Рецепты с курицей и кабачками в духовке. Кабачки с куриным филе запеченные в духовке под соусом. Диетические котлетки – полезный ужин для всей семьи
Полезные диетические блюда могут быть изумительно вкусными. Куриная грудка с кабачками может стать коронным блюдом, если приготовить ее по всем правилам. В этой статье вы найдете 3 вкусных рецепта.
Грудка с кабачками в духовке - полезное блюдо для всей семьи
Ингредиенты
Филе куриное 500 граммов Помидоры 2 штук(и) Растительное масло 2 ст.л. Зелень 1 пучок
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
Запеченная куриная грудка с кабачками в духовке
- куриное филе - 0.5 кг;
- молодые кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- красный болгарский перец - 2 шт;
- твердый сыр - 150 г;
- помидор - 2 шт;
- чеснок - 2-3 зубка;
- растительное масло - 2-3 ст. л;
- соль и перец по вкусу;
- пучок свежей зелени.
Филе промыть и обсушить, удалить пленки, порезать небольшими кусочками. Замариновать мясо в смеси масла, соли, перца, выдавленного чеснока.
Кабачок очистить от кожуры, если попался крупный экземпляр - стоит удалить косточки. В молодом овоще косточки совсем мягкие и удалять их не нужно. Все овощи нарезать небольшими кусочками, присолить, добавить немного перца и аккуратно перемешать.
Форму для запекания чуть смазать маслом, выложить мясо, на него - овощи. Духовку разогреть до 200⁰, готовить блюдо 25 минут. Тем временем сыр нужно натереть. Посыпать полуготовое блюдо и отправить в духовку еще на 20 минут, пока сыр не расплавится.
Подается аппетитное кушание со свежей зеленью.
Тушеная куриная грудка с кабачками
Если нужно диетическое блюдо, стоит выбрать тушение. Для этого рецепта понадобится:
- филе куриной грудки - 300 г;
- кабачок - 1 кг;
- морковь, помидор и репчатый лук - по 1 шт;
- растительное масло - 3 ст. л;
- пучок любимой свежей зелени;
- соль и перец по вкусу.
Все овощи нарезать кубиком, морковь натереть. Курицу нарезать небольшими кусочками. Пассеровать лук и морковь, теперь выложить к ним кубики кабачка и томата. Овощи протушить 15 минут, затем выложить к ним мясо. Все вместе тушить 10 минут.
Теперь нужно добавить соль, специи, измельченную зелень, держать на слабом огне 3 минуты.
Полезное легкое кушание готово, можно подавать.
Куриное филе с кабачком и кефирным соусом
Для этого рецепта потребуется:
- крупная куриная грудка - 1 шт;
- молодой кабачок - 2 шт;
- репчатый лук - 2 шт;
- спелые томаты - 3 шт;
- чеснок - 2 зубка;
- соль и специи по вкусу.
Соус приготовим из:
- кефир - половина стакана;
- майонез - 4 ст. л.;
- любимые специи по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Кабачок очистить и нарезать кубиком. Так же измельчаем помидоры. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Все ингредиенты смешать, добавив специи. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Смешать кефир с майонезом и специями, соусом обильно смазать блюдо и готовить в духовке полчаса при 180,
Перед подачей блюдо еще раз перемешать. подавать со свежей зеленью.
Как видите, блюда из грудки и овощей могут быть весьма разнообразны. Любителей сытных пряных блюд порадует корочка запеченного сыра, а худеющие и спортсмены могут наслаждаться низкокалорийными тушеными овощами. Добавляя новые виды специй и овощей варьировать рецепты можно бесконечно.
Полезные грубые волокна кабачка и белок, в изобилии содержащийся в грудке, надолго придадут сытости и зарядят энергией.
Если вы решили запечь мясо с овощами, то возьмите новый рецепт - зачем в сто первый раз использовать картошку и помидоры, когда есть прекрасное блюдо - курица с кабачками в духовке. Воспользовавшись нашим рецептом, вы сможете приготовить блюдо, которое отличается прекрасным вкусом и не займет много вашего времени на кухне. Всего лишь через час прекрасный ужин либо горячее к праздничному столу будет готово.
Как готовится курица с кабачками в духовке
Для блюда вам понадобятся:
- 1 кабачок (500-700 гр);
- 6 куриных грудок без кожи;
- пара спелых помидоров;
- 200 гр. сыра (твердого);
- немного чеснока.
Куриные грудки тщательно промойте и выложите на противень, который нужно либо смазать растительным маслом, либо застелить фольгой. Поставьте их в горячую духовку (180 градусов) минут на 20. В это же время вы можете подготовить овощи: кабачки промойте, очистите от кожуры и семян, посолите. Чеснок выдавите или мелко порубите, помидоры нарежьте кружочками. Теперь достаньте курицу из духовки, сверху положите кабачки и поставьте выпекаться 15 минут. После истечения указанного времени, вытащите противень еще раз, посыпьте ваше блюдо смесью чеснока и сыра, а сверху выложите помидоры. Курица с практически готова: чтобы образовалась красивая, румяная корочка, поставьте форму в печь на 10 минут. Будьте уверены, что уже через полчаса с начала приготовления блюда по дому поплывет восхитительный аромат мяса, а ваши домашние обязательно попросят добавки, поэтому готовьте порцию побольше.
с кабачками с курицей
Также из привычных всем ингредиентов можно приготовить вкусное тушеное блюдо, конечно, на праздничный стол мы обычно его не подаем, но в качестве второго на обед оно будет в самый раз. Возьмите:
- 1 небольшой кабачок (500-600 гр.);
- 2 куриные грудки;
- по 2 сладких перца и спелых помидоров;
- репчатую луковицу и 1 морковь;
- 150 гр. жирной сметаны (либо обезжиренной - ориентируйтесь на собственный вкус), специи и соль.
Помойте кабачок, если овощ молодой, кожуру срезать не надо. Порежьте его кубиками или полосками. Перец и луковицу также нужно нашинковать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сначала на отдельной сковороде на масле обжарьте овощи: кабачки, после добавьте лук, перец и морковь, в последнюю очередь - дольки помидоров. На другую сковороду выложите кусочки курицы, слегка подрумяньте до полуготовности, а после соедините обе поджарки в одной глубокой посуде, которую нужно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. с курицей будут готовы через 15-20 минут, после чего вам нужно влить сметану, посолить и поперчить, слегка убавить огонь и дать “дойти” в течение 10 минут. После этого рагу готово - для украшения его можно посыпать любой рубленной зеленью и подавать к столу. Теперь мы знаем, что вкусного и полезного можно приготовить из таких простых ингредиентов: в меню праздничного стола прекрасно впишется с кабачками в духовке, а в будний день и мясо в сметане. Оба блюда очень вкусны, не имеют высокой калорийности, полезны и богаты белком.
Мясо нежной птицы и пресный плод — это, пожалуй, самый диетический тандем, который идеально впишется в рацион любой современной диеты.
Кроме того, кабачки, запеченные в духовке с курицей, могут готовиться разными способами, и в этом их огромный плюс, ведь такие угощения всегда получаются очень вкусными. Сегодня мы предлагаем вам замечательную подборку простых и одновременно изысканных рецептов, которые сможет повторить в домашних условиях каждый поваренок.
Куриное филе с кабачками: рецепт в духовке
Ингредиенты
- — 2 шт. + -
- — 0,5 кг + -
- Сыр «Российский» — 80 г + -
- — 2 дольки + -
- Соус — 0,2 л + -
- — 40 мл + -
- — 4-6 шт. + -
- — 1 ч.л. + -
Как приготовить запеченные кабачки с курицей
Запеченные в духовке кабачки (в виде рулетиков), фаршированные куриным филе, будут отличной закуской для праздничного застолья. Легкие, вкусные, сытные и очень простенькие в приготовлении рулеты определенно станут вашим любимым угощением на все случаи жизни.
- Для начала нам нужно подготовить кабачки для рулетиков. Для этого овощи моем и нарезаем по всей длине тонкими длинными пластинками.
- На противень выстилаем пергамент, а поверх бумаги раскладываем кабачки, сбрызгиваем их оливковым маслом и убираем в нагретую до 170-185°С печь на 5-7 минут, пока кабачковые пластинки не размягчатся.
- Пока кабачки доходят до кондиции, мы займемся подготовкой начинки. Куриное филе нарезаем тонкими продолговатыми кусочками, присыпаем щепоткой соли и слегка отбиваем. Далее, продавленный через чеснокодавилку чеснок, смешиваем с 1 ложкой масла и натираем такой смесью куриные ломтики. Оставляем начинку мариноваться на 8-12 минут.
- Базилик мелко крошим, сыр перетираем на терке.
- Теперь можно приступать к формированию рулетов. На кабачки намазываем соус «Паприка» тонким слоем, кладем порцию куриного мяса, присыпаем щепоткой базилика и обильно посыпаем сыром, после чего сворачиваем кабачок в рулет и фиксируем шпажкой или зубочисткой.
6. Раскладываем рулеты по пергаменту и снова отправляем блюдо в духовку. Не меняя температуру, готовим закуску 25 минут.
Кабачки, запечённые с куриной грудкой в духовке
Если вы думаете, что бы такое оригинальное приготовить на ужин, то запеченные фаршированные кабачки с куриным мясом определенно придутся вам по душе. Этот легкий вариант вечернего перекуса вы с легкостью приготовите своими руками, ведь рецепт этого блюда до банального простой.
Ингредиенты
- Молодые кабачки (некрупные) – 2 шт.;
- Куриное мясо (грудка) – 0,35 – 0,5 кг;
- Горчичная паста – 1 ч.л.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Специя «Хмели-сунели» — ½ ч.л.;
- Сметана жирная – 3 ст.л.;
- Сыр «Гауда» — 0,15 кг;
- Соль – по вкусу;
- Тёмный мелкомолотый перец – ½ ч.л.
Как готовить запеченные кабачки с курицей в духовке
Кабачки для такого блюда лучше всего выбирать не слишком пузатые, но и не чрезмерно тонкие.
- Кабачки моем, нарезаем «пеньками» высотой в 5-7 см (можно разрезать плоды пополам и сделать из них «лодочки» — кому как больше нравится), затем аккуратно чайной ложкой вынимаем из них мягкий центр с семенами, оставляя для донышка полусантиметровый слой. В результате, у нас должны получиться своеобразные кабачковые чашечки-стаканчики, которые следует слегка подсолить по внутренней стенке.
- Приступим к приготовлению начинки. Куриную грудку перемалываем в мясорубке и сразу же пропускаем вместе с мясом репчатый лук и чеснок.
- Готовый фарш присаливаем, умащаем перцем и приправой «хмели-сунели», после чего тщательно перемешиваем.
- Начинкой наполняем все кабачковые емкости, а затем укладываем фаршированные кабачки в форму для выпекания, промазанную маслом.
5. Сверху смазываем каждый «пенёк» («лодочку») соусом из сметаны и горчичной пасты, а затем укутываем форму фольгой и убираем в духовой шкаф, где при 200°С наше блюдо будет готовиться 20 минут.
6. Спустя треть часа фольгу снимаем, посыпаем кабачки тертым сыром и снова убираем блюдо в духовку на 12-15 минут.
Курица с кабачками, помидорами и картошкой в духовке
Самое популярное блюдо, которое готовится в духовке – запеканка. Это несложное в реализации угощение всегда получается на отлично. Оно очень вкусное и выглядит более, чем аппетитно. Классический вариант такого лакомства – курятина, запеченная с кабачками, томатами и картошкой под соусом. Вот её мы и попробуем приготовить прямо сейчас по описанному ниже рецепту.
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 2 шт. (некрупные);
- Картофель – 3-4 шт.;
- Томаты свежие (средние) – 3 шт.;
- Куриная грудка – 1 кг;
- Твёрдый сыр – 0,15 кг;
- Молоко топленое – 1 ст.;
- Масло «Крестьянское» — 2 ст.л. с горкой;
- Мука высокосортная – 20-30 г;
- Отборное яйцо – 1 шт.;
- Чесночные зубки – 4 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Приправа для курицы – 1 ст.л.;
- Смесь перцев – ½ ч.л.;
- Хмели-сунели – ½ ч.л.
Как вкусно запечь кабачки с курицей в духовке
Готовим соус для запеканки с курицей и овощами
- Первым делом нам нужно сварить соус, поскольку после варки он должен будет настояться и остыть. Итак, в кастрюльку или сотейник кладем ломтик сливочного масла и на среднем огне растапливаем его.
- Далее, просеивая, добавляем в емкость муку, и при этом активно перемешиваем все деревянной лопаткой, чтобы не получилось комочков.
- Как только масло и мука будут смешаны однородно, тонкой струйкой вливаем в соус молоко, не переставая мешать состав.
- Теперь соус можно посолить по вкусу и варить на малом огне при постоянном помешивании до загустения. Готовый соус снимаем с огня и оставляем остывать.
Подготавливаем мясо и овощи к запеканию
- Тем временем, картофель и кабачки чистим от кожуры, помидоры просто промываем, а затем нарезаем все ингредиенты кружками. Картофель следует нарезать несколько тоньше других овощей.
- Куриную грудку также нарезаем небольшими порционными кусочками, толщиной в 1-1,5 см (по размеру эти кусочки должны быть примерно равны окружности кабачков).
- Каждый кусочек слегка присаливаем и умащаем специей для курицы, после чего совсем немного отбиваем их молоточком.
- Теперь все овощи и курицу, чередуя, укладываем внахлест в форму для запекания, которую предварительно следует смазать сливочным маслом.
Запекаем курицу с картошкой, сыром и овощами в духовке
- К этому времени соус уже немного остыл и мы можем добавить в его состав яйцо, перемолотый в кашицу чеснок и специи. Все хорошенько перемешиваем и равномерно заливаем готовым соусом овощи с курицей.
- Поверх будущей запеканки посыпаем тертый на тёрке сыр и убираем форму в разогретую до 175°C духовку.
- На выпекание блюда потребуется 30-40 минут.
Кабачки, запеченные с курицей в духовке по приведенным в статье рецептам, получаются просто сногсшибательными. Приготовив одно такое блюдо хоть раз, вы будете возвращаться к любимому рецепту ещё очень долго, ведь такая закуска определенно станет в вашей семье традиционным угощением на любой случай.
Приятного аппетита!
Урожай бахчевых удался на славу, и хочется порадовать семью чем-то аппетитным и полезным? А если это будут кабачки в духовке (рецепты), быстро и вкусно накормить домашних не проблема!
Кабачок – зеленый бочок: полезный овощ прямо с грядки
Люди издавна выращивают кабачки, но до средневековья знали о вкусных овощах только на территории современной Мексики. В Европу же поначалу кабачки попали в качестве декоративных растений, пока, наконец, в XVIII веке итальянцы не додумались кабачки употреблять в пищу, изобрели немало рецептов. И правильно сделали, что додумались, настолько они вкусные!
Кабачки – не просто полезный продукт, но и диетический. В них много железа, калия, органических кислот и витаминов (С, РР и группы В). И при всем таком «богатстве» калорий в нем всего-то 27 на 100 г! Хочется худеть – можно жевать хоть сырым (они довольно вкусные), а если нужно накормить семейство, в которое входят голодные мужчины, достаточно соединить кабачки и мясо – и вот они — необходимая калорийность рецептов и столь важный белок.
Лодочки из кабачков в духовке с фаршем
Для этого рецепта хорошо подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей.
Потребуется:
- 1 кг молодые кабачки («шкурку» не счищать!);
- 350 г свежего фарша, лучше 50/50 свинины и говядины;
- по 200 г лука репчатого и красных помидор;
- 100 г любого твердого или полутвердого сыра;
- приправы и зелень по вкусу.
- Разрезав кабачки вдоль, все семена удаляем, мякоть аккуратно выбираем ложкой и мелко рубим.
- Шинкуем лук, сбрасываем его в разогретое растительное масло на сковороду и добиваемся прозрачности, помешивая при обжарке.
- Свежемолотый фарш отправляем к лучку, жарим, пока он не станет рассыпчатым.
- После этого на сковороду выкладываем мелко шинкованные помидоры, кабачки (мякоть), специи, зелень и обжариваем минут 8.
- Наши «лодочки» не что иное, как кабачки в духовке — рецепты быстро и вкусно приготавливаемой пищи. Поэтому заранее разогреваем духовой шкаф градусов до 180. Кабачковые «лодочки» (кожуру) наполняем начинкой, укладываем на противень и отправляем все это великолепие на полчаса запекаться.
- В конце приготовления посыпаем сыром, тертым на средней терке, выдерживаем до его полного плавления и вынимаем вкусные лодочки.
Кабачки с курицей запеченные в духовке
Для приготовления рецепта подойдут любые части куриной тушки или вся курица, порубленная на средние кусочки.
Что понадобится:
- курица – примерно килограмм;
- кабачки – пара небольших штучек;
- чеснок – 3-5 зубчика;
- приправы, соль и зелень по вкусу;
- соус соевый – пара ст. ложек;
- лавровый лист.
- Режем кольцами кабачки (чистим по желанию), и выкладываем на смазанный растительным жиром противень максимально плотно. Чуть «сбрызгиваем» солью и специями.
- Куриные кусочки натираем солью, специями и измельченным чесноком.
- Выкладываем на кабачки куриное мясо и на полчаса отправляем будущее объедение запекаться (180-190 градусов).
- Тем временем, пока все это запекается и зарумянивается, соевый соус смешиваем с таким же количеством воды. Добавляем шинкованную зелень.
- На минутку курицу и кабачки вынимаем, «облагораживаем» вкусное блюдо соусом, и снова готовим в духовке минут 50.
Кабачки с филе курицы в духовке
Можно ли сочетать куриное филе и кабачки в духовке? Рецепты, быстро и вкусно позволяющие накормить домашних, — как раз из этой «оперы». Низкокалорийные кабачки и диетическое мясо вместе дают легкое, вкусное и восхитительное блюдо, которым не стыдно накормить не только семью, но и гостей.
- кабачки – 800г;
- куриная грудка – 600 г;
- сметана или густые сливки – 300г;
- соль, специи, зелень.
- Нарезаем кабачки, предварительно очищенные от кожуры и семян, кубиком.
- Филе курочки тоже нарезаем кубиком, солим, перчим, добавляем сметаны, перемешиваем.
- Выкладываем филе и кабачки на противень, запекаем в разогретой духовке минут 40.
Кабачки с курицей и сыром в духовке
Для этого рецепта подойдут как голени и бедрышки цыпленка, так и вся птица полностью, порезанная порционными кусками.
- мясо цыпленка – 1 кг;
- кабачки молодые очищенные – 1-2 средних по размеру;
- чеснок – 3-4 зубца;
- крупный помидор;
- луковица;
- специи, соль и зелень по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ложки;
- твердый сыр – 300г.
- Мясо цыпленка на полчаса маринуем с измельченным чесноком и специями.
- Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
- Нарезаем мелко кабачки, лук и помидор. Солим, перемешиваем.
- Укладываем в форму для запекания сначала курицу, затем овощи. Приготовление 25 мин. в духовке.
- Натираем на терке сыр.
- Достаем форму, посыпаем блюдо сыром, еще 18-20 мин в духовке томим.
Курица с кабачками и картошкой в духовке
Как же хороши вместе курица и кабачки в духовке! Рецепты быстро и вкусно, а главное, недорого, позволяют накормить всю семью. Курица с картошкой – любимое, вкусное блюдо на многих столах. Может улучшить их вкус кабачки.
Для приготовления понадобится:
- курица – 1 тушка;
- картофель – 500 г;
- кабачки-небольшой молоденький;
- стакан сметаны;
- крупная луковица;
- соль, специи и зелень.
- Курочку нарезаем порционными кусочками, а очищенные овощи, кабачок – кружочком. Лук – полукольцами.
- Смешиваем ингредиенты в глубокой миске, солим, добавляем любимые специи, зелень, выливаем сметану и все тщательнейшим образом перемешиваем.
- В глубокую форму выкладываем будущее блюдо, накрываем фольгой и около часа держим в духовке (190-200 градусов).
- Перед окончанием приготовления минут за 7 фольгу удаляем, если хочется золотистой поджарки сверху.
Курица с кабачками и помидорами в духовке
Ингредиенты для блюда:
- кабачки – 700 г;
- помидоры крупные – 400 г;
- куриное филе – 800- 1000 г;
- твердо-сортовой сыр – 300 г;
- чеснок – 3-4 зубца;
- базилик, петрушка, специи, соль, майонез.
Получается удивительно красивое блюдо-закуска, похожее на канапе. Только брать нужно для рецептов очень молодые кабачки-цуккини!
- Нарезаем кружками кабачки, помидоры, а филе – пластиками по размеру не больше помидорного кружка.
- Маринуем филе в майонезе с зеленью и специями минут на 20.
- Трем сыр и чеснок.
- В смазанную маслом форму выкладываем кабачки кружками плотно друг к дугу, капаем сверху по капельке майонеза и кладем по щепотке сыра с чесноком. Сверху кладем помидорный кружок, а на него – пластик филе. Сверху сыпем щепотку сыра.
- Запекаем кабачки в духовке около получаса.
Запеканка из кабачков с курицей в духовке
Кабачки в духовке, рецепты быстро и вкусно приготавливаемых блюд – это палочка-выручалочка для очень занятых хозяюшек.
Для запеканки нужно взять:
- кабачки – около килограмма;
- куриное филе – 600 г;
- молоко – 6 ст. ложек;
- сырые яйца – 3 шт.;
- луковица;
- тертый сыр – 300 г;
- по желанию зелень и специи.
Этот рецепт подойдет даже для питания малышей, если не добавлять специй. Для него подойдут и кабачки потверже: снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку с луком или трем на мелкоячеистой терке, а лучок шинкуем мелко. Отжимаем сок с кабачков, вмешиваем половину сыра и 2 яйца.
- Из филе готовим фарш, подсаливаем. Немного обжариваем на сковороде, сливаем жир.
- В смазанную маслом форму выкладываем кабачок (пюре), сверху – фарш. Посыпаем остальным сыром.
- В разогретой до 200 градусов духовке выдерживаем запеканку 20 минут.
- Взбиваем яйцо и молоко. Вынимаем запеканку, заливаем «омлетом» и еще на несколько минут держим в духовке.
- На самом деле кабачки не так просты, как кажется! Из них можно приготовить огромное количество вкусных рецептов в духовке: даже пироги и варенье! Обязательно используйте кабачок в сезон как лакомство! Запасаясь витаминами с лета, можно не бояться авитаминоза зимой.
Куриная грудка — это белое мясо курицы в котором всего лишь 110 ккал на 100 грамм мяса. Это значит, что употребляя в пищу мясо куриной грудки человек не рискует поправиться и набрать лишний вес. Куриная грудка в большом почете у спортсменов и у любителей позаниматься в тренажерном зале. В куриной грудке 23% — белки, 4,1% — жиры и совсем нет углеводов. Также в куриной грудке содержится весь состав витаминов группы В, что позитивно влияет на поддержание обмена веществ. Очень «женские» витамины — это В9 и В12, способствующие нормальному развитию плода во время беременности и хорошему самочувствию будущей матери. Недаром во время беременности и кормления грудью, а также после тяжелых болезней рекомендуют куриный бульон и белое мясо курицы.
Набор продуктов:
Куриная грудка (филе без кожи и костей) – 3 шт, примерно 700-750 гр;
Кабачки – 2 шт.средних;
Помидоры – 4-5 шт средних;
Чеснок -1-2 зубка;
Сметана – 50-70 гр;
Сыр любой, который хорошо плавится, в этом рецепте использовался Моцарелла — 150-200гр;
Соль, перец, средиземноморские травы – по вкусу;
Масло растительное – 30 гр для смазки противня.
Рецепт приготовления куриного филе с помидором, кабачком и моцареллой в духовке:
1. Куриное филе помыть, каждую грудку разрезать на 2-3 части и немного отбить.
2. Включить духовку на 170-180 градусов, пусть разогревается, пока идет подготовка продуктов.
3. Противень смазать растительным маслом, дно и бока тоже.
4. На на дно противня выложить отбитое куриное филе, так, чтобы все дно было закрыто, без промежутков, филе посолить, поперчить, щедро посыпать средиземноморскими травами (орегано, базилик, майоран).
5. Кабачки нарезать кружочками, толщиной в пол сантиметра, помидоры нарезать такими же кружочками.
6. На куриное филе сверху выложить кабачки и помидоры, чередуя их между собою как показано на фото. Обязательно посолить,поперчить и посыпать травами.
7. В таком виде отправить блюдо в духовку на 25-30 минут. Через положенное время блюдо вынуть из духовки, кабачки должны немного размягчиться и пустить сок.
8. Чеснок мелко порубить и посыпать им кабачки. Чеснок не обязателен в данном рецепте, но с ним вкус будет более насыщенным, кабачки очень хорошо сочетаются с чесноком. Сметаной смазать слой кабачков и помидоров, можно нанести «решетку», как на фото.
9. Сыр Моцареллу порезать тонкими пластинками и выложить поверх всех слоев. Это завершающий штрих.
10. Блюдо снова отправить в духовку примерно на 20 минут, держать до образования румяной корочки на сыре. Подавать горячим, с зеленью.