Рецепты из грибов замороженных. Как подготовить замороженные опята к приготовлению. Сколько варить свежие грибы
Рис с грибами и овощами (2) 1 стакан воды вскипятите с томатной пастой, сахаром, солью и сливочным маслом. Положите горошек и припускайте его 5 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на растительном масле. Добавьте опята, обжарьте. Перебранный и промытый рис разложите в горшочки,... Потребуется: рис - 1 стакан, бульон грибной или овощной - 2 стакана, горошек зеленый - 150 г, опята мелкие замороженные или маринованные - 150 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1 ст. ложка, паста томатная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ч. ложка...
Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом Надо взять 5-6 штук среднего размера картофелин. Их, конечно, очистить, промыть хорошенько, и потом нарезать полукольцами. Затем разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выложить в сковороду картофель. Обжаривать не д... Потребуется: картофель - 5-6 шт., масло подсолнечное - 4-6 ст. ложки, грибы свежие, фарш из свинины и говядины - 500 г, лук - 2 шт., сыр твердый - 100-150 г, приправа для картофеля - 1/4 ч. ложки, перец красный молотый, майонез - 4 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки,...
Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром Грибы почистить, нарезать ломтиками. Пожарить на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Филе мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить. На блинчик, в серединку... Потребуется: блинчики - 10-12 шт., филе куриное вареное - 200 г, грибы свежие или замороженные - 300 г, сыр твердый - 200 г, растительное масло, майонез - 7 ст. ложек, огурцы маринованные - 100 г, зелень - по вкусу, чеснок - 1-2 зубчика, соль
Суп молочный с грибами Отварить рис. Измельчить и обжарить морковь с луком. Обжарить мелко порезанные грибы. Довести молоко до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить рис, морковь с луком и грибы. В конце варки добавить плавленный сыр и ... Потребуется: молоко - 1 литр, рис - 2/3 стакана, грибы замороженные - 1 упаковка, сыр плавленый - 1 упаковка, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., подсолнечное масло, соль по вкусу
Картофельные пирожки с грибами Сварите очищенный картофель, протрите горячим, добавьте муку, яйцо и хорошо перемешайте. Для фарша грибы и лук мелко порубите. Лук слегка обжарьте, добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности, посолите и поперчите. Из картофел... Потребуется: картофель - 480 г, яйцо - 1/2 шт. для пирожков, 1/4 шт. - для смазки, мука пшеничная - 10 г, грибы свежие или замороженные - 150 г, маргарин - 30 г, лук - 30 г
Стручковая фасоль с грибами В сотейник положила грибы и лук полукольцами, потушила, добавила соль, смесь перцев, карри, паприку, немного молотого имбиря. Затем положила 2 вида фасольки, перемешала, потушила. Через 10 минут добавила нарезанный перчик и петрушку, посыпала сушеным чесночком и в ко... Потребуется: Стручковая фасоль замороженная – думаю, было грамм 400, Плоская фасоль замороженная – 450 гр., Белые грибы замороженные – 400 гр., Репчатый лук – 1 головка, Болгарский перчик – 1 шт., Зелень петрушки, Из приправ – карри, имбирь, чеснок, смесь перцев, папри...
Гречневое ризотто с белыми грибами Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Не размораживая добавить грибы. Когда грибы дадут сок, выпарить его помешивая. Грибочки как бы покроются красивой глазурью. В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, прокалить гречку... Потребуется: 400г гречи, 400г белых грибов (замороженные), 100г сливочного масла, 100г растительного масла, 1 крупная луковица, пармезан натертый, укроп (по желанию)
Белые грибы с картошкой Замороженные грибы промыть, порезать на кусочки среднего размера (примерно с шоколадную конфету). На сковороде разогреть растительное масло (оливковое или подсолнечное), обжарить грибы до золотистой корочки. Подлить на сковородку кипятка и тушить грибы до готовно... Потребуется: 400 г белых грибов (замороженных), 3 средних картофелины, 1 крупная луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, соль
Картошка с грибами Лук порезать полукольцами и обжаривать на растительном масле минут 5. Затем добавить грибы, порезанные довольно крупно, и тушить на небольшом огне минут 15. Картошку нарезать тонкими ломтиками, добавить к грибам,хорошо перемешать,увеличить огонь и готовить минут 20 п... Потребуется: перец, соль, 300-400 г грибов (у меня замороженные маслята), 1 крупная луковица, 1 кг картошки, пучок укропа, растительное масло
Сырный суп с белыми грибами 1. Белые грибы обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла до золотистой корочки. 2. Добавить рубленую зелень, влить воду, довести до кипения, посолить и держать на огне еще пять минут, а затем отставить в сторону. 3. Растопить еще 1 ст. ложку сливочного масла на ско... Потребуется: 200 г замороженных белых грибов, 1/2 стакана воды, 100 г плавленого сыра, 200 г любого сыра (эдам, гауда), 100 г сливок, пара веточек зеленого базилика (или петрушки), щепотка белого перца (если хотите добавить остроты), 3 ст. ложки сливочного масла, пара к...
Шампиньоны, рыжики, опята, сыроежки – эти грибы любят запасать на зиму хозяйки. Грибы замораживаются в порционных пакетах при температуре примерно -18 градусов. Хранить грибы, ранее замороженные, в холодильнике можно не более шести месяцев. Замораживают, в основном, вареные грибы. Из замороженных грибов можно приготовить вкусные и сытные блюда, которые нравятся всем. Особенно блюда из грибов любят вегетарианцы, которые заменяют ими мясо. Жарить замороженные грибы легко, а вот размораживать их нужно аккуратно, желательно небольшими порциями, ведь повторно замораживать грибы нельзя.
Как пожарить замороженные грибы: простой рецептПеред приготовлением популярных грибных блюд замороженные грибы необходимо бросить в кипящую, слегка подсоленную воду. Это сделать необходимо, если грибы не были собраны вами лично, не были обработаны как следует до самой заморозки. После высыпайте грибы на подогретую сковороду. Как только выкипит вода, добавляйте масло подсолнечное и спокойно жарьте на небольшом, можно среднем, огне. К жареным грибам желательно добавить мелко порезанный лук, щепотку соли и перца черного. Обжарив грибы на сковороде в течение 15 минут, положите к ним немного сметаны и потушите минут семь. Получится отличное блюдо!
Грибное рагу: жарка плюс запекание
Вынимаем замороженные грибы из контейнера, опускаем в кипяченую воду, несколько минут варим, режем небольшими кусочками. На разогретой хорошенько сковороде заранее обжариваем лук репчатый до нежного золотистого-оранжевого цвета, потом аккуратно выкладываем на ту же сковороду грибы. Жарим грибы и лук еще три минуты. Далее выкладываем все это в специальные формочки для запекания в печи (можно в керамические горшочки), сверху посыпаем перцем болгарским, нарезанным соломкой, заливаем томатной пастой с солью и оставляем в духовке томиться на 30-40 минут при температуре в 200 градусов. Также получается особенно аппетитное блюдо, если засыпать жареные грибы в горшочках тертым плавленым сыром.
Жареные шампиньоны с картошкой: блюдо, вкусное вдвойне
Знаете, как жарить замороженные грибы, чтобы блюдо получилось вкусным вдвойне? Так добавьте к грибам картошку! Разогреваем сковороду, выкладываем на нее замороженные шампиньоны, добавляем пару ложек столовых масла подсолнечного. Пока шампиньоны обжариваются, чистим картошечку мелкими кружочками. Выкладываем на сковороду к шампиньонам. Перемешиваем, солим, жарим примерно 20 минут.
Гурманам можно порекомендовать жареные шампиньоны со сливками. Замороженные шампиньоны помойте, обсушите, порежьте на средние кусочки. На сковороде растопите небольшой кубик масла сливочного. Выложите шампиньоны, обжарьте немного в течение 5 минут, посолите и посыпьте перцем молотым. Залейте половиной стакана жирных сливок, накройте крышкой, тушите до готовности. Влейте в шампиньоны лимонный сок перед подачей на стол.
Грибной сезон такой недолгий! И мы не успеваем вдоволь насладиться вкусом лесных грибочков. Их век можно продлить путем заготовки впрок. Грибы различных сортов засаливают, сушат, маринуют. Но самым простым и полезным способом считается заморозка. Давайте поговорим о том, что приготовить из замороженных грибов.
Особенности заморозки грибочков
Заморозке подлежат практически все без исключения сорта грибов. Опытные грибники знают, какие из них можно употреблять в пищу. Если вам повезло и удалось собрать целое лукошко белых грибочков, то замораживать их лучше целиком, впрочем, как и шампиньоны.
Грибы не промывают, а лишь слегка очищают от грязи. Чистить их нужно непосредственно перед приготовлением блюда.
А вот, к примеру, маслята и трубчатые грибочки сначала хорошенько промывают, а затем бланшируют в кипящей воде в течение 5-7 минут. Только после такой процедуры грибы можно раскладывать в полиэтиленовые пакеты и отправлять в морозильную камеру.
На заметку! Перед приготовлением блюд не все грибы необходимо размораживать. В суп можно добавлять грибочки и в замороженном виде. Если вы все же их размораживаете, то выкладывайте в дуршлаг и оставляйте при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Изюминка ко второму блюду
Как приготовить соус из замороженных грибов? Сделать это достаточно просто, причем из любых сортов грибочков. Ароматный соус с нежнейшим сливочным вкусом и грибными нотками станет полноценным дополнением ко вторым блюдам, в частности, к макаронам, рисовой крупе и картофельному гарниру.
Состав:
- 0,3 кг замороженных шампиньонов;
- 0,2 кг капусты брокколи;
- 0,5 л сливок;
- головка лука.
Приготовление:
Царское первое блюдо
Как приготовить грибной суп из замороженных грибов? Во-первых, вам понадобятся замороженные белые грибы. Во-вторых, можно и даже нужно импровизировать. Добавляйте овощи, любые специи и приправы, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
Состав:
- 0,3 кг замороженных белых грибов;
- пучок зелени;
- 3-4 шт. картофельных клубней;
- половина моркови;
- головка лука;
- по вкусу соль.
Приготовление:
Как приготовить замороженные грибы на сковороде?
Такой вариант приготовления мясного блюда с грибами подойдет хозяйкам, испытывающим катастрофическую нехватку свободного времени. Из замороженных опят и курицы получается невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать к столу с любым гарниром на свое усмотрение. Конечно, идеальным дополнением станет рисовая крупа или картофельное пюре, хотя можно приготовить и рагу или овощи на пару.
Состав:
- 0,3 кг замороженных опят;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- по вкусу молотый душистый перец и соль;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- 1-2 шт. куриных бедер;
- головка лука;
- 50 мл фильтрованной воды.
Приготовление:
Из замороженных грибочков можно приготовить те же блюда, что и из свежих. Если вы перед заморозкой грибы отварили или обжарили, то это существенно сократит время приготовления блюда.
Из замороженных шампиньонов, белых грибов получаются ароматные супы, ризотто, жульены и соусы. А вот лисички станут идеальной начинкой для пирогов или котлет. Сморчки и маслята идеально подходят для жарки в кляре или приготовления рагу.
Начинать надо с грибов, поскольку они должны будут остыть до того момента, когда придет время добавлять их в тесто.
Нам нужна целая чашка размороженных грибов. Я взяла чашку чуть больше, примерно 300 миллилитров.
Порезать некрупно грибы. Очень мельчить их не надо, пускай будут кусочки, примерно равные сантиметру (плюс-минус).
Почистить репчатый лук и порезать его некрупным кубиком. Нагреть сковороду, влить две столовых ложки растительного масла и обжарить, помешивая, лук буквально минуту, до легкой золотистости.
Далее отодвигаем его на самый край сковороды и закидываем грибы. Обжариваем их еще минуту. После этого все перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем томатную пасту - еще минута жарки. Туда же соль, перец, сушеную красную паприку (сладкую, а не острую!) и измельченную свежую петрушку. Перемешать и обжаривать еще минуту.
Выключить огонь и, не закрывая крышкой, отставить в сторону, желательно в какое нибудь прохладное место. У меня это балкон, поскольку за окном всего лишь плюс шесть.
Перед тем, как начать взбивать яйца надо подготовить все остальные ингредиенты для теста. Просейте в миску муку с содой и разрыхлителем. Я добавляю именно так - и то, и другое. Соду никогда не гашу, поскольку в тесте будет кислая среда - сметана, так что прямо там всё и погасится. Можно просто добавить 1 чайную ложку разрыхлителя (с горкой).
Сыр трем на свекольной или морковной терке.
Пришло время яиц. Их обязательно помойте, дабы обезопасить себя от сальмонеллёза. Вес каждого яйца примерно 65-67 граммов. Разбиваем яйца в миску.
Далее их надо очень хорошо взбить, до белой, пушистой, воздушной массы. Берём миксер (у меня обычный, ручной) и начинаем взбивать. Я специально засекла время - на всё взбивание на максимальных оборотах у меня ушло восемь минут. Объем вырос примерно в три раза.
Отмерьте 70 грамм растительного (или оливкового) масла. Не переставая взбивать (убавить скорость до средних оборотов) тонкой струйкой вливаете масло, добавить щепотку соли.
Включите духовку на 170 градусов.
Сделать минимальные обороты и добавить сметану, через пару тройку оборотов миксера всыпать муку. Перемешивать буквально несколько секунд и выключить.
Добавляем сыр, грибы и перемешиваем уже ложкой. Не перестарайтесь, быстро и аккуратно перемешивайте, но не больше чем надо, поскольку воздушные пузырьки лопаются и кекс может стать менее воздушным.
Вылить всё в форму. Если форма силиконовая, то просто выливайте в неё тесто. Все остальные формы застелите бумагой для выпечки (лучше перестраховаться).
Ставим форму в нагретую духовку. Если она еще не успела полностью нагреться - не беда. Выпекать примерно 35-40 минут. Проверить - проткнуть кекс деревянной палочкой, если вышла сухая, то всё готово. Дайте кексу минут 15 постоять, открыв дверку духовки. Он обязательно немного осядет, но пусть это вас не беспокоит, в середине он всё равно останется нежным, вкусным, что-то в стиле суфле. Едим теплым, холодный тоже бесподобный! Приятного вам аппетита!
Большинство людей любят проводить выходные и праздничные дни в лесу на пикниках, и многие возвращаются домой с корзинками грибов. При этом очень часто корзины наполнены именно белыми, которые отличаются особенным вкусом. Из них можно не только готовить различные блюда, но также замораживать их. А вот как приготовить замороженные белые грибы и как их потом использовать, знает не каждый.
Описание и характеристика
Этот представитель грибного мира имеет большую ценность и отличается богатым вкусом. Их можно узнать по ножке и шляпке. Встречаются в лесу с июня и вплоть до октября. Стоит отметить, что у белого гриба примерно 15 сородичей.
Шляпка имеет диаметр 8−9 см, но есть такие, что достигают 27−30 см. Цвет может быть разный: от бежевого до коричневого. Ножка имеет длину 15 см, иногда и больше. Сама мякоть плотная и обладает приятным ароматом.
Белые грибы считаются ценными, и из них можно готовить самые разные блюда: супы, второе, паштеты, салаты, закуски и соусы. При этом их можно заготовить и впрок: мариновать, сушить, консервировать, а еще замораживать.
Правила замораживания
Кажется, что может быть проще, чем заморозить грибы. Но чтобы это сделать, нужно знать несколько правил :
- перед заморозкой продукт хорошо промывается и высушивается;
- теперь следует разделить порции, а крупные экземпляры порезать на кусочки;
- для заморозки можно использовать герметичные пакеты или специальные контейнеры, в которых заготовки отправляются в морозильную камеру.
Необязательно замораживать грибы в сыром виде, это также можно сделать с готовыми. Хранится в таком виде они могут почти год. Перед приготовлением их можно и не размораживать.
Рецепты блюд
По сути, из замороженных грибов можно приготовить все что угодно. Замороженные белые грибы рецептов приготовления имеют несметное количество, главное, необходимо учесть, в каком виде они были заморожены и что из них хочется приготовить.
Грибные супы
Почти каждый день в каждой семье варится суп и благодаря грибам можно изменить монотонность и разнообразить меню. Итак, несколько рецептов грибных супов.
Суп-пюре с плавленым сыром
- белые грибы - 300 грамм;
- любой бульон - около 2 литров;
- морковка - 1 шт.;
- репчатая луковица - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- плавленый сырок - 2 шт.
Лук необходимо порезать как можно мельче и обжарить на сковороде, а морковь должна быть в тертом виде. Грибы также нужно добавить в сковородку и обжарить. В бульон следует положить нарезанный картофель и затем варить его 20 минут, а после положить содержимое сковородки. Еще 10 минут бульон варится и потом добавляют мелко нарезанный сыр. Дождаться, пока сыр весь не растворится, а затем посолить по вкусу. Теперь суп готов, но также можно воспользоваться блендером, чтобы он окончательно соответствовал консистенции супа-пюре.
Ингредиенты:
Грибы необходимо оставить для разморозки, потом помыть, порезать и обжарить. Бульон нужно приготовить заранее. В грибы положить мелко нарезанные морковь, лук и соленые огурцы, все хорошо обжарить на масле. В бульон необходимо бросить картофель и пусть варится 10 минут, потом положить жареные овощи, посолить и варить 20 минут на тихом огне. В конце приготовления можно добавить зелень.
Вторые блюда
Особенной популярностью пользуется жаркое с белыми грибами. Оно отличается неповторимым ароматом, на который точно сойдутся все домочадцы.
Ингредиенты :
- грибы - около 1 кг;
- луковицы - 3 шт.;
- мясная мякоть - 600 г;
- морковка - 1 шт.;
- сливки - примерно 100 мл.
Лук мелко режут и жарят на масле, лучше взять сливочное. Когда он станет румяным, добавить морковь, а в самом конце - замороженные грибы. Как только они полностью выделят воду, необходимо добавить кусочки мяса. Тушить около 30 минут и смотреть, чтобы вода полностью не выпарилась. Когда жаркое будет уже готово, добавить сливки или сметану и посолить.
Грибы со сметаной
Это блюдо подойдет для любого гарнира и будет отлично сочетаться как с картофелем, так и с рисом.
Состав :
Блюдо готовится из размороженных грибов, чтобы вода с них полностью стекла. В хорошо разогретую сковороду налить масло и пожарить лук. Затем добавить грибы и тушить в течение 15 минут. Посолить, добавить другие специи по вкусу и налить сметану. Сверху накрыть и тушить 20 минут, при этом помешивая.
В течение 2−3 часов грибы должны размораживаться, а затем их нужно порезать. Одну луковицу и болгарский перец мелко порезать соломкой. Все ингредиенты положить в сковородку и тушить с добавлением масла. После этого необходимо насыпать горсть муки, при этом хорошо помешивая овощи, посолить, добавить тмин и залить кипятком, чтобы вода немного прикрывала блюдо. Закрыть крышкой и оставить тушится, пока вода не испарится. В конце добавить помидор, который следует нарезать кубиками. Украсить зеленью по желанию.
Нежный соус
Соус добавляется к любым блюдам, он способен возбудить аппетит и подарить неповторимый вкус. Стоит отметить, что самый обычный рецепт соуса из белых грибов подарит блюдо намного более вкусное, чем из остальных грибных представителей.
Для соуса необходимо :
Замороженные грибы следует сварить, а потом порезать и обжарить с луком на топленом масле, в конце положить муку. Общее время жарки около 10 минут. Сливки должны быть теплыми, и их следует добавить в конце, затем посолить соус, добавить специи по вкусу и оставить на небольшом огне тушиться, пока не загустеет. Соус можно потреблять холодным или горячим, подходит для всех блюд, особенно мясных.
Закуски и салаты
Стоит отметить, что из грибов можно сделать большое количество вкусных закусок, начиная паштетом и заканчивая целыми закусочными композициями.
Грибной паштет
- замороженные грибы - 800 г;
- сок лимона;
- масло сливочное - 200 г;
- соль и специи.
Грибы варятся в соленой воде, а потом их необходимо перекрутить на мясорубке. Туда же добавляют масло, сок лимона, соль и перец. Это блюдо очень легко готовить, и закуска получается вкусной, сытной и подходит как для завтрака, так и для праздничного стола.
Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- филе курицы или индейки - 400 г;
- белые грибы - 500 г;
- яйца - 2 шт.;
- огурцы (желательно свежие) - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- консервированная кукуруза - 1 банка.
Лук необходимо мелко нашинковать и обжарить, пока он не подрумянится, а лишнее масло слить. Куриное филе нужно сварить и порезать. Так же поступить с яйцами. Огурцы и остальные продукты необходимо нарезать кубиками. Все смешать, положить грибы, посолить и хорошо перемешать с майонезом. Салат готов, его также можно делать слоями, получается очень вкусно.
Рецептов приготовления замороженных белых грибов много, и какой выбрать, решать только вам, но стоит отметить, что в древние времена повара ни с кем не делились рецептами, особенно блюд с грибами. Все рецепты они передавали по наследству, ведь белые грибы чаще всего подавали на барских столах, и иноземные гости изумлялись, опробовав их. Творите и вы, и тогда ваши гости будут в восторге!