Рецепты оригинальных закусок из простых продуктов на праздничный стол. Закуски на Новый Год —12 простых и вкусных рецептов
Закуски относятся к тем простым и вкуснейшим блюдам, которые способны разнообразить любое праздничное меню. При этом их несложно готовить, а варианты новых и интересных рецептов холодных и горячих блюд появляются чуть ли не каждый день. Оригинальные закуски на Новый год 2017 Петуха, которые вы найдете далее в нашей статье, прямое тому подтверждение. Приготовленные из доступных ингредиентов, оригинально оформленные и невероятно вкусные, эти новогодние блюда радуют не только желудки, но и взгляды гостей. Поэтому если вы хотите существенно разнообразить свое праздничное меню, добавить новогоднему столу изысканности и оригинальности, то непременно воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами с фото и видео. Среди них вы найдете варианты холодных, горячих, сладких, детских закусочных блюд, идеально подходящих для меню на Новый год 2017.
Новая сырная закуска на Новый 2017 год Петуха, пошаговый рецепт с фото
Мягкие и твердые сорта сыра достаточно часто можно увидеть в списке ингредиентов новогодних блюд. Их можно без преувеличения назвать одними из самых универсальных вариантов, которые готовятся быстро и нравятся всем гостям. Сырная закуска на Новый год Петуха, пошаговый рецепт с фото которой ждет вас далее, можно отнести к новым вариациям более традиционных шариков из творога. Вместе с мягким сыром и зеленью в этом рецепте есть необычная обсыпка и соленая соломка. Как приготовить эту оригинальную новую сырную закуску на Новый год Петуха читайте ниже.
Необходимые ингредиенты для новой сырной закуски на Новый год
- сливочный сыр - 225 гр.
- натертый твердый сыр - 150 гр.
- сухофрукты (курага, клюква, чернослив) - 150 гр.
- орехи - 250 гр.
- бекон - 150 гр.
- соленая соломка
- зелень
- итальянские травы
Инструкция для рецепта сырной закуски на Новый год Петуха
- Сливочный сыр определяет не только вкус, но и правильную консистенцию этого блюда, поэтому желательно взять качественный дорогой продукт. Лучше всего подойдет сыр по типу Филадельфии или Маскарпоне. Сыр разминаем вилкой в миске, добавляем мелкорубленую зелень по вкусу и столовую ложку итальянских сушеных трав. Перемешиваем, можно немножко посолить.
На заметку! Сливочный сыр можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо смешать литр молока с 0,5 л сметаны и сливок. Дать смеси настояться 6-8 часов, а затем нагреть до закипания сыворотки. Оставить сыр еще на 8 часов, а затем процедить через марлю.
- Добавляем в смесь натертый твердый сыр и мелко нарезанные сухофрукты. Снова тщательно перемешиваем и выкладываем ложкой на противень. Отправляем заготовки в холодильник на 2-3 часа.
- Бекон поджариваем на сухой сковороде до золотистости и даем полностью остыть. Затем измельчаем бекон достаточно мелко. Орехи, например, арахис или грецкие, также обжариваем на сковороде без масла. Очищаем орешки от шелухи, измельчаем скалкой. Обе обсыпки немного солим.
- Берем две тарелки, в каждую из них насыпаем обсыпки. Каждый сырный шарик обкатываем в одном из вариантов обсыпок. Можно также смешать бекон с орехами и использовать этот один вариант.
- В каждый сырный шарик втыкаем соленую соломку.
- Отправляем блюдо в холодильник до подачи на стол. Готово!
/li>
Интересный вариант новогодней закуски с томатами и сыром, рецепт
Далее вас ждет еще один интересный вариант новогодней закуски на основе сыра с томатами. Кроме того, что это довольно необычное кушанье для новогоднего стола, оно готовится очень просто и быстро. А вкус интересной новогодней закуски с томатами и сыром по нашему следующему рецепту приятно удивит вас своей утонченностью и гармонией.
Необходимые ингредиенты для варианта новогодней закуски с томатами и сыром
- маленькие помидоры - 500гр.
- сливочный сыр - 200 гр.
- свежий базилик
- фисташки
- оливковое масло
- пряные травы
- черный перец
Инструкция для интересного варианта закуски с сыром на Новый год Петуха
- Помидоры помыть, разрезать напополам и аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.
- Сливочный сыр размять вилкой, добавить по вкусу пряные травы, соль и перчик. Также можно добавить немного чесночка по желанию. Хорошенько перемешать.
- Жареные соленые фисташки очистить от скорлупок. Базилик вымыть и отделить листочки.
- Заполнить помидорные половинки сырной начинкой и украсить фисташками и свежим базиликом.
- Отправить блюдо в холодильник на несколько часов. Перед подачей на праздничный стол взбрызнуть помидоры оливковым маслом.
Рецепт холодной закусочки с крекерами на Новый год 2017, пошагово
Основой для вкусной холодной закусочки на Новый год 2017 могут быть и соленые крекеры. В принципе, в роли начинки для такого варианта может быть тот же сливочный сыр или морепродукты. Но мы предлагаем вам сделать более оригинальный рецепт холодной закуски с крекерами на Новый год 2017 с начинкой из вкусного салата с крабовыми палочками. Подробнее читайте далее.
Необходимые ингредиенты для холодной новогодней закусочки с крекерами
- соленые крекеры - 1 упаковка
- крабовые палочки - 100 гр.
- кукуруза - ½ банки
- твердый сыр - 50 гр.
- майонез
Инструкция для рецепта холодной закусочки с крекерами на Новый год Петуха
- Крабовые палочки разморозить и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить кукурузу и майонез, тщательно перемешать и посолить по вкусу.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить крекеры на блюдо, сверху добавить примерно чайную ложку начинки.
- Украсить тертым сыром и держать в холодильнике до прихода гостей.
Горячая оригинальная закуска с грибами на Новый год, рецепт
Вместе с холодными блюдами прекрасно дополняют новогоднее меню и горячие варианты. Как правило, горячие блюда на Новый год готовят с мясом, сыром, рыбой. Мы предлагаем вам освоить оригинальный вариант горячей закуски на Новый год с грибами. Для этого рецепта идеально подойдут шампиньоны или небольшие белые грибы. Пошаговый рецепт горячей оригинальной закусочки с грибами на Новый год найдете далее.
Необходимые ингредиенты для горячей закуски с грибами на Новый год Петуха
- шампиньоны - 400 гр.
- сыр твердый - 100 гр.
- говяжий фарш - 150 гр.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень
- лавровый лист
- перец горошком
- гвоздика
Инструкция для рецепта горячей закусочки с грибами для Нового года
- Грибочки вымыть и отделить ножки от шляпок. Проварить шляпки 7 минут в кипящей воде с лавровым листом, перцем горошком и гвоздикой.
- Лук мелко нарезать, добавить в фарш, посолить и поперчить. Обжарить фарш на небольшом количестве масла до готовности.
- Заполнить фаршем шляпки шампиньонов. Сверху покрыть заготовки тертым сыром.
- Поставить грибочки в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Выставить температурный режим 170 градусов.
- Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкую терку. Любимую зелень вымыть и нарезать мелко.
- Готовое кушанье украсить чесноком и зеленью. Подавать на стол в горячем виде.
Низкокалорийная закуска в корзинках для новогоднего стола, рецепт
Несмотря на свой небольшой размер, закуски могут быть довольно калорийными, что в тандеме с богатым праздничным меню может существенно навредить фигуре. Поэтому наш следующий рецепт низкокалорийной закуски для новогоднего стола в корзинках обязательно понравиться все тем, кто даже в праздники стремится к правильному питанию. Читайте, как приготовить низкокалорийную вкуснятину в корзинках для новогоднего стола далее.
Необходимые ингредиенты для низкокалорийной закуски на новогодний стол
- помидоры - 2-3 шт.
- огурцы - 2-3 шт.
- болгарский перец - 1-2 шт.
- сыр фета - 50 гр.
- оливковое масло
- готовое листовое тесто
- зелень
- перец
Инструкция для рецепта низкокалорийной закусочки в корзинках для новогоднего стола
- Готовое тесто раскатываем тонким слоем, режем на небольшие квадраты. Выкладываем заготовки в формы для кексов и запекаем в духовом шкафу до готовности.
- Помидоры, огурцы и перец тщательно моем. Последний очищаем от внутренних перегородок и семян. Режем овощи на маленькие кубики.
- В овощную смесь добавляем мелко нарезанный сыр фета, оливковое масло, зелень. Солим и перчим. Перемешиваем начинку.
На заметку! Вместо сыра фета можно взять не слишком соленую брынзу. Также отлично подойдет и соевый сыр тофу, который автоматически сделает это блюдо вегетарианским.
- Готовым корзинкам даем полностью остыть. Заполняем их начинкой и подаем на праздничный стол.
Детская сладкая закуска на Новый год, пошаговый рецепт
Дети просто обожают десерты, так почему бы не приготовить для них на Новый год вариант сладкой закусочки. Тем более что пошаговый рецепт детской сладкой закуски на Новый год, который ждет вас далее готовиться очень просто и быстро. И главное, к приготовлению такого десерта можно привлекать и детей, что сделать подготовку праздничного стола еще веселее.
Необходимые ингредиенты для детской сладкой закусочки на Новый год Петуха
- попкорн - 1 упаковка
- шоколадные драже по типу M&Ms - ½ упаковки
- маршмелоу - 280 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- ваниль
Инструкция для детского рецепта сладкой закусочки на Новый год
- Приготовить попкорн в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке.
- Растопить масло в сотейнике на медленном огне. Помешивая довести смесь до легкого золотистого цвета.
- Добавить к маслу маршмелоу. Также можно взять обычный зефир и порезать его на мелкие кусочки.
- Помешивая довести смесь до однородности, влить экстракт ванили по вкусу.
- Добавить попкорн и тщательно перемешать. Снять смесь с огня и дать ей остыть до комнатной температуры.
- Добавить шоколадные драже, перемешать.
- Руки смочить водой и сформировать из получившейся массы небольшие шарики. Выложить их на пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 2 часа.
Что приготовить вкусного и интересного на Новый год 2017 - рецепт закусок с видео
Как видите, закуски на Новый год 2017 Петуха отличаются разнообразием форм и содержанием. Поэтому приготовить вкусные, интересные, оригинальные блюда для новогоднего стола не составит труда. Но если вдруг вопрос о том, что приготовить вкусного и интересного на Новый год 2017 остается еще открытым, рекомендуем обратить внимание на следующий рецепт с видео. Из него вы узнаете, как приготовить холодные и горячие закусочки из лаваша, в том числе и для детского меню. Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на приготовление вкусных и интересных блюд на Новый год.
Друзья мои, каждый год мы встречаем этот всемирный веселый семейный праздник – Новый год. И каждый год нас мучает вопрос: ? Кто-то смотрит на Фэн-шуй, кто-то по восточному календарю готовит новогоднее меню.
В этот раз к нам пожалует Петушок, да не простой, а огненный. Эта птичка по натуре своей вегетарианец, но без мясных блюд не обходится не одно празднование. Мясо можно с добавлением к нему овощей и фруктов.
Кроме выбора подарков и презентов для своих родных и близких, хозяйке предстоит «поломать головушку» — Что одеть на Новый год 2017, Что должно быть на столе, Какие интересные и вкусные рецепты подобрать.
Для каждой семьи на любой праздник, особенно на Новый год, есть свои традиционные блюда. Но неизменным всегда останутся на новогоднем столе легкие закуски и праздничные салаты. Никто не может представить январские праздники без салата «Оливье» и «Селедки под шубой». А какие рецепты салатов можно еще добавить к меню?
Что приготовить на Новый год 2017 – Салаты: рецепты с фото
Сейчас многие склонны находить идеи по гороскопу. Даже те, которые не очень в них верят, все равно заглядывают в них и заимствуют дельные советы. А на пороге с 2016 на 2017 год к нам спешит год Петуха. И поэтому приготовим салат Петушок.
Салат Петушок на Новый год 2017 – 5 интересных и простых рецептов
Салат «Петушок»
Вам понадобятся основные ингредиенты:
- филе курицы (200 грамм),
- 100 грамм маринованных грибов,
- свежий огурец и морковка,
- пару куриных яйца,
- зелень, сметана и соль по вкусу.
Весь процесс приготовления занимает не больше 1 часа:
- отваренное и остуженное куриное филе нарежьте небольшими кубиками;
- затем мелко нашинкуйте маринованные грибочки и огурец;
- яйца сварите и разрежьте на равные 4 дольки (желток понадобится, чтобы посыпать сверху салата – как бы создавая фон);
- морковь отвариваем и делим пополам (одну часть шинкуем, другую – оставим для украшения петушка);
- смешиваем в отдельной посуде курицу, грибы, огурец, морковь, сметану и солим по вкусу;
- выкладываем в тарелку горкой как на фото, создаем голову петушка и маленьких цыплят;
- из второй половинки морковки нарезаем клювик, гребешок и бородку (по вашей фантазии);
- сверху насыпаем тертым желтком и украшаем зеленью (глазки можно самостоятельно приготовить из оливок или, если есть, из черной икры).
Второй рецепт новогоднего петуха
(на этот раз новогодний салат будет слоеным):- отварите целую курицу в воде с луком и перцем (можно еще добавить специи для чудного аромата мяса);
- необходимо нарезать 1 свежий помидор и консервированный ананас (5 колец достаточно) мелкими кусочками;
- возьмите большую неглубокую тарелку и первым слоем выложите куриное мясо, и обильно смажьте майонезом (не забудьте чтобы форма салата напоминала форму нашей новогодней птицы – Петуха);
- второй слой из нарезанных помидоров и ананасов посолите и также тонкий слой майонеза;
- следующим третьим слоем и завершающим будет консервированная кукуруза (хватит и полбаночки) и опять майонез;
- осталось «дело за малым» — украсить наш приготовленный салатик зеленью, из болгарского сладкого перца и огурцов можно нарезать крылышки и хвостик для петушка.
Салат на Новый год в виде петуха из жареной курицы и с грибами
- возьмите куриное и обжарьте его до золотистой корочки;
- затем вымойте шампиньоны и их также, как и курицу обжарьте с луком;
- приготовьте очищенные грецкие орехи, консервированный горошек;
- посолите, смажьте майонезом и перемешайте все ингредиенты;
- выложите в тарелку в виде петуха; украсьте зеленью и овощами.
Салат слоеный «Цыпленок» с рыбой
Вам понадобится- 4 яйца,
- 1 банка сардин (можно и сайру),
- твердый сыр (150 грамм),
- морковь – 1 штука
- и лук – 1 средняя головка.
А теперь процесс приготовления:
- первым слоем (форма произвольная, хотя сейчас в наступающий год петуха – цыпленок подойдет лучше) выложите отваренный, отделенный от желтка и натертый на средней терке белок куриного яйца (можете смазать его майонезом или сметаной), посолите;
- натрите сыр и выложите вторым слоем;
- откройте банку с рыбой и разомните вилкой сардины и положите сверху сыра – третий слой;
- мелко нарезанный лук посыпьте четвертым слоем;
- затем слой тертой моркови;
- финальным слоем – шестым, станет раскрошенный по всей массе желток яйца;
- в завершении приготовления салата, пред подачей на новогодний стол украсьте зеленью, сделайте глазки из белка и маслин, бородку из маленьких помидорок, хохолок из моркови или сладкого перца.
Салат «Петушок» на Новый год с крабовыми палочками
Для приготовления такого вкусного новогоднего салата вам потребуется- куриные яйца (3 штучек хватит),
- небольшая упаковка крабовых палочек,
- пол банки кукурузы,
- одна луковица,
- помидоры (лучше мелкие),
- картофель фри (всего лишь 8-10 штучек),
- маслины, майонез и соль по вкусу.
Как приготовить:
- Сварив яйца, отделяем белок от желтка и мелко нарезаем их;
- сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой;
- нарезаем мелко лук и крабовые палочки;
- все ингредиенты перемешиваем с майонезом, кроме белка;
- берем тарелку и выкладываем из полученной массы форму петуха;
- сверху посыпаем нарезанным белком – наша птичка получает оперенье;
- полосками нарезаем маслины и выкладываем из него крылышки, хвостик и глазки;
- клювик и ножки формируем из картофеля фри;
- из помидор – гребешок и бородка;
- подаем к столу, украшая зеленью;
- и наш салат готов – не правда ли простой рецепт?
Какие салаты приготовить на Новый год 2017 еще – новинка подборка 7 самых вкусных
Что бы удивить гостей, близких и знакомых вкусом и изысканностью стола на Новый год, мы подобрали для вас самые вкусные и простые рецепты салатов.
Салат «Апельсиновая долька»
Что приготовить на Новый год 2017 — Салат Апельсиновая долькаДля салата необходимо
- куриное филе (300-400 грамм),
- твердый сыр (150 грамм),
- маринованные грибы (200 грамм),
- яйца (4-5 штук),
- две моркови, две головки лука,
- растительное масло, чеснок (2-3 головки),
- майонез или сметана.
Готовим салат:
- мясо и морковь отварить и нарезать мелкой соломкой;
- сварить яйца и отделить желтки от белков и натрите на терке;
- мелко нарезанный лук обжарить и смешать с одной третьей частью моркови;
- натереть мелко сыр;
- мелко порежьте грибы;
- затем на плоскую тарелку выкладываем слой за слоем по форме апельсиновой дольки (каждый слой обильно поливаем майонезом или сметаной, а можно и то и другое вместе);
- первый слой – смешанный лук и морковь; второй — мясо;
- третий – грибы, следующий слой – белки яиц;
- сверху всех слоев намажьте майонез там, где должны располагаться дольки и посыпьте тертой морковкой.
Салат «Ревнивец» на Новый год с сухариками и курицей
Вам понадобится:- мясо курочки (200 г.),
- пекинская капуста,
- болгарский перец,
- кукуруза консервированная,
- сыр моцарелла, сухарики белые,
- кунжут, мандарин и майонез по вкусу.
Как приготовить салат:
- мясо варим и нарезаем кубиками;
- режем мелко перец и капусту;
- добавим кукурузу, сыр и сухарики, поливаем соком трех долек мандарина;
- посыпаем кунжутом;
- все перемешиваем и добавляем майонез.
Ну как же встреча Нового года без традиционного блюда – «Олевье» — в каждой семье этот салат занимает главное место на праздничном столе. Но мы решили приготовить его в форме хозяина будущего года – Петуха.
Вам понадобится как всегда:- вареная колбаса (грамм 200),
- картошка, морковь, яйца,
- зеленый консервированный горошек, огурцы (моно свежие или маринованные),
- майонез и соль по вкусу,
- для украшения – зелень (петрушка и укроп), болгарский перец (красный и зеленый).
Как приготовить салат «Оливье» в виде петуха:
- отвариваем в мундире картошку и морковь;
- остужаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельную миску;
- добавляем нарезанный такими же кубиками огурцы и колбасу;
- отварим яйца и отделим желтки от белков, белки нарезаем;
- добавляем горошек, солим и все полученные ингредиенты перемешиваем с майонезом;
- на подходящее блюдо выкладываем салат в форме петушка и по верху крошим желтком яиц;
- остается только украсить нарезанным тонкими полосками перца значимые части тела птицы;
- все – салат «Оливье» в виде символа нового года Петуха готов.
Все, очевидно, знают про салат «Селедка под шубой», а мы на этот раз приготовим оригинальное блюдо – под шубой у нас будет другая рыба – соленая скумбрия и еще в виде рулета.
Основный ингредиенты, также, как и с селедкой:- свекла (3 средних клубня),
- картофель (5 небольших),
- морковь (2 штучки),
- яйца (2 штуки),
- лук, слабосоленая скумбрия (1 средняя рыбка),
- майонез, соль и петрушка для украшения.
Готовим рулет «Шуба со скумбрией» (кстати вы можете вместо скумбрии взять любую другую рыбешку):
- все овощи, кроме лука варим в мундире, остужаем, чистим и ставим в холодильник на 2-3 часа;
- также отвариваем яйца и натираем на мелкой терке;
- рыбу разделываем и филе отделяем от костей;
- как и яйца – на терке натираем свеклу, морковь, картофель;
- лук и филе скумбрии мелко нарезаем и смешиваем;
- на пищевую пленку выкладываем слоями – первый слой свекла, затем морковь (шириной чуть по уже чем свекла), мажем майонезом, картофель и опять майонез, яйца и майонез, по середочке выкладываем рыбу с луком и сворачиваем в рулет;
- обертываем рулет пленкой и прячем в холодильник на 2-3 часа;
- потом снимаем пленку и обрезаем края рулета; украшаем на свое усмотрение.
- отвариваем 200-300 грамм куриное филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем произвольными кусочками;
- сваренный в мундире картофель (4 штуки), чистим и натираем на средне терке;
- вареные яйца (4 штуки) растираем на крупной терке;
- нарезаем ломтиками грибы шампиньоны (800-900 грамм, можно использовать и другие грибы) и жарим их на сковороде до испарения жидкости, добавляем растительное масло и лук (1 луковица), нарезанный полукольцами – жарим до готовности (не забудьте посолить и поперчить по вкусу);
- возьмите 1 огурец и нарежьте его кружочками на пополам;
- выкладываем на плоскую тарелку картофель и делаем майонезную сеточку – первый слой;
- второй слой – половинку нарезанного огурца;
- третий слой – мясо курицы и снова сеточка из майонеза;
- следующий слой – жареные грибы с луком, майонезная сеточка;
- выкладываем оставшиеся огурцы и сеточка из майонеза;
- пред завершающий слой – яйца и майонез;
- самым последним – украшаем дольками ананаса и зернышками граната (можно для разнообразия добавить зелень);
- и вуаля, салат на Новый год из курицы, грибов и ананаса готов.
Салат «Елочка»
Ну как же без атрибута всеобщего праздника – новогодней елки? Что приготовить на Новый год 2017 – конечно же салат в виде ёлочки. Этот салатик будет смешанным, а также можно его сделать слоеным – решайте сами.
Что вам потребуется:- филе курицы (200 грамм),
- куриное яйцо – 3 штуки,
- грибы шампиньоны – 400 грамм,
- лук – 300 грамм,
- консервированная кукуруза – полбанки,
- майонез – 1 банка 230 грамм,
- твердый сыр – 100 грамм достаточно,
- соль и молотый перец по вкусу,
- петрушка и укроп для украшения, горсть зерен граната.
Ну, а теперь, как приготовить на Новый год салат «Елочка»:
- сварить все что варится – куриное филе, яйца;
- поджарить грибы с луком, поперчить их и посолить;
- нарезать мясо, яйца, сыр и смешать с грибами;
- выложить на тарелку в виде елочки;
- мелко нарезать укроп и посыпать сверху елки, украсить кукурузой и гранатом (получаются как бы елочные шары на елке);
- вырезать из болгарского перца звезду и водрузить на верхушку – салатик «Елочка» готов.
Если вы еще до сих пор не решили, что приготовить на Новый год 2017 из салатов, то салат «Гранатовый браслет» ваше решение. Он простой, вкусный и легко готовиться.
Процесс приготовления:- сварить куриное филе, яйца, морковь и картофель, дать охладиться и почистить;
- картошку и морковку натереть на крупной терке;
- курицу нарезать или разделить на волокна;
- нарезать мелко одну луковицу;
- пожарить очищенные грецкие орехи (200 грамм) и измельчить;
- также измельчить вареные яйца и приготовить зерна граната;
- взять тарелку и в центре поставить стакан (лучше с ровными стенками, чтобы легко потом вытащить);
- теперь слой за слоем выкладываем приготовленные продукты – курицу, лук, картофель, морковь, орехи, яйца (каждый слой смазываем майонезом);
- сверху густо посыпаем салат зернами граната;
- ставим для пропитки в холодильник на 2-3 часа и готово.
Какие интересные закуски на Новый год 2017 приготовить на праздничный стол?
Ни один праздник не обходится без оригинальных закусок, особенно такой великий как Новый год. Новогодние закуски на праздничном столе не только украшают, но и подогревают аппетит перед основными блюдами.
Что же приготовить из новогодних закусок на этот год Петуха 2017? Можно ограничиться только холодными закусками, а горячее подать как основным. А можно в течении всего праздника выкладывать на стол как холодный, так и горячие закуски.
Мы подобрали для вас самые простые, интересные и оригинальные закуски – так сказать новинки закусок на 2017 год.
Что приготовить на Новый год: Рецепты 5 самых вкусных новогодних закусок
Все закуски можно приготовить исходя из вашей фантазии не только на Новый год, но и на любой другой праздник или на день рождения.
Закуска «Павлиний хвост»
Этот простой, но оригинальный рецепт холодных закусок удивил нас и красивым, полезным и вкусным набором продуктов. Для любителей остренького.
Какие ингредиенты вам понадобиться:- баклажаны, огурцы и помидоры (по 2 штучки),
- маслины, сыр, майонез, чеснок и соль.
Как приготовить легкий перекус закусь «Павлиний хвост»:
- чтобы баклажаны сильно не горчили, их стоит нарезать, много посолить и замочить в воде на пол часика, а затем тщательно промыть;
- обжарить баклажаны с обоих сторон и выложить на бумажное полотенце – убрать лишнее масло;
- нарезать огурцы и помидоры кружочками, а еще помидоры полу кружочками;
- к натертому сыру добавить рубленый чеснок и перемешать с майонезом;
- выкладываем на плоскую тарелку баклажаны в виде павлиньего хвоста, сверху слой за слоем – помидор, сыр с чесноком, огурец; поверх огурца маслины, разрезанный пополам; полу кружочками помидоров дополняем общую картину.
Такая закуска придаст вашему столу пикантность и оригинальность. С первого взгляда эту закуску можно перепутать с настоящими мандаринами.- Морковь и яйца (по 2 штуки) отвариваем и чистим;
- натереть на средней терке плавленый сырок (2 штуки), к нему добавить тертые вареные яйца;
- чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу;
- затем нарезать мелко один пучок укропа и все перемешать с майонезом;
- формируем из этой смеси шарики; мелко натираем морковь и покрываем наши сырные шарики;
- украшаем на тарелке по своему вкусу.
Готовиться с жареными грибами и сыром.- В первую очередь нужно слегка обжарить лук (4-5 луковицы);
- к нему добавить нарезанные грибы (шампиньоны 500 грамм), посолить, поперчить и жарить на сильном огне до готовности грибов;
- затем полученную массу пропустить через мясорубку – измельчить;
- на фольгу выложить первый лист разрезанного на 4 части лаваша (нужно 2 лаваша, то есть должно получиться 8 листов);
- и дальше слой грибной массы, а сверху еще один лист лаваша;
- и так далее слой за слоем – получается слоеный торт;
- смазать сметаной верх и бока;
- натереть сыр и обмазать торт закуску;
- разогреть духовку до 180 градусов и поставить на короткое время – чтобы лишь сыр расплавился;
- вынуть и нарезать на мелкие порции;
- украсить зеленью по своему усмотрению.
- Берем свеклу и натираем на мелкой терке.
- Затем выкладываем ее на марлю и давим, чтобы получился свекольный сок.
- Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Мелкими кубиками нарежьте лук и филе селедки.
- Из картошки сделать небольшой оладушек и в центр положить селедку с луком.
- Сворачиваем края картофельной оладушки и лепим ягодку.
- Опустить на короткое время в свекольный сок и выложить на тарелку.
- Украсить кунжутными семенами и петрушкой.
- Вот такая аппетитная новогодняя закуска украсит ваш праздничный стол и гости сметут ее «на раз и два».
Пикантная закуска в виде рулетиков из ветчины добавит новогодний ассортимент ваших блюд.- Нарезаете тонкими кружочками ветчину.
- Отварите яйца и измельчите. Сыр натрите на терке.
- Чтобы масса стала форменной добавьте творожный сыр и залейте йогуртом без добавок.
- Добавим раздавленную дольку чеснока и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, перья лука).
- Слегка посолив все перемешиваем и выкладываем на кусок ветчины.
- Сворачиваем в рулетик и крепим, чтобы не развалился с помощью зубочистки.
- Выкладываем на блюдо и украшаем по желанию зеленью.
Что приготовить на Новый год 2017 – рецепты новогодних салатов и закусок вам известны. В любом случае проявите свою фантазию – создайте оригинальный праздничный новогодний стол. Добавьте изюминку, и слова похвалы посыпятся в ваш адрес со всех сторон.
С наступающим вас Новым годом Петуха 2017!
Новый Год для всех – это конечно же особый праздник. Его любят, его ждут и взрослые, и дети, к нему готовятся, как не готовятся ни к одному празднику. А как же иначе, ведь праздник особенный – яркий, красочный, очень веселый и радостный. Он даже имеет свой незабываемый запах – это запах хвои и вкусно–пахнущих мандаринов!
Все наряжают праздничную елку, готовят подарки. А все хозяйки задолго до праздника начинают делиться рецептами новогоднего меню друг с другом, а вечерами надолго садятся к компьютеру, чтобы найти вкусные и праздничные угощения!
А мы на страницах своих блогов стараемся помочь им в этом. со множеством вариантов закусок, салатов, основных блюд, десертов и напитков мы уже составили. Там столько вкусных и относительно простых рецептов, что каждый сможет найти для себя рецепт по вкусу. К тому же в каждом из них учтены все особенности, чтобы угодить и порадовать приходящей на смену Желтой Собаке такой же Желтой Свинье!
Также мы уже составили очень большое и разнообразное меню и фотографиями. Хотя до Нового Года еще далеко, но эта большая и очень информативная статья получила уже немало положительных отзывов.
А сегодня я предлагаю Вашему вниманию не менее интересную подборку праздничных Новогодних закусок. Я думаю, что и эта статья будет Вам хорошим помощником при подборе меню к самому главному Празднику Года!
Ведь в ней представлены разные рецепты – это и совсем простые рецепты, на скорую руку. Приготовить по ним холодное блюдо можно будет всего за 10 – 15 минут. Это и закуски, на которые нужно потратить немного больше времени – они будут особенно хороши для праздничного стола. Это и небольшие канапе, которые прекрасно подойдут для фуршета.
Читайте, смотрите, я думаю, что Вы найдете много интересного.
Как известно, закуски могут быть холодными и горячими. Поэтому для удобства разделим их на эти две категории. И сегодня давайте рассмотрим оригинальные и вкусные холодные блюда для праздничного стола. Все рецепты очень простые и интересные одновременно. Они без всякого сомнения украсят любой стол, а самое главное они всегда съедаются без остатка!
Для многих из них не понадобится много времени на готовку. Если есть заранее заготовленные продукты, то «собрать» угощение можно будет всего за 10 — 15 минут.
Сегодня будут представлены холодные блюда со сливочным и плавленным сыром, варианты с крабовыми палочками и крилем, угощения с рыбой, мясом и курицей, много овощных и грибных закусок. А также можно будет выбрать понравившуюся начинку для тарталеток, которые также представлены в большом объеме.
Вкусный ветчинный мусс с плавленным сыром «Новогодняя фантазия»
Нам понадобится:
- ветчина — 200 гр
- сыр плавленный — 200 гр
- огурец маринованный — 2- 3 шт (небольшие)
- перец острый молотый
- майонез — по вкусу
- зелень — по вкусу
- батон, тартинки, корзиночки или галеты
Приготовление:
1. Нарезать ветчину и сыр. Положить в блендер, добавить немного майонеза и измельчить все до состояния однородной массы.
2. Добавить огурцы и зелень, оставить немного для украшения. Снова сбить до однородности.
3. Добавить понемногу майонеза, чтобы массу можно было выдавить, используя кондитерский шприц или мешок.
4. Выдавить на кусочек батона, или тартинки, или галеты, или же в корзиночки.
Тарталетки со сливочным сыром «Снежное настроение»
Нам понадобится:
- сливочный творожный сыр
- тарталетки
- болгарский перец, помидоры черри, виноград, зелень для украшения
Приготовление:
1. Наполнить творожным сыром кондитерский шприц или мешок. Выдавить в тарталетки.
2. Украсить по своему вкусу и красиво выложить на блюдо.
А можно расположить на тарталетках креветки или свернутые в виде розочки ломтики красной рыбы. Тоже будет очень красиво.
Вообще, тарталетки просто незаменимый съедобный атрибут на праздничном столе. Они всегда добавляют ту недостающую изюминку, которая неизменно украшает стол, делая его по настоящему красивым!
Начинка для тарталеток
А уж какую только начинку не помещают в тарталетки. Я хочу предложить лишь некоторые идеи для этого:
- крабовые палочки, плавленный сыр, яйцо, майонез
- мини жульены — отварная куриная грудка (а в Год Свиньи можно и мясо, но не свинину конечно), обжаренные лук и грибы, сыр, сметана. Как приготовить жульен и жульен в тарталетках можно посмотреть подробный рецепт
- сыр мягкий, семга, укроп и сливочное масло — начинка в виде крема
- печень трески, яйцо, соленый огурец, зеленый горошек или кукуруза
- пармезан, яйца, кальмар, огурец
- салат «Оливье»
- творожный сыр с зеленью
- красная икра
- креветки. яйцо и сыр Моцарелла
- крем из авокадо
Перечислять можно много и долго. Выкладывайте в тарталетки все, что посчитаете нужным. И я уверена, что будет непременно вкусно!
Оригинальные «Снежки» с крабовыми палочками
У этого рецепта нет определенных пропорций, все кладется на глаз.
Нам понадобится:
- отварной рис
- шпротный паштет
- сливочное масло
- крабовые палочки
Приготовление:
1. Отварить и остудить рис. Обжарить и остудить измельченный лук.
2. Смешать все ингредиенты и скатать из них шарики.
3. Измельчить крабовые палочки и обвалять в них шарики. Выложить на тарелку. Оформить зеленью.
Закусочный салат для новогоднего стола «Криль на чипсах»
Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, и непременно возбудит аппетиту всех присутствующих. Выглядит она красиво, оригинально и получается очень вкусной!
Нам понадобится:
- картофельные чипсы — 1 маленькая упаковка
- мясо криля — 1 банка (маленькая)
- яйца -1-2 шт
- сыр твердый — 100 гр
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень
- листья салата — для украшения
Приготовление:
1. Заранее приобретите чипсы. Вам понадобятся чипсы марки «Pringles» в маленькой упаковке.
2. Яйца отварить и порезать мелкими кубиками.
3. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень измельчить.
4. Смешать все ингредиенты с мясом криля и майонезом. Посолить по вкусу.
5. Аккуратно выложить смесь на чипсы.
6. Выстелить дно тарелки листьями салата и красиво расположить на ней закуску.
Очень вкусная закуска «Ромашка» с картофельными чипсами
А здесь несколько другая начинка, но также выложенная на чипсы. Она не менее вкусная и оригинальная, чем первая.
Нам понадобится:
- картофельные чипсы — 1 упаковка(маленькая)
- сыр твердый — 100 гр
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень
- майонез
- маслины и оливки — для украшения
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Дать полежать, чтобы вытек лишний сок.
3. Зелень мелко измельчить.
4. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок.
5. Смешать с майонезом.
6. Аккуратно выложить полученную массу на чипсы, а их в свою очередь на тарелку.
7. Красиво украсить маслинами.
Закуска с рыбой и красной икрой «Замечательная»
Нам понадобится:
- креветки отварные
- слабосоленая красная рыба
- соленая белая рыба
- красная икра
- сливочный или творожный сыр (можно и мягкий плавленный)
- галеты
- зелень
Приготовление:
1. Галеты красивой формы смазать сыром.
2. Выложить на блюдо по кругу. Украсить каждую из них маленькой розочкой из красной рыбы и зеленью.
3. Аккуратно выложить икру.
4. В центр поместить розочку из соленой красной рыбы и украсить ломтиками нарезанной белой рыбы.
Шикарное блюдо готово! Как раз достойное Новогоднего стола.
Оригинальный рецепт - «Тюльпаны» из помидоров
Фаршированные помидоры всегда занимают почетное место среди закусок. Хочу предложить оригинальное исполнение такой закуски.
Нам понадобится:
- помидоры - 7 штук
- сыр «Моцарелла» - 300 гр
- яйцо — 2 шт
- креветки — 150 гр
- огурец свежий — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый лук - пучок
Приготовление:
1. Для приготовления «тюльпанов» нужны крепкие удлиненные помидоры. Разрезать их сверху крест-накрест, но не до конца, так, чтобы прошла чайная ложка.
2. Убрать семена и перегородки.
3. Вареные яйца, сыр и свежий огурец нарезать очень мелкими кубиками.
4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лучше два раза.
5. Креветки отварить, остудить и разрезать на 4 части.
6. Смешать все ингредиенты, добавив сыр.
7. Заполнить полученной смесью помидоры.
5. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком, чтобы закуска была похожа на тюльпаны.
Еще один подробный пошаговый рецепт закуски «Тюльпаны» с другой начинкой вместе с видео, также как и можно посмотреть на страницах блога.
А раз мы начали тему помидоров, давайте рассмотрим еще одну вкусную и красивую закуску из них.
Закуска с грибами и сыром «Подосиновики»
Такая грибная полянка не оставит равнодушными никого и непременно станет украшением любого праздничного стола.
Количество ингредиентов можно брать в произвольном порядке, в зависимости от того, какое количество грибочков Вы захотите приготовить. Но примерно оно такое:
Нам понадобится:
- сыр твердый — 150-200 гр
- огурец — 1 шт (средний)
- яйцо вареное — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- мак — 2-3 ст. ложки
- майонез — по вкусу
- помидоры черри — 5-6 шт
- соль — по вкусу
- зелень — для украшения
Приготовление:
1. Сыр и яйцо потереть на мелкой терке.
2. Огурец порезать очень мелкими кубиками. На терке его не натирайте, иначе он пустит сок и ножки будет формировать труднее.
3. Смешать ингредиенты, добавить измельченный чеснок и немного майонеза.
4. Сформировать ножки для грибочков и обмакнуть их в мак.
5. Поставить ножки на блюдо. В качестве подставки под каждый «подосиновик» можно отрезать кружочек огурца.
6. Шляпки грибов сделать из помидорок черри, для этого надо срезать верхушку и удалить семена и перегородки.
7. Украсить блюдо листьями салата.
Не правда ли очень красивое получилось блюдо.
Рулетики из семги с огурцом «Сливочное удовольствие»
Нам понадобится:
- сыр Филадельфия (маленькая упаковка) — 175 гр
- семга слабосоленая — 150-200 гр
- огурец — 2 шт
- тосты из белого хлеба
Приготовление:
1. Срезать с хлеба корочки и придать всем кусочкам одинаковую форму. Слегка обжарить его на минимальном количестве масла. Маслом надо только смазать сковородку. Тосты не пережаривать.
2. Нарезать огурец и семгу одинаковыми длинными тонкими ломтиками.
3. Выложить огурец, положить на него ломтик семги. Выложить немного сыра.
4. Свернуть рулетиком.
5. Выложить на кусочек тоста и сколоть шпажкой или зубочисткой. Украсить листьями салата.
Вот как оригинально и красиво выглядят рулетики. Они будут вполне достойно смотреться на праздничном столе.
Оригинальный рецепт для новогоднего стола «Огуречное канапе»
Любите блюда и салаты из огурцов и помидоров? Тогда приготовьте восхитительную и нежную закуску, которая никогда не лежит на столе очень долго. Поэтому заготовьте продукты для ее приготовления с запасом! У Вас непременно попросят добавки!
Нам понадобится:
- огурец — 1-2 шт
- помидоры черри — 5-6 шт
- сливочный сыр Филадельфия — 175 гр
- кресс-салат
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Огурец нарезать брусочками высотой 2 см. При помощи чайной ложки убрать серединку. Огурец слегка посолить.
2. Заполнить серединку сливочным сыром. Сверху выложить половинку помидора черри, а если есть вяленые помидоры, то можно использовать и их.
3. Украсить листочками кресс-салата. Подавать и кушать сразу же. Такой закуске не надо давать лежать!
Праздничная закуска из баклажанов и помидоров с сыром
Нам понадобится:
- баклажан — 1 шт
- помидоры -1-2 шт
- брынза — 100 гр
- соль, перец -по вкусу
- зелень
- оливки или маслины для украшения
- масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками посолить и оставить на 15-20 минут чтобы ушла горечь.
2. Слегка отжать баклажаны и обжарить их на разогретом масле. Остудить.
3. Зелень измельчить и смешать с брынзой, которую предварительно растолочь вилкой.
4. Помидоры нарезать кружочками.
5. Собрать закуску выложив вниз круг баклажана, слой брынзы с зеленью, помидор и так далее.
6. Украсить зеленью и маслинами.
По желанию в брынзу можно можно добавить измельченный чеснок.
Простой рецепт закуски с сыром и яйцами - «Восхитительные пчелки»
Такая красивая закуска создаст такое же восхитительное настроение, как и вид самих пчелок. Готовить ее легко и просто.
Нам понадобится:
- яйца -5 шт
- сыр твердый — 150 гр
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень
- сметана или майонез — по вкусу
- оливки, маслины — по 0,5 баночки
- огурец — 0,5 шт
Приготовление:
1. Яйца сварить и остудить, затем разрезать на две половинки. Вытащить желток и раскрошить его вилкой.
2. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтком.
3. Чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить, добавить к смеси. Перемешать.
4. Понемногу добавить сметану или майонез, перемешать, довести до нужной консистенции.
5. Заполнить смесью половинки яиц.
6. Оливки и маслины нарезать кружочками. Выложить на яйцо чередуя цвета.
7. Из огурца вырезать крылья и оформить зеленью.
Согласитесь, что таких пчелок никто не откажется иметь на своем праздничном столе.
Канапе с красной икрой «Райское наслаждение»
Рецептов приготовления канапе великое множество. В данной статье мы рассмотрим один из самых простых и изысканных – с красной икрой. А другие рецепты праздничного канапе .
Нам понадобится:
- икра красная — 1 баночка
- тесто слоеное
- сливочное масло
- зелень укропа
Приготовление:
1. Вырезать из слоеного теста кружочки одинакового размера и выпечь их в духовке. Должны получится пышные тартинки.
2. Обмазать их сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени укропа.
3. Сверху выложить икру.
А можно приготовить такие тартинки в виде сердечек. И тогда закуска приобретет совсем другой вид.
Закусочные блинчики к празднику «Мешочки с сюрпризом»
Это поистине царское угощение, ведь в мешочках — блинчиках с маком, находится не что иное как красная икра. Скорее всего мало кто откажется от такого угощения. А когда оно выполнено еще и в таком оформлениии, так такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Нам понадобится:
Для блинов:
- мука - 2 ст. ложки
- молоко - 100 мл
- яйцо - 1 шт
- сахар - 0,5 ст. ложки
- растительное масло - 1 ч. ложка
- сода - на кончике ножа
- соль - щепотка
- мак — 1-2 ст. ложки
Для начинки:
- красная икра
Приготовление:
1. Замесить тесто для блинов. Испечь блинчики на маленькой сковороде.
2. Блинчики остудить и положив в них икру, сформировать мешочек. Обернуть тонкой полоской отрезанной от апельсина и сколоть кусочком зубочистки.
Выложить на блюдо и кушать с удовольствием.
Рулетики из лаваша с разными начинками
Еще один вид вкусной и быстрой закуски — это рулетики из лаваша. И если внешний вид похож, то вот начинки могут быть разными.
- с крабовыми палочками
- с красной рыбой
- с селедкой
- с ветчиной и сыром
- с курицей и овощами
- с фасолью
- с сыром и зеленью
- с зеленым луком и яйцом
- со шпротами
- с сыром и морковью по-корейски
- с салатом
В общем, Вы знаете, перечислять придется очень долго. В лаваш можно завернуть абсолютно любые продукты, и всегда будет вкусно! Поэтому не бойтесь экспериментировать, тем более, что Хозяин Года Кабан или Свинья очень любят всякие подобные эксперименты.
Шарики из сыра с фисташками и виноградом «Восточный сюрприз»
Нам понадобится:
- сыр Филадельфия — 250 гр
- виноград без косточек
- фисташки — 1 стакан
Приготовление:
1. Очистить и измельчить фисташки.
2. Сыр охладить в холодильнике.
3. Виноград помыть и обсушить. Вокруг каждой виноградины сформировать шарик из сыра.
4. Готовые шарики обвалять в крошке из фисташки.
5. Охладить в холодильнике 30 минут.
Такие шарики можно приготовить не только с виноградом, подойдут любые фрукты. А обсыпать их можно крошкой из грецкого ореха или фундука.
Особое место на праздничном столе занимают блюда из сельди. Филе сельди просто режут на кусочки, поливают маслом и подают с луком. А можно с ее использованием приготовить вкусные и оригинальные закуски.
Сельдь с огурцом и сыром «Праздничный рулет»
Нам понадобится:
- сельдь слабосоленая — 1 шт
- огурец — 1 шт
- сливочный сыр мягкий — 100 гр.
Приготовление:
1. Сельдь очистить, убрать внутренности, кожу и кости. Отделить голову. Должно получится два филе.
2. На пищевую пленку уложить филе, прикрыть куском другой пищевой пленкой и слегка отбить кухонным ножом.
3. Смазать сыром. Огурец порезать тонкой соломкой и разложить сверху.
4. Свернуть сельдь с начинкой в рулет, и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.
5. Через время достать рулет из сельди и нарезать очень тонким ножом. Выложить на тарелку и украсеть по своему усмотрению.
Готовится такое блюдо просто и быстро, а смотрится очень оригинально и на вкус просто великолепное!
Закусочный рулет «Селедка под шубой»
Всеми любимую селедку под шубой можно приготовить не только в виде салата, но и виде закуски. Она наверняка станет настоящим украшением праздничного стола.
Нам понадобится:
- филе сельди — 100-150 гр
- картофель — 300 гр
- морковь — 100 гр
- свекла — 150 гр
- яйцо — 2 шт
- зеленый лук
- майонез -2 ст. ложки
Приготовление:
1. Отварить овощи и яйца. Остудить их и измельчить овощи в пюре, все по отдельности.
2. Добавляем в каждое пюре немного майонеза.
3. Яйца натереть на терке и также смешать с небольшим количеством майонеза.
4. Сельдь порезать небольшими кусочками.
5. Зеленый лук, достаточно двух перьев порезать помельче.
6. Выстилаем коврик для роллов пищевой пленкой. Выкладываем «ковром» зеленый лук, затем сельдь, картофель, морковь, свеклу и яйца.
7. Завернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
8. Готовый рулет достать и нарезать острым ножом на кусочки одинакового размера.
Желейная закуска с селедкой и овощами «Каллейдоскоп»
Нам понадобится(на 6 порций):
- сельдь слабосоленая — 2 филе
- яйцо вареное — 1 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- морковь вареная — 1 шт
- лук репчатый. лучше красный — 1 шт
- укроп — 2-3 веточки
- огурец маринованный — 1 шт
- сметана — 200 гр, сок лимона — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
- желатин — 15 гр
- вода — 40 мл.
Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой и дать немного постоять, чтобы он разбух. Затем растворить на водяной бане до полного растворения.
2. Нарезать кубиками отварную морковь и болгарский перец. Лук порезать мелкими кубиками.
3. Перемешать желатин со сметаной, добавит в смесь перец, морковь, лук и измельченное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок и измельченный укроп.
4. На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее одну часть филе сельди, внутренней стороной вверх.
5. Выложить сверху половину сметанной массы.
6. Огурец нарезать длинными тонкими пластинами и «укрыть» рыбу в сметанной смеси как одеялком, располагая пластины поперек.
7. Сверху намазать оставшимся слоем сметанной смеси и выложить вторую половинку филе. У нас должна получится «толстенькая» рыбка с филе внизу и сверху.
8. Плотно свернуть сельдь в рулет при помощи пленки и убрать в холодильник на ночь.
9. Застывший рулет нарезать острым ножом на кусочки. Выложить на тарелку, украсить, как подскажет фантазия.
Рольмопсы по-немецки
Нам понадобится:
- сельдь слабосоленая — 2 шт (филе — 4 шт)
- маринованные корнишоны — 5 шт
- болгарский перец (красный) -1 шт
- лук — 1 шт
- горчица — 2 ст. ложки
- белый винный уксус — 100 мл.
- семена горчицы — 2 ч. ложки
- гвоздика — 3-4 бутончика
- сахар, соль — по 1 ч. ложке
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Вскипятить воду. Добавить сахар, соль, перец и бутончики гвоздики. Кипятить все вместе 2-3 минуты. Отвар немного остудить.
2. Добавить горчицу и винный уксус. Дать полностью остыть.
3. Лук, болгарский перец и корнишоны порезать длинной тонкой соломкой.
4. Каждый пласт филе слегка отбить и смазать горчицей. Если сельдь очень крупная, то ее можно аккуратно разрезать на две равные половинки.
5. Поперек пласта сельди выложить лук, перец и корнишоны.
6. Свернуть в рулет, скрепить зубочисткой.
7. Выложить рольмопсы в посуду и залить маринадом. Оставить минимум на сутки мариноваться.
Но вкуснее всего рольмопсы получаются на 3 день. Поэтому приготовьте их заранее, чтобы к Новому Году они предстали перед Вами в своем «полном» вкусе!
В следующем своем обзоре я предлагаю Вам , которые Вам также непременно придутся по душе!
А также вы можете посмотреть интересную подборку http://kopilpremudrosti.ru.
Ну вот пожалуй и все на сегодня! Много рецептов написано, и конечно же есть из чего выбирать. Все рецепты хороши, каждый хорош по-своему!
А я буду рада, если рецепты придутся Вам по душе, и Вы решите приготовить по одному или нескольким из них! Я старалась подобрать рецепты на разный вкус. А как мне это удалось, судить Вам!
Приятного аппетита! И с Наступающим Новым Годом!
На праздники, и особенно на такой «длинный» (по количеству часов проведённых за столом), как Новый год, по моему мнению надо ставить на стол около 10 закусок. Поясню: начинаем провожать старый год, как правило это 3 рюмки спиртного и полтора часа времени за столом, всё время что-то жуя. Если будут горы и « » люди уже наедятся, так как в гости идут обычно голодные, надеясь попробовать в гостях что-нибудь вкусненькое.
Если же у вас будет всего понемножку, люди будут стараться всё попробовать. Но тут опять же важно не переборщить по той же причине. Вы же приготовили блюдо на горячее. Вы гордитесь им. Вы хотите чтобы все гости его попробовали, а они уже сидят напитые, сытые и с грустью смотрят на принесённое вами блюдо.
Поэтому подходите к выбору закусок внимательно, а я постараюсь помочь вам в этом. Я уже составлял достаточно обширное меню, , в котором можно свободно перейти на подробный рецепт приготовления каждого салата одним кликом мышки. сегодня я приготовил такой же список по закускам.
15. Закусок на праздничный стол — рецепты с фото
Закуски из рыбы и морепродуктов.
Простая закуска со свёклой и сыром ―»Наполеон»
Закуски…. слыша это слово сразу создаётся впечатление, что это наверное праздник. Хотя и не в праздники мы ведь тоже пользуемся закусками. Конечно селёдочка или сало перед , салатик перед супом всё это относится к закускам, но праздничные закуски это совсем другое. Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что - нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что - ах, я не умею, я не знаю как.., я не знаю что с чем можно приготовить, чтобы было вкусно, мешает полёту нашей фантазии.
Паштет из печени под брусничным желе
Очень красивое, праздничное блюдо и очень вкусное. Представляете как будет выглядеть ваш стол, если вы поставите такие креманки.
Помидоры фаршированные грудкой и сыром «Рикотта»
Мы с вами уже рассматривали пару рецептов простых и вкусных закусок на Новый год и в этой статье предлагаем вам посмотреть и вместе с нами приготовить, ещё пару рецептов. Мы все понимаем, что самое главное на праздничном столе это закуски, которыми обычно уставлен стол, горячие, холодные, мясные, рыбные, овощные, заливные и многие, многие, другие.
Яблоки фаршированные грудкой запечённые в духовке
Обычно фаршируют яблоками, а мы сделали наоборот, яблоки нафаршировали. Посмотрите какая вкуснятина получилась.
Закуска на праздничный стол: заливное мясо с овощами в скорлупе
Сегодня мы будем с вами готовить простую и вкусную, а также красивую, так как готовим для праздничного стола, закуску из мяса. Ах мясо-мясо, без закусок и блюд из мяса пожалуй не обходится ни один праздник. Чтобы вы не делали, знаменитейший холодец, или не менее известный пирог - ,
Вкусная грудинка из свинины на праздничный стол
Одно из самых знакомых и многими любимых блюд, является грудинка, и не важно, запечённая она, или варёная со специями, или приготовленная в фольге, в любом виде она хороша.
Папоротник по- корейски с грибами и мясом
Я думаю, что самыми не оценёнными закусками у нас, являются закуски из папоротника и стрелок чеснока. А ведь оригинальнее таких закусок на праздничный стол, трудно что-то найти. Конечно, видимо не везде можно найти эти продукты, но в больших городах, да и не в очень больших, они наверняка есть в магазинах, просто вы не обращаете на них внимание. Остальные продукты есть везде. Эти закуски хоть и праздничные, но очень дешёвые. Любой может приготовить такие салаты и почувствовать новогодний праздник.
Закуска на праздничный стол ― Стрелки чеснока
Конечно не все ели это блюдо. Многие наверное и не знали про такое, но у Азиатских народов это обычное, чуть ли не ежедневное блюдо. Для нас же эта оригинальная закуска является необычной, праздничной и конечно вкусной.
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуска на скорую руку: Рецепт свежей селёдки с луком и уксусом
Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол. Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на всё не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская.
Ещё одна рыбная закуска из красной рыбы
Ну а это..! Только посмотрите на картинку. Сразу хочется чтобы Новый год наступил быстрее. Смотрим — наслаждаемся, пробуем — облизываем пальчики.
Гребешки с рисом под сливочным соусом
Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда - это горячая закуска из красной рыбы и также горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом. Ну конечно, рыба, она и есть рыба. Мы берём обычно любую красную рыбу. А вот гребешки, это особый разговор. Конечно в западной части России не так просто выбрать гребешки, потому что если они есть, так только какого нибудь одного сорта. Ну что ж, надо пользоваться тем, что есть.
Красная рыба, в виде рыбных палочек с йогуртным соусом
Не сложное приготовление оригинального рецепта из рыбы. Самое главное здесь это соус. Можно употреблять ещё до того, как все усядутся за стол.
Заливное из рыбы на Новый год
Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины. У нас заливное делают в основном из рыбы. Для заливного можно использовать красную рыбу, лучше всего горбушу, гольца, можно белую, судака, стерлядь, хотя можно и сёмгу, и осетрину.
Фаршированная рыба ― вкусный рецепт на Новый год
Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда. Я знаю что у многих семей на праздник, как правило, много одних и тех же, любимых всей семьёй блюд, каждый год. А на Новый год тем более, редко кто обойдётся без салата оливье, селёдки под шубой, в том числе и нашим блюдом, которое называется очень просто ― Фаршированная краснопёрка.
Салат микс (смешанный из морепродуктов)
Мы сегодня потренируемся готовить новогодние салаты. Огненный петух уже выглядывает из курятника и ждёт когда наступит его время. Мы постараемся угодить ему и будем готовить салаты из морепродуктов, он их любит.
Рецепт «Севиче» с креветками
Конечно, креветки можно съесть и просто варёные, но когда вы попробуете это блюдо, то скажете что да, это закуска, а не просто креветки.
Не за горами – встреча Нового 2017 года, а это значит, что уже сейчас хозяюшки тщательно планируют праздничное меню, среди которых обязательным атрибутом являются закуски. На роскошном столе обязательно должны присутствовать салаты, горячие блюда, различные алкогольные напитки. Не обойтись на Новый год 2017 и без закусок, которые не только возбуждают аппетит перед подачей основных кушаний и выступают в качестве отдельной легкой трапезы, но и являются прекрасной альтернативой салатам.
Закусывайте на здоровье!
Времена, когда тосты закусывали такими гастрономическими «изысками», как маринованные грибочки и квашеная капуста, давно прошли. Сейчас каждая женщина, стремясь поразить своих близких кулинарными достижениями, подбирает рецепты закусок с особой тщательностью, чтобы они не только были вкусными и аппетитными, но и служили украшением новогоднего стола. Можно придать закускам формы символа Нового года – елочки, снеговичка, снежинок, подать в тарталетках, корзиночках. В качестве ингредиентов в рецептах закусок на Новый 2017 год используются овощи, отварные яйца, фрукты, морепродукты, сыр, мясо, для украшений – красный перец, морковка, яблоки. Курицу использовать не стоит, ведь символ 2017-го – Красный Огненный Петух. Между тем простые деревенские яства Петушок, без сомнения, оценит по достоинству, поэтому не пренебрегайте и незамысловатыми закусками, например, мясной нарезкой, где, помимо деликатесов, будет лежать и обычное деревенское сальце.
Идеальная закуска под водочку, остренькая, аппетитная и сытная. Для этого замечательного блюда потребуются небольшие, спелые и плотные томаты.
Ингредиенты:
- помидоры – 6 штук;
- сыр – 200 граммов;
- чеснок – 3-4 дольки;
- майонез – 100 граммов;
- зелень – для украшения блюда;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрезать помидоры на две части. Аккуратно вынуть из них мякоть и отложить – она вам еще потребуется.
- Сыр и чеснок потереть на терке, соединить с томатной мякотью. Посолить, поперчить, добавить майонез. Массу тщательно вымешать.
- В половинки помидоров выложить сырную смесь.
- Сверху томаты украсить зеленью.
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, но делать закуску лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы помидоры не потекли.
Закуска на Новый 2017 год: холодец в яйце
Многие хозяйки по традиции варят на Новый год холодец. Даже такое незамысловатое блюдо можно красиво и эстетично оформить. Конечно, на это потребуется несколько больше времени, но результат того стоит!
Ингредиенты:
- мясной бульон – 2 стакана;
- желатин – 20 граммов;
- вареное мясо, ветчина, колбаса – 200 граммов;
- зеленый горошек и кукуруза – по 1 столовой ложке;
- красный болгарский перец – 1 штука;
- зелень (петрушка, зеленый лук) – на ваше усмотрение;
- яйца куриные – 10-12 штук.
Способ приготовления:
- Мясным бульоном, остуженным до комнатной температуры, залить желатин, оставить для набухания на 40 минут.
- Мясо, колбасу порезать мелкими кусочками.
- Зелень, болгарский перец мелко порезать.
- С горошка и кукурузы слить жидкость.
- Смешать все ингредиенты, чтобы получилась яркая, разноцветная масса.
- В скорлупе яиц с тупого края сделать отверстие. Вылить яйцо, его можно будет использовать в другом блюде.
- Скорлупу тщательно промыть и простерилизовать в кипятке. Высушить.
- В подготовленные «емкости» положить мясо, горошек, перец. Не стоит укладывать слишком плотно, так как придется еще заливаться холодец.
- Бульон прогреть, чтобы желатин полностью растворился. Остудить, залить в яйца.
- Убрать закуску в холодильник, чтобы заливное застыло.
Чтобы яйца стояли устойчиво, используйте обычную ячейку. Непосредственно перед подачей скорлупу нужно очистить, закуску украсить зеленью.
Веррин – это форма подачи блюда, чаще всего это салат, в небольших прозрачных емкостях – маленьких стаканчиках. Изысканная пикантная закуска особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и не хочет изменять полезной привычке даже в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- филе сельди слабосоленой – 1 штука;
- яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
- красный лук – четверть небольшой луковицы;
- клюква свежая или мороженая – половина стакана;
- натуральный йогурт без добавок – 1 столовая ложка;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- зелень (укроп, петрушка) – для украшения.
Способ приготовления:
- Лук и селедку мелко порезать на кубики.
- Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину, одну его половину порезать, смешать с ягодами клюквы. Взбить блендером.
- В клюквенно-ягодное пюре добавить сахар, лимонный сок, йогурт, еще раз взбить блендером.
- Вторую половину яблока мелко порезать, слегка сбрызнуть соком лимона.
- В стаканы салат укладывается слоями, всего их три: селедка с луком, порезанное яблоко, ягодно-яблочный микс.
Сверху веррины украшаются веточками зелени и ягодами клюквы.
Потрясающе красивая и нарядная закуска, легкая и очень простая в изготовлении.
Ингредиенты:
- тарталетки – 15 штук;
- масло сливочное – 70 граммов;
- крабовое мясо – 1 пачка;
- перец красный – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Вынуть масло из холодильника, дать ему подтаять.
- К размягченному маслу добавить красный перец, тщательно размешать.
- Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.
- Смешать масло с крабовыми палочками, разложить массу по тарталеткам.
Тарталетки можно заменить крекереми, а крабовое мясо – крабовыми палочками или отварными креветками.
Элегантные канапе великолепно впишутся в атмосферу новогоднего праздника, а расходятся эти крошечные бутерброды просто на «ура!».
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – пол буханки;
- семга слабосоленая – 200 граммов;
- свежий огурец – 1 штука;
- сыр любого твердого сорта – 100 граммов;
- растительное масло для обжарки;
- зелень для украшения;
Также вам понадобятся зубочистки, с помощью которых вы будете крепить ингредиенты.
Способ приготовления:
- Порезать хлеб на кусочки, у ломтиков срезать края, чтобы получились аккуратные кружочки. Это основа канапе.
- Кусочки обжарить на масле.
- Намазать хлеб сливочным маслом с одной стороны.
- Порезать кружочками огурец.
- Сыр нарезать не слишком тонкой соломкой.
- Семгу очистить от пленок, косточек и порезать тонкими пластинами.
- На хлеб положить огурец.
- Ломтик сыра выложить на пластину рыбы, семгу свернуть рулетом и заколоть зубочисткой.
- Этой же шпажкой проткнуть хлеб с огурцом.
- По краям канапе украсить веточками укропа и петрушки.
Ингредиенты можно выбирать на свое усмотрение, например, свежий огурец можно заменить соленым или использовать помидоры черри. Вместо семги подойдет любая красная рыба.
Из лаваша можно приготовить множество блюд, в частности, отличную новогоднюю закуску 2017, например, рулеты. Вариантов начинок для рулетиков существует множество, одним из самых популярных считается печень трески.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 штука;
- печень трески – 1 банка;
- яйца – 3 штуки;
- майонез;
- смесь перцев, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить яйца.
- Открыть банку консервов, размять треску вилкой до однородной консистенции.
- Развернуть лаваш, смазать майонезом.
- Желтки отделить от белков.
- Мелко порубить зелень.
- Выложить треску на лаваш, равномерно распределить.
- Второй слой начинки — белки, третий – желтки. Посыпать сверху зеленью.
- Завернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол снять пленку, нарезать лаваш на одинаковые кусочки. Если вы не любите печень трески, используйте плавленые сырки, красную рыбу, крабовые палочки.
Профитроли – блюдо французской кухни, представляющее собой небольшие кулинарные изделия из заварного теста, заполненные начинкой. Лучшей закуски для новогоднего стола и представить нельзя. Вкуснейшие нежные булочки можно наполнять любой начинкой, наибольшей популярностью у хозяек пользуются профитроли с красной рыбой и сырным кремом.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 граммов;
- сливочное масло – 100 граммов;
- яйца – 4 штуки;
- сахар – пол чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- сыр творожный мягкий – 300 граммов;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень, специи – по желанию;
- рыба красная слабосоленая – 300 граммов;
- сливки – пол стакана.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения повторно.
- Добавить просеянную муку, перемешать до однородного состояния. Остудить.
- Добавить яйца, вымесить.
- Заварное тесто готово положить в кондитерский мешок.
- Застелить противень пергаментной промасленной бумагой.
- Выдавить из мешка профитроли. Если у вас нет мешка, можете выкладывать булочки обычной чайной ложкой.
- Выпекать в духовке в течение 20 минут.
- У готовых профитролей срезать верхушки.
- По отдельности взбить сливки и сыр, взбитые ингредиенты соединить.
- Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
- Начинить профитроли сырной массой.
- Красную рыбу нарезать тонкими длинными пластинами, свернуть розочками. Украсить ими середины булочек.
Перед подачей на стол украсьте профитроли зеленью.
Волованы – разновидность тарталеток из слоеного теста. Можно воспользоваться готовой продукцией, а можно приготовить волованы самостоятельно.
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто – 300 граммов;
- сливочный сыр – 200 граммов;
- красная икра – 1 баночка;
- яйцо для смазки;
Способ приготовления:
- Тесто раскатать нетолстой лепешкой, не больше 4 миллиметров в толщину. Вырезать стаканчиком кружки, диаметром около 5 сантиметров.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половину кружочков, смазанных яйцом.
- Из оставшихся кружочков с помощью рюмки или стаканчика меньшего размера вырезать серединку, чтобы получились кольца.
- Кольца положить на кружки, также смазать яйцом.
- Запекать в духовке в течение 15 минут, пока волованы не приобретут красивый золотистый оттенок.
- У готовых волованов слегка придавить пальцем серединку книзу, положить в каждый по чайной ложке сливочного масла.
- Верхушку волованов украсить красной икрой.
Вместо сыра допустимо использование сливочного масла.