Рецепты из слоеного дрожжевого теста в микроволновке. Слоеное тесто в микроволновке рецепт

Слоеное тесто - просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А Нам поможет в этом покупное слоеное тесто и микроволновка. На выходе мы получим удивительно вкусные лакомства, которые обычно на столе долго не задерживаются ни у кого. Давайте рассмотрим, какую выпечку из слоеного теста в микроволновке можно приготовить.

Что можно приготовить из слоеного теста

Если ваши идеи закончились, то посмотрите примерный список того, что можно сделать из слоеного теста:

  • слойки сладкие и несладкие;
  • сосиски в тесте;
  • пицца;
  • быстрые чизкейки;
  • сладкие и несладкие пироги;
  • различные рулеты;
  • чебуреки;
  • пирожки;
  • рогалики;
  • круассаны;
  • конвертики и т. д.

И это лишь малая часть блюд, которую можно приготовить.

Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Конечно! Это универсальное тесто, которому рада абсолютно любая бытовая кухонная техника. Давайте рассмотрим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.

  • пачка слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • 200 граммов кураги;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Готовим следующим образом:

  1. Тесто разморозить заранее (за 2-3 часа до начала готовки вынуть из морозилки) или использовать микроволновку. Ставим на режим "Разморозка" на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и нарезать его на прямоугольнички.
  2. Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Воду лишнюю слить, курагу промыть еще раз.
  3. На каждый прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
  4. В миску разбить яйцо, а затем белок отделить от желтка. Белок необходимо взбить венчиком.
  5. Белком наши слойки смазать по краям, чтобы они скрепились лучше.
  6. Каждую слойку смазать оставшимся желтком яйца. Посыпать ванильным сахаром сверху.
  7. Готовим полчаса в микроволновке.

Подавайте горячими вместе с чаем или кофе. Позовите своих близких и друзей, чтобы посидеть вместе в уютной атмосфере. Угостите их Уверены, им точно выпечка придется по вкусу!

Слоеные мясные пирожки

Что нам понадобится:

  • пачка слоеного теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • репчатый лук;
  • куриное яйцо;
  • белок яйца;
  • желток для смазывания.

Готовим пирожки:

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Фарш кладем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
  3. Тесто раскатать и разделить на 10 частей. Смазать их белком яйца.
  4. Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это место, чтобы пирожки не разъединились в процессе готовки, а также верх.
  5. Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высокой мощности.

Вкус пирожков и их внешний вид настолько изумительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.

Сладкие пирожки с фруктами

Ингредиенты:

  • пачка слоеного теста;
  • 5 средних яблок;
  • яблочное повидло;
  • корица;
  • изюм;
  • яйцо.

Готовим пирожки:

  1. Тесто размораживаем. Потом нарезаем на 10 частей.
  2. Отделяем белок от желтка. Все это нужно нам для смазывания.
  3. Каждый прямоугольник теста смазываем сначала белком яйца, а потом небольшим количеством повидла.
  4. Яблоки промыть под проточной водой. Порезать небольшими кубиками.
  5. Кусочки яблок распределить по тесту, смазанному повидлом. Добавить туда же изюм.
  6. Края теста слепить и смазать яичным желтком.
  7. Выпекать около пятнадцати минут на 800 Вт.

Пирожки подавайте горячими и присыпьте сверху корицей. Аромат сладкой выпечки будет стоять на всю лестничную площадку, так что ждите соседей в гости!

Правила выпекания в микроволновке

Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
  • Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
  • Выпечка готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
  • При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
  • Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.

Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.

Приятного аппетита!


Для приготовления теста потребуется довольно много времени, поэтому лучше его сделать заранее. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 12 часов или заморозить и хранить в морозилке до двух недель. Размораживать тесто необходимо при комнатной температуре.

Приготовление слоеного теста :

Смешать 500 гр. пшеничной муки и 2 чайный ложки соли, высыпать на стол горкой.

250 гр. охлажденного сливочного масла мелко порубить ножом, выложить сверху на муку и продолжать рубить масло с мукой, пока не получится мелкая стружка.

Влить в тесто по одной 9 столовых ложек холодной воды, сразу перемешивая тесто руками и месить тесто до однородной консистенции. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

Кусок сливочного масла весом 250 гр. разделать на 5-6 частей и разрезать на тонкие ломтики.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать тонкий прямоугольный пласт.

Одну часть масла тонкими ломтиками выложит на тесто и завернуть тесто так, чтобы масло оказалось внутри. Тесто снова раскатать как можно тоньше, сложить в 3 раза и убрать в холодильник на полчаса, снова завернув его в пленку.

Вынуть тесто и повторить все вышеописанные действия столько раз, сколько имеется частей масла. Выдержать тесто в холоде еще 20-30 минут и можно приступать к изготовлению пирожков.

Начинки:
1. 300 гр. филе индейки или курицы мелко нарезать ножом, добавить 1 крупный мелко нашинкованный красный перец, посолить, перемешать.

2. 300 гр. куриного филе мелко нарезать, смешать с 1 луковицей, нарезанной кубиками, посолить, перемешать.

3. 2 мелко нарезанных красных перца смешать с 200 гр. тертого твердого сыра.
4. 200 гр. любого фарша смешать с половиной луковицы и 1 помидором (овощи нарезать как можно мельче).

5. 300 гр. филе горбуши или кеты мелко нарезать, смешать с 1 ст. ложкой майонеза.

6. 150 гр. куриного фарша смешать с 1 взбитым яйцом, добавить 1 мелко нарезанный болгарский перец.

Изготовление пирожков:
Тесто раскатать слоем, толщиной 0,3 - 0,5 см, порезать на квадраты со стороной 5-7 см, в центр каждого квадрата выложить по 1 чайной ложке начинки, края теста смазать взбитым желтком. 4 угла квадрата собрать сверху, и «закрыть» тесто, сделав 3 «шва», чтобы получился треугольный пирозок, как на картинке.

Выложить пирожки на плоское блюдо, оставив расстояние между соседними пирожками не менее 1,5 см, дать расстояться 20-25 минут, поставить в микроволновку и выпекать на максимальной мощности 7 минут.

Пирожки хорошо поднимаются, тесто получается очень нежным, правда, по цвету они будут «бледными», если микроволновка без гриля. Если , можно выпекать пирожки на комбинированном режиме, чтобы они подрумянились.

Ермолинское слоеное тесто, можно купить в одноименных ларьках. В нашем городе таких много, их можно встретить и на остановках, и в зданиях магазинов. Тесто очень дешевое: 38 рублей за упаковку с двумя пластами. Я пеку простенькие слойки, недавно стало интересно посмотреть, что будет с тестом если засунуть его в микроволновку.

"Ермолинское слоеное тесто"

● Упаковка теста совсем простенькая, прозрачный плотный полиэтилен, с наклейкой в центре. На наклейке есть вся необходимая информация: от производителя до способа приготовления.


Как приготовить простые слойки из магазинного теста?

● Я готовлю простые, быстрые, но немного страшненькие слойки. Сначала достаю и размораживаю тесто. Я разрезаю пакет, в который упаковано тесто, так что бы его можно было развернуть. На одном конце пакета кладу первый пласт теста, на другой - второй. Я не засекаю время, просто хожу занимаюсь делами и периодически проверяю: разморозилось тесто или нет.


● Когда тесто разморозилось, я разрезаю его на части. Раньше я раскатывала большой пласт, а потом резала, но в прошлый раз решила сначала разрезать, а уже потом раскатывать. Раскатывание теста это ключевой момент, это нужно делать в одном направлении и очень "нежно". Иначе оно может не подняться.


● С раскатыванием у меня вышел "фейл", я раскатала только шесть пластиков и моя скалка приказала долго жить. Нет, дело не в тесте, дело в древности скалки. Поэтому часть пластиков была раскатана, а другая часть растягивалась в ручную варварство.

● Я делаю слойки с начинкой, в ее роли выступает варенье. Его нужно добавлять совсем чуть-чуть, буквально слегка смазав тесто тонким слоем. Иначе начинка будет вытекать, потому что и по конфигурации мои слойки очень простые: смазанное тесто я просто складываю пополам и слегка защипываю на конце.

● Противень маслом я не смазываю, раскладываю слойки на листе фольги. Ставлю, как и рекомендуется: в разогретую духовку. После, ориентируюсь на запах и периодически заглядываю в духовку.

● В итоге, у меня получились вот такие слойки (фото ниже). На правом фото видно, что шесть слоек слева - более пышные. Это те самые, которые были раскатаны скалкой. А три маленьких - это те пластики, которые я резала еще по полам и растягивала руками. Они вышли маленькими и не очень пышными, но нам так было даже удобнее их есть.


Слойка в микроволновке

● Это был очень простой эксперимент. Я просто засунула нераскатаный пластик теста в микроволновку.


● Время пришлось подбирать в процессе. С начала я поставила таймер на пять минут. Но где-то на второй минуте запахло "жаренным". Поэтому ориентировочное время для приготовления слойки без начинки в микроволновке: 2:30 минуты.

● И вот, что явилось моему взору по завершению эксперимента (фото ниже). Тесто поднялось, но слойка, конечно не такая румяная и не такая вкусная, как из духовки.


Напомнила монстра из "Звездного десанта"

● Слойка прилипла к тарелке.


● Подгорела она всего в двух местах, но есть их было невозможно.


● В общем, приготовить слойку в микроволновке - реально. Не знаю, продолжу ли я эксперименты в этом направлении дальше, с использованием начинок. Потому что у нас электричество очень дорогое, мне проще и дешевле готовить в духовке газовой плиты.


Итог

● Ермолинское слоеное тесто очень даже очень, по крайней мере на лицо соответствие цены и качества. Другие слоеные теста я побывать не планирую, меня устраивает и это. Оно прекрасно подойдет для кулинарных экспериментов молодым хозяйкам. Или студентам, у которых есть духовки, ведь вместо варенья в слойку можно положить колбаску или сосиску и будет всем вкусно.

Подробности

Для приготовления слоек в микроволновке потребуется много времени, но благодаря вкусному десерту стоит помучиться. Рецепт очень простой даже для начинающей кухарки. Микроволновка придаст слойке аппетитную румяную корочку.

Слойки с курагой в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо;
  • слоеное тесто – 500 гр.;
  • курага – 200 гр.;
  • ванильный сахар – 0.5 ст. ложки;
  • коричневый сахар (можно использовать обычный) – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Если ваше тесто из магазина, то его размораживаем. После растираем стол мукой и раскатываем наше тесто на тонкий пласт, затем разрезаем на небольшие прямоугольники. Начинку, а это курага, присыпанная сахаром, укладываем посередине разрезанного кусочка теста и тщательно склеиваем по краям.

В отдельной миске разбиваем яйцо, но при этом отделяя желток от белка. Белок слегка взболтаем при помощи венчика и размажем по краям слойки. Это делается для того, чтобы края не отошли в процессе запекания.

В приготовленную чашу для СВЧ выкладываем заготовки слойки с небольшим расстоянием между ними. Чтобы не подгорело, можно на дно положить бумагу для запекания. Каждую слойку сверху смазываем желтком и посыпаем сахаром.

Включаем микроволновку на 35 минут при максимальной мощности. Блюдо готово!

Слойки с сырной начинкой в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • русская горчица – 1ч. ложка;
  • слоеное тесто – 250 гр.;
  • майонез – 3 ч. ложечки;
  • горчица в зернах – 3 ч. ложечки;
  • твердый сыр – 30 гр.;
  • кетчуп чили – 4 чайной ложечки.

Процесс приготовления:

Если тесто из холодильника, тогда размораживаем. Можно воспользоваться микроволновкой. Далее вручную делаем из нее колбаску, разрезаем небольшими квадратиками, как на пельмени. Затем раскатываем их на небольшие лепешки толщиной примерно 2-3 см.

Теперь подготовим начинку и соус. В одной миске размешиваем натертый мелко сыр и кетчуп. Для соуса нам понадобится смешать в отдельной чашке майонез и два вида горчицы согласно рецепту.

Приступим к приготовлению. В миску для СВЧ-печи укладываем квадратики теста. Центральную часть, отступая на расстоянии 1-2 мм от краев, смазываем нашим соусом, сверху кладем сырную начинку. Края должны приподняться. Устанавливаем в микроволновку. Если на микроволновке есть мощность в 800 Вт, то активируем время на 6 минут. После запекания дайте настояться 5 минут в микроволновке, не открывая крышку.

Для украшения блюда перед подачей на стол воспользуйтесь рубленной свежей зеленью.

Слойки с яблоками в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • слоеное тесто;
  • вода –стакан;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Берем миску для СВЧ-печи, делаем в ней сладкий раствор. Для этого растворяем в воде сахар. Отмываем в воде яблоки, нарезаем их тонкими полукольцами, закидываем в сироп и отправляем ненадолго в микроволновку. Всего лишь, чтобы яблоки стали мягкими.

Приступим к тесту. Растираем по столу муку, где будем катать тесто. Раскатываем на один большой пласт, затем разрезаем на куски. У нас должна получиться 250 мм длина и 30 мм ширина. Не обязательно делать точно, можно и примерно.

Теперь укладываем размягченные яблоки на полоски теста и сворачиваем розочкой. Низ защипываем, при этом вдавливая яблоки в тесто.

На тарелке для СВЧ-печи отправляем слойки запекаться на 12 минут при максимальной мощности. Через пару минут они начнут подниматься, так что не кладите на посуду большое количество слоек - сделайте небольшой интервал между ними.

По окончании можно пропитать джемом, но это на ваше усмотрение, а вот посыпать сахарной пудрой желательно.

Можно подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Баба Варя предлагает рецепты выпечки в микроволновке. Порадуйте себя, своих близких, гостей вкусными пирогами. И в этом вам поможет микроволновая печь .

Пирог из слоеного теста с курицей.

2 стакана муки, 150 грамм маргарина, 3/4 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли для теста; 300 грамм куриного мяса, четверть стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовых ложки тертого сыра, соль для начинки.

Быстро замесив муку, смешанную с маргарином, холодной водой, в которой растворили соль с сахаром, готовим слоеное тесто . Накрыв влажным полотенцем ставим тесто в холодильник на пару часов. Перед выпечкой раскатываем 2-3 раза, каждый раз складывая в 3-4 слоя. Из готового теста формируем две круглых лепешки.

Для начинки сваренную мякоть курицы, посолив, смешиваем с отварным рассыпчатым рисом, рубленным вареным яйцом, мелко шинкованным луком.

Кладем лепешку на блюдо, смазываем сливочным маслом, на нее ровным слоем начинку. Сверху вторую лепешку, смазанную маслом, края наглухо защипываем. Сверху смазываем маслом и посыпаем сыром.

Выпекаем пирог в микроволновке сначала 8-10 минут при мощности 300 Вт., а затем увеличиваем мощность микроволновки до 600 Вт. и доводим выпечку до готовности еще 4-5 минут.

Печенье сырное.

200 грамм муки блинной, 125 грамм масла сливочного, 125 грамм хлопьев кукурузных, 1 столовая ложка молока, 80 грамм твердого сыра, 1 яйцо, щепотка красного молотого перца, соль.

Размягченное масло смешиваем с тертым сыром, соль, перцем, добавляем просеянную муку с растолченными хлопьями. Смешиваем молоко со взбитым яйцом и вливаем в тесто (столовую ложку смеси оставляем для смазывания выпечки), перемешиваем.

Из полученной смеси формируем небольшие шарики, используя для каждого по чайной ложке теста. Складываем на слегка смазанный противень не ближе пяти сантиметров друг от друга, чуть придавливаем и смазываем молочно-яичной смесью.

Выпекаем в микроволновке 14-16 минут на мощности около 300 Вт. Охлаждаем выпечку в печи и снимаем с противня.

Французский пирог яблочный в микроволновке

Чтобы приготовить пирог яблочный в микроволновке по-французски, готовим следующие продукты: 150 грамм маргарина, пол стакана муки, пол стакана сахарного песка, пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки соды пищевой, 3 столовых ложки молока, 3 яйца, для теста; 5-6 яблок, 1 столовая ложка сока лимона, четверть стакана сахарного песка, 2 столовых ложки муки, пол чайной ложки молотой корицы для начинки; 2 столовых ложки масла растительного, полстакана муки, четверть стакана сахарного песка, пол чайной ложки измельченного мускатного ореха для посыпки.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в микроволновке 7.5-8 минут при мощности 600-650 Вт. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой, внутри выпечка должна быть сухой, и даем отстояться в форме 8-10 минут. Потом вынимаем выпечку и кладем на решетку до полного остывания.

При желании можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

Печенье анисовое.

1 стакан муки, пол стакана сахара, 2 яйца, 1 грамм семян аниса.

Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя муку и 3 столовых ложки теплой воды. Противень для выпечки печенья застилаем жиронепроницаемой бумагой.

Выкладываем ложкой на противень небольшие кусочки теста, на каждый кладем по 2-3 семечка аниса. Ждем, пока на поверхности печенья образуется сухая корочка. Затем выпекаем в микроволновке около двух минут, готовая выпечка приобретает белый цвет.

Пирожные из желтка.

2 стакана муки, 4 яичных желтка, пол стакана сахара, 200 грамм сливочного масла, цедра 1 лимона.

Перемешиваем вместе муку, сахар, масло, 3 яичных желтка, 4 столовых ложки теплой воды. Затем добавляем мелко нарезанную цедру лимона и замешиваем тесто.

Из приготовленного теста делаем шарики размером с яйцо, выкладываем их на смазанный маслом противень и запекаем в микроволновке в течении 2-2.5 минут при мощности 400-450 Вт. После этого смазываем пирожные желтком, обсыпаем сахарной пудрой и запекаем еще минуту на той же мощности.

Готовим кекс с карамельками в кружке в микроволновке

Приготовим быстро кекс в кружке в микроволновке из следующих продуктов:

4 столовых ложки муки, 3 столовых ложки порошка несладкого какао, четверть чайной ложки разрыхлителя для теста, 2 карамельки, четверть чайной ложки соли, 1 яйцо, 4 столовых ложки сахара, одна столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки молока.

В небольшой миске тщательно перешиваем до однородного состояния муку, какао, сахар, разрыхлитель, молоко, яйцо, соль, растительное масло. Переливаем смесь в кружку, опуская карамельки в центр по очереди.

Приготовьте 1 килограмм пшеничной муки, полтора стакана молока, 6 яиц, 300 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 50 грамм сухих дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 грамм изюма, 50 грамм цукатов, 50 грамм миндаля.

Разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте 500 грамм, половину всей муки, тщательно перемешивая во избежании комков. Полученную опару поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.

После того как тесто хорошо подойдет, увеличившись в объеме в два раза, добавьте в него растертые с сахаром и солью яичные желтки, остальную муку, размягченное масло. Тесто тщательно вымесить и добавить взбитые в густую пену яичные белки.

Уважаемый посетитель, баба Варя предлагает вам и другие рецепты и статьи на интересующую Вас тему

Рецепты приготовления пирогов в микроволновке Рецепты приготовления кекса в микроволновке Как приготовить небольшую пиццу в микроволновке

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]