Рецепты приготовления угря. Рыба угорь: приготовление и полезные свойства

Варианты приготовления угревой ушицы.
1) Уха с репчатым луком, кореньями и зеленью петрушки; с зелёным лучком, укропом и специями — солью, лавром, перцем.
2) Уха, сваренная с овощами: луком, морковью, картофелем, свежими помидорами. Нарезка рыбы. Время варки ухи, настаивание для вкуса.

Как приготовить угря на шампурах и решетке мангала. Разделка и нарезка угря для разных видов шашлыков. Предварительное маринование, ингредиенты для маринадов. Рецепты:
1) Шашлычок из угря с баклажанами и помидорами.
2) Шашлык в маринаде из красного соуса, вина, специй, зелени.

Необычные блюда из угря. Лапша из рисовой муки с копченым угрем. Базовый рецепт приготовления лапши с рыбой (чем-то напоминает приготовление хе, но без уксуса, с кисло-сладким соусом). Лапша с болгарским перцем, чесноком, имбирем, белокочанной или савойской капустой, кунжутом, кешью.

Приготовление роллов с копчёным угрем. Копчение рыбы после предварительной засолки и просушки.

Подготовка ингредиентов, что понадобится: круглый отварной рис, огурец или авокадо, обжаренный кунжут, другие специи, водоросли. Сборка — формование и нарезка роллов. Подача к столу с соусами.

Как приготовить угря в виде блюда под названием «суши». Общие моменты по приготовлению блюда. Засолка и копчение рыбы. Рецепты:
1) Суши-нигири с рисом, угрем, жареным кунжутом и листьями водорослей — нори.
2) «Филадельфия» с одноимённым сыром, солёным лососем, свежими огурцами.

Два варианта приготовления жареного угря:
1) Жаренье замаринованной рыбки на углях с чесноком, лимоном, растительным маслом и специями.
2) Японский рецепт угря под названием «унаги» с соусом из сои (рыбным соусом), кунжутным маслом (для пикантности), отварным рисом и рисовым уксусом.

Блюда из угря в коптильне. Подготовка рыбы, дров и коптильного аппарата. Замачивание стружек. Предварительный посол рыбы со специями и подсушивание до необходимой кондиции. Размещение угрей в коптильне. Поддержка температурного режима, время копчения. Дозревание и использование.

Подробное описание подготовительных этапов — подготовки рыбы к копчению. Выбор древесины и замачивание щепы. Что надобно знать о правильной подготовке коптильни. Описание процесса копчения угрей холодным дымом. Температурный режим, время выдержки рыбы в коптильне.

На этой страничке Вашему вниманию представлена рыбка угорь. Рецепты приготовления блюд из угрей и список рецептов блюд из других видов рыб можно посмотреть в разделе « ».

Позволят вам приобрести любые по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Угорь – это рыба, которая внешне очень похожа змею. Ее мясо очень нежное с высоким, содержанием жира - до 25%. Поэтому блюда из этой рыбы так популярны, и существует так много рецептов ее приготовления. Эту рыбу можно коптить, жарить, тушить, запекать, варить, ее вкус всегда будет великолепен. Однако большинство хозяек, не знают, как приготовить угря, а ведь особых сложностей в рецептах нет, и их осилит любая хозяйка.

Угорь по-фламандски

Одним из наиболее популярных рецептов приготовления угря является угорь по-фламандски. Для этого рецепта понадобятся следующие составляющие:

  • 1 кг угря
  • 2 большие луковицы
  • 80 грамм сливочного масла
  • 125 грамм щавеля
  • 250 грамм свежего шпината
  • укроп, эстрагон, петрушка
  • 2 яичных желтка
  • мускатный орех
  • перец
  • лимонный сок.

Сначала угря нужно почистить, вынуть из него внутренности, хорошо промыть тушку и разрезать ее на куски примерно 5 см. Затем следует распустить масло в кастрюле, добавить в него нарезанный маленькими кубиками лук и обжарить его до приобретения золотистой корочки. После этого необходимо сложить на луковую шубу кусочки угря, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и тушить рыбу 10 минут. Потом моем шпинат, щавель и другие травы, сушим кухонным полотенцем, мелко рубим и отправляем их в кастрюлю с рыбой.

Блюдо приправляем солью и перцем, и добавляем немного мускатного ореха, а при желании можно добавить и 2-3 ложки сухого столового вина, опять накрываем кастрюлю и тушим рыбу в течение 15 минут. Теперь в отдельной чашке нужно смешать яичные желтки с лимонным соком, после чего выливаем смесь в кастрюлю и сразу же отключаем под ней огонь. Приготовленного таким способом угря, следует подавать в холодном виде, а в виде украшения лучше использовать нарезанный тонкими кружочками лимон.

Угорь с соусом

Для приготовления угря с соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • угорь - 150г
  • лук репчатый - 10г
  • коренья - 15г
  • лист лавровый, соль, перец душистый и горький - по вкусу
  • соус - 50г.

Снимем с угря кожу, удаляем внутренности, промываем рыбу под водой и нарезаем на порционные куски. После чего солим ее и, сбрызнув уксусом, ложим в подсоленный отвар из кореньев и специй, и варим на слабом огне. В качестве гарнира варим картофель. Отдельно подаем голландский соус или майонез с корнишонами. Теперь вы знаете, как готовить угря, и сможете готовить его часто.

Угорь под маринадом

Рецепт: Угря нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

Подавать Угря под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

Рецепт "Рыбной солянки из Угря "

Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.

Снятое филе Угря нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

Состав продуктов: На 500 г Угря - 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

Угорь с картофелем и луком

Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски Угря. покрыть ломтиками.

Состав продуктов: На 750 г Угря. 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.

Рецепт: Наиболее простой способ приготовления Угря - отваривание его в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба.

К холодному и горячему угорю можно подать хрен с уксусом или соус.

Рецепт: Угорьа можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы угорь равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Снимать кожу с жирного Угря перед обжариванием не следует.

Угорь жареный с гарниром

Рецепт: Подготовленного Угря посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить Угря маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Состав продуктов: На 750 г Угря (или 500 г готового филе) - по 2 ст. ложки масла и муки.

Угорь жареный с помидорами и луком

Рецепт: Подготовленные куски Угря опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.

Состав продуктов: На 750 г. Угря (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

Угорь жареный в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла.

Состав продуктов: На 500 г готового филе Угря - 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

Угорь жареный в сухарях

Рецепт: Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать Угря на разогретом блюде.

Состав продуктов: На 750 г Угря (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.

Угорь. запеченный в сметане

Рецепт: Куски Угря посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Угря уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить Угря кружками жареного картофеля.

Состав продуктов: На 750 г Угря (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Угорь запеченный с картофелем

Угорь запеченный с картофелем

Рецепт: Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой.

Состав продуктов: На 750 г Угря (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.

Солянка из Угря на сковороде

Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу нарезать на куски в 40–50 гр. сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный.

Состав продуктов: Для тушения капусты - 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

Рецепт: Порционные куски Угря. нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.

Состав продуктов: Угорь 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.

Угорь с яблоками и луком пореем

Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски Угря. посыпать солью и перцем. Залить все это небольшим количеством бульона, добавить белое вино.

Состав продуктов: Угорь 150 гр. яблоки 100 гр. лук-порей 20 гр. вино белое 10 гр. сметана 50 г или масло сли­вочное 20 гр. перец.

Угорь в томатном соусе с овощами

Рецепт: Нарезать филе Угря на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной картофель.

Состав продуктов: Угорь 150 гр. лук 5 гр. петрушка 5 гр. грибы 30 гр. крабы 10 гр. гарнир 150 гр. соус 100 гр. перец, зелень

Угорь в соусе с эстрагоном

Рецепт: Припустить Угря в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы-отварной картофель. Бульон, оставшийся после.

Состав продуктов: Угорь 150 гр. лук 5 гр. петрушка 5 гр. вино белое 10 гр. грибы 30 гр. крабы 10 гр. соус 80 гр. масло сливочное 15 гр. эстрагон 10 гр. сок ли­монный 1 гр. гарнир 150 гр. перец.

Котлеты из Угря

Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать.

Состав продуктов: На 500 г филе Угря - 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

Список блюд из рыбы

Угорь – это самый настоящий морской хищник. Он является деликатесом, который нравится многим людям. Большинство из нас пробовали эту рыбу в засушенном или копченом виде. Поэтому немногие знают, что из угря можно приготовить очень вкусные блюда дома. Кроме отличного вкуса, эта рыбка еще и очень полезна: в ней содержится много витаминов и полезных веществ. Однако, угря нужно уметь правильно приготовить, так как его кровь содержит ядовитые токсины, которые могут вызвать отравление. Но не стоит пугаться, при правильной термической обработке все токсины разрушаются. Еще, что необходимо знать: если вам самостоятельно придется разделывать угря – будьте очень осторожны. Если его кровь попадет на поврежденную кожу, то может появиться воспаление. Но даже это не останавливает истинных гурманов. Далее мы поделимся с вами рецептами самых вкусных блюд из угря.

7 237126

Фотогалерея: Рецепты блюд приготовленных из угря

Японская кухня

Все мы знаем, что японцы считаются долгожителями. В этом импомогают различные продукты, в том числе и рыба. Этот народ действительно оченьхорошо разбирается в рыбе и может приготовить из нее настоящие кулинарные шедевры. При этом они стараются подвергать морепродукты минимальной тепловойобработке. Угорь является одним из самых популярных продуктов в Японии. Чащевсего его используют для приготовления роллов. Поэтому мы вам подскажем, какприготовить такие вкусные роллы дома. Все продукты с легкостью можно найти всупермаркете.

Унаги (роллы сугрем)

Для приготовления таких роллов вам понадобятся следующиепродукты: 150 гриса для суши, 3 листа нори, копченый угорь, столовая ложка кунжута, столоваяложка соевого соуса, зеленый лук, васаби и маринованный имбирь.

Влажными руками на листы нории выложите рис. Он должензанимать приблизительно 2/3 пространства. Посередине листа выложите полоскамизеленый лук и угря. С помощью специальной цинковки сверните роллы и нарежьте ихна 6-8 частей. Перед подачей полейте каждый ролл соевым соусом и посыпьтесеменами кунжута. К роллам подайте имбирь и васаби.

Европейская кухня

В европейской кухне очень популярен рецепт пирога с угрем.Как его приготовить, мы вам расскажем.

Возьмите пару угрей среднего размера и снимите с них кожу,не забудьте удалить плавники. Затем разрежьте рыбу на куски и положите их вкастрюлю с растопленным сливочным маслом (30 г). К рыбе добавьте лук шалот, грибы,специи, петрушку, стакан хереса, мускатный орех и чуточку воды. Поставьте всена огонь и дайте закипеть. После закипания выньте рыбу и переложите ее взаранее подготовленную форму для выпечки на слоеное тесто. В ту жидкость,которая у вас останется в кастрюле, добавьте еще грамм 30 сливочного масла истолько же муки. Из этого у вас получится соус. Соус необходимо проварить дозагустения на медленном огне и в конце добавить туда немного лимонного сока. Готовымсоусом полейте рыбу, сверху натрите желтки сваренных яиц и прикройте пирогслоеным тестом. Чтобы корочка получилась румяной, смажьте верх пирога яичнымжелтком. Пирог выпекайте при температуре 180 градусов в течении часа. Подаватьблюдо можно как холодным, так и горячим.

Салат из копченогоугря

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 300 г копченого угря, 2свежих огурца, один болгарский красный перец, листья салата, кунжут, соклимона, оливковое масло, специи по вкусу.

Салат готовится очень быстро и просто. Нарежьте соломкой угря,болгарский перец и огурцы. Листья салата небрежно разорвите на мелкие кусочки.Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте в салат соль, перец и лимонныйсок. Перед подачей заправьте оливковым маслом и посыпьте кунжутными семенами.Приятного аппетита!

Угорь в белом вине

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующиеингредиенты: килограмм угря, килограмм репчатого лука, оливковое масло, 2стакана белого вина, чеснок (3 зубчика), топленое масло, мука и специи повкусу.

Очистите угря от кожи, внутренностей и костей, нарежьте егокусками. На сковороде обжарьте целые головки лука и затем добавьте туда рыбу.Все посолите, поперчите и залейте белым вином. Как только вино начнет закипать,киньте в рыбу чеснок (тертый или мелко нарезанный). Варите все в течениеполучаса. За пять минут до приготовления, добавьте в рыбу ложку муки. Угорь вбелом вине готов. Перед подачей рыбу можно украсить нарезанными кружочкамияйцами.

Русская кухня

Угорь – это не только любимый деликатес заграницей. У нас, вРоссии его тоже любят. А значит, и блюда некоторые научились готовить из негохорошо. Самое известное блюдо – уха. Поэтому именно ее мы и будем готовить.

Возьмите угря весом в полтора килограмма и очистите его откожи. Некоторые кожу с рыбы не снимают, но предварительно хорошо очищают(солью). После этого выпотрошите хорошо его изнутри и тщательно оботрите чистойсалфеткой. Далее залейте воду в кастрюлю и добавьте туда 2 корня сельдерея ипетрушки, душистый перец, 2 стакана свежего зеленого горошка, 2 луковицысреднего размера. Когда бульон закипит, киньте туда рыбу и варите ее не меньше45 минут. Недоваренный угорь очень вреден. Перед тем, как снять с огня, киньтев уху зелень петрушки и лавровый лист. Уха готова. Приятного аппетита.

Жареный угорь

Нужно иметь в виду, что угорь – жирная рыба. Поэтому еемного за раз не съешь и нужно к ней обязательно подавать гарнир. Поэтомузаранее приготовьте картофельное пюре или кашу к жареному угрю.

Вам понадобится угорь весом в 1 кг. Разрежьте его вдоль надве части, хорошо выпотрошите все внутренности и удалите косточки. Затемприготовьте соус для рыбы. Для его приготовления вам понадобится соевый соус,соевая паста, имбирь и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешайте ипоставьте на огонь. Доведите соус до кипения. Когда он будет готов, смажьте имугря и приступайте к жарке рыбы. Рыбу нужно жарить на сильном огне, пока она нестанет темно-коричневого цвета. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Угорь с хреном

Для приготовления этого блюда вам понадобится: полкилограммаугря, 100 гхрена, одна столовая ложка муки, 3 столовых ложки растительного масла, уксус исоль.

Смажьте сотейник маслом и выложите туда предварительнонатертый хрен. Рыбу очистите от внутренностей, кожи и костей, нарежьте среднимикусочками и выложите сверху на хрен. Можно рыбу выкладывать рядами, но при этомкаждый ряд необходимо посыпать хреном. Добавьте к угрю соль, уксус и воду итушите до полуготовности. Затем слейте немного бульона с рыбы и добавьте в негомасло и муку. Прокипятите соус. За 15 минут до приготовления угря добавьте внего соус. При подаче украсьте петрушкой или веточками салата. Приятногоаппетита!

Список разнообразных блюд из угря можно продолжать ещедолго. Его можно использовать в рецептах вместо любой рыбы. Он сытный ивкусный. Но помните, что угорь очень жирный. Поэтому лучше его есть с гарниром.Если же вы приготовите с него салат, то такой салат может заменить основноеблюдо. Еще один важный момент, который стоит учитывать при приготовлении блюдиз этой рыбы: кровь угря – ядовитая. Поэтому избегайте ее попадания на руки.Чтобы этот продукт был абсолютно безопасен – угря следует варить, жарить илитушить не менее 45 минут. Не забывайте об этом! Желаем, чтобы все блюда из угряу вас получились вкусными и красивыми.

Аппетитный морской угорь… Традиционно его употребляют в копченом виде, но ведь иногда полезно ломать стереотипы? Попробуйте поджарить эту необычную рыбку, предварительно вымочив ее в маринаде. Известно, что морской угорь невероятно жирный продукт. Маринад избавит рыбу от лишнего жира и подчеркнет изумительно-нежный вкус, специи добавят пикантности, а золотистая обжарка придаст блюду нарядный и привлекательный вид. Жареный угорь станет настоящим гвоздем программы и сделает любой праздничный стол выдающимся.

Как пожарить угря рецепт

Вам понадобится:

  • морской угорь – 0,5 кг
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец черный (горошек) — 7 шт.
  • гвоздика – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука – 3 ст.л.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • анис, тимьян, соль – по вкусу

Жареный морской угорь: Технология приготовления

1. Разрезать брюшко морского угря и аккуратно вытащить внутренности. Избавится от головы и хвоста. Тщательно промыть рыбу в сильной струе холодной воды, стараясь удалить остатки слизи на кожице. Предварительно, лучше натереть кожу угря крупной морской солью, которая исполнит роль скраба. Обсушить рыбу и нарезать ее кусочками, длиной 7-9 см.

2. Маринад. В кипящую воду (0,7 л) засыпать специи: гвоздику, анис, перец, тимьян и соль. Кипятить 5-7 минут, а потом остудить. Добавить в холодный маринад лук, тонко нарезанный кольцами, рубленый чеснок и влить уксус.

3. Кусочки рыбы погрузить в маринад и оставить в покое на 6 часов.

4. По истечении указанного срока, извлечь рыбу из маринада и обсушить на полотенце.

5.Смешать в глубокой миске муку и куркуму и обвалять в этой смеси кусочки морского угря. Быстро обжарить рыбу на сковороде до появления аппетитной золотой корочки.

6. Подавать морского угря лучше на листьях салата, в компании картофеля и свежих овощей. Прекрасным дополнением к рыбе будут аппетитные гренки. А еще жареный угорь дает очень удачное сочетание с пивом.

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]