Рецепты из брокколи и грибов. Как приготовить брокколи брокколи с грибами в сметанном соусе. Продукты для приготовления блюда

Вашему вниманию — простой рецепт брокколи с шампиньонами. Блюдо это — и весьма бюджетное, и очень питательное, и вкусное. Подавать его можно и как основное блюдо, и как гарнир. Мне больше нравится первый вариант, т.к. блюдо сытное, одной добротной порции достаточно, чтобы полноценно пообедать. Еще одно преимущество блюда — оно очень быстро готовится. Словом, стоит попробовать.

Итак, рецепт брокколи с шампиньонами:
Промойте шампиньоны, порежьте тонкими слоями. выложите на разогретую сковороду с маслом и тушите, пока не выпарится жидкость.
Брокколи помойте, разберите на соцветия, добавьте к грибам. Все посолите, поперчите, перемешайте и оставьте тушиться на минут 5-7.
Затем добавьте сметану, снизьте огонь и еще потушите в течение 5 минут, пока сметана не загустеет.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Капуста брокколи - 300 Грамм
  • Шампиньоны - 500 Грамм
  • Сметана - 150 Грамм
  • Сливочное масло - 1 Ст. ложка
  • Соль - — По вкусу
  • Перец - — По вкусу

Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи

Примечание:
Наверняка вы не просто так забрели на эту страницу. Вы хотите знать, как приготовить Брокколи с шампиньонами. Это простой рецепт приготовления данного блюда, однако классический состав указанных продуктов всегда можно изменить по собственному желанию. Это блюдо всеми любимое, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как сделать Брокколи с шампиньонами в домашних условиях, вам поможет более чем подробное описание каждого действия с фото. Если вам понравился рецепт, поставьте ему оценку и напишите ваш отзыв для автора. Возьмите на заметку, что необходимо считать калорийность каждого изготовляемого продукта, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашей фигуре и здоровье.

Описание:
Блюдо из капусты брокколи с шампиньонами способно придать столько же энергии, сколько сочный кусок мяса. Правда, по цене и стоимости они едва ли сопоставимы 😉 Так что насыщаемся витаминами бюджетно!

Количество порций:
4

Время приготовления:
30 мин

time_pt:
PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Прежде чем начать само приготовление, лучше разобраться со всеми ингредиентами, чтобы они лежали у вас под рукой промытые и порезанные. Все это из-за того, что само блюдо будет готовиться быстро, так что у вас просто не хватит времени на то, чтобы заниматься всем по очереди.
Брокколи промойте, обсушите разберите на соцветия, самые крупные из них порежьте на пополам, а мелкие оставьте так. Лук и чеснок очистите от шелухи и порежьте кубиками. Грибы промойте, срежьте землистые части ножек, а после порежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

Шаг 2: готовим соус.



В тарелке смешайте муку, соевый соус, мед, оливковое масло, сушеный имбирь и воду. Хорошо смешайте венчиком до однородного состояния и пока отложите в сторону.

Шаг 3: тушим брокколи с грибами.



В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, когда оно станет достаточно горячим, бросьте в него грибы, брокколи и лук. И часто перемешивая жарьте все так же на сильном огне в течение 4-5 минут .


Овощи и грибы станут несколько мягче.
Возьмите тарелку с соусом, вновь перемешайте ее содержимое венчиком, а затем вылейте в сковородку к брокколи и шампиньонам. Выливайте соус, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Добавьте чеснок и продолжайте все тушить, не переставая перемешивать, в течение 2-3 минут .


Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и дайте брокколи с грибами потушиться в соусе еще около 2-3 минут . Затем снимите все с плиты, посолите если нужно, и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем брокколи с грибами.



Переложите брокколи с грибами в глубокую тарелку, полейте оставшимся соусом, посыпьте семенами кунжута и приступайте к трапезе. Вкус у блюда получается просто восхитительным! И совсем сюда не нужно никакого мяса. Попробуйте! Вам точно захочется повторить это снова и снова, и совсем не обязательно в постный день.
Приятного аппетита!

Если вы не любите горчинку оливкового масла, выберите любое другое растительное.

Семена кунжута так же можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Все мы знаем о пользе брокколи, ведь это самая настоящая сокровищница полезных витаминов и минералов. Она незаменима при профилактике раковых заболеваний, помогает заживлению язв желудка, и способствует снижению веса. К сожалению, у нас в стране очень мало употребляют этот замечательный овощ. Чаще всего мы используем его в детском питании, и очень редко едим его сами. Поэтому я предлагаю вам приготовить брокколи с грибами, замечательный рецепт не только для вегетарианцев, но и аппетитный овощной гарнир к курице или телятине.

Продукты для приготовления блюда:

  • Ингредиенты:
  • Брокколи — 800 грамм
  • Грибы — 600−700 грамм
  • Растительное масло — 3−4 столовые ложки
  • Чеснок — 5−6 зубцов
  • Соль, перец — по вкусу

Моем и разделяем на соцветия брокколи, чистим чеснок, подготавливаем грибы.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем, и после закипания бросаем туда соцветия брокколи.

В это время берем вторую большую емкость, набираем в нее холодной воды, в идеале со льдом.

Через 5−7 минут достаем брокколи из кипящей воды и опускаем ее в ледяную воду, что бы прекратить процесс варки, ведь нам нужна капуста, а не пюре из нее.

Пока капуста остывает — режем пластинками грибы и поджариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Если вы хотите обогатить вкус, то добавьте к растительному маслу грамм 30 сливочного, а если желаете сделать еще полезнее, то зарумяньте грибы на оливковом масле.

Вынимаем брокколи из емкости, и оставляем на бумажном полотенце, что бы стекла вода.

Разделяем капусту на более мелкие соцветия и добавляем к грибам. Выдавливаем через чесночницу 5−6 долек чеснока, посыпаем мелко порезанной зеленью и обжариваем вместе не более 5 минут.

Приятного аппетита.

Рецепт брокколи с белыми грибами относится к постным рецептам и не обязывает придерживаться строгих правил в приготовлении. Как бы повар ни импровизировал, какие бы пряности ни добавлял - вкус белых грибов и брокколи не перебить. Главное - во время приготовления не перетушить овощи, иначе погубите полезные вещества и получите "кашу".

Ингредиенты

  • брокколи - 300 г;
  • грибы белые - 300 г;
  • морковь - 150 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • томатный сок - 200 г;
  • чеснок, соль, сахар и специи - по вкусу

Постный рецепт: приготовление брокколи с грибами

1. Белые грибы почистить и подсушить, нарезать ломтиками, поджарить на масле, добавить измельченный лук и жарить его до золотистости.

2. Мытые соцветия брокколи разделить и добавить к грибам, после чего тушить не более пяти минут. Затем посолить, поперчить, добавить немного сахара.

3. После брокколи следует добавить тертую морковь и на большом огне, интенсивно помешивая, хорошенько ее протушить (3-5 минут).

4. Добавить томатный сок и тушить до готовности. Оставлять жидкость или испарять всю влагу - по желанию. Не забудьте вконце добавить чеснок.


5. Настаивать блюдо нет необходимости, его можно подавать сразу горячим, заправлять сметаной или любыми соусами, дополнять мясом и гарнирами. В общем, приятного аппетита всем любителям белых грибов и брокколи.

Полезные советы:

  • грибы и брокколи можно использовать мороженные, предварительно разморозив их до последнего кусочка льда;
  • если грибы свежие, то можно увеличить их объем до 400 грамм;
  • томатный сок смело можно заменить томатной пастой, кетчупом, краснодарским соусом или свежими помидорами, также подойдет аджика (но необходимо следить за количеством жидкости в сковороде, дабы избежать пригорания);

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.

Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]