Рецепты салатов с виноградом и курицей. Праздничный салат с виноградом и курицей: приготовление, советы

Предпочтительно в кулинарных целях использовать бескосточковые сорта. Особое место среди них занимает «Кишмиш». Дело в том, что другие сорта винограда выращивают очень далеко – в Испании, Африке, в Калифорнии и т.д. А «Кишмиш» привозят из Средней Азии, что гораздо ближе. Продукт без применения специальных консервантов долго не хранится.

И чем дальше его везут, тем основательнее обрабатывают его консервантами. В их числе: парафин, воск, сорбиновая кислота, метабисульфат калия – сернистое соединение, которым окуривают растение в хранилищах. Тару же обрабатывают фунгицидами от грибковых инфекций. От последних двух веществ у астматиков могут возникнуть приступы.

Поэтому при выборе винограда не стоит обращать внимание на тот, у которого безупречный вид и глянцевый блеск: скорее всего такой товарный вид достигается с помощью химии. Предпочтительнее менее привлекательные, но натуральные грозди. Желательно кулинарные изыски из виноградных плодов делать в пору их сбора – летом и осенью. Лучше покупать отечественные сорта, где меньше химии.

Наиболее популярны такие бескосточковые сорта:

  • Превосходный бессемянный,
  • Красное пламя,
  • Шарлотта,
  • Багровый бессемянный,
  • Русбол мускатный,
  • Гленора и т.п.

Готовим вкусные и полезные блюда из консервированной горбуши

Привозной виноград перед употреблением следует замочить в холодной воде, а лучше всего кратковременно подержать в горячей воде с лимонной кислотой.

Салат «Тиффани» (видео)

Популярные рецепты салатов

Существует множество рецептов блюд, для которых применяется виноград как в качестве солирующего ингредиента, так и в виде привлекательного декора.

Гроздь винограда

Пикантная, нежная, вкусная и питательная дамская закуска состоит из:

  • копченого куриного филе – 0,5 кг,
  • шампиньонов – 300 г,
  • чищенных орехов – 100 г,
  • сыра твердого – 200 г,
  • трех яиц,
  • 300 г майонеза,
  • полкилограмма винограда (светлого или темного).

Последовательность приготовления:

  • вареные и очищенные яйца нарезают кубиками;
  • нарезанные пластинками грибы жарят в растительном масле;
  • салат складывают в таком порядке: измельченное мясо, грибы, яйца, орехи, натертый сыр;
  • каждый слой пропитывают майонезом;
  • разрезанные на половинки виноградинки выложить сверху в виде грозди;
  • сбоку украсить листьями петрушки наподобие виноградных листьев.

Грибы можно заменить пекинской капустой или яблоком. Орехи могут быть любыми: грецкие, арахис, миндаль, фисташки. Их необходимо слегка обжарить перед добавлением в блюдо.

Салат «Изумрудный»

Похож на предыдущий. Для него нужны:

  • филе курицы – 300 г,
  • 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра,
  • жменька грецких орехов,
  • стакан майонеза,
  • 200 г зеленого винограда.

Состоит он из следующих слоев:

  • нарезанная кубиками отварная курица;
  • тертый сыр;
  • тертые отварные яйца;
  • измельченные прожаренные орехи;
  • разрезанные пополам виноградинки.

Слои пропитывают майонезом. Блюдо перед подачей надо выдержать в холодильнике 3 часа.

Черепашка

Этот легкий и вкусный салатик благодаря оригинальному оформлению обязательно привлечет внимание детей. Для него нужно:

  • 300-400 г отварного филе курицы либо телятины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 300 г винограда любого цвета,
  • 250 г майонеза,
  • банка консервированных ананасов либо 200 г свежих.

Какие вкусные блюда можно приготовить из консервированной морской капусты

Готовят салат так:

  • режут кубиками мясо, выкладывают на блюдо, нанеся сверху сеточку из майонеза;
  • сыр натирают на крупной терке и выкладывают на мясо;
  • сверху кладут предварительно подготовленные ананасы. Их сначала режут кубиками, смешивают с двумя ложками майонеза и дают полчаса пропитаться в холодильнике;
  • сверху плотно выкладывают виноградины наподобие черепашьего панциря;
  • салат отправляют на 2-3 часа в холодильник.

Тиффани

Для этой закуски нужно:

  • 1 яйцо,
  • куриное филе – 400 г,
  • по 50 г миндаля, грецких орехов и чернослива,
  • 100 г красного винограда,
  • 200 г майонеза.

Готовится кушанье так:

  • куриное филе жарится на сковороде с приправами, нарезается кубиками;
  • чернослив, курага или изюм вымачивается 15 минут в кипятке с несколькими каплями коньяка, а после тонко режется;
  • орехи измельчаются;
  • сыр и яйца трутся на крупной терке;
  • блюдо застилается листьями салата, а на него в такой последовательности выкладываются: курица, чернослив, майонез, сыр, яйца;
  • между слоями - прослойки ореховой смеси;
  • слои можно повторить;
  • украшают виноградинами, разрезав ягоды пополам.

Стефани

Это легкий салатик для романтического ужина. Готовится он следующим образом:

  • на листья салата выкладываются сыр «Пармезан» – 100 г, нарезанным сантиметровыми кубиками, измельченные орехи (100 г), красный виноград, разрезанный пополам (200 г);
  • все сбрызгивается столовой ложкой белого винного уксуса;
  • закуска отправляется на полчаса в холодильник.

«Цыганский» или салат «Французских цыган»

Необычное сочетание продуктов придает закуске изысканный вкус.

Как приготовить кабачки: тонкости процесса

Расход продуктов:

  • сыр твердый – 400 г,
  • виноград – 500 г,
  • консервированный ананас – 300 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 200 г.

Технология приготовления:

  • нарезанный кубиками ананас выкладываем на блюдо;
  • натертый сыр посыпаем сверху;
  • дальше — разрезанные пополам виноградины;
  • все слои перемазываются майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Фруктовый салат с дыней и виноградом

Оригинальный десерт готовится так:

  • небольшая дыня моется, с одной стороны у нее срезается «крышечка»;
  • ложкой аккуратно вынимаются все семечки с частью мякоти;
  • круглой ложкой-нуазеткой максимально вынимается мякоть в виде шариков;
  • готовится заправка в виде сахарного сиропа (3 ложки сахара и ложка воды), 50 г апельсинового сока;
  • жидкость доводится до кипения и варится пару минут, затем в нее добавляется измельченная мята;
  • внутрь дыни складывается смесь винограда и дынных шариков;
  • салат заливается остуженной сладкой заправкой и подается к столу.

Особенности декора и подачи

Виноград за счет разнообразия цветов и сортов сам по себе делает любое блюдо нарядным и неповторимым. Закуску можно выкладывать в виде елочки, листика, цветка, сказочного героя и животного. Даже незамысловатый салатик, выложенный на виноградный лист или на тарелку в виде него, смотрится очень выигрышно.

  • в ствол и основание втыкаются зубочистки, на них будут крепиться ветки;
  • мандарины очистить, физалис открыть, киви нарезать кружками;
  • на зубочистки накалывать фрукты, начиная снизу, причем самые крупные из них идут в самый низ;
  • зубочистки с фруктами можно добавлять еще, если это необходимо;
  • чем выше, тем кусочки зубочисток должны быть короче;
  • макушку можно украсить физалисом или клубникой.
  • Такая вкусная «елочка» смотрится очень ярко и нарядно.

    Применяемый во многих салатах банальный майонез можно заменить соусами, приготовленными из виноградного сока, например, добавив к нему оливковое масло, мед, белый перец.

    Очень хорошо сочетается виноград с благородными сырами с голубой плесенью и сыром бри, но черные сорта лучше подавать с рокфором и ему подобными сырами, а белые – с бри.

    Рецепт салата с креветками и виноградом (видео)

    Виноградные салаты популярны во многих кухнях мира. Они полезные, питательные, вкусные и красивые. Ягода хорошо сочетается с другими фруктами, мясом, сыром и прочими продуктами. А разнообразие его цветов – возможность для творчества, ведь даже один и тот же салатик с разными виноградными сортами имеет совершенно другой вид и вкус. Фантазируйте, и все получится!

    Салат «Виноградинка» Куриное филе нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Шампиньоны нарезать соломкой и тоже обжарить на остатке сливочного масла. Яйца отварить и измельчить. Сыр натереть на крупную терку. Орехи... Потребуется: филе куриное - 500 г, виноград кишмиш - 300 г, яйца - 3 шт., сыр твердый - 100 г, шампиньоны - 250 г, грецкие орехи - 1/2 стакана, масло сливочное - 70 г, соль - по вкусу, майонез - 200 г

    Салат «Бразильский» Фрукты очистите от кожуры, у яблок удалите и сердцевину. Корень сельдерея и яблоко нарежьте соломкой, бананы и киви — кружочками. Соедините с изюмом, дольками мандаринов, заправьте сметаной. Салат оформите виноградом. Потребуется: корень сельдерея - 1 шт., бананы - 1 шт., яблоки - 1 шт., мандарины - 2 шт., виноград без косточек - 80 г, киви - 2 шт., изюм без косточек - 1/2 стакана, сметана - 4 ст. ложки

    Салат с виноградом, фетой и миндальными лепестками Виноград, если крупный, разрезать пополам, при необходимости удалить косточки (при отсутствии можно оставить цельным), соединить с салатом, заправить оливковым маслом. Разложить по тарелкам, присыпать фетой и обжаренными миндальными лепестками. Потребуется: 75 гр. салата, 100 гр. феты, Горсть винограда (здесь без косточек), 20-30 гр. миндальных лепестков, Оливковое масло EV

    Салат с сыром и виноградом Набор продуктов для салата Листовой салат порвать руками Сыр порезать кубиком и выложить на листья салата Виноград порезать на половинки, разложить по тарелке. С верху положить листья руколы Добавить жареный миндаль, порезанный на половинки и дольки сыра. Полить сала... Потребуется: Листовой салат, Рукола, Виноград, Миндаль жареный, Сыр мягкий (у меня адыгейский), Сок лимона, Масло оливковое, Количество не пишу, все по желанию и вкусу.

    Мексиканский салат с виноградом Виноград режем на 4 части(мелкий на две) Добавляем фасоль(без жидкости) раздавленный чеснок и сухарики. Солим и заправляем майонезом. Лучше дать пропитаться сухарикам в салате минут 20. Потребуется: Красная конс. фасоль - 1 банка, Кислый зеленый виноград без косточек- 400 гр., Соль - 1 ч.л., Сухарики со вкусом бекона- 1 уп., Майонез - по вкусу

    Салат Виноградинка верхний слой салата - половинки винограда, можно украсить зеленью (по вкусу) виноградинки разрезаем пополам и выкладываем первый слой, смазываем майонезом отделяем белок от желтка, натираем белок на крупную тёрку и выкладываем второй слой + майонез измельчаем желток... Потребуется: виноград, вареные яйца, отварное куриное филе, сыр, майонез

    Салат с виноградом и курицей Виноград порезать кружочками, удалив косточки, курицу мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, сыр натереть на терке, замариновать кольца лука. Укладывать в салатник слоями: 1-й слой виноград; 2-й слой курица; майонез 3-й слой шампиньоны с луком; 4-й слой тё... Потребуется: Красный виноград, отварная куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, майонез

    Летний салат из винограда с персиком и дыней Ягоды винограда порезать пополам. Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Нектарин, персик и дыню нарезать небольшими кусочками, соединить с виноградом, добавить цедру и сок лайма. Мяту мелко порубить, добавить к фруктам, все перемешать и присыпать... Потребуется: гроздь белого винограда без косточек, гроздь черного винограда без косточек, 1 нектарин, 1 персик, 1/4 небольшой дыни, цедра и сок 1 лайма, листики мяты, 1/4 ч. ложки коричневого сахара

    Салат с виноградом Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград и листья тархуна. Козий сыр натереть на терке. Сделать заправку из уксуса, в котором мариновался лук, оливкового масла, соли и перца. Если слишком остро... Потребуется: 2 пучка листового салата, 200 г винограда без косточек, 100 г твердого козьего сыра, 1 пучок тархуна, 3 головки лука-шалота (или 1 небольшая красная луковица), 5−6 ст. ложек оливкового масла, 5 ст. ложек винного уксуса, щепотка свежемолотого черного перца, ...

    Куриный салат Уолдорф 1. Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром и лимонным соком, свежим укропом (можно заменить сухим), солью, перцем. 2. Отварное куриное мясо, яблоки и сельдерей нарезать кубиками, перемешать. 3. Добавить горошек, кресс (иногда заменяю о... Потребуется: лимонный сок-1ст.л., сладкие яблоки- 2 шт, соль-1/8 ч.л., черный перец, свежий укроп-1ст.л., сельдерей-3 средних черешка, хлеб с корицей и изюмом - 4 кусочка, отварное куриное мясо-450гр, водяной кресс -70гр., красный виноград-300гр, зеленый горошек-170гр, ...

    Очень вкусным и одновременно простым в исполнении является салат с виноградом и курицей. Готовится он достаточно быстро. Главное условие - приобрести все необходимые для блюда компоненты. В выборе винограда не нужно ограничиваться, продукт может быть выбран абсолютно любого сорта. Однако виноград с косточками может все же привести к определённому дискомфорту во время принятия пищи.

    Слоённый «Тиффани»

    Это блюдо обладает очень нежным вкусом. Выкладывается оно слоями и напоминает по вкусу всем известный салат «Нефертити». За сытность блюда отвечает курица и сыр в его составе.

    Компоненты:

    Создание вкусного блюда предполагает:

    Такой салат не потребует больших усилий и специальных кулинарных навыков. Его под силу приготовить даже начинающему кулинару.

    Курица и красный виноград

    Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Оно обладает насыщенным вкусом и полезными ингредиентами. Салат «Виноградная гроздь» с курицей можно приготовить всего за 20 минут. Он идеально подходит для случая, когда внезапно пришли гости и хочется их удивить.

    Составляющие блюда:

    Процесс приготовления прост:

    Салат из винограда и куриной грудки не требует пропитки и может сразу же после приготовления подаваться к столу.

    Сухарики и консервированный ананас

    Это блюдо имеет очень нестандартный и интересный вкус. Его можно приготовить как для семейного обеда, так и для подачи для гостей. Сухари отвечают за приятный хруст салата во рту, однако стоит помнить, что они имеют свойство размокать при длительном соприкосновении с влагой. Следовательно, их стоит добавлять в закуску только перед непосредственной подачей.

    Ингредиенты для закуски:

    Приготовление закуски из ананаса и сыра:

    В салатник необходимо положить все ингредиенты, кроме хлеба, и заправить их майонезом. Блюдо надо посолить по вкусу.

    Простой диетический салат

    Этот рецепт очень простой. Для его создания потребуется минимум продуктов. Блюдо понравится девушкам, поскольку оно не очень калорийное. Приготовление салата занимает 15 минут времени .

    • Виноград розового цвета - 0,5 кг.
    • Куриное филе отварное - 0,5 кг.
    • Листья салата.
    • Перец и соль.
    • Майонез для заправки.

    Готовка блюда предполагает:

    Если не удалось купить куриную грудку в магазине, то можно для блюда использовать любую часть курицы. Кожу и кости в этом случае нужно будет удалить. Если не удалось приобрести листья салата, не стоит огорчаться их может заменить обыкновенная пекинская капуста. Для заправки закуски может быть использован обезжиренный йогурт или же обыкновенная сметана. В таком случае салат будет ещё более лёгким.

    Брусника, ананас и горчица

    Это блюдо имеет кисловато-сладковатый привкус благодаря своим не совсем стандартным компонентам. Салат идеально подойдёт для любителей экзотики и цитруса.

    В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусный и красивый салат с виноградом на любой вкус.

    Вас ждут интересные рецепты: салат «Тиффани» с виноградом, сыром, курицей и орехами и салат « Стамбул» с виноградом и индейкой в оригинальном соусе.

    Все очень вкусно, красиво и празднично!!!

    Эти салаты с виноградом отличаются особой пикантностью и необыкновенным вкусом.

    Салаты с виноградом — рецепты

    Из этой статьи вы узнаете:

    Этот салатик отличает небольшой состав компонентов.

    Вам понадобится лишь виноград и .

    Вся фишка в соусе, чем -то напоминающим, домашний майонез.

    Салат с виноградом и индейкой « Стамбул»

    Ингредиенты:

    • мясо индейки -400 г;
    • белый виноград без косточек — 100 г;
    • красный виноград без косточек — 100 г;
    • грецкие орехи - 50,0
    • соль, перец;

    Для соуса:

    • сырое яйцо (желток) -2 шт.;
    • -1ч. ложка;
    • горчица — 1ст. ложка;
    • оливковое масло — 0,3 стакана;
    • лимонный сок — 0, 5 ст. ложки;
    • сыр «Пармезан» — 200 г.

    Совет

    Готовый салат необходимо оградить от непосредствен­ного воздействия солнечных лучей и изменений температуры. Наиболее приемлемая температура для салатов от 4 °С до 8 °С.

    Салат с виноградом и курицей «Тиффани»

    Знаменитый салатик, покоривший сердца миллионов!!!

    А вы знаете, в чем его секрет? Как сделать из просто Тиффани, настоящий салат «Тиффани»?


    Отличительная особенность салата «Тиффани» - обжаренная с карри куриная грудка.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка (сырая) -300,0
    • отварные яйца — 3 шт,
    • твердый сыр — 100, 0,
    • миндаль 50,0,
    • гроздь винограда, майонез — 5 ст.л,
    • приправа карри — 0, 5 ч.л. (о том, как самому сделать карри, читайте )

    Приготовление:

    1. Куриную грудку натереть приправой карри, солью и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
    2. Яйца и сыр натереть на средней терке.
    3. Миндаль измельчить.
    4. Виноградины разрезать вдоль и удалить косточки.
    5. На плоскую тарелку и в порционный салатник укладывать салат слоями и сверху украсить виноградом.

    Слои:

    • Грудка
    • Майонез
    • Орехи
    • Майонез
    • Майонез

    Готовый салат поставить в холодильник на пару часов.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить салат с виноградом « Тиффани» — видео- рецепт

    Эффектный вид, заманчивый запах, яркий вкус – вот что такое салат с виноградом. Он уместен на праздничном столе и для обычного ужина. Интернетные рецепты с фото помогут хозяйкам научиться готовить салат Виноградная гроздь с курицей, Тиффани, Изумрудный, салат Виноградинка.

    Приготовление салата с виноградом

    Виноград – уникальный фрукт для создания многих сладких угощений, но он идеален и в разнообразных закусках с мясом. Для приготовления салата с виноградом нужен майонез, хотя его калорийность не может всем нравиться. В таком случае виноградный салат можно заправлять оливковым маслом с лимонным соком – будет получаться легкий вариант.

    Рецепт салата с виноградом

    Количество рецептов салатов с виноградом растет, и это хорошо – интересно предложить домочадцам что-то новое. Главное – сочетание винограда с куриным мясом, но лучше брать не красное, а белое, филе. Добавки, которые модернизируют вкус, могут быть какими угодно: орехи, яйца, брусника, консервированная кукуруза. Сыр и мягкая брынза придадут блюду сливочный или пикантный вкус. Для заправки используют майонез – домашний или магазинный, оригинальные соусы. Смешивать или выкладывать слоями – выбор хозяйки.

    Тиффани

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 276 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Почему бы не приготовить салат Тиффани с виноградом? Для него потребуются курятина, орехи, сыр – они сделают еду многокомпонентной, сытной. В составе –большое количество белка, микроэлементов и витаминов. Салат с курицей и виноградом калорийный, быстро пополняет затраченную энергию, а еще красиво выглядит. Посмотрите на инструкции с пошаговыми фото – уже они вызывают аппетит. Надо отметить, что вариантов известного салата много – можно взять любой и приготовить.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 600 г;
    • белый лук – 1 шт;
    • красный ялтинский лук – 1 шт;
    • яйцо куриное – 4 шт;
    • орехи грецкие – 150 г;
    • масло оливковое – 60 г;
    • соль, черный перец – по вкусу;
    • красный виноград «Кардинал» – 1 кисточка;
    • сыр твердый Российский – 200 г;
    • майонез – 450 мл.

    Способ приготовления:

    1. Вымытую куриную грудку нарезать кусочками, обжарить.
    2. Измельчить белый лук, всыпать его в мясо.
    3. Посолить, посыпать молотым перцем, жарить до готовности. Можно добавлять карри – по желанию.
    4. Нашинковать сладкий ялтинский лук.
    5. Крутые яйца очистить. Натирать на крупной терке.
    6. Сделать на сервировочном блюде подушку из листьев салата, полив майонезом. Заправку надо наносить на каждый слой, а их будет несколько.
    7. Выложить на листья салата слой обжаренной курицы с луком.
    8. Посыпать немного красного лука.
    9. Натереть яйца, сделать прослойку из них.
    10. Посыпать истолченными обжаренными грецкими орехами.
    11. Сверху – тертый сыр, последний слой – майонез.
    12. По всей поверхности – одна к другой – разложить половинки крупного красного винограда без косточек.
    13. Оставить пропитываться на 2-3 часа.

    Изумрудный­

    • Количество порций: на 6 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Предназначение: на обед, к праздничному столу.
    • Кухня: европейская.

    Как вкусно – нежный слоеный салат Изумрудный с виноградом! Красиво, эффектно, сочно, вкусно, празднично, а еще экономно, ведь продукты, идущие на его приготовление, всегда имеются в холодильниках, ну разве что виноград придется купить. Лучше всего использовать вареную курицу, но подойдет любое нежирное мясо. Приготовить закуску – дело нескольких минут. Продукты надо разделить на две части, чтобы повторить каждый слой. Не забывайте каждый равномерно промазывать майонезом, иначе салатик будет несочным.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка вареная – 150 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • куриные яйца – 3;
    • сырок плавленый – 2 шт.;
    • яблоко зеленое – 1 шт.;
    • виноград крупный зеленый – 100 г;
    • майонез – 40 г;
    • зелень укропа – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Отварной картофель натереть на крупной терке.
    2. Куриную грудку порубить ножом.
    3. На десертную тарелку нанести майонезную сеточку.
    4. Уложить слой картофеля. Посолить, смазать майонезом.
      С куриными яйцами, натертыми на крупной терке, поступить так же.
    5. Далее идут слои натертого сырка и яблок.
    6. Повторить все этапы, не забывая смазывать майонезом.
    7. Украшать салат следует половинками виноградин и укропом, создавая «изумрудный рисунок».
    8. Дать настояться часа два, чтобы обеспечить хорошую пропитку.

    Салат с виноградом и сыром

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Калорийность блюда: 170 ккал.
    • Предназначение: на обед или ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если возникла ситуация, когда гость на пороге, и появилась необходимость создать что-то на скорую руку, подойдет легкий салат с виноградом и сыром. В нем неожиданно приятно сочетаются несколько вкусов: сладкий, соленый, острый. Готовить блюдо легко, но надо учесть, что зеленые салатные листья вянут быстро, теряют вид, так что заранее лучше эту еду лучше не готовить. Да и незачем – на весь процесс уйдет не более 20 минут.

    Ингредиенты:

    • сыр твердый – 150 г;
    • виноград – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – по вкусу;
    • зелень – по вкусу;
    • салатные листья – 1 пучок.
    • сухарики – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Твердый сыр натереть на терке, высыпать в удобную емкость.
    2. Нарезать зелень, соединить с сыром, заправить майонезом. Перемешивать, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
    3. Вымыть и обсушить листья салата, нарвать их руками. Разрезать ножом не рекомендуется.
    4. Выложите смесь на салатные листья. Можно посыпать сухариками перед подачей.
    5. Оформить половинками ягод, уложив их сверху.

    С ветчиной

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: на 2-3 персоны.
    • Количество калории: 232 ккал.
    • Повод: на ужин
    • Национальная кухня: интернациональная.
    • Сложность рецепта: простая.

    Стало привычным сочетать в блюдах несочетаемые продукты. Например, есть салат с ветчиной и виноградом, в состав которого входит и огурец, что придает аромат и сочность блюду. В итоге выходит нечто очень вкусное, сладко-солоноватое, подходящее как для повседневного ужина или обеда, так и к торжественному случаю. Следовать всем пунктам рецепта нетрудно, будет затрачено менее получаса, а понравится взрослому и ребенку.

    Ингредиенты:

    • ветчина копченая – 200 г;
    • помидоры – 3 штуки;
    • яблоко – 1 штука;
    • огурец свежий – 1-2 штуки;
    • сельдерей корневой – 1 штука;
    • листья салата – 4-5 штук;
    • майонез – по вкусу;
    • апельсиновый или лимонный сок – 2 ст. л.;
    • виноград белый без косточек – 1 гроздь.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы, томаты нарезать кубиками.
    2. Сельдерей очистить, мелко порубить.
    3. Все овощи и фрукты смешать в миске, полить соком, перемешать ложкой.
    4. Нарезать ветчину тонкими кружками, свернуть в рулетики. Листья салата промыть, обсушить, выложить на блюдо.
    5. На листья красиво выложить овощи, сверху расположить ветчинные рулетики, а между ними дольки помидоров.
    6. Полить майонезом.
    7. Сверху декорировать белыми виноградинами.

    С ананасом

    • Время приготовления: 15-20 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 220 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пикантность, сочность и питательность – такими достоинствами обладает салат с виноградом и ананасом. В нем должна присутствовать курица, а в предлагаемом ниже варианте – листья салата. Несколько граммов брусники придадут остроту, пикантную кислинку. Ананасы можно брать свежие, но проще открыть баночку с консервированными.

    Ингредиенты:

    • виноград – 150 г;
    • куриное белое мясо – 300 г;
    • ананас – 200 г;
    • салат Айсберг – половинка кочана;
    • замороженная брусника – 20 г;
    • горчица готовая – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • оливковое масло, масло виноградных косточек – для заправки, по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Горчицу, сахар, масло виноградное, лимонный сок соединить.
    2. Мягкое мясо курицы нарезать кубиками.
    3. Руками нарвать листочки салата, сложить в салатницу к остальным компонентам.
    4. Выложить туда же курицу.
    5. Добавить виноград, ананас.
    6. Заправить горчицей и оливковым маслом, перемешать.
    7. Сверху украсить брусникой.

    Салат из винограда – секреты приготовления

    Кушанья с мясопродуктами, овощами и фруктами вкусны, полезны. Разноцветные ягоды кисло-сладкого винограда удачно дополняют мясные блюда, делает вкус ветчины, куриного филе свежим и пикантным. Но как это сочетание продуктов сделать гармоничным? Вот несколько раскрытых кулинарами секретов приготовления салата из винограда:

    • Лучше всего выглядит в салате, обогащает его полезными веществами зеленый виноград, кроме сорта киш-миш – он излишне сладок, больше подходит для фруктового десерта.
    • Гроздь надо разобрать на ягоды, помыть, порезать их пополам или на четыре части, если они крупные.
    • Позаботьтесь об оформлении. Можно сделать имитацию «гнезда» из компонентов, сверху присыпать сыром, в центр положить виноградинки.
    • Мясопродукты стоит брать как отваренные, так и копченые. Это гарантирует новые вкусовые нотки.
    • Это же относится к орехам, которые надо обязательно измельчать: хороши грецкие, фисташки, кедровые, миндаль.

    Видео

    Очищение организма
    Для любых предложений по сайту: [email protected]