Рецепты на скорую руку из трёх ингредиентов

Зимние праздники — время, когда во всех домах столы ломятся от угощений. Но совсем не обязательно для этого торчать часами на кухне.

И наша статья — тому подтверждение. Для этих великолепных блюд нужно всего три ингредиента (соль, специи и масло давайте не считать).

Куриные крылышки в меде и соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 150 г соевого соуса
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • специи, соль

Процесс:

1. Смешать мед и соус, добавить любимые специи.

2. Крылышки залить этой смесью и оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов, а лучше - на сутки.

3. Выложить на пергамент или на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа до золотистой корочки.

Лодочки авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 200 г креветок (варено-мороженых или консервированных)
  • майонез или сметана
  • соль по вкусу

Процесс:

1. Разделить авокадо пополам, не очищая от кожуры, и удалить косточку.

2. Ложкой или ножом достать мякоть плода и измельчить ее. Смешать кусочки авокадо с креветками, заправить майонезом или сметаной, посолить. При желании поперчить и добавить давленый чеснок.

3. Разложить полученную массу по лодочкам авокадо и подавайте по одному на порцию. Можно украсить зеленью.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • 4-5 помидоров (в зависимости от числа гостей)
  • 200-300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • соль, зелень при желании

Процесс:

1. У помидоров отрезать верхушки и аккуратно достать внутренности ложкой.

2. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить в сковороду мякоть помидоров и фарш, потушить все вместе минут 5-8.

3. Наполнить начинкой помидоры, накрыть их срезанными «крышечками», установить в форму для запекания, брызнуть водой и отправить в разогретую духовку минут на 40.

Сыр бри, запеченный с орехами и медом

Ингредиенты:

  • головка сыра бри
  • 2-3 ст. л. меда
  • орехи (пекан, грецкие, лесные)
  • оливковое масло (или любое растительное)

Процесс:

1. В форму для запекания выложить целую небольшую головку сыра бри. Сделать на ней пару надрезов, сбрызнуть маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 5-10. Довесть его до жидкого состояния и достать.

2. Расплавленный сыр обильно посыпать рублеными орешками, сбрызнуть медом. Не забудьте бокал белого вина. 🙂

Бабагануш

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • чеснок
  • специи, соль

Процесс:

1. Чеснок измельчить и обжарьть на оливковом масле. Баклажаны разрезать пополам вдоль и смазать их чесночным маслом.

2. Выложить половинки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

3. После запекания освободить мякоть баклажанов от кожицы. Размолоть мякоть в блендере до однородного состояния, добавить любимые специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешать все в блендере.

4. Подавать с ломтиками хрустящего хлеба.

Рулетики из лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • 3-4 листа лаваша
  • 300-400 г слабосоленой семги
  • мягкий сливочный сыр («Филадельфия» или что-то похожее)

Процесс:

1. Нарезать семгу тонкими ломтиками. Лаваш намазать сливочным сыром.

2. На разложенный лаваш разложить ломтики семги, чтобы между кусочками рыбы оставалось небольшое пространство.

3. Скатать лаваш в рулет и положить в холодильник на час, обернув в полиэтилен. Перед подачей нарезать острым ножом.

Помидорки черри с креветками

Ингредиенты:

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок (очищенных или в панцире)
  • 200 г сливочного сыра

Процесс:

1. Помидорки черри помыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать у каждой помидорки верхушку и аккуратно удалить мякоть. Внутри помидорки слегка подсолить.

2. Перевернуть их «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

3. Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Очистить и удалить головы, если необходимо. Хвостики можно оставить, чтобы было красивее.

4. Наполнить помидорки сливочным сыром (можно с помощью кондитерского мешка). Каждую помидорку украшаем креветкой.

Мороженое из киви

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. меда (можно больше, по вкусу)
  • 4 киви
  • 120 мл свежего сока лайма (апельсина, лимона)

Процесс:

1. Очистить 3 киви и размолоть их в блендере, добавив мед и сок лайма.

2. Оставшийся киви разрезать на тонкие кружочки.

3. В формочки для мороженого у стенок положить по два кружочка киви, залить смесью из блендера и заморозить в морозильнике.

Нина Александровна Гаманюк

500 простейших рецептов блюд из 3-х ингредиентов

Введение

Каждая опытная хозяйка знает, что есть блюда, которые можно приготовить легко и быстро. И это не только традиционная яичница и различные полуфабрикаты – существует множество рецептов кушаний, для приготовления которых требуется не более 3 основных ингредиентов и совсем немного времени. Стоит отметить, что такие блюда подойдут не только для повседневного, но и для праздничного меню.

Традиционные и оригинальные паштеты, бутерброды и сандвичи, вкусные и полезные каши, великолепные салаты и закуски, супы, сытные вторые блюда и выпечка – все это вы можете приготовить из минимального набора продуктов.

Приведенные в данной книге рецепты рассчитаны как на хозяек, которые только начинают осваивать кулинарное искусство, так и на тех, кто, достигнув мастерства в приготовлении популярных блюд, не бояться.

Вегетарианские и диетические паштеты

Сельдерейный паштет

Ингредиенты

100 г корня сельдерея, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления

Корень сельдерея очистить, отварить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом и сметаной.

Паштет из крапивы

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 1 столовая ложка листьев молодой крапивы, соль по вкусу.

Способ приготовления

Листья крапивы пропустить через мясорубку, растереть со сливочным маслом и солью.

Луковый паштет

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу. Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом и сметаной.

Паштет «Зеленый»

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сливочное масло взбить с петрушкой, желтком и солью.

Чесночный паштет

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок очистить, вымыть, растолочь и посолить. Сливочное масло смешать с чесноком и лимонным соком.

Огуречный паштет

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 1 огурец, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурец вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Зелень укропа нарубить. Смешать сливочное масло с огурцом и солью.

Паштет из корня хрена

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 50 г корня хрена, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Зелень петрушки вымыть и нарубить. Тертый хрен посолить, добавить зелень, смешать со сливочным маслом.

Сырный паштет с чесноком

Ингредиенты

Способ приготовления

Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Майонез смешать с тертым сыром, чесноком, солью и перцем.

Грибной паштет

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 20 г майонеза, 100 г маринованных грибов, перец и соль по вкусу. Способ приготовления

Маринованные грибы пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и майонезом, добавить соль и перец.

Свекольный паштет с чесноком

Ингредиенты

Способ приготовления

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Свеклу смешать с чесноком и майонезом. Паштет посолить и поперчить.

Томатный паштет

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 1 помидор, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу. Способ приготовления

Зелень укропа вымыть и нарубить. Помидор вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, посолить и поперчить.

Яичный паштет с горчицей

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 1 варенное яйцо, 1 чайная ложка горчицы, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйцо очистить, нарубить, посолить, поперчить, смешать со сливочным маслом и горчицей. При подаче к столу паштет можно украсить зеленью.

Горчичный паштет

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 яичный желток, соль по вкусу. Способ приготовления

Яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сливочным маслом.

Паштет из брынзы и орехов

Ингредиенты

300 г соленой брынзы, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления

Брынзу и орехи пропустить через мясорубку, перемешать с размягченным сливочным маслом.

Готовый паштет выложить на блюдо, поставить в прохладное место на 2 часа. При подаче к столу украсить веточками укропа.

Паштет из болгарского перца и плавленого сыра

Ингредиенты

200 г болгарского перца, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, крупно нарезать, выложить в сковороду, влить немного воды, посолить и тушить в течение 10 минут. Затем очистить от кожицы, мелко нарезать, смешать с маслом и сыром, поперчить и выложить в блюдо.

Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа. При подаче к столу можно украсить веточками петрушки.

Паштет из огурцов и сыра

Ингредиенты

200 г огурцов, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы вымыть, очистить, натереть на крупной терке и соединить с сыром и маслом. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать.

Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа. Перед подачей к столу можно украсить веточками кинзы.

Паштет из кабачков и вешенок

Ингредиенты

200 г кабачков, 200 г вешенок, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить и крупно нарезать. Вешенки перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Кабачки и грибы пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, посолить. Полученный фарш обжарить в сливочном масле, затем выложить на блюдо и поставить в прохладное место на 2 часа.

Рыбные паштеты и паштеты из морепродуктов

Селедочный паштет

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1/2 пучка зеленого лука.

Способ приготовления

Зеленый лук вымыть и нарубить. Филе сельди несколько раз пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и зеленым луком.

Селедочный паштет с сыром

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1 столовая ложка тертого сыра.

Способ приготовления

Филе сельди пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с тертым сыром и сливочным маслом.

Креветочный паштет

Ингредиенты

100 г вареных очищенных креветок, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Креветки пропустить через мясорубку, смешать с яйцами и сливочным маслом.

Паштет посолить, поперчить, выложить на блюдо, поставить в прохладное место на 2 часа. При подаче к столу можно украсить веточками петрушки.

Паштет из рыбы и творога

Ингредиенты

300 г филе щуки, 200 г пресного творога, 100 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе рыбы отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку вместе с творогом, добавить размягченное сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать.

Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа. При подаче к столу можно украсить веточками укропа.

Рыбный паштет с помидорами

Ингредиенты

300 г филе морской рыбы, 4 помидора, 100 г сметаны, перец и соль по вкусу. Способ приготовления

Помидоры вымыть, выложить в дуршлаг, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть помидоров мелко нарезать.

Рыбное филе отварить в подсоленной воде, размять вилкой, смешать с помидорами, добавить сметану, соль, перец и перемешать.

Что можно приготовить из трех ингредиентов. Простые рецепты.

Часто, чтобы приготовить что-то безумно вкусное, не обязательно покупать гору дорогих и редких продуктов. Несколько гениальных в своей простоте рецептов…

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формочки для маффинов маслом. 600 граммов тертого картофеля, зеленый лук и полстакана тертого пармезана смешайте в миске, посолите и поперчите. Сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте. Разложите смесь по формочкам, слегка уминая ложкой. Запекайте 60-70 минут, пока края не подрумянятся.

Орехи можно обжарить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. В блендере измельчите орехи, сухофрукты и финики — по стакану каждого ингредиента. Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте из нее квадрат и отправьте в холодильник как минимум на час.

На 2 стакана молока берется 2 стакана макарон-ракушек. Сварите их на среднем огне, помешивая, до готовности макарон. Затем снимите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте.

500 граммов смеси для кекса, 200 граммов нежирного греческого йогурта и 1 стакан апельсинового сока смешайте в большой миске. Добавьте цедру апельсина. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-33 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов, возьмите 4 картофелины, несколько раз проткните вилкой каждую и выложите на противень. Запекайте в течение часа. Пожарьте 250 граммов мелко нарезанного бекона до хрустящего состояния. Дайте картошке остыть, разрежьте каждую пополам и выньте ложкой часть картофеля из сердцевины, чтобы получились лодочки. Картофель из сердцевин разомните и смешайте с 200 граммами сливочного сыра и беконом. Выложите смесь в лодочки и запекайте в духовке еще 15 минут.

Нарежьте куриное филе на средние кусочки, посолите и поперчите. Переложите в миску и смешайте в медово-горчичным соусом. Поставьте мариноваться в холодильник на час.
Несладкие крендельки измельчите в кухонном комбайне в крошку, добавьте соль, обваляйте каждый кусок курицы в крошке, выложите на решетку и готовьте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Отварите куриные ножки до готовности, слейте воду и налейте в кастрюлю 2 литра кока-колы. Варите курицу в коле на среднем огне примерно 30 минут. Сюда же добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки соли, чтобы сбалансировать сладкое и соленое. Варите еще 30 минут.

100 граммов очищенного фундука обжарьте в духовке при 180 градусах, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый цвет. Примерно 15 минут. Дайте орехам остыть, удалите отставшую шелуху и проверните орехи в комбайне. Не в пыль, а так, чтобы получилось что-то вроде крупы.

Разогрейте духовку до 150 градусов, выстелите противень пергаментной бумагой. Отделите 1 яичный белок и взбейте с щепоткой соли в хорошую устойчивую пену, аккуратно вмешайте сахар и орехи. Выложите ложкой на противень и выпекайте около 30 минут.

Смажьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1/4 стакана крема Nutella, 2 яйца, 1/2 стакана муки. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким.
Вылейте в противень и разгладьте лопаточкой по всей площади. Выпекайте примерно 15 минут, проверяя готовность зубочисткой.

По сути, это просто шоколадный омлет, поэтому бояться его не стоит. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Форму для выпечки с высокими бортиками выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Снаружи форму оберните фольгой и установите в более крупную посудину, куда потом можно будет налить воды, чтобы получилась водяная баня.

Затем растопите две плитки шоколада и 150 граммов сливочного масла. В это время в комбайне взбейте 7 яиц. Аккуратно смешайте взбитые яйца и растопленный шоколад, вымешайте и вылейте в форму для выпечки. В более крупную посудину залейте кипяток, чтобы форма для выпечки была наполовину погружена в воду и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Готовность проверяйте по зубочистке.

Количество ингредиентов — по вкусу. Берете жирные 33-35% сливки, взбиваете их с сахаром и выкладываете печенье стопочкой, смазывая слои взбитыми сливками.

2 стакана апельсинового сока смешайте с четвертью стакана сахара и щепоткой соли. Все взбейте блендером, миксером или комбайном, пока сахар не растворится. Вылейте смесь в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Каждые 30-40 минут открывайте и тщательно перемешивайте мусс, разбивая кристаллики льда. Повторите это 3-5 раз и сорбет будет готов.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 350 граммов масла, щепотку соли и полстакана сахара или сахарной пудры. Добавьте муку и вымешивайте, пока тесто не станет мягким. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и нарежьте на печенья. Выпекайте в течение 20-25 минут или до светло-золотистого цвета.

Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментом. Взбейте в миске 1 яйцо и 1-2 столовые ложки воды и отставьте в сторону. Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на треугольные кусочки, похожие на ломтики пиццы. Мелко порубленный шоколад выложите на треугольники и скатайте, начиная с широкого конца. Согните в краях в форме полумесяца. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут в духовке.

С 4 лимонов снимите цедру и нарежьте тонкой соломкой, залейте водой и кипятите на медленном огне около 10 минут. Затем слейте воду через сито и к цедре добавьте стакан сахара и стакан воды. Варите на медленном огне еще 10 минут, пока цедра не станет полупрозрачной. Всыпьте еще 1 стакан сахара и перемешайте сироп. Дайте остыть.

В кастрюлю с сиропом добавьте 3 стакана сливок и варите 15 минут на медленном огне. Из лимонов выдавите сок, добавьте в кастрюлю и дайте остыть. Разлейте смесь в стаканчики и поставьте в холодильник минимум на пять часов.

Иногда так хочется разнообразить свой рацион и приготовить что-то необычное, но нет сил и времени тратить на изучение рецептов, подборку нужных ингредиентов, долгий процесс приготовления. Поэтому предлагаем вам без особых усилий и труда сотворить оригинальные блюда, состоящие ВСЕГО ИЗ 2-х ИНГРЕДИЕНТОВ, одним из которых является яйцо.
Они порадуют вас своей простотой исполнения, но в то же время оригинальным вкусом и оформлением!
НИКАКИХ ЛИШНИХ КАЛОРИЙ. Все просто, быстро и очень вкусно. Итак, поехали!

1. Банановые кексы:
Пропорции запомнить легко:
1 банан
1 яйцо.
Банан разминаем вилкой и добавляем яйцо. Хорошенько перемешиваем, разливаем по формочкам и отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов. Время может меняться в зависимости от глубины формочек и мощности вашей духовки.
В итоге получаем аппетитные кексики.
Вкусно и необычно.

2. Печенье кокосовое
Пропорции следующие:
1 яйцо
80 гр кокосовой стружки
Те, кто хочет это блюдо в сладком варианте — добавьте 1-2 стол. ложки сахара.
Готовить элементарно. Все ингредиенты смешаем. Вылепим шарики и отправим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10-15 минут или до образования золотистого оттенка на наших печеньках.
Получается вот такое аппетитное лакомство.

3. Омлет, как в детском саду
Конечно все мы умеем готовить омлет, но не всегда он получается пышный, воздушный, как хотелось бы. А секрет здесь именно в пропорциях. Ну и в самой технологии взбивания яиц.
Они следующие: на 1 яйцо — 50 мл молока.
Берем нужное количество яиц и до однородности легкими движениями взбиваем их вилкой. Затем добавляем молоко. Солим. И снова немного взобьем смесь. До образования легких пузырьков. После чего выливаем в небольшую форму (смазать маслом, если силиконовая — то нет необходимости) и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 10-15 минут.
Получается вкус абсолютно такой же, как готовят в детском саду.

4. Потрясающий шоколадный тортик.
И тоже всего из 2-х ингредиентов. Получается невероятно вкусным, нежным и влажным.
Пропорции такие: 2 яйца и 100 гр молочного шоколада
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до пены, желтки смешиваем с растопленным и остывшим шоколадом, затем добавляем белки. И отправляем наш будущий тортик выпекаться при температуре 180 градусов минут на 25-30.
Это нежное лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте.

5. Кунжутное печенье.
Никакой муки, никакого масла. Печенье получается хрустящим, вкусным, оторваться просто невозможно.
Пропорции следующие: 1 яйцо
100 гр кунжута.
Если хотите сладкий вкус, добавьте 1-2 ст. л. сахара.
Ингредиенты смешиваем и выкладываем на пергамент. И в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 гр. Следите за процессом, время приготовления может варьироваться. Как только печенье станет золотистого оттенка — вынимайте, остужайте и поедайте)

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]