Рецепты малосольных кабачков вкусные и простые. Рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления

Несмотря на обилие свежих овощей, летом тоже хочется чего-то остренького, солененького, чтоб с картошечкой молодой, да с душистым укропчиком было что к столу подать! Рецепт малосольных кабачков – чем не вариант быстрой летней закуски? Хрустящие, ароматные, пряные, по вкусу они ничуть не уступят малосольным огурцам. Но огурчики когда еще вырастут, а кабачки вот они – срывай с грядки и в банку. За пару дней малосольные кабачки будут готовы. А если любите чтоб не очень соленые были, то через 8-10 часов или на следующий день уже можно пробовать.

Рецепт приготовления малосольных кабачков

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 шт (длиной около 20 см);
  • чеснок – 3-4 крупных зубца;
  • листья хрена – 1 шт;
  • укроп, петрушка – по 8-10 веточек;
  • сельдерей (зелень) – 2-3 веточки;
  • листья черной смородины (если есть) – 2-3 шт;
  • острый перец – 0,5-1 шт (по вкусу);
  • перец душистый – 7-8 шт.

Для рассола понадобится:

  • Вода комнатной температуры – 1 литр;
  • соль поваренная (крупная) – 70 г (это 3 ст. л);

Как приготовить малосольные кабачки

Чем тоньше будет кожица у кабачков, тем быстрее они просолятся, поэтому выбираем самые молоденькие, не обязательно мелкие, но без крупных семян внутри. Моем, отрезаем хвостик с остатками плодоножки. Режем кабачки сначала на три-четыре части поперек, затем каждую режем дольками по длине. Тоже на четыре части или на шесть, если не любите крупные или если нужны малосольные кабачки быстрого приготовления.

Под проточной водой моем петрушку, укроп (зелень или зонтики), сельдерей, листья смородины и хрена. Берем банку литровую или кастрюлю. На дно кладем слой пряной зелени: по две-три веточки укропа и петрушки, одну сельдерея, кусочек листа хрена, лист смородины, кидаем пару горошин перца и разрезанную дольку чеснока.

В зависимости от выбранной тары укладываем кабачковые дольки: в кастрюлю горизонтально, в банку ставим вертикально возле стенок. Сверху слой зелени.

Дальше заполняем банку как получится: если проходят дольки по высоте, ставим вертикально или под углом, если нет, то укладываем горизонтально. Сверху кладем зелень, насыпаем горошины перца, кидаем чеснок и кусочек стручкового перца (для остроты, по желанию).

Готовим соленый рассол. Воду кипятить не обязательно, но желательно это сделать и остудить ее до теплой температуры. Насыпаем крупную поваренную соль. Размешиваем. В теплой воде соль быстро растворяется. На дне будет осадок из разных примесей, чтобы он не попал в банку с кабачками, обязательно процедим рассол через мелкое сито или марлю.

Заливаем рассол в банку или в кастрюлю. Заполняем до верха, чтобы вода перелилась через горлышко. В кастрюле покрываем рассолом слой кабачков.

Переставляем кабачки в глубокую тарелку, чтобы в ней собирался рассол, который будет вытекать из банки при брожении. Прикрываем крышкой, неплотно, оставляем при комнатной температуре на сутки. На фото видно как будут выглядеть маринованные кабачки быстрого приготовления на следующий день: они посветлеют, рассол помутнеет и появится пена. Будет чувствоваться кисловатый запах и на вкус рассол уже станет чуточку кисленьким.

На этой стадии готовности малосольные кабачки уже можно пробовать: если устраивает, закрыть крышкой (обычной капроновой, не закаточной) и убрать в холодильник. Там процесс засолки будет продолжаться, но не так интенсивно. Если на ваш вкус еще не готовы, оставьте на сутки в тепле.

Этот рецепт летом очень выручает, особенно на даче, когда нет времени на готовку каждый день, а хочется состряпать что-нибудь вкусненькое, да побыстрее. Правда, малосольные кабачки долго не стоят в холодильнике, расходятся моментально. Поэтому лучше делать небольшими порциями, но почаще, чтобы на всякий случай был запас этой вкусной закуски.

Время приготовления: Не указано

По этой причине я стараюсь в этот период хоть понемногу, но сделать зимние заготовки, а также побаловать семейство малосольными овощами, которые очень легко и главное быстро сделать, ведь засоленные кабачки в банке не будешь открывать на следующий же день после закатки, а вот малосольные можно будет уже и отведать.

Я умею готовить такую закуску разными методами, но чаще всего предпочитаю всё-таки классический вариант, рецепт которого и предлагаю сейчас вам. Это базовая рецептура и важно придерживаться пропорций рассола, а вот зелень, специи и пряности могут быть любые, какие вы только пожелаете.

Такая закуска отлично гармонирует с мясными блюдами и её также можно подать на фуршетный стол.

– плод кабачка – 2,5 кг,

– плод перца душистого – щепоть,

– зелень (укроп, петрушка) – по вкусу,

– соль морская или поваренная мелкого помола – 3 ст.л.,

Для засолки берём небольшие плоды кабачка, чтобы не нужно было вынимать серединки. Промываем их тёплой водой, если есть необходимость, то снимаем кожуру. Затем нарезаем их кружочками толщиной примерно 2 см.

Далее выкладываем послойно в большую кастрюлю кабачки и перекладываем их зеленью и посыпаем специями (если есть возможность, то хорошо для вкуса добавить листья плодовых деревьев и кустарников – ореха, вишни, смородины, а также хрен, эстрагон).

В отдельную кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и сахарный песок, хорошенько размешиваем до полного растворения. Ставим рассол на огонь и как только закипит, снимаем с огня.

Горячим рассолом заливаем содержимое кастрюли с кабачками так, чтобы жидкость полностью их покрыла.

Через пару часов, когда рассол полностью остынет, ставим кастрюлю в холодное место, чтобы продолжить процесс засолки. Уже на следующий день закуска из кабачков будет готова, и её можно будет подавать к столу.

Советую также узнать, как приготовить малосольные баклажаны с укропом и чесноком. Приятного аппетита!

Малосольные кабачки, рецепт быстрого приготовления в кастрюле


Простой рецепт приготовления малосольных кабачков в кастрюле. Готовить овощи по нашему рецепту очень просто, а употреблять закуску можно через небольшой промежуток времени

Как приготовить соленые кабачки быстро

Основная задача заботливой мамы и жены – разнообразить меню своих любимых домочадцев угощеньями, которые будут и вкусными, и полезными. Великолепным дополнением к основным блюдам, а также замечательной закуской во время застолья станут малосольные кабачки, приготовленные по собственному рецепту. Пикантный и в то же время нежный вкус молодых и богатых витаминами плодов лета будет приятным сюрпризом для всех почитателей острого и соленого.

Это блюдо готовится быстро, к тому же не требует особой сноровки. А главное – делается оно без уксуса, на воде и ароматных специях. Благодаря этому вкус и получается нежный, с легкой кислинкой. Богатый аромат оригинальных малосольных кабачков моментально возбуждает аппетит, так что поспешим отправить новый рецепт в закладки и приступить к его апробации.

Малосольные кабачки быстрого приготовления по-домашнему

Отбирать нужно только самые молодые плоды длиной до 12 см – «кабачковые корнишоны». В них больше всего витаминов, мякоть нежная даже в сыром виде.

Резать их пластинами очень удобно, и смотрятся на тарелке малосольные кабачки, приготовленные по этому рецепту, идеально, особенно если вместе засолить белые кабачки и полосатые цуккини. Специи и зеленные культуры подбираем произвольно.

Ингредиенты

  • Плоды кабачка – 0,5 кг;
  • Вода очищенная – 0,5 л;
  • Чеснок молодой – 2 больших зубка;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л. (без горки);
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Гвоздика (пряность) – 1 соцветие;
  • Перцы (черный и душистый) – по 2-3 горошины.

Как пошагово сделать соленые кабачки быстрого приготовления

  1. Моем овощи и зелень (можно не обсушивать), чеснок освобождаем от шелухи.
  2. Рубим зеленые листья и кладем их на дно подготовленной посудины.
  3. Сверху высыпаем чищеный и хорошо измельченный чеснок.
  4. У плодов кабачка нужно удалить плодоножки и жесткое цветоложе.
  5. Вооружившись овощерезкой, нарезаем плоды на тонкие и аккуратные «язычки». Если такого приспособления на кухне нет, берем в руки острый нож. На эту работу уйдет чуть больше времени, но главное – результат.
  6. Раскладываем кабачковые слайсы на овощную подушку равномерно, слой за слоем.
  7. В отдельной кастрюльке приготовим пряный рассол. Для этого подогреем воду, подсластим и посолим ее.
  8. В конце бросаем ароматно-пряный набор и, дав закипеть, сразу же выключаем.
  9. Когда жидкость остынет, заливаем ею кабачки, накрываем содержимое засолочной емкости и отправляем в место потемнее.

Просаливание длится недолго. Через 6-7 часов, если в жидкости появилась кислинка, уже можно снимать пробу пряной закуски. Храним остатки в холоде, но недолго – всего пару дней.

Простой рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления

Вкусно посолить можно не только кабачковый молодняк, но и крупные плоды. В них придется удалить жесткие семена, а вот боковую мякоть – в маринад и на стол. Ждать пряного угощения долго не придется.

Ингредиенты

  • Кабачки перезрелые – 2-3 плода;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Лист лаврового дерева – 1-2 шт.;
  • Укроп – 2 зонтика;
  • Перцы (ароматный, черный) – по 3 горошины.

Приготовление дома вкусных малосольных кабачков

Моем плоды, снимаем с них кожуру, рассекаем пополам, удаляем середину с семенами, режем полуколечками толщиной 1 см.

Чищеный чеснок нарезаем крупно, отправляем на дно засолочной емкости. Туда же кладем пряности, а сверху – резаные плоды кабачка.

Воду подслащиваем, солим и кипятим. Остывшей жидкостью заливаем овощи, накрываем и прячем на сутки подальше от света – просаливаться.

Быстрая засолка кабачков: простой домашний рецепт

Ингредиенты

  • Молодые плоды кабачка - 3-4 плода + –
  • Чеснок молодой - 7-10 средний зубков + –
  • Вода - 1,5 л + –
  • Соль - 3 ст.л. + –
  • Сахар - 2 ч.л. + –
  • Соцветия укропа - 2-3 шт. + –
  • Черный перец - 5-7 горошин + –
  • Смородина и вишня (лист) - по 2 шт. + –
  • Хрен - 2 больших листика + –

Рецепт быстрой засолки кабачков в домашних условиях

Моем-чистим кабачки, как обычно. Резать их нужно кольцами. Толщина – около сантиметра.

  1. Берем кастрюлю поглубже и кладем на дно слой свежих кабачковых колец, присыпаем пряностями.
  2. К ним же отправляем и чеснок, почистив и порубив его.
  3. Сверху – лист хрена.
  4. Далее – точно такое же прослаивание.
  5. Заливку готовим, как и в первых двух случаях, только льем ее в кастрюлю горячей. Она должна полностью покрыть содержимое посудины.
  6. Накрываем, остужаем и – в холодильник. Снимать пробу можно будет через сутки.

В летнюю огородную страду, когда нет времени на готовку, хочется состряпать что-нибудь попроще да повкуснее. Предложенные сегодня малосольные кабачки быстрого приготовления по-домашнему – то, что нужно, когда на грядке уродило, а возиться с закрутками некогда. Правда, это угощение долго не стоит, потому что моментально расходится по тарелкам. Но всегда можно сделать еще.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Малосольные кабачки быстрого приготовления - пошаговый рецепт


Пошаговый рецепт приготовления малосольных кабачков быстрого приготовления с описанием всех шагов, а также советы по готовке

Малосольные кабачки быстрого приготовления.

Как у мамы дома! Малосольные кабачки!

Поспели первые кабачки. Захотелось отварной картошечки молодой, с душистым укропчиком! Молодые малосольные кабачки прекрасно сочетаются с ней – чем не вариант закуски к картошке?

Эти хрустящие, скрипящие, пряные кабачки, ничуть не уступают малосольным огурцам. Но огурчики когда еще будут, а кабачки вот они – на грядке.

А за счет применения горячего рассола, кабачки готовы уже на следующий день.

Для засолки лучше всего подходят, молодые кабачки не сформировавшимися зернами. В период вегетации с них нет необходимости снимать кожуру и вырезать семена.

Общее время приготовления: 30 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления малосольных кабачков нам потребуются:

  • кабачки молодые 2,5 кг.,
  • чеснок 1 головка,
  • свежий молодой укроп 10-12 веточек,
  • листья черной смородины 7-8 шт.,
  • листья вишни 7-8 листиков,
  • листья хрена 3-4 штэ.,
  • лавровый лист 3-4 листика,
  • черный перец горошек 10-15 шт.,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • соль 3 столовые ложки.

  • Чеснок очищаем от шелухи.
  • Укроп, листья смородины, вишни, хрена тщательно промываем в проточной воде.
  • Кабачки моем в проточной воде, нарезаем дольками или кружочками.

  • На дно широкой кастрюли или миски кладем по половине количества листьев вишни и смородины. Сверху них укладываем первый слой нарезанных кабачков.

  • Выдавливаем через чеснокодавку половину головки чищеного чеснока и накрываем первый слой кабачков листом хрена.

  • Выкладываем второй слой кабачков.
  • Опять оставшиеся черный перец горошек, укроп, листья смородины и вишни, измельченный чеснок. Накрываем листьями хрена.

в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, засыпаем соль и сахар, доводим до кипения, периодически помешивая.

  • Заливаем кабачки кипящим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал.

  • Накрываем посуду с кабачками крышкой,остужаем до комнатной температуры, затем храним в холодильнике.

  • На следующий день малосольные кабачки будут готовы. Храним кабачки в холодильнике не более 3-4 дней - быстро скисают.

Малосольные кабачки готовы! Хороша картошечка с малосольными кабачками.

Малосольные кабачки быстрого приготовления


Малосольные кабачки быстрого приготовления Прекрасно сочетаются с молодой отварной картошечкой и душистым укропчиком! Эти хрустящие, скрипящие, пряные кабачки, ничуть не уступают малосольным огурцам!

Малосольные кабачки

Несмотря на обилие свежих овощей, летом тоже хочется чего-то остренького, солененького, чтоб с картошечкой молодой, да с душистым укропчиком было что к столу подать! Рецепт малосольных кабачков – чем не вариант быстрой летней закуски? Хрустящие, ароматные, пряные, по вкусу они ничуть не уступят малосольным огурцам. Но огурчики когда еще вырастут, а кабачки вот они – срывай с грядки и в банку. За пару дней малосольные кабачки будут готовы. А если любите чтоб не очень соленые были, то через 8-10 часов или на следующий день уже можно пробовать.

Рецепт приготовления малосольных кабачков

  • Молодые кабачки – 3 шт (длиной около 20 см);
  • чеснок – 3-4 крупных зубца;
  • листья хрена – 1 шт;
  • укроп, петрушка – по 8-10 веточек;
  • сельдерей (зелень) – 2-3 веточки;
  • листья черной смородины (если есть) – 2-3 шт;
  • острый перец – 0,5-1 шт (по вкусу);
  • перец душистый – 7-8 шт.
  • Вода комнатной температуры – 1 литр;
  • соль поваренная (крупная) – 70 г (это 3 ст. л);

Как приготовить малосольные кабачки

Чем тоньше будет кожица у кабачков, тем быстрее они просолятся, поэтому выбираем самые молоденькие, не обязательно мелкие, но без крупных семян внутри. Моем, отрезаем хвостик с остатками плодоножки. Режем кабачки сначала на три-четыре части поперек, затем каждую режем дольками по длине. Тоже на четыре части или на шесть, если не любите крупные или если нужны малосольные кабачки быстрого приготовления.

Под проточной водой моем петрушку, укроп (зелень или зонтики), сельдерей, листья смородины и хрена. Берем банку литровую или кастрюлю. На дно кладем слой пряной зелени: по две-три веточки укропа и петрушки, одну сельдерея, кусочек листа хрена, лист смородины, кидаем пару горошин перца и разрезанную дольку чеснока.

В зависимости от выбранной тары укладываем кабачковые дольки: в кастрюлю горизонтально, в банку ставим вертикально возле стенок. Сверху слой зелени.

Дальше заполняем банку как получится: если проходят дольки по высоте, ставим вертикально или под углом, если нет, то укладываем горизонтально. Сверху кладем зелень, насыпаем горошины перца, кидаем чеснок и кусочек стручкового перца (для остроты, по желанию).

Готовим соленый рассол. Воду кипятить не обязательно, но желательно это сделать и остудить ее до теплой температуры. Насыпаем крупную поваренную соль. Размешиваем. В теплой воде соль быстро растворяется. На дне будет осадок из разных примесей, чтобы он не попал в банку с кабачками, обязательно процедим рассол через мелкое сито или марлю.

Заливаем рассол в банку или в кастрюлю. Заполняем до верха, чтобы вода перелилась через горлышко. В кастрюле покрываем рассолом слой кабачков.

Переставляем кабачки в глубокую тарелку, чтобы в ней собирался рассол, который будет вытекать из банки при брожении. Прикрываем крышкой, неплотно, оставляем при комнатной температуре на сутки. На фото видно как будут выглядеть маринованные кабачки быстрого приготовления на следующий день: они посветлеют, рассол помутнеет и появится пена. Будет чувствоваться кисловатый запах и на вкус рассол уже станет чуточку кисленьким.

На этой стадии готовности малосольные кабачки уже можно пробовать: если устраивает, закрыть крышкой (обычной капроновой, не закаточной) и убрать в холодильник. Там процесс засолки будет продолжаться, но не так интенсивно. Если на ваш вкус еще не готовы, оставьте на сутки в тепле.

Этот рецепт летом очень выручает, особенно на даче, когда нет времени на готовку каждый день, а хочется состряпать что-нибудь вкусненькое, да побыстрее. Правда, малосольные кабачки долго не стоят в холодильнике, расходятся моментально. Поэтому лучше делать небольшими порциями, но почаще, чтобы на всякий случай был запас этой вкусной закуски.

Малосольные кабачки – рецепт с пошаговыми фото


Вкусный рецепт с пошаговыми фото – малосольные кабачки, ароматные, хрустящие, с чесночком и пряными травами, приготовленные быстрым способом засолки.

Впервые этот рецепт я увидела у Джейми Оливера в кулинарной серии "Моя Италия" лет 6 или 7 назад. Рецепт этот меня сразу же заинтересовал, и так как я очень люблю кабачки и цуккини в сыром и полусыром виде в любом блюде, я сразу же пошла на кухню готовить, чтобы попробовать, что же из них получится в итоге. Сейчас могу смело сказать, что это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей - очень вкусно, очень быстро и очень полезно. Что еще нужно для закуски-салата к мясу, рыбе или птице?

Кабачки (цуккини) - 3-5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза (любая зелень) - несколько веточек

Масло растительное (оливковое) - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Для приготовления быстрых малосольных кабачков в пакете подготовьте продукты по списку.


Для начала нужно приготовить заправку. Я всегда беру маленькую баночку, в которой смешиваю все компоненты для заправки кабачков. В нее наливаю растительное (оливковое) масло, добавляю белый винный уксус, соевый соус в пропорции 3х1х1 и добавляю щепотку соли. Но это базовая заправка для этой закуски. В нее можно добавить немного меда, сушеный тимьян, розмарин или орегано, растерев их пальцами и т.д.


Закрыть баночку крышкой и интенсивно взболтать.


Кабачки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на шинковке тонкими ломтиками. Кабачки должны быть молоденькими, с мягчайшими семечками. В противном случае их лучше выскоблить чайной ложкой с острым носиком.


Сложить кабачки в пакет с застежкой, добавить нарубленную зелень (я люблю кинзу, но можно добавить петрушку или укроп), натертый на мелкой терке чеснок и щедрую щепотку морской соли.


Добавить заправку, закрыть застежку на пакете, тщательно все перемешать, оставить на 2-3 минуты просолиться и пропитаться всеми соками заправки.


Через 2-3 минуты можно переложить кабачки в блюдо для подачи, полить остатками заправки.


И подавать. Очень вкусно, рекомендую приготовить быстрые малосольные кабачки в пакете хотя бы раз, и он станет и вашим любимым.


Я часто задумываюсь, как всё-таки нашим мамам и бабушкам было сложно вести домашнее хозяйство. Ведь не было тогда ни мощных многофункциональных кухонных комбайнов, ни стиральных машин, ни другой бытовой техники, которая так облегчает жизнь современным хозяйкам.

Кроме того, ведь даже рацион питания, как собственно и меню, были совершенно другими. Листая бабушкину кулинарную тетрадку, я иногда ловлю себя на мысли, что таких блюд уже давно никто не готовит, и мои домочадцы немало бы удивились, если бы увидели их на нашем столе. Правда, есть классические рецепты, которые и через сто лет будут такими же актуальными, как и сейчас, но вполне возможно уже немного усовершенствованными.

Это также касается и процесса консервирования продуктов. Моя бабушка целое лето заготавливала десятки баночек с разными , чтобы потом зимой, как она говорила, было что поесть. Мне уже нет необходимости заниматься консервированием, особенно в таком объёме, потому что есть новые технологии заготовки продуктов, такие как заморозка и сушка. А вот недавно появился ещё и метод сухой засолки овощей для быстрого приготовления. Настолько удобно и практично, что я и думать забыла о других методах (так я ).

Сегодня я расскажу вам, как засолить таким методом плоды кабачков, чтобы спустя 6-8 часов отведать пикантной в меру острой закуски. Не стоит делать сразу двойную порцию, так как такие кабачки долго не будут храниться, лучше готовить их по мере необходимости. Готовится наши хрустящие малосольные кабачки в пакете по этому быстрому рецепту всего за 5 минут.



Ингредиенты:
- плод кабачка – 1 кг,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль поваренная среднего помола – 1 ч.л. по вкусу,
- зелень укропа – пучок.





Первым делом, промываем кабачки от песка и загрязнений. Далее, если плоды немолодые, то очищаем их от кожуры, а уж затем нарезаем тонкими ломтиками.




Очищаем чеснок от сухих чешуек, промываем холодной водой и меленько нарезаем.
Перебираем зелень укропа. Если попадаются вялые веточки, то лучше их выбросить. Остальные промываем холодной (лучше ледяной) водой и просушиваем полотенцем. После этого мелко шинкуем ножом.




В пакет кладём ломтики кабачков и присыпаем их солью. Затем добавляем измельчённый чеснок и рубленую зелень укропа.




Завязываем пакет и кладём его в другой пакет. Затем тщательно встряхиваем содержимое пакета, чтобы кабачки равномерно просоливались.




Кладём пакет в прохладное место, а спустя 8 часов на нашем столе уже будет оригинальная по вкусу закуска.




Приятного аппетита!




Многие овощи и фрукты полезнее в сыром виде, так как при термической обработке содержащиеся в них витамины частично разрушаются. Сырые кабачки – пища для многих людей непривычная, но, если их засолить, интерес к ним тут же возрастает. Вместо привычной закуски к семейному обеду или пикнику на природе можно сделать малосольные кабачки быстрого приготовления. В зависимости от выбранного рецепта время их засолки составляет от 30 минут до 12 часов. Они получаются приятно хрустящими, а на вкус – нежными, пряными.

Особенности приготовления

Приступая к засолке кабачков, стоит изучить особенности приготовления малосольных овощей быстрым способом.

  • Для экспресс-посола подойдут только молодые кабачки. Идеально, если их размер не будет превышать 12 см в длину, но допустимо использовать и чуть большие экземпляры.
  • Молодые кабачки перед засолкой не обязательно очищать от кожуры и семян. Но вымыть их нужно тщательно с использованием губки и специального моющего средства.
  • Чем тоньше будут нарезаны кабачки, тем быстрее они просолятся.
  • Использование уксуса позволяет ускорить процесс засолки, но обойтись можно и без него.
  • В рассол для кабачков чаще всего добавляют не только соль, но и сахар, тогда они приобретают более пикантный и выразительный вкус. Он будет еще привлекательнее, если сахар вы полностью или частично замените медом.
  • При засолке кабачков «сухим» способом кастрюлю с ними необходимо периодически встряхивать, чтобы овощи перемешивались.
  • Сделать кабачки быстрого посола можно в пакете, но он должен быть плотным. Для надежности лучше использовать два пакета, вложенные один в другой, иначе кабачковый сок, выделившийся при контакте плодов с солью и сахаром, может просочиться.
  • Количество пряностей и их состав в любом из рецептов можно менять по своему вкусу. Важно лишь, чтобы не менялось соотношение кабачков, соли, сахара, а также воды и уксуса, если они входят в список ингредиентов рассола.

Малосольные кабачки быстрого приготовления нельзя хранить длительное время. Срок их годности при хранении в холодильнике составляет не более трех суток.

Малосольные кабачки быстрого приготовления в рассоле

  • кабачки – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Воду влейте в кастрюлю, добавьте в нее специи, соль и сахар. Прокипятите несколько минут, пока соль и сахар не растворятся полностью. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
  • Кабачки помойте, промокните салфеткой, срежьте у плодов кончики.
  • Нарежьте кабачки тонкими слайсами с помощью овощечистки. Нарезать можно и ножом, но это отнимет больше времени – толщина кусков не должна превышать 3 мм.
  • Помойте, отряхните от воды укроп, дождитесь, когда он обсохнет.
  • Мелко порубите укроп, положите к кабачкам, перемешайте руками.
  • На дно кастрюли или другой емкости (только не из алюминия) положите нарезанный мелкими кусками чеснок.
  • Сверху выложите кабачки, залейте их рассолом.
  • Поставьте в холодильник.

К употреблению кабачки будут готовы через 5–6 часов. Если заливать их горячим рассолом, срок засолки сократится вдвое, но сами кабачки утратят хрусткость, станут менее аппетитными. Перед подачей к столу кабачки нужно откинуть на дуршлаг, дождаться, когда вода стечет, и переложить в салатник.

Малосольные кабачки быстрого приготовления с уксусом

  • молодые кабачки – 0,4 кг;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – 5 веточек;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Соедините масло с уксусом, сахаром и солью, взбейте венчиком.
  • Мелко порубите чеснок и укроп.
  • Кабачки нарежьте полукружьями или четвертинками кружков толщиной около 5 мм.
  • Положите в пакет кабачки, всыпьте в него чеснок и укроп, влейте маринад.
  • Плотно завяжите пакет и потрясите, переворачивая.
  • Положите в холодильник. Не помешает под пакет поставить миску или тарелку.

Есть приготовленные по данному рецепту кабачки можно уже через 2–3 часа. Замариновать кабачки по этой технологии можно и в кастрюле. Тогда для перемешивания продуктов емкость накрывают крышкой и несколько раз интенсивно встряхивают.

Малосольные кабачки быстрого приготовления с хреном

  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 30 г;
  • вода – 0,75 л;
  • лист смородины – 1 шт.;
  • лист вишни – 1 шт.;
  • соцветие укропа – 1 шт.;
  • хрен (листья) – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Кабачки нарежьте кружками толщиной 8–10 мм.
  • Чеснок мелко порубите.
  • Положите на дно кастрюли половину кабачков, высыпьте на них половину чеснока, положите листья вишни и смородины, один лист хрена.
  • Выложите оставшиеся кабачки, посыпьте чесноком. Накройте листом хрена.
  • В другой кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль и сахар.
  • Когда соль и сахар растворятся, добавьте укроп, прокипятите 5 минут.
  • Залейте кабачки горячим маринадом.
  • После того как рассол остынет, уберите кастрюлю с кабачками в холодильник как минимум на 12 часов.

Кабачки, засоленные по данному рецепту, обладают пикантным вкусом, чем-то напоминающим малосольные огурцы.

Существует несколько рецептов, позволяющих приготовить малосольные кабачки быстро. Каждая хозяйка может найти вариант по вкусу.

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]