Рецепты приготовления мяса к новогоднему столу. Рецепты мяса на новый год
Обязательное условие для новогоднего стола — он должен ломиться от угощений. Это должны быть , салаты, фруктовые нарезки и, конечно же, горячие блюда.
В этой статье мы постарались подобрать интересные рецепты горячих блюд на Новый год 2017 , чтобы вы смогли выбрать понравившийся и удивить всех своих гостей.
Горячие блюда из мяса
Изысканный мясной рулет
Необходимые ингредиенты:
- Свинина — 2 килограмма
- Ветчина — 300 грамм
- Куриные яйца — 2 штуки
- Груши — 2 штуки
- Маринованный огурец — 1 штука
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Специи, белое вино, растительное масло, соль
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте свинину. Под проточной водой вымойте мясо, затем просушите его бумажными полотенцами. После этого нужно его замариновать — смешайте белое вино, соль и перец и опустите в маринад мясо. Подержите 2 часа. Как только пройдет нужное время, разрежьте его свинину в форме “книжки”.
Шаг 2. Очистите грецкие орехи. Как только вы добудете ядра, следует прожарить их на сковородке около 10 минут. Возьмите половину и измельчите ее до мелкой крошки. Перемолотые орехи смешайте с яйцом до образования однородной массы. Добавьте в смесь целые ядра орехов, кусочки груши и огурца. Снова перемешайте.
Шаг 3. Сверху мяса выложите ветчину. Не забудьте добавить ореховую начинку, которую нужно посолить и поперчить. Заверните мясо в рулет и обвяжите его кулинарной нитью.
Шаг 4. Смажьте рулет маслом. Возьмите подсолнечное масло и нанесите его поверх рулета. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет на 15 минут. Когда масло впитается, поместите рулет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 1 часа.
Для того чтобы блюдо было сочным, следует поливать его выделяющимся при жарке соком.
Крученики из свинины с грибами
Необходимые ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 грамм
- Шампиньоны — 400 грамм
- Репчатый лук — 1 штука
- Мука — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Мясной бульон — по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо помойте свиное филе, порежьте кусочками по 1 см толщиной. Отбейте, посолите и поперчите.
Шаг 2. Почистите луковицу, нарежьте ее и обжарьте до золотистого цвета. Нашинкуйте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите по вкусу. Жарьте все это на протяжении 10 минут. Несколько столовых ложек грибов отложите.
Шаг 3. В каждую отбивную заверните грибную начинку, сверните их рулетиками и закрепите зубочистками.
Шаг 4. Обваляйте каждый крученик в муке и обжарьте до румяной корочки на сковороде, добавив немного подсолнечного масла.
Шаг 5. Готовые рулетики положите в сотейник, присыпьте оставшимися грибами, залейте мясным бульоном, добавьте соли и перца.
Шаг 6. Тушите мясо около 40 минут на мелком огне.
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 грамм
- Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка
- Твердый сыр — 200 грамм
- Перец, соль по вкусу
- Подсолнечное пасло
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слейте сок из банки с ананасами, а твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими ломтиками в 1 см толщиной. Отбейте кусочки, посолите и поперчите. Выложите мясо в форму для выпекания, смазанную маслом.
Шаг 3. Выложите на мясо кружочки ананасов и отправьте в духовку на 40 минут. Посыпьте тертым сыром и держите в печи, пока не увидите золотистую корочку.
Шаг 4. Остудите готовое мясо и подайте к столу вместе с овощным салатом.
Пряный стейк с розмарином
Необходимые ингредиенты:
- Стейк говяжий — 1 штука
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Розмарин — 1 веточка
- Сухое красное вино — 100 мл
- Перец соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаньте мясо, вымойте его и обсушите бумажными полотенцами. Дайте говядине немного полежать при комнатной температуре — минут 20-30.
Шаг 2. Натрите мякоть оливковым маслом, посолите и посыпьте перцем.
Шаг 3. Поставьте на плиту сковороду-гриль, разогрейте ее и обжарьте стейки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4. Как только вы увидите нужный цвет, переложите мясо в формы для запекания, залейте вином, сверху украсьте веточками розмарина и выпекайте при максимальной температуре примерно 15 минут.
Шаг 5. Достаньте стейки, накройте их фольгой и пусть “доходят” 10-15 минут. В качестве гарнира к этому блюду можно подавать овощной салат.
Блюда из птицы
Утка с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- Тушка утки — 2,5 — 3 кг
- Яблоки (кислые) — 6 штук
- Чеснок — 3 зубчика
- Приправа “Гарам масала” — 2 чайные ложки
- Острый соус чили — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Картофель небольшой — 1 килограмм
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте утку и обдайте кипятком. Далее следует вымыть яблоки, разрезать их на 4 части и удалите серединку. Почистите зубчики чеснока и нарежьте маленькими кусочками (можно натереть на мелкую терку). Смешайте чеснок и яблоки, посыпьте солью, приправой и тщательно помешайте.
Шаг 2. Утку следует нафаршировать яблоками и чесноком, зашейте разрез кулинарными нитками. На коже проделайте несколько проколов вилкой. Это необходимо сделать для того чтобы во время готовки с тушки выходил лишний жир.
Шаг 3. Оставьте на время утку и сделайте заправку для блюда. Для этого нужно смешать соус чили, оливковое масло и соль. Смесью намажьте утку, заверните ее в фольгу, положите на противень. Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте полтора часа. По истечению нужного времени, уберите фольгу и положите к утке нарезанный картофель. Готовить еще 40 минут.
Гусиная грудка с ягодным соусом
Необходимые ингредиенты:
- Гусиные грудки — 2 штуки
- Сухое вино (красное) — 100 мл
- Ягоды ежевики — 50 грамм
- Ягоды черники — 50 грамм
- Ягоды малины — 100 грамм
- Ягоды клубники — 100 грамм
- Сливочное масло — 1 чайная ложка
- Сахар — 1,5 столовых ложек
- Сок одного лимона
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Довольно интересный и . Для начала сделайте на гусиных грудках небольшие разрезы. Возьмите сухую сковороду и обжарьте мясо без масла около минут. После этого нужно взять форму для запекания и отправьте грудки в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания 15 минут. Накройте форму фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 минут.
Шаг 2. Теперь нужно приготовить ягодный соус. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле, добавьте к нему сахар и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться. Ягоды киньте в кастрюлю (можно использовать замороженные), добавьте лимонный сок. Как только смесь закипит, влейте в нее вино. По желанию можно добавить несколько цветков гвоздики и щепотку корицы. Полученный соус следует перетереть через сито, опять перелить в кастрюлю и варите на мелком огне около 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 3. Нарежьте готовые грудки на небольшие кусочки, полейте ягодным соусом и украсьте свежими ягодами. Также для декора можно использовать листочки мяты и ядра граната.
Шашлык из индейки в имбирном маринаде
Необходимые ингредиенты:
- Филе индейки — 600 грамм
- Сладкий красный перец — 2 штуки
- Уксус — 40 мл
- Молотый перец чили — 1 чайная ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый лук — 20 грамм
- Соевый соус — мл
- Свежий имбирь — 5 см
Процесс приготовления:
Шаг 1. Почистите перец, уберите семена, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2. Имбирь, чеснок и зеленый лук очистите, вымойте и обсушите.
Шаг 3. В чашу блендера переложите овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до состояния однородной массы. Добавьте молотый перец чили. Если у вас есть свежий чили можно в блендер положить 2 перчика и измельчить вместе с остальными овощами.
Шаг 4. Уберите с мяса жилы и нарежьте небольшими кусками, примерно по 5 см каждый. Поместите индейку в пакет, залейте маринадом, плотно закройте и распределите равномерно маринад. Соус должен полностью покрывать мясо, чтобы оно хорошенько пропиталось. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 5. По истечению отведенного времени наденьте мясо на шпажки, положите их на разогретую сковороду-гриль. Прожарьте мясо со всех сторон. Переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Блюда из рыбы
Форель в шампанском
Необходимые ингредиенты:
- Форель, стейки — 3 штуки
- Шампанское — по вкусу
- Сливки 32% — 200 грамм
- Растительное масло
- Лимон
- Соль, перец
- Руккола
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогреть в сковороде растительное масло. Рыбу посолите на свое усмотрение, посыпьте перцем и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2. После этого влейте шампанское, чтобы оно покрывало рыбу наполовину. Тушить до тех пор, пока жидкость не испарится в два раза.
Шаг 3. Добавьте нужное количество сливок, столовую ложку лимонного сока и протушите еще несколько минут.
Шаг 4. Возьмите красивое блюдо, выложите на него готовые стейки, украсьте их ломтиками лимона и листочками руккколы.
В преддверии Нового 2019 года все мы составляем праздничное меню, стараясь заполнить его интересными и вкусными блюдами, которыми можно удивить близких. Отдельное место в этом списке занимают блюда, приготовленные из мяса. Ни с чем не сравнимый вкус ароматных мясных блюд не оставит никого из присутствующих равнодушными. И сегодняшняя статья о том, из мяса к новогоднему столу. Редакцией подобраны отличные рецепты мясных блюд на новый 2019 Год, попробовав которые, гости наверняка будут просить рецепт их приготовления.
Биточки из говядины
В старину биточки были изысканным деликатесом, для них отбивали молодое нежное мясо почти до волокон, а затем лепили кругленькие котлетки. Современный рецепт мясных биточков занимает промежуточное положение, это уже не рубленый бифштекс, но еще и не классическая котлета. По-прежнему, их делают круглыми из лучшего мяса, а подают обязательно с соусом. Очень часто биточки включают в диетическое питание, а рецепты без острых приправ и специй – даже в лечебное.
Чтобы приготовить биточки потребуется:
- 500 г мякоти говядины;
- специи;
- яйцо;
- 100 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- растительное масло;
- 50 мл яблочного сока;
- бульонный кубик.
Как приготовить:
- Говядину нарезать и измельчить мясорубкой. Сдобрить по вкусу солью и карри, приблизительно по половине чайной ложки, карри можно заменить ложкой готовой горчицы. Насыпать 1 ложку муки и перемешать.
- Немного взбить яйцо, смешать с фаршем, добавить столовую ложку молока.
- Сформировать круглые биточки высотой 2 см. Пожарить в масле до появления корочки, 5 мин, закрыть, переставить в духовку на 15 мин. При необходимости добавить масло.
- Для яблочного соуса в оставшемся молоке разболтать вторую ложку муки, влить сок и высыпать разломанный на маленькие кусочки бульонный кубик, закипятить и проварить на слабом огне минут 5 – 6.
- На каждую тарелку положить по 2 биточка, рис на гарнир и полить соусом.
Для диетического/лечебного питания полезно измельчить фарш 2 раза, тогда биточки будут более нежными, а также исключить из фарша карри и горчицу, но положить мелко нарубленный укроп и сельдерей. После обжаривания в сковороду с биточками налить чуть-чуть горячей воды, чтобы корочка в духовке отпарилась и стала мягкой. А в соус вместо бульонного кубика налить пару ложек настоящего бульона и насыпать свежую зелень, можно положить измельченный чесночок и томленый лук.
Стейк
Тема того, как приготовить традиционный стейк очень популярна у поваров всего мира. И в этом нет ничего удивительного, ведь секретов и хитростей здесь огромное множество. Для начала немаловажен правильный выбор мяса. Это должен быть плоский кусок говядины, толщина которого не будет превышать пяти см. Лучше всего выбирать тот, что с небольшими жировыми прослойками – они придадут блюду неповторимую сочность. Нарезать кусок необходимо поперек волокон. Если вам кажется, что все так легко, и мясо осталось только обжарить, то вы сильно заблуждаетесь.
Как приготовить стейк дальше? Если вы хотите сделать все по правилам, то откажитесь от микроволновой печи, сковородки или духовки. В классическом рецепте необходим открытый жар. Как его можно получить? При помощи мангала, барбекю или же специальной печи – хоспера. Последнее устройство работает на натуральных древесных углях. Если у вас нет возможности достать ни то, ни другое, ни третье, то попробуйте использовать сковороду с ребристым дном. Если вам повезет, и вы сможете выбрать хорошее мясо, то блюдо все-таки окажется несравненно вкусным.
Кусок говядины куплен, а огонь подготовлен — как приготовить стейк после этого? Если вы приобрели замороженное мясо, то его необходимо полностью разморозить. После чего, согреть и просушить при комнатной температуре. Далее кусок необходимо разрезать на порции, посолить, поперчить по вкусу и обжарить с обеих сторон. Помните о том, что отбивать мясо нельзя ни в коем случае. Если вы используете сковороду, то ее поверхность должна быть максимально раскалена. Не торопитесь, и не выкладывайте говядину на нее до тех пор, пока она не достигнет наивысшей температуры. В противном случае из мяса вытекут все соки, и оно будет испорчено. Обжаривать куски необходимо не более пятнадцати минут. Но здесь все зависит от вашего вкуса, быть может, вы предпочитаете мясо с кровью? Теперь вы знаете о том, как можно приготовить стейк, и, без сомнения, будете часто баловать себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Видео-инструкция приготовления вкуснейшего стейка
Эскалоп с помидором и сыром (или лимоном)
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- сыр твердый – 300 гр. (или один лимон);
- подсолнечное масло;
- соль;
- помидор;
- перец.
Метод приготовления:
- Мясо необходимо порезать на небольшие стейки, толщиной около 3–5 см. Слегка отбить, добавить соль и перец по вкусу, а затем поджарить на растительном масле в течение 15-20 минут. Когда стейки станут румяными, выкладываем их на лист.
- Помидор порезать тонкими кусочками, твердый сыр натереть на мелкой терке. На каждый стейк положить по кусочку помидора и сверху посыпать сыром.
- Разогреваем духовую камеру до 200 градусов и помещаем в нее лист со стейками. Готовим в течение 10 минут.
- Вместо твердого сыра и помидора можно использовать лимон, метод приготовления тот же. Мясо приобретает довольно оригинальный вкус, благодаря лимонному соку.
Мастер-класс приготовления с видео инструкцией:
Обратите внимание, эскалоп с сыром и помидором следует подавать горячим, когда сыр будет растаявшим, а эскалоп с лимоном не теряет свои вкусовые качества даже в холодном виде.
Свиные пальчики с грибами
Ингредиенты:
- свиное филе – 1 кг;
- свежие шампиньоны – 300 гр.;
- растительное масло;
- мясной бульон;
- мука;
- соль;
- перец.
Метод приготовления:
- Свинину тщательно помыть в холодной воде, после чего порезать на небольшие куски, толщиной около 1 см. Хорошенько отбить (это придаст мясу сочность), посолить и поперчить.
- Лук очистить, нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Шампиньоны порезать небольшими кусочками и добавить к луку. Посолить и поперчить. Можно добавить специи: приправу к грибам, кориандр или базилик.
- На каждую отбивную положить полученную начинку, после чего свернуть рулетиком и скрепить при помощи зубочистки. Далее, каждый из рулетиков обвалять в муке и обжарить на растительном масле, на слабом огне.
Полезное видео, в котором рассказано как приготовить свиные пальчики:
Теперь пальчики помещаем в кастрюльку с мясным бульоном, и тушим порядка 5-7 минут. Этот этап можно исключить, однако в таком случае мясные рулетики могут получиться слишком сухими.
Домашний шашлык
Ингредиенты:
- свиное или куриное филе — 1 кг;
- уксус;
- укроп;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Метод приготовления:
- Мясо порезать небольшими кубиками, после чего обжарить на подсолнечном масле, добавив соль и перец.
- Лук порезать кольцами, поместить в креманку и залить уксусом. Оставить мариноваться в течение 20-25 минут, затем промыть водой.
- Мясо нанизать на деревянные шпажки и поместить в жаровню с мясным бульоном (в качестве альтернативы, можно использовать простую кипяченую воду). Также на шпажки, между кусочками мяса, можно добавить помидор или грибы.
- Сверху на шашлык кладем маринованный лук и нарезанный предварительно укроп. Тушим в течение 20 минут.
- Шашлык получается очень нежным и сочным, благодаря тушению в бульоне. Укроп придает невероятный аромат и вкус блюду.
- Мясо подается в горячем виде, вместе с подливкой.
Вкусный рецепт приготовления шашлыка в квартире с видео-инструкцией:
Новогодний стол вряд ли можно представить без мяса. Каждая хозяйка старается приготовить такое блюдо, чтобы у гостей текли слюнки. Мы поделимся с вами лучшими рецептами. Вы узнаете, на Новый год. Желаем успешных экспериментов! Приятного аппетита!
Свиной рулет
Хотите приготовить вкусное мясо на Новый год? Тогда мясной рулет - то, что вам нужно!
Основные компоненты:
- два килограмма свиной вырезки;
- триста грамм ветчины;
- две груши;
- два сырых яйца;
- один солёный огурчик;
- одна ложка грецких орехов;
- белое вино;
- растительное масло;
- специи.
Способ приготовления:
- Свинину помыть и обсушить.
- Замариновать её на два часа в вине, натерев солью и перцем.
- Снова дать мясу высохнуть и нарезать его в форме «книжки».
- Орехи посушить десять минут на сковороде, часть из них - измельчить в блендере.
- Смешать с яйцом, кусочками груш и огурчика.
- На свинину выложите ломтики ветчины.
- Сверху идёт
- Заверните мясо в рулет и закрепите специальной нитью.
- Смажьте свинину маслом и положите в полиэтиленовый пакет на пятнадцать минут.
- Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
- Выпекайте рулет в течение часа.
Праздничное мясо на Новый год готово! Можно пробовать.
Свинина с ананасами и сыром
Горячее мясо на Новый год приготовить очень просто, зато это блюдо станет украшением вашего стола. Ананасы придают блюду экзотический вкус.
Необходимые продукты:
- пятьсот граммов свинины;
- банка ананасов;
- двести граммов сыра;
- растительное масло;
- специи.
Свиное мясо на Новый год: рецепт приготовления
- Первым делом прогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов.
- Откройте баночку ананасов, слейте жидкость.
- Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
- Свинину вымойте, нарежьте кусками толщиной один сантиметр, отбейте, добавьте соль и перец.
- Форму смажьте маслом, положите в неё кусочки мяса, сверху добавьте ананасы.
- Выпекайте в течение сорока минут.
- За десять минут до готовности посыпьте блюдо тёртым сыром.
Как видите, мясо на Новый год приготовить очень просто!
Свинина в тесте с грибами
Ещё один интересный вариант того, как можно приготовить мясо на Новый год. Рецепт предполагает использование шампиньонов.
Основные компоненты:
- килограмм свинины;
- пятьсот граммов грибов;
- четыреста пятьдесят граммов дрожжевого теста;
- головка лука;
- растительное масло;
- молоко;
- специи.
Очерёдность действий:
- Мелко нарежьте грибы и лук.
- Обжарьте их на сковороде, добавив соль и перец.
- Тесто разморозьте и раскатайте.
- Выложите на него грибную зажарку.
- Свинину оботрите специями и маслом.
- Теперь оберните мясо тестом, помажьте молоком.
- Готовьте свинину в течение шестидесяти минут при ста восьмидесяти градусах.
- Подавайте мясо горячим.
Стейк с травами и вином
Говяжье мясо на Новый год, рецепт приготовления которого представлен ниже, понравится гурманам своим изысканным вкусом.
Основные ингредиенты:
- один стейк;
- веточка розмарина;
- сто миллилитров красного вина;
- ложка оливкового масла.
Рецепт приготовления:
- Мясо помойте и высушите.
- Натрите его солью, перцем и маслом.
- Обжарьте мясо на сковороде с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Положите стейк в форму, налейте вино, добавьте розмарин.
- Выпекайте в течение пятнадцати минут.
- Готовое мясо накройте фольгой и дайте ему пропитаться соком минут десять-двадцать.
Гарниром к говяжьему стейку может стать овощной салат. Приятного аппетита!
Свинина в абрикосовом соусе
Нежнейшее, ароматное мясо никого не оставит равнодушным. Чтобы его приготовить, возьмите следующие составляющие:
- пятикилограммовый свиной окорок;
- три литра воды;
- две моркови;
- двести граммов абрикосового варенья;
- пятьдесят миллилитров коньяка;
- две луковицы;
- одна репа;
- двенадцать ложечек соли;
- триста граммов сельдерея;
- три лавровых листика;
- перец, гвоздика.
Как готовить это блюдо:
- Окорок отделить от кости.
- Растворить в воде соль.
- Залить ею мясо и оставить мариноваться двенадцать часов.
- Овощи нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю с кипятком.
- Туда же добавьте мясо.
- Варите до закипания, после чего посыпьте перцем и убавьте огонь.
- Готовьте мясо в течение пяти часов.
- С остывшего окорока уберите кожу и сделайте надрезы.
- В них поместите гвоздику.
- Коньяк перемешайте с вареньем, полейте окорок.
- Запекайте мясо в духовке шестьдесят минут, разогрев её до ста восьмидесяти градусов.
Такое блюдо наверняка приятно удивит вашим гостей не только внешним видом, но и потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Несколько слов в заключение
Новогодний стол всегда отличается особенным изобилием. Салаты, десерты, фрукты и обязательно мясо, запечённое в духовке - вот главные составляющие этого праздника. Пусть до Нового года ещё много времени, зато у вас есть возможность отточить своё кулинарное мастерство, практикуясь в приготовлении блюд, рецептами которых мы с вами поделились. Приятного аппетита!