Рецепты салатов с ветчиной и огурцами. Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом
Салат-коктейль с ветчиной и сыром Ветчину, огурец, перец и яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Уложите продукты в фужеры слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью. Потребуется: зелень укропа, соль - по вкусу, майонез - 1/2 стакана, перец сладкий - 1 стручок, сыр - 100 г, ветчина - 100 г, огурцы - 1 шт., яйцо вареное - 2 шт.
Салат мясной с маслинами - Картофель, ветчину, мясо, огурцы и яйца нарезают кубиками, соединяют. - Заправляют салат растительным маслом, солью и перцем, добавляют майонез, лимонный сок. Оформляют маслинами и зеленым горошком и ставят в холодильник на 1 час. Потребуется: ветчина - 50 г, говядина отварная - 50 г, картофель отварной - 500 г, огурцы маринованные - 2 шт., яйцо вареное - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, маслины, майонез - 1 ст. ложка, перец, сок лимонны...
Салат - торт Звездочка картофель и яйца натереть на крупной терке.Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. На плоское блюдо поставить разъемную форму для торта и выложить в нее слоями салат, смазывая каждый майонезом и просаливая по вкусу:картофель-ветчина-огурцы-яйца-сыр. плавленый сыр... Потребуется: 4 вареных картошки, 300 г ветчины, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, соль, майонез по вкусу, Для украшения: упаковка порционного сыра Хохланд (пластинками), 50 г измельченных грецких орехов, 100 г нарезки копченой колбасы.
Салат из ветчины с помидорами и огурцами Яйцо отварить, очистить от скорлупы и нарезать крупными кусочками. Помидоры вымыть холодной водой и нарезать кружками. Подготовленные помидоры выложить на плоское блюдо,посыпать солью,сахаром, черным молотым перцеми поставить на 10 минут в прохладное место. Ветчину н... Потребуется: 300г.ветчины,3 помидора,2-3 соленых огурца,1 яблоко, 1 яйцо, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, карри, перец черный молотый, соль.
Салат из ветчины с белокочанной капустой Капусту нашинковать и посолить. Ветчину нарезать и выложить в капусту. Огурцы нарезать маленькими кубиками, помидоры - дольками. Перец вымыть, удалить сердцевину, надрезав по всей окружности плодоножки, мякоть вымыть и нарезать кольцами. Нарезать мелко лук. Все проду... Потребуется: 300 гр капусты, 200 гр ветчины, 2 шт соленых огурцов, 2 шт помидор, 2 шт сладкого перца, 0,5 ст. отварного риса, 1 головка репчатого лука, 100 гр сметаны, 1 ч.л. горчицы, зелень, соль - по вкусу
Салат луковый Лук порезать тонкими полукольцами, сложить в миску и залить кипятком. Подержать лук сек.30 вылить все в сито и обдать холодной водой. Сделать маринад: в воду добавить уксус, соль, сахар, масло. На вкус маринад должен быть остреньким и сладким (этакий компот с уксус... Потребуется: Лук репчатый 2 крупные луковицы, 1 банка консервированных резаных шампиньонов, 100 г. сыра, 200 г. ветчины, Огурчики маринованные шт. 2-3 в зависимости от размера., Для маринада: вода, уксус, сахар, соль, растительное масло, Майонез
Салат Южный Хлеб нарезать кубиками и обжарить. Бананы нарезать полу-кружочками обжарить на сливочном масле поливая соком лимона. Нарезать соломкой ветчину и огурцы и натереть на тёрке цедру лимона. Всё смешать, добавляя рубленый укроп и кокосовую стружку. Посолить, поперчить и... Потребуется: 300 гр. ветчины, банан, 1 огурец (или 2 маленьких), 2-3 кусочка хлеба, укроп, лимон, 3 ст.л. кокосовой стружки, сливочное масло, майонез, соль и перец.
Салат Ярославна Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Картофель отварить, охладить, очистить. Часть ветчины, яблоко, картофель, огурец, капусту нарезать соломкой, помидоры - кружочками. Все продукты уложить в салатницу, полить майонезом. Украсить ломтиками ветчины, помидор... Потребуется: 120 г ветчины, 1 свежий огурец, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1-2 картофелины, 100 г свежей капусты, 0,5 банки майонеза, зелень, смородина или клюква по вкусу
Овощной салат с ветчиной и соусом Ремулад Отварите яйца вкрутую. Нарежьте кубиками. Картофель очистите, нарежьте кубиками 1,5Х1,5 и варите в кипящей воде до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите. Охладите. Сельдерей, сладкий перец и ветчину нарежьте кубиками, лук мелко порубите, маслины разрежьте н... Потребуется: 4 яйца, 700 гр. картофеля, 4 стебля сельдерея (если не любите, замените свежим огурцом), 1 зеленый сладкий перец, 1 луковица, 200 гр. вареной ветчины, горсть маслин без косточек, несколько листьев салата, Для Ремулада: 5 огурчиков корнишонов, 1 ст.л. марино...
Салат с ветчиной Мелкими кубиками порезать ветчину и соленые огурчики, на мелкой терке потереть сыр, чеснок выдавить через чеснокодавку, заправить майонезом. Из белого хлеба сделать гренки, подавать салат на гренках. Потребуется: 300 г ветчины, 200 г соленых огурцов, 200 г сыра (например, "Ламбер"), 1 зубчик чеснока, майонез, белый хлеб
Салат с ветчиной и сыром состоит из традиционного сочетания продуктов, которое часто встречается не только в закусках, но и в качестве начинки в выпечке. Хорош салатик и тем, что не найдется ни одного человека, равнодушного к его главным ингредиентам - ветчине и сыру. Безупречное сочетание этих продуктов дарит нежный вкус и пикантный аромат любимым блюдам.
Чесночный соус - изюминка любого салата с ветчиной и сыром. Сделать его очень просто: в майонез необходимо выдавить несколько головок чесночка и оставить на час настояться в холодильнике. Чем больше чесночка добавить в майонез, тем соус получится острее и с ярко выраженным вкусом.
Вся прелесть данного салата в том, что ветчина и сыр сочетаются практически с любыми ингредиентами. При этом ветчину можно выбрать по вашему усмотрению, исходя от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Сыр для таких салатов рекомендуется выбирать твердых сортов, но часто хозяюшки используют плавленый сыр, чтобы салат имел еще более нежный вкус и мягкую консистенцию. Перед тем как натирать плавленый сыр необходимо положить его на двадцать минут в морозильник. Тогда сыр не будет растекаться по терке.
Готовым салатом из сыра, ветчины и чесночного соуса можно начинять тарталетки и профитроли, это превосходная намазка на тосты и чипсы, а также вкуснейшая начинка для пирогов и пиццы.
Как приготовить салат с ветчиной и сыром - 15 разновидностей
Салат с ветчиной и сыром "Георгин"
Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Твердый сыр — 100 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Кукуруза консервированная — 150 грамм
- Сладкий болгарский перец — 1 штука
- Маринованные шампиньоны — 150 грамм
- Маслины без косточек — 100 грамм
- Майонез
Приготовление:
Соломкой порезать ветчину, перец, яйца, грибы порезать пластинками, маслины кружочками, а сыр натереть на мелкую терку. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Немного маслин оставить для оформления салата. Сверху посыпать сыром. Болгарский перец нарезать на дольки 0,5 см шириной. Дольки перца необходимо разместить в салате имитируя лепестки георгина. В середину салата высыпать немного кружочков маслин, они будут сердцевиной цветка. Поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся.
Салат с ветчиной и сыром "Изумрудный"
В оригинальной рецептуре салата упоминается сыр пармезан, но блюдо будет не менее вкусным, если использовать обычный твердый сыр. За счет интересного оформления салат станет украшением праздничного стола!
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Шампиньоны свежие — 150 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Огурец (необходим для украшения) — 2 штуки
- Майонез
Приготовление:
Ветчину необходимо нарезать кубиком. Яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать, а затем обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. На тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тонкие полоски огурца и, начиная с верха салата, по часовой стрелке поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Салат с ветчиной и сыром "Лапти"
Приготовление данного салата - процесс творческий и достаточно трудоемкий. Но результат приведет в восторг любого гурмана!
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 грамм
- Сыр плавленый, упакованный пластинками - 1 пачка
- Соленый огурец - 2 штуки
- Яйца - 3 штуки
- Картофель - 4 штуки
- Луковица - 1 штука
- Майонез
Приготовление:
Картошку необходимо отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из картофельной массы слепить лапти. Каждый ломтик сыра нарезать на полоски и наложить на картофельные лапти в виде плетенки, начинать необходимо с носка лаптя. Пятку и боковые стенки лаптя выложить остатками сырных полосок. Для начинки отварить яйца, очистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать лук, ветчину и соленый огурец. Все ингредиенты смешать с майонезом. Начинить начинкой лапти. Маленький шедевр готов!
Салат станет еще вкуснее, если лук предварительно замариновать. Для этого необходимо нарезать лук полукольцами. Для маринада - смешать в стакане кипятка две столовые ложки сахара, одну столовую ложку и четыре столовых ложки уксуса. Залить маринадом лук и оставить настаиваться в течение часа. После того, как лук замариновался, нарезать его кубиками. С таким лучком любой салат станет еще вкуснее.
Салат с ветчиной и сыром "Берлинский"
Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 штуки
- Сладкий болгарский перец - 1 штука
- Ветчина- 300 грамм
- Свежий огурец - 1 штука
- Твердый сыр - 50 грамм
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом.
Салат с ветчиной и сыром "Слоеный"
В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 штуки
- Зеленый лук - небольшой пучок
- Ветчина- 300 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Плавленый сыр - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Маринованные шампиньоны - 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой - зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой - отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой - мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой - нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой - вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой - плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.
Салат с ветчиной и сыром "Орхидея"
Потрясающе красивый салат, который станет несомненным украшением праздничного стола. Морковка по-корейски придает готовому салату нотку пикантности.
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 грамм
- Маринованные грибы - 100 грамм
- Картофельные чипсы - 60 грамм
- Вареные яйца - 4 штуки
- Морковь по-корейски - 100 грамм
- Твердый сыр - 150 грамм
- Майонез
Приготовление:
Грибы и ветчину следует нарезать тонкой соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Если морковь по-корейски слишком длинная, необходимо ее измельчить.
Салат выкладывается слоями: морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и яйца. Для украшения необходимо отложить чипсы и желтки. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже. На верхний слой выложить чипсы в виде лепестков орхидеи, в центр каждого цветка выложить измельченный желток.
Украшать салат чипсами стоит непосредственно перед подачей салата, в противном случае чипсы могут размокнуть и салатик потеряет внешнюю привлекательность.
Салат с ветчиной и сыром "Русская красавица"
За счет сочетания мяса курицы и ветчины, этот салатик безупречен для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1/2 грудки
- Ветчина - 150 грамм
- Сыр - 50 грамм
- Маринованные огурцы - 4 штуки
- Яйца - 2 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Зелень - 1 небольшой пучок
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем грудку в любимых приправах и режем ее кубиками. Соломкой нарезаем ветчину. Натираем яйца на крупной терке. Режем кубиками помидоры и маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра. Салат заправить майонезом и перемешать. Сверху присыпать тертым сыром.
Салат с ветчиной и сыром "Опята"
Маринованные грибочки отлично сочетаются с ветчиной и сыром, данный салатик лишнее тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Ветчина - 250 грамм
- Сыр - 250 грамм
- Яйца - 4 штуки
- Банка опят - 1 штука
- Консервированная кукуруза - 200 грамм
- Майонез
Приготовление:
Ветчину, сыр и яйца нарезать брусочками. Открыть банку с опятами и слить маринад, если грибочки большие, то нужно их измельчить. Открыть банку кукурузы и слить сок. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.
Салат с ветчиной и сыром "Новогодняя ночь"
Ветчина и сыр, грецкий орех и чернослив - устойчивые сочетания продуктов, известные любой хозяюшке. Если объединить их вместе получится маленький кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 грамм
- Сыр - 100 грамм
- Грецкий орех - 50 грамм
- Чернослив - 100 грамм
- Майонез
Приготовление:
Ветчину нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Если чернослив жесткий, заливаем его на 10 минут кипятком, затем его откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем его соломкой. Грецкий орех измельчить до крупной крошки. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать.
Салат с ветчиной и сыром "Огурчик"
Салатик является палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда гости уже на пороге. Сделать его можно всего за пару минут!
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 грамм
- Огурец свежий - 1 штука
- Сыр - 200 грамм
- Петрушка - 1 небольшой пучок для украшения
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Сыр следует натереть на терке. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Измельчить чеснок и добавить в салат. Смешать ингредиенты с майонезом. Украшаем готовый салат петрушкой.
Салат можно нарезать соломкой и выложить слоями: огурец, затем ветчина, последний слой сыр. Промазать слой огурцов и ветчины майонезом, смешанным с чесноком.
Салат с ветчиной и сыром "Помидорка"
Это сытный салатик очень прост в приготовлении, но он станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Ветчина - 300 грамм
- Сыр твёрдый - 150 грамм
- Помидоры - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Батон - 3 ломтика
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Батон нарезать небольшими брусочками или квадратиками. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить будущие сухарики до румяной корочки. Выложить сухарики на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Натереть на тёрке сыр. Помидоры нарезать соломкой и ветчину. Соединить помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
Для такого салатика можно приобрести готовые сухарики, желательно сделанные из пшеничного хлеба, со вкусом сыра, зелени, томатов или сметаны. Смешивать салат стоит непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.
Салат с ветчиной и сыром "Проще простого"
Тот случай, когда несколько продуктов и минимум затраченного на приготовление времени приводят к неожиданно потрясающему насыщенному вкусу!
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 грамм
- Сыр - 200 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Маслины без косточек - 1 банка
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Нарезать ровными кубиками ветчину. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с ветчиной и сыром "Итальянский"
Рецепт этого салатика родом из Италии, поэтому в нем сочетаются национальные продукты этой страны: оливки и макароны. Для любителей экспериментальной кухни салат станет настоящей находкой!
Ингредиенты:
- Твердый сыр - 200 грамм
- Ветчина - 200 грамм
- Болгарский сладкий перец - 1 штука
- Помидор - 3 штуки
- Макароны - 200 грамм
- Маслины без косточек - ½ банки
- Петрушка - 1 небольшой пучок
- Майонез
Приготовление:
Соломкой нарезать сыр и ветчину. Помидоры нарезать кубиками, при этом сок и зернышки убираются, для салата нужна только мякоть. Тонкими дольками нарезать сладкий перец. Макароны отварить в соленой воде. Смешать макароны с остальными ингредиентами. Маслины порезать кружочками и добавить в салат. Заправить майонезом и украсить петрушкой.
В таком салатике красивее всего будут смотреться макароны-бантики, или обычные трубочки. Рожки визуально удешевят салатик.
Салат с ветчиной и сыром "Перчинка"
Легкий, свежий и вкусный, такой салатик придется по душе всем женщинам!
Ингредиенты:
- Твердый сыр - 100 грамм
- Ветчина - 200 грамм
- Сладкий болгарский перец - одна половинка
- Помидор - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Сыр, ветчину, помидоры и перец нарезать кубиками. Если помидоры дали много сока, обязательно его сливаем. Чеснок измельчить любым удобным способом и смешать с майонезом. Заправить получившимся чесночным соусом все ингредиенты и тщательно перемешать.
Салат с ветчиной и сыром "Коктейльный"
Ингредиенты:
- Твердый сыр - 150 грамм
- Ветчина - 200 грамм
- Яблоки - 200 грамм
- Сок лимона
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Берем ветчину и нарезаем тоненькой соломкой. Натереть сыр на мелкой терке. Яблоко необходимо почистить, убираем сердцевину, нарезать соломкой и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Майонез сдобрить выдавленным через пресс чесноком, перемешать. В креманки раскладываем по кругу ветчину, затем сыр и наконец яблоко. В серединку креманки выкладываем ложку майонеза.
Вам хотелось бы приготовить какой-нибудь простой, но в то же время сытный и питательный салат? Замечательно! Ведь в любое время года достаточно разнообразных овощей и фруктов, используя которые можно получить прекрасное блюдо. Сегодняшним примером стал салат с ветчиной и огурцами, а ниже мы рассмотрим несколько его вариаций.
Салат с ветчиной, огурцами и сыром
Ингредиенты:
- 350 граммов ветчины
- 3 небольших соленых огурца
- 200 граммов твердого сыра
- 150 граммов майонеза
- 20 граммов зелени
- 1 небольшая щепотка соли
- 1 вареное яйцо
Способ приготовления:
Соленые огурцы нарезать длинной соломкой. Яйцо отварить, дать остыть, после измельчить или потереть на крупной терке. Ветчину очистить от пленки и нарезать соломкой. Твердый сыр потереть на средней терке или порезать кубиками. Все составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом, немного посолить и тщательно смешать. Для украшения можно использовать сыр, заранее натертый на мелкой терке, и измельченную зелень. Салат с ветчиной и огурцами готов!
Салат с огурцами, ветчиной и курицей
Ингредиенты:
- 250 граммов куриного филе
- 250 граммов ветчины
- 3 свежих огурца
- 2 средние репчатые луковицы
- 3 средних моркови
- 50 граммов кетчупа
- 170 граммов майонеза
- 40 миллилитров подсолнечного масла
Способ приготовления:
Заранее отварить куриное филе, дать ему остыть. Морковь промыть и очистить, натереть её на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Все это выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до золотистой корочки, дать остыть. Свежие огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой. Ветчину нашинковать полосками, куриное мясо - небольшими ломтиками или кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить кетчупом и майонезом, хорошо смешать. Салат готов!
Овощной салат с ветчиной и огурцами
Ингредиенты:
- 250 граммов белокочанной капусты
- 250 граммов краснокочанной капусты
- 60 миллилитров оливкового масла
- 15 миллилитров лимонного сока
- 100 граммов соленых огурцов
- 150 граммов ветчины
- соль по вкусу
- 100 граммов яблок
- 100 граммов моркови
- 20 граммов зелени сельдерея
- 1 яйцо
- ½ часть апельсина
- 50 граммов соленого твердого сыра
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Добавить лимонный сок и дать немного настояться. В это время нарезать соломкой соленые огурцы. Ветчину очистить от пленки и порезать полосками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Заранее отварить морковь в течение получаса, дать ей остыть и порезать кружками. Половину апельсина нарезать мелкими кубиками. Отварить яйцо, дать ему остыть и потереть на крупной терке. Соленый твердый сыр порезать тонкими полосками. Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску, заправить растительным маслом и хорошо смешать. Подавать можно в отдельных тарелках, каждую порцию украшая зеленью сельдерея. Салат готов!
Салат с огурцами, ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 300 граммов ветчины
- 1 большой свежий огурец
- 250 граммов крабовых палочек
- 200 граммов твердого сыра
- 1 сладкий болгарский перец
- 200 граммов майонеза
Способ приготовления:
Такой салат мы будем выкладывать слоями. Первый слой – это болгарский перец. Разрезать его на две части, очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Слой смазать майонезом. Крабовые палочки заранее разморозить и нарезать ломтиками. Выложить их вслед за болгарским перцем и промазать майонезом. Огурец очистить от кожицы и порезать соломкой. Выложить его на крабовые палочки. Теперь очистить от пленки ветчину, нашинковать небольшими кубиками. Уложить на огурцы и хорошо смазать майонезом. Верхний слой - измельченный твердый сыр. Салат готов!
Салат с огурцами, ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- 250 граммов ветчины
- 250 граммов свежих огурцов
- 250 граммов помидоров
- 200 граммов красного лука
- 1 пучок зеленого салата
- свежемолотый перец по вкусу
- 250 миллилитров яблочного уксуса
- 80 граммов сахара
- соль по вкусу
- 200 миллилитров воды
- 100 миллилитров подсолнечного масла
- 20 граммов горчицы
- 120 граммов твердого сыра
Способ приготовления:
Сначала вымыть красный лук, нарезать его кольцами. Теперь приготовить маринад. Для этого в глубокой пиале смешать воду, двести миллилитров уксуса и сахар, хорошо перемешать. Выложить лук в пиалу с маринадом на полчаса. В это время очистить ветчину от пленки, нарезать полосками. Огурцы вымыть и порезать тонкими полосками. Помидоры порезать небольшими кубиками. Листья салата произвольно порвать руками. Сыр нарезать мелкими ломтиками.
Теперь приготовим заправку. Смешать пятьдесят миллилитров уксуса, растительное масло и горчицу, хорошо перемешать. Все ингредиенты переложить в салатницу, в том числе и замаринованный лук, заправить получившимся соусом и тщательно смешать. Салат готов!
Салат с ветчиной, огурцами и редькой
Ингредиенты:
- 150 граммов ветчины
- 2 средних соленых огурца
- 1 маргеланская редька
- 80 граммов сметаны
- 50 граммов кедровых орехов
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Сначала обмыть редьку, натереть её на крупной терке или же порезать в тонкой соломкой. Ветчину освободить от пленки, нарезать тонкой соломкой, огурцы очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить соль, свежемолотый перец, заправить сметаной. Смешать, а перед подачей посыпать кедровыми орехами. Салат готов!
Салат «Нежданный гость»
Ингредиенты:
- 250 граммов ветчины
- 3 маринованных огурца
- 400 граммов шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 40 граммов подсолнечного масла
- 100 граммов майонеза
- 50 граммов твердого сыра
Способ приготовления:
Обмыть морковь, натереть её на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Теперь их вместе отправить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистой корочки. В это время грибы нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их на масле, которое осталось от овощей. Ветчину нарезать тонкими полосками, огурцы – мелкими кубиками. Зубки чеснока раздавить ножом и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатницу, заправить их майонезом и тщательно смешать. Сыр натереть на мелкой терке и теперь украсить блюдо сверху. Салат готов!
К вам неожиданно нагрянули гости? Не беда! Теперь вы знаете несколько замечательных рецептов, которые можно приготовить достаточно быстро. Приятного вам аппетита!
Многие холодные закуски отличаются полным или частичным отсутствием вредных компонентов, употребление которых может негативно сказаться на организме человека. Вкусное и правильное питание – залог хорошего, крепкого здоровья. Ярким представителем полезных блюд является прохладный салат с ветчиной и огурцами. Очень часто его также заправляют сметаной, йогуртом, натуральным домашним майонезом. Рецепт этой здоровой пищи может содержать овощи, разные свежие ягоды типа брусники, клюквы. Для красивой же подачи принято использовать маленькие порционные тарталетки.
Что такое салат из ветчины и огурцов
С кулинарной точки зрения это диетическая холодная закуска, не содержащая большого количества жира и отличающаяся низкой калорийностью. Рецепты салатов с ветчиной сильно различаются по составу, вкусу, форме подачи блюда и нарезки продуктов. Так, в некоторых вариантах салата могут содержаться консервированные или вареные шампиньоны. Продукты для других отвариваются в курином бульоне на основе покупных кубиков или настоящего мяса. Существуют и сложные рецепты, в которых компоненты укладываются слоями, как при приготовлении селедки под шубой.
Как приготовить
Классический салат из ветчины и огурцов таит в своей рецептуре определенные секреты, особенности, хитрости. Существует много способов задать основной «тон» пище. Помните, что влияние на вкус закуски оказывает не только сам ее состав, но и форма нарезки продуктов, их количественное соотношение, способ смешивания компонентов, заправка. Изменение даже одного из этих параметров ведет к перемене вкуса и аромата всего блюда. Чтобы приготовить, полезную и питательную праздничную закуску с низкой калорийностью и мягким вкусом, следуйте простым рекомендациям:
- Температурный режим. При подаче холодный салат должен иметь температуру в пределах от 10 до 14 градусов. Такой режим гарантирует полное раскрытие вкусовых качеств свежих продуктов. При более низких температурах ингредиенты станут такими холодными, что вкусовые рецепторы организма не смогут полноценно среагировать на пищу. При более высоких – начнется отделение сыворотки от кисломолочных компонентов блюда.
- Форма нарезки. Старайтесь придать салату однородную форму. Так, если он содержит зеленый горошек, то остальные компоненты следует нарезать аккуратным мелким кубиком. То же касается включения в рецептуру капусты, нашинкованной тонкой соломкой: прочие продукты нарезаются брусочками или полосками среднего размера.
- Не спешите с подачей. Если заправка сделана отдельно и имеет ярко выраженный вкус, дайте салату немного настояться. Этот процесс займет 20-25 минут, но существенно улучшит вкусовые качества пищи.
- Приправы. Их в большом количестве содержит ветчина, поэтому обязательно попробуйте салат прежде, чем добавлять специи, соль.
- Украшение. Если требуется сделать праздничную холодную закуску, попробуйте разделить пищу на слои. Хорошим примером такой рецептуры служит салат Нежный с ветчиной и огурцами. Дополнительно украсьте его веточками петрушки, укропа, посыпьте сверху тертым сваренным яичным желтком.
- Выбор сыра. Эта кисломолочная продукция сильно различается по вкусу в зависимости от сорта. Существуют острые, пикантные, сладкие, соленые сорта сыра. Определитесь, как сильно его вкус должен выделяться на фоне прочих компонентов.
Рецепты салатов из ветчины и огурцов
Холодные закуски на основе этих продуктов могут сильно различаться по своему составу. Одни – это диетические легкие блюда, имеющие низкую калорийность, почти не содержащие жира. Другие – сытные салаты, отличающиеся высокой энергетической ценностью, отлично утоляющие голод. Самый известный такой рецепт – слоеный салат Нежность. Существуют и десертные варианты, которые содержат ягоды, дольки фруктов, сахар. Они подаются в специальных глубоких емкостях на ножке, имеющих название креманка.
Со свежими огурцами
- Время: 20-25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда (указывается для 100 грамм готового продукта): 182 ккал.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Классическая рецептура не выделяется сниженной калорийностью, питательными свойствами, сытностью. Состав салатов рассчитан на быстрое приготовление из часто встречающихся ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Рекомендуется дополнить базовый рецепт по своему усмотрению, добавив другие компоненты. Замените майонез смесью сметаны и зелени, обжарьте ветчину перед закладкой, украсьте пищу, присыпав сверху веточками петрушки, укропа.
Ингредиенты:
- ветчина куриная – 150 г;
- огурчики свежие – 300 г;
- лук зеленый – 50 г;
- куриное яйцо – 160 г;
- майонез провансаль - 80 мл;
- сыр гауда – 50 г.
Способ приготовления:
- Огурчики промойте, разделите вдоль оси на четыре равные части. Нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.
- Яйца сварите вкрутую, положите в ледяную воду, чтобы скорлупа легче счищалась. Очистите, порубите кубиком.
- Ветчину нарежьте крупным кубиком или тонкими пластинками, которые следует скрутить в трубочки, сделать из них в дальнейшем украшение.
- Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом провансаль.
- Зелень тщательно промойте, мелко порубите.
- Перемешайте компоненты, заправьте майонезно-сырным соусом, украсьте покрошенным зеленым луком.
Нежность
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 247 ккал.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Одна из самых знаменитых рецептур ветчинно-огуречного холодного салата носит название «Нежность», которое получила за мягкий вкус компонентов и очень удачное их сочетание. Для приготовления стоит взять настоящие мелкие перепелиные яйца, но их можно заменить куриными, нарезав последние на восемь равных частей. В качестве украшения отлично подойдет любая зелень, имеющая интересную форму веточек: кинза, петрушка, укроп. Чтобы продукты плотно прилегали друг к другу, возьмите жирный майонез, который отлично скрепляет компоненты блюда.
Ингредиенты:
- ветчина – 350 г;
- огурец свежий – 1 шт;
- яйцо перепелиное – 8 шт;
- сыр пармезан – 100 г;
- майонез оливковый – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – 1 ч. л;
- кинза – 3-4 веточки.
Способ приготовления:
- Огурчики тщательно промойте, удалите концы. Острым ножом снимите кожицу, оставив только мякоть. Нарежьте ее тонкими пластинками, их нашинкуйте мелкой соломкой.
- Перепелиные яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу, нарежьте половинками.
- Ветчину нарежьте средней толщины соломкой.
- Пучок зелени тщательно промойте, разделите надвое. Одну половину измельчите, вторую – разорвите на отдельные веточки.
- Сыр мелко натрите с помощью терки.
- Смешайте огурчики с ветчиной, порубленной зеленью, заправьте майонезом, солью, перцем. Сверху разложите половинки перепелиных яиц, присыпьте тертым пармезаном.
С сыром
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 196 ккал.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Попробуйте сделать вкусный сырный салат с ветчиной и солеными огурцами. Сочетание вкусов получается интересное, немного пикантное. Используйте консервированный баночный зеленый горошек. Заправку лучше взять жирную, обволакивающую. Соленые огурцы дадут много воды, которая сделает структуру блюда жидкой, разваливающейся. Жирный соус решает проблему: ингредиенты будут плотно прилегать друг к другу.
Ингредиенты:
- сыр гауда – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт;
- ветчина из индейки – 200 г;
- огурчики соленые – 200 г;
- петрушка – 1 пучок;
- оливки – 10-12 шт;
- майонез провансаль – 60 мл;
- соль, перец – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Гауду мелко натрите на терке.
- Яйца сварите вкрутую, удалите скорлупу, нарежьте средним кубиком.
- Мясо индейки разрежьте на тонкие пластинки. Сверните их конусообразными трубками, зафиксируйте палочкой или зубочисткой.
- Огурцы нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Из банки оливок слейте жидкость, плоды разрежьте на половинки.
- Консервированный горошек отделите от рассола.
- Петрушку мелко покрошите.
- Смешайте огурцы, половину сыра, отварные яйца, зелень, заправьте майонезом, специями. Тщательно перемешайте.
- Посыпьте тертым сыром.
- Трубочки ветчины зафиксируйте сверху вертикально, внутрь выложите оливки.
С сыром и яйцом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 181 ккал.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Данное блюдо отлично утоляет голод, открывает большой простор для фантазии при сервировке, украшении. Наличие сыра и жирной сметаны повышает вязкость еды, хорошо связывает компоненты, дает нежный сливочный вкус, которых подчеркивается чесноком. Перепелиные яйца можно заменить куриными, нарезав их на восемь равных частей. При добавлении чеснока помните, что если овощ имеет яркий красновато-фиолетовый окрас шелухи, кладите вдвое меньше зубчиков, иначе будет очень остро.
Ингредиенты:
- сыр гауда – 150 г;
- яйца перепелиные – 8 шт;
- ветчина – 200 г;
- сметана 20% - 80 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- зеленый лук – 6-7 стрелок;
- красный лук – 1 шт;
- огурцы свежие – 2 шт;
- чеснок – 3-4 зубчиков.
Способ приготовления:
- Гауду натрите тонкими длинными полосками на терке для корейской моркови.
- Перепелиные яйца отварите, удалите скорлупу, разделите на половинки.
- Мясо нарежьте средней толщины соломкой.
- Петрушку тщательно промойте, измельчите.
- Зеленый лук промойте, нашинкуйте колечками.
- Красный лук очистите от сухой шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
- Смешайте все компоненты, заправьте сметаной, сверху посыпьте нашинкованным зеленым луком.
С болгарским перцем и яйцом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 156 ккал.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Отличное диетическое блюдо на основе измененной рецептуры Греческого салата придется по душе людям, следящим за фигурой. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с кисловато-сладким вкусом бальзамического уксуса. Последний бывает сложно найти на прилавках магазинов. Его можно заменить смесью яблочного уксуса, соевого соуса, терияки. Цвет, сорт болгарского перца не имеют большого значения, но по возможности используйте красный или желтый.
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец – 3 шт;
- ветчина из индейки – 150 г;
- оливки консервированные – ½ банки;
- огурцы свежие – 2 шт;
- томаты черри – 6 шт;
- яйца куриные – 2 шт;
- оливковое масло – 40 мл;
- кинза – 1 пучок;
- бальзамический уксус – 2 ст. л;
- брынза фета – 1 упак.
Способ приготовления:
- Болгарский перец тщательно промойте, выньте сердцевину, содержащую семена. Нарежьте средним кубиком.
- Мясо нарежьте кубиком.
- Яйца отварите, удалите скорлупу, измельчите.
- Из банки с оливками слейте жидкость, плоды разрежьте пополам.
- Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.
- Томаты разрежьте на половинки, удалив плодоножку.
- Из упаковки брынзы удалите рассол, сыр нарежьте крупными кубиками.
- Кинзу разделите пополам. Одну часть измельчите, другую разорвите на аккуратные веточки.
- Смешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, украсьте веточками кинзы.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 122 ккал.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Этот легкий салат, хотя и содержит майонез, отличается низкой калорийностью. Мелко нарезанные маринованные огурчики в сочетании с майонезом придают пище приятный кисловатый вкус, а тертый сыр делает общую консистенцию вязкой. Помните, что при использовании в салатике огурцы обязательно нужно промыть от рассола, проколоть и слегка отжать: он очень сильно разжижает соус. Закуска станет хорошим вариантом диетического завтрака или легким дополнением к сытному обеду.
Ингредиенты:
- огурцы корнишоны маринованные – 8 шт;
- ветчина из индейки – 200 г;
- майонез – 80 мл;
- сыр твердый – 70-80 г;
- салат – 1 лист;
- укроп – 1 пучок:
- лук репчатый белый – 2 шт.
Способ приготовления:
- Майонез смешайте с корнишонами, дайте настояться.
- Сыр натрите тонкой длинной соломкой с помощью терки для моркови по-корейски.
- Лист салата промойте, нарежьте небольшими плашками.
- Репчатый лук очистите от сухой шелухи, нашинкуйте полукольцами.
- Смешайте ингредиенты, заправьте огуречно-майонезным соусом, сверху посыпьте тертым пармезаном.
С грибами
- Время: 70-80 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 129 ккал.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Очень сытный салат с консервированной фасолью, маринованными огурчиками и колбасным сыром отлично заменяет основные блюда. Помните, что лучше выбирать проверенный, хороший копченый сыр. Только качественные сорта обладают той вязкой консистенцией, которая идеально подходит для приготовления данной холодной закуски. Если мелких шампиньонов не попалось, разрежьте более крупные пополам вдоль ножки. Положите гриб плоской частью на доску, шинкуйте тонкими пластинками.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- ветчина свиная – 150 г;
- огурцы маринованные – 150 г;
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- сметана 20% – 90 мл;
- сыр копченый колбасный – 120 г;
- петрушка – 1 пучок;
- масло растительное – 20 мл.
Способ приготовления:
- Отсортируйте шампиньоны, выберите 300 грамм самых мелких. Очистите от кожуры, отварите 30-40 минут. Слейте воду, грибы охладите, нарежьте половинками вдоль ножки.
- Мясо нарежьте полосками размером приблизительно 2х5 см. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
- Огурцы промойте от рассола, нашинкуйте тонкими пластинками поперек плода.
- Из банки консервированной фасоли слейте жидкость, достаньте бобы.
- Сыр натрите тонкой длинной стружкой.
- Смешайте компоненты, заправьте сметаной, сверху украсьте веточками петрушки.
С яйцом и картофелем
- Время: 50-60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Очень сытный салат с картофелем прекрасно подходит для завтрака, холодной закуски на обед. Привычное сочетание отварного молодого картофеля, укропа и майонеза здесь хорошо гармонирует с маринованными огурцами, нежирной ветчиной мокрого посола. Чтобы обжаренный лук не расползся, слейте из него масло через дуршлаг. Это никак не повредит вкусу салата. Маринованные огурцы можно заменить солеными, чтобы салат не был таким кислым.
Ингредиенты:
- молодой мелкий картофель – 250 г;
- яйцо куриное – 3 шт;
- огурцы маринованные – 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 80 мл;
- ветчина – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло растительное – 20 мл.
Способ приготовления:
- Картофель промойте, очистите от кожуры, отварите 30-40 минут, охладите, нарежьте четвертинками.
- Яйца сварите вкрутую, удалите скорлупу, отделите желток, белок нарежьте кубиком.
- Огурцы промойте от рассола, нарежьте пластинками поперек плода.
- Мясо нарежьте средним кубиком.
- Яичный желток натрите.
- Укроп тщательно промойте под проточной водой, измельчите.
- С лука удалите сухую шелуху, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, охладите.
- Перемешайте компоненты, заправьте майонезом, сверху посыпьте тертым яичным желтком.
С сыром и кукурузой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 136 ккал.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Диетический овощной салат с сыром и кукурузой – это отличный выбор для людей, следящих за своей фигурой. Главные ингредиенты блюда, составляющие «ведущий» вкус – капуста, ветчина, кукуруза. При изменении рецепты эти составляющие менять не стоит. Помните, что сыр можно использовать любых сортов. Главные критерии выборы – твердость, сильный аромат, терпкое послевкусие.
Ингредиенты:
- кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
- белокочанная капуста – 200 г;
- ветчина – 350 г;
- сметана 10% – 150 мл;
- твердый сыр – 200 г;
- огурцы свежие – 2 шт;
- кинза – 1 пучок;
- горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- зеленый лук – 10-12 стрелок.
Способ приготовления:
- Из банок кукурузы, горошка слейте жидкость. Выложите содержимое.
- Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
- Ветчину нарежьте средними брусочками.
- Сыр мелко натрите на терке.
- Огурцы промойте, нашинкуйте соломкой.
- Кинзу тщательно промойте, измельчите.
- Перья зеленого лука нашинкуйте кусочками по 5-6 мм.
- Перемешайте компоненты, заправьте сметаной, сверху украсьте зеленым луком.
Из сыра и помидоров
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Сытный салат с помидорами и сыром хорошо подходит для плотного быстрого завтрака. Долго такое блюдо храниться не может: входящие в его состав сухарики быстро размокают, а паприка теряет пикантность, что ощутимо портит вкус. Оптимальный срок хранения этой холодной закуски составляет 5-6 часов при температуре 10-15 градусов. Молодой чеснок обладает более насыщенным вкусом, повышенной остротой. Если внешняя оболочка головки имеет яркий фиолетово-красный оттенок, значит овощ свежий. Зубчиков такого чеснока стоит класть вдвое меньше.
Ингредиенты:
- помидоры крупные – 3 шт;
- сухарики ржаные – 70 г;
- огурцы маринованные – 100 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр гауда – 150 г;
- паприка молотая – 1 ст. л;
- майонез – 80 мл;
- чеснок – 3-4 зуб.
Способ приготовления:
- Помидоры тщательно промойте, порежьте средним кубиком.
- Сухарики разломайте на мелкие части, сравнимые по размеру с нарезанными помидорами.
- Огурцы промойте от рассола, нашинкуйте тонкими пластинками поперек плода. Замешайте с огурцами, молотой паприкой.
- Ветчину нарежьте средних размеров кубиком.
- Сыр натрите тонкими полосками.
- Чеснок очистите, раздавите.
- Перемешайте компоненты, заправьте огуречно-майонезным соусом. Оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы сухарики пропитались.
Видео
Отметим, что по умолчанию в этом рецепте предполагается использование ветчины, но если таковой нет, то можно использовать филе отварной либо же копченой курицы. Что же касается остальных ингредиентов, то они достаточно распространены и обогатиться ими не составит ни какого труда. Состав ингредиентов:
Ингредиенты:
- Огурцы (свежие, 1-2шт.)
- Яйца (2шт)
- Ветчина (200гр)
- Сыр (100гр)
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень
Рецепт приготовления:
- Приготовленную заранее ветчину, необходимо нарезать соломкой или ломтиками, здесь выбор за вами. Таким же образом поступаем с курицей, если в качестве альтернативы ветчине вы выбрали её.
- Что касается огурцов, то они предварительно вымываются, после чего нарезаются также ломтиками. Кроме того, стоит отметить, что овощи перед нарезкой нужно просушить, чтобы они не дали избыточного сока.
- Теперь самое время заняться яйцами. Их необходимо сварить, после чего обдать холодной водой, чтобы они остыли. Остывший продукт очищаем от скорлупы, а затем нарезаем также как и предыдущие ингредиенты соломкой.
- Следующий компонент – сыр. Его нужно пропустить через терку крупного размера.
- После того, как будут выполнены предыдущие действия, все ингредиенты необходимо смешать в глубокой тарелке. Так будет намного удобнее перемешивать компоненты, чтобы они не высыпались из миски во время этих действий.
- Перемешав все, заправляем салат майонезом, при этом продолжаем перемешивать. По желанию можно добавить соль. Но здесь нужно быть очень внимательным – ветчина, а также майонез содержат не малое количество соли, поэтому не стоит об этом забывать, чтобы не перенасытить салат этим компонентом.
- На этом основной этап приготовления завершен. Для того, чтобы красиво подать блюдо на стол, его можно украсить зеленью, покрошив изрубленный укроп сверху, после чего уложить листочек петрушки.
- Очень внимательно следует отнестись к количеству соли в салате. Как мы уже говорили, ветчина содержит довольно большое количество соли.
- Каждый ингредиент необходимо нарезать соломкой или ломтиками, а сыр пропустить через крупную терку – таким образом вам удастся презентовать блюдо наилучшим образом, поразив всех не только вкусовыми качествами самого салата, но и его внешними данными.
- Тщательно вымывайте овощи перед нарезкой – огурцы очень хорошо впитывают влагу, становясь очень сочными, а избыточная влага может просто на просто испортить внешний вид блюда, и даже его вкус.
- Чтобы яйцо лучше поддавалось нарезке и очистке от скорлупы, сразу же после того как вы его достанете из емкости, где оно варилось, его необходимо обдать холодной водой. Резкий перепад температуры создаст все условия для того, чтобы скорлупа отделилась от белка.
- В качестве альтернативы ветчине лучше всего использовать именно копченую курицу, но если таковой нет, то можно обойтись обычным куриным филе, хорошо его отварив и приправить соответствующими специями.