Рецепты салатов со свининой. Теплый салат со свининой и овощами
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Теплый салат со свининой и болгарским перцем достаточно сытный, но в то же время легкий за счет большого количества сладкого перца, зелени и лука. Приготовить его можно из любого мяса – телятины, говядины, куриного филе или мяса индейки и подать на ужин как полноценное блюдо.
В салате много специй, для мяса готовится острый маринад с добавлением чеснока, а готовый салат заправляется пикантным соусом с имбирем и зеленью кинзы. Если какие-то специи вы не любите или их нет в запасах, добавьте в маринад и в салат то, что посчитаете подходящим по вкусу. Например, острый перец чили можно исключить и добавить вместо него побольше паприки.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка или филейная часть) – 250 гр;
- сладкий болгарский перец – 3-4 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- листья зеленого салата – небольшой пучок;
- чеснок – 4 дольки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- имбирь свежий (корень) – 2 см;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- молотый перец чили, молотая паприка – по полчайной ложки;
- зира (кумин) – 2-3 щепотки;
- черный перец молотый – 2 щепотки;
- зелень кинзы или петрушки – несколько веточек;
- оливковое масло для заправки – 2 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом приготовим острый маринад для мяса. Зиру слегка потолчем в ступке, чтобы часть семян раздавить, а часть оставить целыми. Смешаем с остальными специями.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .
В смесь специй на мелкой терке натрем 4 крупных дольки чеснока. Если для вас такое количество чеснока чрезмерно, уменьшите вполовину.
Выдавим в специи с чесноком лимонный сок.
Добавим ложку подсолнечного или оливкового масла, соль по вкусу и смешаем все компоненты маринада.
Мясо нарежем тонкими длинными полосками (как для китайских мясных блюд или салатов).
Переложим мясо в маринад, перемешаем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт специями и маслом. Оставляем на полчаса.
Овощи начинаем готовить через 20-25 минут после того, как смешаем мясо с маринадом. Репчатый лук нашинкуем тонкими полукольцами. Разогреем в сковороде совсем немного масла (пол столовой ложки), прогреем лук до мягкости, не поджаривая и не подсушивая.
Болгарский перец берем двух цветов – красный и зеленый. Разрезаем пополам, освобождаем от плодоножки и семян. Режем брусочками или соломкой (не очень мелко).
Когда лук будет доведен до нужной степени готовности, добавляем в сковороду перец. На тихом огне прогреваем перец, даем ему немного размягчиться. Перекладываем овощи на подогретую тарелку и накрываем.
Готовим соус для заправки салата. Очищенный кусочек корня имбиря натираем на самой мелкой терке.
Смешиваем с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью кинзы. Добавляем 1-2 щепотки соли.
В ту же сковороду, где пассеровали лук и перец, выкладываем замаринованное мясо вместе с маринадом. На среднем огне поджариваем мясо до готовности.
Смешиваем горячее мясо, теплые овощи и салатную заправку. Если овощи успели остыть, прогреваем их в сковороде вместе с мясом.
Подаем салат горячим или теплым как основное блюдо. Дополнить салат можно свежей зеленью, отварным рисом, макаронами или
Салат с зернами граната Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте уксусом, выдержите 20 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг. Вареную морковь натрите на крупной терке. Яйца мелко порубите. Свеклу натрите на терке. Свинину нарежьте соломкой. Картофель натрите на терке. Подготовленные инг... Потребуется: свекла вареная - 2 шт., мякоть свинины, вареная - 250 г, яйца вареные - 5 шт., майонез - 300 г, морковь вареная - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, уксус 3%-й - 1/2 стакана, картофель вареный - 4 шт., гранат - 1 шт.
Салат из свинины с овощами 1. Морковь, дайкон и свинину нарежьте соломкой. 2. Морковь посыпьте сахаром и солью. 3. Подготовленные мясо и овощи перемешайте, добавьте мелко рубленные лук и чеснок. Салат заправьте маслом, смешанным с уксусом и перцем. 4. Поставьте салат на 1 час в холодильник для... Потребуется: мякоть свинины вареная или жареная - 200 г, морковь - 3 шт., дайкон - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, перец красный молотый - 1 ч. ложка
Салат из свинины с хрустящими сухариками 1. Свинину нарежьте брусочками, быстро обжарьте на масле, посолите, поперчите и охладите. 2. Листья салата нарежьте соломкой или нарвите ленточками. Яблоко, удалив семенную коробку, натрите на крупной терке. 3. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Корень п... Потребуется: мякоть свинины - 250 г, масло растительное - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., яблоко - 1 шт., сухарики со вкусом бекона - 1 пакетик (100 г), огурцы - 150 г, помидоры - 150 г, корень петрушки - 1 шт., майонез - 250 г, перец красный молоты...
Горячий салат со свининой и рисовой лапшой 1. Мякоть свинины нарежьте соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус, сушеную кинзу. Маринуйте 1–2 часа. 2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соло... Потребуется: мякоть свинины - 200 г, грибы - 300 г, лапша рисовая - 150 г, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, перец кайенский молотый - 1/4 ч. ложки, соус соевый - 2 ст. ложки, кинза сушеная молотая - 1 ч. ложка, лук-порей - 1 стебель, морковь...
Салат из свинины с маслятами 1. Свинину залейте горячей водой, доведите до кипения. Нагрев уменьшите, посолите, добавьте коренья и одну луковицу, варите свинину при едва заметном кипении почти до готовности. Положите перец горошком, лавровый лист и доведите мясо до... Потребуется: мякоть свинины нежирная 500 г, маслята маринованные 400 г, морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., лук репчатый 4 головки, перец черный горошком 3–4 шт., лавровый лист 1 шт., уксус яблочный 200 г, вода 200 г, яйца вареные 4 шт., масло растительное 4 ст. ложки...
Карибский салат со свининой Свинину нарежьте брусочками. Обжарьте мясо на части растительного масла в течение 2 минут. Посолите и поперчите. Манго очистите от кожицы. Мякоть, срезав с косточки, нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, зате... Потребуется: мякоть свинины нежирная - 400 г, масло растительное - 4 ст. ложки, манго - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, авокадо - 1 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, салат зеленый - 150 г, миндаль рубленый - 1 ст. ложка, мята рубленая - 2 ст. ложки, цедра 1 ...
Слоеный салат со свининой Чернослив замочите в холодной воде, затем ошпарьте. Выньте косточки, мякоть нарежьте соломкой. Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, затем нашинкуйте. Огурец нарежьте соломкой. Зелень укропа порубите. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры разрежьте на 4–6... Потребуется: мякоть свинины вареная - 300 г, чернослив - 50 г, огурец - 1 шт., зелень укропа - 2 веточки, сыр твердый - 150 г, помидоры - 2 шт., яблоки - 2 шт., сок 1 лимона, орехи грецкие рубленые - 100 г, майонез - 250 г
Салат со свининой Нежирную свинину обжарьте на части масла. Добавьте лавровый лист, нарезанные коренья петрушки и сельдерея, потушите. Готовую свинину остудите и нарежьте кубиками. Свеклу запеките в духовке, затем очистите и тонко нарежьте. Зелень сельдерея и листья салата на... Потребуется: яичный желток сырой - 3 шт., уксус 3%-й - 2 ст. ложки, листья салата зеленого - 4-5 листиков, масло растительное - 4 ст. ложки, орехи грецкие - 80 г ядер, зелень сельдерея - 100 г, яблоки - 1-2 шт., свекла - 1 шт., свинина постная - 200 г, горчица гото...
Зеленый салат со свининой Все виды салатов вымыть и обсушить.Нарезать их крупно.Свинину отварить,остудить и нарезать соломкой.Грибы промыть и добавить к салатам и мясу.Мелко нарезать укроп.петрушку.зеленый лук.Все легко перемешать. 2 ст ложки майонеза взбить с 3-мя столовыми ложками оливково... Потребуется: 100 гр салата лолло-россо, 100 гр латука, 100 гр руколы, 100 гр обычного кучерявого зеленого салата, 200 гр свинина вареная, 100 гр сыр пармезан, 150 гр маринованных шампиньонов, зелень укропа,петрушки.лука зеленого, майонез,оливковое масло,горчица.
Салат из свинины с морковью - Свинину нарезать соломкой и протушить. - Морковь нарезать соломкой и немножко обжарить. - Из яиц и майонеза зделать омлет и нарезать соломкой. - Луковицу обжарить полукольцами. - Чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Потребуется: Лук репчатый - 1 шт., Яйца - 2 шт., Морковь - 2 шт. (средние), Свинина - 200 гр., Чеснок - 3 зубчика, Майонез
Редкий праздник обходится без наличия салатов, а в последнее время их можно смело отнести к категории самостоятельных блюд. Из рыбы, из сезонных овощей, из мяса – на любой вкус! А если вы любитель исключительно сытных салатов, обратите внимание на мясные, особенно на те, где главным ингредиентом выступает свиное мясо.
Салат «Купеческий»
Один из вкуснейших салатов со свининой, вкус которого ответит требованиям даже гурманов.
Тёплый салат со свининой
Вкусовые качества в этом салате во многом основываются на тепловой обработке главного ингредиента – свинины. Запечённое мясо сделает его сытным, а овощи добавят недостающую лёгкость.
Необходимые компоненты:
- свиное мясо – 550 г;
- масло;
- перец болгарский;
- сахар – 5 г;
- белые грибы – 300 г;
- сок лимона – 40 мл;
- черри – 250 г;
- уксус – 1 ст. л (в идеале бальзамический);
- пучок салата;
- фасоль – 300 г (стручковая);
- несколько зубчиков чеснока;
- масло – 65 мл.
Потраченное время: приблизительно 40 минут (не более).
Калорийность: 160 ккал.
- Промытое мясо обсушить;
- Отдельно смешать 30 мл оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона и перец с солью. Натереть этим составом свинину и оставить мариноваться в холодильнике на час;
- Форму застелить промазанной кулинарным жиром фольгой и выложить свиное мясо. Готовить при 200 С в течение часа;
- Листья салата промыть несколько раз и откинуть на дуршлаг. Процедура необходима для того, чтобы стекла вода;
- Промытые шампиньоны тонко нарезать на пластины;
- Масло разогреть. Стручковую фасоль и грибы обжарить. Посолить и готовить до готовности на умеренном огне или пока не выкипит жидкость;
- У перца удалить плодоножку, срезать семена и нарезать соломкой;
- Черри разрезать пополам;
- Для заправки необходимо смешать оставшийся лимонный сок, масло, уксус, прессованный чеснок и сахар. Перемешать;
- Готовое к этому времени мясо порезать кусками;
- Тарелку застелить салатом и слегка взбрызнуть заправкой;
- Выложить тёплый салат и полить заправкой.
«Мужской каприз»
Главное качестве в еде, которое ценят мужчины? Конечно же, съесть и насытиться. Именно этим качеством обладает предложенный ниже салат. Готовится он быстро, поэтому с процессом справится даже самый «чайник» кулинарии.
Необходимые компоненты:
- свиное мясо – 220 г;
- сыр твёрдого сорта – 120 г;
- крупные луковицы - 2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- по вкусу добавить яблочный уксус;
- майонез «Классический» - 310 г.
Потраченное время: 40 минут.
Калорийность: 133 ккал.
- Свинину отварить и нарезать любым удобным способом: мелкими кубиками или тонкими продолговатыми ломтиками;
- Лук нашинковать на тонкие полукольца;
- Разложить овощ на тарелку и залить уксусом;
- Оставить лук мариноваться в течение 15 минут. Жидкость слить и хорошо отжать ингредиент;
- Яйца отварить способом «вкрутую», охладить и натереть;
- Сыр также натереть;
- Взять широкую салатницу и выкладывать слои согласно следующей очерёдности:
- репчатый лук – майонез;
- свинина – майонез;
- яйца;
Салат с вареной свининой и огурцами
Этот рецепт придётся по душе любителям солененького, ведь в салате используются маринованные огурцы. За аромат отвечает чеснок, а за полезные свойства – грецкие орехи.
Необходимые компоненты:
- варёная свинина – 550 г;
- солёные огурцы – 8 шт.;
- пару зубчиков чеснока;
- яйца – 4 шт. (сварить вкрутую);
- по вкусу добавить майонез и соль;
- грецкие орехи (очистить) – 1 стакан.
Потраченное время: 25 минут.
Калорийность: 150 ккал.
- Свинину разобрать на волокна, а затем измельчить ножом;
- Выложить мясной ингредиент на салатницу и промазать тонким слоем майонеза;
- Огурцы очистить от семян и кожуры, порезать на тонкие полоски и смешать прессованным чесноком. Выложить на мясо и смазать майонезом;
- Натереть яйца и смешать их с майонезом;
- Процесс повторять до окончания ингредиентов;
- Солить необходимо по своему усмотрению.
Готовый салат украсить мелко порубленными орешками, которые необходимо заранее обжарить на сухой сковородке.
Салат с грибами и свиным мясом
Лёгкий праздничный салат со свининой, который подарит весеннее настроение. Вкус у него получится воздушным, так как в составе нет никаких изысканных ингредиентов. Но присутствует удачное сочетание традиционных продуктов, поэтому результат будет отменным.
Необходимые компоненты:
- свиное мясо – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- шампиньоны либо другие белые грибы – 400 г;
- масло – 35 мл;
- соль с перцем;
- сыр твёрдого сорта – 130 г;
- рубленая зелень;
- майонез «Классический» – 150 г.
Потраченное время: 20 минут.
Калорийность: 169 ккал.
- Мясо отварить и нарезать на пластинки;
- Отварить яйца способом «вкрутую» и отделить друг от друга желтки и белки. Натереть в разные миски;
- Также натереть сыр;
- Грибы нарезать на полоски и обжарить, не забыв посолить и поперчить;
- Слои салата раскладывать по следующей очерёдности:
- грибы - майонез;
- сыр - майонез;
- свинину - майонез;
- белок – майонез;
- покрыть салат зеленью, а желтки разложить в виде цветочков.
Салат с корейской морковкой и мясом
Ещё один рецепт отличающийся простотой, где пикантную нотку добавит морковь по-корейски.
Необходимые компоненты:
- свиное мясо – 550 г;
- огурцы солёные – 3 шт;
- сыр твёрдого сорта – 200 г;
- майонез для прослойки;
- морковь корейская – 200 г;
- луковица;
- яйца куриные – 3 шт.
Потраченное время: 30 минут.
Калорийность: 171 ккал.
- Мясо измельчить соломкой;
- Нарезанную полукольцами луковицу ошпарить кипятком, чтобы удалить с ингредиента горечь;
- Яйца натереть, а огурцы порезать соломкой;
- Салат выкладывается слоями согласно следующей очерёдности:
- свинина – майонез;
- лук – майонез;
- огурцы – майонез;
- яйца;
- корейская морковь.
«Латышский»
Рецепт можно модернизировать согласно собственным вкусовым предпочтениям.
Необходимые компоненты:
- свиная мякоть – 150 г;
- средние клубни картофеля – 3 шт.;
- спелый томат;
- огурцы солёные – 2 шт.;
- салат;
- яблоко;
- зелень петрушки;
- сельдь – 60 г;
- сметана не жирная – 210 г;
- уксус с горчицей;
- хрен – 40 г;
- яйца– 2 шт (сварить вкрутую).
Время готовки: 55 минут.
Калорийность: 100 ккал.
- Свинину и картофель отварить. После охлаждения нарезать оба ингредиента кубиками;
- Добавить к ним измельчённые яйца и сельдь;
- У яблок удалить кожурку и нарезать кубиками;
- Добавить к ингредиентам и перемешать;
- Для заправки смешать уксус, хрен, горчицу и сметану;
- Полученным соусом заправить салат.
«Гурман»
Если вы в поисках праздничного варианта салата, то возьмите этот рецепт на заметку.
Необходимые компоненты:
- отварная свинина – 150 г;
- коньяк – 10 мл;
- бульон, в котором варилось мясо – 3 ст. л;
- соевый соус – 5 мл;
- длинный огурец;
- масло – 35 мл;
- яйца – 2 шт. (отварить) + 1 свежий желток;
- очищенные фисташки – 150 г;
- щепотка душистого перца;
- пучок зелени по выбору.
Время готовки: до 45 минут.
Количество калорий: 260 ккал.
- Сначала необходимо приготовить соус, чтобы за время подготовки ингредиентов он успел настояться;
- Смешать коньяк, желток яйца, бульон, соевый соус, масло и душистый перец. Всё тщательно взбить до однородности;
- При помощи маленькой формы из белков вырезать цветки, а остатки мелко порубить;
- Огурец очистить от кожуры и вместе со свининой нарезать соломкой;
- В блендере измельчить зелень с орехами;
- Блюдо застелить салатом, выложить свинину и полить ингредиент соусом;
- Полностью закрыть мясо огурцом и также заправить соусом;
- Дальше распределить измельчённые яйца, которые необходимо слегка сбрызнуть заправкой;
- Заключительным слоем станут орехи с зеленью.
Поверхность готового салата украшается белковыми цветками.
«До-Ре-Ми»
Откуда появилось название неизвестно, но это не меняет факт того, что в нём много пользы.
Необходимые компоненты:
- картофельные клубни – 3 шт.;
- огурец солёный;
- кинза свежая;
- свиное мясо – 250 г;
- щепотка красного молотого перца;
- «Классический» майонез – 220 г;
- половинка лимона.
Время готовки: до 40 минут.
Количество калорий: 245 ккал.
- Свинину и картофель сварить в чуть подсоленной жидкости;
- Пока предыдущие ингредиенты остывают порезать соломкой огурец;
- Также соломкой необходимо нарезать остывшие компоненты;
- Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона с майонезом и красным перцем. Взбить венчиком;
- Готовым соусом заправить ингредиенты и выложить салат на тарелку;
- Сверху оформить веточками кинзы.
Приятного аппетита!
Салат со свининой это разновидность мясного салата одним из ингредиентов, которого обязательно должно быть свиное мясо. Это самостоятельное, сытное кушанье из смеси любых, разнообразно измельченных (натертых, мелко нашинкованных или крупно порезанных), сочетающихся по вкусу, продуктов.
Свинина для салата используется вареная, копченая, запеченная, жареная или тушеная. Молодое свиное мясо быстро в приготовлении, так как структура его волокон рыхлая и сочная.
Мясо свиньи не является диетическим продуктом потому, что высококалорийное. Однако свинина невероятно полезна. Она источник цинка и витаминов из группы В. Употребление свинины способствует выведению «плохого» холестерина и полезно для сердца.
Благодаря своему мягкому вкусу, свинина удачно сочетается не только с крупами, зеленью и овощами, но и с ягодами, фруктами и сухофруктами. Такими как: виноград, гранат, яблоко, слива, апельсин, курага, чернослив, изюм и т. п.
Салаты из свинины очень популярны среди мужчин и детей, ибо они сытные и вкусные. Они подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, ведь редкое застолье не украшает мясной салат.
Мясо свинины должно быть розового цвета - чем краснее мясо, тем оно старее.
Как приготовить салат со свининой - 15 разновидностей
Оригинальный, острый салат для поклонников китайской еды.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 100 гр.
- Свинина - 300 гр.
- Огурец свежий - 3 шт.
- Болгарский перец свежий - 2 шт.
- Морковь сырая - 1 шт.
- Красный лук - 1 головка
- Чеснок - 4 зубка
- Петрушка - 30 гр.
- Масло для жарки любое
- Соль, черн. перец - по 1 ч. л.
- Оливк. масло и уксус 6% - по 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на десять минут, промыть и нарезать ножницами. Сырую свинину нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Овощи нарезать соломкой, а петрушку и чеснок измельчить. Готовим заправку - смешиваем масло оливы, уксус, соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты залить заправкой и перемешать.
Этот легкий салат подойдет, как закуска перед обедом, на ланч или полдник.
Идеальный вариант для детей и девушек, следящих за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Нежирная свинина - 250 гр.
- Морковь - 2 или 3 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Гранат - 1 шт.
- Майонез нежирный - 2 ст. ложки
- Грецкий, чищенный орех - 50 гр.
- Соль, перец молотый - по вкусу
- Зелень укропа - для украшения
Приготовление:
Первым делом нужно поставить вариться мясо, морковь и яйца. Пока продукты проходят тепловую обработку, почистите гранат. Половину зерен оставьте для украшения, а из второй половины выдавите сок. Готовую свинину нарежьте соломкой. Посолите и залейте гранатовым соком. Перемешайте рубленую свинину с соком и равномерно распределите по плоской тарелке - это будет первый слой салата. Морковь и яйца почистите и натрите на крупной терке. Теперь выкладывайте на мясо, сначала, морковь потом яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить, перчить по желанию и вкусу. Украшаем слоеный салат зернами граната, укропом и ядрами грецкого ореха. Готовый салат можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа, что бы дать ему пропитаться.
Грецкий орех можно заменить арахисом.
Такой салат уместен на любом праздничном столе. Гости будут довольные его гармоничным и богатым вкусом.
Ингредиенты:
- 1 банка зеленого горошка без жидкости
- 300 граммов свинины
- 1 крупная морковь или 2 поменьше
- 1 крупная луковица или 2 поменьше
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки
- 3 ст. ложки майонеза для заправки
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 7 граммов соли и щепотка черного, молотого перца
- 2 листа салата для украшения
Приготовление:
Кусок свинины сварить, охладить и некрупно порезать. Вымытую и очищенную морковь, натереть крупно на терку и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать резкость и горечь вкуса. Через пару минут кипяток слить, а в лук добавить сахар и замариновать уксусом на 10-15 мин., и потом обязательно отжать. Выложить в глубокий салатник свинину, лук, морковь и зеленый горошек. Приправить майонезом, солью, перцем и тщательно, но бережно перемешать. Вот и все - салат «Купеческий» готов. Его можно приготовить за 15 мин., если мясо отварить заранее.
Сытный, повседневный салат будет уместен и на различных торжественных мероприятиях. Можно кушать, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Кусок свинины без косточки - 300-400 гр.
- Красная (или белая) фасоль консервированная - 1 банка
- Пучок укропа - 30 гр.
- Чеснок - 2 зубика
- Сок лимона или уксус яблочный - 0,5 чайной ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное для жарки - 30 мл.
Приготовление:
Свинину шинкуем соломкой тонко и обжариваем, помешивая, на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Фасоль отделяем от жидкости - водичка нам не нужна, и выкладываем в глубокую тарелку или миску. Пучок зелени и чеснок мелко режем и добавляем к фасоли. Готовое, прожаренное, горячее мясо добавляем к фасоли с укропом, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Накрываем все это дело крышкой - пусть наш салат пропитается. Спустя десять минут можно кушать теплый салат с жареной свининой!
Очень скромный, но вкусный салат. Превосходно сочетается с кашами, макаронами и картофелем. Подойдет к крепким, горячительным напиткам, как закуска. Быстр и прост в приготовлении - не требует особенно высоких навыков кулинара и очень нравится мужчинам.
Ингредиенты:
- Кусок свежей свиной вырезки - 600 гр.
- Лук-репка - 150-200 гр.
- Уксус - 15 мл.
- Соль и сахар - по 7 гр.
- Перец молотый, красный и черный - 5 гр.
- Зелень - несколько веточек
Приготовление:
Отварное мясо нарезаем не слишком мелкой и не слишком крупной соломкой. Уксус перемешиваем со смесью перцев, солью и сахаром. Это будет наш маринад, заливаем им порезанные лук и зелень на 15 мин. Сливаем маринад и смешиваем мясо с маринованной луково-зеленой массой. Оставляем пропитываться на тридцать минут. Теперь, выкладываем салат на тарелку и подаем.
Чем дольше постоит готовый салат в холодильнике, тем вкуснее и пикантнее он получится.
Как уже видно из названия, этот салат нравится всем мужчинам. Но скажу по своему опыту, он и женщинам нравится тоже. Если поставить этот мясной салат на праздничный стол, то его съедают первым.
Ингредиенты:
- Отварная свинина - 0,5 кг.
- Твердый сыр любой - 300 гр.
- Вареные вкрутую яйца - 6 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез - 200 гр.
- Уксус - 15 мл.
Приготовление:
Лук мелко режем и заливаем смесью уксуса и воды 1:1. Пока лук маринуется в слабом маринаде, режем некрупными кубиками мясо. Перемешиваем маринованный лук вместе с маринадом с мясом. Солим, делим на две части и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем нашего салата одну часть мяса с луком. Делаем сетку из майонеза и вторым слоем натираем три яйца через терку. Следующим слоем трем половину сыра, снова делаем сетку из майонеза и повторяем все слои с оставшимися продуктами. Только последний слой сыра не нужно покрывать майонезом. Вот и все, теперь нужно поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часиков для того, что бы он напитался, и можно угощаться.
Салат незамысловатый, без изысков. Простой сытный, доступный и приятный на вкус.
Ингредиенты:
- Триста-четыреста граммов свинины
- Одина луковица
- Одна морковь
- Одно яйцо
- Два соленых огурца
- Три столовых ложек майонеза
- Соль, перец молот. черн. - по вкусу
Приготовление:
Мясо кидаем в кипящую воду для того, что бы оно ни выварилось, и не было сухим. Варим до готовности. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем в сковороде на масле. Взбитое яйцо, выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся блин яичный, мясо и огурцы нарезаем соломкой. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем майонез и старательно смешиваем. Все - салат из свинины и соленых огурцов можно кушать.
Благодаря тому, что составляющие блюда не нуждаются в дополнительном приготовлении, салат очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- Копченая винная шейка - 200 гр.
- Консервированные шампиньоны - 200 гр.
- Свежий огурец - 200 гр.
- Свежая помидора - 100 гр.
- Зеленый горошек - 0,5 банки
- Любой твердый сыр - 200 гр.
- Соль, перец - по желанию
- Укроп - для украшения
Приготовление:
Копченое мясо, огурец, помидору, сыр, лук порезать одинаковыми кубиками. С горошка и грибов слить рассол. Все, указанные в рецепте, продукты перемешать в глубокой посуде, дать настояться 15 минут и можно приступать к трапезе.
Бюджетный вариант легкого, мясного салата с овощами. Дешево и сердито.
Ингредиенты:
- Кусок вареной свинины - 300 гр.
- Вареная свекла средняя - 3 шт.
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 средняя луковица
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, молотый черн. перец - по вкусу
- Майонез - 3 ст. л.
Приготовление:
Свеклу крупно натираем на терке, огурчики и мяско режем тонкими брусочками. Так же тоненько нарезаем лучок, а чеснок давим прессом. Осталось перемешать составляющие салата и подавать к столу.
Необычный вариант мясного салата. Оригинальная, деревенская версия яркого, праздничного и полезного салата со свининой.
Ингредиенты:
- Триста грамм вареной свиной вырезки
- Два, сваренных вкрутую, яйца
- Одна зеленая редька или дайкон
- Одна головка лука-репки
- Триста грамм сырой тыквы
- Две столовые ложки молока
- Одна-две столовые ложки майонеза
- Соль и черн. молот. перец по вкусу
Приготовление:
На терке натереть тыкву и редьку. Последнюю посолить и отставить в сторону, что бы дала сок. Который потом нужно отжать, что бы избавиться от горечи. Луковицу порезать соломкой и обжарить. Развести яйца с молоком и испечь на сковороде тонкие блинчики. Когда остынут, порезать на тонкую лапшу. Мясо порезать и смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Убрать салат пропитываться в холодильник. Когда пройдет два часа, кушанье готово.
Народное название этого мясного салата «Мужской каприз». Если хотите угодить голодному мужчине - накормите его этим салатом. Откушав его, он из грозного льва превратиться в ласкового котика.
Ингредиенты:
- 6 вареных вкрутую яиц
- 2 пачки сухариков (160 гр.)
- 200 гр. обжаренных грибов
- 1 кг. отварной свинины
- 1 св. огурец
- 1 пучок петрушки (30 гр.)
Приготовление:
Все продукты нарезаем произвольно - кому как нравится. Складываем в удобную миску и тщательно перемешиваем все составные, указанные в рецепте. Приятного аппетита, дорогие наши, любимые мужчины.
Если ваш мужчина не любит, чтобы сухарики хрустели, то подавайте салат через 15 минут после приготовления.
Ингредиенты:
- Свекла отварная - 700 гр.
- Отварной картофель - 700 гр.
- Отварное мясо свинины - 700 гр.
- Пару небольших луковки
- Соль, перец - на ваш вкус
- Зелень - для украшения
- Майонез - сколько возьмет салат
- Маринад (1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса)
Приготовление:
Нашинкованный лук замачиваем в маринаде. 1-м слоем салата идет измельченное мясо. Каждый слой мажем майонезом. 2-м слоем распределяем, отжатый от маринада, лук. А 3-м слоем крупно трем картошку. Завершаем наш салат тертой свеклой, которую тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Данное количество продуктов на 4 маленьких салатника или на две большие, плоские тарелки с дублированием слоев.
Данный салат довольно специфичен по вкусу, он, безусловно, понравится любителям японской кухни. Из, представленного ниже, списка продуктов получится 4 взрослые порции.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - полкило
- Свежий или консервированный ананас кусочками - 350 гр.
- Большой кочан салата
- Средняя морковь - одна
- Свежий, среднего размера, огурец - один
- Соус «Терияки» - 2 ст.л.
- Рисовый или яблочный уксус - 1 ст.л.
- Оливкового масла для заправки- 1 ст.л.
- Масло раст. для обжаривания - 4 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Тертый свежий имбирь - 1 ч.л.
- Миндаль - 50 гр.
Приготовление:
Сырую свинину нарезаем полосками, соединяем в миске с соусом «Терияки» и забываем на 15-20 минут мариноваться. Следующим шагом делаем заправку - смешиваем уксус, имбирь, оливковое масло и соевый соус. Огурец режем ножом на брусочки, а морковь тонкими пластинками овощечисткой. Маринованное мясо обжариваем с раскаленным маслом на сковороде без крышки, сильно прибавив огонь, 3-5 минут.
Салат рвем руками и соединяем с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Заправляем горячий салат заправкой, посыпаем измельченным миндалем и перемешиваем. Берите палочки и приступайте к поеданию японского кушанья.
Его особенностью является отсутствие заправки.
Ингредиенты:
- 250 грамм жареной свинины кусочками
- Два маринованных огурца
- Три сваренных яйца
- 100 грамм зеленого горошка без жидкости
- Большая луковица
- Зеленое яблоко
- Сок половины лимона
- Мелкорубленая, любая зелень на ваш вкус
- Соль, сахар и перец - индивидуально
Приготовление:
Все продукты измельчаем произвольно и смешиваем. Он полюбится, тем, кто является противником майонеза и других соусов в салатах. Но если вы очень любите майонез, то можно сделать исключение и заправить салат.
Салат "Цезарь" со свининой
Это классика, беспроигрышный вариант для любого случая. Салат «Цезарь» во всех его вариациях любимчик на нашем столе, но со свининой он получается особенный.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Свинина - 100 гр.
- Хлеб - 200 гр.
- Черри помидоры - 100 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Сыр пармезан (или любой твердый) - 100 гр.
- Сметана - 250 мл.
- Горчица - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубик
- Яйца - 3 шт.
- Зелень любая - 1 пучок
- Листья салата для подачи
- Соль, перец черн. молот. - по вкусу
Приготовление:
Готовим соус сметанный - смешиваем в блендере сметану, чеснок, немного зелени и лимонного сока. Из, порезанного на кубики, хлеба готовим сухарики 15 мин. в духовке при 200°. Мясо, порезанное на кубики, посолить, поперчить и обжарить. Вареные яйца и черри крупно порезать. Тарелку выложить листьями салата, сбрызнуть соусом и высыпать на них приготовленные и перемешанные ингредиенты. Салат полить соусом, а можно соус подать отдельно. Готовое кушанье посыпать тертым сыром и сразу же подавать.
Для пикантности в сметанный соус можно добавить парочку корнишонов, а при жарке мяса соевый соус.