Рецепты приготовления солянки из капусты с сосисками. Солянка с сосиской из свежей капусты

Среди множества способов приготовления солянки существует очень простой рецепт приготовления солянки – это суп солянка с сосисками. Готовить супчик легко и просто. Не надо дорогого мяса и практически часто у каждого дома имеются сосиски.

Готовить 50 минут, выходит 4 порции.

Ингредиенты для солянки с сосисками и огурцом

реклама Google

- сосиски (количество на вкус)
- два картофеля
- растительное масло (для обжаривания)
- 1 шт. моркови
- один лук
- 2 ст.л. томатной пасты
- оливки
- 3 дольки лимона
- 3, 4 огурца (корнишоны)
- любая зелень
- соль и черный (молотый) перец по вкусу

Приготовление солянки с сосисками рецепт

Шаг 1. Чистим и нарезаем кубиками картофель.

Шаг 2. Наливаем в кастрюлю воду и когда она закипит, засыпаем картофель. Додаем соль и перец. Пока картофель варится, подготавливаем сосиски. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их кружочками. В разогретой на растительном масле сковородке немножко сосиски обжариваем. Затем додаем их в кастрюлю с картофелем.

Шаг 3. Нарезаем кубиками лук и трем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи 10 минут в сковородке с разогретым растительным маслом. Время от времени помешивая.

Шаг 4. Додаем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 7 минут.

Шаг 5. Теперь разрезаем оливки (каждую) на две части. Отрезаем от лимона 3 дольки и разрезаем их на 4 части.

Шаг 6. Затем, обжаренный лук с морковью отправляем в кастрюлю с сосисками и картофелем. Перемешиваем. Добавляем огурцы, оливки и лимон. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще 15 минут.

Солянка готова, проверяем вкус, украшаем зеленью и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Суп солянка: рецепты

Простая, вкусная и очень быстрая солянка с сосисками и капустой – попробуйте наш семейный рецепт с подробными фото и видео-инструкциями по приготовлению.

30 мин

94 ккал

5/5 (1)

Просто, быстро и вкусно – вот идеальный рецепт для начинающей хозяйки, и это я знаю не понаслышке. Бывали времена, когда мне недоставало опыта, терпения и внимательности, чтобы браться за шикарные блюда, поражающие воображение домашних и гостей не только отменным вкусом, но и невыразимо приятным ароматом. Вместо этого хотелось накормить мужа и детей по-быстренькому, не простояв при этом целый день на кухне и не убив в себе все желание учиться готовить.

Одним из самых интересных блюд, отвечающих всем требованиям новичка в кулинарии, является солянка с сосисками. Такое блюдо прибавит вам уверенности в собственных силах, да и близкие обязательно похвалят. Готовясь к приготовлению такого вида супа, можно не бояться увязнуть в кастрюлях на весь день.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

По возможности подготовьте загодя посуду, инструменты и приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления солянки с сосисками и картошкой:

  • кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду просторную диаметром от 21 см;
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 250 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • столовые ложки;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • острый нож;
  • терку среднюю и крупную;
  • разделочную доску;
  • деревянную лопатку;
  • кухонные прихватки.

Помимо этого, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы подготовить компоненты правильнее и быстрее.

Знаете ли вы? Постарайтесь проследить, чтобы вся посуда, предназначенная для подготовки ингредиентов и варки супа, была хорошенько вымыта с использованием моющего средства с обезжиривающим эффектом – «старый» жир, оставшийся от предыдущих продуктов, может кардинально изменить вкус блюда, а также существенно снизить срок его хранения.

Вам понадобятся

Основа:

Важно! Предлагаемый рецепт солянки из капусты с сосисками допускает добавление в состав некоторых дополнительных ингредиентов, таких как сладкий болгарский перец, свежий корень петрушки либо сельдерея, а также маринованные помидоры или огурцы. Кроме того, не используйте для солянки сосиски «с запашком», а также подгнившие и заплесневелые овощи.

Дополнительно:

  • 25 мл томатной пасты;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Знаете ли вы? Помимо перца, в суп можно добавить карри, куркуму, хмели-сунели, тимьян, майоран или молотый сушеный чеснок – букет улучшится довольно ощутимо. Главное – не перегнуть палку с приправами и пользоваться только теми, вкус которых вы хорошо знаете.

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! Если у вас замороженная квашеная капуста, то позвольте ей полностью оттаять и обязательно откиньте ее на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости, но при этом не выжимайте, чтобы вкусненький капустный сок остался. Чтобы ускорить таяние, воспользуйтесь микроволновой печью – поместите капусту вовнутрь устройства и включите полную мощность на минуту.

Первый этап приготовления


Второй этап приготовления


Сделано! Как хорошо видно, вам не пришлось потратить даже часа своего времени, чтобы получить такое вкусное, аппетитно выглядящее и обладающее чудесным ароматом блюдо. Разложите его по порционным тарелочкам, посыпьте молотой сушеной или свежей зеленью и можно подавать на стол!

Моя мама советует дополнительно оформлять солянку ржаными сухариками с сыром, маслинами и вареными перепелиными яйцами – получается просто изумительно красивый вид, а вкус заставляет даже скептиков бежать к столу сломя голову.

Храните вашу солянку не слишком долго – приблизительно три-четыре дня, поскольку сосиски довольно быстро портятся.

Знаете ли вы? Восхитительный суп с сосисками, который также называют солянкой, можно приготовить по простейшему рецепту в мультиварке: для этого отварите вначале картофель, используя программу «Суп» или «Варка», а затем добавьте к нему подготовленные на сковороде овощи, перемешайте и настройте программу «Выпечка» либо «Суп». Готовьте солянку около сорока минут, после этого выложите сосиски и оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» еще на десять минут.

Видеорецепт солянки с сосискаи

Посмотрите, какой чудесный суп получился у кулинара в ролике ниже! Внимание на пошаговое приготовление солянки с подробными рекомендациями по каждому этапу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Находясь в поисках сытного обеда или ужина, предлагаю вспомнить многими любимое блюдо – солянка из капусты с сосисками. Подобного рода рецепты всегда получаются самыми удачными, простой список продуктов дает возможность приготовить задуманное блюдо практически любому желающему. Солянка – тушеная капуста с овощами, по желанию в нее можно добавлять грибы, мы сегодня готовим с сосисками. Также в солянку обязательно добавляется томатный соус – можно магазинный или домашний – как вам больше нравится. Кто-то предпочитает все вместе заложить в казан/кастрюлю, залить соусом и тушить, но намного вкуснее получится, если предварительно все ингредиенты обжарить. Солянку очень вкусно подавать с картофелем пюре или свежими овощами/соленьями. Сегодня я представляю вашему вниманию классический рецепт приготовления солянки. Не менее вкусной получается такая .



- капуста – 300-400 гр.,
- сосиски – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- кетчуп/томатный соус – 3-4 ст.л.,
- соль, перец, сахар – по вкусу,
- масло растительное – 80 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить, после луковицу нарезать кубиками. Сразу поставить на огонь сковороду, а лучше две. Влить в сковороду пару ложек растительного масла, положить туда нарезанный лук, жарить 3-4 минуты.




Следом к луку добавить морковь. Морковь почистить и вымыть, натереть морковь продолговатой стружкой, по желанию нарезать кубиками/полосками. Жарить лук и морковь примерно 3-4 минуты.




Капусту нашинковать, используя специальную терку, или же можно работать ножом. Во вторую сковороду забросить капустную нарезку, жарить 5-7 минуты, пока капуста не начнет подрумяниваться.




Пока овощи жарятся, подготовить сосиски, для этого снять с них пленку и нарезать небольшими кружочками.






В одну кастрюлю поместить поджаренную капусту и морковь с луком.




Следом засыпать в кастрюлю жареные сосиски. Обратите внимание и на этот .




Добавить к ингредиентам кетчуп или томатный соус, всыпать немного соли и сахара, также бросить щепоть черного молотого перца. Подлить в кастрюлю стакан воды, перемешать и убрать на огонь. Тушить солянку около 40 минут на среднем огне. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого на соль/перец.





Приятного вам аппетита!

Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски со всех сторон до образования золотистой корочки.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к сосискам. Готовить на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить в сковороду, хорошо перемешать. Продолжить обжаривание, периодически помешивая, еще 4-5 минут. Приправить любимыми специями, перцем, добавить по вкусу чеснок, пропущенный через пресс.

Соленый огурец натереть на крупной терке и добавить в сковороду к сосискам, луку и моркови.

Капусту помыть, очистить от плохих листьев, тонко нашинковать. Слегка примять руками. Добавить к сосискам и овощам.

В теплой кипяченой воде разбавить томатную пасту или кетчуп. Вылить в сковороду к овощам и сосискам.

Добавить лавровый лист и тщательно перемешать. Тушить солянку с сосисками из свежей капусты под крышкой на медленном огне примерно 40 минут, при желании можно досолить. Если по истечении указанного времени в сковороде будет много воды, тогда необходимо будет снять крышку и тушить еще несколько минут.

Вкусная солянка с сосисками из свежей капусты готова. Разложить по порционным тарелкам, по желанию можно посыпать зеленью, а подавать с ржаным хлебом и холодной сметаной.

Приятного аппетита!

А знаете ли вы, что под названием часто скрываться не только горячий суп, но и сытное второе блюдо. Чаще всего встречаются 3 разновидности этого блюда: мясная, грибная и рыбная. Но если у вас под рукой не оказалось ничего из этих ингредиентов, то мы расскажем вам, как приготовить солянку из капусты и сосисок. Кушанье получается не менее вкусным и питательным.

Рецепт солянки из капусты с сосиской

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • сосиски молочные – 6 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Капусту тщательно промываем от всех загрязнений, удаляем испорченные листья и подсушиваем вилочек полотенцем. Затем шинкуем овощ тонкой соломкой и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и тушим в течение 15 минут на среднем огне. Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами, а обработанную морковь натираем на крупной терке. Добавляем подготовленные овощи в сковороду, тщательно все перемешиваем и обжариваем до румяного цвета. Томатный соус немного разбавляем фильтрованной водой и выливаем в обжарку. Накрываем крышкой и тушим около 35 минут. Не теряя времени зря, берем молочные сосиски, снимаем с них упаковку и измельчаем небольшими кубиками. В небольшой сотейник наливаем маслице и обжариваем колбасные изделия. С соленых огурцов срезаем кожицу, крошим кубиками и выкладываем к тушеным овощам вместе с сосисками. Все хорошо перемешиваем, посыпаем специями и готовим минут 15. Украшаем солянку с сосиской из свежей капусты мелкорубленой зеленью, и подаем блюдо в порционных тарелках со свежей сметаной и ржаным хлебом.

Солянка из капусты с картошкой и сосиской

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 800 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и обжариваем слегка на растительном маслице, закрыв крышкой. Этим временем обрабатываем лук, картофель и морковь, нарезаем маленькими ломтиками и подрумяниваем на другой сковороде. Затем кладем кетчуп, перемешиваем и кипятим. Сосиски рубим небольшими кусочками, бросаем к капусте и перекладываем спассерованные овощи. Тушим блюдо до готовности, подлив при необходимости немного воды, на медленном огне минут 10.

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • сосиски – 800 г;
  • свежая капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидоры спелые – 2 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • бульон – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи и сушеные травы – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

С капусты снимаем аккуратно верхние листья, промываем вилочек и мелко шинкуем ножом. Морковь чистим и измельчаем на средней терке. Луковицу обрабатываем, рубим маленькими кубиками, а сосиски нарезаем кружочками. В емкость мультиварки наливаем растительное маслице, разогреваем его, выкладываем колбасу и готовим в режиме «Жарка» 10 минут до румяного состояния. Далее кладем лук с морковью и пассеруем еще около 2 минут. После этого добавляем нашинкованную свежую капусту, размешиваем и закрываем крышку прибора. Помидоры ополаскиваем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в солянку. Кладем томатную пасту, лавровый листик, специи, выдавливаем чеснок и вливаем бульон. Выбираем на дисплее программу «Тушение» и засекаем ровно 1,5 часа. Готовим блюдо до звукового сигнала, а потом посыпаем рубленой зеленью, раскладываем по тарелкам и сразу же подаем на стол.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]