Рецепты домашних конфет из сухого молока. Конфеты из сухого молока диетические

1. Шарики «Мечта» - фантастический десерт без выпечки

Получается намного вкуснее магазинных сладостей!

Продукты:

  1. Ванильные сухари - 150 гр
  2. Молоко - 100 мл
  3. Сгущенка - 3 ст.ложки
  4. Какао - 2 ст.ложки
  5. Щепотка ванили
  6. Масло - 50 гр
  7. Орехи дроблёные - по желанию
  8. Сахар - 2 ст.ложки
  9. Ликер - 1 ст.ложка (по желанию)

Для глазури:

  1. Шоколадка - 100 гр
  2. Масло - 1 ст.ложка
  3. Сметана - 1 ст.ложка

Как приготовить десерт без выпечки:

  1. Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
  2. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.
  3. Размешиваем массу до растворения сахара.
  4. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
  5. Убираем массу на 1 час в холодильник.
  6. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
  7. Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.
  8. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
  9. Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

Приятного чаепития!

2. Ириски «Тянучки» на топлeном молоке

Любимейший десерт советской эпохи - конфеты ириски - приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Продукты:

  1. Молоко (топленое) - 200 мл.
  2. Сахар - 150-200 гр.
  3. Мед - 2 ст. ложки
  4. Масло сливочное - 30 гр.
  5. Ванилин - 1 пачка

Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке:

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.

Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут. Приятного чаепития!

3. Конфеты из сухого молока

Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу (ванилин, корица, кардамон).

Продукты:

  1. Молоко сухое - 250 гр
  2. Сахар - 300-350 гр
  3. Сливочное масло - 100 гр
  4. Вода - 100 мл
  5. Какао - 2-3 ст. ложек
  6. Специи по вкусу - 1 щепотка

Как приготовить конфеты из сухого молока:

1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

2. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

3. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

4. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.

5. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

Приятного чаепития!

4. Домашние конфеты “Рафаэлло”

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Продукты:

  • Кокосовая стружка - 150 гр
  • Миндаль - 15-16 шт.
  • Сгущенное молоко - 200 гр
  • Сливочное масло - 25 гр

Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет. Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.

Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой - более полезные.

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…

Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт. Приятного чаепития!

5. Полезные домашние конфеты

Любителям сладкого посвящается.

Продукты:

  • Курага - 5 шт.
  • Грецкий орех - 5 шт.
  • Мед - 1/2 ст. ложки
  • Молоко - 1 ст. ложка
  • Горький шоколад - 70-90 гр.
  • Какао, кунжут - для украшения

Как приготовить полезные домашние конфеты:

  1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.
  2. Курагу и орехи мелко порезать.
  3. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
  4. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Приятного аппетита!

6. Домашние ириски на сметане

Ириски на сметане - изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

Продукты:

  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - 220 гр
  • Сметана - 220 гр

Способ приготовления ирисок на сметане:

Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

2. Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

3. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время, чтобы они застыли. Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.

Желаем Вам приятного чаепития!

В домашних условиях можно легко приготовить очень вкусные конфеты из сухого молока. Такие сладости быстро делаются и требуют минимального количества ингредиентов. В их состав не входят вредные красители и усилители вкуса, а значит, они отлично подойдут детям.

Как приготовить домашние конфеты из сухого молока

Ингредиенты

Молоко 350 миллилитров Какао-порошок 5 ст.л. Масло сливочное 100 граммов Молоко 0 стак. Сахарная пудра 100 граммов Орехи 0 стак.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 20 минут

Трюфели с орехами

Для того чтобы сделать эти конфеты, вам понадобятся следующие компоненты:

– молоко (или детская смесь) – 350 г.;

– какао-порошок – 5–6 ст. л.;

– масло сливочное коровье – 100г.;

– молоко коровье - 1/4 ст.;

– сахарная пудра – 100 г.;

– любые орехи (например, грецкие) – ½ ст.

В небольшую кастрюлю добавить нарезанное кусочками масло, две ст. л. какао, молоко и сахарную пудру. На очень медленном огне перемешиваем смесь, пока она не станет однородной. Снять с огня, добавить мелкоизмельчённые орехи и всыпать сухое молоко. Буквально за полчаса масса загустеет (лучше поставить её в холодильник). Теперь руками можно формировать круглые или конусообразные конфеты и обваливать их в какао-порошке. Выдержать готовые конфеты в холодильнике ещё несколько часов.

Конфеты с сухофруктами

Чтобы сделать этот деликатес, подготовьте следующий набор продуктов:

– молоко сухое – 220 г.;

– стружка кокоса – 75 г.;

– масло сливочное – 40 г.;

– смесь кураги и чернослива – 75 г.;

– вода – 3 ст. л.;

– ванилин.

Просейте сухое молоко и смешайте его с сахарной пудрой и с небольшим количеством ванилина. Размягчённое масло добавьте к смеси и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Ножом измельчите вымытые и высушенные сухофрукты, добавьте их и воду к подготовленной масляной смеси. Перемешанную массу нужно выложить в прямоугольную форму, хорошо разровнять поверхность и посыпать её кокосовой стружкой. Конфетный пласт ножом разрезается на квадраты или ромбы, которые затем на час отправляются в холодильник.

Конфеты со сгущёнкой

Рецепт конфет из сухого молока потребует набор следующих продуктов:

– сгущёнка – 6 ст. л.;

– сухое молоко – 4,5 ст. л.;

– кешью – 70 г.;

– стружка кокоса – 4 ст. л.

Измельчить в блендере орешки кешью и смешать полученную муку со сгущёнкой и сухим молоком. Скатать шарики и обсыпать их стружкой кокоса. Каждый шарик можно украсить целым орешком. Около часа конфеты должны настояться в холодильнике. По истечении этого времени их можно есть.

Как видите, домашние конфеты из сухого молока готовятся очень легко. Выбирайте рецепт, который вам приглянулся больше, и радуйте своих близких!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С каждым днем все больше людей переходят к более здоровому питанию. Многим это не удается, так как невозможно отказаться от вкуснейшей выпечки, всевозможных сладостей, десертов. Не обязательно убирать из своего рациона вкусные конфеты, ведь их несложно приготовить на своей кухне. Для больших сладкоежек предлагаю приготовить конфеты из сухого молока в домашних условиях, которые по вкусовым качествам ничем не хуже фабричных шоколадных конфет, зато более полезные. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Конфеты по данному рецепту получаются очень вкусные и их можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному сладкому столу. Положительный результат зависит от качества исходных продуктов.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали .


Необходимые ингредиенты:

- сухое молоко 125 г,
- какао-порошок 35 г,
- вода 75 мл,
- сахар 250 г,
- масло сливочное 60 г.

Рецепт с фото пошагово:





Возьмите толстостенную кастрюльку или сотейник. Насыпьте указанное количество сахара. Налейте холодную или горячую воду. Отправьте сотейник на небольшой огонь. Помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доведите до закипания. Проварите 3-4 минуты на небольшом огне. Масса должна медленно булькать.




Сухое молоко просейте через мелкое ситечко в глубокую мисочку.




Добавьте просеянный какао-порошок. Не используйте некачественный продукт, это негативно повлияет на вкус готовых конфет. Перемешайте ручным венчиком, чтобы оба ингредиента хорошо перемешались. На данном шаге, в качестве ароматизатора, можно добавить щепотку ванильного порошка или корицы. Если используете ванильный сахар, его лучше добавлять на втором шаге вместе с обычным сахаром.




В кипящий сахарный сироп насыпьте подготовленные сухие ингредиенты. Перемешайте венчиком или ложкой до образования однородности без комочков. Проварите на небольшом огне около минуты и снимите с плиты.






Сразу добавьте сливочное масло. Скажу, что масло используйте самое лучшее. Хорошим вариантом будет деревенское настоящее масло. Перемешайте венчиком до его растворения.




Для формирования конфет воспользуйтесь специальными формочками небольшого размера, можно взять силиконовые формочки для кексов. Разлейте горячую шоколадную массу по формам и отправьте в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Готовые конфетки легко извлекаются из конфетных формочек. Если у вас есть силиконовые формочки для кексов. Налейте шоколадную массу, примерно, на 5 мм толщиной. В итоге получаться шоколадные кружочки.




Конфеты из сухого молока в домашних условиях готовы.




Приятного чаепития!
А еще очень вкусно получаются

1. Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу - ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец.

2. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

3. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

4. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

5. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

Приготовишь их один раз - в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сухого молока
300–350 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл воды
2–3 ст. л. какао-порошка
1 щепотка кардамона

Домашние конфеты из сухого молока приготовление

Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.

В горячий сироп выложи сливочное масло и оставь на пару минут. Затем тщательно перемешай всё до однородности.

Смешай в миске какао-порошок и сухое молоко.

Влей сироп в миску с какао и сухим молоком. Очень хорошо перемешай. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Всё тщательно перемешай и отправляй массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.

Слепи из массы изделия любой формы и обваляй их в какао.

При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.

Сложи изделия в контейнер и убери в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.

ВИДЕОРЕЦЕПТ: Конфеты из сухого молока

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]