Рецепты салатов на новогодний стол. Салат Сосновая шишка. Праздничный салат Сердце
Наступает Новый 2019 и по восточному календарю он будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. По старой традиции Новый Год является неотъемлемой частью праздничного торжества, и наверное основным его украшением являются — салаты.
Обязательно произойдет так, что каждая хозяюшка захочет удивить своих домочадцев и гостей, каким нибудь вкусным и обязательно празднично украшенным блюдом. Сейчас данная задача решается проще простого, и поэтому приготовление данного блюда в преддверии этого знаменательного праздника не доставит особого труда.
Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты очень простых и вкусных салатов, которые отлично подойдут на Новый 2019 Год.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 300 гр
- Морковь отварная — 2 шт
- Картофель отварной — 3 шт
- Огурцы свежие — 3 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Колбаса полукопченая и оливки — для украшения
- Соль и майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем копченую куриную грудку, нарезаем ее на маленькие квадратики и перекладываем в глубокую миску.
Картофель с морковью очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками и перекладываем к грудке.
Свежие огурцы с отварными яйцами и репчатым луком так же, как и предыдущие ингредиенты рубим средними кусочками и соединяем в миске.
Затем по вкусу добавляем соль, майонез и как следует перемешиваем.
Теперь берем плоскую большую тарелку, выкладываем на нее наш салат и формируем свинку.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыр.
Из колбасы аккуратненько вырезаем ушки и пятачок, а затем украшаем ими блюдо.
Разрезаем на две равные части оливки вдоль и делаем из них глазки на нашем блюде.
Осталось только по желанию украсить готовое блюдо зеленью и подать на новогодний стол.
Слоеный салат «Новинка» с сыром
Этот слоеный салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении! Входящие в его состав продукты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга.»НОВИНКА» подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт
- яйца вареные — 3 шт
- колбаса копченая — 300 гр
- крабовые палочки — 200 гр
- кукуруза консервированная — 1 банка
- майонез — по вкусу
- зеленый лук.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, моем огурец и нарезаем его и колбасу соломкой.
Крабовые палочки шинкуем небольшими тоненькими дольками так, чтобы они чувствовались в блюде.
Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке, а зеленый лук мелко шинкуем.
Затем берем форму для торта, но если такой нет, то можно заменить ее подходящей салатницей. Выкладываем в нее первым слоем колбаску и делаем на ней легкую сеточку из майонеза.
Теперь берем половину нашинкованного зеленого лука и посыпаем его на поверхность блюда.
Поверх добавляем консервированную кукурузу и снова покрываем тонким слоем майонеза.
Пятым слоем выкладываем крабовые палочки, наносим майонезную сеточку.
Завершающим у нас пойдет натертое яйцо, которое аккуратненько и не торопясь разравниваем, наносим майонез и украшаем оставшимся зеленым луком и огурчиком.
Убираем готовый салат «Новинка» на 2-3 часа в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался, а после подаем к столу!
Салат оливье по классическому рецепту
Этот замечательный сaлaт Oливьe - наверное пoпуляpнейшее блюдo в каждый Новый Год, eщe c coвeтcкиx вpeмeн. Пригoтoвить eгo пpocтo, a в готовом виде caлaт пoлучaeтcя cытным и вкусным. Ocнoвными его продуктами вceгдa являютcя кoлбaca или мясо, кapтoшкa, соленые огурцы и конечно же яйцa. Зaпpaвляют по традиции мaйoнeзoм либо cмeтaнкoй. B тaкoм видe его считают как классический вариант. Я постарался и пoдoбpaл для вac caмыe лучшиe peцeпты этого блюда нa любoй вкуc. Bыбиpaйтe тoт, кoтopый пo душe и гoтoвьтe c удoвoльcтвиeм,
Вкусный салат Гнездо глухаря
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр
- яйца отварные (белки)- 3 шт
- ветчина — 100 гр
- маринованные шампиньоны — 400 гр
- картофель — 4 шт
- майонез — 250 гр
- листья салата — для украшения.
Для яиц Глухаря:
- Плавленный сыр — 1 шт
- яичные желтки — 3 шт
- чеснок — 2 зубчика
- укроп
- майонез — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна.
Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
Шампиньоны режем тонкими пластинками.
Затем натираем отварные яйца, смешиваем с нарезанными ингредиентами, туда же добавляем майонез, по вкусу соль, перец и перемешиваем.
Поджариваем ее на большом количестве растительного масла и на сильном огне.
После приготовления выкладываем ее на салфетку, солим и даем ей немного остыть. Дальше разламываем жаренный картофель на небольшие кусочки.
Теперь берем подходящее блюдо, раскладываем по кругу листья салата, а посередине выкладываем готовый салат и делаем в нем углубление в виде гнезда глухаря.
И по кругу оформляем аккуратненько картофелем.
Сформировываем небольшие яйца и выкладываем в центр.
Вот и все, очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита!
Классический рецепт селедки под шубой
Во время подготовки всем любимым пpaздником, каждая хoзяюшкa мoжeт придумать какие-нибудь нoвенькие peцeпты и с большим удoвoльствиeм пoбaлoвaть своих poдных этими кулинapными шeдeвpaми. Нo все-таки, каким бы экспepимeнтaльным не был нoвoгoдний стoл, в его мeню oбязaтeльнo должно быть пapa-тpoйкa всеми любимых сaлaтoв.
Вот взять, например, сaлaт сeлeдкa пoд шубoй и подумать, чем же он на самом деле хорош? А нaвepнoe тeм, чтo выбиpaя такую клaссику или при этом дoбaвляя чтo-тo свoe в peцeптуру, как бы это не было, мы всe paвнo на выходе пoлучим oтмeнный peзультaт, потому что сeлeдкa пoд шубoй, слoи кoтopoгo сoчeтaются просто отлично, мoжeт быть кaк лeгким и низкокaлopийным, тaк бoлee сытным и тяжeлым.
Как приготовить салат «Дамский каприз»
Ингредиенты:
- Курица отварная — 200 гр
- яблоко — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- консервированные ананасы — 1/2 банки
- сыр твердый — 150 гр
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 2 ст. л
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую салатницу или миску кладем немного майонеза.
Затем очищаем мытое яблоко от шкурки, нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в эту же миску первым слоем и сбрызгиваем лимоном.
Теперь шинкуем репчатый лук и выдавливаем с помощью пресса чеснок.
Четвертым слоем выкладываем кубики ананаса и наносим майонезную сеточку.
И завершающим слоем аккуратненько посыпаем натертый на средней терке твердый сыр, который украшаем веточкой зелени.
Очень вкусный салат «Дамский каприз» готов, приятного вам аппетита!
Классический вариант салата мимоза к Новому году
Вариантов приготовления Мимозы существует очень много, а вот рецепт по-классическому варианту, лично мне нравится больше всего, так как получается нежной и довольно сытной.
Приготовленный салат подается по разному, в общей посуде, либо порционно, но от этого его вкус никак не поменяется, но зато на праздничном столе смотреться он будет эффектней. На Новый год я рекомендую приготовить
Рецепт салата с крабовыми палочками
Вроде бы в него входят самые простые продукты, но именно этот классический салат из крабовых палочек и есть то самое совершенство, которое не требует каких-либо дополнительных ингредиентов. Он не оченькалорийный и в то же время достаточно сытный, так как в его составе находится рис. Давно его не делал? Тогда вам сюда,
Греческий салат: Самый вкусный рецепт
Греческий салат – это один из самых лучших способов приготовления свежих овощей. Получается он очень легкий, ароматный, но и не банальный. Конечно же данное блюдо выделяется наличием очень вкусных и продуманных заправок, среди других видов. К тому же можно экспериментировать и менять количество и вид входящих в него ингредиентов. Итак, как же приготовить самый вкусный Греческий
Очень вкусный салат из кальмаров
Все большую и большую популярность сейчас начали завоевывать блюда из морепродуктов. Ведь у них просто отменный вкус, содержат в себе большое количество полезных микроэлементов и различных витаминов. Особенно популярны, конечно же кальмары. О них и пойдет сейчас речь. Как правильно выбрать, приготовить и с какими продуктами сочетать. В наше время придумано множество блюд, в составе которых можно найти кальмары. Потому что это вкусно, быстро и очень полезно
Винегрет классический: лучший рецепт
Винегрет – так же как и выше описанные, один из самых популярных салатов на всем постсоветском пространстве, настоящий хит общепита, и к тому же прекрасная холодная закуска. Пусть это будет праздничный день или повседневный прием пищи, он всегда будет вкусным и отличным выбором
Салат Цезарь с курицей — Рецепт приготовления в домашних условиях (видео)
Приятного аппетита!!!
Новогодний стол не обходится без вкусных и простых салатов, которые помогут дополнить основное блюдо, будут хорошо сочетаться с мясом и закусками. Именно поэтому хозяюшки накануне праздника ищут новые рецепты, включающие использование нестандартных ингредиентов, оригинальных заправок. Такие инструкции с пошаговыми фото и видео можно найти в этой статье. В ней собраны рецепты приготовления мясных, овощных и даже "макаронных" салатов. Необычные блюда включают простые ингредиенты, позволяющие приготовить кушанье с оригинальными вкусовыми сочетаниями, легко и быстро. Такие салаты на Новый год 2018 сможет сделать каждая хозяюшка. При этом они обязательно "порадуют" и сам символ года — желтую земляную Собаку. Ведь вкусная и полезная еда не сможет никого оставить равнодушным.
Простые и вкусные салаты на Новый год 2018 — рецепты с фото и видео
Побаловать символ наступающего 2018 года можно не только простыми, но и очень аппетитными вкусными салатами. К примеру, с помощью следующих рецептов можно сделать удивительные блюда, которые отлично дополнят накрываемый праздничный стол. О том, как приготовить простые и вкусные салаты на Новый год 2018 помогут указанные ниже пошаговые рецепты с фото и видео.
Ингредиенты для приготовления простого и вкусного салата к празднику Нового 2018 года
- картофель — 2 кг;
- соль — 1 ст.л.;
- раст. масло — 2 ст.л.;
- бекон — 0,5 кг;
- перец — 0,5 ч.л.;
- сельдерей — 200-300 г;
- петрушка — 2 ст.л.;
- дижонская горчица — 1 ст.л.;
- перья лука — маленький пучок;
- кетчуп (томатный соус) — 2 ст.л.;
- майонез — по вкусу.
Фото-рецепт приготовления новогоднего простого салата к 2018 году
Пошаговый рецепт с видео готовки вкусного и простого салата к Новому 2018 году
Использование бекона в салатах с майонезом позволяет подчеркнуть вкус остальных ингредиентов и придать им новые нотки. Поэтому каждой хозяйке перед подготовкой к Новому 2018 году следует взять на вооружение следующий рецепт. Он поможет узнать, какие салаты можно приготовить к праздничному приему гостей: простое новогоднее блюдо обязательно понравится и друзьям, и родственникам.
Простые салаты с грибами на Новый год 2018 — рецепты с фото и пошаговым видео
Грибные салаты — отличное блюдо для праздничного стола. Они могут включать как жареные, так и маринованные грибы. При этом такой ингредиент хорошо сочетается и с картофелем, и с мясом, и с зеленью. Используя следующие рецепту с фото и видео, можно без особого труда приготовить на Новый 2018 год простые и очень вкусные салаты с грибами. По желанию можно использовать не только предложенные специи, но и свои любимые приправы.
Перечень ингредиентов для приготовления новогоднего грибного салата к 2018 году
- шампиньоны — 300 г;
- мясо (можно брать и курицу, и свинину) — 300 г;
- зелень (листья салата, щавель, пекинская капуста) — небольшие пучки;
- соль — 0,5 ст.л.
- картофель — 400-500 г;
- перец, соевый соус — по вкусу.
Рецепт с фото приготовления салата с грибами к празднику Нового года 2018
Пошаговое видео по рецепту готовки простого грибного салата к Новому 2018 году
Грибные салаты привлекательны не только простотой готовки, но и возможностью использования в работе любых видов ингредиентов. Это могут быть шампиньоны, которые довольно просты в подготовке. А можно положить в салат жареные или маринованные белые грибы, маслята. Они придадут блюду особый аппетитный аромат и подчеркнут насыщенный вкус остальных ингредиентов. В следующем рецепте с пошаговым видео можно узнать, как приготовить удивительный салат с грибами к Новому 2018 году Собаки.
Самые лучшие салаты с курицей на Новый год — рецепт с видео и фото
Для необычной подачи праздничных блюд на стол вовсе необязательно придерживаться принятых правил. К примеру, следующий рецепт с фото пошагово расскажет, как можно подать куриный салат в лаваше. Оригинальное оформление поможет придать такому блюду особую пикантность. При этом в работе можно использовать как лаваш, так и лепешки тортильи: от этого вкус блюда ничуть не изменится. А гости хозяйки непременно оценят салат, приготовленный на Новый год по указанному ниже рецепту с фото, как один из самых лучших.
Ингредиенты для приготовления новогоднего куриного салата
- куриная грудка — 2 шт.;
- сельдерей — 2 стебля;
- перья лука — небольшой пучок;
- кешью — 1 ст.л.;
- сушеная клюква — 1 ст.л.;
- майонез — 150 г;
- лаваш или круглые лепешки — 1-3 шт.;
- листы пекинской капусты или салата — 2-6 шт.;
- карри — 1 ст.л.;
- перец, соль — по вкусу.
Фото-инструкции по рецепту приготовления салата из курицы на новогодний стол
Видео по рецепту приготовления лучшего салата с использованием курицы к Новому году
Подавать новогодний салат с курицей можно и без использования лаваша или лепешек. От этого он не станет менее вкусным или сытным. Приготовить новый оригинальный салат с использованием куриного мяса поможет следующий рецепт с видео. Он пошагово расскажет, как правильно подготовить ингредиенты, и как следует заправлять такое блюдо.
Самые вкусные салаты с тунцом на Новый год — рецепт с видео и фото
Нестандартная подача может проводиться не только с использованием лаваша, но и с тостами. Аккуратно выложенный между парой обжаренных кусочков хлеба салат поможет оригинально дополнить новогодний праздничный стол. Используя следующий рецепт с фото, можно научиться готовить на Новый год самый вкусный салат с тунцом и тостами.
Список ингредиентов для приготовления вкусного рыбного салата с тунцом к Новому году
- тунец — 1 конс. банка;
- красный лук — 1 большой;
- майонез — 4-5 ст.л.;
- соль, перец — 0,5 ч.л.;
- винный уксус — 0,5 ст.;
- листья рукколы, тосты — по вкусу.
Пошаговые фото по рецепту приготовления новогоднего салата с использованием тунца
Видео-рецепт готовки салата из тунца на новогодний праздничный стол
Тунец можно считать универсальной добавкой к любым ингредиентам. Но заправлять его лучше майонезом: он поможет хорошо пропитать рыбу, и она станет более нежной и сытной. При этом тунец можно купить в любом объеме, поскольку он обладает доступной стоимостью. Поэтому выбирая, какие салаты можно приготовить для подачи на новогодний праздничный стол, стоит уделить внимание рассмотренным рецептам с фото и видео. Они помогут легко приготовить нестандартные салаты, которые отлично дополнят остальные блюда.
Вкуснейшие новогодние салаты-новинки на 2018 год — рецепты с фото и видео
Готовка салатов с крупами позволяет сделать вкусные и сытные блюда, которые могут идти в качестве необычного дополнения к другим кушаньям. При этом основным ингредиентом может стать не только рис, но и другие «экзотические» крупы: ячмень, просо или булгур. А вот придать блюду приятный вкус и подчеркнуть его оригинальность помогут клюква, имбирь и изюм. Такой новогодний салат-новинку довольно легко приготовить для угощения гостей в Новом 2018 году, если использовать предложенный ниже рецепт с пошаговыми фото. Он поможет сделать полезное витаминное блюдо просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления салата-новинки к празднику Нового 2018 года
- ячмень (можно заменить булгуром) — 1 ст.;
- сушеная клюква — 1/4 ст.;
- изюм — 1/4 ст.;
- перья лука — пучок;
- фисташки — 1/3 ст.;
- лимонный и апельсиновый сок - по 1 ст.л.;
- апельсиновая цедра — 1 ч.л.;
- тертый имбирь — 1 ст.л.;
- оливковое масло, листочки мяты, зелень — по вкусу.
Фото по рецепту приготовления салата-новинки к Новому 2018 году
Видео-инструкция по рецепту приготовления новогоднего салата-новинки к 2018 году
Еще один салат-новинку можно приготовить и по следующей видео-инструкции. Пошаговое руководство поможет оригинально накрыть праздничный стол к Новому 2018 году Собаки и удивить своих домочадцев и гостей оригинальными кушаньями. По желанию предложенные ингредиенты можно дополнить своими любимыми специями и заправками.
Простые и вкусные салаты на Новый год 2018 Собаки — рецепты с фото и видео
Поклонникам легких салатов, в которых мясо сочетается с фруктами и зеленью, обязательно понравится следующий рецепт. Такая новинка способна стать отличной заменой привычному салату из курицы с шампиньонами и ананасами. При этом нестандартная подача такого блюда обязательно придаст ему особую изюминку и подчеркнет неповторимое сочетание необычных ингредиентов. Готовится такое новогоднее кушанье легко и довольно быстро. О том, как приготовить простой и вкусный салат с курицей, яблоком и виноградом к Новому 2018 году Собаки, расскажет следующий рецепт с фото.
Список ингредиентов для готовки простых и вкусных салатов в честь Нового 2018 года Собаки
- куриная грудка — 2-3 шт.;
- сельдерей — 2-3 стебля;
- перья лука — маленький пучок;
- яблоко — 1 шт.;
- виноград (желательно без косточек) — 0,5 ст.;
- сметана — 3-4 ст.л.;
- майонез — 3 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- укроп, петрушка- пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Фото по рецепту приготовления вкусного и простого салата к Новому 2018 году Собаки
Видео-инструкция приготовления простейшего вкусного салата на Новый 2018 год Собаки
Покорить сердца всех домочадцев и гостей другим легким салатом, в котором используются другие необычные ингредиенты, можно и с помощью предложенного ниже рецепта новогоднего салата. Он непременно "порадует" и символ наступающего года — Собаку. Сочетание сочного мяса с овощами позволит получить достойное блюдо, которое будет отлично сочетаться с остальными яствами, приготовленными к празднику.
Как приготовить новогодние салаты к 2018 году легко и вкусно — пошаговый фото-рецепт
Новогодние салаты необязательно должны включать мясо, дорогие овощи или фрукты. Довольно неплохим вариантом для подготовки к праздничному столу можно считать приготовление таких блюд с лапшой или макаронами. Бюджетные продукты при правильной заправке получат новый необычный вкус. По желанию к ним можно добавить немного куриной грудки или консервированной рыбы: от этого вкус блюда станет только более ярким и насыщенным. О том, как легко и вкусно, а главное недорого, приготовить новогодний салат с макаронами к Новому 2018 году, расскажет следующий фото-рецепт.
Ингредиенты для легкого приготовления вкусных новогодних салатов к 2018 году
- макароны — 500 г;
- майонез — 1,5 ст.;
- дижонская горчица — 3 ст.л.;
- сметана — 0,5 ст.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- чесночный порошок — 0,5 ч.л.;
- сельдерей — 2 стебель;
- яблочный уксус — 0,5 ст.;
- перья лука — несколько штук;
- лук — 1 шт.
Пошаговый фото-рецепт готовки легких и вкусных салатов к Новому 2018 году
Какие салаты можно приготовить на Новый год Собаки — простой рецепт с пошаговыми фото
Если мясные салаты обязательно будут "в почете" у символа года — Собаки, то овощные кушанья рекомендуется готовить в небольших объемах. Но это не повод полностью отказываться от оригинальных блюд, которые помогут сильно не нагружать желудок во время праздничного застолья. Кроме того такие кушанья подойдут и вегетарианцам: для этого лишь нужно не использовать при готовке куриные яйца. Поэтому выбирая, какие салаты можно приготовить на Новый 2018 год Собаки, можно прислушиваться к рекомендациям и советам, но стоит составлять новогоднее меню, исходя из собственных предпочтений. Например, можно включить в список готовки следующий овощной салат, рецепт которого поможет пошагово сделать аппетитное и легкое блюдо.
Список ингредиентов для готовки простого салата на праздничный стол в Новом году Собаки
- картофель — 8 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- редис — 2-4 шт.;
- петрушка — небольшой пучок;
- лук — маленький;
- раст. масло — 3 ст.л.;
- майонез — 2-3 ст.л.;
- дижонская горчица — 2 ч.л.;
- паприка — 0,5 ч.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговые фото по рецепту готовки праздничного салата к Новому 2018 году Собаки
Новые салаты с овощами на Новый год 2018 — рецепты с подробными фото и видео
Украшение салатов чипсами позволяет не только придать блюду необычный вид, но и добавить ему новые нотки. Так, выбрав свои любимые чипсы с беконом или сыром, хозяйка сможет дополнить аппетитный салат с говяжьим фаршем оригинальными приправами. Но украшение блюда нужно проводить прямо перед подачей: в противном случае чипсы размякнут и станут невкусными. О том, как приготовить салат по новому рецепту к празднику Нового 2018 года, расскажет следующий фото-рецепт.
Список ингредиентов для готовки нового салата из овощей к Новому 2018 году
- говядина — 0,5 кг;
- лук -1 шт.;
- порошок чили, перец, соль — 0,5 ч.л.;
- чесночный порошок — 1 ч.л.;
- фасоль — 2 ст.л.;
- пекинская капуста — 1 маленькая;
- сметана — 0,5 ст.;
- майонез — 2 ст.л.;
- помидор - 1 шт.;
- маслины — полбанки;
- твердый сыр, чипсы — по вкусу.
Подробные фото по рецепту готовки овощного салата в честь праздника Нового 2018 года
Подробный видео-рецепт приготовления салата с овощами к Новому 2018 году
Прикольный овощной салат с чипсами можно сделать и по новому рецепту, предложенному в видео. Простая инструкции поможет легко накрыть праздничный стол и подать оригинальные и удивительные блюда.
Аппетитные салаты с использованием простых ингредиентов — лучшее решение для праздничного новогоднего стола. При этом все из указанных выше блюд довольно быстро готовятся. К предложенным вариантам готовки новых яств можно добавить и классические сочетания. А можно создать свой собственный вариант приготовления салата, заменив некоторые ингредиенты или дополнив его своими любимыми составляющими. Ведь вкусные и простые салаты на Новый год 2018 необязательно должны готовиться только по пошаговым фото- и видео-инструкциям: Собака — символ наступающего года покровительствует тем, кто умеет находить собственные решения. Поэтому любые коррективы вносить в рецепты не только можно, но и нужно. Они помогут легко подготовиться к встрече праздника и удивить гостей и домочадцев оригинальными блюдами.
Post Views: 82
Мы уже давно привыкли готовиться к новому году, сверяясь с символикой восточных календарей. В этом нет ничего плохого. С одной стороны, наши традиции очень далеки от восточных, но с другой, подобная оглядка на чужую культуру позволяет хозяйкам обратить свой взор к огромному разнообразию кулинарных рецептов, чтобы отойти от банальных оливье и селёдки под шубой.
Хотя о вкусах не спорят. Кому-то для праздника достаточно и просто селёдочки с соответствующим напитком. К тому же год собаки, пусть даже она жёлтая и земляная, допускает и подобный новогодний стол.
Для начала несколько общих фраз о том, что можно, а что нельзя подавать. Вообще, собака существо не привередливое. Разумеется, желательно наличие мясных блюд. Однако любимую в нашей стране курицу использовать не стоит. Ну, не сложились как-то у жёлтой собаки с ней отношения. Так что, лучше взять и для горячего, и для салатов другой вид мяса. Хорошей альтернативной курице может стать, к примеру, индейка.
Есть и такие собаки, которые обожают рыбу. Значит, на наличие такого основного блюда новогодний символ не обидится. Не стоит забывать о том, что данные животные с удовольствием едят и овощи с фруктами. Так что без них расположить к себе собаку будет сложно. И, конечно же, хлеб. Его должно быть много и разных сортов. Собака этому будет очень рада.
Чего нельзя делать, так это оформлять блюда в виде символа года. Собака – это всё-таки друг человека, а не звено в его пищевой цепочке. Уж если хочется удивить гостей не только кулинарным, но и художественным мастерством, то лучше выложить салатик в форме кошки. Может на востоке кошка с собакой не грызутся, но нашим Бобикам и Тузикам такое оформление точно понравится.
Салат «Новогодний, специальный рецепт к новому 2018 году
Говорят, что этот вид новогодней закуски придуман специально для встречи года жёлтой собаки. Если это и не так, то новой хозяйке ближайших 365 дней он непременно понравиться. Ведь в состав продуктов входят:
печень (лучше говяжья) – около 400 г;
яйца – 3 шт.;
морковь – 1 шт. среднего размера (примерно 100 г);
сладкий перец (красного цвета) – 1 шт.;
лук – 1 головка;
чеснок – 1 зубчик;
майонез – по вкусу для заправки.
Печень, яйца и морковь отварить в разных кастрюльках и остудить. Одно яйцо сразу отложить для украшения готовой закуски. Остальные два протереть на самой крупной тёрке. На ней же протереть морковь и печень. Подготовленные таким образом продукты можно сразу складывать в один салатник их всё равно, потом придётся перемешивать. Лук просто мелко порезать, а чеснок раздавить в специальной давилке или потереть на мелкой тёрке. После чего все ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом.
Получается вкусный и сытный салатик. Осталось его украсить. Вот тут пришла пора вспомнить об оставшемся яйце и перце. Яйцо порезать на дольки и выложить поверх полученного блюда. Перец очистить от семян, порезать тонкими полосками и красиво положить их между яичными дольками. Можно подавать к столу.
Готовиться новогодняя закуска полтора часа, а его энергетическая ценность составляет около 175 ккал на каждые 100 г.
Новогодний салат 2018 «Сёмга на шубе»
Этот рецепт станет прекрасной альтернативой для тех, кто не может себе представить новогодний стол без селёдки под шубой. Он, разумеется, чуть дороже, своего селёдочного собрата. Однако этот недостаток с лихвой окупается необычным внешним видом и отличными вкусовыми характеристиками. Закупать же придётся практически те же продукты, что и для обычной гостьи многих новогодних столов:
сёмга – 250 г (можно использовать и форель, а от горбуши лучше отказаться – суховата);
яйца – 3 шт.;
сыр твёрдых сортов – 100 г;
свёкла – 1 крупный корнеплод;
морковь – 1 шт. среднего размера;
лук «репка» – 1 головка (небольшая);
майонез – для заправки.
Способ приготовления закуски практически ничем не отличается от «работы» над селёдкой под шубой. Рыбу очистить от косточек и мелко нарезать. Яйца, свёклу, морковь и сыр натереть на крупной тёрке (разумеется, данные ингредиенты, кроме сыра, нужно предварительно отварить и почистить). Лук нарезать мелкими кубиками.
Глубокую миску застелить пищевой пленкой и выложить все подготовленные продукты слоями, промазывая каждый из них майонезом. Порядок слоёв должен быть следующим: сёмга, лук, яйца, варёная морковь, сыр, варёная свекла.
Согласно рецепту, закуска почти готова. Правда, сначала посуду с салатом нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы настоялся. По истечении этого времени миску вынуть, накрыть тарелкой с плоским дном и перевернуть. После того как миска и пищевая плёнка будут сняты на тарелке останется привычный всем салат, перевёрнутый «вверх ногами». Всё, «Сёмгу на шубе» можно выставлять на стол.
Готовится закуска 3-3,5 часа, но это с учётом времени варки овощей и пребывания закуски в холодильнике, а нарезка и сборка вряд ли займёт больше 40 минут. Калорийность же салата составит около 180 ккал. Всё зависит от того, какая рыба будет закуплена в качестве главного ингредиента.
Салат «Ёлочка», рецепт нового 2018 года
Как уже выяснилось, подавать на стол в новогоднюю ночь 2018 блюда в виде собачек не стоит. Однако никто не запрещает использовать для оформления салатиков другие символы этого зимнего праздника. К примеру, какой же новый год без нарядной ёлочки. Такой рецепт не только накормит, но и повеселит гостей. Правда, чтобы его приготовить потребуется определённое художественное мастерство и ряд продуктов:
говяжий язык (можно заменить отварной говядиной) – 150-200 г;
картофель – 3 картофелины средней величины;
огурцы солёные – 2-3 шт. небольшого размера;
морковь – 1 в меру крупный корнеплод;
лук – 1 средняя головка;
масло растительное – для обжарки;
майонез, соль, укроп – по вкусу.
Для оформления:
кукуруза консервированная – 50-100 г;
помидоры сорта «Черри» – 2-3 шт.;
маслины – 4 шт.;
оливки – 2 шт.
Овощи (картофель и морковь) сварить «в мундире» и остудить. Варить можно как в отдельных кастрюльках, так и вместе – это в данном случае не принципиально. Параллельно отварить язык или говядину.
Овощи почистить и нарезать на небольшие ломтики. Мясной ингредиент нарезать кубиками. Если в блюде будет использован язык, то с него нужно предварительно снять кожицу. Огурцы порезать аккуратными брусочками. Все подготовленные продукты положить в большую миску.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. По готовности переложить к подготовленным ранее продуктам. Все ингредиенты перемешать, добавив желаемое количество майонеза.
Сам салат готов, согласно рецепту. Осталось сделать из него ёлочку. Для этого надо переложить готовую массу на плоскую тарелку и сформировать из него фигурку новогодней красавицы. Чтобы ёлка стала похожа на ёлку, полученную форму нужно обсыпать мелко нарезанным укропом.
«Ёлка» готова. Правда, пока она ещё совсем не нарядная. Как несложно догадаться, «игрушками» послужат порезанные на кружочки оливки с маслинами и половинки помидор. Верхушку съёдобной ёлочки можно украсить зёрнами кукурузы, выложив их, к примеру, в форме звёздочки.
На всю эту красоту обычно затрачивается не больше 1 часа 15 минут. А калорий в данном блюде, где-то 220 ккал на 100 г.
Салат «Первый снежок», новогодний рецепт 2018
Этот салат чрезвычайно прост, но при этом очень вкусен и полезен. Начать стоит с того, что он витаминный. Во-вторых, согласно рецепту он малокалориен. И, в-третьих, прекрасно сочетается со вкусом традиционного шипучего, новогоднего напитка. Да и продуктов здесь нужно раз-два и обчёлся:
зелёное яблоко – 1 шт. (большое);
сыр твёрдый – 100 г;
яйца куриные – 2 шт.;
лук – 1 небольшая головка;
майонез – для заправки.
Лук нарезать тонкими кольцами и залить горячей водой на 5 минут. В это время очистить яблоко от кожуры, порезать на тонкие ломтики, выложить на тарелку с плоским дном и промазать этот слой майонезом. Сверху выложить лук и тоже смазать соусом. С яйцами проделать ту же процедуру: почистить, нарезать на тонкие кружочки и тоже намазать майонезом. Осталось потереть сыр и присыпать им полученное блюдо сверху. Если не присматриваться, то всё это сооружение действительно напоминает припорошенную снегом горку.
Готовится такое блюдо, согласно рецепта, относительно долго – минут 40. Но это из-за того, что все ингредиенты нужно нарезать максимально тонко. Так будет вкуснее. Что касается калорийности, то она составляет 110 ккал. И это несмотря на наличие майонеза. Если же смешать данный соус с нежирной сметаной в пропорции 1:1, то салат вообще получится наилегчайшим, а его вкус практически не изменится.
Новогодний салат с фунчозой и говядиной
Это блюдо в нашем понимании на салат не слишком похоже. Но всё это лишь потому, что у нас в стране салаты с макаронами как-то не прижились. А вот на востоке из фунчозы готовят самые разнообразные кушанья. Для тех, кто не знает, стоит напомнить, что под таким витиеватым названием скрывается рисовая лапша. Жёлтая собака с востока такому салату точно обрадуется, поскольку часть ингредиентов тоже имеет азиатское происхождение. Итак, сначала надо сходить в магазин (или на рынок) и приобрести:
мякоть говядины – 300 г;
фунчоза (в данном случае понадобиться вермишель) – 300 г;
пекинская капуста – 250 г;
сладкий болгарский перец – 1 шт.;
свежий огурец – 1 шт. среднего размера;
морковь – 1 шт. средней величины;
растительное масло (лучше оливковое) и соль – по вкусу.
Прежде всего, нужно отварить мясо в слегка подсоленной воде, вынуть из бульона и дать немного остыть. По готовности данного продукта можно взяться за фунчозу. Её необходимо поломать на кусочки небольшой длины, высыпать в суповую миску, залить горячей водой и чем-нибудь накрыть. Вермишель, согласно рецепта, должна запариваться минут 8. После этого её обязательно нужно промыть.
Пекинскую капусту, огурец и морковь порезать тонкими полосками. Перец можно нарезать соломкой, предварительно вынув из него все семена. Мясо режется небольшими брусочками.
Полученные таким образом «детали» салата выкладываются в миску к фунчозе, солятся и заправляются растительным маслом. Блюдо готово. Теперь можно перекладывать его в салатник и нести на новогодний стол.
Кушанье действительно получается вкусным, а главное оригинальным. Да и готовиться оно не так уж долго. Без учёта варки мяса приготовление салата займёт около получаса. А вот с энергетической ценностью могут возникнуть «проблемы». В готовом блюде 220 ккал.
Рецепт салата «Новогодний колокольчик» 2018
Колокольчик в нашей стране больше ассоциируется с Санта-Клаусом и Рождеством, чем с Дедом Морозом и новым годом. Однако почему бы не украсить свой новогодний стол и этим символом. Тем более что он съедобный. А ингредиенты этого салатика не смогут не порадовать как реальных домашних питомцев, так и жёлтую собаку 2018 года. Подготовить придётся следующие продукты:
ветчина – 150 г;
рис – 150 г;
сыр твёрдый – 150 г;
горошек зелёный, консервированный – 150 г;
лук красный – 1/2 головки среднего размера;
майонез – примерно 50 мл;
сметана – 80 мл;
укроп – 1 пучок;
чёрный и красный молотый перец – 1/2 и 1/4 чайной ложки соответственно, хотя можно и по вкусу.
Для оформления:
морковь – 1 шт. (средняя);
чёрная икра – количество на усмотрение хозяйки.
Морковь и яйца отварить и остудить. После этого можно приступить к нарезанию ингредиентов:
яйца, ветчину и лук – кубиками небольшого размера;
сыр – сначала порезать на тонкие ломтики, а затем каждый из них на небольшие квадратики.
Подготовленные компоненты сложить в глубокую посуду, добавить зелёный горошек и аккуратно перемешать. Для заправки смешать в отдельной посуде майонез, сметану и специи (можно немного присолить). Полученным соусом заправить салат и ещё раз перемешать.
Готовую закуску выложить на плоскую тарелку и придать форму колокольчика. Сверху выложить слой натёртой на мелкой тёрке варёной моркови. Сверху из чёрной икры выложить контур колокольчика, а при желании и какой-нибудь узор.
Полученная закуска в прямом смысле слова станет украшением стола. К тому же она ещё и вкусна. «Весит» данный салат в энергетическом смысле 175 ккал, а на его готовку уйдет примерно 1 час времени.
Салат «Розовый вечер» рецепт 2018
Хоть в названии салата и присутствует слово «вечер», ему самое место на столе в новогоднюю ночь. Тем более что с морепродуктами у символа 2018 года разногласий не возникает. Да и ингредиенты для такой закуски можно купить в любом магазине:
креветки (мороженные) – 1 кг;
крабовые палочки – 200 г;
огурец свежий – 2 шт. среднего размера или 1 большой;
помидоры «Черри» – 15 шт.;
салат листовой – 4-6 листов;
укроп – 4-6 веточек;
сметана, соль и перец – для заправки.
Самое трудоёмкое дело в салате «Розовый вечер» – возня с креветками. Их надо отварить, а потом почистить. Остальное просто. Всё ингредиенты нарезать:
креветки – небольшими кусочками;
крабовые палочки – кубиками;
огурцы – половинками кружков;
помидоры – на четвертинки;
укроп – просто мелко порубить.
Всё это сложить в одну миску, заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать. Готовую закуску, согласно рецепту, выложить на тарелку горкой поверх разложенных листьев салата.
При наличии опыта в чистке креветок «Розовый вечер» можно приготовить за час. Калорийность – примерно 220 ккал.
Салат с копчёной колбасой, специальный рецепт к 2018 году жёлтой собаки
Какая собака не любит колбасу? Особенно, если колбаса хорошая. Вряд ли желтая собака 2018 года станет исключением. К тому же перед праздником в каждом холодильнике найдутся нужные ингредиенты:
колбаса копчёная (можно использовать и полукопчёную) – 350 г;
помидоры – 2 шт. (желательно «мясистые»);
сыр твёрдых сортов – 200 г;
чеснок – 2-3 зубчика.
сметана – для заправки готового блюда.
Помидоры разрезать пополам и вырезать часть, в которой размещаются семена. Можно, конечно, и с ними, но тогда салат получится водянистым. Полученную таким способом мякоть нарезать полосками или тонкими дольками. Сыр и колбаску тоже нарезать тонкими полосками. Чеснок раздавить в давилке. Осталось перемешать все продукты и заправить сметаной. Солить закуску не стоит, часть ингредиентов и так имеет солёный вкус.
Что касается времени, которое понадобится на приготовление, согласно рецепта, так это 30-40 минут. Калорийность блюда зависит от сортов сыра и колбасы, но, как правило, не превышает 190 ккал.
Салат «Рог изобилия», рецепт на праздничный стол в год жёлтой собаки
Жёлтая собака совсем не против обильного стола. Скорее наоборот. Покушать она любит, и покушать много! Так что салат «Рог изобилия» будет на новогоднем столе очень уместен. Правда, классический вариант делается с курицей, так что в этом году придётся пойти нестандартным путём и использовать вместо неё индейку. Вкус от этого ничуть не испортится, а скорее даже приобретёт определённую изысканность. Согласно рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
мясо индейки – 200 г (подойдёт любая часть данной птицы);
картофель – 3 средней величины клубня;
яйца – 3 шт.;
яблоко (зелёное) – 1 шт.;
морковь по-корейски – 100 г;
сыр твёрдых сортов – 200-250 г;
лук – 1 головка;
уксус и сахар – для маринада;
растительное масло – для обжарки;
майонез – для заправки;
соль – по вкусу.
Яйца и картофель (в мундире) отварить и остудить. Масло разогреть на сковороде, положить туда порезанное на кусочки мясо и обжарить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и залить маринадом. Для его приготовления нужно развести 2 столовых ложки уксуса (9%) в половине стакана воды, добавить туда чайную ложку сахара и немного соли. Мариноваться лук будет примерно 30-40 минут. Так что все эти операции можно проделать пока варится одна часть ингредиентов и обжаривается другая.
Сваренные яйца почистить и протереть на мелкой тёрке. Тоже проделать с сыром, яблоком и варёной картошкой. Все натёртые продукты нужно разложить по отдельным мисочкам и можно собирать подготовленные ингредиенты в готовый салатик.
На плоскую тарелку выложить обжаренное мясо в форме рога изобилия. Промазать слой майонезом. Следующий слой будет состоять из лука (его предварительно надо вынуть из маринада и отжать) и яблока. Его тоже нужно промазать соусом. Сверху насыпаем яйца и снова майонез. Настала очередь ещё одного слоя из двух компонентов. Сначала выложить корейскую морковь, затем протёртый картофель и смазать заправкой. Самым верхним слоем насыпать тёртый сыр. Вот его уже смазывать ничем не надо, потому что закуска готова.
Уж что-что, а Новый год без салатов не обходится. Многие привыкли густо уставлять стол разными закусками. Их порой настолько много, что можно обойтись и без горячего. А венчают новогодний стол оливье и селедка под шубой. Будущий год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. В этот раз не нужно заморачиваться с определенным набором ингредиентов, исключать какие-то продукты. Собаке понравится все, главное, чтобы было вкусно. Не грех обновить традиционное новогоднее меню двумя-тремя новыми салатами. Здесь вы найдете рецепты простые и вкусные, с интересным оформлением, а также оригинальные, над которыми придется потрудиться, чтобы удивить гостей незаурядностью. Выбирайте на свой вкус.
Мясные салаты с говядиной, курицей
Некоторые салаты на Новый год 2018 должны быть с мясом. Они сытные, питательные, содержат много белка и полностью отвечают вкусовым предпочтениям Символа будущего года. Поэтому обязательно выберите интересный для себя рецепт. Для начала представим несколько рецептов с мясом курицы, которые украсят ваш новогодний стол в год Собаки. Последовательность приготовления каждого блюда представлена пошагово с фото. Эту особенность вы точно оцените, когда будете готовить.
Салат «Тиффани»
Оригинальное сочетание куриной грудки, темного винограда и сыра придают этому рецепту средиземноморский акцент.
Выглядит салат очень празднично. | |
Для приготовления оригинального салата Тиффани понадобится: 300-400 г куриного филе, 3-4 яйца, 100 г сыра твердых сортов, майонез, карри - 1 ч. л., немного оливкового масла, 300 г винограда для украшения, перец, соль. | |
Первым делом надо подготовить куриное филе. Посыпьте перцем, приправой карри, посолите, добавьте 1 ч.л. оливкового масла. | |
Затем переложите на фольгу и заверните. Уложите филе в форму. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. | |
Выложите грудку на тарелку и оставьте до полного остывания. | |
Пока мясо остывает, займемся другими ингредиентами. Измельчите в крошку предварительно подсушенный в духовке миндаль. | |
Натрите на крупной терке яйца, сыр натрите на мелкой терке, каждую виноградину разрежьте на две половины. Если есть косточки, удалите их. | |
Остывшее куриное филе порежьте на мелкие кубики. | |
На блюдо выложите слой куриного филе в форме виноградной лозы. Затем насыпьте слой орехов. Каждый слой промазывайте майонезом. | |
Потом идет слой яиц, тертого сыра. Между слоями опять же майонез. | |
Верхний слой снова смажьте майонезом, распределите его по всей поверхности. Завершающий шаг - плотный слой винограда. Украсьте салат зеленью петрушки, сформировав листья грозди. |
Из куриной печени с маринованными огурцами
Это слоеный салат. Легкий в приготовлении. Все ингредиенты сезонные, поэтому обойдется блюдо недорого.
250 г куриной печени, огурец маринованный, 2 луковицы, 2 моркови, 4 куриных яйца, майонез. Ингредиенты подготовьте, натерев на терке печень, огурцы, морковь, яйца. Не соединяйте. | |
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом. | |
Майонез смешайте с морковью. Добавьте майонез к печени, затем к яичным белкам. | |
Выкладываем салат послойно. Каждый слой будет повторяться дважды, поэтому каждый ингредиент не выкладываем полностью, а только половину. | |
В этом рецепте слои салата идут в обратном порядке, потому что выкладываются в миску, которая потом будет переворачиваться. Сначала выкладываем слой белка, затем морковь. | |
Кладем огурцы. | |
Потом лук. | |
И куриную печень. | |
Повторяем все слои. | |
Выкладываем все до самого верха. | |
Переворачиваем миску на блюдо. Украшаем тертыми яичными желтками, зеленью. |
Салат «Ревнивец»
Очень вкусный салат, в котором в качестве основных ингредиентов используется курица, пекинская капуста. Украшается блюдо сухариками.
Ингредиенты: 200 г куриного филе, пекинская капуста, 2 ст. л. консервированной сладкой кукурузы, небольшая луковица красного лука или половинка большой, кусочек красного болгарского перца, кунжут. Для сырных шариков: сыр фетакса – 100 г, базилик в сушеном виде, укроп, 1 зубчик чеснока. Для крутонов: 2 отрезанных кусочка батона, 2 ст.л. растительного масла, полчайной ложки прованских трав, 1 зубчик чеснока. Заправка готовится из майонеза (4 ст. л.), соевого соуса – 1 ст. л., зубчика чеснока, сока от половинки мандарина. | |
Сырое куриное филе нарежьте полосками. Сначала разделите его на тонкие ломтики, а затем измельчите. Посолите и поперчите. | |
Обжарьте филе на растительном масле вместе с кунжутом в течение 5-7 минут на большом огне. | |
Батон порежьте на кубики. Смешайте в миске заправку: добавьте зубчик чеснока, продавленный через пресс с растительным маслом и прованскими травами. | |
Переложите крутоны в форму для запекания и залейте их заправкой. Хорошо перемешайте, отправьте в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 15-20 минут. | |
Пекинскую капусту необходимо порезать мелко, перец – соломкой. Смешать с капустой. | |
Сыр смешайте с продавленным через пресс чесноком, базиликом и измельченным укропом. | |
Разминаем сыр вилкой, руками. | |
Формируем шарики. | |
Все ингредиенты для заправки салата перемешайте. | |
Мелко нашинкуйте лук. | |
К капусте и перцу добавьте кукурузу, лук, курицу – перемешайте, выложите на тарелку. Сверху украсьте сырными шариками и крутонами. Полейте заправкой. |
Салат «Принц»
Оригинальный салат с орехами и куриной грудкой понравится гостям. Орехи придают вкусу благородный оттенок.
В разогретую до 180 градусов духовку поместите на 5 минут орехи, выложенные на противень. | |
Остудите их и крупно порубите. | |
Отварную курицу порубите кубиками. | |
Натрите на крупной терке вареные яйца. | |
Затем маринованные огурцы. | |
В майонез добавьте натертый на мелкой терке чеснок и молотый черный перец. | |
Мясо курицы смешайте с половиной майонеза, оставшийся майонез соедините с яйцами и огурцами. | |
Выкладывайте слои салат, используя кольцо. Сначала выложите мясо, | |
Затем огурцы. | |
Следом яйца. | |
Сверху посыпьте рубленными орехами. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно снимите формовочное кольцо. |
Салат «Абхазия»
Это салат с большим количеством специй, овощей, зелени.
Ингредиенты: помидоры (можно без них), огурцы, перец желтый или красный, лук, куриная грудка отварная, сухарики, листья салата, кусочек цукини, майонез. | |
Листья салата порвите руками. Очищенный от семян перец нарежьте соломкой. | |
Огурец тоже нашинкуйте соломкой. | |
Также нарезаем очищенный от кожицы цукини. | |
Кубиками режем помидоры. | |
Лук измельчите вдоль. | |
Кубиками нашинкуйте куриную грудку. | |
Сыр шинкуем удлиненными кусочками. | |
Солим и перчим. Заправки для салата: уксус, сахар, соль, перец или майонез. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Заправьте салат, сверху украсьте подсушенными сухариками. |
В формате видео представлены рецепты салатов с говядиной.
Видео: салат с говядиной «Мужские грезы»
Видео: салат «Клеопатра»
Еще больше блюд с мясными ингредиентами вы найдете в разделе безмайонезных салатов.
Блюда с дарами моря: рыбой, креветками, кальмарами
Вам больше нравятся салаты с морепродуктами? Или вы просто хотите приготовить салат без курицы? Тогда этот раздел вам точно понравится. Здесь вы найдете интересные рецепты с фото.
Салат с тунцом и рисом
Этот салат, например, очень прост в приготовлении. Рыба хорошо сочетается с кукурузой, здесь она присутствует.
Салат нарядный, легкий и очень вкусный. | |
Возьмите банку тунца, банку кукурузы, стакан риса (шлифованный или нешлифованный), два яйца, одну луковицу (понадобится примерно половина), несколько веточек зелени, майонез, соль. | |
Рис промойте. В кипящую воду всыпьте рис. Если используете нешлифованный, то вариться он будет примерно 40 минут. | |
Яйца также отварите. | |
Лук ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Залейте на 30 секунд. | |
Откройте банку с тунцом. Добавьте к рису вместе с маслом и соком. | |
Затем добавьте кукурузу. | |
Мелко-мелко нашинкуйте лук. | |
Нарежьте яйца. | |
Добавьте в салат майонез и украсьте зеленью. |
Крабовый салат с креветками
Если не крабовые палочки, то креветки точно являются в этом блюде морепродуктом.
Ингредиенты: две упаковки крабовых палочек или 500 г, 1 банка кукурузы, 5 куриных отварных яиц, один свежий огурец, майонез. | |
На эту пропорцию надо взять 10-15 штук креветок. | |
Крабовые палочки нарезаем на кубики размером примерно с кукурузу. | |
Такими же по размеру ломтиками делам яйца. Всыпаем их в общую миску. | |
Огурцы лучше почистить, чтобы избавиться от жесткой кожуры. | |
Режем также мелко, как и остальные ингредиенты. | |
Всыпаем сладкую кукурузу. | |
Кладем майонез, не очень много, и весь салат смешиваем. Его можно приготовить заранее и поместить в холодильник, не заправляя майонезом. | |
Креветки очищаем. | |
Накладываем салат на индивидуальную тарелку. Сверху украшаем креветками. | |
Кладем листья петрушки. |
Вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Если гостей будет немного, можно подать порционный салат. Например, такой изысканный, как этот.
Продукты идеально сочетаются. | |
Можно подавать в фужерах. | |
Ингредиенты: отварные кальмары - 500 г, крабовые палочки - 400 г, сыр - 250 г, белки от куриных яиц - 6 шт., красная икра - 140 г, уксус 9% - 3 ст. л., майонез, луковица, сахар - 1 ч. л., соль и перец. | |
Все ингредиенты нарезают. Сначала лук. Он должен быть нарезан тонко. Замаринуйте его, добавив в миску сахар, немного соли, уксус, воду - столько, чтобы лук покрылся водой полностью. Помните лук рукой. | |
Теперь измельчим соломкой кальмары. Они должны быть отваренными и охлажденными. | |
Крабовые палочки сначала разрезают вдоль на тонкие полоски, а затем по диагонали. | |
Натирают на крупной терке сыр, охлажденные после варки белки яиц. В последнюю очередь добавляем маринованный лук. Сливаем с него жидкость и присоединяем к остальным ингредиентам. | |
Выкладываем в миску красную икру, половину от общего количества. Все перемешиваем. При подаче украшаем красной икрой. |
Салат «Австрийский»
Нарядный слоеный салат из 7 слоев разных ингредиентов.
Ингредиенты: 2 шт. картофеля отварного, по 1 шт. моркови, огурца, болгарского перца, 2 куриных отварных яйца, немного зеленого лука, семга – 150 г, соль по вкусу, майонез. | |
Картофель натрите на мелкой терке. | |
То же самое проделайте с морковью. | |
Натрите яйца. | |
Огурцы измельчите на кубики. | |
Мелко нарежьте такими же кубиками болгарский перец. | |
Нашинкуйте зеленый лук. | |
Филе семги нарежьте на кусочки. | |
Выложите ингредиенты слоями: сначала идет картофель, затем зеленый лук, следом морковь, яйца, перец, огурец и семга. Слои смазывайте майонезом. Перед подачей салату нужно дать постоять примерно час. Потом можно подавать, украсив зеленью. |
Еще больше рецептов с морепродуктами смотрите в следующем разделе.
Безмайонезные салаты: заправлять можно не только майонезом
Не все могут позволить себе майонез в салате. А иногда просто хочется уменьшить его количество на праздничном столе. Тогда приготовьте салаты с альтернативными заправками, без майонеза.
С тунцом и свежими овощами
Этот салат можно подавать порционно в стакане, выложив ингредиенты послойно или все перемешать и подавать на общем блюде. Далее рассмотрим порционный вариант. Количество ингредиентов на ваш вкус. Потребуется: огурцы, помидоры, сыр фета, банка тунца, перепелиные яйца, зеленый лук, лимон, соль, перец, оливковое масло. Для украшения оливки и красная икра.
Для начала нарежьте кубиками огурцы. | |
Затем такими же кубиками помидоры. | |
Теперь кубиками нарезаем сыр фета. | |
Мелко порубите зеленый лук. | |
На дно стакана выложите измельченного вилкой тунца. | |
Следом отправляем разрезанные на две половинки два перепелиных яйца и посыпаем зеленью. | |
Потом идет слой сыра. Немного присаливаем. Выкладываем слой огурцов, помидоров и зеленого лука. | |
Готовим заправку. В посуде смешиваем оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец. | |
Поливаем заправкой. Украшаем кусочком лимона, веточкой укропа. | |
При желании можно добавить фигурно разрезанное перепелиное яйцо, фаршированное красной икрой, и оливки. |
С красной рыбой и перепелиными яйцами
Для этого салата нужны огурцы, перепелиные яйца, любая красная рыба, сладкий перец, оливковое масло, лимон, соль, зелень.
Нарежьте кубиками огурцы и сладкий перец. | |
Перепелиные яйца - дольками. | |
Красную рыбу порежьте на кубики. | |
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. | |
Солить салат необязательно. Перемешайте ингредиенты и подавайте, украсив зеленью. |
С креветками и помидорами
Этот салат, благодаря сочетанию ярких цветов, будет выделяться на праздничном столе.
Посмотрите, как красиво он выглядит. | |
Ингредиенты: 150 г креветок, 6 шт. небольших помидоров, 2 куриных яйца, несколько листьев салата, соль, 50-70 г сыра, лимонный сок - 1 ч. л. | |
Листья салата нарежьте или порвите руками. | |
Креветки промойте, отварите примерно в течение 5 минут и очистите. | |
Помидоры разрежьте на дольки. Добавьте к салату. | |
Затем тоже на дольки режем яйца. Солим по вкусу. Выжимаем сок из половинки лимона. Перемешиваем. | |
Трем на мелкой терке сыр и добавляем к салату. |
Салат «Шопский»
Рецепт напоминает греческий салат, но таковым не является. Кстати, это блюдо без яиц.
Возьмите по 2 помидора, огурца, болгарских перца, 1 луковицу красного лука, брынзу – 120 г, зелень (в этом рецепте использована петрушка), лимон или яблочный уксус, оливковое масло – 2 ст. л., соль. Для украшения маслины. | |
Перцы разрежьте пополам. Очистите их от семечек и плодоножки. | |
Смажьте форму маслом, положите туда перцы полостью вниз, и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 10 градусов. | |
Когда перцы запекутся и остынут, снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками. Таким же образом подготовьте огурцы и помидоры. | |
Лук нарежьте колечками. Измельчите зелень. | |
Выжмите сок половинки лимона, смешайте с оливковым маслом. | |
Перемешайте все овощи в миске и полейте заправкой. | |
Измельчите брынзу кубиками. Посыпьте салат сверху и украсьте разрезанными пополам маслинами или оливками. |
Пражский салат с курицей
Салат под этим названием часто готовят с говядиной, а мы предлагаем сделать более легкий вариант с куриной грудкой. К тому же заправкой здесь служит не майонез, а смесь из вареного желтка и горчицы.
Ингредиенты: 300 г филе курицы, 2 огурца в свежем виде, 4 куриных отварных яйца, зеленый лук, одна небольшая морковь. Салат безмайонезный, поэтому вместо майонеза используем заправку. Готовится она из 1 вареного желтка, 1 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль. | |
Огурцы и куриное филе нарежьте кусочками. | |
Пусть кусочки будут небольшими. Один желток отделите для заправки. Остальные яйца измельчите в салат. | |
Морковь сделайте полосками с помощью овощного ножа. | |
Теперь готовим заправку. К куриному желтку добавляем горчицу, ½ ч.л. соли, разминаем и перемешиваем. Постепенно смешиваем с оливковым маслом. | |
Заправляем салат, перемешиваем. Для украшения мелко порубим зелень и посыплем салат сверху. |
Острый с пекинской капустой
Этот салат готовится очень быстро – за 15 минут, но ему нужно время, чтобы настояться. Поэтому готовить его лучше вечером 30 декабря или 31-го с утра. Салат низкокалорийный.
Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее на четыре части. | |
Две части поместите в глубокую миску или кастрюлю. Приготовьте пол литра воды комнатной температуры и добавьте в нее пол столовой ложки соли, перемешайте соль и залейте раствором капусту. Оставьте на некоторое время (1-2 часа). | |
Капусту порежьте. | |
Туда же в миску натрите сырую морковь соломкой. | |
Сладкий перец нарежьте длинными тонкими кусочками. | |
В мелкую соломку измельчите свежий огурец. Соедините ингредиенты. | |
Особую пикантность салату придает корень сельдерея, натертый соломкой по-корейски. Все смешиваем. | |
В салат, в центр, добавляют готовые специи для корейской моркови или хмели-сунели, молотый кориандр, паприку, острый перец чили сушеный. | |
Туда же положите 3 зубчика чеснока, продавленного через пресс. Кроме этого, в салат, добавляют 4 горошины душистого перца, немного соли и сахара (1 ст. л.). | |
Приправляют молотым черным перцем | |
В качестве заправки используют соевый соус – 2 ст. л. | |
Помимо соевого соуса, подготавливают оливковое масло. Наливают 70 мл в сотейник, доводят на огне до кипения. В салат добавляют 3 ст. л. уксуса 9%, а затем выливают на специи кипящее масло. | |
Можно еще добавить к салату молотые грецкие орехи. |
Огуречный салат с йогуртовой заправкой
Блюдо из одного основного ингредиента - огурцов. Тем не менее, он тоже вкусный и имеет право быть на новогоднем столе.
Легкий диетический салат. Ингредиенты: огурцы – 6 шт., фиолетовый лук – половинка или по вкусу, зелень, соль и перец. | |
Нарежьте огурцы полукольцами, лук – полукольцами, зелень мелко измельчаем, добавляем соль и перец. | |
Заправляем натуральным йогуртом (4 ст. л.) и бальзамическим уксусом (нужно всего несколько капель). | |
Поставьте салат в холодильник на полчаса. |
Итальянский с рисом и креветками
В этом блюде гармонично сочетаются креветки, чеснок и зелень. Салат готовится с рисом, его выкладывают нижним слоем.
Ингредиенты: креветки, рис, зеленый лук, петрушка, чеснок. Количество произвольное. | |
Нагреваем сковородку, добавляем на нее подсолнечное масло и немного сливочного. Высыпаем на разогретую сковородку измельченные зеленый лук, петрушку, чеснок. | |
Обжариваем в течение 3 минут. | |
Добавляем очищенные креветки. Жарим 5 минут. | |
Отвариваем рис в подсоленной воде. Сначала на блюдо выкладываем рис. | |
Затем сверху кладем смесь с зеленью и креветками. | |
Салат с морепродуктами готов. |
Салат «Гармония»
Этот овощной салат порадует тех, кто соскучился по свежим овощам.
Количество ингредиентов произвольное. Нужны помидоры, фиолетовый лук, твердый сыр, маслины, лимон, базилик свежий, оливковое масло, петрушка. | |
Помидоры нарезаем дольками, складываем в салатник. | |
Лук берите фиолетовый, он не такой жгучий, как белый. | |
Твердый сыр порежьте кубиками. | |
Петрушку порубите, но не мельчите. | |
Руками порвите листочки базилика. | |
Добавьте в салатник маслины. Посолите, сбрызните лимонным соком. | |
Заправьте оливковым или другим растительным маслом. | |
Перемешайте. |
Салат «Айсберг»
Готовится из одноименного сорта салата с огурцами и помидорами.
Ингредиенты: салат айсберг, три огурца (можно использовать подсоленные свежие или консервированные, помидоры «черри» красного и желтого цвета, лимон, оливковое масло, листья базилика, приправы. | |
Салат айсберг тонко нарежьте. Переложите его в тонкую миску и заправьте. Заправку приготовьте из сока половинки лимона. | |
Салат посолите, мелко нашинкуйте зеленый базилик, добавьте приправы (например, итальянские травы). Перемешайте салат. Добавьте немного оливкового масла. | |
Переложите салат в тарелку, сверху добавьте кусочки огурцов и помидоров. Украсьте листиками базилика. |
Салат «Леди»
В принципе, этот салат можно заправлять и майонезом, но в этом варианте используется сметана.
Ингредиенты: 250-300 г куриной грудки – отварной или подкопченной, 2 огурца, зеленый лук, укроп, зеленый горошек – банка или ½, сметана для заправки. | |
Все ингредиенты нарежем кубиками. Сначала огурцы. Разрежем сначала вдоль, а затем каждую полоску – кубиками. Такими же кусочками нашинкуем лук. | |
Измельчим укроп. | |
Порубим курицу на кубики. | |
Смешаем вместе курицу, огурцы и зелень. | |
Откройте банку горошка, слейте сок, добавьте в салатник к остальным ингредиентам, перемешайте. Посолите, поперчите. Заправьте сметаной. |
Грибные радости - салаты с орехами, кукурузой, фасолью
Грибные салаты по своей питательности не уступают мясу. Обязательно приготовьте хотя бы один, наверняка окажется, что за столом сидят ценители грибов.
С шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, полбанки сладкой кукурузы, куриные яйца 3 шт., луковица репчатого лука, 1 морковь, соль. Заправлять можно самыми разными заправками: сметаной, йогуртом либо соевым соусом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях.
Лук мелко нашинкуйте. | |
Нарезанные грибы обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, посолите и поперчите грибную массу. | |
Морковь натрите на крупной терке. Сначала переложите на сковороду лук, слегка обжарьте, затем положите морковь. Обжарьте вместе с луком. | |
Выложите грибы на полотенце, чтобы убрать лишний жир. | |
Яйца измельчите кубиками. Огурцы также. Смешайте овощи в миске и добавьте кукурузу. Подсолите и снова перемешайте. | |
Заправьте выбранным вариантом заправки. |
С фасолью
Не готовьте этого салата много. Он очень сытный и питательный.
В готовом виде украсьте зеленью. Яркие краски не повредят. | |
Ингредиенты: фасоль – 1 банка консервированной или обычная, лук, грибы, зелень, чеснок, соль, перец. | |
Если используете консервированную фасоль – промойте ее, если обычную, то ее нужно замочить на ночь и потом отварить. | |
Нарежьте лук и грибы. Обжарьте с добавлением растительного масла на сковородке. | |
Смешайте с фасолью. Заправьте майонезом. Добавьте зелень. По вкусу добавьте чеснок, соль и перец. |
Орехово-грибной салат
Замечательный рецепт салата с грибами, который содержит грецкие орехи. Удивительно вкусное сочетание.
В кипящую воду добавьте соль (1/2 ч. л.), душистый перец горошком, лаврушку. Очищенные кальмары (300 г) кладем в воду и даем покипеть 1 минуту. | |
Тем же временем начинаем варить шампиньоны (500 г) в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудите кальмары и шампиньоны. | |
Нарежьте грибы соломкой. | |
Затем сыр. | |
Кальмары нашинкуйте кольцами или тоже соломкой. | |
Грецкие орехи (1 стакан) измельчите до крошки среднего размера. | |
Все ингредиенты соедините и заправьте салат майонезом, приправленным измельченным чесноком. | |
Выложите салат на блюдо. | |
Сверху украсьте орехами и зеленью. |
Фруктовые: сладкий перекус или десерт
Фруктовые салаты больше подойдут в качестве десертного блюда, а если за столом будут дети, то они точно останутся от них без ума.
Фруктовый микс с йогуртовой заправкой
Фрукты идеально сочетаются с йогуртом.
Очень легкий фруктовый салат. Ингредиенты: яблоко, апельсин, банан, любой йогурт. | |
Очистите банан, из яблока вырежьте сердцевину и порежьте на дольки, апельсин очистите и разделите на дольки. | |
Дольки апельсина порежьте треугольничками, банан – кружочками. Дольки яблока – поперек. | |
Смешайте ингредиенты, полейте йогуртом. |
Видео: зимний фруктовый салат
Видео: с шоколадом и взбитыми сливками
Присмотрели что-нибудь новенькое? Наверняка. Желаем вам приятного аппетита и неспешной подготовки к Новому году.