностью, зато готовые чебуреки получаются золотистыми, с хрустящей корочкой. Время приготовления блюда — не более 1,5 часа.

Научиться делать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее с пузырьками, мечта каждой молодой хозяюшки. Ведь эти лепёшки с мясом со Средней Азии давно перекочевали к нам и приготовить их в домашних условиях нет никаких проблем.

Каждая хозяйка ищет свой рецепт чебуречного теста, который был бы одновременно простым и вкусным, на кефире, на кипятке, с водкой, на молоке, просто на воде. Я приведу вам несколько самых популярных рецептов, с которыми вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить замечательные хрустящие среднеазиатские лепёшки.

Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее — рецепты

Тесто для чебуреков на кефире

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Стакан однопроцентного кефира
  • Одно куриное яйцо
  • Соли по желанию
  • Пшеничной муки по надобности (сколько потребует тесто)

Как завести тесто на кефире:

Кефир наливаем в удобную посуду, где и будем замешивать тесто. Лучше, чтобы он был не холодным. Разбиваем туда яйцо, посолим и венчиком все размешиваем до однородного состояния.

После понемногу начинаем подмешивать просеянную муку. Вначале замешиваем вилкой, чтобы разбить все комочки, потом руками. Выкатываем на столе до достаточно упругого состояния.

В таком состоянии тесто оставляем на столе под полотенцем на полчаса, чтобы устоялось. После можно раскатывать сочни и раскладывать начинку.


Заварное тесто для чебуреков — рецепт на кипятке

Мы будем использовать:

  • Полтора стакана воды
  • Четыре стакана муки (возможно меньше, зависит от качества)
  • По чайной ложечке без верхушки соли и сахарного песка
  • Кусочек смальца — 50 р.

Как приготовить тесто на кипятке:

Муку просеиваем на стол или разделочную доску, кусочками раскладываем по ней смалец и втираем его руками. Сразу в муку подмешиваем сахар с солью. Когда жир полностью растворится в муке, пересыпаем её в мисочку и заливаем крутым кипятком не переставая размешивать, чтобы вся мука разошлась.

Готовое тесто оставляем накрытым в холоде на часик. Потом его можно разделывать на сочни.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Для такого рецепта нам надо приготовить ингредиенты:

  • Стакан с четвертью воды
  • Четыре стакана муки (иногда больше либо меньше, всё зависит от сорта и качества)
  • Две столовых ложки масла подсолнечника без запаха
  • Две столовых ложки водки
  • Одно свежее куриное яйцо
  • Соль на ваш вкус

Как сделать тесто для чебуреков:

Для начала приготовим правильную посуду, из нержавейки или огнеупорного стекла кастрюльку и деревянную мешалку (ложку).

Наливаем в посуду воды, солим и вливаем масло и ставим на плиту, чтобы закипятить. Отмеряем половину муки и понемножку вводим её в жидкость, чтобы вся мука полностью разошлась.

Оно будет только тогда готово, когда перестанет липнуть к рукам и станет лёгким. Тогда оставляем его в той же посуде, где замешивали, накрываем полотенцем и час даём вылежаться, это обязательное условие.

Рецепт теста как в чебуречных


Представьте себе, в чебуречных ничего не изобретают, а используют самый простой набор ингредиентов.

Мы возьмём:

  • Стакан чуть тёплой воды
  • Три стакана просеянной муки высшего сорта
  • Столовая ложка масла подсолнечника, без запаха
  • Чайная без верха ложечка соли

Как сделать простое тесто для чебуреков:

Во вместительной посуде смешиваем с мукой соль, выливаем туда полстакана воды и половинку масла. Начинаем замес, постепенно подливая жидкость и в конце добавляем остатки масла. Выкатываем, пока не станет лёгким и эластичным. Оставляем его «отдохнуть» на часок и приступаем к разделке.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой

Нам будет необходимо:

  • Триста мл воды
  • Шестьсот грамм пшеничной муки
  • Столовая ложка водки
  • Столовая ложка масла подсолнечника

Процесс замешивания:

В кастрюльке смешаем воду с солью и маслом и закипятим всё вместе. В кипяток по одной ложке вмешиваем стакан муки и размешиваем все комочки. Оставляем полностью остыть.

В остывшую массу добавим водку и яйцо, хорошо перемешаем и дадим постоять с полчасика. Алкоголь должен заработать, хорошо впитаться. После этого вмешиваем остатки муки. Такое тесто получается пышным и эластичным, а чебуреки хрустящими и пузырчатыми. Не забываем дать ему отлежаться.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Нам надо подготовить:

  • Стакан газированной минералки
  • Четыре стакана муки
  • Свежее яйцо
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайная без горки ложечка соли
  • Две чайные без горки ложечки сахара

Как приготовить:

Выливаем воду в удобную ёмкость, желательно пошире. Вбиваем яйцо, добавляем сахар с солью и постное масло. Хорошенько размешиваем всё венчиком и постепенно просеиваем в жидкость муку.

Замешиваем тесто в этой миске, пока не начнёт отставать от рук, накрываем и оставим полежать с часок. Потом приступаем к лепке.

Рецепт теста для чебуреков на молоке


По данному интересному рецепту всегда получается удачное тесто. Оно легче раскатывается и не рвётся, а чебуреки получаются слоёными.

Мы подготовим такие продукты:

  • Стакан молока 2,5 %
  • Полкило пшеничной муки
  • Стандартную рюмку водки
  • Чайную без верха ложку соли

Процесс приготовления:

В молоке растворяем соли и начинаем просеивать туда муку, всё время перемешивая вилочкой. Как только консистенция станет как сметана, начинаем добавлять порциями водку, продолжая подмешивать муку.

Тесто получится рассыпчатым. Его плотно упаковываем в пищевую плёнку и удаляем на часок в холод. После приступаем к разделке.

Рецепт чебуречного теста на пиве

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Стакан любого пива (можно даже безалкогольное)
  • Куриное яйцо
  • Муки сколько потребуется

Процесс замешивания:

В пиве разбалтываем яйцо и соль, постепенно, порциями вводим муку и начинаем замес. Оно должно получиться тугим. Упаковываем плотненько его в плёнку и оставляем на пару часиков в таком виде. Потом начинаем раскатывать.

Чебуречное тесто с творогом

Изделия приготовленные по этому рецепту всегда получаются особенно мягкими, даже когда полежат.

Мы используем:

  • Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • Двести грамм 9%-ного творога
  • Пол чайной ложки пищевой соды, гашёной уксусом

Как готовить:

Выкладываем творог в мисочку и начинаем вилкой разминать, чтобы не осталось комочков. Разбиваем в него яйцо и добавляем гашёную соду, рамешиваем тщательно. Начинаем подмешивать муку, лучше небольшими частями. Нам нужно получить не тугое тесто, чтобы только отставало от рук. Даём ему отдохнуть полчаса.


Рецепт яичного теста на чебуреки

Ещё один интересный рецепт хрусткого и рассыпчатого теста. Все жидкие ингредиенты здесь отмеряются пустой скорлупой от куриного яйца. Яйцо тщательно помыть, на его остром кончике сделать небольшое отверстие, можно иголкой, вылить содержимое — вот и получилась мерочка.

Мы используем:

  • Восемь скорлупок воды
  • Муки по потребности
  • Одну скорлупку растительного масла
  • Полстакана водки
  • Четыре яйца

Процесс приготовления:

Яйца смешиваем с маслом, солим и разбиваем венчиком. Вливаем в них воду с водкой, ещё раз размешиваем и начинаем порционно подмешивать муку (просеянную).

Консистенция теста должна получиться средней, не тугой и не слишком податливой. Обязательно отлёживаем его пару часов на холоде.

  1. Никогда не отмеряйте точное количество муки по рецепту, она всегда разная, по сорту, составу, содержанию клейковины. Но старайтесь использовать только высший сорт и просеивайте. Тогда тесто будет лёгким.
  2. Защипывайте края чебуреков зубчиками вилки на столе, тогда они не расклеются при жарке, а ещё будут выглядеть красивее.
  3. Для настоящих среднеазиатских изделий фарш используется бараний. В любом случае, если не любите баранину, добавляйте свинину, для сочности.
  4. Больше лука в фарш. Я добавляю его по объёму столько же, сколько и мяса. Режу мелкими кубиками, не прокручиваю. Так получается намного сочнее.
  5. Если вы хотите, чтобы ваши лепёшки с мясом были хрустящими, после жарки не накрывайте их, а выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
  6. наоборот, если стряпня получилась слишком жёсткой, сложите их в кастрюльку и накройте крышкой. Если их положить в полиэтиленовый пакетик и разогреть в микроволновке, то так же можно вернуть мягкость.

Теперь вы знаете как сделать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пушистое. Если у вас есть свои секреты его замеса, делитесь в комментариях.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков — видео

Вкусные и сочные чебуреки на водке с хрустящим зажаренным тестом обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Тесто для чебуреков заварное без водки будет не таким оригинальным. Так же в статье мы расскажем, как сделать очень сочный фарш для чебуреков, не добавляя в него много жира. Этот способ приготовления фарша, вероятно, подойдет только для приготовления жареной выпечки. Не готовьте по этому рецепту , поскольку она не годится для выпекания в духовке.

Ингредиенты для чебуреков на водке и заварном тесте:

Тесто:

  • Мука — 4,5 ст.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Вода — 300 мл;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Водка — 1 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Мясной фарш — 500 г;
  • Перемолотый шпик — 100 г;
  • Лук — 1 шт. (крупная);
  • Лед — примерно 10 кубиков (зависит от количества чебуреков);
  • Соль — 1 ч. л. (с горкой).

Для жарки:

  • Масло растительное — 500 мл.

Как приготовить чебуреки на водке с мясом:

1. Примерно 3 стакана муки всыпаем в миску, 0,5 стакана муки оставляем для поверхности стола, а оставшийся стакан просто убираем в сторону. Воду вливаем в металлическую емкость, туда же добавляем растительное масло. Поставьте емкость на огонь и перекипятите воду с растительным маслом. Как видите, что масло и вода стали одним целым. Для уверенности перемешайте все ложкой.

2. Снимите воду с огня. Сразу же крутым кипятком залейте муку в миске и быстро перемешайте. Так у нас получается заварное тесто для чебуреков, но пока слишком мягкое и горячее.

3. Добавьте в миску с тестом оставшийся стакан муки, только очень медленно. Постепенно месите тесто руками. Только аккуратно, тесто очень горячее.

4. В почти готовом тесте делаем вмятину и добавляем туда яйцо. Так же поскольку чебуреки готовятся на водке, влейте и саму водку. Снова месим заварное тесто для чебуреков, пока оно не соединится с яйцом и водкой. После чего, так же как и заверните его в полиэтиленовый пакет. В таком виде оставьте тесто для чебуреков на 90 минут.

4. За указанное время тесто вылежится и на его поверхности уже будут видны крошечные пузырьки.

5. Теперь в фарш добавьте перемолотый лук, шпик, специи по желанию и соль. Хорошенько перемешайте начинку для чебуреков и переходите к подготовке льда.

6. Лед нам нужен для сочности готовой выпечки. Если добавить жидкость непосредственно в начинку, то при возможности она вытечет при жарке. Лучшим способом сделать чебурек сочным является именно добавление в мясо дробленого льда.

Итак, измельчите лед удобным для вас способом. Можно перемолоть его в блендере. Так же можно подробить лед отбойным молотком. После измельчения перемещаем льдинки в лоток и в морозилку.
Совет: лучшим способом подробить лед будет именно отбойный молоток. Ведь крупные кусочки не так быстро растают при жарке.

7. Тесто раскатайте так тонко, чтобы сквозь него можно было увидеть ваши пальцы, иначе чебурек с мясом на водке не успеет прожариться.

8. На одну половину теста положите фарш и примерно 2 чайных ложки дробленого льда.

9. Сложите чебурек полумесяцем, приплюсните края пальцами и обрежьте специальным ножом.
Совет: если у вас нет такого фигурного ножа для теста — не расстраивайтесь! Просто обрежьте лишнее тесто и с помощью вилки «защипайте» края. Так еще делали наши бабушки. Это не менее красиво, а тесто зажаривается по краям еще лучше.

10. Разогрейте масло в сковороде до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки, и смело опускайте в него готовый чебурек. Время жарки с одной стороны на среднем огне составит 3 — 4 минуты.

Тут вы уже сами сможете сориентироваться по золотистому оттенку теста.

Готовые чебуреки на водке будут иметь большое количество пузырьков на поверхности теста. Начинка из мяса будет такой сочной, что без тарелки не обойтись. А края чебурека будут хрустящими и не жесткими. Приятного аппетита!

  • Свиной, свино-говяжий или бараний фарш – 350 гр.,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Соль, перец ,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Итак, приготовим тесто . Берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем в глубокую миску. Теперь наливаем стакан теплой воды и при помощи ложки смешиваем.

2. Добавляем щепотку соли, ложку сахара и ложку водки.

3. И замешиваем крутое, эластичное тесто. Вкус сахара мы не почувствуем, но благодаря нему у чебуреков появится красивейшая румяная корочка. А водка сделает тесто очень хрустящим.

Если в тесто вместо воды добавить минеральную воду, тесто будет нежнее. А чтобы на чебуреках при жарке появились небольшие аппетитные пузыречки, в тесто можно добавить очень горячее подсолнечное масло (примерно 4 столовых ложки).

Из теста формируем шар, намазываем его мукой и кладем в миску, чтобы оно отдохнуло.

4. Займемся начинкой. Для сочности в фарш кладем репчатый лук. Лук чистим, режем кусочками и мелем на мясорубке или миксере.

5. Самый вкусный фарш, который мы пробовали – это смесь свинины и говядины. Но можно взять свиной фарш и даже куриный. Берем фарш, который у Вас есть, соединяем с луком и перемешиваем.

6. А теперь фарш нужно посолить, поперчить и обязательно разбавить, чтобы он стал полужидким. Тогда начинка будет жариться в собственном соку, и чебуреки получатся вкусными и сочными. Обычно разбавляем фарш водой. Но вместо воды можно использовать молоко , кефир , бульон и майонез . А можно в каждый чебурек положить кусочек сливочного масла. Мне нравится разбавлять фарш водой и майонезом (на 350 гр. фарша - 2 ст. ложки майонеза).

7. Теперь освобождаем рабочую поверхность, посыпаем ее мукой и из теста раскатываем тонкий пласт.

8. При помощи металлической крышки вырезаем круги. Или берем тарелку диаметром 15-20 см, кладем ее на тесто и ножом вырезаем круглые заготовки.

9. На одну сторону теста кладем начинку, а вторую половинку теста накрываем сверху.

10. Края хорошо прищипываем пальцами или с небольшим усилием придавливаем краешком блюдечка, а чтобы сок не вытекал при жарке вилкой делаем насечки (см фото).

11. Наливаем много подсолнечного масла в глубокую сковородку и накаливаем. В это масло помещаем два чебурека и жарим с двух сторон до румяной, пузырчатой корочки.

12. Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подаем чебуреки на водке в горячем виде вместе с ряженкой или мясным бульоном в чашке.

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]