Рецепты на скорую руку из трёх ингредиентов
Зимние праздники — время, когда во всех домах столы ломятся от угощений. Но совсем не обязательно для этого торчать часами на кухне.
И наша статья — тому подтверждение. Для этих великолепных блюд нужно всего три ингредиента (соль, специи и масло давайте не считать).
Куриные крылышки в меде и соевом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев
- 150 г соевого соуса
- 5 ст. л. жидкого меда
- специи, соль
Процесс:
1. Смешать мед и соус, добавить любимые специи.
2. Крылышки залить этой смесью и оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов, а лучше - на сутки.
3. Выложить на пергамент или на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа до золотистой корочки.
Лодочки авокадо с креветками
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 200 г креветок (варено-мороженых или консервированных)
- майонез или сметана
- соль по вкусу
Процесс:
1. Разделить авокадо пополам, не очищая от кожуры, и удалить косточку.
2. Ложкой или ножом достать мякоть плода и измельчить ее. Смешать кусочки авокадо с креветками, заправить майонезом или сметаной, посолить. При желании поперчить и добавить давленый чеснок.
3. Разложить полученную массу по лодочкам авокадо и подавайте по одному на порцию. Можно украсить зеленью.
Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
- 4-5 помидоров (в зависимости от числа гостей)
- 200-300 г мясного фарша
- 1 луковица
- соль, зелень при желании
Процесс:
1. У помидоров отрезать верхушки и аккуратно достать внутренности ложкой.
2. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить в сковороду мякоть помидоров и фарш, потушить все вместе минут 5-8.
3. Наполнить начинкой помидоры, накрыть их срезанными «крышечками», установить в форму для запекания, брызнуть водой и отправить в разогретую духовку минут на 40.
Сыр бри, запеченный с орехами и медом
Ингредиенты:
- головка сыра бри
- 2-3 ст. л. меда
- орехи (пекан, грецкие, лесные)
- оливковое масло (или любое растительное)
Процесс:
1. В форму для запекания выложить целую небольшую головку сыра бри. Сделать на ней пару надрезов, сбрызнуть маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 5-10. Довесть его до жидкого состояния и достать.
2. Расплавленный сыр обильно посыпать рублеными орешками, сбрызнуть медом. Не забудьте бокал белого вина. 🙂
Бабагануш
Ингредиенты:
- 2 шт. баклажанов
- 6 ст. л. оливкового масла
- чеснок
- специи, соль
Процесс:
1. Чеснок измельчить и обжарьть на оливковом масле. Баклажаны разрезать пополам вдоль и смазать их чесночным маслом.
2. Выложить половинки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3. После запекания освободить мякоть баклажанов от кожицы. Размолоть мякоть в блендере до однородного состояния, добавить любимые специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешать все в блендере.
4. Подавать с ломтиками хрустящего хлеба.
Рулетики из лаваша с семгой
Ингредиенты:
- 3-4 листа лаваша
- 300-400 г слабосоленой семги
- мягкий сливочный сыр («Филадельфия» или что-то похожее)
Процесс:
1. Нарезать семгу тонкими ломтиками. Лаваш намазать сливочным сыром.
2. На разложенный лаваш разложить ломтики семги, чтобы между кусочками рыбы оставалось небольшое пространство.
3. Скатать лаваш в рулет и положить в холодильник на час, обернув в полиэтилен. Перед подачей нарезать острым ножом.
Помидорки черри с креветками
Ингредиенты:
- 20 помидорок черри
- 20 варено-мороженых креветок (очищенных или в панцире)
- 200 г сливочного сыра
Процесс:
1. Помидорки черри помыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать у каждой помидорки верхушку и аккуратно удалить мякоть. Внутри помидорки слегка подсолить.
2. Перевернуть их «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
3. Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Очистить и удалить головы, если необходимо. Хвостики можно оставить, чтобы было красивее.
4. Наполнить помидорки сливочным сыром (можно с помощью кондитерского мешка). Каждую помидорку украшаем креветкой.
Мороженое из киви
Ингредиенты:
- 4 ст. л. меда (можно больше, по вкусу)
- 4 киви
- 120 мл свежего сока лайма (апельсина, лимона)
Процесс:
1. Очистить 3 киви и размолоть их в блендере, добавив мед и сок лайма.
2. Оставшийся киви разрезать на тонкие кружочки.
3. В формочки для мороженого у стенок положить по два кружочка киви, залить смесью из блендера и заморозить в морозильнике.
Нина Александровна Гаманюк
500 простейших рецептов блюд из 3-х ингредиентов
Введение
Каждая опытная хозяйка знает, что есть блюда, которые можно приготовить легко и быстро. И это не только традиционная яичница и различные полуфабрикаты – существует множество рецептов кушаний, для приготовления которых требуется не более 3 основных ингредиентов и совсем немного времени. Стоит отметить, что такие блюда подойдут не только для повседневного, но и для праздничного меню.
Традиционные и оригинальные паштеты, бутерброды и сандвичи, вкусные и полезные каши, великолепные салаты и закуски, супы, сытные вторые блюда и выпечка – все это вы можете приготовить из минимального набора продуктов.
Приведенные в данной книге рецепты рассчитаны как на хозяек, которые только начинают осваивать кулинарное искусство, так и на тех, кто, достигнув мастерства в приготовлении популярных блюд, не бояться.
Вегетарианские и диетические паштеты
Сельдерейный паштетИнгредиенты
100 г корня сельдерея, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления
Корень сельдерея очистить, отварить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом и сметаной.
Паштет из крапивыИнгредиенты
100 г сливочного масла, 1 столовая ложка листьев молодой крапивы, соль по вкусу.
Способ приготовления
Листья крапивы пропустить через мясорубку, растереть со сливочным маслом и солью.
Луковый паштетИнгредиенты
100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу. Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом и сметаной.
Паштет «Зеленый»Ингредиенты
100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 яичный желток, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сливочное масло взбить с петрушкой, желтком и солью.
Чесночный паштетИнгредиенты
100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок очистить, вымыть, растолочь и посолить. Сливочное масло смешать с чесноком и лимонным соком.
Огуречный паштетИнгредиенты
100 г сливочного масла, 1 огурец, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Огурец вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Зелень укропа нарубить. Смешать сливочное масло с огурцом и солью.
Паштет из корня хрена
Ингредиенты
100 г сливочного масла, 50 г корня хрена, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Зелень петрушки вымыть и нарубить. Тертый хрен посолить, добавить зелень, смешать со сливочным маслом.
Сырный паштет с чесноком
Ингредиенты
Способ приготовления
Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Майонез смешать с тертым сыром, чесноком, солью и перцем.
Грибной паштет
Ингредиенты
100 г сливочного масла, 20 г майонеза, 100 г маринованных грибов, перец и соль по вкусу. Способ приготовления
Маринованные грибы пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и майонезом, добавить соль и перец.
Свекольный паштет с чесноком
Ингредиенты
Способ приготовления
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Свеклу смешать с чесноком и майонезом. Паштет посолить и поперчить.
Томатный паштет
Ингредиенты
100 г сливочного масла, 1 помидор, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу. Способ приготовления
Зелень укропа вымыть и нарубить. Помидор вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, посолить и поперчить.
Яичный паштет с горчицей
Ингредиенты
100 г сливочного масла, 1 варенное яйцо, 1 чайная ложка горчицы, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйцо очистить, нарубить, посолить, поперчить, смешать со сливочным маслом и горчицей. При подаче к столу паштет можно украсить зеленью.
Горчичный паштет
Ингредиенты
100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 яичный желток, соль по вкусу. Способ приготовления
Яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сливочным маслом.
Паштет из брынзы и орехов
Ингредиенты
300 г соленой брынзы, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сливочного масла.
Способ приготовления
Брынзу и орехи пропустить через мясорубку, перемешать с размягченным сливочным маслом.
Готовый паштет выложить на блюдо, поставить в прохладное место на 2 часа. При подаче к столу украсить веточками укропа.
Паштет из болгарского перца и плавленого сыра
Ингредиенты
200 г болгарского перца, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, крупно нарезать, выложить в сковороду, влить немного воды, посолить и тушить в течение 10 минут. Затем очистить от кожицы, мелко нарезать, смешать с маслом и сыром, поперчить и выложить в блюдо.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа. При подаче к столу можно украсить веточками петрушки.
Паштет из огурцов и сыра
Ингредиенты
200 г огурцов, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы вымыть, очистить, натереть на крупной терке и соединить с сыром и маслом. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа. Перед подачей к столу можно украсить веточками кинзы.
Паштет из кабачков и вешенок
Ингредиенты
200 г кабачков, 200 г вешенок, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки вымыть, очистить и крупно нарезать. Вешенки перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Кабачки и грибы пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, посолить. Полученный фарш обжарить в сливочном масле, затем выложить на блюдо и поставить в прохладное место на 2 часа.
Рыбные паштеты и паштеты из морепродуктов
Селедочный паштет
Ингредиенты
100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1/2 пучка зеленого лука.
Способ приготовления
Зеленый лук вымыть и нарубить. Филе сельди несколько раз пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и зеленым луком.
Селедочный паштет с сыром
Ингредиенты
100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1 столовая ложка тертого сыра.
Способ приготовления
Филе сельди пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с тертым сыром и сливочным маслом.
Креветочный паштет
Ингредиенты
100 г вареных очищенных креветок, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Креветки пропустить через мясорубку, смешать с яйцами и сливочным маслом.
Паштет посолить, поперчить, выложить на блюдо, поставить в прохладное место на 2 часа. При подаче к столу можно украсить веточками петрушки.
Паштет из рыбы и творога
Ингредиенты
300 г филе щуки, 200 г пресного творога, 100 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Филе рыбы отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку вместе с творогом, добавить размягченное сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа. При подаче к столу можно украсить веточками укропа.
Рыбный паштет с помидорами
Ингредиенты
300 г филе морской рыбы, 4 помидора, 100 г сметаны, перец и соль по вкусу. Способ приготовления
Помидоры вымыть, выложить в дуршлаг, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть помидоров мелко нарезать.
Рыбное филе отварить в подсоленной воде, размять вилкой, смешать с помидорами, добавить сметану, соль, перец и перемешать.
Что можно приготовить из трех ингредиентов. Простые рецепты.Часто, чтобы приготовить что-то безумно вкусное, не обязательно покупать гору дорогих и редких продуктов. Несколько гениальных в своей простоте рецептов…
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формочки для маффинов маслом. 600 граммов тертого картофеля, зеленый лук и полстакана тертого пармезана смешайте в миске, посолите и поперчите. Сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте. Разложите смесь по формочкам, слегка уминая ложкой. Запекайте 60-70 минут, пока края не подрумянятся.
Орехи можно обжарить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. В блендере измельчите орехи, сухофрукты и финики — по стакану каждого ингредиента. Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте из нее квадрат и отправьте в холодильник как минимум на час.
На 2 стакана молока берется 2 стакана макарон-ракушек. Сварите их на среднем огне, помешивая, до готовности макарон. Затем снимите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте.
500 граммов смеси для кекса, 200 граммов нежирного греческого йогурта и 1 стакан апельсинового сока смешайте в большой миске. Добавьте цедру апельсина. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-33 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов, возьмите 4 картофелины, несколько раз проткните вилкой каждую и выложите на противень. Запекайте в течение часа. Пожарьте 250 граммов мелко нарезанного бекона до хрустящего состояния. Дайте картошке остыть, разрежьте каждую пополам и выньте ложкой часть картофеля из сердцевины, чтобы получились лодочки. Картофель из сердцевин разомните и смешайте с 200 граммами сливочного сыра и беконом. Выложите смесь в лодочки и запекайте в духовке еще 15 минут.
Нарежьте куриное филе на средние кусочки, посолите и поперчите. Переложите в миску и смешайте в медово-горчичным соусом. Поставьте мариноваться в холодильник на час.
Несладкие крендельки измельчите в кухонном комбайне в крошку, добавьте соль, обваляйте каждый кусок курицы в крошке, выложите на решетку и готовьте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Отварите куриные ножки до готовности, слейте воду и налейте в кастрюлю 2 литра кока-колы. Варите курицу в коле на среднем огне примерно 30 минут. Сюда же добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки соли, чтобы сбалансировать сладкое и соленое. Варите еще 30 минут.
100 граммов очищенного фундука обжарьте в духовке при 180 градусах, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый цвет. Примерно 15 минут. Дайте орехам остыть, удалите отставшую шелуху и проверните орехи в комбайне. Не в пыль, а так, чтобы получилось что-то вроде крупы.
Разогрейте духовку до 150 градусов, выстелите противень пергаментной бумагой. Отделите 1 яичный белок и взбейте с щепоткой соли в хорошую устойчивую пену, аккуратно вмешайте сахар и орехи. Выложите ложкой на противень и выпекайте около 30 минут.
Смажьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1/4 стакана крема Nutella, 2 яйца, 1/2 стакана муки. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким.
Вылейте в противень и разгладьте лопаточкой по всей площади. Выпекайте примерно 15 минут, проверяя готовность зубочисткой.
По сути, это просто шоколадный омлет, поэтому бояться его не стоит. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Форму для выпечки с высокими бортиками выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Снаружи форму оберните фольгой и установите в более крупную посудину, куда потом можно будет налить воды, чтобы получилась водяная баня.
Затем растопите две плитки шоколада и 150 граммов сливочного масла. В это время в комбайне взбейте 7 яиц. Аккуратно смешайте взбитые яйца и растопленный шоколад, вымешайте и вылейте в форму для выпечки. В более крупную посудину залейте кипяток, чтобы форма для выпечки была наполовину погружена в воду и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Готовность проверяйте по зубочистке.
Количество ингредиентов — по вкусу. Берете жирные 33-35% сливки, взбиваете их с сахаром и выкладываете печенье стопочкой, смазывая слои взбитыми сливками.
2 стакана апельсинового сока смешайте с четвертью стакана сахара и щепоткой соли. Все взбейте блендером, миксером или комбайном, пока сахар не растворится. Вылейте смесь в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Каждые 30-40 минут открывайте и тщательно перемешивайте мусс, разбивая кристаллики льда. Повторите это 3-5 раз и сорбет будет готов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 350 граммов масла, щепотку соли и полстакана сахара или сахарной пудры. Добавьте муку и вымешивайте, пока тесто не станет мягким. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и нарежьте на печенья. Выпекайте в течение 20-25 минут или до светло-золотистого цвета.
Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментом. Взбейте в миске 1 яйцо и 1-2 столовые ложки воды и отставьте в сторону. Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на треугольные кусочки, похожие на ломтики пиццы. Мелко порубленный шоколад выложите на треугольники и скатайте, начиная с широкого конца. Согните в краях в форме полумесяца. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут в духовке.
С 4 лимонов снимите цедру и нарежьте тонкой соломкой, залейте водой и кипятите на медленном огне около 10 минут. Затем слейте воду через сито и к цедре добавьте стакан сахара и стакан воды. Варите на медленном огне еще 10 минут, пока цедра не станет полупрозрачной. Всыпьте еще 1 стакан сахара и перемешайте сироп. Дайте остыть.
В кастрюлю с сиропом добавьте 3 стакана сливок и варите 15 минут на медленном огне. Из лимонов выдавите сок, добавьте в кастрюлю и дайте остыть. Разлейте смесь в стаканчики и поставьте в холодильник минимум на пять часов.
Иногда так хочется разнообразить свой рацион и приготовить что-то необычное, но нет сил и времени тратить на изучение рецептов, подборку нужных ингредиентов, долгий процесс приготовления. Поэтому предлагаем вам без особых усилий и труда сотворить оригинальные блюда, состоящие ВСЕГО ИЗ 2-х ИНГРЕДИЕНТОВ, одним из которых является яйцо.
Они порадуют вас своей простотой исполнения, но в то же время оригинальным вкусом и оформлением!
НИКАКИХ ЛИШНИХ КАЛОРИЙ. Все просто, быстро и очень вкусно. Итак, поехали!
1. Банановые кексы:
Пропорции запомнить легко:
1 банан
1 яйцо.
Банан разминаем вилкой и добавляем яйцо. Хорошенько перемешиваем, разливаем по формочкам и отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов. Время может меняться в зависимости от глубины формочек и мощности вашей духовки.
В итоге получаем аппетитные кексики.
Вкусно и необычно.
2. Печенье кокосовое
Пропорции следующие:
1 яйцо
80 гр кокосовой стружки
Те, кто хочет это блюдо в сладком варианте — добавьте 1-2 стол. ложки сахара.
Готовить элементарно. Все ингредиенты смешаем. Вылепим шарики и отправим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10-15 минут или до образования золотистого оттенка на наших печеньках.
Получается вот такое аппетитное лакомство.
3. Омлет, как в детском саду
Конечно все мы умеем готовить омлет, но не всегда он получается пышный, воздушный, как хотелось бы. А секрет здесь именно в пропорциях. Ну и в самой технологии взбивания яиц.
Они следующие: на 1 яйцо — 50 мл молока.
Берем нужное количество яиц и до однородности легкими движениями взбиваем их вилкой. Затем добавляем молоко. Солим. И снова немного взобьем смесь. До образования легких пузырьков. После чего выливаем в небольшую форму (смазать маслом, если силиконовая — то нет необходимости) и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 10-15 минут.
Получается вкус абсолютно такой же, как готовят в детском саду.
4. Потрясающий шоколадный тортик.
И тоже всего из 2-х ингредиентов. Получается невероятно вкусным, нежным и влажным.
Пропорции такие: 2 яйца и 100 гр молочного шоколада
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до пены, желтки смешиваем с растопленным и остывшим шоколадом, затем добавляем белки. И отправляем наш будущий тортик выпекаться при температуре 180 градусов минут на 25-30.
Это нежное лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте.
5. Кунжутное печенье.
Никакой муки, никакого масла. Печенье получается хрустящим, вкусным, оторваться просто невозможно.
Пропорции следующие: 1 яйцо
100 гр кунжута.
Если хотите сладкий вкус, добавьте 1-2 ст. л. сахара.
Ингредиенты смешиваем и выкладываем на пергамент. И в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 гр. Следите за процессом, время приготовления может варьироваться. Как только печенье станет золотистого оттенка — вынимайте, остужайте и поедайте)