Рецепты супа-пюре с беконом. Тыквенный суп с беконом
Подробности
Тыква набирает все больше популярности. Тыква диетически очень полезный продукт, но даже не это самое главное, а то, что из нее можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Часто из тыквы готовят разнообразные супы. Супы-пюре из тыквы получаются невероятно нежными и вкусными. Как пример, можно назвать тыквенный суп с беконом, который не только вкусный и ароматный, но еще и сытный. К тому же благодаря тому, что основной ингредиент- тыква является низкокалорийным продуктом, такой супчик можно кушать даже тем, кто всегда следит за своей фигурой.
Тыквенный суп с беконом
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бекон – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, специи;
- зелень.
Процесс приготовления:
Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь. Добавьте в кастрюлю растительное масло.
Лук очистите и нарежьте кубиками, можно большими, поскольку суп будет взбиваться блендером. Нарезанный лук положите в кастрюлю.
В это время очистите вымытую морковку и нарежьте ее полукольцами или кубиками, как вам удобней. Чеснок также очистите и порежьте ножом. Отправьте чеснок и морковку к луку. Немного спассеруйте овощи.
Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками и отправьте к остальным овощам.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла овощи. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, например, куриный.
Добавьте соль и специи. Накройте крышку и доведите до кипения. Когда суп закипит, сделайте огонь маленькими тушите овощи минут 10. Затем проверьте готовность тыквы ножом.
Пока овощи тушатся, займитесь беконом. Нарежьте бекон тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и отправьте в нее нарезанный бекон. Поджарьте бекон до золотистой корочки.
Когда овощи будут готовы, при желании добавьте любимые травы. Взбейте содержимое кастрюли блендером. Наливайте суп в тарелки. Сверху посыпьте суп поджаренным беконом и рубленой зеленью. Отдельно можно подать к супу сметану.
Тыквенный суп с беконом и гренками
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- бекон – 100 гр.;
- хлеб – 100 гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и перец;
- вода или бульон;
- зелень;
- сметана для подачи.
Процесс приготовления:
Очищенный лук и чеснок молоко нарежьте ножом. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле в кастрюле.
Затем в кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тыкву. Налейте в кастрюлю воду или бульон. Не лейте много жидкости, помните, что в суп будут добавляться сливки.
Варите суп до полной готовности овощей.
Сливки нагрейте до горяча и добавьте к овощам. Пюрируйте суп с помощью блендера. Добавьте в суп специи и соль.
Бекон нарежьте соломкой. Сухую сковороду поставьте на огонь. Поджарьте бекон до золотистой корочки.
Хлеб нарежьте кусочками подсушите в духовке или на сухой сковороде, на плите.
Подавайте суп с беконом и гренками, а также о сметаной. Кроме этого, суп стоить посыпать зеленью.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Почему-то принято считать, что тыквенный суп очень легкий, безвкусный и подходит разве что для тех, кто периодически сидит на диете и мечтает похудеть. В общем – дамский супчик, мужчину такой едой не накормить. Как и десертом из .
На самом деле суп супу рознь. И суп из тыквы может быть вкусным (что чаще всего так и есть), а уж насколько сытным он будет, зависит только от вас. Ведь вариантов очень много. Рецепт может включать в себя овощной бульон, а ведь может быть и куриный или мясной. Добавьте мясо или обжаренный бекон – как в этом рецепте – и вот вам полноценное горячее блюдо. Сытное, вкусное и не слишком тяжелое для желудка. Давайте узнаем, как приготовить крем-суп из тыквы с беконом, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриный или мясной бульон – 1,5 литра;
- тыква очищенная – 400 гр;
- картофель – 2 крупных клубня;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- кориандр, молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- ломтики поджаренного бекона.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с овощей. Для этого рецепта все овощи нужно будет слегка обжарить в масле. Репчатый лук режем крупными полукольцами. Разогреваем в сотейнике растительное (или сливочное) масло, выкладываем лук и пассеруем 1-2 минуты до легкого изменения цвета (лук станет почти прозрачным).
Добавляем к луку морковь, нарезанную кружочками. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты, не подрумянивая сильно.
Картошку режем соломкой или кубиками. Лук и морковь сдвигаем к стенкам сотейника, освобождая место для картофеля. Сразу же перемешиваем картошку, чтобы все дольки пропитались маслом. Поджаривать картошку не нужно.
Тушим картофель 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем с луком и морковью. Добавляем небольшие кубики тыквы. Продолжаем тушить овощи пока тыква не пропитается маслом (3-4 минуты).
Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем горячий бульон. Много жидкости не добавляйте, только чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Солим суп по вкусу, варим при тихом кипении до готовности овощей.
Готовые овощи вынимаем из бульона шумовкой, отправляем в чашу блендера. Бульон процеживаем через сито, все кусочки разварившихся овощей тоже выкладываем в блендер. Измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Вливаем немного бульона, снова взбиваем. Перекладываем суп в кастрюлю с бульоном, даем закипеть. Снимаем с огня. Пока суп настаивается, режем бекон ломтиками и подрумяниваем на сухой сковородке.
Подаем суп горячим, с беконом, и зеленью. При желании можно добавить острый перец или ложку сметаны.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.
Тыквенный суп пюре с беконом - яркое и ароматное первое блюдо
Ингредиенты
Бекон 100 граммов Сливки 20%-ой жирности 1 стак.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Тыквенный суп-пюре с беконом
Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:
- бекон (100 гр);
- масло растительное (для обжаривания);
- репчатый лук (2 шт);
- чеснок (5 зубков);
- мякоть тыквы (кг);
- морковь (3 шт);
- сливки 20% и выше (стакан);
- соль и перец (по вкусу).
Технология:
- Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
- Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
- Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
- Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
- Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
- Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить
Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.
Картофельный суп-пюре с беконом
Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:
- бекон (60 гр);
- лук (головка);
- морковь 1 (шт);
- картофель (4 шт);
- бульон (500 мл);
- сливки 10% (150 мл);
- мука пшеничная (ст.л);
- тимьян (1/2 часть ч.л);
- сухой орегано (1/2 часть ч.л);
- паприка (совсем немного);
- соль и перец (по вкусу).
Технология:
- Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
- Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
- После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
- Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
- Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
- При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.
Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.